Zometa: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten
Das Medikament Zometa wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Zometa wurde bisher von 34 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6.8 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Zometa traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Hitzewallungen (13/39)
- Knochenschmerzen (11/39)
- Gelenkschmerzen (7/39)
- Gewichtszunahme (6/39)
Wo kann man Zometa kaufen?
Zometa ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.
Zometa wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit% | Bewertung (Durchschnitt) |
Brustkrebs | 42% | (19 Bew.) |
Metastasen | 29% | (10 Bew.) |
Plasmozytom | 8% | (3 Bew.) |
Schmerzen (akut) | 5% | (3 Bew.) |
Osteoporose | 5% | (2 Bew.) |
Zometa Patienteninformation
Was ist Zometa und wofür wird es angewendet? Der Wirkstoff von Zometa heißt Zoledronsäure und ist ein Vertreter einer Substanzgruppe, die Bisphosphonate genannt wird. Zoledronsäure wirkt, indem es an die Knochen bindet und die Geschwindigkeit des Knochenumbaus verlangsamt. Sie wird verwendet: - Zur Verhinderung von Komplikationen am Knochen, z. B. Knochenbrüche (Frakturen), bei...
Zometa Patienteninformation lesenAndere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Zometa
Aclasta | 83% | (55 Bew.) |
Zometa Infusion | 17% | (12 Bew.) |
Wir haben 39 Patienten Berichte zu Zometa.
In Zometa kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
Zometa jetzt Günstig bestellen
Fragen zu Zometa
- zometa Nebenwirkungenhttps://fragen.sanego.de/Frage_102947_zometa-Nebenwirkungen
Was kann ich bei den schlimmen Nebenwirkungen nach einer Zometainfusion machen?
- Fußarthrosehttps://fragen.sanego.de/Frage_93737_Fussarthrose
Habe eine Mittelfuß-Arthrose. 1. Op. Mai 2012 der Fuß war 1/2 Jahr geschwollen, entzündet u. schmerzhaft, Halterung gebrochen. 2. Op. November 2012..wie zufor jedoch mit Stammzellen. Verheilte…
- Kann das Medikament Zometa Hautirritationen hervorrufenhttps://fragen.sanego.de/Frage_76237_Kann-das-Medikament-Zometa-Hautirritationen-hervorrufen
Ich bekomme alle 4 wochen zometa als Infusion
alle Fragen zu Zometa
Zometa für Plasmozytom
Nach Zometa Infusion zwei Tage Müdigkeit. Sonst keine Nebenwirkung bei mir, da Infusion langsam (20 Min) verabreicht wird. Seit Jahren keine neuen Knochenkomplikationen, spricht für gute supportive Wirksamkeit bei Plasmozytom/MM.
Zometa | Plasmozytom | 2 Jahre |
Geburtsjahr: | 1946 | ||
Zometa für Metastasen
Ich habe am 18.02.19 meine erste Zometa infusion bekommen,Bis jetzt sind keine Nebenwirkungen aufgetreten ich war auch vorher beim Zahnarzt in Behandlung und hat alles für die Zometa Behandlungen meine Zähne kontrolliert und bearbeitet.
Zometa bei Metastasen
Zometa | Metastasen | - |
Geburtsjahr: | 1954 | ||
Zometa für Ausschlag an Unterschenkeln und Armen
Auch nach Absetzung von Zometa nach 2-MonatigerInfusion,: Hautausschläge und Pusteln an Unterschekeln und Armen. Hautarzt ist machtlos. Weiterhin: Muskelschmerzen. Nach dem Erheben aus dem Sitz, totales unkontrolliertes Gefühl der Muskeln. Ich brauche mehrere Minuten um endlich loslaufen zu...
Zometa bei Ausschlag an Unterschenkeln und Armen
Zometa | Ausschlag an Unterschenkeln und Armen | 60 Tage |
Auch nach Absetzung von Zometa nach 2-MonatigerInfusion,:
Hautausschläge und Pusteln an Unterschekeln und Armen.
Hautarzt ist machtlos.
Weiterhin: Muskelschmerzen. Nach dem Erheben aus dem Sitz, totales unkontrolliertes Gefühl der Muskeln. Ich brauche mehrere Minuten um endlich loslaufen zu können.
Geburtsjahr: | 1944 | ||
Zometa für Brustkrebs mit Knochenmetastasenlu mit Knochenschmerzen
bislang gut vertraeglich, ab und an nach der infusion leichte knochenschmerzen - ich meine dann, wenn die infusionszeit unter 15 min. liegt.....
Zometa bei Brustkrebs mit Knochenmetastasenlu
Zometa | Brustkrebs mit Knochenmetastasenlu | - |
Geburtsjahr: | 1944 | ||
Zometa für Metastasen mit Gelenkschmerzen, Knochenschmerzen
Ich habe eine metastase im Kleinhirn und erhalte seit 3 Jahren Zometa-Infusionen.Zuerst monatlich, jetzt vierteljährlich. Das Medikament habe ich bis jetzt relativ gut vertragen. Die Schmerzen in den Gelenken und Knochen haben in der letzten Zeit aber zugenommen.
Zometa bei Metastasen
Zometa | Metastasen | - |
Gelenkschmerzen, Knochenschmerzen
Zometa für Knochenerhalt mit keine Nebenwirkungen
Da ich schon Metastasen in den Knochen habe, tut mir das Medikament sehr gut. Ich bekomme es im 4-Wochenrhythmus und ich muss sagen, es ist für mich eine sehr gute Wahl. Gut, dass es mein Onkologe/ Arzt damit bei mir angefangen hat. Habe keine Gewichtszunahme.
Zometa bei Knochenerhalt
Zometa | Knochenerhalt | 6 Jahre |
Da ich schon Metastasen in den Knochen habe, tut mir das Medikament sehr gut.
Gut, dass es mein Onkologe/ Arzt damit bei mir angefangen hat.
Habe keine Gewichtszunahme.
Geburtsjahr: | 1973 | ||
Zometa für Plasmozytom mit keine Nebenwirkungen
MRT stellte "Knochenfraß" an der ganzen Wirbelsäule und an beiden Rippenbogen fest. Darauf Cemo 2 x die Woche mit Velcade über 9 Monate + 1 x Zometa alle 4 Wochen zusätzlich. Nach 9 Monaten Velcade abgesetzt weil Blutbild erstklassig bis super. Danach alle 4 Wochen weiter mit Zometa. Zometa war...
Zometa | Plasmozytom | - |
Nach 9 Monaten Velcade abgesetzt weil Blutbild erstklassig bis super. Danach alle 4 Wochen weiter mit Zometa. Zometa war gut verträglich, Nebenwirkungen evtl. erhöhter Augendruck, wenn unmittelbar nach Infusion von Zometa gemessen aber z.Z. noch nicht bewiesen.
Nach 12 Monaten erneutes MRT mit dem Erfolg, dass der "Knochenfraß" nicht nur gestoppt wurde sondern die "weißen Flecken" an der Wirbelsäule und den beiden Rippenbogen gänzlich verschwunden waren. Aus Sicherheitsgründen wird im April 2015 ein weiteres MRT gemacht zwecks erneuter Bestätigung, denn so ein Erfolg in so kurzer Zeit war bisher noch niemals gemeldet worden!
Jetzt wird bei mir noch ca. 1-2 Jahre Zometa weiter verabreicht, Behandlungsdauer abhängig von den jährlichen MRT´s. Vorsorglich wurde Wirbelsäulen-Gymnastik und Geräte-Training für vorerst 50 Stunden verordnet für einen gezielten langsamen Muskelaufbau. An Gewicht habe ich während der Chemo 7 Kg verloren (von 85 kg runter auf 78 kg). Auf Anraten des Arztes nahm ich mit einem Erährungsplan 2 kg zu, die ich bis heute sehr gut gehalten habe.
Der Infusion sollte nicht unter 30 Minuten sein!
Geburtsjahr: | 1937 | ||
Zometa für Brustkrebs mit Gewichtszunahme, Sehstörungen, Schweißausbrüche, Knochenschmerzen, Gelenkschmerzen, Taubheitsgefühle
Habe seit 2011 sechs Mal halbjährlich Zometa als Infusion erhalten, da es von der behandelnden Onkologin / Ärztin empfohlen wurde zur Stabilisierung des Knochenbaues. Leider habe ich in den 3 Jahren auch ca. 30 KG unfreiwillig zugenommen. Nach jeder Zometa - Behandlung ging es einige Kilos rauf...
Zometa | Brustkrebs | 3 Jahre |
Leider habe ich in den 3 Jahren auch ca. 30 KG unfreiwillig zugenommen. Nach jeder Zometa - Behandlung ging es einige Kilos rauf und nur wenige wieder runter, obwohl die Mahlzeiten reduziert wurden und ich seit jeher fast Vegetarierin bin.
Nach Rs. mit der Ärztin erhielt ich nur ein Schulterzucken und ein" damit müssen sie leben."
Seit Behandlungsbeginn leide ich unter extremen Schweißausbrüchen, auch kleinsten Bewegungen, so das ich ständig ein Wischtuch mitführen muss.
Abends bekomme ich wie zur Zeit der Chemo immer taube Zehe, komme kaum in mein Bett rein oder raus, habe Schlafprobleme und fühle mich dann wie eine 80 jährige.
Heiß-Hungerattacken, geschwollene Arme und Hände sind seit Einnahme von Zometa an der Tagesordnung, wie auch unerwartet, extrem schwere Magenschmerzen.
In diesem Zusammenhang spielt dann auch der Darm öfters verrückt.
Die Einnahme von zusätzlichen Schmerztropfen ist bei diesen Attacken unerlässlich.
Nach Erhalt von Zometa schmerzen während des gesamten Halbjahres, der gesamte Knochenbau extrem (Rücken, Wirbelsäule, Arme, Schultern, Hüften, Kniegelenke, wie auch Steiß - und Schambeingegend ).
Bei Aufrichtung aus einer Sitz- oder Liegeposition komme ich kaum in die Höhe und brauche gut 2-3 Minuten bis ich gebeugt wie eine 80 jährige, einige Schritte wieder gehen kann.
Erschwert wird das natürlich auch durch die unfreiwillige Gewichtszunahme.
Eigentlich hieß es zu Behandlungsbeginn, das sich diese Nebenwirkungen einstellen würden nach der 2. Behandlung. Dem ist leider nicht so. Die zuvor geschilderten Symtomen verstärkten sich zusehends.
Meine Erkenntnis nach Ablauf der 6 maligen Behandlung:
Ich werde die Behandlung mit Zometa nicht weiter fortsetzen.
3 Jahre Schmerzen und etc. , die ich nie zuvor hatte oder kannte sind genug.
Geburtsjahr: | 1951 | ||
Zometa für Mammacarzinom mit Knochenmetastasen mit grippeähnliche Symptome
Nach der ersten Einnahme grippeähnliche Nebenwirkungen,ansonsten nur Knochenschmerzen,hauptsächlich 2-3Tage nach Infusion,welche aber zu ertragen sind. Ob die Hitzewallungen bei der Einnahme von vielen anderen Medikamenten nur vom Zometa kommen,möchte ich nicht sagen.
Zometa bei Mammacarzinom mit Knochenmetastasen
Zometa | Mammacarzinom mit Knochenmetastasen | - |
Geburtsjahr: | 1965 | ||
Zometa für Vorbeugung gegen Knochnabbau mit Hitzewallungen, Benommenheit
Nach der Infusion 2-3 Stunden wackelig auf den Beinen. Alle 2-2,5 Stunden Hitzewallungen, sind aber auszuhalten. Nach starker Beanspruchung der Gliedmaßen gelegentlich leichte Schmerzen.
Zometa bei Vorbeugung gegen Knochnabbau
Zometa | Vorbeugung gegen Knochnabbau | 3 Jahre |
Geburtsjahr: | 1936 | ||
Zometa für Metastasen nach Mammakarzinom mit grippeähnliche Symptome, Hustenanfälle, starke Achillessehnenschmerzen, gereizte Mundschleimhaut, schwere Beine
Grippeähnliche Symptome mit extremen Hustenanfällen (bis 1 Woche nach Infusion) Starke Schmerzen in der Archillessehne (bis 3 wochen nach Infusion) Gereizte Mundschleimhaut (bis 3 Wochen nach Infusion) Schwere Beine (Radfahren + Treppensteigen sehr schwer) (bis 3 Wochen nach Infusion)
Zometa bei Metastasen nach Mammakarzinom
Zometa | Metastasen nach Mammakarzinom | - |
Grippeähnliche Symptome mit extremen Hustenanfällen (bis 1 Woche nach Infusion)
Starke Schmerzen in der Archillessehne (bis 3 wochen nach Infusion)
Gereizte Mundschleimhaut (bis 3 Wochen nach Infusion)
Geburtsjahr: | 1953 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Zometa für Nach Prostata - OP mit leichte Übelkeit
Ich habe mit Zometa die besten Erfahrungen gemacht. Bekomme seit 8 Jahren einmal - also 4 Wochen eine Infusion. Außer seltener Übelkeit ca. 4 Std. nach der Infusion keine weiteren Nebenwiirkungen.
Zometa bei Nach Prostata - OP
Zometa | Nach Prostata - OP | - |
Geburtsjahr: | 1939 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Zometa für Plasmozytom mit Fieber, Knochenschmerzen
Fieber, Knochenschmerzen
Zometa | Plasmozytom | 15 Monate |
Geburtsjahr: | 1951 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Zometa für Multiples Myolom mit juckender Ausschlag, Knochenschmerzen, Gelenkschmerzen, Hitzewallungen, Übelkeit
Nach monatlicher Infusion habe ich erst heute einen Hautausschlag mit Juckreiz an den Beinen. außerdem Knochen und Gelenkschmerzen. Lauft die Infusion zu schnell, führt es zu Hitzewallung und Übelkeit.
Zometa bei Multiples Myolom
Zometa | Multiples Myolom | 24 Monate |
außerdem Knochen und Gelenkschmerzen.
Lauft die Infusion zu schnell, führt es zu Hitzewallung und Übelkeit.
Geburtsjahr: | 1936 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Tamoxifen für Brustkrebs, Brustkrebs, Brustkrebs mit Hitzewallungen
Tamoxifen bei Brustkrebs; Zoladex bei Brustkrebs; Zometa bei Brustkrebs
Tamoxifen | Brustkrebs | 4 Monate |
Zoladex | Brustkrebs | 4 Monate |
Zometa | Brustkrebs | 4 Monate |
ich nehme seit meiner brustamputation (bin 40 jahre und wurde vor 4 monaten operiert) nolvadex, zoladex monatlich und zometa halbjährlich. die medikame nte vertrage ich sehr gut, die hitzewallungen halten sich in grenzen. keine gewichtszunahme bis jetzt. keine depressiven verstimmungen, kopfschmerzen oder sonstiges. ich bin mit der therapie total happy, da ich merke, dass es mir sogar gut tut, und dem krebs keine chance lasst. vielen dank für die forschungsarbeiten!
Tamoxifen, Goserelin, Zoledronsäure
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Zometa für Brustkrebs mit Rückenschmerzen
Zometa | Brustkrebs | - |
Ich bekomme aufgrund eines Mamma-Ca. und einer schon bestehende Osteopenie 1/2 jährliche eine Zometa-Infusion. Bei meiner ersten Infusion hatte ich am Tag darauf furchtbare Wirbelsäulenbeschwerden, vor allem dort, wo die Abnützungen bekannt sind (BWS) Ich bekam daraufhin schmerzstillende Spritzen im betroffenen Bereich. Nach 14 Tagen dann totale Besserung der Schmerzen und gutes Allgemeinbefinden. Meine zweite Infusion ist nun 10 Tage her. Die Schmerzen sind auch diesmal sehr schlimm. Diesmal in einem anderen Bereich (LWS). Auch dort sind Abnützungen bekannt. Jetzt werden sie langsam wieder besser. Ohne Schmerzentabletten sind diese dauerhaften Schmerzen kaum auszuhalten. Auf jeden Fall ist es wichtig diese Infusion sehr langsam durchlaufen zu lassen. Ich bin ca. immer 2 Stunden an dieser Infusion.
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Zometa für metastasierter Brustkrebs mit Schmerzen, Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Kurzatmigkeit
Zometa bei metastasierter Brustkrebs
Zometa | metastasierter Brustkrebs | - |
Mir wurde Zometa "lebenslänglich" verordnet. Ich muss es ein Mal im Monat, oder eigentlich alle 4 Wochen durch eine Infusion bei meiner Hausärztin bekommen. Die Infusion hat keine unmittelbaren Nebenwirkungen. Manchmal bekomme ich aber einen bis sechs Tage danach sehr starke Knochenschmerzen. Da ich die Schmerzen genau an den Stellen spüre, an der ich auch die Schmerzen wegen meiner Metastase in der Wirbelsäule hatte, bin ich dann oft verunsichert und befürchte eine neue Metastase. Die Schmerzen befinden sich in den Beckenknochen und manchmal auch in der Wirbelsäule. Durch die Einnahme von Parkemed über einige Tage kann ich sie aber lindern.
Ansonsten spürt man manchmal vermehrte Abgeschlagenheit, Müdigkeit und Kurzatmigkeit. Alle Nebenwirkungen vergehen aber nach einer Woche.
Schmerzen, Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Kurzatmigkeit
Geburtsjahr: | 1967 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Tamoxifen für leichte Nebenwirkungen, sehr starke Nebenwirkungen, keine Nebenwirkungen mit Gewichtszunahme, Abgeschlagenheit, Hitzewallungen, Stimmungsschwankungen
Hallo, nehme seit 3 Jahren Tamoxifen, davon das erste Jahr Zoladex, schon während der Chemo und Bestrahlung. Habe durch das Zoladex ständig eine Gewichtszunahme gehabt (bin sehr schlank). Konnte durch Sport es auf 5 kg mehr halten. Auch hatte ich sehr schlimme Hitzewallungen,...
Tamoxifen bei keine Nebenwirkungen; Zoladex bei sehr starke Nebenwirkungen; Zometa bei leichte Nebenwirkungen
Tamoxifen | keine Nebenwirkungen | 3 Jahre |
Zoladex | sehr starke Nebenwirkungen | 1 Jahre |
Zometa | leichte Nebenwirkungen | - |
Konnte durch Sport es auf 5 kg mehr halten. Auch hatte ich sehr schlimme Hitzewallungen, Stimmungsschwankungen, Abgeschlagenheit.
Habe dann Venlafaxin verschrieben bekommen, das soll die NW der Medikamete lindern (wird als Antidepressiva auch eingesetzt). Das hat es auf alle Fälle, die NW waren dadurch sehr erträglich und ich nehme es jetzt solange ich das Tamoxifen nehmen muss. Nach dem Absetzen von Zoladex habe ich ohne viel Aufwand die 5kg wieder abgenommen. Also eindeutig... davon gewesen. Zometa macht 1-2Tage danach Probleme, ansonsten überwiegt der Vorteil vor den NW. Vielleicht fragt ihr mal wegen Venlafaxin?
Gewichtszunahme, Abgeschlagenheit, Hitzewallungen, Stimmungsschwankungen
Tamoxifen, Goserelin, Zoledronsäure
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Herceptin für Antriebsstörungen, Müdigkeit, Müdigkeit mit Müdigkeit, Antriebsstörungen
Herceptin bei Müdigkeit; Zometa bei Müdigkeit; Femara bei Antriebsstörungen
Herceptin | Müdigkeit | - |
Zometa | Müdigkeit | - |
Femara | Antriebsstörungen | - |
Hallo,ich bin 52 Jahre und seid 1996 an Krebs erkrankt.Habe volles Programm außer Chemo durch.1996 Brustkrebs rechts.2002 Rezidiv -entfernung der rechten Brust.In dieser Zeit bestand die Behandlung aus Bestrahlung, Zoladex und Femara nach dem Rezediv an stelle von Femara bekam ich Tamoxifen.2006 Krebs in der linken Brust.Bestahlung und wieder Femara.2009 dann Metastasen im Brustwirbel,Bestrahlung Femara,Herceptin und Zometa außer Müdigkeit und Antriebsstörungen habe ich nichts gehabt.Ich behaubte es ist die Einstellung und das positive Leben mit der Krankheit,wie man mit den Nebenwirkungen umgeht.Ich wünsche euch alles Gute
Herceptin
Femara
Trastuzumab, Zoledronsäure, Letrozol
Zometa für Brustkrebs, Brustkrebs mit Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Erschöpfung, Hitzewallungen, Kopfschmerzen, Konzentrationsschwierigkeiten
Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Erschöpfungszustände, Hitzewallungen, Kopfschmerzen, Konzentrationsschwierigkeiten
Zometa bei Brustkrebs; Tamoxifen bei Brustkrebs
Zometa | Brustkrebs | 2 Jahre |
Tamoxifen | Brustkrebs | 5 Jahre |
Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung dauert an | |
Zometa für Tumor mit Schmerzen, Schwitzen
monatliche Infusion Knochenschmerzen Brustschmerzen links Knieschmerzen Belastungsschmerzen beim gehen tragen von Lasten ab 5 Kg Schwitzen- Herzschmerzen ? Nachts stuendlich Wasser lassen Nieren-Schmerzen ? Habe Zometa seit 4 Wochen nicht mehr eingenommen Schmerzen sind immer...
Zometa bei Tumor
Herzschmerzen ?
Nachts stuendlich Wasser lassen
Nieren-Schmerzen ?
Habe Zometa seit 4 Wochen nicht mehr eingenommen
Schmerzen sind immer noch die selben.
Welche Medizin - Tabletten werden empfohlen um schmerzfrei zu sein ?
Geburtsjahr: | 1940 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Herceptin für Knochenschmerzen, Schüttelfrost, Hitzewallungen, Müdigkeit, Gewichtszunahme, Traurigkeit, Fingernagelbrüchigkeit mit Gewichtszunahme, Müdigkeit, Fingernagelbrüchigkeit, Traurigkeit, Schüttelfrost, Knochenschmerzen, Hitzewallungen
Siehe oben
Herceptin bei Müdigkeit, Gewichtszunahme, Traurigkeit, Fingernagelbrüchigkeit; Zometa bei Knochenschmerzen, Schüttelfrost, Hitzewallungen
Herceptin | Müdigkeit, Gewichtszunahme, Traurigkeit, Fingernagelbrüchigkeit | 1 Jahre |
Zometa | Knochenschmerzen, Schüttelfrost, Hitzewallungen | 3 Jahre |
Herceptin
Geburtsjahr: | 1962 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Zometa für Knochenmetastasen mit Knieschmerzen, Gelenkschmerzen, Rückenschmerzen, Gewichtszunahme, Hautirritationen, Juckreiz, Hautprobleme
Zometa bei Knochenmetastasen
Zometa | Knochenmetastasen | 4 Monate |
Ursprünglich habe ich die Nebenwirkungen auf die Chemo geschoben. Seit 2 Monaten habe ich diese aber nicht mehr bekommen, lediglich 1 mal im Monat Infusionen von Zometa. Zunehmend leide ich an Knie- und Schulterschmerzen, der Rücken ist unbeweglich und sehr schmerzhaft, vor allem im unteren Bereich. Ich kann nicht wie sonst im Schneider- oder Fersensitz sitzen. Ich fühle mich nach den Infusionen aufgedunsen und nehme auch zu. Meine Haut zeigt Irritationen, vor allem die Kopfhaut und die Hände und Füße jucken und brennen.
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Zometa für Gleider-, Knochen-, Haut- und Gelenkschmerzen mit Knochenschmerzen, Gliederschmerzen, Halssteife, Brustschmerzen
Zometa bei Gleider-, Knochen-, Haut- und Gelenkschmerzen
Zometa | Gleider-, Knochen-, Haut- und Gelenkschmerzen | - |
Ich habe Zometa erst einmal bekommen und zwar im Juni. Geplant sind insgesamt 6 mal halbjährlich (adjuvant). Nach der Infusion hatte ich keinerlei Beschwerden. Erst 6 Wochen danach hat es mich komplett zerlegt. Ich muß dazu sagen, daß ich vielleicht mit Sport ein bißchen übertrieben habe ! Nachdem ich beim Joggen war und anschließend Gymnastik v.a. Dehnübungen praktiziert hatte, ging es mir noch ganz gut. Aber 2 Std später hatte ich einen steifen Hals, meine linke (operierte und bestrahlte) Brust tat noch mehr weh. Am nächsten Tag in der früh kam der untere Rücken mit dazu (Iliosacralgelenk) und ich konnte mich nicht mehr aufrichten. Mit meinen 37 Jahren kam ich mir vor wie eine 80-Jährige !! Zuerst hab ich mir nichts dabei gedacht, aber als dann noch Knochen-, Gelenk-, Glieder- und vor allem Hautschmerzen mit dazu kamen wurde ich skeptisch. Das kann also nicht nur von einer Überanstrengung beim Sport kommen, sondern muß was mit Zometa (oder natürlich auch mit der vorausgegangenen Chemo und Bestrahlung) zu tun haben. Oftmals schmerzt es auch in den Leisten, dann hab ich wieder Hüft- und Handgelenkschmerzen. Das Ganze zieht sich jetzt schon über 2 Wochen hin ! Vielleicht tu ich dem Medikament Zometa Unrecht und es hat andere Ursachen !!??? Vielleicht ist es auch Fibromyalgie ? Bei wem sind Nebenwirkungen auch erst 5 - 6 Wochen nach der Infusion aufgetreten ?
Knochenschmerzen, Gliederschmerzen, Halssteife, Brustschmerzen
Geburtsjahr: | 1972 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Zometa für Zustand nach Brustkrebs 2004 mit Rezediv 2007 mit Knochenschmerzen, Hitzewallungen, Weinerlichkeit
Leider kann ich noch nicht viel über die Wirksamkeit von Zometa berichten, da ich im Juni meine erste Infusion mit diesem Mittel erhielt. Vorher bekam ich alle drei Wochen Aredia. Allerdings habe ich das Gefühl, dass die Nebenwirkungen noch zugenommen haben. Täglich habe ich beim Aufstehen...
Zometa bei Zustand nach Brustkrebs 2004 mit Rezediv 2007
Zometa | Zustand nach Brustkrebs 2004 mit Rezediv 2007 | - |
Allerdings habe ich das Gefühl, dass die Nebenwirkungen noch zugenommen haben. Täglich habe ich beim Aufstehen tierische Knochenschmerzen, vor allem im Rücken und in den Kniegelenken. Ich fühle mich dann nicht wie 54, sondern wie 80 Jahre. Dank meiner Opiate (Oxygesic), wovon ich tädlich 60-70 mg zu mir nehme, wird der
Zustand dann erträglich. Häufig muss ich allerdings zusätzlich noch weitere Schmerzmittel zu mir nehmen.
Momentan verspüre so starke Hitzewallungen, dass mir der Schweiß nur so im Gesicht herunterläuft. Nachts muss ich häufig meine Nachtwäsche wechseln, weil sie wirklich nass ist. Zudem fühle ich mich vor allem morgens so müde, als hätte ich nicht 8 Stunden, sondern nur 3h geschlafen. Mein Gemütszustand liegt meist im traurigen Bereich, obwohl ich ständig versuche, dagegen an zu kämpfen. Ich weine bei jeder Kleinigkeit und habe manchmal das Gefühl, erneut krank zu sein.
Ich habe durch meine Krebserkrankungen meinen Beruf als Lehrerin verloren, man hat mich einfach zwangspensioniert, was meiner Seele einen schweren Knacks gegeben hat. Zwar habe ich mir neue Ziele auferlegt, aber selbst das hilft mir an vielen Tagen überhaupt nicht.
Am liebsten nähme ich irgendeine Wunderpille, die mich wieder normal leben lässt...
Wer von euch Betroffenen hat ähnliche oder ganz andere Erfahrungen gemacht?? Bin dankbar über jede Information.
Liebe Grüße,
Birgit Moritz-Fischer
Knochenschmerzen, Hitzewallungen, Weinerlichkeit
Geburtsjahr: | 1956 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Zoladex für Mamma-Karzinom, Brustkrebs, Mamma-Karzinom, BrustkrebsMamma-Karzinom mit Hitzewallungen, Müdigkeit, Kopfschmerzen, Gelenkschmerzen
Zoladex bei BrustkrebsMamma-Karzinom; Tamoxifen bei Mamma-Karzinom; Zometa bei Brustkrebs; Helixor M bei Mamma-Karzinom
Zoladex | BrustkrebsMamma-Karzinom | 1 Monate |
Tamoxifen | Mamma-Karzinom | 6 Monate |
Zometa | Brustkrebs | 6 Monate |
Helixor M | Mamma-Karzinom | 6 Monate |
Seit November 2009 nehme ich Tamoxifen + Helixor, seit Januar 2010 zusätzlich Zoladex. Im April habe ich dann erstmals eine Infusion mit Zometa erhalten, die ich halbjährlich bekommen soll. Von November bis Januar hatte ich kaum Nebenwirkungen, außer daßß mir gelegentlich etwas warm wurde. Ab Februar kamen dann die Hitzewallungen dazu, im März Kopfschmerzen + Müdigkeit (u. a. wg. Bestrahlung). Als ich im April die Zometa-Infusion bekommen habe, kamen ziemlich arge Gelenkschmerzen im Schulterbereich auf der Seite, wo ich die Infusion gelegt bekommen hatte und im Ellenbogen auf der anderen Seite, zudem Knieschmerzen. Ich reibe die betroffenen Stellen mit Voltaren ein, das hilft ein wenig. Dennoch bin ich schon ziemlich eingeschränkt. Ich hoffe, es gibt sich bald wieder.
Hitzewallungen, Müdigkeit, Kopfschmerzen, Gelenkschmerzen
Helixor M
Goserelin, Tamoxifen, Zoledronsäure, Tannenmistel Extrakt
Zometa für Brustkrebs, Osteoporose mit Knochenschmerzen, Gelenkschmerzen, Schüttelfrost, Bluthochdruck, Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Hitzewallungen
Knochen- und Gelenkschmerzen vor allem im Wirbelsäulenbereich und Beckenkamm, Schüttelfrost ohne Fieber, erhöhter Blutdruck, Müdigkeit, matt und abgeschlagen, Taubheitsgefühl in den Versen und im Arm, verstärkte Hitzewallung
Zometa bei Brustkrebs, Osteoporose
Zometa | Brustkrebs, Osteoporose | 1 Tage |
Zometa
Zometa für Brustkrebs mit Gliederschmerzen, Übelkeit, Kreislaufbeschwerden, Mattigkeit, Kopfschmerzen
Nach jeder Zometa-Infusion Gliederschmerzen, Kreislaufbeschwerden, Übelkeit, Mattigkeit, Kopfschmerzen, Müdigkeit Nachdem Zometa jetzt statt 15minütiger Infusion bei mir auf eine einstündige Infusion verlängert wurde, sind die Nebenwirkungen etwas besser geworden. Allerdings muss ich ab dem...
Zometa | Brustkrebs | 5 Jahre |
Nachdem Zometa jetzt statt 15minütiger Infusion bei mir auf eine einstündige Infusion verlängert wurde, sind die Nebenwirkungen etwas besser geworden. Allerdings muss ich ab dem 3./4. Tag jegliche körperliche Anstrengung möglichst vermeiden, ansonsten bekomme ich Kreislaufbeschwerden bis Kreislaufkollaps und die Nebenwirkungen treten vermehrt wieder auf.
Zur Wirksamkeit von Zometa kann ich noch nichts sagen, da ich in einer 5-jähr.Studie laufe, daher auch keine Aussage zu Preis-Leistung, da dies von den Studienführern übernommen wird.
Gliederschmerzen, Übelkeit, Kreislaufbeschwerden, Mattigkeit, Kopfschmerzen
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Zometa für Prostatakarzinom, Metastasen mit keine Nebenwirkungen
Nach der ersten Infusion habe ich die oben angeführten unangenehmen Nebenwirkungen verspürt etwa 24 Stunden. Ich hoffe, dass das von Infusion zu Infusion nachläßt.
Zometa bei Prostatakarzinom, Metastasen
Zometa | Prostatakarzinom, Metastasen | 2 Tage |
Geburtsjahr: | 1943 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Zometa für Brustkrebs, Brustkrebs, Metastenprophylaxe mit Gelenkschmerzen
Zometa bei Brustkrebs, Metastenprophylaxe; Aromasin bei Brustkrebs
Zometa | Brustkrebs, Metastenprophylaxe | 5 Monate |
Aromasin | Brustkrebs | 12 Monate |
Nach der Infusion von Zometa habe ich das Gefühl, dass die Nebenwirkungen von Aromasin, die die gleichen sind wie von Zometa, erst richtig aufgetreten sind. Ich habe Beschwerden in den großen Gelenken, besonders in den Knien. Manchmal komme ich mir vor wie eine alte Frau. Nach längerem Stehen kann ich kaum die Knie wieder krumm bekommen. Treppen runter geht auch ganz oft schwierig.
Das merkwürdige ist, dass die Beschwerden erst 3 - 4 Wochen nach der Infusion gekommen sind. Im Nov. ist meine 2. Infusion dran und ich bin gespannt, wie es dann wird.
Zu Preis/Leistung, Wirksamkeit und Empfehlung kann ich noch nichts sagen, ich bin ja noch in Behandlung.
Geburtsjahr: | 1950 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Zometa wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
Tamoxifen, Zoladex, Herceptin, Trenantone, Femara