Acetylsalicylsäure
Wir haben 832 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Acetylsalicylsäure.
Acetylsalicylsäure wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Acetylsalicylsäure wurde bisher von 731 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,0 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Acetylsalicylsäure:
DrugBank-Nummer | APRD00264 |
---|---|
verschreibungspflichtig | teilweise |
Einordnung nach ATC-Code:
- N02BA01
- Nervensystem / Analgetika / Andere Analgetika und Antipyretika / Salicylsäure und Derivate / Acetylsalicylsäure
- B01AC06
- Blut und Blut bildende Organe / Antithrombotische Mittel / Antithrombotische Mittel / Thrombozytenaggregationshemmer, exkl. Heparin / Acetylsalicylsäure
- A01AD05
- Alimentäres System und Stoffwechsel / Stomatologika / Stomatologika / Andere Mittel zur oralen Lokalbehandlung / Acetylsalicylsäure
Acetylsalicylsäure kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
Neuranidal | <1% | (6 Bew.) |
Novo Petrin Novum Schmerz | <1% | (1 Bew.) |
Thomapyrin | 8% | (58 Bew.) |
Thrombo Ass | 3% | (16 Bew.) |
Bei der Anwendung von Acetylsalicylsäure traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:
- Übelkeit (64/832)
- Magenschmerzen (37/832)
- Durchfall (36/832)
Acetylsalicylsäure wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Kopfschmerzen | 26% | (251 Bew.) |
Erkältung | 12% | (105 Bew.) |
Thromboseprophylaxe | 11% | (149 Bew.) |
Migräne | 6% | (54 Bew.) |
Herzinfarkt | 4% | (62 Bew.) |
Wirkstoffe, mit denen Acetylsalicylsäure in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:
Paracetamol, Coffein, Codein, Vitamin C, Dipyridamol, Metamfepramon hydrochlorid, Diphenylpyralin hydrochlorid, Pseudoephedrin hydrochlorid, Phenylephrin, Chlorpheniramin, Clopidogrel, Ascorbinsäure, Esomeprazol
Fragen zu Acetylsalicylsäure
- Was hilft bei Kopfschmerzen nicht?https://fragen.sanego.de/Frage_144174_Was-hilft-bei-Kopfschmerzen-nicht
Was hilft bei Kopfschmerzen?
- ASS zur Blutdrucksenkunghttps://fragen.sanego.de/Frage_144091_ASS-zur-Blutdrucksenkung
Wie dosiert man ASS zur Blutdruck Absenkung
- Wade schmerzthttps://fragen.sanego.de/Frage_144027_Wade-schmerzt
Seit gestern schmerzt meine Wade, immer wenn ich vom Sitzen aufstehe. Wenn ich dann ein bisschen laufe, geht es wieder weg. Kann das eine Thrombose sein? Wenn ich auf die Stelle an Wade drücke…
Excedrin Migraine für Cluster-Kopfschmerz mit keine Nebenwirkungen
Excedrin Migraine bei Cluster-Kopfschmerz
Excedrin Migraine | Cluster-Kopfschmerz | 14 Tage |
Leide seit 3 Jahren an einem CK. Es ist meist so stark, dass ich meinen Kopf gegen die Wand schlage. Habe alles probiert was es gibt. Selbst meine Neurologen waren völlig ratlos und konnten mir nicht mehr Helfen. Eine gute Freundin brachte mir Excedrin mit. Das einzige Medikament das mir die Schmerzen erträglich macht und meist auch völlig nimmt.
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Aspirin Complex für Abgeschlagenheit, erkältung, Schmerzen (Kopf) mit keine Nebenwirkungen
Einige Tage vor den Abiprüfungen trat bei mir eine Erkältung mit starkem Schnupfen und vorallem Kopfschmerzen, vermutlich auch Fieber ein. Um möglichst schnell wieder gesund zu werden habe ich einfach mal Aspirin Complex versucht, in Dosierungen von 1-2 Brausepäckchen bei maximal 3 Päckchen am...
Aspirin Complex bei Abgeschlagenheit, erkältung, Schmerzen (Kopf)
Aspirin Complex | Abgeschlagenheit, erkältung, Schmerzen (Kopf) | 3 Tage |
Um möglichst schnell wieder gesund zu werden habe ich einfach mal Aspirin Complex versucht, in Dosierungen von 1-2 Brausepäckchen bei maximal 3 Päckchen am Tag (erlaubt sind laut Beipackzettel maximal 6 Päckchen am Tag).
Unmittelbar nach der Anwendung war ein starker Rückgang der Kopfschmerzen und der Schnupfensymptome , sowie eine Zunahme des allgemeinen Wohlbefindens zu spüren.
Nach 3 Tagen Anwendung war die Erkältung dann schon weitestgehend überstanden.
Mit der Verträglichkeit gab es keine Probleme, nichtmal bei einer Anwendung von 2 Päckchen auf nüchternen Magen traten Übelkeit oder Magenbeschwerden auf.
Die einzige, allerdings positive Nebenwirkung die mir aufgefallen ist, war eine leichte verkürzung der Reaktionszeit.
Geburtsjahr: | 1990 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Litalir für Thrombozythämie, Thrombozythämie mit Übelkeit, Kopfschmerzen, Abgeschlagenheit
Vor 5,5 Jahren wurde bei mir durch eine Routine Blutuntersuchung Thrombozythemie festgestellt ( 1.587.000). Ich bekam zuerst Thromboreduktin, dass überhaupt keine Wirkung gezeigt hat, danach Litalir. Anfangsdosis 8x 500mg pro Tag, nach ca. 1,5 Jahren wurde es etwas gesenkt. Ich schwanke sehr...
Litalir bei Thrombozythämie; ASS 100 bei Thrombozythämie
Litalir | Thrombozythämie | 6 Jahre |
ASS 100 | Thrombozythämie | 6 Jahre |
Ich bekam zuerst Thromboreduktin, dass überhaupt keine Wirkung gezeigt hat, danach Litalir. Anfangsdosis 8x 500mg pro Tag, nach ca. 1,5 Jahren wurde es etwas gesenkt. Ich schwanke sehr unterschiedlich, bin aber jetzt ganz gut eingestellt. 4x 500mg. Die Nebenwirkungen bei mir waren leichte Übelkeit, Kopfschmerzen und Niedergeschlagenheit. Wenn ich eine höhere Dosis verordnet bekomme, sind die selben Nebensymtome wieder vorhanden. Ich muss alle 2-4 Wochen abwechselnd ins Krankenhaus oder zu meinem Hausarzt zur Blutbildkontrolle.
Übelkeit, Kopfschmerzen, Abgeschlagenheit
Litalir
Hydroxyurea, Acetylsalicylsäure
Geburtsjahr: | 1957 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Excedrin Migraine für Migräne, Cluster-Kopfschmerz mit keine Nebenwirkungen
Excedrin Migraine bei Migräne, Cluster-Kopfschmerz
Excedrin Migraine | Migräne, Cluster-Kopfschmerz | - |
Ich leide seit meinem 5 Lebensjahr an einem Cluster-Kopfschmerz. In dieser Zeit habe ich sämtliche Medikamente genommen die der Markt hergibt. Angefangen von Blutdrucksenkern und Muskelrelaxantien, bis zu Morphinpräparaten. Als die Triptane vor ein paar Jahren auf den Markt kamen, setzte ich narürlich all meine Hoffnungen in die neue Medikamentengruppe. Leider ohne Erfolg. Durch einen wirklich dummen Zufall viel mir bei einer USA Reise das Medikament Excedrin Migraine in die Hände. Ich glaubte selbst nicht mehr an ein Wunder und siehe da, es hilft mir noch heute. Es ist nicht so, dass ich schmerzfrei bin und geheilt von meinem Cluster, aber ich schaffe es bei rechtzeitiger Einnahme den Cluster in 15 min. in den Griff zu bekommen und kann nun seit mehr als 5 Jahren wieder aktiv am Leben teilnehmen. Es hat keinerlei Nebenwirkungen und ich bin noch immer fassungslos über den Erfolg.
Geburtsjahr: | 1972 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Heparin Lovenox 40 60 80 100 (Enoxyparin) für Herzinfarktprophylaxe, Lungenembolieb mit Nierenschmerzen, Magen und Darm betreffende Symptome, Muskelentzündung, Muskelschmerzen (Myalgie), Harnentleerungsverzögerung
nach mehrfachen Lungenembolien und Unverträglichkeinen oder Allergien auf andere Medikationen wurde ich auf Lovenox eingestellt. Schutz war Jahre gegeben. Nach Operationen und Unfall mit Ruhigstellung and abdrücken von Venen, kams neuerlich zu Embolien. Lovenox wurde vor 2 Jahren ( nach 15 )...
Heparin Lovenox 40 60 80 100 (Enoxyparin) bei Lungenembolieb; Thrombo Ass bei Herzinfarktprophylaxe
Heparin Lovenox 40 60 80 100 (Enoxyparin) | Lungenembolieb | - |
Thrombo Ass | Herzinfarktprophylaxe | 2022 Wochen |
Lovenox wurde vor 2 Jahren ( nach 15 ) Jahren erhöht. Nun im Mai wieder.
Das Gewicht steigt sofort. Bei einer Umstellung von 2mal 40 auf 2mal 60 2mal 80 und nun 2 mal 100.
Negativ: Lovenox WIRD DEM GEWICHT ANGEPASST. Das Gewicht steigt die Dosierung auch das Gewicht steigt wieder.
Übelste Muskel und Gelenksschmerzen. Nieren auch. Drum mehr trinken noch mehr Gewicht.
( Tabletten sind nicht geeignet, weiln man nur erbricht und sich den Magen verhaut bis hin zu Magen Darm Blutung) Blaue Flecken an der Stichstelle können furchtbar weh tun. Besonders über Muskeln. Bauchspritzen sind bevorzugt. Es bilden sich trotzdem oft Knubbel. ( keine Nesselausschläge wie bei andren Spritzen)
Vorteile. Bei Wunden Zahnarzt Perioden kl Verletzungen oder Op kann die Verabreichung nach dem Eingriff stattfinden. Auch nach Op auf Intensiv ... kein essen trotzdem 5 Kilo mehr! ( viel Müll)
Heparin Lovenox 40 60 80 100 (Enoxyparin)
Thrombo Ass
Geburtsjahr: | 1965 | ||
Aspirin für Kopfschmerzen mit Schluckbeschwerden, Angst, trockener Mund, Panikgefühl, Engegefühl des Halses
Aspirin bei Kopfschmerzen
Aspirin | Kopfschmerzen | 1 Tage |
Ich habe Aspirin (Plus C) eigentlich immer gut vertragen, aber die heutige Einnahme einer halben! Tablette war anders. Schon nach kurzer Zeit habe ich in meinem Körper eine Art Angstzustand bemerkt. Schnell kamen innere Unruhe hinzu und ein dumpfes Gefühl neben sich zu stehen. Puls und Blutdruck sind aber Bestens. Trotzdem habe ich das Gefühl von Schluckbeschwerden / Kloß im Hals und einen trockenen Mund was wahrscheinlich das Angstgefühl noch weiter verstärkt. Evtl. eine (neugewonnene) allergische Reaktion. Ich hoffe die Symptome gehen jetzt langsam zurück. Werde Aspirin ab jetzt aber meiden und auf andere Schmerzmittel zurückgreifen (ohne ASS).
Schluckbeschwerden, Angst, trockener Mund, Panikgefühl, Engegefühl des Halses
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Aspirin für Fieber, Grippeprävention mit allergie-ähnliche Reaktionen, Nesselausschlag, Fieber
Aspirin bei Fieber, Grippeprävention
Aspirin | Fieber, Grippeprävention | 1 Tage |
Halbe Stunde nach der Einnahme am Abend, Nesselausschlag in der gesamten Kopfhaut, Gesicht, das rechte Augenlid wurde zugeschwollen, Lippe war auch teilweise angeschwollen und die Haut in der Lippenpartie komplett taub. Ausschlag im Rücken und an den Händen. Starker Juckreiz. Musste mit Glukokortikoid Prednisolon den Ausschlag gegensteuern. Danach Fieber in der Nacht aber am nächsten Morgen waren meine Grippesymptome trotzdem weg und es ging mir besser. Musste aber noch 2 Prednisolon am Tag nehmen damit der Ausschlag verschwindet. Würde nie wieder Aspirin nehmen.
allergie-ähnliche Reaktionen, Nesselausschlag, Fieber
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Aspirin Complex für Muskelschmerzen mit Muskelschmerzen
Ich habe es bei einer Erkältung zu schätzen gelernt und dabei als Nebenwirkung gehabt, dass auch meine Muskelschmerzen, die ich unabhängig von der Erkältung hatte und bei normalem Aspirin nicht weg gingen, sondern immer ein Fall für Tramal long 100 waren, deutlich weniger wurden. Die Erkältung...
Aspirin Complex bei Muskelschmerzen
Aspirin Complex | Muskelschmerzen | 2 Tage |
Die Erkältung ist mit Aspirin complex gut auszuhalten gewesen. Nase frei, gut Luft bekommen, keine Kopf- und Glieder-schmerzen mehr. 3*2 Beutel eingenommen.
In dem Fall der Muskelschmerzen (nicht erkältungsbedingt, eher ideopatisch) ebenfalls, 2 Tage 3*2 Beutel und gut war. Und jetzt nehme ich das immer, wenn sich die Schmerzen wieder anbahnen wollen, was effektiv hilft. Tramal verdirbt mir da doch immer den Tag, was das Arbeiten und Sexualleben angeht. Und wenn es wirklich mal nicht mehr geht, dann habe ich ja immer noch die Möglichkeit zu steigern. Seit 2 Monaten aber nicht mehr erforderlich gewesen.
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Thomapyrin für Migräne
Thomapyrin bei Migräne
Thomapyrin | Migräne | 3 Tage |
Nie wieder! Anfangs habe ich die Tabletten gut vertragen. Bestimmt 2,3 Jahre immer wenn ein Migräneanfall kam. Mit der Zeit merkte ich, dass ich mich so sehr an die Tabletten gewöhnt hatte, dass ich schon das Gefühl hatte, dass ich sie brauchte. Irgendwann schlug das um und ich vertrug sie plötzlich gar nicht mehr. Ich wachte nachts auf mit heftigem Schwindel, Durchfall und mir war flau im Magen. Mein Herz raste. Ich dachte, ich muss sterben. Hätte nicht viel gefehlt und ich hätte meinen Partner gebeten den Notarzt zu holen. Das wiederholte sich jedes Mal wenn ich statt einer halben eine Tablette nahm. Hab sie dann nicht mehr genommen und bin während der Migräne auf Triptane umgestiegen. Auch sonst ist mir das Risiko für Magen und Darm zu hoch. Kann sie nicht empfehlen.
Geburtsjahr: | 1988 | ||
G-Strophantin Kapseln 5 mg für Herzinfarkt, Hinterwand Herzinfarkt
G-Strophantin Kapseln 5 mg bei Hinterwand Herzinfarkt; ASS bei Herzinfarkt
G-Strophantin Kapseln 5 mg | Hinterwand Herzinfarkt | 9 Monate |
ASS | Herzinfarkt | 9 Monate |
Nach meinem Herzinfarkt , habe ich durch meine Freundin g-Strophantin 5 mg bekommen und habe seitdem keinen hohen Blutdruck mehr ! War auch bis heute endlich wieder in der Lage wach zu bleiben am Tag und fühle mich wieder wohl ! Die verordnete Reha war für die Katz ! Den ganzen Tag mit FFP2 Masken im Haus dort laufen und leichte Turnübungen machen , das ging gar nicht mir fehlte die Luft ! Habe die Reha abgebrochen als ich fast umkippte ! Leider dürfen die Ärzte das g-Strophantin nicht auf Kassenrezept verordnen da ja Chemie angeblich besser sei ! Jedoch machen meine Allergien da nicht mit !
Daher zahle ich die Kapseln selbst und es geht mir sehr gut ! Kann endlich am Leben wieder teilhaben !
G-Strophantin Kapseln 5 mg
Geburtsjahr: | 1949 | ||
Zyprexa für Verordnung ohne Grund, Ohne Diagnose einer Störung
Zypexa führte zur Lähmung der Hände und Arme, meiner Schwester Elke Schröder, im Altenheim Herrenhaus Eichenhof Witzhave. Verordnung vom Heim Arzt Dr. Med. Schneller. Meine Schwester kam Gesund in das Heim, nach 3 Jahren war Elke durch Medikamente im Heim zum Pflegefall, mit Schwerbehinderung...
Zyprexa bei Ohne Diagnose einer Störung; Aspirin bei Verordnung ohne Grund
Zyprexa | Ohne Diagnose einer Störung | 7 Jahre |
Aspirin | Verordnung ohne Grund | 7 Jahre |
Verordnung vom Heim Arzt Dr. Med. Schneller.
Heim zum Pflegefall, mit Schwerbehinderung geworden. Konnte nicht mehr alleine Essen, tribken, - nicht mehr allein auf Toilette gehen.
Gewichts-zunahme auf 120 Kg, bei 1,70m.
- unsere Schwester Elke war zuletzt nicht mehr
ansprechbar, verstarb im Heim ohne Feststellung der Todesursache. Das bei Corona Pandemie, ohne Untersuchung auf Corona.
Zyprexa
Geburtsjahr: | 1941 | ||
Größe (cm): | 170 | Eingetragen durch Hans Richard | |
Dolomo für Schmerzen (Zahn)
Dolomo bei Schmerzen (Zahn)
Dolomo | Schmerzen (Zahn) | 1 Tage |
Ich hatte Zahnschmerzen und habe abends 1 blaue, also sprich eine Nacht Tablette eingenommen mit ausreichend Wasser. Nach 10 Minuten merkte ich, dass mit mir etwas nicht stimmt. Puls schlug auf einmal schneller und mein Hals bzw. Rachenraum brannte. Habe versucht mehr Wasser zu trinken, weil das brennen im Halsbereich sehr unerträglich wurde. Dann kam in Sekunden hinzu starke Magenschmerzen ein stechen im Brust- und Rückenbereich. Ich war wie gelähmt, ich hatte nur noch schmerzen und konnte kaum Atmen. Vermehrter Speichelfluss musste ich dauernd spucken. Bis der Notarzt kam hatte ich diese Nebenwirkungen ca. 30 Minuten. Der Arzt konnte meine Schmerzen nicht stillen und gab mir letztendlich eine ausreichende Dosis an Betäubungsmittel. Ich bin dann irgendwann im Krankenhaus wach geworden.
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Thomapyrin für Kopfschmerzen
Thomapyrin | Kopfschmerzen | 1 Tage |
Da ich heute Morgen mit starken Kopfschmerzen aufwachte, nahm ich direkt eine Thomapyrin. Ich habe sie in 2 Teile gebrochen, sa sie mir sonst zu groß ist und ich sie nicht hinunter bekomme. Erst auf der Arbeit habe ich ein paar Bissen gefrühstückt, da vorher keine Zeit war. Dort bekam ich dann ziemlich schlimme Magenschmerzen, die am späten Nachmittag zu sehr unangenehmen Bauchschmerzen wurden. Außerdem fühle ich mich schlapp und zittrig. Da heute Morgen noch alles ok war, glaube ich, dass es an der Tablette gelegen haben muss. Bei empfindlichem Magen also nicht empfehlenswert.
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Aspirin Complex für Kopfschmerzen, Schnupfen, Hustens
Aspirin Complex bei Kopfschmerzen, Schnupfen, Hustens
Aspirin Complex | Kopfschmerzen, Schnupfen, Hustens | 2 Tage |
Ich habe das Präparat nur 6x angewendet, nach durchlesen der Anwendung im Beipackzettel und nach Empfehlung der Apothekerin. Am ersten Tag (3x angewendet) war auch alles gut. Das Präparat hat schnell und auch echt gut geholfen. Meine Nase war frei. Das Sekret lief gut ab und meine Kopfschmerzen ließen auch nach. Der Husten wurde weniger.
Am nächsten Tag nahm ich es weiter morgens und mittags. Mir wurde übel, was ich nicht direkt mit dem Medikament assoziierte. Zusätzlich zu dem Präparat habe ich ein homöopathisches Mittel genommen, dass ich schon öfters eingenommen habe. Als ich am Nachmittag auch noch Durchfall bekam, überlegte ich wovon es kommt. Das homöopathische Mittel konnte es nicht sein. Als ich mich am Abend das 3. Päckchen einnahm, übergab ich mich und bekam dann auch noch Teerstühle. Danach nahm ich nur noch das homöopathische Mittel ein und am nächsten Tag war alles weg.
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Thomapyrin für Kopfschmerzen
Habe die Tabletten für meine Kopfschmerzen empfohlen bekommen. Habe bis jetzt noch bei keinen anderen Medikamenten irgendwelche Nebenwirkungen gehabt, ausser eben bei Thomapyrin Tension Duo. Die Einahme der Tablette war angenehm, da man diese gut in zwei Hälften teilen konnte. Gegen meine...
Thomapyrin | Kopfschmerzen | 1 Tage |
Gegen meine Kopfschmerzen haben sie allerdings nicht geholfen. Nach einer gewissen Zeit fing dann die Übelkeit, gefolgt von Erbrechen .Hatte 2 Tage mit Schwindel zu kämpfen.
Ob man die Thomapyrin empfehlen kann, hängt natürlich immer von der Verträglichkeit bei anderen Personen ab, ich allerdings werde die Tabletten auf jeden Fall nicht mehr nehmen, da mir sowas zum ersten mal passiert ist
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Aspirin für Prophylaxe nach Schlaganfall mit Magenschmerzen, Juckreiz, Schwellungen
Aspirin bei Prophylaxe nach Schlaganfall
Aspirin | Prophylaxe nach Schlaganfall | 3 Jahre |
Mein vormals bestehender, aber nur zeitweiliger Tinnitus, wurde nach der Einnahme chronisch. Einen Monat nach Beginn der Einnahme sind abends meine Füße angweschwollen und 2 Fußnägel waren schwarz. Alle paar Monate wiederholte sich seit der Einnahme dieses Anschwellen der Fußzehen, bei mir besonders abends / nachts und auf der linken Seite.
Im August diesen Jahres hatte ich einen ganz schlimmen nächtlichen Anfall. Die Fußzehen waren stark gerötet, juckten und schmerzten gleichzeitig. Die Harnsäure Werte waren erhöht. Ein Medikament dagegen habe ich abgelehnt, weil nach meiner Erfahrung neue Medikamente nur neue Krankheiten auslösen. Vorgestern habe ich auf dem ASS 100 Beipackzettel gelesen dass ASS 100 niedrig dosiert Gicht auslösen kann. Die Symptome und das Aussehen passen dazu. Auch meine Schmerzen. Ich möchte gar nicht wissen was dieses Medikament höher dosiert macht.Eine weitere Nebenwirkung sind Magenschmerzen die sich seit Einnahme dieses Medikamentes verschlimmert haben. Bis jetzt hatte ich immer Angst vor einem neuen Schlaganfall. Aber ich werde kein ASS 100 mehr nehmen. Die Medikamente machen mich immer nur noch mehr krank. Seitdem ich sie nehmen ist es nur noch schlimmer geworden. Das ist kein Leben mehr.
Magenschmerzen, Juckreiz, Schwellungen
Geburtsjahr: | 1957 | ||
Aspirin für Migräne, Migräne mit keine Nebenwirkungen
Aspirin bei Migräne; Sumatriptan bei Migräne
Aspirin | Migräne | 2 Tage |
Sumatriptan | Migräne | 1 Tage |
Wie ich in der letzten Zeit immer öfter feststelle, wirken die üblichen Triptane nicht. Ich nehme 2x50mg TOPAMAX zur Vorbeugung gegen meine Migräne. Ich habe seit dem nicht mehr jeden 2. Tag Migräne, sondern nur noch 1-max. 2 mal in der Woche. Das ist für mich eine wesentliche Besserung. An Trptanen habe ich bis jetzt fast alles probiert. Allegro; Almogran; Ascotop; Maxalt; zur Zeit Sumatriptan.Die Stärke meiner Migräneanfälle hat mir schon KH-Einweisungen mit Schlaganfallverdacht und Verdacht auf Hirntumor beschert. Also, mir geht es jetzt wirklich fast richtig gut. Wenn die Attakken weiter so wenig bleiben, müssen sie nur noch in der Heftigkeit nachlassen. Dann wäre ich restlos zufrieden:-)
Sumatriptan
Acetylsalicylsäure, Sumatriptan
Geburtsjahr: | 1960 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Thomapyrin intensiv für Migräne mit keine Nebenwirkungen
keine nebenwirkungen bis heute seit 1 jahr nehme ich thomapyrin intensiv für meine migräneanfälle und es ist immer meine rettung!!!! kann ich wirklich nur empfehlen....
Thomapyrin intensiv bei Migräne
Thomapyrin intensiv | Migräne | 1 Tage |
Thomapyrin intensiv
Godamet für Schmerzen (Kopf) mit keine Nebenwirkungen
keine
Godamet bei Schmerzen (Kopf)
Godamet | Schmerzen (Kopf) | 3 Tage |
Godamet
Geburtsjahr: | 1981 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Thomapyrin für Migräne mit keine Nebenwirkungen
Hilft bei mir gegen meine Migräne und hat keine Nebenwirkung.
Thomapyrin bei Migräne
Thomapyrin | Migräne | 3 Tage |
Hilft bei mir gegen meine Migräne und hat keine Nebenwirkung.
Geburtsjahr: | 1995 | ||
ASS für TIA mit Müdigkeit, Gewichtszunahme, Lichtempfindlichkeit
Ich (42, weiblich) nehme seit ca. 270 Tagen ASS 100 von 1A-Pharma, da bei mir TIA´s vermutet werden. Also kleine Infarkte, bei denen sich der Körper aber selber wieder nach ein paar Stunden regeneriert. Seit der Einnahme habe ich keine TIA´s mehr und ich vertrage die ASS 100 auch recht gut. Die...
ASS bei TIA
ASS | TIA | 270 Tage |
Die ASS 100 nehme ich nach dem Frühstück mit etwas Wasser ein.
Ich kann bei mir nur feststellen, dass ich oft müde bin und an Gewicht (+4 kg) zugelegt habe. Obwohl ich immer recht schlank war, versuche mein Essen mit Bedacht auszuwählen und etwas Sport mache. Aber was sind +4 kg gegen keine TIA´s mehr. ;-)
Ob meine Lichtempfindlichkeit an den Augen bei Sonne oder sehr hellen Räumen von den ASS 100 kommt, kann ich nicht wirklich beurteilen. Meine Mutter hat auch sehr empfindliche Augen ... Vielleicht doch eher vererbt.
Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit dem Präperat.
Müdigkeit, Gewichtszunahme, Lichtempfindlichkeit
Geburtsjahr: | 1974 | ||
Rebif 44 für Migräne, Multiple Sklerose mit Grippesymptome, Fieber, Schüttelfrost, Kopfschmerzen, Hämatomanfälligkeit, Magenschmerzen
Rebif 44 bei Multiple Sklerose; Dolomo bei Migräne
Rebif 44 | Multiple Sklerose | 10 Jahre |
Dolomo | Migräne | - |
Ich habe durch das orginale Rebif 44 meine MS-Schübe fast stoppen können. Die Nebenwirkungen waren am Anfang schwierig. Hatte fast 40° Fieber, Schüttelfrost, Erkältungserscheinungen, Kopfschmerzen. Das hat sich aber nach 14 Tagen eingepegelt gehabt. Jetzt habe ich nur noch teilweise Erkältungserscheinungen. Die roten und blauen Stellen, vom Spritzen, bleiben aber weiterhin, aber sie vergehen auch wieder.
Die Dolomo-Tabletten nehme ich nur bei Bedarf, wenn Migräne ausbricht. Sie helfen mir innerhalb 10-15 Minuten und der Brechreiz, sowie Schmerzen lassen nach. Die Nebenwirkungen, wenn Migräne zu oft auftritt, sind Magenschmerzen. Aber dafür kann man Magenschutztabletten nehmen.
Rebif 44
Interferon beta-1a, Acetylsalicylsäure, Coffein, Paracetamol, Codein
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Aspirin für Urticaria, Ödeme am Körper mit Allergische Reaktion
Hatte bis Anfang diesen Jahres nur gute Erfahrungen mit Aspirin (in Brausepulverform, ohne Wassernotwendigkeit--> ist für Gegenden vorgesehen, wo man nicht unbedingt sauberes Wasser zur Verfügung hat) und hatte es da als fiebersenkendes Mittel genommen, Die Wirkung wurde auch erziehlt. Ich habe...
Aspirin bei Urticaria, Ödeme am Körper
Aspirin | Urticaria, Ödeme am Körper | 4 Wochen |
Ich habe dann jedoch einen Tag später Schwellungen an einzelnen Fingern und im Fussbereich bekommen. Die gingen auch wieder weg, kamen aber jeden Tag in anderen Bereichen wieder. Ich wusste nicht, ob es am Infekt lag, an der Ernährung (Ausland), Aspirin,... Zurück in Deutschland gingen die Symptome nicht weg, so dass ich nacj 2 Wochen zum Arzt bin.
Die Vermutung liegt auf einer allergischen Reaktion und fokussiert sich auf Aspirin. Seit 3 Monaten nehme ich jetzt ein Antihistaminikum. Wenn ich es für 3 Tage absetzt, kommt die Urticaria zurück. Ich habe jetzt einen Termin bei einer spezialisierten Einrichtung, um genauere Tests durchführen zu lassen.
Ich hoffe, dass nichts zu Schlimmes rauskommt. Bei allergischen Reaktionen sind leider auch viele Allergologen unsicher.
Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung dauert an | |
Größe (cm): | - | Eingetragen durch Betroffene | |
ASS für Schlaganfall mit Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Depressive Verstimmungen
Etwa 2Stunde nach Einnahme der Hexal Ass stellte sich eine schlagartige Müdigkeit ein. Weites war während des Einnahmezeitraumes extreme Elanlosigkeit und stark depressive Verstimmung der Fall, nach Absetzen des Medikaments Verschwinden diese Nebenwirkungen innerhalb von etwa 2tagen. (Erfahrung...
ASS bei Schlaganfall
ASS | Schlaganfall | 100 Tage |
Weites war während des Einnahmezeitraumes extreme Elanlosigkeit und stark depressive Verstimmung der Fall, nach Absetzen des Medikaments Verschwinden diese Nebenwirkungen innerhalb von etwa 2tagen. (Erfahrung mit 4 mal Medikamentenpause über einen Zeitraum von 100 tagen)
Nach Medikamentenwechsel kaum warnehmbare Nebenwirkung.
Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Depressive Verstimmungen
Geburtsjahr: | 1958 | ||
ASS 100 für Schlaganfall mit Jucken
ASS 100 bei Schlaganfall
ASS 100 | Schlaganfall | 2 Jahre |
Nach Schädel-Hirntrauma, Hemiplegie rechts, die man aber eher als Folge eines Schlagf. wertet. Schon nach nur 3 Wochen Wasser in den Füßen und Juckreiz in d. Unterschenkeln, verschwindet rel. schnell als 4 Wochen vor Hand-OP ASS abgesetzt wird; taucht wieder auf bei erneuter Einahme. Starke Blutung in den Nasennebenhöhlen bis auch Darmblutungen auftreten, Schlaganfall 2- 8 treten auf. ASS wird entgültig abgesetzt. Nebenwirkungen sind verschwunden.
Geburtsjahr: | 1956 | ||
Aspirin für Prostatakarzinom mit keine Nebenwirkungen
Aspirin bei Prostatakarzinom
Aspirin | Prostatakarzinom | - |
Ich hatte am 16 Juli 2011 einen Schlaganfall während dem Auo fahren ! Plötzlich war ich auf dem linken Auge blind und ein lauter Pfeifton im linken Ohr war zu hören . Es waren wohl Sekunden. Ich schloß meine beiden Augen und öffnete sie wieder. Ich konnte weiter fahren . Hatte zum Glück nicht mehr weit und parkte mein Fahrzeug in der Garage . Das austeigen war schwierig. Ich hatte plötzlich mit Schwindel zu kämpfen und meine Arme und Beine waren wie Gummi und schwer zu kontrollieren. Ich schaffte es dennoch bis zur Wohnung und wollte so schnell wie möglich Wasser trinken. Auf dem Weg zur Küche fiel ich in der Wohnung, da alles unkontrollierbar war. Ich schaffte es trotzdem, Wasser zu trinken und setzte mich anschließend aufs Bett. Was ist das? Ich verstand gar nichts und mir fiel auch nicht ein , die 112 anzurufen. Plötzlich mußte ich mich übergeben. 7 Mal hintereinander und gleichzeitig tropfte der Schweiß von meiner Stirn, so wie ich es nur aus der Sauna kenne . Horror ! Gegen 01:00Uhr schlief ich wohl ein und am nächsten Tag war alles normal , bis auf ein paar Momente des schwindelig seins. Dachte mir nichts dabei, ist wohl der Kreislauf !? Jedenfalls , Monatgs wollte ich das mal jemanden erzählen und es ließ mir keine Ruhe. Ich ging zum Hausarzt. Dieser machte mir sofort einen Termin am nächsten Tag beim Neurologen - der wiedrum schickte mich sofort ins Krankenhaus. Dort stellte sich schließlich am 4.Tag heraus, dass ich drei frische Infarkte im Hirn hatte , was die Ärzte selbst nicht glaubten, da ich so fit war ! Ich hatte rießen Schwein , was den Schlaganfall angeht.Woher oder warum ich ihn hatte, konnte aus medizinscher Sicht nicht festgestellt werden.
Jedenfalls, an diesem Tag, als ich zur Klinik fuhr , erfuhr ich gleichzeitig, dass ich Prostatakrebs hätte ! Und das nur telefonisch ! Mußte es förmlich dem Urologen aus der Nase ziehen. Er wollte es mir unter 4 Augen sagen und nicht am Telefon - auch verständlich, aber ich ging ja ins Krankenhaus und die fragen ja auch alles, was man so als Vorerkrankung denn hatte oder hat .
Ich war geschockt !
Nach dem Krankenhausaufenthalt hatte ich dann den Termin mit meinem Urologen . Ich wollte dort nicht hin. Ich hatte Angst vor dem , was ich ja schon wußte. 17:30 Uhr hatte ich Termin und Punkt 15 Uhr wurde ich krank. Es war ein sehr warmer Tag. Ich schaltete die Sitzheizung ein , drehte die Heizung voll auf im Auto und fuhr schlotternd zum Urologen.
Der teilte mir mit , daß aus den 14 Stanzen der Biopsie, 5 bösartige Tumore gefunden wurden !
Es fing so an : Im April 2011 hat mich nun endlich mal durchgerungen enen Termin beim Urologen zu vereinbaren. Ich habs schon 1 Jahr vor mir hergeschoben ! Ein Freund, der erst nachdem er Schmerzen hatte, zum Urologen ging (das war im März) hatte einen PSA Wert von 18,6 . Im darauffolgenden Monat kam er ins Krankenhaus und der PSA Wert war bereits auf über 100 !!!
Im Dezember verstarb er leider an Prostatakrebs - es war zu spät ! Dies veranlasste mich zur Krebsvorsorge ! Gesagt getan !!!
Ich suchte mir einen Arzt in der Nähe auf Grund einiger Internetbewertungen raus.
Herr Dr. Bach untersuchte mich und nahm auch eine Blutprobe. Soweit so gut . Das Ergebnis der Blutprobe kam eine Woche später. Ich hatte einen PSA-Wert von 3.27 ! Für mich egentlich weiter schlimm, da ich immer wieder gelesen hatte, dass ab 4,0 mal näher untersucht würde. ABER......
Ich bekam Antibiotika verschrieben, da es sich vielleicht um eine Entzündung der Prostata handeln könnte, er meinte , der Wert wäre für mich zu hoch . In meinem Alter (46) sollte der Wert unter 2 sein. 4 Wochen später haben wir den Wert nochmals gemessen. Diesmal kamen 3,21 heraus .Immer noch zuviel. Ein anderes Antibiotika kam zum Einsatz. Wieder 4 Wochen später wurde ein Wert von 3,28 gemessen. Daraufhin wurde mir Gewebe zur genaueren Untersuchung genommen. 14 Stanzen wurden eingeschickt und das Ergebnis war : 5 Stanzen waren positv mit einem bösartigen Tumor !
Für mich ging eine Welt von jetzt auf gleich zu Ende ! Ich hab Krebs ! Was nun ? Tausend Dinge gingen mir durch den Kopf ! Was wird aus meinem Job? Wie werde ich und vor allem wo werde ich dem Ende entgegenfiebern? Nur noch Chaos im Kopf ! In zwei Tagen nahm ich 4kg ab !
Was mir half, war darüber zu reden ! Und plötzlich gingen Türen auf, mit denen man nie gerechnet hätte. Ich bekam eine Telefon-Nr. von einem Kollegen, der auch eine Prostatektomie hatte.
Ihn rief ich an und er hatte viel Zeit für mich und erzählte alles, was ihm widerfahren ist. Vom Schock über die tolle OP (Dammschnitt) bis hin zur Heilung. Während dem Gespräch platzte in mir ein Knoten und es ging mir sichtbar besser. Zwei weitere Gespräche waren so positiv, so daß ich mich dazu entschieden habe, mich operieren zu lassen. Zusammen mit meinem Urologen beschloß ich nach Großhadern zu gehen und mich von Prof. Dr. med Christian Stief operieren zulassen !
Bis dahin war dann auch alles positiv verlaufen für mich . Alle Untersuchungen bestätigten, dass der Krebs nicht gestreut hat.
Am 30.08.2011 fuhr ich dann zur Klinik.Es wurden alle Untersuchungen noch gemacht, die für die morgige OP notwendig waren. Am Nachmittag stellte sich Herr Prof.Dr.med. Stief vor und nahm mir die Angst, die ich wohl ausgestrahlt habe. Alles wird gut, ich sollte mal darauf vertrauen und in meinem Alter sowieso. "Sie werden sehen, alles wird gut" Daraufhin schickte er mich in den Biergarten und ich sollte mir noch einen genehmigen ! Ich schaute wohl recht ungläubig , bin aber dann doch noch in den Biergarten und habe das Bier in der Sonne genossen.
Der nächste Morgen kam und um 8:30 Uhr hat man mich geholt, um mich in den OP-Bereich zubringen. Im Vorbereitungsraum bekam ich eine Spinalanästhesie und kurz darauf habe ich schon nichts mehr mitbekommen ! Die OP hatte wohl 59 Minuten gedauert. Prof.r.med. Stief sagte mir noch am OP-Tisch, dass alles gut verlaufe ist ! Sollte mir wirklich keine Sorgen machen. Danac rief er meine Schwester an und berichtete über die gelungene OP.
Am dritten Tag nach der OP brauchte ich schonkeine Schmerzmittel mehr. Konnte essen und trnken, was ich wollte. Der Katheter war eher lästig und mit schlafen für mich auf dem Rücken war sehr ungeeignet. Ergo war ich oft wach nd konnte gar nicht schlafen. Die Schwestern und Pfleger auf der Station G4 der Urologie in Großhadern waren alle sehr kompetent, stets freundlich & hilfsbereit, mit viel Witz und Humor ausgestattet, so daß man sich als Patient sehr wohl fühlen konnte, wenn man mal von der OP absieht ! (Krebs) Mein Heilungsprozess ging schnell von statten, konnte dann am 4.Tag bereits über den Flur laufen . Die Dichtigkeitsprüfung verlief auch gut, so daß der Katheter am 06.09.2011 schon gezogen werden konnte. War jetzt nicht unbedingt ein angenehmer Akt, aber schnell ! Und siehe da, meine Angst von Inkontinenz war unbegründet. Ich konnte den Urin von Anfang an kontrollieren. Ich war so froh, das es funktionierte ! Bis heute ! Nach der Entlassung aus der Klinik, war der Urin jedoch noch recht blutig und dementsprechend rot. Das Wasser lassen brennt bis heute sehr, so daß jeder Gang zur Toilette zur Qual wird. Aber so langsam lässt es jetzt wohl nach!?
Jedenfalls ist alles "BÖSE" draussen und ich kann sagen: ich war zum richtigen Zeitpunk am richtigen Ort !!!
Der Befund lautet: UICC-Klassifikation: pT2c , pN0 (0/2) , L0 , Pn1
Gleason Score: 6 ( 3+3 )
Grading: mäßig differenziert (G2)
(nur für die, die etwas damit anfangen können)
Ich brauche weder eine Weiterbehandlung, noch Bestrahlung , noch sonst etwas ! Ich werde lediglich jetzt alle drei Monate auf den PA-Wert getestet für 2 Jahre. Danach alle 6 Monate . Mehr nicht !
Zum Schluß kann ich nur sagen, ich saß in einem tiefen und auswegslosen Loch und habe durch viel erzählen den richtigen Weg gefunden ! Ich bereue es bis jetzt nicht und ein neues Zeitalter hat für mich begonnen. Ich kann es jedem nur empfehlen, rechtzeitig sich zu entscheiden !
Alles Liebe, viel Gesundheit und ein Quäntchen Glück
wünscht Ihnen allen
Thomas Schroeder
Geburtsjahr: | 1964 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Thomapyrin intensiv für Migräne, Kopfschmerzen mit keine Nebenwirkungen
Thomapyrin intensiv bei Migräne, Kopfschmerzen
Thomapyrin intensiv | Migräne, Kopfschmerzen | 1 Tage |
Ich (21) habe seit ein paar Jahren regelmäßig Migräne. Die Migräne wurde auch von mehreren Ärzten diagnostiziert. Nach einem ewigen Medikamentenwechsel und die dadurch entstehende Verunsicherung habe ich einfach mal Thomapyrin intensiv ausprobiert. Diese sind die Kopfschmerztabletten meiner Mutter. Leider sind wir nicht eher auf die Idee gekommen, Thomapyrin auszuprobieren. Als ich Thomapyrin während eines Migräneschubes eingenommen habe, sind die Kopfschmerzen innerhalb von 15Minuten verschwunden. Seit dem nehme ich NUR Thomapyrin wenn ich Kopfschmerzen/Migräneschübe habe. Sie sind sehr effektiv, einzunehmen wie jede Tablette auch und relativ günstig. Eine meiner Bekannten leidet auch seit Jahren unter häftiger Migräne, war in verschiedenen Schmerztherapien usw. und nichts hat geholfen. Als sie mal gesehen hat, was ich für Tabletten einnehme , hat sie mich erst ausgelacht, später bekam sie aber auch übelste Kpfschmerzen und hatte leider keine Medikamente dabei. Daraufhin hab ich ihr eine von den Thomapyin intensiv geben und die Kopfschmerzen gingen weg. Seit dem habe ich immer die Tabletten dabei. Kann sie also durchaus empfehlen. Aber auch hier muss man dazu sagen, dass Medikamente sehr schnell abhängig machen.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!KEINE NEBENWIRKUNGEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Liebe Grüße
Tina
Thomapyrin intensiv
Geburtsjahr: | 1989 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Thomapyrin für Kopfschmerzen, Spannungskopfschmerzen mit Abhängigkeit
Thomapyrin hat mir sehr gut geholfen, hatte oft starke Spannungskopfschmerzen... was ich sehr negativ empfand... man wird abhängig von diesem Medikament... sehr stark!!! Manchmal habe ich das Medikament eingenommen obgleich ich es gar nicht benötigt hätte weil keine Schmerzen vorhanden waren....
Thomapyrin bei Kopfschmerzen, Spannungskopfschmerzen
Thomapyrin | Kopfschmerzen, Spannungskopfschmerzen | - |
Aber vom Kopf her brauchte ich es, wenn ich es dann genommen hatte, hatte ich das Gefühl mir ging es gut...
ich nehme Thomapyrin nicht mehr ein... habe anstatt dieses Medikamentes von meinem Arzt ein anderes erhalten... komme nun gut zurecht...
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
ASS 100 für Kleinhirninfarkt mit Hautausschlag
ASS 100 bei Kleinhirninfarkt
ASS 100 | Kleinhirninfarkt | 90 Tage |
Ich bekam nach einem Kleinhirninfarkt im September 09 ASS 100 verschrieben. Einnahme 1x täglich. Nach ca. 3 Wochen Einnahme trat an Brust, Rücken und Hals ein schmerzhafter Hautausschlag in Form von mit wässrigem Sekret gefüllten Bläschen auf. Die einzelnen Bläschen bzw. auch größere Knötchen konnte man gar nicht mehr zählen, so viele waren es. Nach ca. 1 Woche begann der Ausschlag zu verschwinden und es blieb nichts zurück. Wieder ca. 3-4 Wochen später wiederholte sich der ganze Spuk. Dann gegen Anfang Dezember erneut. Nach Rücksprache mit dem Hausarzt setzte ich ASS 100 ab und bis jetzt ist der Ausschlag nicht wieder aufgetreten.
Geburtsjahr: | 1964 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Aspirin Protect für Vorhofflimmern mit keine Nebenwirkungen
Keine Nebenwirkungen erkennbar. Ich nehme Ass100 wegen Vorhofflimmern und einem beinahe Herzinfarkt vor 3 Jahren wegen dem ich 4 Stents bekam. Die neuen Gerinnungshemmer wie Pradaxa etc. lehne ich im Hinblick auf deren Nebenwirkungen ab.
Aspirin Protect bei Vorhofflimmern
Aspirin Protect | Vorhofflimmern | 6 Jahre |
Aspirin Protect
Geburtsjahr: | 1958 | ||
Felodipin retard 5 mg für Blut-Verdünnung, Blut-Hochdruck, Blut-Hochdruck mit Husten, Herzrhythmusstörungen
Felodipin, Sehr gutes Medikament, senkt wirksam den Blutdruck. Nebenwirkung (LEIDER): Husten, Herzklopfen
Felodipin retard 5 mg bei Blut-Hochdruck; Carvedilol 12,5 mg bei Blut-Hochdruck; ASS 100mg bei Blut-Verdünnung
Felodipin retard 5 mg | Blut-Hochdruck | 10 Tage |
Carvedilol 12,5 mg | Blut-Hochdruck | 50 Tage |
ASS 100mg | Blut-Verdünnung | 3 Jahre |
Felodipin, Sehr gutes Medikament, senkt wirksam den Blutdruck.
Nebenwirkung (LEIDER): Husten, Herzklopfen
Felodipin, Carvedilol, Acetylsalicylsäure
Geburtsjahr: | 1940 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Exforge 10/160 für Herzinfarkt, Herzinfarkt, Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Schlafstörungen, Stimmungsschwankungen, Juckreiz, Gewichtszunahme, Reizbarkeit, Wassereinlagerungen, Ekzeme, Blutergüsse, Schmerzen der Beine
Exforge 10/160 bei Bluthochdruck; Torasemid 20 bei Bluthochdruck; Bisoprolol Rathiopharm 5mg bei Herzinfarkt; ASS Protect 100 bei Herzinfarkt
Exforge 10/160 | Bluthochdruck | 20 Monate |
Torasemid 20 | Bluthochdruck | 20 Monate |
Bisoprolol Rathiopharm 5mg | Herzinfarkt | 20 Monate |
ASS Protect 100 | Herzinfarkt | 17 Monate |
Seit 1998 festgestellter Bluthochdruck, behandelt mit Torasemid 10 und Nitrendipin. Ab Frühjahr 2008 mit Exforge 5/80, Torasemid 20 , Bisoprolol 2,5 mg. Ab Mai 2009 nach HI Exforge 10/160, Torasemid 20, Bisoprolol 5 mg, ASS 100 protect. Blutdruck gut eingestellt, auch bei sportlicher Belastung normal. Pulfrequenz Ruhe 62 bis normale Bewegung 75. Sportliche Belastung bis max. 135, Trainingspuls um die 110 aufgrund der Blocker. Hierbei keine Probleme.
Nebenwirkungen: Nächtliches Aufwachen mit Widereinschlafstörung, Stimmungsschwankungen, Reizbarkeit. Wassereinlagerung Fußgelenk und Beine bis zum Schienbein, Schmerzen im linken Vorderfuß und linken Daumengelenk ohne orthop. Befund seit 6 Monaten, mal stärker, mal schwächer, aber einschränkend bei der Sportausübung. gelegentlich Gliederschmerzen/schwere Glieder. Gewichtszunahme von ~8 kg in 20 Monaten trotz 3 - 4 mal / Woche Ausdauer- und Kraftsport. Juckreiz / Ekzeme an den Waden und Kniekehlen. Sehr selten Bluterguss nach Anstoßen.
Exforge 10/160
Torasemid 20
Bisoprolol Rathiopharm 5mg
ASS Protect 100
Amlodipin, Valsartan, Torasemid, Acetylsalicylsäure
Geburtsjahr: | 1958 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Dolomo für Zahnbehandlung, Zahnbehandlung, Zahnbehandlung mit Übelkeit, Herzrasen, Magenschmerzen
Dolomo bei Zahnbehandlung; Dolomo bei Zahnbehandlung; Dolomo bei Zahnbehandlung
Dolomo | Zahnbehandlung | 3 Tage |
Ich habe Dolomo TN bekommen als ich meine weisheitszähne raus bekommen habe.. Der erste Tag haben sie super gewirkt ..der schmerz ging auch ruck zack weg nur leider haben sie bei mir nicht lange gewirkt und somit habe ich ich noch eine genommen ( insgesamt 3 für den Tag) und abends zum schlafen gehen warf ich die blaue Tabletten ein und ..nichts passierte ! Ich wurde nicht muede und der schmerz blieb... Nach knapp zwei Stunden bin ich dann doch eingeschlafen und nach knapp 4stunden wieder aufgewacht vor Zahnschmerzen , Übelkeit ,Herzrasen und Magenschmerzen ...ich tippe mal darauf das sich die Tabletten mit dem antibiotikum nicht vertragen haben und deswegen eine Party in meinen Magen veranstaltet haben. Die anderen zwei Tage gingen ohne Probleme. Wuerde sie immer wieder nehmen!
Übelkeit, Herzrasen, Magenschmerzen
Geburtsjahr: | 1992 | Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden | |
Excedrin Migraine für Migräne mit keine Nebenwirkungen
Habe Migräne mit Aura. Da ich nur 1-2 Anfälle pro Jahr habe, habe ich außer Aspirin und Paracetamol bisher nichts probiert. Ein Migräneanfall legt mich üblicherweise 1 Tag komplett flach, am zweiten Tag fühle ich mich "verkatert". Als ich geschäftlich in den USA war, bin ich durch Zufall auf...
Excedrin Migraine bei Migräne
Excedrin Migraine | Migräne | 1 Tage |
Als ich geschäftlich in den USA war, bin ich durch Zufall auf Excedrin Migraine gestoßen. Habe es beim nächsten Migräneanfall genommen. 2 Stunden später ging es mir wieder so gut, dass ich sogar am gleichen Tag wieder ins Büro konnte. Auch das Katergefühl war deutlich gemindert. Wirklich ein super Medikament, kann es nur empfehlen.
Aspirin für Kopfschmerzen, Magenbeschwerden mit Durchfall, Magenkrämpfe
Aspirin bei Kopfschmerzen, Magenbeschwerden
Aspirin | Kopfschmerzen, Magenbeschwerden | 2 Tage |
Ich nahm eine 500mg Tablette Aspirin wegen Kopfschmerzen, leichter Migräne und leichten Magenbeschwerden. Zunächst ging es mir besser und die Schmerzen verschwanden. Doch ca 3 Stunden nach Einnahme bekam ich plötzlich starke Magenkrämpfe und Durchfall in wiederkehrenden Schüben. Dies geschah 3 mal an unterschiedlichen Tagen zu verschiedenen Uhrzeiten und mit komplett unterschiedlichen Mahlzeiten an den Tagen.
Geburtsjahr: | 2002 | ||
Aspirin Complex für erkältung mit Herzrasen, Herzrhythmusveränderungen
Aspirin Complex | erkältung | 1 Tage |
Ich habe Aspirin Komplex genommen damit es mich schnell von meinen Erkältungssymptomen befreit das war auch echt super. Allerdings nach ca 1 Stunde nach der Einnahme hatte ich wahnsinniges Herzrasen die auch 5 Stunden anhielten. Am nächsten Tag habe ich es ein 2. Mal versucht und das selbe wieder. Also muss ich zu dem Entschluss kommen, dass ich es einfach nicht vertrage.
Herzrasen, Herzrhythmusveränderungen
Geburtsjahr: | 1996 | ||
ASS für Schlaganfall
ASS bei Schlaganfall
ASS | Schlaganfall | 3 Jahre |
Die Einnahme, erfolgt bei mir derzeit um 0 uhr (habe schon alle Uhrzeiten ausprobiert). Ich bin den ganzen Tag müde, kann meinen Verpflichtungen kaum noch nachkommen, und obwohl ich mich sehr bemühe, in Bewegung zu bleiben, ist es mit dem Schwindel kaum möglich. Bin auch bereits dreimal kurz ohnmächtig geworden. Mein Blutdruck liegt fast immer bei 70/40
Geburtsjahr: | 1968 | ||
Thomapyrin für Zahnschmerzen, Kopf und rückenschmerzen mit Herzrasen
Thomapyrin bei Zahnschmerzen, Kopf und rückenschmerzen
Thomapyrin | Zahnschmerzen, Kopf und rückenschmerzen | 10 Jahre |
Zuerst wirkte es super,auch bei Erkältungsschmerz.Aber mit den Jahren bemerkte ich braune Flecken und Herzrasen.Am Schluss verursachte mir die Einnahme von Thomapyrin heftige Schmerzen wegen ASS,das darin enthalten ist und über längeren Zeitraum Schmerzen auslösen kann.Habe jetzt einen kalten Entzug hinter mir.Zur kurzen Einnahme gut,aber bitte nicht länger einnehmen.
Geburtsjahr: | 1962 | ||
Aspirin Cardio für Glieder- und Kopfschmerzen mit Magenschmerzen
Ich habe Aspirin immer gut vertragen. Habe es oft gegen leichte Kopfschmerzen genommen und konnte gut damit einschlafen. Doch nun habe ich seit den letzten drei Einnahmen immer Magenbeschwerden in der Nacht. Ich habe dann viel Wasser getrunken; damit wurden die Beschwerden etwas besser....
Aspirin Cardio bei Glieder- und Kopfschmerzen
Aspirin Cardio | Glieder- und Kopfschmerzen | 1 Tage |
Entweder wurde am Aspirin etwas verändert, oder mein Körper kann es nicht mehr gut aufnehmen und vertragen.
Aspirin Cardio
Geburtsjahr: | 1952 | ||
Dolomo für Zahnbehandlungchmerzen mit Magenkrämpfe
Dolomo bei Zahnbehandlungchmerzen
Dolomo | Zahnbehandlungchmerzen | 1 Tage |
Eine Dolomo Nacht genommen wg Zahnschmerzen nach Zahnbehandlung. Zahnschmerzen waren weg, aber erst könnte ich nicht einschlafen und dann bin ich mitten in der Nacht mit heftigsten Magenkrämpfen aufgewacht. Wahnsinnige Schmerzen. Hatte zum Glück Duspatal gegen Magenkrämpfe da. Selbst nach zwei Duspatal Tabletten waren die Magenkrämpfe noch unangenehm.
Aspirin Complex für erkältung mit Schwitzen
Aspirin Complex | erkältung | 2 Tage |
Ehrlich gesagt verstehe ich nicht, warum hier Menschen von Schlafstörungen klagen. Auf der Packungsbeilage steht, dass man es nicht abends einnehmen soll, weil es aufputschend wirkt... Auch zwei Päckchen gleichzeitig zu nehmen ist einfach nur fahrlässig. Das mit dem Schwitzen kann ich bestätigen und es ist allseits bekannt, dass es eine Chemiekeule ist. Demnach würde ich raten, nur im Notfall darauf zurückzugreifen.
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Aspirin Complex für Kopfschmerzen mit Bauchschmerzen verbunden mit Schwierigkeiten beim Stuhlgang
Aspirin Complex bei Kopfschmerzen
Aspirin Complex | Kopfschmerzen | 1 Tage |
Ich hatte starke Kopfschmerzen. War ja schön und gut, dass diese dann auch verschwunden sind, aber dann hätte ich plötzlich starke Bauchschmerzen. Vor der Einnahme habe ich gegessen und während der Einnahme reichlich viel getrunken. Ich hatte alle 10 Minuten den Drang die Toilette zu besuchen, wo (Entschuldigung, aber) immer nur heiße Luft und nicht mehr dabei war. Und die Bauchschmerzen hielten mich die ganze Nacht wach.
Bauchschmerzen verbunden mit Schwierigkeiten beim Stuhlgang
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Thomapyrin für Kopfschmerzen mit keine Nebenwirkungen
Habe manchmal Verspannungskopfschmerzen. So stark, dass mir übel wird und ich mich hinlegen muss. Ich nehme dann 1 Tablette Thomapyrin intensiv. Und nach ca. 15-20 min. sind die Kopfschmerzen weg. Nebenwirkungen hatte ich keine. Keine Übelkeit, Kein Schwindel, keine Magenbeschwerden. Allerdings...
Thomapyrin | Kopfschmerzen | 1 Tage |
sind die Kopfschmerzen weg. Nebenwirkungen hatte ich keine. Keine Übelkeit, Kein Schwindel, keine Magenbeschwerden. Allerdings bin ich einmal morgens mit starken Kopfschmerzen aufgewacht und habe die Tablette auf fast nüchternen Magen genommen.
Nur 1 Keks und einmal vom Brot abgebissen. Da wurde mir ziemlich schnell übel mit Brechreiz. Hielt ungefähr eine Stunde an. Aber die Kopfschmerzen waren nach 15 min. weg.
Wenn ich aber mehr im Magen habe, keinerlei Übelkeit von den Tabletten.
Ich kann sie nur empfehlen.
Geburtsjahr: | 1972 | ||
Aspirin Complex für erkältung mit Schwitzen
Aspirin Complex | erkältung | 3 Tage |
Sobald ich merke, ich bekomme eine Erkältung, fange ich an Aspirin Complex (Heißgetränk) zu konsumieren. Ich konsumiere Aspirin Complex (Heißgetränk) dann drei Tage - für diese Dauer ist die 10er Packung ja auch ausgelegt. Die Arbeit geht mir dann direkt leichter von der Hand und ich merke die Begleiterscheinungen von einer Erkältung kaum. Dessen ungeachtet schalte ich einige Gänge runter und mache nur das, was, zwingend notwendig ist. Ich kann Aspirin Complex (Heißgetränk) im Anfangsstadium absolut empfehlen. nehme ich es sobald ich merke Erkältung im Anmarsch kann ich mir ein Arztbesuch sparen und brauche kein anders Medikament.
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Aspirin Complex für erkältung mit keine Nebenwirkungen
Aspirin Complex | erkältung | 2 Tage |
Ich habe eine starke Erkältung gehabt. Schnupfen vom Feinsten. Alle zwei Minuten konnte ich zum Taschentuch greifen. Husten hatte ich nicht und Fieber auch nicht. Daher nahm ich vorerst Sinopret und Nasenspray. Leider lief meine Nase dadurch nur umso mehr. Meine Augen tränten und mein Kopf war zu.
Ich nahm Sinopret 5 Tage und es hat mir überhaupt nicht geholfen. Ich hab bei Kopfschmerzen gute Erfahrungen mit Aspirin gemacht und dachte mir, dass vllt. Aspirin complex auch so gut bei mir anschlagen würde. Und tatsächlich! Ich nahm Aspirin complex abends ein und schon da merkte ich, dass ich nicht mehr so oft zum Taschentuch greifen musste.
Morgens nahm ich wieder einmal Aspirin ein. Ich fühlte mich wie neu geboren. Zur Sicherheit nahm ich Aspirin ein drittes mal ein. Nun bin ich wieder fit.
Ich habe keine negativen Erfahrungen mit Aspirin Complex machen können. Weder Nasenbluten, noch Durchfall oder ähnliches.
Apirin complex kann ich nur weiter empfehlen.
Thomapyrin für Kopfschmerzen mit keine Nebenwirkungen
Thomapyrin | Kopfschmerzen | - |
Ich habe verschiedene Kopfschmerztabletten ausprobiert, aber Thomapyrin ist das wahrhaft winzigste Präparat was ich vertrage und was schnell wirkt, muss dazu sagen, dass ich an Asthma u.a. Erkrankungen leide, trotz NW u Unvertäglichkeit vieler Medikamente hat sich Thomapyrin bestens bewährt. Da ich fast jeden Tag unter extremen Kopfschmerzen leide kann ich mich darauf verlassen, dass vieles bei Einnahme schnell hilft, sicher hat sie auch NW aber was soll man tun, wenn man nicht ständig mit Kopfweh rumlaufen mag, hab alles ausprobiert, aber es war stets nur von kurzer Dauer dass ich mal beschwerdefrei war, Chiropraktiker nahm Blockaden raus, Akkupunktur(hat sich eher verschlechtert ) viel Sport durch fortschreitende Osteoporose da meine HWS ständig Schmerzen verursacht- auch in der LWS hab ich ständig Schmerzen (trotz sportlicher Betätigung), Ischias oder Bandscheibe....regelmäßige Massagen der Nackenmuskelatur, da stets verkrampft durch schwer Luft holen, meine Leber-/Nierenwerte waren mal etwas erhöht, weil ich mitunter zuviel Schmerzmittel zusätzlich zu Thomapyrin einnahm..aber was ich tun? Fühle mich nirgends richtig ernst genommen, jeder Doktor verschreibt seine Pillen und niemand sieht den gesamten Menschen...ich rauche u trinke nicht, ernähre mich soweit es mit H4 möglich ist gesund u treibe Sport....ob einige meiner derzeitigen Beschwerden was mit Thomapyrin zu tun haben, kann ich nicht sagen, bin halt dankbar dass ich ein Medikament gefunden habe, was schnell u gut verträglich hilft, wem geht es ähnlich..wo finde ich wirklich Hilfe meine Kopfschmerzen los zu werden ohne ständige Einnahme von Schmerzmittel ?
Geburtsjahr: | 1960 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Excedrin Extra Strength für starke Kopfschmerzen mit keine Nebenwirkungen
....seit vielen Jahren habe ich immer mal wieder rasch und ohne Vorankündigung auftretende Kopfschmerzen. Mittel die ich hier zu Lande kaufen kann haben bei weitem nicht die rasche und verläßliche Wirkung wie dieses Mittel. Ebenfalls vor Jahren angeboten bekommen -- "probier doch mal" -- und...
Excedrin Extra Strength bei starke Kopfschmerzen
Excedrin Extra Strength | starke Kopfschmerzen | - |
Ebenfalls vor Jahren angeboten bekommen -- "probier doch mal" -- und ich bin bei "hängen" geblieben! Kopfschmerzen: nach 20min weg!! Zahnschmerzen: nach 30min weg!!
Man kann richtig merken wie der Schmerz nachläßt!! Meine bedingungslose Empfehlung!! Null Nebenwirkung!!
Excedrin Extra Strength
Acetylsalicylsäure, Coffein, Paracetamol
Novo Petrin Novum Schmerz für migräneartige Kopfschmerzen mit keine Nebenwirkungen
Novo Petrin Novum Schmerz bei migräneartige Kopfschmerzen
Novo Petrin Novum Schmerz | migräneartige Kopfschmerzen | - |
Ideales Migränemittel zusammen mit 15 Min. Ruhe. Frühzeitig nehmen, dann ausschleichen. In meinem Bekanntenkreis hat dieses Mittel viele Male zu völligem Verschwinden von Kopfschmerzen über Jahre geführt. Die Schmerzbahnung kann damit wunderbar beseitigt werden. Man kann den Schmerz vergessen, da er sich bei rechtzeitiger Einnahme gar nicht mehr aufbaut.
Novo Petrin Novum Schmerz
Paracetamol, Coffein, Acetylsalicylsäure
Geburtsjahr: | 1950 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Meloxicam für Koronare Herzkrankheit, Gelenkschmerzen, Borreliose mit Allergische Hautreaktionen
Meloxicam bei Gelenkschmerzen, Borreliose; ASS 100 bei Koronare Herzkrankheit
Meloxicam | Gelenkschmerzen, Borreliose | 20 Jahre |
ASS 100 | Koronare Herzkrankheit | 2 Jahre |
Seit 20 Jahren tägl. 7,5 mg Meloxicam. Bis vor wenigen Wochen keine Nebenwirkungen. Seit zwei Jahren wegen Herzkranzgefäßerkrankung tägl. ASS 100. Seit wenigen Wochen Hautreaktionen (Nesselfieber, Pusteln, stakre Rötung an den Innenseiten der Unterarme und Unterschenkel). Hautarzt u. Hausarzt raten, ASS 100 sofort abzusetzen, Kardiologe rät, Meloxicam sofort abzusetzen.
Setze ich Meloxicam ab, kann ich nach zwei Tagen keine Treppe mehr gehen. Setze ich ASS 100 ab, fürchte ich erneut Komplikationen in Bezug auf die herzerkrankung. Was raten Sie mir?
Meloxicam
Geburtsjahr: | 1938 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Thomapyrin mit Durchfälle
Meine betagte Mutter von 97 Jahren nimmt seit Jahren Thomapyrin zwecks Schmerzlinderung der Arthrose ein und ist bisher der Ansicht, das nur Thomapyrin ihr hilft nachts die Schmerzen zu ertragen und in den Schlaf zu kommen. Meißtens 1 Tablette zur Nacht. Da sie seit einiger Zeit immer wieder...
Thomapyrin | - |
und in den Schlaf zu kommen. Meißtens 1 Tablette zur Nacht.
Da sie seit einiger Zeit immer wieder regelmäßig ca. alle 3 Wochen an starken Durchfällen leidet,
kein Tumur oder Auffälligkeiten im Darm, wurden ihr nun von den Schwestern im Pflegeheim die
Thomapyrin weggenommen unter dem Verdacht, diese Tabletten könnten der Auslöser dafür sein.
Meine Mutter ist entsetzt über diese Maßnahme und ich als Tochter soll nun Klärung herbeiführen
das sie die Tabletten weiter nehmen kann.
Gibt es Hinweise oder Erkenntnisse das Thomapyrin der Auslöser für Durchfälle ist oder sich ggf. nicht
mit Herzmedikameten verträgt. ????
Geburtsjahr: | 1913 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Größe (cm): | 165 | Eingetragen durch Angehöriger | |