Schluckbeschwerden
Wir haben 237 Patienten Berichte zu der Nebenwirkung Schluckbeschwerden.
Die Nebenwirkung Schluckbeschwerden trat bei folgenden Medikamenten auf
- Clinda-saar (13/637)
- Sumatriptan (4/208)
- ZacPac (4/210)
- Pantozol (9/546)
- Cotrim forte ratiopharm 960mg (2/146)
- Soledum (2/150)
- Aspirin (3/238)
- Seroquel (10/909)
- Mönchspfeffer (2/197)
- Amlodipin (3/355)
- Ramipril (6/749)
- Lamotrigin (2/326)
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Botox Injektion
Atembeschwerden, Schluckbeschwerden bei Botox Injektion für Glättung Zornesfalte
Botox Injektion bei Glättung Zornesfalte
Botox Injektion | Glättung Zornesfalte | 1 Tage |
Schwierigkeiten beim Schlucken und Atmen ab dem dritten Tag nach Behandlung, obwohl nur 5 Injektionen von einem erfahrenen Arzt erhalten. Kann aufgrund des erschwerten Atmens kaum schlafen. Für mich gibt es nie mehr Botox aus "Schönheitsgründen". Es ist jetzt erst der 5-te Tag nach der Behandlung und evtl. werden die Beschwerden noch schlimmer. Absolutes No-Go. Ich kann kaum glauben dass ich do dumm war das auszuprobieren.
Atembeschwerden, Schluckbeschwerden
Botox Injektion
Geburtsjahr: | 1976 | ||
Schluckbeschwerden, Atembeschwerden, Herz- und Kreislaufprobleme bei Botox Injektion für Schluckbeschwerden und Atembeschwerden
Hatte ca 20 Minuten nach der Injektion massive Schluck und Atembeschwerden sowie Herz-Kreislaufprobleme. Heute ist Tag eins danach, immer noch leichte Beschwerden. NIE WIEDER.
Botox Injektion bei Schluckbeschwerden und Atembeschwerden
Botox Injektion | Schluckbeschwerden und Atembeschwerden | - |
Schluckbeschwerden, Atembeschwerden, Herz- und Kreislaufprobleme
Botox Injektion
Geburtsjahr: | 1981 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei AscoTop
Halskratzen, Schluckbeschwerden, Müdigkeit, Empfindungsstörungen bei AscoTop für Migräne
AscoTop bei Migräne
AscoTop | Migräne | 3 Jahre |
Rechtzeitig eingenommen, wirkt Zolmitriptan auch bei schweren Migräneanfällen sehr gut und lang anhaltend. Die Nebenwirkungen sind bei mir immer gleich: Bleischwere Arme und Beine, schmerzendes Kratzen im Hals mit leichten Schluckbeschwerden und extreme Müdigkeit. Nach ca. 2-3 Stunden sind die Nebenwirkungen vorbei, der Schmerz kommt in der Regel nach einmaliger Einnahme von 5mg Zolmitriptan nicht wieder.
Halskratzen, Schluckbeschwerden, Müdigkeit, Empfindungsstörungen
Geburtsjahr: | 1967 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Schluckbeschwerden, trockene Kehle, Engegefühl auf der Brust, Körperliche Unruhe, körperliche Schmerzen bei AscoTop für Migräne
Bei mir hilf es ca. 30 min nach der Anwendung . Hauptproblem besteht am selben Tag und dem folge Tag ! Ich kann nicht richtig sprechen und mein Körper arbeitet nicht richtig mit .
AscoTop bei Migräne
AscoTop | Migräne | 7 Jahre |
AscoTop
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Boostrix Polio
Appetitlosigkeit, Abgeschlagenheit, Fieber, grippeähnliche Beschwerden, Schluckbeschwerden, Müdigkeit bei Boostrix für Auffrischung
Appetitlosigkeit, abgeschlagen, leichtes fieber, grippe, Schluckbeschwerden, bronchitis, Zoster am Genitalbereich,ekzeme, Hautjucken, müde ohne ende, dauer über 2 Monate bis es langsam schwächer wurde, ich würde diese Impfung nicht empfehlen, es war die hölle
Boostrix bei Auffrischung
Boostrix | Auffrischung | - |
Boostrix
Diphtherie-Toxoid, Poliomyelitis-Impfstoff, Pertussis-Toxoid, Tetanus-Toxoid
Geburtsjahr: | 1970 | ||
Schluckbeschwerden, Halsschmerzen, Reizhusten, erhöhte Temperatur bei Boostrix Polio für Immunisierung
3 Tage nach Impfung begann es Schluckbeschwerden und starkem Räusper-Bedürfnis, am 4. Tag Halsschmerzen, heißer Reizhusten mit Auswurf, kurzatmig, erhöhte Temperatur, grippiges Gesamtgefühl.
Boostrix Polio bei Immunisierung
Boostrix Polio | Immunisierung | - |
Schluckbeschwerden, Halsschmerzen, Reizhusten, erhöhte Temperatur
Boostrix Polio
Diphtherie-Toxoid, Poliomyelitis-Impfstoff, Pertussis-Toxoid, Tetanus-Toxoid
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Dolormin
Allergische Reaktion, Schluckbeschwerden bei Dolormin für Menstruationsbeschwerden
Ca. 30 min nach Einnahme Anschwellen des Kehlkopfes, Schluckbeschwerden - sehr unangenehm. Nach ungefähr 1,5 Stunden klingen die Nebenwirkungen ab
Dolormin bei Menstruationsbeschwerden
Dolormin | Menstruationsbeschwerden | 1 Tage |
Allergische Reaktion, Schluckbeschwerden
Geburtsjahr: | 1977 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Schluckbeschwerden, Magenschmerzen, Übelkeit bei Dolormin für Schmerzen (Gelenk)
Schluckbeschwerden, Mgenschmerzen, Übelkeit, viel Luft geschluckt. Dann schon lieber die Schmerzen!
Dolormin bei Schmerzen (Gelenk)
Dolormin | Schmerzen (Gelenk) | - |
Schluckbeschwerden, Mgenschmerzen, Übelkeit, viel Luft geschluckt.
Dann schon lieber die Schmerzen!
Schluckbeschwerden, Magenschmerzen, Übelkeit
Dolormin
Geburtsjahr: | 1945 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Nicorette
Schluckbeschwerden bei Nicorette für Übelkeit, Brennen, Halsenge, Knoten im Magen, erhöhter Speichelfluss
Nicorette bei Übelkeit, Brennen, Halsenge, Knoten im Magen, erhöhter Speichelfluss
Nicorette | Übelkeit, Brennen, Halsenge, Knoten im Magen, erhöhter Speichelfluss | 2 Tage |
Das nicorette-spray erfülllt seinen zweck. abgesehen von den nebenwirkungen, welche zu vielzahl auf dem beipackzettel aufgelistet sind, sprüht man sich "Gift" in den rachen. auf dieses reagiert der körper teilweise extrem mit schluckauf,schluckbeschwerden,knoten in magen und brust, erhöhter speichelfluss etc. . was erwartet man? dass das abgewöhnen einfacher ist als weiter machen? es ist eine hilfe und letztendlich, wenn ich bedenke was ich mir da in den rachen sprühe,ist nichts anderes als wie das,was ich geraucht habe- Gift !
Nicorette
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Brennen, Schluckbeschwerden, Speichelfluß, Druckgefühl in der Brust, Halsenge bei nicorette spray für Nikotinsucht
nicorette spray bei Nikotinsucht
nicorette spray | Nikotinsucht | 2 Tage |
Das Nicorette Spray sollte bei der Rauchentwöhnung helfen und es war laut Werbevideo sehr vielversprechend.Allerdings war das Spray in der Anwendung alles andere als hilfreich.Es brannte dermaßen im Mund-Rachenraum,das es schon schmerzhaft war,es verursachte Schluckbeschwerden und vermehrten Speichelfluss,sowie ein sehr unangenehmes Druckgefühl im Brustkorb,Engegefühl im Hals mit Erstickungsgefühl.Ich kann dieses Spray auf keinen Fall weiterempfehlen.
Brennen, Schluckbeschwerden, Speichelfluß, Druckgefühl in der Brust, Halsenge
nicorette spray
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Pradaxa
Speiseröhrenschmerzen, Schluckbeschwerden bei pradaxa für Vorhofflimmern, Thromboseprophylaxe
Nehme Pradaxa seit ca. 4 Monaten und habe in den ersten 2 Monaten intensive Probleme gehabt (Brennen in der Speiseröhre, Schluckbeschwerden, Klumpen im Hals empfunden, Blut im Sperma? könnte von Pradaxa kommen meint der Internist, ist aber wieder weg). Habe dann nach 2 Monaten in...
pradaxa bei Vorhofflimmern, Thromboseprophylaxe
pradaxa | Vorhofflimmern, Thromboseprophylaxe | 4 Monate |
Habe dann nach 2 Monaten in Eigenentscheidung morens Pradaxa weggelassen. Seitdem geht es mir wunderbar, alle Nebenwirkungen sind weg.
Speiseröhrenschmerzen, Schluckbeschwerden
Jetzt wo ich es hier lese, ich habe manchmal Schluckbeschwerden
pradaxa
Geburtsjahr: | 1967 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Roxi
Kopfschmerzen, Halsschmerzen, Schluckbeschwerden, Abgeschlagenheit, Magenbeschwerden bei Roxi 300 für Bronchitis, Bakterielle Infektion
Roxi 300 bei Bronchitis, Bakterielle Infektion
Roxi 300 | Bronchitis, Bakterielle Infektion | 10 Tage |
Mußte 1 x tgl. eine Tablette Roxi 300 einnehmen, halbe Std. vorm Essen, habe abends damit angefangen. Hatte starken Husten, der sich meines Erachtens verstärkte, vor allem im liegen, was ja anfangs normal ist. Langsam stellten sich Halsschmerzen ein( ab 3. Tag) mit Schluckbeschwerden die sich immer mehr steigerten, das hatte ich noch nie nach AB Einnahme, am 6. Tag habe ich die Einnahme abgebrochen, aufgrund verschlechterten Allgemeinzustandes, wie Kopfschmerzen, starke Halsschmerzen, Abgeschlagenheit, teilweise flau im Magen, Schwäche. Der Husten war wenig verbessert, es kam viel Schleim, morgens aber nicht mehr eitrig, nur klar, auch tagsüber. Bin 2 Tage später nochmal zum Arzt wg. des AB-Abbruchs.
Roxi 300
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Größe (cm): | 174 | Eingetragen durch Pflegepersonal | |
Schluckbeschwerden bei Roxi 300 von 1A Pharma für Bronchitis, Sinusitis
Roxi 300 von 1A Pharma bei Bronchitis, Sinusitis
Roxi 300 von 1A Pharma | Bronchitis, Sinusitis | 8 Tage |
Einnahme unkompliziert. Von Anfang an zunehmende Halsschmerzen mit Schluckbeschwerden, bis ich am 8. Tag darauf kam, dass es Nebenwirkungen des Medikaments sind. Konnte kaum schlucken, Lymphknoten seitlich am Hals angeschwollen, Schmerzen strahlten bis in die Ohren aus, am 8. Tag sogar bis in den Kiefer und die Augen. Am 6.-8. Tag immer nocheilweise Husten ohne Auswurf.
Erfolg der Behandlung insofern, dass kein eitriger Auswurf ab 6. Tag mehr zu bemerken war.
Roxi 300 von 1A Pharma
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Symbicort
Magenbeschwerden, Sodbrennen, Aufstoßen, Schluckbeschwerden bei Symbiocort 160-4,5 für Reflux, Sodbrennen, Stimme heiser, Husten nach ca. 4 Tg.
Symbiocort 160-4,5 bei Reflux, Sodbrennen, Stimme heiser, Husten nach ca. 4 Tg.
Symbiocort 160-4,5 | Reflux, Sodbrennen, Stimme heiser, Husten nach ca. 4 Tg. | 36 Tage |
Seit dem 9.11.2009 nehme ich Symbiocort . Ich bekam mit 28 j. Asthma in einer Stresssituation, habe abe mit 13 Psoriasis bekommen u. später Allergien. Das alles führte zu dem Asthma später. Vor 2 J. habe ich Oxis abgesetzt, das ich als Monopräperat eingenommen habe u. auch vertragen habe. Nach meiner Jahrelangen Odysse u. vilen Präperaten war Oxis für mich das Beste. Irgendwann wollte ich aber nicht mehr u. habe es ausgeschlichen u. Deasth v. der Firma Pekana eingenommen
( Homöopathisches Komplexmittel) u. wurde mein Asthma los für 2 J. Dann in diesem Frühjahr mußte ich leider wieder Oxis einnehmen. Mein Arzt war in Rente u. der neue Jüngere Arzt meinte man könnte Oxis nicht alleine einnehmen nur mit Cortison o. das Präperat Symbiocort. Nun sind mir gerade eben Lichter aufgegangen, denn seit dem Symbiocort habe ich Magenprobleme, aufstossen u. nach der Magenspiegelung die ein super gesundes Bild attestierte auch noch Stimm, räusper u. schluckprobleme.
Mir ist klar das es mit Symbiocort zusammen hängen muß, deshalb werde ich es ausschleichen u. im wechsel mit Oxis einnehmen u. Deasth, bis Deasth wieder reicht. Ich schätze das es das cortison ist. Medikamente haben nun mal Nebenwirkungen genauso wie Alkohol, Nikotin, Drogen, zuviel Essen, zucker etc......
Magenbeschwerden, Sodbrennen, Aufstoßen, Schluckbeschwerden
Symbiocort 160-4,5
Geburtsjahr: | 1953 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Halsschmerzen, Schluckbeschwerden bei Symbicort für Asthma
Bereits nach 3. Einnahme sehr starke Halsschmerzen und Schluckbeschwerden. Selbst das reflexartige Schlucken des Speichels verursacht starke Schmerzen, deshalb konnte ich letzte Nacht kaum schlafen. Mein Hals fühlt sich von Innen geschwollen an.
Symbicort bei Asthma
Symbicort | Asthma | 2 Tage |
Bereits nach 3. Einnahme sehr starke Halsschmerzen und Schluckbeschwerden.
Mein Hals fühlt sich von Innen geschwollen an.
Halsschmerzen, Schluckbeschwerden
Symbicort
Geburtsjahr: | 1960 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Clinda-saar
Übelkeit, Durchfall, Magenschmerzen, Schluckbeschwerden, Zungenbelag, Zungenbrennen, Mundschleimhautentzündungen, Speiseröhrenentzündung bei Clinda-saar für Entfernung eines Weisheitszahnes
Clinda-saar bei Entfernung eines Weisheitszahnes
Clinda-saar | Entfernung eines Weisheitszahnes | 6 Tage |
Zunächst mal bei jeder Einnahme schon direkt zu Beginn Übelkeit, Magenschmerzen und Durchfall. Am dritten Tag der Einnahme kamen starke Schluckbeschwerden hinzu und anschließend hatte ich eine dicke, belegte, brennende Zunge -> Entzündung der Speiseröhre und Mundschleimhaut. Nehme die Tabletten seit 5 Tagen nicht mehr, die Zunge ist immer noch entzündet, die Speiseröhre ebenso, hab ständig starkes Sodbrennen, kann kaum was essen, was die Symptome nicht verschlimmert und finde es echt furchtbar! Man sagte mir, dass das sehr selten zu solchen Unverträglichkeiten käme, haha, da kann kann ich ja nur lachen, wenn ich das hier lese!!!!!
Im Beipackzettel steht, dass es bei "nicht bestimmungsgemäßen Gebrauch" zu solchen Nebenwirkungen wie Entzündung der Zunge/Speiseröhre kommen kann und zwar dann, wenn man zu wenig Wasser trinkt bei der Einnahme. Auch darüber kann ich nur lachen, während der einen Sekunde, in der die Tablette ohne Wasser auf der Zunge liegt, wird der Geschmack so widerlich und bitter, dass zumindest ich eher 2 - 3 Gläser Wasser getrunken habe zum runterspülen...
Clinda-saar
Geburtsjahr: | 1981 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Müdigkeit, Übelkeit, Schluckbeschwerden, Geschmacksveränderung, Ausschlag bei Clinda-saar für Zahnbehandlung
Clinda-saar bei Zahnbehandlung
Clinda-saar | Zahnbehandlung | 8 Tage |
Ich habe das Antibiotikum aufgrund einer Zahnwurzelentzündung verschrieben bekommen und konnte diesbezüglich bereits am ersten Tag deutlichen Erfolg der Behandlung feststellen. Jedoch habe ich zwei Tage nach Beendigung der Einnahme einen juckenden Ausschlag im Gesicht, am Hals und Dekolleté bekommen. Dazu kamen Müdigkeit, Abgeschlagenheit und Konzentrationsschwäche. Auf der Suche nach der Ursache sind mir erst rückblickend auch die anderen Nebenwirkungen bewusst geworden bzw. dass die Symptome, wie starke Schluckbeschwerden und leichte Übelkeit, darauf zurück zu führen sind. Desweiteren hatte ich während des gesamten Behandlungszeitraumes einen unangenehmen, bitteren Geschmack auf der Zunge.
Ich hoffe der Ausschlag geht auch ohne Behandlung zurück und die häufig von anderen erwähnten Nebenwirkungen, wie Durchfall u.ä., treten bei mir nicht auch in den nächsten Tagen auf.
Da ich sonst nie Antibiotika einnehme, kann ich zwar keinen aussagekräftigen Vergleich ziehen, dennoch würde ich von diesem Antibiotikum abraten.
Müdigkeit, Übelkeit, Schluckbeschwerden, Geschmacksveränderung, Ausschlag
Clinda-saar
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Sumatriptan
Schluckbeschwerden bei Sumatriptan für Migräne
Ist ein super gut wirksames Medikament gegen Migräne, wenn man es rechtzeitig einnimmt. Ich habe mindestens 5-8 mal im Monat starke Migräneanfälle. Erst versuchte ich es mit den leichteren Mittel Ibu, Paracetamol, Thomapirin usw. Nichts hat geholfen. Die Migräne war extrem schlimm und dauerte...
Sumatriptan bei Migräne
Sumatriptan | Migräne | 1 Tage |
Ich habe mindestens 5-8 mal im Monat starke Migräneanfälle. Erst versuchte ich es mit den leichteren Mittel Ibu, Paracetamol, Thomapirin usw. Nichts hat geholfen. Die Migräne war extrem schlimm und dauerte nicht unter 20 Stunden. Wobei darin die "Vorboten" wie Lichtempfindlichkeit, Geräuschempfindlichkeit und Sehstörungen nicht einberechnet sind. Nach der Einnahme von Sumatriptan 100 lege ich mich hin und ca. nach einer Stunde geht es besser. Lediglich habe ich in letzter Zeit Schluckbeschwerden nach der Einnahme. Sie sind nicht so wie bei einer Erkältung sondern tiefer in der Speiseröhre. Bin noch nicht sicher ob es von diesem Medikament ist weil ich noch andere chronische Erkrankungen habe welche Schluckbeschwerden verursachen können.
Also von mir ein klare "ja" zu diesem Medikament. ich bin froh, dass es das gibt!
Sumatriptan
Geburtsjahr: | 1967 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Schluckbeschwerden, Lähmungserscheinungen, verlangsamte Bewegungen bei Sumatriptan für Migräne
Schluckbeschwerden, verlangsamte Motorik, Lähmungserscheinungen, Schmerzen Kopfhaut, Kopfschmerzen
Sumatriptan bei Migräne
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei ZacPac
Schluckbeschwerden, Durchfall bei zacpac für Helicobacter-pylori-Gastritis
zacpac bei Helicobacter-pylori-Gastritis
zacpac | Helicobacter-pylori-Gastritis | 1 Wochen |
Gleich ab dem ersten Tag Durchfall, bisher durchgehend und sehr unangenehm, wenn keine Toilette in der Nähe ist. Tag 5 starke Schluckbeschwerden, als ob man einen Kloß im Hals hat. Auch der dauerhaft eklige Geschmack im Mund wird nicht besser. Die Einnahme der Tabletten machte mir ganz schön zu schaffen, da morgens und abends je die 3er Kombi in Verbindumg mit Metronidazol AL400 eingenommen werden musste.
Das Sodbrennen und das Brennen in der Speiseröhre hat seit der Einnahme nachgelassen und ich hoffe, es bleibt so.
zacpac
Pantoprazol, Amoxicillin, Clarithromycin
Übelkeit, Bauchschmerzen, Sodbrennen, Schluckbeschwerden bei Zac PAc für Infektion Helicobacter Pylori
Übelkeit, Sodbrennen, Bauchschmerzen, Probleme beim Schlucken
Zac PAc
Pantoprazol, Amoxicillin, Clarithromycin
Geburtsjahr: | 1961 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Pantozol
Schwindel, Schmerzen, Mundtrockenheit, Kreislaufprobleme, Benommenheit, Schluckbeschwerden bei Pantoprazol für Gastritis
Ich habe die Tablettem von meinem Hausarzt verschrieben bekommen aufgrund einer Magenschleimhautentzündung. Ich habe Tabletten genommen in der ersten Woche hat sich keine richtige besserumg eingestellt. Daruauf wurde die Dosis erhöht in 2 mal täglich 40 mg. In der zweiten Woche dann hab ich...
Pantoprazol bei Gastritis
Pantoprazol | Gastritis | 84 Tage |
In der zweiten Woche dann hab ich doch eine Verbesserung festgestellt das Sodbrennen und die Übelkeit war fast weg.
Dann in der 3 Woche habe ich aufeinmal Schluckbeschwerden bekommen und mir tat die Speiseröhre weh. Mein Mund total ausgetrocknet hatte das Gefühl muss die ganze zeit trinken. Dazu kam eine starke Erschöpfheit ich hab mich Gefühlt als könnte ich den ganzen Tag schlafen. Sowie war mir plötzlich Schwindelig ich hatte Kreislaufprobleme und habe mich sehr benommen Gefühlt wie in einem Rausch.
Mein Arzt meinte diese Symptome könnte nicht von den Tabletten kommen jedoch gab es keine andern indikatoren für diese Symptome.
Nun habe ich die Dosis reduzieren lassen und die Müdigkeit sit schon etwas zurück gegangen.
Die Tabletten kann ich hoffentlich in den nächsten Wochen absetzen und hoffe die andeen Symptome gehen damit auch weg.
Das Ärzte so etwas veschreiben für mich unerklärlich auch wenn leute diese über jahren nehmen die Nebenwirkungen bei mir in dieser kurzen Zeit haben mich überzeugt nie wieder PPI zu nehmen
Pantoprazol
Geburtsjahr: | 2000 | ||
Schluckbeschwerden, Engegefühl im Hals, Übelkeitsgefühl bei Pantoprazol für Gastritis
1 Tag nach erster Einnahme (wegen Reflux/Gastritis) auf einmal "Kloß im Hals verspürt". Das kann zwar auch ein Symptom von Reflux sein, da ich diese Beschwerden aber davor nicht hatte und just mit der Einnahme auftauchten, ist der Fall aber klar. 2 Tage nach absetzen des Medikaments ist dieses...
Pantoprazol bei Gastritis
Pantoprazol | Gastritis | 5 Tage |
2 Tage nach absetzen des Medikaments ist dieses Fremdkörpergefühl zum Glück wieder weg gewesen, dafür war mir dann übel.
Alles in allem hat´s wohl geholfen gg meine ursprünglichen Beschwerden, die Nebenwirkungen haben mich dann aber doch "erschreckt". Den Reflux werde ich zukünftig a)versuchen vermeiden (Ernährung) bzw. b) anders bearbeiten.
Schluckbeschwerden, Engegefühl im Hals, Übelkeitsgefühl
Pantoprazol
Geburtsjahr: | 1979 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Cotrim forte ratiopharm 960mg
Schwindel, Kraftlosigkeit, Schwitzen, Schluckbeschwerden, Panikanfälle, Ausschlag, Jucken, Erkältung, Angstanfälle, Bauchweh bei Cotrim forte ratiopharm 960mg für Blasenentzündung
Am ersten Tag nachts genommen, durch akute blasen Entzündung, Medikament brachte der bereitschaftsarzt mit. Nach 5 h kam die Wirkung und ich konnte endlich Schlafen, am nächsten Morgen, müde, schlapp, Kreislauf Probleme, es zieht sich nun seit 5 Tagen, Schwindel, Übelkeit, fremdkörpergefuhl,...
Cotrim forte ratiopharm 960mg bei Blasenentzündung
Cotrim forte ratiopharm 960mg | Blasenentzündung | 6 Tage |
Nach 5 h kam die Wirkung und ich konnte endlich Schlafen, am nächsten Morgen, müde, schlapp, Kreislauf Probleme, es zieht sich nun seit 5 Tagen, Schwindel, Übelkeit, fremdkörpergefuhl, panikatacken, Schwindel, schlapp, leeregfühl, schluckbeschwerden, ausschlag überall, jucken..
Extremes schwitzen, keine Kraft, atemprobleme, sehstörung, Wahrnehmungsstörung, erkältungssymptome, fühle mich noch nicht besser, nächste Woche wider zum Sport wird wohl auch nix, hoffe das ich dieses Medikament nie wider nehmen muss
Man fühlt sich kränker als vorher
Cotrim forte ratiopharm 960mg
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Müdigkeit, Juckreiz, Kopfschmerzen, Schluckbeschwerden, Schleimhautentzündung, Hautrötung, Pilzinfektion bei Cotrim forte ratiopharm 960mg für Blasenentzündung
Cotrim forte ratiopharm 960mg bei Blasenentzündung; Cipro-1A bei Blasenentzündung
Cotrim forte ratiopharm 960mg | Blasenentzündung | 10 Tage |
Cipro-1A | Blasenentzündung | 1 Tage |
Ich habe schon seit ein paar Wochen eine Blasen und Nierenentzündung. Da die Schmerzen irgendwann nicht mehr auszuhalten waren, wurde ich von einem hausärztlichen Notdienst behandelt. Mir wurde zuerst Cipro verschrieben, natürlich (!!!) informierte ich die Ärztin darüber, dass ich Fluoxetin, ein Psychopharmaka, nehme. Sie sagte, dass es sich miteinander vertragen würde. Kaum 24 Stunden später musste ich nachts vom Notdienst behandelt werden, ich hatte keine Luft mehr bekommen, mein Herz fing an zu rasen, ich fing an mir Dinge einzubilden, am schlimmsten war aber die starke und plötzliche Luftnot. Resultat: Cipro verträgt sich mit keinerlei Psychopharmaka, man hätte es mir gar nicht verschreiben dürfen. Zum Glück schlug das Antiallergikum sehr gut und recht schnell an, somit musste ich nicht stationär aufgenommen werden. Mir wurde danach Contrim forte verschrieben. Das Antibiotikum zeigte durchaus Wirkung, ich wurde etwas schmerzfreier, aber nicht wirklich viel. Zudem hatte bzw. habe ich doch einige Nebenwirkungen, Juckreiz, stellenweise Rötung der haut, Vaginalpilz, Mundpilz, ich kann kaum was trinken und essen....daran ist fast gar nicht zu denken. Zudem schmeckt alles bitter, absolut bitter, egal was ich esse, alles hat diesen bitteren Geschmack der Tabletten, da vergeht einem dann sogar noch der Hunger auf Kartoffelpüree. Ich bin auch ziemlich schlapp, und schlafe momentan etwa 10 Stunden nachts und dann über Tag nochmal 3 bis 4 Stunden. Das liegt aber wohl eher daran, dass ich neben Contrim forte noch ein zweites Antibiotikum verschrieben bekommen habe, da mein Urin immer noch nicht in Ordnung ist und meine Nierenschmerzen ebenfalls noch recht stark sind. Mit der Einnahme der Tabletten habe ich soweit keine Probleme, die Größe ist noch so gerade in Ordnung, der bittere Geschmack ist nicht gerade angenehm, aber Medizin soll ja auch helfen und den Geschmack habe ich zur Zeit eh permanent. Ach ja, am Anfang hatte ich mit Sicherheit drei tage Dauerkopfschmerzen, jegliche Schmerzmittel haben nicht geholfen. Seitdem ich aber das zweite Antibiotikum auch noch nehme, sind die Kopfschmerzen weg.
Cotrim forte ratiopharm 960mg
Cipro-1A
Trimethoprim, Sulfamethoxazol, Ciprofloxacin
Geburtsjahr: | 1990 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Soledum
Schluckbeschwerden, starker Juckreiz der Haut mit pustelähnlichen Schwellungen bei Soledum für erkältung, Sinusitis
Soledum Forte ist eigentlich ein gut wirkendes Mittel. Nur es kam zu einer plötzlichen juckenden Haut, besonders an den Beinen und an den Händen. Auch kleinere Quaddeln (Pusteln), aber keine Luftnot oder Gesichtsödeme. Das war gleich bei der ersten Anwendung. Gelegentlich gibt es kleinere...
Soledum bei erkältung, Sinusitis
Soledum | erkältung, Sinusitis | 6 Tage |
Soledum Forte ist eigentlich ein gut wirkendes Mittel.
Das war gleich bei der ersten Anwendung. Gelegentlich gibt es kleinere Schluckbeschwerden. Diese sind aber nicht schlimm.
Scheinbar gibt es schon einige Menschen, die den Wirkstoff nicht sehr gut vertragen.
Schade, denn es hilft wirklich schnell und man fühlt sich nach zwei Tagen deutlich besser.
Wer nicht gerade das Pech hat, Juckreiz zu bekommen, sollte es dennoch einnehmen.
Es hat eigentlich nicht viel Nebenwirkungen, konnte keine Bauchschmerzen oder Übelkeit feststellen.
Man sollte es eine halbe Stunde vor jeder Mahlzeit einnehmen.
Schluckbeschwerden, starker Juckreiz der Haut mit pustelähnlichen Schwellungen
Schluckbeschwerden, juckender Ausschlag
Soledum
Geburtsjahr: | 1968 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Aspirin
Schluckbeschwerden, Angst, trockener Mund, Panikgefühl, Engegefühl des Halses bei Aspirin für Kopfschmerzen
Aspirin bei Kopfschmerzen
Aspirin | Kopfschmerzen | 1 Tage |
Ich habe Aspirin (Plus C) eigentlich immer gut vertragen, aber die heutige Einnahme einer halben! Tablette war anders. Schon nach kurzer Zeit habe ich in meinem Körper eine Art Angstzustand bemerkt. Schnell kamen innere Unruhe hinzu und ein dumpfes Gefühl neben sich zu stehen. Puls und Blutdruck sind aber Bestens. Trotzdem habe ich das Gefühl von Schluckbeschwerden / Kloß im Hals und einen trockenen Mund was wahrscheinlich das Angstgefühl noch weiter verstärkt. Evtl. eine (neugewonnene) allergische Reaktion. Ich hoffe die Symptome gehen jetzt langsam zurück. Werde Aspirin ab jetzt aber meiden und auf andere Schmerzmittel zurückgreifen (ohne ASS).
Schluckbeschwerden, Angst, trockener Mund, Panikgefühl, Engegefühl des Halses
Aspirin
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Allergische Reaktion, Schluckbeschwerden bei Aspirin für Schmerzen
ca. 30 min nach der Einnahme Anschwellen des Kehlkopfes, Schluckbeschwerden. Nach ca. 1,5 Stunden klingen die Nebenwirkungen ab
Aspirin bei Schmerzen
Aspirin | Schmerzen | 1 Tage |
Allergische Reaktion, Schluckbeschwerden
Geburtsjahr: | 1977 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Seroquel
Atembeschwerden, Schluckbeschwerden, Herzrasen, Benommenheit bei Seroquel für Depressionen, bipolare Störung, Borderline, Angst/Panik Attacken
ALSO,ich nehme seit einiger zeit wieder seroquell(zur zeit 600-800mg zum abend).habe es vor ca 4 jahren schon einmal genommen.damals ohne nebenwirkungen. jetzt aber bekomme ich schwere schluckbeschwerden und ich kann nicht richtig atmen,habe dann das gefühl das mein hals zu geschwollen ist und...
Seroquel bei Depressionen, bipolare Störung, Borderline, Angst/Panik Attacken
Seroquel | Depressionen, bipolare Störung, Borderline, Angst/Panik Attacken | 4 Monate |
jetzt aber bekomme ich schwere schluckbeschwerden und ich kann nicht richtig atmen,habe dann das gefühl das mein hals zu geschwollen ist und im brust bereich habe ich das gefühl als wenn ich einen riesen stein drauf liegen hätte.ich kann dann einfach nicht mehr luft holen,erst wenn ich mich dann kerzen grade hinsetzte kann ich wieder durchatmen und dabei bekomme ich dann auch herzrasen.nach 1-2 minuten komme ich dann wieder klar,aber so geht seit ca 2wochen , die ganze nacht.Außerdem ist man kurze zeit nach der einnahme benommen.habe die dosis versucht auch etwas zu reduzieren,aber selbst bei 300mg ging es mir genauso.möchte das seroquell gerne behalten,weil es von der wirkung her einfach super ist und mir hilft.aber ich habe in ein paar tagen ein termin bei meinem neurologen,dann werde ich ja sehen ob ich noch eine andere alternative habe.
Atembeschwerden, Schluckbeschwerden, Herzrasen, Benommenheit
Seroquel
Geburtsjahr: | 1989 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Schluckbeschwerden, Sprachschwierigkeiten, Gewichtszunahme bei Seroquel für Depression
Nach einem statoinären aufenthalt 2010 musste ich seroquel 200 mg nehmen eine gewisse zeit haben sie mir auch geholfen aber dann nach einem monat bekam ich stielaugen,schluckkrämpfe und sprachstörungen und nahm in einem halben jahr 16 kilo zu und dann bekamm ich noch mehr depressionen weil ich...
Seroquel bei Depression
Seroquel | Depression | 4 Monate |
Nach einem statoinären aufenthalt 2010 musste ich seroquel 200 mg
nehmen eine gewisse zeit haben sie mir auch geholfen aber dann nach einem monat bekam ich stielaugen,schluckkrämpfe und sprachstörungen und nahm in einem halben jahr 16 kilo zu und dann bekamm ich noch mehr depressionen weil ich so fett war dass ich morgens im bett wippen musste bis ich sitzen konnte ich fühlte mich einfach total abstossend und hässlich ich setzte das medikamet dann sofort ab und wollte nichts mehr essen und wenn ich was gegessen habe dann ging ich sofort kotzen und jetzt leide ich an depressionen und bulimie.
Schluckbeschwerden, Sprachschwierigkeiten, Gewichtszunahme
Seroquel
Geburtsjahr: | 1990 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Mönchspfeffer
Durchfall, Zwischenblutungen, Hautausschlag, Herzstolpern, Schluckbeschwerden bei Mönchspfeffer für Zystenbildung
Mönchspfeffer bei Zystenbildung
Mönchspfeffer | Zystenbildung | 3 Monate |
Ich bekam mönschpfeffer für meine zysten verschrieben, da ich über 50 Tage keine periode mehr bekommen hatte. die ersten paar tage der Einnahme war ok. bekam zwischenblutungen ,starken durchfall, einen hautausschlag und herzstolpern. dachte mir am anfang nichts dabei, aber nach ca. 1 Monat wurde es schlimmer. konnte kaum schlucken, war wie eine Blockade. da bekam ich angst und rief beim Frauenarzt an. ich berichtete meine symptome und er meinte, dass käme nicht vom mönchpfeffer. ich nahm sie dann ca 2 wochen. die symptome kamen immer ca 1 Stunde nach einnahme und gegen abend wurden sie etwas besser. ich habe sie dann einfach abgesetzt und nach 2 Tagen ging es mir schon besser. konnte wieder normal schlucken und mein herzstolpern war auch weg. ich würde es nie wieder einnehmen, aber jeder mensch verträgt es anderest
Durchfall, Zwischenblutungen, Hautausschlag, Herzstolpern, Schluckbeschwerden
Mönchspfeffer
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Herzrasen, Schluckbeschwerden, starker Durchfall, Druck auf der Brust bei Mönchspfeffer für prämenstruelles Syndrom
Nach kurzer Einnahme bekam ich Durchfall mit Bauchschmerzen. Darauf folgten Herzrasen und einkomisches druckgefühl im Hals das das schlucken erschwert.
Mönchspfeffer bei prämenstruelles Syndrom
Mönchspfeffer | prämenstruelles Syndrom | 10 Tage |
Herzrasen, Schluckbeschwerden, starker Durchfall, Druck auf der Brust
Mönchspfeffer
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Amlodipin
Schnupfen, Augenrötung, Schluckbeschwerden, Ödeme, Fieber bei Amlodipin für Hypertonie
einige Tage Einnahme von 1/4 Tablette , danach immer Schnupfen, rote Augen, nach Einnahme von einer halben ( !!) Tablette entstand in kürzester Zeit ein Angio-Ödem . Kehlkopfschwellung, Schluckbeschwerden, 2 Tage Fieber, geschwollene Augen.
Amlodipin bei Hypertonie
Amlodipin | Hypertonie | 7 Tage |
Schnupfen, Augenrötung, Schluckbeschwerden, Ödeme, Fieber
Amlodipin
Geburtsjahr: | 1955 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Herzrasen, Ödeme, Schluckbeschwerden bei Amlodipin für Bluthochdruck
Anfangs oft roten heißen Kopf, Herzrassn und überhöhten Puls, als ob auf einmal eine Allergie gegen MRT da wäre. Jetzt zunehmend mehr Schluckbeschwerden. Habe auch Ödeme in den Beinen, angeblich Herzschwäche
Amlodipin bei Bluthochdruck
Amlodipin | Bluthochdruck | 15 Monate |
Habe auch Ödeme in den Beinen, angeblich Herzschwäche
Herzrasen, Ödeme, Schluckbeschwerden
Amlodipin
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Ramipril
Verwirrtheit, Gedächtnislücken, Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Sehschwäche, Reaktionsträgheit, Schlafprobleme, Desorientierung, Konzentrationsschwierigkeiten, Weinerlichkeit, Atembeschwerden, Schluckbeschwerden, Ohrensausen, Schleimhautschwellung, Hustenreiz bei Ramipril für Bluthochdruck, Herzinfarkt, Artheriosklerose
Ramipril bei Bluthochdruck, Herzinfarkt, Artheriosklerose
Ramipril | Bluthochdruck, Herzinfarkt, Artheriosklerose | 2 Jahre |
Verwirrtheit ,Vergesslichkeit,Apathie,Panikanfälle,Sterbensangt,träges denken,innere Unruhe,Entscheidungsprobleme,Antriebsmangel,ständige Übermüdung sehrschlecht sehen und hören,Reaktionsschwächhe,Schlafprobleme ,Orientierungsschwäche,fehlendes Zeitgefühl,nicht richtig wach sein,Schockzustände, Konzentrationszerfall.Weinkrämpfe,schwerer Leistungsdruck.Verfallangst.
ernste Atemnot,ernste Schluckbeschwerden,dumpfes Ohrensausen,geschwollene Nasennschleimhäute, zäher Schleim und Schluckkrämpfen im Hals,Hustenanfälle,Heiserkeit ,ziehen in Schulter,Hals und Kopf,Kopfschmerzen ,Hautalterung ,Haarergrauung,sehr dünne zerbrechliche Haare.Gefühl von Fremdkörper in der Herzgegend.Herzrasen ,starke Blutduckschwankungen.
ernste Gliederschwäche,kaum auf den Beinen stehen können ,nur mit Krücken im der Lage kurze Strecken mühsam zu laufen ,Krämpfe in den Füssen, Beinen und Händen,geschwollene Füsse,Taubheit im ganzem Körper.
Geschmacksminderung,Wassereinlagen ,Gewichtszunahme,Flankenschmerzen,Rückenschmerzen,Inkontinenz ---hatte vorher keine dieser Beschwerden und hat alles nach absetzen von Ramipril dauerhaft nachgelassen und ist teilweise
ganz verschwunden.
Ramipril,Ramilich,Delix und sortgleiche Arznei erzeugt erhebliche Lebensprobleme und sollte man aus den Verkehr ziehen
Ramipril
Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Reizhusten, Panikattacken, Schluckbeschwerden bei Ramipril comp 2,5/12,5 für Bluthochdruck
Nachdem ich in der Klinik von Olmetec wegen Nebenwirkungen umgestellt wurde und Ramipril comb 2,5/12,5 bekommen habe, ist der heutige stand, dass ich wieder in die Klinik kann, da mich Ramipril restlos fix und fertig gemacht hat. Binnen 7 Tagen extremen Reizhusten, Bronchitis, Panikattacken,...
Ramipril comp 2,5/12,5 bei Bluthochdruck
Ramipril comp 2,5/12,5 | Bluthochdruck | 7 Tage |
Binnen 7 Tagen extremen Reizhusten, Bronchitis, Panikattacken, Kloßgefühl mit Schluckbeschwerden im Hals und an Schlaf ist nicht mehr zu denken.
Mag ja sein dass manche das Zeug vertragen aber bei mir war es das schlimmste überhaupt. Behandlung abgebrochen nach 4 Tagen noch keine wirkliche Besserung und Nebenwirkungen sind auch noch nicht großartig zurückgegangen.
Morgen zum Arzt mal sehen was der sagt. EINE KATASTROPHE dieses Zeug ! Nie wieder!!
Reizhusten, Panikattacken, Schluckbeschwerden
Ramipril comp 2,5/12,5
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Lamotrigin
Konzentrationsschwierigkeiten, Schwindel, Müdigkeit, Schlafstörungen, Mundtrockenheit, Schluckbeschwerden bei Lamotrigin für Epilepsie
Hallo, ich nehme seit 2006 Lamotrigin 225 mg pro Tag. Leider habe ich trotz Medi. mindestens ein Grandmal Anfall im Jahr und viele Fokale. Ich habe Konzentrationsstörungen,Dauerschwindel,extreme Müdigkeit am Tag und Nachts heftige Schlafstörungen. Mundtrockenheit daraus folgend Schluck...
Lamotrigin bei Epilepsie
Lamotrigin | Epilepsie | 7 Jahre |
Hallo,
ich nehme seit 2006 Lamotrigin 225 mg pro Tag.
Mundtrockenheit daraus folgend Schluck Probleme.
Mir teilte die Neurologie mit das Lamotrigin trotz der kleinen Nebenwirkungen das noch am besten verträglichste Medikament wäre.
Also manchmal bin ich verzweifelt das ich vor lauter Schwindel nicht alleine einkaufen gehen kann,denn in meinem Kopf ist wie fixiert der Gedanke und die Angst vor einem Anfall..
Seit kurzem gehe ich wieder Arbeiten was mir extrem zu schaffen macht,immer wieder das Gefühl in mir was wenn ich jetzt ein Anfall bekomme!!!
Ich war der Meinung das wenn ich ein Medikamt für Epilepsie bekomme mein Leben wieder normalisiert ist,aber ich empfinde es als das Gegenteil.....
Lamotrigin
Geburtsjahr: | 1970 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Schluckbeschwerden, Atembeschwerden, Mundtrockenheit bei Lamotrigin für Epilepsie
Nehme seit 2 Jahren Lamictal 200mg 4 Stück am tagam tag ! Habe seit dem riesen Schluck und Atemprobleme kann sehr schlecht schlucken Erstickungsangst !! Mundtrockenheit
Lamotrigin bei Epilepsie
Lamotrigin | Epilepsie | - |
Nehme seit 2 Jahren Lamictal 200mg 4 Stück am tagam tag !
Mundtrockenheit
Schluckbeschwerden, Atembeschwerden, Mundtrockenheit
Lamotrigin
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Clarithromycin
Schluckbeschwerden, Zungenbrennen, Grippesymptome, Schüttelfrost, Gliederschmerzen bei Clarithromycin für magenbakterien
nach 2 Tagen erheblicher Gallengeschmack im Mund,Anschwellung Rachenraum und Schluckbeschwerden,Zungenbrennen und brennender harte Stuhlgang,sowie Grippegefühl mit Schüttelfrost ,Gliederschmerzen usw..7 Tagekur ist schon strapaziös und vollkommen unangenehm und man läuft rum wie im Trance.
Clarithromycin bei magenbakterien
Clarithromycin | magenbakterien | 7 Tage |
Clarithromycin
Geburtsjahr: | 1947 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Kopfschmerzen, Schluckbeschwerden bei Clarithromycin für lungenentzündung
Im Verlauf der ersten drei Nächte der Behandlung kaum Schlaf. Furchtbare Kopfschmerzen und Lungengeräusche sowie Schluckbeschwerden nur sitzend zu ertragen!
Clarithromycin bei lungenentzündung
Clarithromycin | lungenentzündung | 5 Tage |
Im Verlauf der ersten drei Nächte der Behandlung kaum Schlaf.
Kopfschmerzen, Schluckbeschwerden
Clarithromycin
Geburtsjahr: | 1955 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Ciprofloxacin
Atemnot, Panikattacken, Schluckbeschwerden, Zittern, Taubheitsgefühle, Zungenschwellung, Geschmacksveränderungen bei Ciprofloxacin für Harnwegsinfektfekt
Ciprofloxacin bei Harnwegsinfektfekt
Ciprofloxacin | Harnwegsinfektfekt | 3 Tage |
Vor 14 Tage wurde bei mir ein Harnwegsinfekt mit Blut im Urin festgestellt. Ich habe den Arzt darauf hingewiesen, dass ich viele Allergien habe und u.a. auch schon Hautausschlag auf 2 weitere Medikamente bekommen habe. Trotzdem bekam ich obiges Medikament und nahm es auch leider ein. Am 3. Tag, 1 Stunde nach Einnahme ist meine Zunge angeschwollen und ich bekam Atemprobleme. Ich habe sofort den Notarzt gerufen, der mir Kortison, ein Allergiemittel und Adrenalin gespritzt hat und mich mit in die Klinik nahm. Da keine Besserung eintrat musste ich die eine ganze Woche in der Klinik verbringen. Das Ödem auf der Zunge war ein bißchen weniger geworden, allerdings habe ich ständig Panikattacken, Atemprobleme, Zittern, extreme Schluckbeschwerden, Geschmacksveränderungen und Taubheitsgefühle im Gesicht. Ich merke nur minimale Verbesserungen, im Moment ist jeder Tag eine Qual. Vor 14 Tagen war ich ein lebenslustiger Mensch, bin sogar noch am 1. Einnahmetag 10 km Joggen gewesen und jetzt durchlebe ich
die Hölle. Ich kann nur hoffen, das ich hier irgendwann mal berichten kann, das es mir wieder gut geht.
Ciprofloxacin
Geburtsjahr: | 1963 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Schluckbeschwerden, Zungenschwellung bei Ciprofloxacin für Harnwegs
exact am dritten Tag morgen traten auf: geschwollene Zunge, Gefühl vom Kloß im Hals, extreme Schwierigkeiten schlucken zu können.
Ciprofloxacin bei Harnwegs
Ciprofloxacin | Harnwegs | 3 Tage |
Schluckbeschwerden, Zungenschwellung
Ciprofloxacin
Geburtsjahr: | 1978 | ||
Größe (cm): | 185 | Eingetragen durch Arzt | |
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Omeprazol
Mundtrockenheit, Schluckbeschwerden, Magenkrämpfe, Muskelschwäche bei Omeprazol 20mg für Reflux
Habe bedingt durch ein Ösuphagus-Reflux sehr starkes Sodbrennen.Seit ca. 6 Jahren nehme ich das Präparat Omeprazol 20 mg von verschiedenen Firmen.Es haben sich bei mir jetzt verschiedene Nebenwirkungen eingestellt. Z.B. Mundtrockenheit ,Schluckbeschwerden, die mir langsam Angst...
Omeprazol 20mg bei Reflux
Omeprazol 20mg | Reflux | - |
Präparat Omeprazol 20 mg von verschiedenen Firmen.Es haben sich bei mir jetzt verschiedene Nebenwirkungen eingestellt. Z.B. Mundtrockenheit ,Schluckbeschwerden, die mir langsam Angst machen,Magenkrämpfe gelegentlich sowie starke Muskelschwäche in den Beinen. Wenn ich das Präparat weglasse, geht es mir durch das starke Sodbrennen sehr schlecht, ich schlucke dann alle möglichen Antacida, z.B. Magaldrat, Bullrichsalz, Heilerde u.s.w., aber es hilft immer nur kurze Zeit und ich habe schon immer Angst etwas zu essen. Ernährungsmäßig passe ich schon auf, daß ich bestimmte Sachen nicht zu mir nehme, z. B. Kaffee, kohlensäurehaltige Getränke und möglichst wenig Kuchen und Süssigkeiten.Aber ganz verzichten kann man oft nicht. Hat jemand Erfahrung mit der Operation des Schließmuskels?
Mundtrockenheit, Schluckbeschwerden, Magenkrämpfe, Muskelschwäche
Omeprazol 20mg
Geburtsjahr: | 1940 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Übelkeit, Schwitzen, Muskelschmerzen, Schwellungen, Schlaflosigkeit, Schluckbeschwerden, Frieren, Schmerzen, Konzentrationsstörungen, Lustlosigkeit, Depressionen bei Omeprazol 40 für Magenschutz
Übelkeit,starkes schwitzen,Muskelschmerzen,Schwellungen an Beinen,Händen und Gesicht.Schlaflosigkeit Schluckbeschwerden,frieren,starke Schmerzen in den Beinen vor allen beim liegen Konzentrationsschwäche Vergeßlichkeit Lustlosigkeit Depresiv
Omeprazol 40 bei Magenschutz; Metex 10 bei Systemischer Lupus Erythematodes
Omeprazol 40 | Magenschutz | 6 Monate |
Metex 10 | Systemischer Lupus Erythematodes | 1 Jahre |
Omeprazol 40
Geburtsjahr: | 1951 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Cymbalta
Schwitzen, Schluckbeschwerden, Gewichtszunahme bei Cymbalta für Burnoutsyndrom, Angst-und Panikattacken
Anfangs noch zusätzliche Gabe von einer ganzen Tabl.Praxiten, nach drei Monaten mit Ausschleichen des Praxiten begonnen - aber nach ca. 6 Monaten wieder zusätzlich eine halbe Tabl.Praxiten dazu, da es in der Firma wieder sehr stressig war (nach Rücksprache mit meiner behandelnden Ärztin)....
Cymbalta bei Burnoutsyndrom, Angst-und Panikattacken
Cymbalta | Burnoutsyndrom, Angst-und Panikattacken | 11 Monate |
Psychisch geht es mir etwas besser. Natürlich spüre ich manchesmal, dass es immer wieder Auslöser für ein burnout oder für Angst und Panikattacken geben kann. Bei mir sind es neben Stress, Leistungsdruck und mürrische Menschen, auch die überfüllte Straßenbahn - vor allem in der Frühe. Auch Lärm und hetzende Menschen egal ob beim Einkauf oder in der Firma. Ich habe das Gefühl als spürte ich es, wenn Menschen schlecht drauf sind - das macht mich auch ganz fertig.
Ab und zu habe ich auch noch Konzentrationsschwierigkeiten - ich beginne einen Satz und weiß gegen Ende nicht mehr was das eigentliche Thema war. Ich vergesse Namen. Ich verhaspele mich beim Sprechen. Wenn mir etwas nicht einfällt, beginne ich sofort zu schwitzen.
Nebenwirkungen: Libidoverlust und sehr starkes Schwitzen sowie enorme Gewichtszunahme trotz Ausdauersport. Ab und zu auch Schluckbeschwerden und Sodbrennen.
Für besseren Schlaf nehme ich seit 11 Monaten auch noch 1/3 - bis 2/3 Trittico. Ohne Trittico wache ich immer zwischen 03,45 Uhr und 04,00 Uhr auf und kann dann nicht mehr einschlafen. Ich habe das Gefühl, dass ich seit der der Einnahme von Trittico sehr intensiv träume. Es sind keine Albträume, aber ich kann mich wirklich sehr gut an die Träume erinnern. Meine Ärztin hat mir empfohlen ein Traumtagebuch zu führen! Vieleicht gibt es ja auch noch irgendetwas aufzuarbeiten.
Schwitzen, Schluckbeschwerden, Gewichtszunahme
Cymbalta
Geburtsjahr: | 1955 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Schluckbeschwerden bei Cymbalta für Fibromyalgie
Cymbalta bei Fibromyalgie
Cymbalta | Fibromyalgie | 2 Tage |
Ein Medikament wie dieses ist sehr individuell zu betrachten. Bei mir hat es leider schon kurze Zeit nach der Einnahme von 1 x 30 mg zu heftigen Nebenwirkungen geführt. Vielleicht wäre das Einschleichen über eine geringere Dosis möglich, aber dann müsste man die einzelnen Kügelchen aus dem Dragee entfernen und abzählen - das war mir dann doch zu umständlich.
Über meine Bekanntenkreis habe ich dagegen beste Erfahrungen mit Cymbalta im Zusammenhang mit Fibromyalgie übermittelt bekommen, welche auch durch engste Freunde des betroffenen bestätigt wurden. Die Fibromyalgie bedingten Symptome waren nahezu verschwunden bei einer Dosierung von 1-1-1.
Also gilt: Bei jedem wirkt das Medikament oder allgemein Psychopharmaka anders. Verteufelt nichts sondern probiert es individuell aus. Es gibt viele Ansätze. Leider vertrage ich in meinem Fall allgemein keine SSRI's oder SNRI's. --> Trial & Error ;-)
Cymbalta
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Cotrim
Schluckbeschwerden, Blutdruchschwankungen, Halsschwellung, Schluckbeschwerden die Schmerzen verursachen, Herpes simplex bei Cotrim für harnwegsinfekt
Cotrim bei harnwegsinfekt
Cotrim | harnwegsinfekt | 2 Tage |
Direkt nach der 1. Tablette hatte ich ein raues, belegtes Gefuehl im Mund verbunden mit Schluckbeschwerden und einem fetten Lippenherpes. Die zweite Tablette haette ich mir sparen sollen, die Hals- und Schlucksymptome werden immer staerker und ich habe Angst, dass meine Atemwege komplett anschwellen. Sofort habe ich die Therapie abgebrochen. Ich habe viele Medis in meinem Leben schon genommen, doch keines war jemals so unvertraeglich wie das Cotrimoxazol. Daher wuerde ich es niemandem empfehlen.
Cotrim
schluckbeschwerden, brennen im hals bei warmen getränken
Schluckbeschwerden, Halsschmerzen
Geburtsjahr: | 1950 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Sertralin
Sprachstörungen, Schluckbeschwerden, Durst, Benommenheit, Zittern, Konzentrationsschwierigkeiten, Gewichtszunahme, Absetzerscheinungen bei Sertralin für Depression
Sertralin bei Depression
Sertralin | Depression | - |
Der Einnahmebeginn war Horror! Ich hatte 2 Wochen massive Sprach- und Schluckstörungen. Konnte kaum essen. Hatte unmäßigen Durst. Bis zu 5 Liter waren in dieser Zeit keine Hürde für mich. Unerträglich war, dass ich kaum sprechen konnte, mich wie im Nebel befand, zitterte, Frieranfälle bekam, von Konzentrationstörungen nicht zu reden. Nach 2 Wochen ging es allmählich bergauf.
Ohne Frage- ohne dieses Medikament hätte ich die wohl schwerste Zeit meines Lebens nicht überlebt!
Ich musste in meinen Augen eine relativ hohe Dosis einnehmen - 150mg/Tag_ und zusätzlich Opipramol.
Opipramol habe ich sehr schnell eigenmächtig abgesetzt, weil ich Halluzinationen bekam.
Mit Sertralin war ich gleichbleibend "nett", jedoch nahm ich in diesem Zeitraum schleichend über 10 kg zu.
Absetzen von Sertralin:
Heute ist Tag 10 des Horrortrips!
- massivste Kreislaufprobleme (legen sich zum Glück jetzt allmählich)
- Kribbeln und Missempfindungen im ganzen Körper, elektische Stöße im Körper
- tränende Augen, laufende Nase
- Ungeduld
- starke körperliche Schwäche, keinerlei Belastbarkeit
- Gefühl bereits 120 Jahre zu sein
ABER: ich muss und will da jetzt durch, was solche Nebenwirkungen hat, kann doch nicht gut sein.
Übrigens habe ich es ohne meinen Arzt zu informieren abgesetzt. Da ich mich immer mehr davor geekelt habe, es zu schlucken.
Sertralin
Geburtsjahr: | 1966 | ||
Schluckbeschwerden, innere Unruhe, Haarausfall auf dem Kopf bei Sertralin für Depression
Leider vertrage ich es überhaupt nicht. Schluckbeschwerden starker Haarausfall, Kopfhaut total irritiert innere Unruhe,die Dosis ist bei 125 Und hatte nach vielen Wochen keine Wirkung bin nun sehr enttäuscht. Ich habe jetzt zur Bekämpfung meines Haarausfall Prirorin Shampoo und Laduti...
Sertralin bei Depression
Sertralin | Depression | - |
Leider vertrage ich es überhaupt nicht.
Und hatte nach vielen Wochen keine Wirkung bin nun sehr enttäuscht. Ich habe jetzt zur Bekämpfung meines Haarausfall Prirorin Shampoo und Laduti Haartropfen das Kopfhaut jucken ist Geschichte ich hoffe auf neue Haare . Da ich deswegen noch mehr Depressionen hatte habe ich Angst da im Netz steht das irgendwie alle Antidepressiva zu Haarausfall führen können Schade.
Ich bekomme ab Montag hoch dosiert Johanniskraut mal abwarten wie ich das vertrage. Das herunterfahren von Sertralin und Tavor ist nicht schön und führt zu noch mehr Schlaflosigkeit die ich auch habe. Bin momentan etwas frustriert.
Schluckbeschwerden, innere Unruhe, Haarausfall auf dem Kopf
Sertralin
Geburtsjahr: | 1958 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Amoxicillin
Migräne, Übelkeit, Erbrechen, Schluckbeschwerden, Ausschlag, juckender Ausschlag, Mundschleimhautentzündungen bei Amoxicillin für Atemwegsinfekte
Amoxicillin bei Atemwegsinfekte
Amoxicillin | Atemwegsinfekte | 5 Tage |
bereits am 2. Tag der Einnahme stechende Kopfschmerzen, Übelkeit, Erbrechen - so stark, dass am Nachmittag ein Notarzt gerufen werden musste. Behandlung unwirksam, wenige Stunden später 2.mal Notarzt - ohne Besserung. Am Folgetag keine Besserung, Tag darauf Einweisung ins Krankenhaus mit akuter Migräne! Behandlung blieb selbst mit Morphinen erfolglos!!! Keine Reaktion auf Schmerzmedikamente!!! Erst nach Absetzen der Antibiotika schlagartige Besserung.
4 Tage darauf pustelartiger Ausschlag im Rachenbereich - Schluckbeschwerden, Brennen im Hals, Mundtrockenheit.
am 6. Tag nach Absetzen des Amoxi juckender Ausschlag am ganzen Körper, Handinnenflächen mit starkem Juckreiz!!!
Amoxicillin
Geburtsjahr: | 1970 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Schluckbeschwerden, Allergische Hautreaktion bei Amoxicillin für Husten, Nasennebenhöhlenentzündung, Fieber
Amoxicillin bei Husten, Nasennebenhöhlenentzündung, Fieber
Amoxicillin | Husten, Nasennebenhöhlenentzündung, Fieber | 5 Tage |
Am 4. Tag der Einnahme zeigten sich leichte Rötungen an den Innenseiten der Handgelenke, ein Tag später verbreiteten sich Pusteln an den Handinnenflächen und den Innenseiten der Unterarme. Nach einem weiteren Tag waren die Pusteln am ganzen Körper zu sehen, die Haut war geschwollen, der Hals zeigte eine starke Rötung und verursachte Schluckbeschwerden. Das Ganze wurde begleitet von Fieber und einer stark verminderten Leistungsfähigkeit des Körpers.
Nach Einnahme von Prednisolon acis 50 wurden die Pusteln rot-bläulich und liefen ineinander.
Schluckbeschwerden, Allergische Hautreaktion
Amoxicillin
Geburtsjahr: | 1970 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Mirtazapin
Wassereinlagerungen, Schluckbeschwerden, Halsschmerzen, Blähungen, Gewichtszunahme, Kopfschmerzen, Müdigkeit, Sehstörungen, Heißhungerattacken, Depressive Verstimmungen, Unwohlsein bei Mirtazapin für Depressionen
Arcoxia: Nebenwirkungen: Wassereinlagerungen im Fuss, Schluckbeschwerden, Halsschmerzen, Blähungen Mirtazapin: Nebenwirkungen: Kopfschmerzen, Gewichtszunahme, dauernde Müdigkeit, Augenprobleme L-Thyrox: Heisshunger, Gewichtszunahme, Depressionen, Unwohlsein
Arcoxia bei Gicht; Mirtazapin bei Depressionen; L-Thyrox bei Unterfunktion der Schilddrüse
Arcoxia | Gicht | 7 Tage |
Mirtazapin
L-Thyrox
Etoricoxib, Mirtazapin, Thyroxin
Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung dauert an | |
Verwirrtheit, Schluckbeschwerden, Schleimhautschwellung bei Mirtazapin für Depressionen, Schlafstörungen, Angstzustände
Mirtazapin bei Depressionen, Schlafstörungen, Angstzustände
Mirtazapin | Depressionen, Schlafstörungen, Angstzustände | 5 Tage |
ich nehme das mittel nun erst seid 5 tagen, aber die ersten nebenwirkungen zeigen sich schon. Am ersten Tag war ich total neben der spur. es hat mich voll umgehauen. Ansonsten habe ich seid der Einnahme nur ständig meine Nase zu und habe ziemliche schluckbeschwerden. Ich hoffe aber, dass es in den nächsten Tagen nach lässt. Sonst komm ich mit Mirtazapin sehr gut klar.
Verwirrtheit, Schluckbeschwerden, Schleimhautschwellung
Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Trevilor
Schwindel, Übelkeit, Herzrasen, innere Unruhe, Schluckbeschwerden bei Venlafaxin für Endogene Depression
Ich bin selbst Ärztin und weiß heute, dass ich seit meiner Pubertät unter Depressionen leide. Lange Jahre war mir das nicht bewusst, ich hatte solche Gedanken wie: "Ich bin halt ein emotionaler Typ.", "Ich bin halt nah am Wasser gebaut.", "Ich bin halt sensibler als andere." und "Das liegt bei...
Venlafaxin bei Endogene Depression
Venlafaxin | Endogene Depression | 6 Monate |
Lange Jahre war mir das nicht bewusst, ich hatte solche Gedanken wie: "Ich bin halt ein emotionaler Typ.", "Ich bin halt nah am Wasser gebaut.", "Ich bin halt sensibler als andere." und "Das liegt bei uns in der Familie."
Heute weiß ich, dass alle Frauen in meiner Familien depressiv sind und dass es wirklich eine Krankheit ist, die vererbt werden kann. Dass man die Veranlagung dazu in die Wiege gelegt bekommt, heißt zwar noch nicht, dass die Krankheit auch ausbricht, aber wenn man mit einer depressiven Mutter aufwächst, stehen die Chancen relativ schlecht, dass man selbst lernt, seine eigene depressive Veranlagung in den Griff zu bekommen.
Nach einem Selbstmordversuch begab ich mich während meines Studiums in ambulante Psychotherapie, was mir EXTREM gut getan hat. Ich denke heute noch, dass meine Therapeutin an mir wahre Wunder vollbracht hat. Sie hat mir eine völlig neue Perspektive auf das Leben eröffnet und ich werde ihr für den Rest meines Lebens sehr dankbar sein.
Ich hatte immer die Einstellung, dass Depressionen entstehen, weil man unverarbeitete Probleme mit sich herumträgt. Und dass die Lösung darin besteht, diese Probleme therapeutisch zu verarbeiten.
Tabletten einzunehmen, habe ich immer als Krücke betrachtet.
Trotz meiner erfolgreichen Psychotherapie war ich jedoch nach meinem Examen und Studienabschluss psychisch so am Ende, dass ich mich in stationäre Therapie begeben musste, wo ich fast drei Monate blieb. Auch dort hatte ich wieder den Anspruch an mich selbst, es ohne Tabletten zu schaffen.
Seit ich im Arbeitsalltag bin, schaffte ich es so leidlich, das, was ich in den Therapien gelernt hatte, umzusetzen, trotzdem brachen meine depressiven Schübe immer wieder durch.
Bis vor ca. 6 Monaten ein sehr guter Freund und Kollege mir dazu riet, Trevilor® (Wirkstoff Venlafaxin) einzunehmen. Er erklärte mir die Zusammenhänge folgendermaßen: "Bei der endogenen Depression ist dein Gehirn einfach nicht in der Lage, genügend Glücksbotenstoffe zu produzieren, weil es genetisch falsch gepolt wurde. Du hast also die Wahl, dein Leben lang gegen die Depression anzukämpfen, oder das, was dein Gehirn nicht kann, einfach mit Tabletten zu ersetzen."
Das leuchtete mir ein.
Schließlich nehmen Menschen, denen Eisen fehlt, ja auch Eisentabletten ein.
Ich wagte also einen Versuch mit Venlafaxin. Die empfohlene therapeutische Dosis liegt bei 150 mg täglich, ich habe jedoch erstmal mit 75 mg angefangen.
Und ich kann nur sagen: das war das Beste, was ich jemals gemacht habe!
In den ersten drei Tagen spürte ich nur die Nebenwirkungen: Schwindel, Übelkeit, Herzrasen, innere Unruhe und Schluckstörungen. Ich stand wirklich komplett neben mir. Das war aber nach genau drei Tagen vollständig vorbei.
Bereits nach vier oder fünf Tagen spürte ich, wie meine Laune sich hob. Und von dem Zeitpunkt an ging es mir jeden Tag besser.
Es ist nicht so, dass die Tabletten einem ein künstliches Glücksgefühl bereiten oder dass man nicht mehr man selbst ist.
Vielmehr geben die Tabletten eine Grundstabilität, die ich vorher noch nie kannte.
Wenn vorher etwas schief ging in meinem Leben, dachte ich sofort: "Ja klar, kein Wunder, du bist ja auch Scheiße, bei dir geht natürlich immer alles schief." und fühlte mich noch schlechter.
Mit den Tabletten habe ich eine gesunde Distanz.
Ich beziehe nicht alles sofort auf mein persönliches Versagen.
Und ich grübele nicht mehr stundenlang darüber, wie beschissen mein Leben ist.
Ich kann mich auch nicht mehr in meine Depression reinsteigern, indem ich stundenlang traurige Musik höre und heule.
Es ist, als ob die Tabletten die Kellertür zugemacht hätten.
Wenn es mir mal nicht richtig gut geht, denke ich: "Hörst du jetzt Coldplay und weinst und bemitleidest dich selbst?" und dann denke ich: "Nee, ich trink lieber einen Tee und seh mir einen schönen Film an."
Noch ganz wichtig: ich hadere schon immer ein bißchen mit meinem Gewicht und hatte schreckliche Angst, von den Tabletten zuzunehmen. Ich habe jedoch seitdem ich die Tabletten nehme ganz nebenbei ca. 5 Kilogramm abgenommen. Ich habe weniger Hunger und keine Fressattacken mehr.
Auch in Fachkreisen wird Venlafaxin als DAS gewichtsneutrale Antidepressivum gehandelt.
WICHTIG:
Ohne Werbung machen zu wollen, habe ich persönlich doch gewisse Unterschiede bei den verschiedenen Präparaten festgestellt:
1. Trevilor®, das Original und das teuerste Präparat, wirkt tatsächlich bei mir am Besten, das heißt, die beste antidepressive Wirkung kombiniert mit guter Verträglichkeit.
2. Wirklich gute Alternativen, die ich selbst getestet habe und die von den gesetzlichen Krankenkassen übernommen werden, sind Venlafaxin AL 75 mg retard und Venlafaxin 1A Pharma 75 mg retard. Diese Präparate wirken zuverlässig und sind fast genauso gut wie das Original.
3. Ein Präparat, mit dem ich KEINE guten Erfahrungen gemacht habe, ist Venlafaxin Atid 75 mg Retardkapseln. Diese wirken bei mir so gut wie gar nicht.
Ich hoffe ich konnte euch mit meinen Erfahrungen helfen.
Als es mir noch schlechter ging und ich vor der Entscheidung stand, Tabletten zu nehmen oder nicht, wäre ich über einen solchen Bericht sehr froh gewesen.
Also: GIVE IT A TRY! Es kann nur besser werden!
Grüße, Katrin
Schwindel, Übelkeit, Herzrasen, innere Unruhe, Schluckbeschwerden
Venlafaxin
Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Gewichtszunahme, Zähneknirschen, Schluckbeschwerden, Atemnot bei Trevilor retard für Angststörungen
Für Sozialphobiker geeignet. Ich war sehr locker drauf. Gewichtzunahme, Zähneknirschen, Schluckbeschwerden mit mehrmaligen Erstickungsanfällen beim Essen.
Trevilor retard bei Angststörungen
Trevilor retard | Angststörungen | 1 Jahre |
Gewichtszunahme, Zähneknirschen, Schluckbeschwerden, Atemnot
Trevilor retard
Berichte über die Nebenwirkung Schluckbeschwerden bei Citalopram
Appetitlosigkeit, Übelkeit, Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Durchfall, Schluckbeschwerden, Kribbeln bei Citalopram für Angststörungen, Panik
In den ersten 3 Tagen nach der Einnahme hatte ich Appetitlosigkeit, Übelkeit, ich war nur müde, abgeschlagen, hatte Durchfall, Schluckbeschwerden,Kribbeln in den Händen und eine Schwere im Körper.
Citalopram bei Angststörungen, Panik
Citalopram | Angststörungen, Panik | 2 Monate |
Citalopram
Verstopfung, Schluckbeschwerden bei Citalopram für Depression
Citalopram nehme ich jetzt anstelle von Cipralex.Nebenwirkungen könnten Verstopfungen sein,bin aber nicht ganz sicher,da ich mich zur Zeit nicht durch Schluckbeschwerden nicht optimal ernähren kann.
Citalopram bei Depression; Pantozol 40mg bei Reflux; Eutyhrox 75mg bei Nach Schildrüsenentfernung
Citalopram | Depression | 3 Wochen |
Pantozol 40mg | Reflux | 6 Jahre |
Eutyhrox 75mg | Nach Schildrüsenentfernung | 4 Jahre |
Verstopfung, Schluckbeschwerden
Citalopram
Pantozol 40mg
Eutyhrox 75mg
Geburtsjahr: | 1954 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Folgende Nebenwirkungen sind häufig in Kombination mit Schluckbeschwerden aufgetreten:
- Halsschmerzen (25/237)
- Mundtrockenheit (21/237)