Pseudoephedrin hydrochlorid

Wir haben 159 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Pseudoephedrin hydrochlorid.

Prozentualer Anteil 70%30%
Durchschnittliches Alter in Jahren4140
Durchschnittlicher BMIin kg/m224,0024,67

Pseudoephedrin hydrochlorid wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

Pseudoephedrin hydrochlorid wurde bisher von 160 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,1 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Datenblatt Pseudoephedrin hydrochlorid:

Einordnung nach ATC-Code:

Pseudoephedrin hydrochlorid kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:

Medikament%Bewertung (Durchschnitt)
Aspirin Complex92% (147 Bew.)
RhinoPRONT8% (13 Bew.)

Bei der Anwendung von Pseudoephedrin hydrochlorid traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:

keine Nebenwirkungen (22/159)
Herzrasen (13/159)
Übelkeit (13/159)
Müdigkeit (12/159)
Durchfall (10/159)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 72 Nebenwirkungen bei Pseudoephedrin hydrochlorid

Pseudoephedrin hydrochlorid wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet

KrankheitHäufigkeitBewertung (Durchschnitt)
Erkältung51% (83 Bew.)
Kopfschmerzen16% (26 Bew.)
Grippe9% (15 Bew.)
Fieber5% (8 Bew.)
Rachenentzündung3% (5 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten/Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 19 Krankheiten behandelt mit Pseudoephedrin hydrochlorid

Wirkstoffe, mit denen Pseudoephedrin hydrochlorid in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:

Triprolidin hydrochlorid, Acetylsalicylsäure

Fragen zu Pseudoephedrin hydrochlorid

Aspirin Complex für Abgeschlagenheit, erkältung, Schmerzen (Kopf) mit keine Nebenwirkungen

Einige Tage vor den Abiprüfungen trat bei mir eine Erkältung mit starkem Schnupfen und vorallem Kopfschmerzen, vermutlich auch Fieber ein. Um möglichst schnell wieder gesund zu werden habe ich einfach mal Aspirin Complex versucht, in Dosierungen von 1-2 Brausepäckchen bei maximal 3 Päckchen am...

Aspirin Complex bei Abgeschlagenheit, erkältung, Schmerzen (Kopf)

Aspirin ComplexAbgeschlagenheit, erkältung, Schmerzen (Kopf)3 Tage

Um möglichst schnell wieder gesund zu werden habe ich einfach mal Aspirin Complex versucht, in Dosierungen von 1-2 Brausepäckchen bei maximal 3 Päckchen am Tag (erlaubt sind laut Beipackzettel maximal 6 Päckchen am Tag).
Unmittelbar nach der Anwendung war ein starker Rückgang der Kopfschmerzen und der Schnupfensymptome , sowie eine Zunahme des allgemeinen Wohlbefindens zu spüren.
Nach 3 Tagen Anwendung war die Erkältung dann schon weitestgehend überstanden.

Mit der Verträglichkeit gab es keine Probleme, nichtmal bei einer Anwendung von 2 Päckchen auf nüchternen Magen traten Übelkeit oder Magenbeschwerden auf.
Die einzige, allerdings positive Nebenwirkung die mir aufgefallen ist, war eine leichte verkürzung der Reaktionszeit.

Eingetragen am 05.04.2009 als Datensatz 14408

Geburtsjahr:1990 Die Nebenwirkung ist behoben

Aspirin Complex für Muskelschmerzen mit Muskelschmerzen

Ich habe es bei einer Erkältung zu schätzen gelernt und dabei als Nebenwirkung gehabt, dass auch meine Muskelschmerzen, die ich unabhängig von der Erkältung hatte und bei normalem Aspirin nicht weg gingen, sondern immer ein Fall für Tramal long 100 waren, deutlich weniger wurden. Die Erkältung...

Aspirin Complex bei Muskelschmerzen

Aspirin ComplexMuskelschmerzen2 Tage

Die Erkältung ist mit Aspirin complex gut auszuhalten gewesen. Nase frei, gut Luft bekommen, keine Kopf- und Glieder-schmerzen mehr. 3*2 Beutel eingenommen.

In dem Fall der Muskelschmerzen (nicht erkältungsbedingt, eher ideopatisch) ebenfalls, 2 Tage 3*2 Beutel und gut war. Und jetzt nehme ich das immer, wenn sich die Schmerzen wieder anbahnen wollen, was effektiv hilft. Tramal verdirbt mir da doch immer den Tag, was das Arbeiten und Sexualleben angeht. Und wenn es wirklich mal nicht mehr geht, dann habe ich ja immer noch die Möglichkeit zu steigern. Seit 2 Monaten aber nicht mehr erforderlich gewesen.

Eingetragen am 15.04.2010 als Datensatz 23858

Geburtsjahr:1971 Die Nebenwirkung ist behoben

Aspirin Complex für Kopfschmerzen, Schnupfen, Hustens

Aspirin Complex bei Kopfschmerzen, Schnupfen, Hustens

Aspirin ComplexKopfschmerzen, Schnupfen, Hustens2 Tage

Ich habe das Präparat nur 6x angewendet, nach durchlesen der Anwendung im Beipackzettel und nach Empfehlung der Apothekerin. Am ersten Tag (3x angewendet) war auch alles gut. Das Präparat hat schnell und auch echt gut geholfen. Meine Nase war frei. Das Sekret lief gut ab und meine Kopfschmerzen ließen auch nach. Der Husten wurde weniger.
Am nächsten Tag nahm ich es weiter morgens und mittags. Mir wurde übel, was ich nicht direkt mit dem Medikament assoziierte. Zusätzlich zu dem Präparat habe ich ein homöopathisches Mittel genommen, dass ich schon öfters eingenommen habe. Als ich am Nachmittag auch noch Durchfall bekam, überlegte ich wovon es kommt. Das homöopathische Mittel konnte es nicht sein. Als ich mich am Abend das 3. Päckchen einnahm, übergab ich mich und bekam dann auch noch Teerstühle. Danach nahm ich nur noch das homöopathische Mittel ein und am nächsten Tag war alles weg.

Eingetragen am 07.01.2020 als Datensatz 94575

Geburtsjahr:1993
Größe (cm):160 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Rhinopront für erkältung mit Müdigkeit, Sehstörungen, Kältegefühl, Konzentrationsschwierigeiten

Ich habe Rhinopront bereits vor Jahren von einem Apotheker empfohlen bekommen, als ich extrem erkältet war. Nach tagelangem, ununterbrochenen Dauerschnupfen inklusive tränenden Augen und Kopfschmerzen war es eine Erlösung. Das Mittel wirkt ausgezeichnet und zwar innerhalb von 30 Minuten, ich...

Rhinopront bei erkältung

Rhinopronterkältung2 Tage

Das Mittel wirkt ausgezeichnet und zwar innerhalb von 30 Minuten, ich konnte es seinerzeit fast nicht glauben!
Allerdings war ich erschrocken über die starken Nebenwirkungen: Schlagartige, sehr starke Müdigkeit, Sehstörungen, völlige Trockenheit der Mundschleimhäute, heftiges Kältegefühl, Konzentrationsschwierigkeiten. Als die Nebenwirkungen und aufgrund des Zeitraumes schließlich auch die Wirkung abgeklungen war, nahm ich aufgrund dessen nur eine halbe Tablette. Und siehe da: die Wirkung stellte sich genauso ein, jedoch war das Medikament bedeutend verträglicher!

Die empfohlene Einnahme von täglich bis zu 3 Tabletten halte ich aufgrund meiner jahrelangen Erfahrung für völlig überdosiert.
Ich nehme zwischenzeitlich eine halbe, teilweise sogar nur eine gedrittelte Tablette, mit genauso guten Ergebnissen. Lässt die Wirkung nach ca. 8 Stunden nach, nehme ich wieder nur eine solch reduzierte Menge ein. Demnach komme ich höchstens auf eine maximale Tagesdosis von 1,5 Tabletten.

Ich empfehle daher jedem, sich an die tatsächlich benötigte Dosierung heranzutasten.

Die Nebenwirkungen, insbesondere die Müdigkeit und die Trockenheit der Mundschleimhäute, sind bei niedriger Dosierung zwar nicht völlig verschwunden, aber deutlich geringer.

Eingetragen am 15.11.2017 als Datensatz 80273

Größe (cm):167 Eingetragen durch Patient

Rhinopront für Nasennebenhöhlenentzündung, Schnupfen mit Antriebssteigerung

Ein sehr Effektives Medikament gegen Erkältungsbeschwerden in den oberen Atemwegen "Sinusitis" und gegen behandlung der verstopften Nase und Nasenlaufen... Manche macht Rhinopront wegen dem Antihistaminikum müde, dies gibt sich aber nach kurzer Zeit und durch das Schleimhautabschwellende...

Rhinopront bei Nasennebenhöhlenentzündung, Schnupfen

RhinoprontNasennebenhöhlenentzündung, Schnupfen4 Tage

Manche macht Rhinopront wegen dem Antihistaminikum müde, dies gibt sich aber nach kurzer Zeit und durch das Schleimhautabschwellende Pseudoephedrin verspüre ich eine leichte angenehme leistungssteigernde Wirkung, dies läßt mich auch in Erkältungszeiten funktionieren und frei Atmen... Der Druck im Kopf ist fast verschwunden für rund 4 Stunden...

Nebenwirkungen auf das Herz Kreislaufsystem konnte ich bei mir nicht festellen, vorischt ist geboten bei Bluthochdruck sowie Herzkranken...

Für einen Menschen mit gesundem Herzen/Blutdruck empfehle ich dieses Präparat sehr stark... Besser als Nasensprays die, die Nasenschleimhaut zerstören

Eingetragen am 06.08.2011 als Datensatz 36548

Geburtsjahr:1984 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):197 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Rhinopront für Schnupfen mit Müdigkeit, Erschöpfung, Herzklopfen, Konzentrationsmangel

RhinoprontSchnupfen2 Tage

Meistens hat eine Erkältung diese zwei Tage, an denen die Nase nicht aufhört zu laufen. An diesen Tagen nehme ich max. 3*0,5 Tabletten Rhinopront. Die Wirkung ist top, die Nase hört nach ca. 30-60 Minuten auf zu laufen. Allerdings knockt einen Medikament völlig aus, werde davon extrem müde und bin kurzzeitig zu nichts in der Lage.

Eingetragen am 26.11.2018 als Datensatz 86884

Geburtsjahr:1971
Größe (cm):181 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für erkältung mit Herzrasen, Herzrhythmusveränderungen

Aspirin Complexerkältung1 Tage

Ich habe Aspirin Komplex genommen damit es mich schnell von meinen Erkältungssymptomen befreit das war auch echt super. Allerdings nach ca 1 Stunde nach der Einnahme hatte ich wahnsinniges Herzrasen die auch 5 Stunden anhielten. Am nächsten Tag habe ich es ein 2. Mal versucht und das selbe wieder. Also muss ich zu dem Entschluss kommen, dass ich es einfach nicht vertrage.

Eingetragen am 28.03.2022 als Datensatz 110081

Geburtsjahr:1996
Größe (cm):156 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für erkältung mit Schwitzen

Aspirin Complexerkältung2 Tage

Ehrlich gesagt verstehe ich nicht, warum hier Menschen von Schlafstörungen klagen. Auf der Packungsbeilage steht, dass man es nicht abends einnehmen soll, weil es aufputschend wirkt... Auch zwei Päckchen gleichzeitig zu nehmen ist einfach nur fahrlässig. Das mit dem Schwitzen kann ich bestätigen und es ist allseits bekannt, dass es eine Chemiekeule ist. Demnach würde ich raten, nur im Notfall darauf zurückzugreifen.

Eingetragen am 23.05.2018 als Datensatz 83711

Geburtsjahr:1991
Geschlecht:weiblich

Aspirin Complex für Kopfschmerzen mit Bauchschmerzen verbunden mit Schwierigkeiten beim Stuhlgang

Aspirin ComplexKopfschmerzen1 Tage

Ich hatte starke Kopfschmerzen. War ja schön und gut, dass diese dann auch verschwunden sind, aber dann hätte ich plötzlich starke Bauchschmerzen. Vor der Einnahme habe ich gegessen und während der Einnahme reichlich viel getrunken. Ich hatte alle 10 Minuten den Drang die Toilette zu besuchen, wo (Entschuldigung, aber) immer nur heiße Luft und nicht mehr dabei war. Und die Bauchschmerzen hielten mich die ganze Nacht wach.

Eingetragen am 06.11.2017 als Datensatz 80097

Geburtsjahr:1996
Größe (cm):178 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für erkältung mit Schwitzen

Aspirin Complexerkältung3 Tage

Sobald ich merke, ich bekomme eine Erkältung, fange ich an Aspirin Complex (Heißgetränk) zu konsumieren. Ich konsumiere Aspirin Complex (Heißgetränk) dann drei Tage - für diese Dauer ist die 10er Packung ja auch ausgelegt. Die Arbeit geht mir dann direkt leichter von der Hand und ich merke die Begleiterscheinungen von einer Erkältung kaum. Dessen ungeachtet schalte ich einige Gänge runter und mache nur das, was, zwingend notwendig ist. Ich kann Aspirin Complex (Heißgetränk) im Anfangsstadium absolut empfehlen. nehme ich es sobald ich merke Erkältung im Anmarsch kann ich mir ein Arztbesuch sparen und brauche kein anders Medikament.

Eingetragen am 17.10.2015 als Datensatz 70040

Geburtsjahr:1984
Größe (cm):190 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für erkältung mit keine Nebenwirkungen

Aspirin Complexerkältung2 Tage

Ich habe eine starke Erkältung gehabt. Schnupfen vom Feinsten. Alle zwei Minuten konnte ich zum Taschentuch greifen. Husten hatte ich nicht und Fieber auch nicht. Daher nahm ich vorerst Sinopret und Nasenspray. Leider lief meine Nase dadurch nur umso mehr. Meine Augen tränten und mein Kopf war zu.

Ich nahm Sinopret 5 Tage und es hat mir überhaupt nicht geholfen. Ich hab bei Kopfschmerzen gute Erfahrungen mit Aspirin gemacht und dachte mir, dass vllt. Aspirin complex auch so gut bei mir anschlagen würde. Und tatsächlich! Ich nahm Aspirin complex abends ein und schon da merkte ich, dass ich nicht mehr so oft zum Taschentuch greifen musste.

Morgens nahm ich wieder einmal Aspirin ein. Ich fühlte mich wie neu geboren. Zur Sicherheit nahm ich Aspirin ein drittes mal ein. Nun bin ich wieder fit.

Ich habe keine negativen Erfahrungen mit Aspirin Complex machen können. Weder Nasenbluten, noch Durchfall oder ähnliches.

Apirin complex kann ich nur weiter empfehlen.

Eingetragen am 25.09.2013 als Datensatz 56492

Geburtsjahr:- Die Nebenwirkung ist behoben

Rhinopront für Schnupfen mit Benommenheit

Es hat geholfen gegen den Schnupfen, jedoch habe ich mich wie auf Drogen gefühlt. Ich war total benommen und war zu nichts mehr fähig. Das war keine normale Müdigkeit.

Eingetragen am 04.05.2018 als Datensatz 83446

Geburtsjahr:1993
Größe (cm):162 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Aspirin Complex für erkältung mit Durchfall, Übelkeit, Bauchschmerzen, Appetitlosigkeit

Nach einmaliger Einnahme eines Beutels sind nach 5 Tagen folgende Nebenwirkungen aufgetreten: schwarzer Durchfall, Übelkeit, Appetitlosigkeit, Bauchschmerzen

schwarzer Durchfall,

Größe (cm):182 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für Schmerzen, Erkältung mit Fieber mit Schwitzen

Aspirin Complex bei Schmerzen, Erkältung mit Fieber

Aspirin ComplexSchmerzen, Erkältung mit Fieber3 Tage

30 min nach Einnahme des Medikaments wird deutlich spürbar, dass es einem besser geht... Keine Gelenkschmerzen mehr, Fieber geht etwas zurück und allgemein fühlt man sich fitter. Jedoch fing ich jedes mal an zu schwitzen was auf jeden Fall durch die Einnahme hervorzurufen ist, denn ich habe immer nur dann geschwitzt, nachdem ich Aspirin Complex genommen habe... !!!

Eingetragen am 05.01.2013 als Datensatz 50125

Geburtsjahr:1991 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):175 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Aspirin Complex für Erkältung kopf und Gliederschermzen mit Herzrasen, Schlaflosigkeit

Früh ins Bett gehen um die Erkälung auszuschlafen- Fehlanzeige! von 22-05 Uhr wachgelegen weil ich nicht einschlafen konnte! Herzrasen (Puls von 70-90)! Da sind die positiven Effekte von Apirin Complex fürn Ar...!

Aspirin Complex bei Erkältung kopf und Gliederschermzen

Aspirin ComplexErkältung kopf und Gliederschermzen2 Tage

Eingetragen am 03.03.2013 als Datensatz 51863

Geburtsjahr:1976 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):186 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für erkältung, Sodbrennen mit Sodbrennen

Ich bekomme im Liegen starke Sodbrennen, das habe ich schon mal beobachtet bei Erkältung mit der aspirin complex Behandlung

Aspirin Complex bei Sodbrennen; Aspirin Complex bei erkältung

Aspirin ComplexSodbrennen1 Tage

Eingetragen am 24.09.2018 als Datensatz 85875

Geburtsjahr:1967

Aspirin Complex für erkältung mit Übelkeit, Durchfall

Aspirin Complexerkältung2 Tage

Medikament zu beginn der Erkaeltung eingenommen (kratzen im Hals, leichter Schnupfen). Nach der Einnahme der 2. Tagesdosis (je Dosis nur 1 Beutel -> 3 Beutel am Tag) kam es zu starker Uebelkeit und Durchfall. Die Ernaehrung bestand aus Wasser/Tee und Semmeln mit Honig und Wurst zum Fruehstueck. Die Uebelkeit ging nach einer Stunde weg, der Durchfall hielt laenger an. Am naechsten Tag auf Grippostad C und Sinupret gewechselt.

Eingetragen am 04.10.2016 als Datensatz 74704

Geburtsjahr:1990
Größe (cm):190 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für Erkältunglärung mit Magenkrämpfe

Aspirin Complex bei Erkältunglärung

Aspirin ComplexErkältunglärung3 Tage

Die Erklärung ist super schnell weg gewesen. Hatte die Nebenhölen komplett dicht, Fieber, Kopf-& Gliederschmerzen und starken Husten. Schon nach Tag 1 war die Hälfte der Symptome wie weggeblasen. Leider bekam ich jedes Mal kurz nach der Einnahme wirklich extrem starke Magenkrämpfe (ich hab mein Kind {1. Geburt} ohen PDA oder anderer Schmerzmittel zur Welt gebracht und das war nicht so schlimm).

Eingetragen am 23.01.2014 als Datensatz 58949

Geburtsjahr:1992 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Aspirin Complex für Schnupfen, Halsschmerzen und andere Erkältungsbeschwerden mit Magenkrämpfe

Aspirin Complex bei Schnupfen, Halsschmerzen und andere Erkältungsbeschwerden

Aspirin ComplexSchnupfen, Halsschmerzen und andere Erkältungsbeschwerden-

Habe insgesamt 4 Beutel von Aspirin Complex eingenommen in 1,5 Tagen. Und seit dem habe ich andauernd Magenkrämpfe. Bei leerem Magen ganz besonders schlimm und beim Essen ebenfalls. Die Erkältungsbeschwerden haben sich schon etwas gebessert. Allerdings weiß ich nicht was mir lieber ist, Schnupfen und Halsschmerzen oder solche Magenschmerzen. Für Leute die dieses Medikament vertragen sicherlich empfehlenswert, da es eine schnelle Wirkung zeigt, für mich ist dies jedoch überhaupt nichts.

Eingetragen am 28.08.2012 als Datensatz 46967

Geburtsjahr:- Die Nebenwirkung ist behoben

Rhinopront für Schnupfen, verstopfte Nase mit innere Unruhe, Unruhe

ich habe Abends eine Tablette von dem Rhinopront genommen und wurde ca. 2 Stunden später total unruhig.Konnte die ganze Nacht nicht schlafen da diese starke innere Unruhe nicht weggehen wollte. Am nächsten Morgen habe ich nochmal eine genommen und das gleiche wieder erlebt.Wirkung habe ich...

Rhinopront bei Schnupfen, verstopfte Nase

RhinoprontSchnupfen, verstopfte Nase2 Tage

Am nächsten Morgen habe ich nochmal eine genommen und das gleiche wieder erlebt.Wirkung habe ich überhaupt keine gespürt,Nase ist immernoch dicht.Kann dieses Medikament überhaupt nicht empfehlen

Eingetragen am 02.07.2022 als Datensatz 111561

Geburtsjahr:1985
Größe (cm):168 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für erkältung mit Magen und Darm betreffende Symptome

Gegen Erkältung und leichten grippalen Infekt hilft es gut. Man übersteht somit den Arbeitstag. Aber es schlägt auf den Magen. Hab extremem gereizten Magen bekommen und sogar leichte Krämpfe in Richtung Darm. Deswegen hab ich es nur 1,5 Tage genommen. Bringt mir nichts Wenn das eine besser wird...

Aspirin Complexerkältung2 Tage

Aber es schlägt auf den Magen. Hab extremem gereizten Magen bekommen und sogar leichte Krämpfe in Richtung Darm. Deswegen hab ich es nur 1,5 Tage genommen. Bringt mir nichts Wenn das eine besser wird aber dafür andere Problem kommen.

Eingetragen am 26.10.2018 als Datensatz 86421

Geburtsjahr:1983
Größe (cm):186 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für erkältung mit Aufstoßen, Schweißausbruch

Ein Granulat tütchen Morgens eines mittags, nach der mittagseinnahme schweissausbruch und leichtes Aufstoßen ohne inhalt.

Eingetragen am 06.07.2018 als Datensatz 84499

Geburtsjahr:1987
Größe (cm):201 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für Erk mit starkes Schwitzen

Bei den ersten Anzeichen einer Erkältung fange ich direkt an Aspirin Complex zu nehmen. Es geht einem spürbar besser und mit ein bisschen Glück bricht die Erkältung oder Gripper erst garnicht aus. Nebenwirkung bei mir ist starkes schwitzen. Sonst kann ich nichts negatives dazu sagen.

Aspirin Complex bei Erk

Aspirin ComplexErk3 Tage

Eingetragen am 13.02.2018 als Datensatz 81921

Geburtsjahr:1991
Größe (cm):185 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für Sinusitis mit Magenkrämpfe

ich kann das Medikament eingeschränkt empfehlen. Es puscht einen für ein paar Stunden hoch, aber ich habe auch mit Nebenwirkungen (Magenkrämpfe) zu tun gehabt und es ist relativ teuer.

Aspirin Complex bei Sinusitis

Aspirin ComplexSinusitis-

Eingetragen am 03.02.2018 als Datensatz 81709

Aspirin Complex für erkältung mit Müdigkeit, Erschöpfung

Habe wegen einer Erkältung 3x täglich eine Einzeldosis genommen. Hat gegen die Symptome super gewirkt, aber nach jeder Einnahme trat extreme Müdigkeit und Schlappheit ein, sodass ich mich für eine Weile hinlegen musste.

Eingetragen am 25.01.2018 als Datensatz 81529

Geburtsjahr:1992
Größe (cm):188 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Aspirin Complex für Husten, Kopfschmerzen, Grippe mit starkem Fieber (40 Grad), Fließschnupfen und Gliederschmerzen mit keine Nebenwirkungen

Aspirin Complex bei Husten, Kopfschmerzen, Grippe mit starkem Fieber (40 Grad), Fließschnupfen und Gliederschmerzen

Aspirin ComplexHusten, Kopfschmerzen, Grippe mit starkem Fieber (40 Grad), Fließschnupfen und Gliederschmerzen-

Mich hat es kurz nach Weihnachten komplett niedergestreckt! Aspirin Complex is das einzige was mich etwas auf den Beinen hält! Das sich hier so viele über Schwitzen beschweren, kann ich nicht verstehen - das ist ein ganz natürlicher Vorgang, wenn das Fieber abfällt (das will man doch). Mein Sohn schwitzt auf Paracetamol Zäpfchen genauso! Nun denn... mein Puls und Blutdruck ist normal, denkt ohne Aspirin wär er im Keller! Meine Kopfschmerzen sind noch ein bisschen da, aber erträglicher als vorher! Ich muss Aspirin wohl etwas länger nehmen als vorgesehen, da ich meine Facharbeit schreiben muss und ohne keine Chance hab!
In diesen Sinne - allen gute Besserung und ich kann es nur empfehlen

Eingetragen am 28.12.2016 als Datensatz 75612

Geburtsjahr:1981
Größe (cm):168 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für erkältung mit Kreislaufbeschwerden

Aspirin Complexerkältung-

Habe eine heftige Erkältung mit hohem Fieber, starken Halsschmerzen und Schnupfen hinter mir. Habe am ersten Tag Aspirin Complex genommen und nach nur 20 Minuten, ging es mir um einiges besser. Meine starken Kopfschmerzen, mein Unwohlsein, mein heißer Kopf und meine Gliederschmerzen waren verschwunden. In der Nacht kam die Schlaflosigkeit, das Medikament hatte nachgelassen. Als Nebenwirkung habe ich leichte Kreislaufprobleme empfunden. Bei schneller Hilfe und akuten Krankheitssymptomen kann ich Aspirin complex nur empfehlen.

Eingetragen am 01.12.2012 als Datensatz 49331

Geburtsjahr:1992 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):160 Eingetragen durch Patient

Aspirin ComplexGrippe1 Tage

Hab es 1 mal genommen, weil ich starke Kopfschmerzen und Schnupfen hatte. Hab den ganzen Tag nichts gespürt, aber Abends ging es richtig los. Krämpfe, Schmerzen und Durchfall. Ich musste alle 3 Minuten aufs Klo rennen und es ging mir echt nicht gut. Gegen meine Nase und alles hat es gut geholfen, aber dann ging es mir noch schlechter durch diese Nebenwirkungen.

Eingetragen am 09.12.2022 als Datensatz 113726

Geburtsjahr:2001
Größe (cm):174 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complexerkältung1 Tage

Hab das Zeug abends genommen, die ganze Nacht durchgeschwitzt, kaum geschlafen, wusste dann aber noch nicht das es daran liegt, morgens dann nochmal, auf der Arbeit hatte ich totale schweissausbrüche, Schwindel, Herzrasen und konnte kaum klar denken, Finger weg von dem Zeug. Es wirkt zwar aber die Nebenwirkungen sind wie finde schlimmer als das wogegen das Medikament helfen soll

Eingetragen am 26.01.2022 als Datensatz 109039

Geburtsjahr:1998

Aspirin Complexerkältung1 Tage

Ich habe mit einer Erkältung zu kämpfen und habe dagegen Aspirin Complex genommen, um den Alltag zu überstehen. Die Erkältungssymptome wurden besser, allerdings hatte ich nach ein paar Stunden so extrem starke Bauchkrämpfe, dass ich mich vor Schmerzen sogar übergeben musste. Nichts half, nicht mal Wärme. Leider gingen die Krämpfe stundenlang nicht weg, so dass ich lieber die Erkältungssymptome gehabt hätte, als diese Qual weiterhin zu ertragen.

Eingetragen am 10.10.2021 als Datensatz 107221

Geburtsjahr:1992
Größe (cm):180 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für erkältung

Meiner Meinung nach ein teures und schlecht wirkendes Produkt. Ich wollte mir eigentlich nur eine Packung Paracetmol in der Apotheke holen und ließ mir 2 Packungen Aspirin Complex a 10 St für 10 € aufschwatzen. Wirkungen weniger als bei einer Paracetamol, wo man für 2 € eine ganze Packung bekommt.

Aspirin Complexerkältung1 Tage

Meiner Meinung nach ein teures und schlecht wirkendes Produkt.

Eingetragen am 04.08.2021 als Datensatz 105997

Geburtsjahr:1979

Aspirin Complexerkältung1 Tage

Ein paar Stunden nach einer einmaligen Einnahme eines Beutels sind Krämpfe im Ober-und Unterbauch entstanden. Der dann entstandene Durchfall (auch leicht hellrotes Blut) hielt über 10 Stunden an. Erschöpfung und gleichzeitige Unruhe, sowie Schwächesymptome hielten bis nächsten Tag an. Am dritten Tag totale Erschöpfung und Müdigkeit ohne schlafen zu können.
Die Halsschmerzen und der Husten waren sehr schnell besser...aber für welchen Preis...

Eingetragen am 14.10.2019 als Datensatz 92934

Größe (cm):171 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für Grippe

Da ich einen Anflug von Grippe hatte, habe ich einen Beutel mittags und einen abends genommen.Jedoch nur einen Tag lang.Am Tag darauf begann der Durchfall, der wie Wasser rauskam.Hinzu kamen Kopfschmerzen, Abgeschlagenheit, Übelkeit, Erbrechen, Appetitlosigkeit,Magenschmerzen.Einen weiteren Tag...

Aspirin ComplexGrippe1 Tage

genommen.Jedoch nur einen Tag lang.Am Tag darauf begann der Durchfall, der wie Wasser rauskam.Hinzu kamen Kopfschmerzen, Abgeschlagenheit, Übelkeit, Erbrechen, Appetitlosigkeit,Magenschmerzen.Einen weiteren Tag später immer noch die gleichen Probleme.Ich hoffe das es bald besser wird.....
Fazit: Dieses Teufelszeug nehme ich nie wieder!

Eingetragen am 13.06.2019 als Datensatz 90709

Geburtsjahr:1982

Aspirin Complex für Grippe

Hatte sehr starkes Halsweh und Schnupfen. Morgens jm 9 Uhr ein Tütchen genommen und fast sofort eine Besserung wahrgenommen. Nebenwirkungen: nach ca. 10-15 Minuten habe ich geschwitzt wie ein Wasserfall. Schüttelfrost kam auch hinzu. Fazit: Wirkt sehr schnell und aufputschend. Die...

Aspirin ComplexGrippe3 Tage

Hatte sehr starkes Halsweh und Schnupfen.

Nebenwirkungen: nach ca. 10-15 Minuten habe ich geschwitzt wie ein Wasserfall.
Schüttelfrost kam auch hinzu.

Fazit: Wirkt sehr schnell und aufputschend.
Die Nebenwirkungen sind noch aushaltbar.
Nicht vorm schlafen gehen einnehmen!!

Eingetragen am 21.05.2019 als Datensatz 90306

Geburtsjahr:2005
Größe (cm):175 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für Erkältungssymptome mit Herzstolpern, Reflux

Aspirin Complex bei Erkältungssymptome

Aspirin ComplexErkältungssymptome3 Tage

Ich habe an drei aufeinanderfolgenden Tagen jeweils nur einen Beutel genommen.Die Wirkung trat nach ca. 1 Std ein.Es entsteht der Eindruck, dass man nicht krank und superfit ist.Der Herzschlag beschleunigt sich allerdings in unangenehmer Weise und nachts hatte ich zuletzt Refluxbeschwerden, die ich sonst nie hatte.Ein Medikament für den absoluten Notfall, wenn also zB eine Prüfung unmittelbar bevorsteht.Ein Teufelszeug.

Eingetragen am 26.02.2018 als Datensatz 82195

Geburtsjahr:1960
Größe (cm):163 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für erkältung, Fieber mit Schlafstörungen, Schwitzen

Mein Fieber ging dann in Ausschwitzen über. Dummerweise konnte ich beide Nächte so gut wie gar nicht schlafen bzw. einschlafen. Wenn dann nur für 30 min. und wieder war ich wach.... ganz, ganz übel!

Aspirin Complex bei erkältung, Fieber

Aspirin Complexerkältung, Fieber2 Tage

Eingetragen am 09.02.2011 als Datensatz 32157

Geburtsjahr:1968 Die Nebenwirkung ist behoben

Aspirin Complex für erkältung mit Durchfall, Nasenbluten, Schlaflosigkeit

am ersten Tag habe ich insgesamt 3 Beutel genommen. Am Tag darauf nur einen weiteren und auf dem Folgetag einen Halben. Die Krankheitssymptome haben sich stark gemindert und ich war annähernd leistungsfähig. Leider habe ich auf die Anwendung des Medikaments Durchfall, Nasenbluten bekommen...

Aspirin Complexerkältung3 Tage

Leider habe ich auf die Anwendung des Medikaments Durchfall, Nasenbluten bekommen und konnte nur sehr wenig und schlecht schlafen (das ist für mich sehr untypisch)

Aufgrund dessen habe ich das Medikament abgesetzt.

Eingetragen am 16.01.2012 als Datensatz 40904

Geburtsjahr:1986 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):155 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für erkältung mit Nasenbluten

Hallo, habe dieses Medik. Aufgrund einer Erkältung genommen, leider! Kurz nach der Einahme hatte ich Nasenbluten, ein weiter Tag und nach Einnahme einer weiteren Tüte, hatte ich nach einer Hustenattacke wieder Nasenbluten, aber nun mußte der Notarzt kommen. Nach einem Blutverlust von 1,5 liter...

Hallo,
habe dieses Medik. Aufgrund einer Erkältung genommen, leider!
Kurz nach der Einahme hatte ich Nasenbluten, ein weiter Tag
und nach Einnahme einer weiteren Tüte, hatte ich nach einer Hustenattacke wieder Nasenbluten, aber nun mußte der Notarzt kommen. Nach einem Blutverlust von 1,5 liter konnten man dann mit Kompressen (in jeder Nase 3 Stück) endlich die Blutung stoppen. Es war ganz klar, so der HNO-Arzt in der Notaufnahme
die Blutverdünnende wirkung von diesem Medikament.
Wer gern erfahren möchte wie es ist zuglauben das man strirbt, sollte dieses Medikament einnehmen.

Eingetragen am 05.12.2011 als Datensatz 39707

Geburtsjahr:1960 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):182 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für Kopfschmerzen mit Magenschmerzen

Kopfschmerzen waren rasch verschwunden. Einige Stunden nach der Einnahme traten starke Bauchschmerzen auf. Teilweise krampfartig. Gegen die Bauchschmerzen half dann ein warmes Kirschkernkissen.

Aspirin ComplexKopfschmerzen2 Tage

Eingetragen am 08.02.2017 als Datensatz 76124

Geburtsjahr:1974
Größe (cm):163 Eingetragen durch Patient

Rhinopront für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

Rhinopront bei Schlafstörungen

RhinoprontSchlafstörungen-

Rhinopront ist das beste Schlafmittel, das ich kenne. Ich habe oft (Ein)schlaf-Schwierigkeiten, wenn ich dann eine Rhinopront-Tablette einnehme, komme ich bald in den Schlaf. Ich weiß, das ist nicht die für Rhinopront vorgesehene Indikation, es ist aber (im Gegensatz zu Baldrian u. Ä.) das einzige "Schlafmittel", das bei mir wirkt.

Eingetragen am 02.06.2018 als Datensatz 83880

Geschlecht:-

Aspirin Complex für erkältung mit Übelkeit, Schmerzen in Beinen, vermehrter Harndrang

Aspirin Complexerkältung3 Tage

Hatte starke Kopfschmerzen und Schnupfen, habe 3 Tage lang morgens und abends je 1 Beutel Complex eingenommen. Schlafe seit 4 Tagen nicht mehr oder nur ganz kurz, mir ist ständig übel, habe nachts starke Schmerzen in einem Bein und starken Harndrang, ähnlich einer Blasenentzündung. Scheinbar will mein Körper das Gift ausscheiden. Erkältungssymthome waren schnell weg, aber mir ist es während einer Erkältung noch nie so schlecht gegangen, selbst jetzt nach 1,5 Tagen absetzen kann ich noch nicht schlafen. Nehme ich nie wieder.

Eingetragen am 18.02.2018 als Datensatz 82051

Geburtsjahr:1955
Größe (cm):164 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für erkältung, Kopfschmerzen, Fieber mit Schlaflosigkeit

Aspirin Complex bei erkältung, Kopfschmerzen, Fieber

Aspirin Complexerkältung, Kopfschmerzen, Fieber-

Ich habe über den Tag verteilt 4 Beutel eingenommen, die höchstdosis sind 6 Beutel. Nun liege ich seit sechs Stunden wach, obwohl ich tagsüber überhaupt nicht geschlafen habe. In 1,5 Stunden muss ich aufstehen und glaube nicht das ich noch schlaf bekomme. Ansonsten wirkt das Medikament sehr schnell und gut, allerdings werde ich es nicht mehr nehmen.

Eingetragen am 05.09.2017 als Datensatz 79133

Geburtsjahr:1982
Größe (cm):172 Eingetragen durch Patient

Rhinopront für Schnupfen mit Geruchsverlust

Einmal und nie wieder! Meine Nase lief als ich mit den Tabletten begonnen habe, schon nach der 2 Einnahme wurde meine Nase immer dichter. Habe die Tabletten jetzt abgesetzt und deutlich Besserung. Dann greife ich lieber wieder auf Nasenspray zurück da deutlich besser zu dosieren!

Einmal und nie wieder!

Eingetragen am 23.04.2017 als Datensatz 77128

Geburtsjahr:1979
Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient

Rhinopront für Schnupfen mit Schlafstörungen, Unruhe, Kribbeln

3Tage genommen,konnte besser atmen. In der dritten Nacht sehr starke Nebenwirkungen : Schlafstörung, starke Unruhe, Kribbeln im ganzen Körper.Ich werde es nie wieder einnehmen.

Eingetragen am 21.09.2015 als Datensatz 69712

Geburtsjahr:1974
Größe (cm):180 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für Bronchitis (akut) mit Herzrasen, Schweißausbrüche

Aspirin Complex bei Bronchitis (akut)

Aspirin ComplexBronchitis (akut)2 Tage

Bei der Anwendung mit Aspirin complex haben sich bei mir leider heftige Nebenwirkungen eingestellt. Ich hatte extremes Herzrasen und eine Weile nach der Anwendung bekam ich heftige Schweissausbrüche. Die Symptome meiner Erkrankung hat es zwar gelindert, aber die Nebenwirkungen waren mir dann doch zu riskant.

Eingetragen am 11.03.2013 als Datensatz 52138

Geburtsjahr:1979 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):172 Eingetragen durch Patient

Rhino Pront für Sinusitis mit keine Nebenwirkungen

Ich nehme seit Jahren Rhino Pront und bin wirklich über die Wirkung sehr zufrieden. Die Nasennebenhöhlen schwellen schnell ab und befreit die Nase. Über eine Woche genommen, hilft mir bei der Vollständige Abschwellung der Nase. Ich bin sehr zu frieden damit

Rhino Pront bei Sinusitis

Rhino ProntSinusitis1 Wochen

Eingetragen am 10.01.2013 als Datensatz 50269

Rhino Pront

Geburtsjahr:1960 Die Nebenwirkung ist behoben

Aspirin Complex für Kopfschmerzen mit Tachykardie, Schwindel, Schlafstörungen

Nach der abendlichen Einnahme von Aspirin Komplex trat Pulsrasen ein das auch zu Schwindel führte. Ein Einschlafen war über Stunden nicht möglich.

Aspirin ComplexKopfschmerzen2 Tage

Eingetragen am 08.06.2010 als Datensatz 25110

Geburtsjahr:1985 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):178 Eingetragen durch Patient

Aspirin Complex für Grippe mit Herzrasen, unruhige Beine, Schweißausbrüche

Ich hatte von jetzt auf gleich eine Grippe.Hals brannte beim schlucken,Nase lief und meine Haut und Haare waren berührungsempfindlich. Ich habe dann 24 Stunden lang,alle 4 Stunden 2 Päckchen Aspirin Complex genommen,um meine Schmerzen und das laufen der Nase in den Griff zu bekommen. an Schlaf...

Aspirin ComplexGrippe2 Tage

Ich habe dann 24 Stunden lang,alle 4 Stunden 2 Päckchen Aspirin Complex genommen,um meine Schmerzen und das laufen der Nase in den Griff zu bekommen. an Schlaf war nicht zu denken..meine Beine konnte ich nicht still halten.ich war sehr aufgekratzt,hatte zum Teil Herzrasen und Schweißausbrüche,dann aber auch wieder Schüttelfrost.

Eingetragen am 07.07.2013 als Datensatz 54917

Erbrechen

Eingetragen am 20.12.2015 als Datensatz 70889

Größe (cm):174 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Aspirin Complex für Kopfschmerzen mit Kreislaufbeschwerden, Allergische Reaktion

Ca. 1-2 Stunden nach der Einnahme starke Kreislaufbeschwerden, anschwellen von Augen und Lippen, starke urticaria am ganzen Körper, Schluckbeschwerden und Sprachschwierigkeiten, Benommenheit. Arbeitgeber musste Notarzt rufen. Hier Behandlung mit Cortison, AntiAllergiker, Infusion und ???...

Aspirin ComplexKopfschmerzen-

Anschließend KrankenhausAufenthalt für eine Nacht. Am nächsten morgen wieder akutes auftreten der Symptome. Nach Infusion, Cortison und AntiAllergiker sowie Frühstück gutes abklingen der Symptome. Entlassung ungern seitens der Ärzte, aber genehmigt.
Nun massige Einnahme oben genannter Medikamente über fünf Tage.
Da ich vor einer Woche bereits allergische Reaktion auf Wespenstich hatte, war die Einnahme von Aspirin sehr unklug . Im Beipackzettel steht klar "Vorsicht bei der Einnahme bei Allergien" und "allergische Reaktion" als Nebenwirkungen.

Eingetragen am 12.09.2015 als Datensatz 69577

50 mehr Nebenwirkungen mit Pseudoephedrin hydrochlorid