Zoledronsäure
Wir haben 108 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Zoledronsäure.
Zoledronsäure wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Zoledronsäure wurde bisher von 101 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,0 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Zoledronsäure:
DrugBank-Nummer | DB00399 |
---|---|
verschreibungspflichtig | ja |
Einordnung nach ATC-Code:
- M05BA08
- Muskel- und Skelettsystem / Mittel zur Behandlung von Knochenerkrankungen / Mittel mit Einfluss auf die Knochenstruktur und die Mineralisation / Bisphosphonate / Zoledronsäure
Zoledronsäure kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
- Fieber (21/108)
- Schüttelfrost (20/108)
- Gliederschmerzen (18/108)
- Knochenschmerzen (18/108)
Zoledronsäure wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Osteoporose | 46% | (53 Bew.) |
Brustkrebs | 20% | (26 Bew.) |
Metastasen | 12% | (12 Bew.) |
Plasmozytom | 4% | (4 Bew.) |
Schmerzen (akut) | 3% | (4 Bew.) |
Fragen zu Zoledronsäure
- seit meiner Aclastainfusion habe ich starke Muskel- vor allem Beinschmerzen. Kennt jemand diese…https://fragen.sanego.de/Frage_141024_seit-meiner-Aclastainfusion-habe-ich-starke-Muskel-vor-allem-Beinschmerzen-Kennt-jemand-diese-Nebenwirkungen
SEit einer Aclastainfusion vor 2 Monaten habe ich starke Muskel- vor allem Beinschmerzen. Ich wurde auf alles mögliche getestet, ich bin gesund. Aber die Schmerzen dauern an. Ich habe das Gefühl, als…
- verursacht das Medikament Haarausfall?https://fragen.sanego.de/Frage_140976_verursacht-das-Medikament-Haarausfall
Verursacht das Medikament Haarausfall?
- Habe jetzt schon seit zwei Wochen nach der Infusion Schüttelfrost Schmerzen in den Gliedern schwitzen in der…https://fragen.sanego.de/Frage_140135_Habe-jetzt-schon-seit-zwei-Wochen-nach-der-Infusion-Schuettelfrost-Schmerzen-in-den-Gliedern-schwitzen-in-der-Nacht-ist-d
Ist das normal das man 14 Tage nach der Infusion immer noch gliederschmerzen hat und Fieber?
Zometa Infusion für Brustkrebs
Ich bekam Zometa Infusion nachdem ich Brustkrebsmetastasen in den Knochen hatte alle 4 Wochen fast 5 Jahre. Es hat sehr gut geholfen, die Knochen haben sich deutlich verfestigt. Nach 5 Jahren bekam ich allerdings massiv Kiefer- und Zahnprobleme. In den Jahren war ich regelmäßig beim Zahnarzt...
Zometa Infusion | Brustkrebs | 5 Jahre |
Es hat sehr gut geholfen, die Knochen haben sich deutlich verfestigt.
Nach 5 Jahren bekam ich allerdings massiv Kiefer- und Zahnprobleme. In den Jahren war ich regelmäßig beim Zahnarzt zur Kontrolle
Inzwischen bekomme ich es nur noch alle 3 Monate.
Die ersten 2 Tage könnte ich nur schlafen und habe dann immer noch ein paar Tage Zahnschmerzen. Sonst geht es.
Geburtsjahr: | 1955 | ||
Aclasta für Osteoporose
Ich habe eine Infusion mit Aclasta wegen meiner Osteoporose erhalten. Das Ausmaß an Nebenwirkungen habe ich mir nicht vorstellen können. Ich musste 2 Wochen im Krankenhaus behandelt werden. Wenigstens hat sich meine Knochendivhte etwas gebessert.
Geburtsjahr: | 1976 | ||
Größe (cm): | 177 | Eingetragen durch Michael | |
Aclasta für Osteoporose mit Fieber, Schüttelfrost, Rachenschmerzen
Aclasta | Osteoporose | - |
Ich, 64, weiblich, habe die erste Aclasta infusion vor 10 Tagen bekommen, nachdem ich mit Remosozumab behandelt wurde. Eine Woche danach bekam ich Fieber, Schüttelfrost und Rachenschmerzen. Ich bin sehr verunsichert wegen der Nebenwirkungen, ob ich das richtig gemacht habe. Denn das Mittel bleibt ewig im Körper und kann nach Jahren noch erhebliche Nebenwirkungen mit sich bringen. Daher wird das keine Option für die Zukunft werden.
Fieber, Schüttelfrost, Rachenschmerzen
Aclasta | Osteoporose | 1 Jahre |
Also das immunsystem wird dadurch komplett zerstört . Ich war das komplette Jahr krank , hatte davon extreme herzrasen. Und 1 Jahr später extreme Kieferschmerzen Zahnschmerzen . Wirklich niemanden zu empfehlen . Da sie Nebenwirkungen heftig sind . Ich kann mir nie mehr ein Zahn entfernen ohne wochenlang Antibiotika einzunehmen wegen der Nekrose Gefahr . Bitte Finger weg damit
Ich wünsche ich könnte die Zeit zurück spülen und würde es niemals machen . Zudem bleibt es im Körper über 20 Jahren , über !!!!
Aclasta | Osteoporose | 1 Tage |
Also, ich bekam am 14.6.23 meine 1. Infusion für die Osteoporose. Tabletten und Brausetabletten setzten mir wahnsinnig zu. Habe die vielen Berichte zu möglichen Nebenwirkungen gelesen, Angst gehabt und mich vorbereitet. Und……. NICHTS, mir ging es während, danach und überhaupt blendend. Ich bin so glücklich, dass ich nichts an Nebenwirkungen bekommen habe. 1x im Jahr und es wird deutliche Erfolge bringen. Davon bin ich überzeugt.,Und ich bin auch 61 Jahre jung.
Geburtsjahr: | 1962 | ||
Zometa für Plasmozytom
Nach Zometa Infusion zwei Tage Müdigkeit. Sonst keine Nebenwirkung bei mir, da Infusion langsam (20 Min) verabreicht wird. Seit Jahren keine neuen Knochenkomplikationen, spricht für gute supportive Wirksamkeit bei Plasmozytom/MM.
Zometa | Plasmozytom | 2 Jahre |
Ansonsten o k
Aber Gewicht +15kg
Geburtsjahr: | 1965 | ||
Aclasta | Osteoporose | - |
Mir wurde vom Arzt mitgeteilt, dass es zu Nebenwirkungen kommen kann. Aber was dann kam, hat alles Bisherige getoppt! Am Tag nach der Infusion bekam ich extreme Schmerzen in der Brustwirbelsäule. Ich konnte mich nicht mehr bewegen. Jede kleine Bewegung schmerzte unerträglich. Dazu kam Fieber, Übelkeit und Schwäche. Ich konnte 3 Tage das Bett nicht verlassen...Auch heute habe ich noch Übelkeit und Schwäche. Am Schlimmsten ist das starke Schwitzen, bei jeder Anstrengung habe ich nasse Haare... Nie wieder!!!
Geburtsjahr: | 1964 | ||
Aclasta für keine Wirkamkeit
Aclaste zeigte bei mir keine Wirkung im Gegenteil die Knochendichte hat sich verschlechtert.
Aclasta bei keine Wirkamkeit
Aclasta | keine Wirkamkeit | 1 Jahre |
Geburtsjahr: | 1949 | ||
Zometa für Metastasen
Ich habe am 18.02.19 meine erste Zometa infusion bekommen,Bis jetzt sind keine Nebenwirkungen aufgetreten ich war auch vorher beim Zahnarzt in Behandlung und hat alles für die Zometa Behandlungen meine Zähne kontrolliert und bearbeitet.
Zometa bei Metastasen
Zometa | Metastasen | - |
Geburtsjahr: | 1954 | ||
Zometa für Ausschlag an Unterschenkeln und Armen
Auch nach Absetzung von Zometa nach 2-MonatigerInfusion,: Hautausschläge und Pusteln an Unterschekeln und Armen. Hautarzt ist machtlos. Weiterhin: Muskelschmerzen. Nach dem Erheben aus dem Sitz, totales unkontrolliertes Gefühl der Muskeln. Ich brauche mehrere Minuten um endlich loslaufen zu...
Zometa bei Ausschlag an Unterschenkeln und Armen
Zometa | Ausschlag an Unterschenkeln und Armen | 60 Tage |
Auch nach Absetzung von Zometa nach 2-MonatigerInfusion,:
Hautausschläge und Pusteln an Unterschekeln und Armen.
Hautarzt ist machtlos.
Weiterhin: Muskelschmerzen. Nach dem Erheben aus dem Sitz, totales unkontrolliertes Gefühl der Muskeln. Ich brauche mehrere Minuten um endlich loslaufen zu können.
Geburtsjahr: | 1944 | ||
Aclasta für Bone Bruise
Nach ca. 12h fingen die Nebenwirkungen wie Schüttelfrost, Gliederschmerzen, Knochenschmerzen, Kopfschmerzen, Fieber und Übelkeit an. Am nächsten Tag musste ich mich sehr oft übergeben. Schmerzen im Bein sind aber bereits besser geworden.
Aclasta bei Bone Bruise
Aclasta | Bone Bruise | 1 Tage |
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Aclasta für Morbus Ahlbäck
Die vorhergehende Frage zur Wirksamkeit ist erst später korrekt bewertbar. Die Nebenwirkungen waren extrem. Ich bekam ambulant eine Infussion früh ca 8.00 Uhr und ab 16.00 Uhr konnte ich mich kaum mehr bewegen. Sämtliche Knochen schmerzten massiv, ein brauchbarer Muskeltonus war nicht mehr...
Aclasta bei Morbus Ahlbäck
Aclasta | Morbus Ahlbäck | 1 Tage |
Die vorhergehende Frage zur Wirksamkeit ist erst später korrekt bewertbar.
Die Nebenwirkungen waren extrem. Ich bekam ambulant eine Infussion früh ca 8.00 Uhr und ab 16.00 Uhr konnte ich mich kaum mehr bewegen. Sämtliche Knochen schmerzten massiv, ein brauchbarer Muskeltonus war nicht mehr erreichbar und selbst mit UAGehStützen waren die wenigen Schritte zum Bad kaum zu schaffen.
Die einfachste Nahrungsaufnahme war nahezu unmöglich, trinken ging nur mit Strohhalm und Hilfe. Ohne familiäre Hilfe hätte ich die folgenden 60 h nicht zu hause überstanden.
Schüttelfrost, Knochen- und Gelenkschmerzen, Fieber, Herzrasen, alles da.
Am dritten Tag nach der Infu konnte ich abends wieder sitzend ein kleines Abendessen einnehmen, wobei mir die Kraft fehlte, das Brot mit der Hand zu heben. Nach 5 Tagen waren die Schmerzen abgeklungen.
Wenn das Medikament langfristig hilft, wenn es ein positiver Baustein meiner Behandlung ist, dann war es nicht umsonst. Prinzipiell gehört allerdings eine solche Behandlung in stationäre Betreuung, da niemand abschätzen kann, wie stark die Nebenwirkungen auftreten.
Geburtsjahr: | 1968 | ||
Aclasta infusion für Osteoporose mit Fieber, Knochenschmerzen, Abgeschlagenheit, Müdigkeit, Muskelschmerzen
Aclasta infusion bei Osteoporose
Aclasta infusion | Osteoporose | 1 Tage |
Mitte Oktober bekam ich die erste Infusion. Die Nebenwirkungen waren heftig: Fieber, starke Knochen und Muskelschmerzen, Abgeschlagenheit Müdigkeit. Nach knapp 3 Wochen traten ganz plötzlich starke Zahnschmerzen auf. Es wurde erst eine Wurzelbehandlung vorgenommen. Die Schmerzen wurden unerträglich und am nächsten Tag musste der Zahn gezogen werden. Leider habe ich meinem Zahnarzt erst danach von der Infusion mit Aclasta erzählt. Am nächsten Tag bekam ich einen Anruf und musste sofort ein Rezept für ein Antibiotikum Abholen Mein Zahnarzt hatte sich noch mit einem Kieferchirurgen beraten. Heute war ich zu Nachbehandlung und wurde über die Gefährlichkeit des Medikamentes aufgeklärt. Eine Freundin meiner Tochter, auch Zahnärztin, bestätigte dies und sagte mir, dass das Immunsystem dadurch völlig durcheinander gerät. NIE WIEDER!!!
Fieber, Knochenschmerzen, Abgeschlagenheit, Müdigkeit, Muskelschmerzen
Aclasta infusion
Geburtsjahr: | 1947 | ||
Aclasta für Osteoporose mit Gliederschmerzen, Schüttelfrost, schwere Schüttelfrost
Gliederschmerzen Schüttelfrost
Gliederschmerzen, Schüttelfrost, schwere Schüttelfrost
Zometa für Brustkrebs mit Knochenmetastasenlu mit Knochenschmerzen
bislang gut vertraeglich, ab und an nach der infusion leichte knochenschmerzen - ich meine dann, wenn die infusionszeit unter 15 min. liegt.....
Zometa bei Brustkrebs mit Knochenmetastasenlu
Zometa | Brustkrebs mit Knochenmetastasenlu | - |
Geburtsjahr: | 1944 | ||
Aclasta für Osteoporose mit Bindehautentzündung, Müdigkeit, Magenprobleme, Gliederschmerzen, geschwollene Knöchel
Aclasta | Osteoporose | - |
Anfangs hohes Fieber und starke Gliederschmerzen: Paracetamol half gegen diese starken Schmerzen nicht mehr. Danach Augenetzündung mit Entzündung des Sehnervs (8 Tage stationäre Behandlung mit hochdosiertem Cortison, danach muss ich bis heute Cortison einnehmen). Trotzdem Bindehautentzündung, Müdigkeit, Magenprobleme und Nacken/Brustkob-Gliederschmerzen, geschwollene Knöchel.
nicht zu mpfehlen für empfindliche Leute.
Aclasta 5mg für DURCHFALL, Hitzewallungen mit Durchfall, Schweißausbrüche
am 08.06.16 aclasta Infusion bekommen . Schon am Abend Durchfall , nachts leider im Bett etwas Durchfall , das 3 Tage und Schweißausbrüche , 2-3 mal nachts aber auch am Tag . Schweißausbrüche sind noch etwas da , ansonsten alles ok .
Aclasta 5mg bei DURCHFALL, Hitzewallungen
Aclasta 5mg | DURCHFALL, Hitzewallungen | - |
Aclasta 5mg
Keine
Aclasta | Osteoporose | 5 Jahre |
Geburtsjahr: | 1937 | ||
Zometa für Metastasen mit Gelenkschmerzen, Knochenschmerzen
Ich habe eine metastase im Kleinhirn und erhalte seit 3 Jahren Zometa-Infusionen.Zuerst monatlich, jetzt vierteljährlich. Das Medikament habe ich bis jetzt relativ gut vertragen. Die Schmerzen in den Gelenken und Knochen haben in der letzten Zeit aber zugenommen.
Zometa bei Metastasen
Zometa | Metastasen | - |
Gelenkschmerzen, Knochenschmerzen
Zometa für Knochenerhalt mit keine Nebenwirkungen
Da ich schon Metastasen in den Knochen habe, tut mir das Medikament sehr gut. Ich bekomme es im 4-Wochenrhythmus und ich muss sagen, es ist für mich eine sehr gute Wahl. Gut, dass es mein Onkologe/ Arzt damit bei mir angefangen hat. Habe keine Gewichtszunahme.
Zometa bei Knochenerhalt
Zometa | Knochenerhalt | 6 Jahre |
Da ich schon Metastasen in den Knochen habe, tut mir das Medikament sehr gut.
Gut, dass es mein Onkologe/ Arzt damit bei mir angefangen hat.
Habe keine Gewichtszunahme.
Geburtsjahr: | 1973 | ||
Zometa für Plasmozytom mit keine Nebenwirkungen
MRT stellte "Knochenfraß" an der ganzen Wirbelsäule und an beiden Rippenbogen fest. Darauf Cemo 2 x die Woche mit Velcade über 9 Monate + 1 x Zometa alle 4 Wochen zusätzlich. Nach 9 Monaten Velcade abgesetzt weil Blutbild erstklassig bis super. Danach alle 4 Wochen weiter mit Zometa. Zometa war...
Zometa | Plasmozytom | - |
Nach 9 Monaten Velcade abgesetzt weil Blutbild erstklassig bis super. Danach alle 4 Wochen weiter mit Zometa. Zometa war gut verträglich, Nebenwirkungen evtl. erhöhter Augendruck, wenn unmittelbar nach Infusion von Zometa gemessen aber z.Z. noch nicht bewiesen.
Nach 12 Monaten erneutes MRT mit dem Erfolg, dass der "Knochenfraß" nicht nur gestoppt wurde sondern die "weißen Flecken" an der Wirbelsäule und den beiden Rippenbogen gänzlich verschwunden waren. Aus Sicherheitsgründen wird im April 2015 ein weiteres MRT gemacht zwecks erneuter Bestätigung, denn so ein Erfolg in so kurzer Zeit war bisher noch niemals gemeldet worden!
Jetzt wird bei mir noch ca. 1-2 Jahre Zometa weiter verabreicht, Behandlungsdauer abhängig von den jährlichen MRT´s. Vorsorglich wurde Wirbelsäulen-Gymnastik und Geräte-Training für vorerst 50 Stunden verordnet für einen gezielten langsamen Muskelaufbau. An Gewicht habe ich während der Chemo 7 Kg verloren (von 85 kg runter auf 78 kg). Auf Anraten des Arztes nahm ich mit einem Erährungsplan 2 kg zu, die ich bis heute sehr gut gehalten habe.
Der Infusion sollte nicht unter 30 Minuten sein!
Geburtsjahr: | 1937 | ||
Zometa für Brustkrebs mit Gewichtszunahme, Sehstörungen, Schweißausbrüche, Knochenschmerzen, Gelenkschmerzen, Taubheitsgefühle
Habe seit 2011 sechs Mal halbjährlich Zometa als Infusion erhalten, da es von der behandelnden Onkologin / Ärztin empfohlen wurde zur Stabilisierung des Knochenbaues. Leider habe ich in den 3 Jahren auch ca. 30 KG unfreiwillig zugenommen. Nach jeder Zometa - Behandlung ging es einige Kilos rauf...
Zometa bei Brustkrebs
Zometa | Brustkrebs | 3 Jahre |
Leider habe ich in den 3 Jahren auch ca. 30 KG unfreiwillig zugenommen. Nach jeder Zometa - Behandlung ging es einige Kilos rauf und nur wenige wieder runter, obwohl die Mahlzeiten reduziert wurden und ich seit jeher fast Vegetarierin bin.
Nach Rs. mit der Ärztin erhielt ich nur ein Schulterzucken und ein" damit müssen sie leben."
Seit Behandlungsbeginn leide ich unter extremen Schweißausbrüchen, auch kleinsten Bewegungen, so das ich ständig ein Wischtuch mitführen muss.
Abends bekomme ich wie zur Zeit der Chemo immer taube Zehe, komme kaum in mein Bett rein oder raus, habe Schlafprobleme und fühle mich dann wie eine 80 jährige.
Heiß-Hungerattacken, geschwollene Arme und Hände sind seit Einnahme von Zometa an der Tagesordnung, wie auch unerwartet, extrem schwere Magenschmerzen.
In diesem Zusammenhang spielt dann auch der Darm öfters verrückt.
Die Einnahme von zusätzlichen Schmerztropfen ist bei diesen Attacken unerlässlich.
Nach Erhalt von Zometa schmerzen während des gesamten Halbjahres, der gesamte Knochenbau extrem (Rücken, Wirbelsäule, Arme, Schultern, Hüften, Kniegelenke, wie auch Steiß - und Schambeingegend ).
Bei Aufrichtung aus einer Sitz- oder Liegeposition komme ich kaum in die Höhe und brauche gut 2-3 Minuten bis ich gebeugt wie eine 80 jährige, einige Schritte wieder gehen kann.
Erschwert wird das natürlich auch durch die unfreiwillige Gewichtszunahme.
Eigentlich hieß es zu Behandlungsbeginn, das sich diese Nebenwirkungen einstellen würden nach der 2. Behandlung. Dem ist leider nicht so. Die zuvor geschilderten Symtomen verstärkten sich zusehends.
Meine Erkenntnis nach Ablauf der 6 maligen Behandlung:
Ich werde die Behandlung mit Zometa nicht weiter fortsetzen.
3 Jahre Schmerzen und etc. , die ich nie zuvor hatte oder kannte sind genug.
Geburtsjahr: | 1951 | ||
Aclasta für Osteoporose mit Kopfschmerzen, Fieber, Gliederschmerzen
Servus Leute, habe mit 35 Jahren leider eine Osteoporose, wahrscheinlich Vererbung. Naja, letztes Jahr Aclasta bekommen, 3 Tage Bett hüten mit 39Grad Fieber, Kopfschmerzen, Gliederschmerzen.. Halleluja.. Danach war alles wieder gut!! ABER: erneute Knochendichtemessung ein Jahr später, t-Score...
Aclasta | Osteoporose | 1 Tage |
ABER: erneute Knochendichtemessung ein Jahr später, t-Score Wert von -2,5 auf -1,4 verbessert!! Wahnsinn!! Hätte ich nie mit gerechnet!! Absolute Empfehlung. Nächste Woche gibts die nächste Infusion... Das Leiden hat sich also sehr gelohnt!!!!!
Kopfschmerzen, Fieber, Gliederschmerzen
Geburtsjahr: | 1979 | ||
Zometa für Mammacarzinom mit Knochenmetastasen mit grippeähnliche Symptome
Nach der ersten Einnahme grippeähnliche Nebenwirkungen,ansonsten nur Knochenschmerzen,hauptsächlich 2-3Tage nach Infusion,welche aber zu ertragen sind. Ob die Hitzewallungen bei der Einnahme von vielen anderen Medikamenten nur vom Zometa kommen,möchte ich nicht sagen.
Zometa bei Mammacarzinom mit Knochenmetastasen
Zometa | Mammacarzinom mit Knochenmetastasen | - |
Geburtsjahr: | 1965 | ||
Aclasta 5mg Infusion für Osteoporose mit keine Nebenwirkungen
Aclasta 5mg Infusion bei Osteoporose
Aclasta 5mg Infusion | Osteoporose | 1 Jahre |
Bei mir wurde 2012 eine Osteroporose diagnostiziert. Ich bekam Alendronsäure 70mg verschrieben, die ich 18! Monate lang einnahm. Nach 3 Monaten gingen die Nebenwirkungen los. Mir wurde nach dem Essen immer übel, bekam Brechreiz, Sodbrennen. Da ich magenlos bin, ging ich nach 18! Monaten der Sache mit Hilfe meines Hausarztes auf den Grund, denn mein Orthopäde, der mir die Alendronsäure verschrieb, reagierte nicht, obwohl er wußte, daß ich magenlos bin. Mein Hausarzt empfahl mir Aclasta 5 mg Infusionslösung. Diese Infusion bekam ich vor 4 Wochen und bin seither ohne Nebenwirkungen. Bin ganz happy. Werde diese nun jährlich erhalten.
Aclasta 5mg Infusion
Geburtsjahr: | 1949 | ||
Aclasta für Osteoporose mit keine Nebenwirkungen
Habe noch keine Nebenwirkungen festgestellt, ausser , dass die Schmerzen verschwunden sind :-) )
Aclasta | Osteoporose | 3 Jahre |
Zometa für Vorbeugung gegen Knochnabbau mit Hitzewallungen, Benommenheit
Nach der Infusion 2-3 Stunden wackelig auf den Beinen. Alle 2-2,5 Stunden Hitzewallungen, sind aber auszuhalten. Nach starker Beanspruchung der Gliedmaßen gelegentlich leichte Schmerzen.
Zometa bei Vorbeugung gegen Knochnabbau
Zometa | Vorbeugung gegen Knochnabbau | 3 Jahre |
Geburtsjahr: | 1936 | ||
Zometa Infusion für Krebsnachsorge bei Metastasen?? mit Sehschwäche, Konzentrationsschwierigkeiten, Antriebslosigkeit, Müdigkeit, Stimmungsschwankungen, Juckreiz
Nach der Feststellung starker Progression mittels Radiologischer Untersuchung wurde mir eine Behandlung mit monatlicher Zometa - Infusion bei gleichzeitiger,1 x monatlicher Injektion mit Firmagon 80mg verordnet! Es gab Probleme mit Verhärtungen subkutan nach der Injektion!! Festgestellte...
Zometa Infusion bei Krebsnachsorge bei Metastasen??
Zometa Infusion | Krebsnachsorge bei Metastasen?? | 10 Wochen |
Festgestellte Nebenwirkungen der Kombinierten Anwendung!!
- Minderung der Sehfähigkeit
- Minderung der Konzentrationsfähigkeit
- Antriebslosigkeit bzw. Müdigkeit
- Starke Stimmungsschwankunen
- Juckreiz im Bereich BWS 11/12
- Erheblicher Stichschmerz bei Bewegungen des re Schulterblattes
Fragen insbesondere an Ärzte mit Zometa und Formagon Erfahrung und Betroffene.
- welche Aussagekraft hat der PSA-Wert bei dieser Kombibehandlung in Bezug
auf deren Wirksamkeit??( Minderung des tatsächlichen Mengenverhältnisses von
Krebszellen zu Gesunden Zellen? ).
- Welche Erkennungsmerkmale sind für den Behandlungserfolg tatsächlich aussagefähig??
- Wie lange soll angewendet werden?? Ab wann kann ein Ausschleichen in Betracht gezogen
werden??
Geburtsjahr: | 1944 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Aclasta für Osteoporose mit keine Nebenwirkungen
Keine Nebenwirkungen bei mir, und seitdem total schmerzfrei :-)
Aclasta | Osteoporose | 2 Jahre |
Keine Nebenwirkungen bei mir, und seitdem total schmerzfrei :-)
Geburtsjahr: | 1949 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Zometa für Metastasen nach Mammakarzinom mit grippeähnliche Symptome, Hustenanfälle, starke Achillessehnenschmerzen, gereizte Mundschleimhaut, schwere Beine
Grippeähnliche Symptome mit extremen Hustenanfällen (bis 1 Woche nach Infusion) Starke Schmerzen in der Archillessehne (bis 3 wochen nach Infusion) Gereizte Mundschleimhaut (bis 3 Wochen nach Infusion) Schwere Beine (Radfahren + Treppensteigen sehr schwer) (bis 3 Wochen nach Infusion)
Zometa bei Metastasen nach Mammakarzinom
Zometa | Metastasen nach Mammakarzinom | - |
Grippeähnliche Symptome mit extremen Hustenanfällen (bis 1 Woche nach Infusion)
Starke Schmerzen in der Archillessehne (bis 3 wochen nach Infusion)
Gereizte Mundschleimhaut (bis 3 Wochen nach Infusion)
Geburtsjahr: | 1953 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Zometa für Nach Prostata - OP mit leichte Übelkeit
Ich habe mit Zometa die besten Erfahrungen gemacht. Bekomme seit 8 Jahren einmal - also 4 Wochen eine Infusion. Außer seltener Übelkeit ca. 4 Std. nach der Infusion keine weiteren Nebenwiirkungen.
Zometa bei Nach Prostata - OP
Zometa | Nach Prostata - OP | - |
Geburtsjahr: | 1939 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Aclasta für Osteoporose mit Fieber, Schüttelfrost, Gliederschmerzen
- Fieber um die 39 Grad, Schüttelfrost, Gliederschmerzen am ganzen Körper setzten ca. 7-8 Stunden nach der Infusion ein - Kiefernekrose!
Fieber, Schüttelfrost, Gliederschmerzen
Geburtsjahr: | 1949 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Aclasta für Morbus Paget mit Schüttelfrost, Schwitzen, Schmerze in der Scheide
Bis 3 Tage nach der Infusion waren die Nachwirkungen nur schwer zu ertragen. Gerüttelt, geschüttelt, gefröstelt, geschwitzt, wandernde Schmerzen in allen Körperteilen Jetzt fühle ich mich wieder ohne Schmerzen. Es scheint die Infusion hat eine Generalüberholung bewirkt. Danke.
Aclasta bei Morbus Paget
Aclasta | Morbus Paget | 1 Tage |
Schüttelfrost, Schwitzen, Schmerze in der Scheide
Geburtsjahr: | 1931 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Aclasta | Osteoporose | 2 Jahre |
Die von vielen Patienten beschriebenen Nebenwirkungen sind auch bei mir (74 Jahre alt, männlich), aber in sehr viel milderer Form, aufgetreten. Meine hochgradige Osteoporose (mit spontanen Rippenfrakturen) hat sich innerhalb eines Jahres nach der Infusion von Aclasta dramatisch verbessert. Zur Medikation gehörte auch die Gabe von Dekristol (Vitamin D, 20.000 i. E.).
Meine Ärztin betätigt, daß zum Erfolg auch mein Bemühen um ständige Bewegung beigetragen hat. Dieser Aspekt wird möglichweise von manchem meiner LeidensgenossenInnen unterschätzt. Wer als SeniorIn unter Osteoporose leidet und noch mobil ist, sollte das Mögliche zur Erhaltung und Verbesserung seiner körperlichen Leistungsfähigkeit tun (auch, wenn's schmerzen sollte).
Geburtsjahr: | 1939 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Rückenschmerzen sind so gut wie nicht mehr vorhanden
Rückenschmerzen sind so gut wie nicht mehr vorhanden
Geburtsjahr: | 1946 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Zometa Infusion für Plasmozytom mit Grippesymptome, Gelenkschmerzen
Anfänglich alle 4 Wochen und nun alle 8 Wochen. Die ersten 2-3 Tage grippeähnliche Beschwerden, Gelenkschmerzen, nach ca. 1 Woche fast alles wieder gut.
Zometa Infusion bei Plasmozytom
Zometa Infusion | Plasmozytom | - |
Grippesymptome, Gelenkschmerzen
Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Aclasta für Osteoporose mit Kieferschmerzen, Zahnverlust
NIE wieder ACLASTA! Am Tag nach der Infusion konnte ich kein Körperteil mehr bewegen. Der Horror begann 9 Monate später. Obwohl ich noch nie Zahnschmerzen hatte, begann der Schmerz erst am rechten und dann am linken Oberkiefer. Habe dadurch 7 Zähne und sehr viel Geld verloren. Keine Aufklärung...
Aclasta | Osteoporose | 1 Jahre |
der Schmerz erst am rechten und dann am linken Oberkiefer. Habe dadurch 7 Zähne
und sehr viel Geld verloren. Keine Aufklärung vom Arzt erhalten. In Amerika werden die
Pat. vorher zum Zahnarzt geschickt in Deutschland leider nicht. Ich leider noch immer unter
wahnsinnigen pochenden Schmerzen und werde nie mehr ein Leben wie früher führen.
Absoulut
Chronische Kieferschmerzen
Langanhaltende Zahnbehandlungen
Alles nur durch ACLASTA!
Sehr schlechte Information des Herstellers Novartis
Tag und Nacht, Jahr für Jahr, es wird nie mehr wie vor der ACLASTA-Infusion
Aufpassen wer eine solche Infusion bekommen soll! Warnhinweise und Informationen über Nebenwirkungen und Kiefernekrosen lesen!!
Geburtsjahr: | 1954 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Zometa Infusion für Mastozytoseose mit Kopfschmerzen, Übelkeit, Knochenschmerzen, Appetitlosigkeit
hallo, habe systemische mastozytose und zometa wird bei mir alle 4 (!) monate eingesetzt, dass sich die mastzellen in den knochen nicht vermehren. erste behandlung war schrecklich, kopfschmerzen, übelkeit, schmerzen im ganzen körper (war zwei tage bewegungsunfähig, knochenschmerzen, kein...
Zometa Infusion bei Mastozytoseose
Zometa Infusion | Mastozytoseose | 1 Tage |
hallo,
erste behandlung war schrecklich, kopfschmerzen, übelkeit, schmerzen im ganzen körper (war zwei tage bewegungsunfähig, knochenschmerzen, kein appetit, milz schwoll an, usw....
mein arzt meinte, dass es ein gut verträgliches medi sei.....ja hab ich gemerkt wie harmlos das ganze war...freu mich schon auf die weiteren behandlungen...
Kopfschmerzen, Übelkeit, Knochenschmerzen, Appetitlosigkeit
Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Aclasta für Osteoporose mit Grippesymptome, Verlangsamung
Aclasta | Osteoporose | 1 Tage |
Die Nebenwirkungen der ersten Tage sind, nach meiner subjektiven Erfahrung, grippeähnlich; Wahrnehmung und Sprache sind etwas verlangsamt. Dafür kann ich die Wirkung als Erfolg verbuchen: Frühere, tw. durch Husten ausgelöste (!) Brüche der Rippen sind nicht mehr aufgetreten. Fazit: Augen zu (ein paar Tage freinehmen) und durch! es zahlt sich aus.
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Aclasta für Osteoporose mit Schmerzen
Ich bin 55 Jahre Alt, männlich, seit 18 Jahre Schlechte werte (Knochendichte). Insgesamt schon 2-mal Infusion bekommen! Kein Fiber,kein Herzrasen, keine Grippe. Aber nach ca.5 Stunden starke Schmerzen genau in den Problem Bereichen (Rücken, Schulter, Knie), die mit Brennen und Ziehen nach 2...
Aclasta | Osteoporose | 1 Tage |
Ich bin 55 Jahre Alt, männlich, seit 18 Jahre Schlechte werte (Knochendichte).
Insgesamt schon 2-mal Infusion bekommen!
Kein Fiber,kein Herzrasen, keine Grippe.
Aber nach ca.5 Stunden starke Schmerzen genau in den Problem Bereichen (Rücken, Schulter, Knie), die mit Brennen und Ziehen nach 2 Tagen wieder abklingen!
Leichte Schmerzen, bzw. abhängendes Unterkiefer wie Schlaganfall, die nach 2-4 Tagen komplett vergehen.
Starke Verbesserung der Knochendichte nach 4 Jahren und 2-mal Infusionen
Geburtsjahr: | 1957 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Aclasta für Osteoporose Anzeichen mit Kopfschmerzen, Halsschmerzen, Geschmacksverlust, Magenbrennen, Gliederschmerzen
Aclasta bei Osteoporose Anzeichen
Aclasta | Osteoporose Anzeichen | - |
Vor 3 Wochen habe ich Aclasta Infusion erhalten. Am nächsten Tag starken Krampf in ganzen Körper und enorme Schmerzen. Seit dann Kopfweh, Halsweh, Geschmacksverlust, Gliederschmerzen und Magenbrennen und Husten: NIE MEHR ACLASTA! Bin vor 2 Jahren Stammzelltransplantiert und vielleicht deshalb diese Unverträglichkeit.
Kopfschmerzen, Halsschmerzen, Geschmacksverlust, Magenbrennen, Gliederschmerzen
Geburtsjahr: | 1942 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Zometa Infusion für Brustkrebs mit keine Nebenwirkungen
Zometa Infusion | Brustkrebs | 36 Monate |
Seit ca`drei Jahren erhalte ich monatlich das Medikament Zometa. Mein Eindruck ist, dass ich das Medikament schlechter vertrage als zu Beginn der Infusionen. Die bekannten Nebenwirkungen versuche ich, durch langsames Einlaufen des Medikamentes, zu beeinflussen. Ansonsten gönne ich mir einfach Ruhe.
Auch mir sagte die Ärztin, dass diese Medikamentengabe eine lebenslange Angelegenheit sein wird. Im Moment habe ich noch keine Kieferprobleme, worüber ich sehr dankbar und erfreut bin.
Oft ist es eine Frage der Akzeptanz.
Alles Gute.
Geburtsjahr: | 1942 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Zometa für Plasmozytom mit Fieber, Knochenschmerzen
Fieber, Knochenschmerzen
Zometa | Plasmozytom | 15 Monate |
Geburtsjahr: | 1951 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Zometa für Multiples Myolom mit juckender Ausschlag, Knochenschmerzen, Gelenkschmerzen, Hitzewallungen, Übelkeit
Nach monatlicher Infusion habe ich erst heute einen Hautausschlag mit Juckreiz an den Beinen. außerdem Knochen und Gelenkschmerzen. Lauft die Infusion zu schnell, führt es zu Hitzewallung und Übelkeit.
Zometa bei Multiples Myolom
Zometa | Multiples Myolom | 24 Monate |
außerdem Knochen und Gelenkschmerzen.
Lauft die Infusion zu schnell, führt es zu Hitzewallung und Übelkeit.
Geburtsjahr: | 1936 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Zometa Infusion für Knochenmetastasen mit Knochenschmerzen, Wadenkrämpfe
Patient mit Knochenmetastasen nach Prostatakrebs. Infusion 4mg in 5ml Lösung. Infusion mit 1 L und 11/4 Stunde Dauer bekommen. Starke Schmerzen begannen einige Stunden nach der Infusion. Nach 10 Tagen noch immer Schmerzen in der Wirbelsäule und in den Hüftknochen. Wadenkrämpfe in der Nacht....
Zometa Infusion bei Knochenmetastasen
Zometa Infusion | Knochenmetastasen | - |
Starke Schmerzen begannen einige Stunden nach der Infusion. Nach 10 Tagen noch immer Schmerzen in der Wirbelsäule und in den Hüftknochen. Wadenkrämpfe in der Nacht. Energielos in Anfällen seit 10 Tagen. Vor der Infusion war er schmerzfrei.
Knochenschmerzen, Wadenkrämpfe
Geburtsjahr: | 1946 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Aclasta für Osteoporose, Osteochondrose mit keine Nebenwirkungen
Vor der zweiten Aclasta-Infusion wurde wieder Blut abgenommen und die Knochendichte gemessen. Das Ergebnis der Untersuchung war für mich sehr erfreulich, weil sich meine Knochendichte verbessert hat. Diesmal hatte ich keine Nebenwirkungen nach der Aclasta-Infusion und war auch froh darüber....
Aclasta bei Osteoporose, Osteochondrose
Aclasta | Osteoporose, Osteochondrose | 1 Tage |
Außerdem nehme ich täglich 1 Kautablette Calzium 1000mg + D3 20uq (morgens und abends eine halbe Tabl.). Auch nach der letzten Aclasta-Infusion (Juli 2012) soll ich Calzium + D3 weiter einnehmen bis zum ..... Ich achte meist darauf viel Käse und andere Milchprodukte zu essen. 1x wöchentlich gehe ich zum Funktionstraining, was mir sehr gut tut und versuche viel zu Fuß zuerledigen, statt immer mit dem Bus zu fahren. Heute werde ich mir den 3. Termin beim Osteologen geben lassen und melde mich dann wieder.
Geburtsjahr: | 1954 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Aclasta für Osteoporose mit Schüttelfrost, Fieber, Übelkeit
Aclasta | Osteoporose | - |
Ich hatte nach der Behandlung neben Übelkeit, Schüttelfrost und Fieber 10 Tage lang große Probleme meinen Alltag zu bewältigen. Am Behandlungstag habe ich versucht, beim Arzt Hilfe zu holen, dessen versprochener Rückruf blieb aus. Wegen des Hundes wollte ich auch keinen Notarzt rufen. Ich habe Lücken in der Erinnerung und auch jetzt - nach fast zwei Wochen geht es mir immernoch nicht gut. Ich hätte mir bessere Aufklärung und ärztliche Begleitung gewünscht!
Schüttelfrost, Fieber, Übelkeit
Tamoxifen für Brustkrebs, Brustkrebs, Brustkrebs mit Hitzewallungen
Tamoxifen bei Brustkrebs; Zoladex bei Brustkrebs; Zometa bei Brustkrebs
Tamoxifen | Brustkrebs | 4 Monate |
Zoladex | Brustkrebs | 4 Monate |
Zometa | Brustkrebs | 4 Monate |
ich nehme seit meiner brustamputation (bin 40 jahre und wurde vor 4 monaten operiert) nolvadex, zoladex monatlich und zometa halbjährlich. die medikame nte vertrage ich sehr gut, die hitzewallungen halten sich in grenzen. keine gewichtszunahme bis jetzt. keine depressiven verstimmungen, kopfschmerzen oder sonstiges. ich bin mit der therapie total happy, da ich merke, dass es mir sogar gut tut, und dem krebs keine chance lasst. vielen dank für die forschungsarbeiten!
Tamoxifen
Zoladex
Tamoxifen, Goserelin, Zoledronsäure
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Aclasta 5mg für Osteoporose mit Herzrasen, Zittern, Blutdruckanstieg
3 Tage nach Infusion mit Aclasta 5 mg, hatte ich Herzrasen, Blutdruckerhöhung und Zittern am ganzen Körper... nach den 3 Tagen keine Probleme mehr, aber auch keinerlei Schmerzlinderung...
Aclasta 5mg bei Osteoporose
Aclasta 5mg | Osteoporose | 4 Jahre |
3 Tage nach Infusion mit Aclasta 5 mg, hatte ich Herzrasen,
Blutdruckerhöhung und Zittern am ganzen Körper...
nach den 3 Tagen keine Probleme mehr, aber auch keinerlei Schmerzlinderung...
Herzrasen, Zittern, Blutdruckanstieg
Aclasta 5mg