Community über Sinusitis
Wir haben 1513 Patienten Berichte zu der Krankheit Sinusitis.
Andere Bezeichnungen für die Krankheit Sinusitis
Chronische Sinusitis, Kieferhöhlenentzündung, Nasennebenhöhlenentzündung, Nebenhöhlenentzündung, Sinusitis, Stirnhöhlenentzündung
Bei Sinusitis wurde bisher über folgende Medikamente berichtet:
Prednisolon | 2% | (23 Bew.) |
Ambroxol | 2% | (19 Bew.) |
Erythromycin | 1% | (15 Bew.) |
Fragen zur Kranheit Sinusitis
- Antibiotika ciprobayhttps://fragen.sanego.de/Frage_141581_Antibiotika-ciprobay
Hi ist in dem antibiotika ciprobay penicelin drin?? Ich soll das nehmen für schleim in der nase das 4. Antibiotika in 6 Wochen für Nasennebenhöhlen.
- Immer noch Nasennebenhöhlen Problemhttps://fragen.sanego.de/Frage_141002_Immer-noch-Nasennebenhoehlen-Problem
Ich weiß nicht mehr weiter. Krankschreiben will mich ein Arzt ungern. Nasenabstrich wurde gemacht in Ordnung nur ein nasenoch. Verste ich nicht. Der hno Arzt sagt bisschen rot Krankenhaus eine…
- Nasennebenhöhlen vereiterung schon.wiederhttps://fragen.sanego.de/Frage_140966_Nasennebenhoehlen-vereiterung-schon-wieder
War heute in der Notaufnahme Weil ich kaum luft bekomme und Nasennebenhöhlen geschwollen. Der Arzt guckte nur und sagte die Nebenhöhlen sind vereitert Muss jetzt 3 tage antibiotika nehmen und…
alle Fragen zu Sinusitis
Patienten Berichte über die Anwendung von Sinupret bei Sinusitis
Sinupret für Sinusitis
Sinupret bei Sinusitis
Sinupret | Sinusitis | 1 Tage |
Ich habe schon lange mit meiner Sinusitis zu kämpfen, so holte mein Mann mir Sinupret Extract. Aufgrund all der guten Bewertungen war ich voller Freude endlich diesen Druck im Kopf durch die Sinusitis loszuwerden. Ca. Eine Std nach der Einnahme, wurde mir extrem schwindelig, anschließend bekam ich Herzrasen und stolpern. Ich dachte mir, hey ich hab bissl Kreislauf, das wird schon wieder... Nix da! 7 Std lief ich völlig unruhig und wie auf Wolken durch die Wohnung, bekam schlecht Luft. Als es nach 7 Std Kreiskaufmäßig besser wurde, frierte ich ganz furchtbar und bekam Kopfschmerzen. Also ich kann dieses Teufelszeug nicht empfehlen. Noch nie in meinem Leben habe ich sowas erlebt. Ich war teilw. kurz davor in die Notaufnahme zu fahren. Im Beipackzettel ist nichts derart aufgeführt, nur der Schwindel. Ich habe den Hersteller kontaktiert, da diese Nebenwirkungen ja scheinbar öfter auftreten wie ich hier lese. Ich bitte jeden von Ihnen, sich an den Hersteller zu wenden damit andere Leute gewarnt sind.
Sinupret
Enzianwurzel, Gartensauerampferkraut, Holunderblüten, Primula, Verbena officinalis
Sinupret für Sinusitis
Sinupret bei Sinusitis
Sinupret | Sinusitis | 2 Tage |
Ich hatte zuerst Angst Sinupret Extract einzunehmen, da hier viele über Durchfall, Magenschmerzen, Schwindel etc. berichtet haben. Ich hab mich daraufhin noch bei Freunden und Verwandten umgehört, die keine Nebenwirkungen hatten. Dann habe ich mich überwunden es zu nehmen und ich hab auch keinerlei Nebenwirkungen. Bei mir scheint es sehr schnell zu wirken. Der Druck auf den Nebenhöhlen ist nicht mehr so stark und allgemein geht es mir schon besser nach nur 2 Tagen Einnahme.
Also lasst euch nicht von den vielen negativen Berichten abschrecken, denn meist teilen sich die Menschen nur mit, wenn sie etwas negatives zu berichten haben.
Sinupret
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Gelomyrtol bei Sinusitis
Gelomyrtol für Sinusitis mit Schwindel - Benommenheit, Blutdruckabfall, Sprachschwierigkeiten, Müdigkeit (Erschöpfung), Fahruntüchtigkeit, müde Augen, Benommenheit
Gelomyrtol forte 6 Tage, 3 Drages tägl. eingenommen. In Verbindung mit Blutdruck Tabl. 2xtägl.Candesartan und Metformin 2xtägl. Morgens am 6.Tag kurz nach der Einnahme plötzlicher Schwindel, Kreislaufprobleme, schläfrig, Benommenheit und total schlapp. Blutdruckmessung ergab 130/97/78 ohne Einn....
Gelomyrtol bei Sinusitis
Gelomyrtol | Sinusitis | 6 Tage |
Morgens am 6.Tag kurz nach der Einnahme plötzlicher Schwindel, Kreislaufprobleme, schläfrig, Benommenheit und total schlapp. Blutdruckmessung ergab 130/97/78 ohne Einn. der Blutdrucktablette.
Sonst als normal nach Blutdrucktabl. 140/92/75 Daraufhin habe ich meine Blutdrucktabl. weggelassen. Am Abend habe ich dann GeloMyrtol lieber weggelassen und meine 1.Blutdrucktabl. am Abend eingenommen. Danach war alles total verrückt ... mein Kreislauf/ Blutdruck war aus der Bahn geraten 118/93/92...ich war total am Ende, Nebenwirkungen ... wie oben beschrieben.
Ich konnte nur noch liegen & lallte rum ...keine vernünftige Aussprache war mehr möglich.
Ich hatte tatsächlich Angst!
Gelomyrtol
Geburtsjahr: | 1963 | ||
Gelomyrtol für Sinusitis
Aufstoßen, Übelkeit und Erbrechen durch das starke Öl hat mein Magen nicht vertragen. Es wirkt schleimlösend, aber da bleib ich lieber bei meinen pflanzlichen Mitteln, da die Nebenwirkungen nicht ohne waren.
Gelomyrtol bei Sinusitis
Gelomyrtol | Sinusitis | 3 Tage |
Gelomyrtol
Geburtsjahr: | 1982 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Amoxicillin bei Sinusitis
Amoxicillin für Nasennebenhöhlenentzündung mit juckender Ausschlag
Nach drei Tagen hatte sich an der Sinusitis leider noch nicht so sehr viel getan - dafür war der ganze Körper mit roten, juckenden Stellen übersät. Meine Ärztin verabreichte mir dann vorsichtshalber eine Cortison-Injektion - der Ausschlag hielt sich aber hartnäckig über eine Woche lang....
Amoxicillin bei Nasennebenhöhlenentzündung
Amoxicillin | Nasennebenhöhlenentzündung | - |
Infolgedessen hat sie mir ein anderes Antibiotikum verschrieben, das dann wirkte und keine allergischen Reaktionen verursachte.
Aber das gibt es ja bekanntermaßen. Viele Leute vertragen Amoxicillin problemlos und haben durchaus gute Erfahrungen gemacht.
Ich kann es aus den genannten Gründen aber nicht weiterempfehlen.
Amoxicillin
Geburtsjahr: | 1976 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Amoxicillin für Sinusitis
Amoxicillin bei Sinusitis
Amoxicillin | Sinusitis | 7 Tage |
Bei Sinusitis bekam ich, trotz Hinweis auf vorherigen Ausschlag bei Einnahme vor mehreren Jahren, wieder Amoxicillin verschrieben. Erneut trat der Ausschlag (zunächst kleine rote Punkte, gefüllt mit Flüssigkeit, zunächst nicht juckend) nach 2tägiger Einnahme auf. Damals fing esdirekt am Fußgelenk mit begleitender starker Schwellung und Rötung an. Habe damals nach 5 Tagen, da es so unendlich unangenehm war, in der Apotheke um Rat gefragt und erhielt eine Cortisonhaltige Salbe. Die half sofort und nach Ende der Antibiotikumseinnahme verschwand der Ausschlag (mittlerweile am gesamten Körper) und die Schwellung (vor allem der Beine) rasch wieder. Aktuell bin ich am 3.Tag der Einnahme und befürchte einen ähnlichen Verlauf.
Amoxicillin
Patienten Berichte über die Anwendung von Azithromycin bei Sinusitis
Azithromycin 500 mg für Halsschmerzen, Bronchitis, Nasennebenhöhlenentzündung mit keine Nebenwirkungen
Azithromycin 500 mg bei Halsschmerzen, Bronchitis, Nasennebenhöhlenentzündung
Azithromycin 500 mg | Halsschmerzen, Bronchitis, Nasennebenhöhlenentzündung | 3 Tage |
Als ich die ganzen negativen Berichte gelesen habe, hatte ich richtig Angst, da ich extrem empfindlich auf Medikamente reagiere. Doch ich hatte keinerlei Nebenwirkungen. Um Durchfall vorzubeugen habe ich 2 x täglich eine Perocur genommen. Die Wirkung des AB setzte sehr schnell ein - die Bronchitis mit eitrigem Auswurf besserte sich schnell; Halsschmerzen waren am 2. Tag weg und die Nase ist auch schon besser. Da dieses Medi ja lange nachwirkt, denke ich, dass dies auch noch wird. Endlich habe ich ein verträgliches Antibiotika gefunden. Da man es nur einmal am Tag (zum Frühstück) nehmen muss und das nur über 3 Tage, ist es auch super mit der Anwendung.
Azithromycin 500 mg
Geburtsjahr: | 1963 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Azithromycin für Sinusitis
Am ersten Tag starke Magenschmerzen bzw. wiederkehrende Magenkrämpfe, ab Tag 2 starker Durchfall mit Bauchschmerzen, sowie die Magenschmerzen von Tag 1.
Azithromycin bei Sinusitis
Azithromycin | Sinusitis | 3 Tage |
Azithromycin
Patienten Berichte über die Anwendung von Cefuroxim bei Sinusitis
Cefuroxim für Sinusitis mit Müdigkeit, Kopfschmerzen, Sodbrennen, Muskelschmerzen im Brustkorbbereich
Cefuroxim bei Sinusitis
Cefuroxim | Sinusitis | 5 Tage |
Ich hatte dank meiner Sinusitis einen brennenden Rachen, eine Schmerzende Zunge und Reizhusten bis zum abwinken. Nach der 4 Einahme (Tag 3) morgens und abends 250mg ging es deutlich besser mit dem Reizhusten. Es kamen jedoch Kopfschmerzen im Stirnbereich hinzu. Tag 4 brennen hinterm Brustbein (Sodbrennen) zumeist gen Abends. Müdigkeit über den gesamten Tag hinweg.. Schmerzen oberhalb der Brust die bis in Hals und Axel ausstrahlen Links sogar bis in den Arm immerzu stechend im linken Schultergelenk Fazit ob nun 3 Stunden in der Nacht sich tod zu husten oder Panik zu schieben aufgrund der Muskelschmerzen im Brustbereich ob man es wirklich dem Falle brauchte keine Ahnung. hoffe jetzt darauf das die Muskelschmerzen abklingen
Müdigkeit, Kopfschmerzen, Sodbrennen, Muskelschmerzen im Brustkorbbereich
Cefuroxim
Geburtsjahr: | 1994 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Avalox bei Sinusitis
Avalox für Sinusitis
Nach der zweiten Tablette setzte ziemlich genau nach 30 Minuten ein dumpfes Kribbeln am Hinterkopf ein, gemeinsam mit gefühlter Atemnot bei normaler Atmung. Danach Einsetzen von massiven Angstzuständen und Unruhe. Hab erst nach einiger Zeit realisiert, dass ich eine Panikattacke habe. Habe die...
Avalox bei Sinusitis
Avalox | Sinusitis | 2 Tage |
Habe die Medikation sofort abgesetzt, aber auch am nächsten Tag nach wie vor Unruhe und Schwindel vorhanden.
Bin selber Arzt und habe zb auf Ciproxineinnahme noch nie Probleme gehabt, war daher umso erstaunter, was für gewaltige Nebenwirkungen aus dem Nichts bei ansonsten psychischer Gesundheit auftreten können.
Werde dieses Medikament Nie wieder nehmen und kann es auch keinem Patienten weiterempfehlen bzw. nur in Ausnahmefällen verordnen!
Avalox
Geburtsjahr: | 1979 | ||
Avalox für Nebenhöhlen mit Pusteln, Übelkeit, Sehstörung
Hatte kurz nach der Einnahme überall Pusteln .Danach Übelkeit und Sehstörungen.Danach Notruf abgesetzt und umgefallen.Bin auf der Intensiv gelandet.Ansonsten hatte ich nie Probleme mit Medikamenten
Avalox bei Nebenhöhlen
Avalox | Nebenhöhlen | 1 Tage |
Avalox
Geburtsjahr: | 1968 | ||
Größe (cm): | 164 | Eingetragen durch Bettina Martin | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Clindamycin bei Sinusitis
Clindamycin für Kieferhöhlenentzündung mit Hautausschlag am ganzen Körper, Bauchschmerzen, Übelkeit, Ausschlag, Juckreiz
Clindamycin bei Kieferhöhlenentzündung
Clindamycin | Kieferhöhlenentzündung | 1 Tage |
Habe Clindamycin 600mg aufgrund einer Kieferhöhlenentzündung verschrieben bekommen. Nach Einnahme der ersten Tablette hatte ich Bauchschmerzen und mir war übel und von Anfang an hatte ich einen bitteren Geschmack im Mund. Abends hatte ich wieder eine Tablette genommen, da sie Bauschschmerzen tagsüber weg gingen. Aber auch nach der zweiten Tablette bekam ich wieder Bauchschmerzen und Übelkeit. Am Morgen darauf bin ich mit einem angeschwollenen und knallroten, juckenden brennenden Gesicht und Ausschlag an Hals und Dekoltee aufgewacht. Bin dann sofort zu meiner Ärztin. Diese schrieb mir Prednisolon 20mg auf und Fenistil. Nun ist fast eine Woche rum und der Ausschlag hat sich mittlerweile komplett über meinen Körper ausgebreitet und juckt höllisch, vor allem nachts.
Eine Besserung ist nicht in Sicht.
Und das ganze von gerade mal 2 Tabletten
Hautausschlag am ganzen Körper, Bauchschmerzen, Übelkeit, Ausschlag, Juckreiz
Clindamycin
Clindamycin für Sinusitis
Clindamycin bei Sinusitis
Clindamycin | Sinusitis | 15 Tage |
Ich bekam die Tabletten von meinen Zahnarzt , weil meine Kieferhöhle entzündet war . Am ersten Tag bekam ich trotz das ich die Tabletten während des Essens nahm starke Sodbrennen und Übelkeit so das ich die erste Nacht im Sitzen geschlafen habe . Am nächsten Morgen war das Problem immer noch und gegen Mittag fingen heftige Gelenk schmerzen an und meine Haut schmerzte extrem heftig. Am dritten Tag habe ich die Tabletten nicht mehr genommen , weil ich das körperlich sonst nicht packe ich versuche die sinusitis jetzt konservativ mit natürlichen Medikamenten zu behandeln. Nie nie wieder dieses Teufelszeug!
Clindamycin
Patienten Berichte über die Anwendung von Tavanic bei Sinusitis
Tavanic für Sinusitis mit Bluthochdruck, Herzrasen, Todesangst, Panikattacke, Schwindel - Benommenheit, Sehnenprobleme
Ich habe Tavanic schon früher verschrieben bekommen und bisher eigentlich keine Probleme, bis zur letzten Einnahme vor ca. eineinhalb Jahren. 1 Stunde nach der 1. Tablette bekam ich extreme Sehnenschmerzen in Armen und Beinen, die Sehnen fühlten sich allesamt total hart und steif an. Ich rief am...
Tavanic bei Sinusitis
Tavanic | Sinusitis | 1 Tage |
1 Stunde nach der 1. Tablette bekam ich extreme Sehnenschmerzen in Armen und Beinen, die Sehnen fühlten sich allesamt total hart und steif an. Ich rief am nächsten Morgen bei meinem Arzt an und bekam ein Rezept für ein anderes Antibiotikum.
Was ich dann die nächsten 8 Monate durchmachte, wünsche ich niemanden. Ich bekam immer wieder heftige Panikattacken mit Todesangst (mehrmals die Woche aus heiterem Himmel...in der Arbeit, in der Sbahn, bei einer Laufveranstaltung...) , mir wurde ständig schwindlig, z.T. so stark, dass ich mich an Ort und Stelle auf den Boden setzen musste, mein Blutdruck stieg immer wieder an (ich habe normal einen sehr niedrigen Blutdruck) und ich verzweifelte. Ich rannte von Arzt zu Arzt und niemand konnte helfen, niemand wusste Rat. Nach 8 Monaten war der Spuk dann vorbei. Ich bin selber in der Medizin tätig und vor Kurzem kam ein "Rote Hand Brief" rein, über Fluorchinolone und ich begann zu recherieren und da fiel es mir wie Schuppen von den Augen... Endlich weiss ich, was mit mir los war! Nie wieder! Das Zeug gehört verboten bzw. es sollt eine Verordnung geben, dass es wirklich nur verschrieben werden darf, wenn alles andere nicht mehr greift! Es gibt so viele gute Antibiotika, warum verschreibt man bei "harmlosen" Dingen so ein Teufelszeug?
Tavanic
Levofloxacin für Sinusitis mit Juckreiz, Darmbeschwerden, Muskelbeschwerden, Gelenkbeschwerden, Sehnenschmerzen
einige Wochen Juckreiz, Darmbeschwerden (verschwand einige Tage nach Absetzen), immer noch andauernde Muskel-, Gelenk- und Sehnenprobleme
Levofloxacin bei Sinusitis
Levofloxacin | Sinusitis | - |
Levofloxacin
Patienten Berichte über die Anwendung von Clarithromycin bei Sinusitis
Clarithromycin für Sinusitis
Clarithromycin bei Sinusitis
Clarithromycin | Sinusitis | - |
Habe das Medikament wegen einer eitrigen Nebenhöhlenentzündung bekommen. Hatte ich schon öfter und immer amoxi bekommen - nie Probleme damit. Dieses Mal war das nicht lieferbar und ich bekam eben das verschrieben! Am 1. Tag nach ca 2h begann es mit einem stark erhöhten Puls, der ca 8h anhielt und einem bitteren Geschmack im Mund … 2. Tag selbes Spiel plus extreme Müdigkeit und irgendwie das Gefühl schwerfälliger zu atmen . 3. Tag alle Symptome der vorherigen Tage plus einen Druck am Brustkorb und einer Schwellung im Gesicht ! Ich habe das Medikament selbstständig danach abgesetzt und würde es nie nie wieder nehmen. Ich hatte zuvor noch nie auf irgendein Medikament reagiert, aber auf das hier wirklich (für mich) extrem. Hätte ich das hier schon früher gelesen hätte ich es vielleicht gar nicht erst genommen - mag sein, dass es einige gibt, die das Glück hatten keinerlei Nebenwirkungen zu haben, aber für mich war die Einnahme schlimmer als die Nebenhöhlenentzündung… wirklich schrecklich!
Clarithromycin
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Clarithromycin für Sinusitis
Schlafstörungen (kein schlafen möglich) Bauschschmerzen, Übelkeit, erhöhter Herzschlag, Depressionen, Manie, wie ein schlechter Drogentrip, Halluzinationen, Angstzustände
Clarithromycin bei Sinusitis
Clarithromycin | Sinusitis | 1 Tage |
Clarithromycin
Patienten Berichte über die Anwendung von Doxycyclin bei Sinusitis
Doxycyclin für Sinusitis, Bronchitis (akut)
Doxycyclin bei Sinusitis, Bronchitis (akut)
Doxycyclin | Sinusitis, Bronchitis (akut) | 10 Tage |
Ich habe nach einem Antibiotikum welches nicht gewirkt hat doxycyclin verschrieben bekommen. Einmal am Tag für zehn Tage. Ich habe mich an die Empfehlung der Apotheke gehalten sie während des Essens mit viel Flüssigkeit und späterem nachtrinken eingenommen. Ab dem zweiten Tag stellten sich Nebenwirkungen ein. Nach der Einnahme bekam ich für zwei Stunden einen schlimmen Tinnitus, jeden Tag. Jeden Morgen hatte ich eine leichte übelkeit, was nicht schlimm war. Es kamen allerdings Gelenkschmerzen, speziell hüfte, dazu, die nicht sehr angenehm sind. Desweiteren habe ich eine pilzinfektion an der scheide bekommen, vermutlich aufgrund des kurzen Abstandes zum vorhergehenden Antibiotikum. Ständige Müdigkeit, aber nur schubweise, so 2x für zwei Stunden ungefähr. Augenzucken, erhöhter puls, Kopfschmerzen, ständig durst und richtig nasse hände kamen noch dazu.
Das positive an diesem Medikament ist, dass ich nachts schlafen konnte wie ein Stein, was ich von anderen Antibiotika nicht kenne.
Der Husten und insgesamt die Erkältung ist nach dem dritten Tag besser geworden.(nach einer Erkältungsdauer von insgesamt fünf Wochen, endlich mal ein Erfolg)
Aufgrund der Heilung empfehle ich es weiter, allerdings sind die Nebenwirkungen bei jedem anders.
Ich habe nun noch fünf Tage vor mir, mal sehen was noch kommt.
Doxycyclin
Doxycyclin für Sinusitis
Die Neschwerden wurden am 2. Tag besser, am 3. waren sie verschwunden. Allerdings wurden die Nebenwirkungen von Tag zu Tag stärker, massive Schlafstörungen, Unruhe, Gliederschmerzen, allgemeines Krankheitsgefühl
Doxycyclin bei Sinusitis
Doxycyclin | Sinusitis | 5 Tage |
Doxycyclin
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Cefurax bei Sinusitis
cefurax für Nasennebenhöhlenentzündung, Bronchitis (akut) mit Magenschmerzen, Magenkrämpfe, Durchfall
Anwendung bei Schwere akute Bronchitis mit Nasennebenhöhlenentzündung; Nebenwirkungen bis dato keine; Jetzt ab 12. Tag Magenbeschwerden, Darmkrämpfe und Durchfall Hallo, ich habe das Medikament bekommen, weil ich andere Antibiosen nicht sehr gut vertrage und sofort Schwindel und Durchfall...
cefurax bei Nasennebenhöhlenentzündung, Bronchitis (akut)
cefurax | Nasennebenhöhlenentzündung, Bronchitis (akut) | 12 Tage |
Anwendung bei Schwere akute Bronchitis mit Nasennebenhöhlenentzündung;
Hallo,
ich habe das Medikament bekommen, weil ich andere Antibiosen nicht sehr gut vertrage und sofort Schwindel und Durchfall bekommen habe!
Cefurax habe ich gut vertragen....es hat ab 3. Tag merkbar geholfen aber natürlich nicht alleine....für den Husten u.s.w.musste noch Sinupret, Mucusolvan,pflanzliches Mittel gegen Reizhusten und für die Nacht Codein herhalten! Nach einer Woche fühlte ich mich schon besser, sodass ichw ieder arbeiten war. ( Husten ist aber noch nicht total weg! Nase aber fast wieder frei )
Das Medikament habe ich nachdem 12. Tag abgesetzt!
Es traten Bauchkrämpfe mit Blähungen und Durchfall auf! Und da es eine mögliche NW sein könnte bin ich mal auf Nummer sicher gegangen!Am Monatg kläre ich es mit meinem Arzt ab!
Ich muss dazu aber auch sagen, dass es auch auf das Essen an kommt!!!
In der Zeit sollte man Schonkost zu sich nehmen um den Magen-Darmbereich nicht unnötig zu belasten!
Ich habe den 12. Tag Chinesisch gegessen scharf gewürzt und mir wurde in der Nacht schon schlecht! Die Tage davor habe ich recht wenig gegessen und schon darauf geachtet, dass es Schonkost ist! Am nächsten Tag hatte ich dann Bauchschmerzen und am Abend diese Durchfälle breiig bis wässrig!
Habe Medikament abgesetzt!
Heute 2 Tage danach habe ich immer noch bissel Magenschmerzen und Darmkrämpfe, wenn ich zu viel gegessen habe...und breiigen Stuhlgang!
Ich habe ein Mittel gegen Blähungen genommen und Ibuprofen! Zeitweise auch MCP gegen Magenschmwerz....Die Krämpfe werden weniger...momentan ganz weg! Ich denke, wenn man einen empfindlichen Magen oder Darm hat, sollte man in dieser Zeit wirklich auf das ESSEN achten!!!
Ich denke, wenn es was schwerwiegendes ist, würden Mittelchen wie MCP oder Mittel gegen Blähungen nichts nützen! Daher würde ich, wenn soetwas auftritt ersteinmal damit ausprobieren!Wenns dann immer noch anhält....dann zum Arzt!!!
Ich habe es ganz gut vertragen ABER wie SIE es vertragen kann ich nicht sagen!! Jeder reagiert nun mal anders! Ich würde es weiter empfehlen, wenn andere Mittel nichts mehr bringen!
Fast alle Antibiotika und andere Medikamente können Durchfälle auslösen!
Da nun mal die Medikamente über die Darmflora in den Organismus gelangen!
Alles bissel viel für den Körper!!
Magenschmerzen, Magenkrämpfe, Durchfall
cefurax
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Größe (cm): | 180 | Eingetragen durch Pflegepersonal | |
cefurax für Sinusitis
Leider Kopfschmerzen nach der Einnahme vergeht nach 2h ca wieder aber sehr unangenehm. Zum Glück nur 6 Tage Therapie. Meine Ärztin meinte es sei ein schwaches Antibiotikum.... Tja... Noch 2 Tage dann ists vorbei mit der Einnahme und die Nebenwirkungen hoffentlich Geschichte.
cefurax bei Sinusitis
cefurax | Sinusitis | 6 Tage |
cefurax
Geburtsjahr: | 1962 | ||
Größe (cm): | 170 | Eingetragen durch Simone | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Soledum bei Sinusitis
Soledum für erkältung, Sinusitis mit Schluckbeschwerden, starker Juckreiz der Haut mit pustelähnlichen Schwellungen
Soledum Forte ist eigentlich ein gut wirkendes Mittel. Nur es kam zu einer plötzlichen juckenden Haut, besonders an den Beinen und an den Händen. Auch kleinere Quaddeln (Pusteln), aber keine Luftnot oder Gesichtsödeme. Das war gleich bei der ersten Anwendung. Gelegentlich gibt es kleinere...
Soledum bei erkältung, Sinusitis
Soledum | erkältung, Sinusitis | 6 Tage |
Soledum Forte ist eigentlich ein gut wirkendes Mittel.
Das war gleich bei der ersten Anwendung. Gelegentlich gibt es kleinere Schluckbeschwerden. Diese sind aber nicht schlimm.
Scheinbar gibt es schon einige Menschen, die den Wirkstoff nicht sehr gut vertragen.
Schade, denn es hilft wirklich schnell und man fühlt sich nach zwei Tagen deutlich besser.
Wer nicht gerade das Pech hat, Juckreiz zu bekommen, sollte es dennoch einnehmen.
Es hat eigentlich nicht viel Nebenwirkungen, konnte keine Bauchschmerzen oder Übelkeit feststellen.
Man sollte es eine halbe Stunde vor jeder Mahlzeit einnehmen.
Schluckbeschwerden, starker Juckreiz der Haut mit pustelähnlichen Schwellungen
Soledum
Soledum für Sinusitis
Erster Tag: Ausschlag an Rücken. Dachte, es sei eine Sonnenallergie (Aussehen und Symptome waren identisch), daher hab ich die Tabletten weitergekommen. Zweiter Tag: unveränderter Ausschlag, keine Schleimlösung bis dahin aufgetreten, daher weiterhin genommen. Dritter Tag: langsames Ausbreiten...
Soledum bei Sinusitis
Soledum | Sinusitis | 3 Tage |
Dritter Tag: langsames Ausbreiten des Ausschlages erst über Schultern, Arme, Oberkörper, bis hin zu den Beinen. Extremes Jucken und Brennen. Keine Schleimlösung bisher. Wurde stutzig, da ich mich nicht mehr der Sonne ausgesetzt habe. Habe dann nach weiteren Nebenwirkungen gegoogelt. Nesselsucht. In der Verpackungsbeilage steht nur Juckreiz. Etwas untertrieben. Genauere Beschreibung könnte dem ein oder anderen weiterhelfen.
Soledum
Patienten Berichte über die Anwendung von ClindaHEXAL bei Sinusitis
ClindaHexal für Nasennebenhöhlenentzündung mit Geschmacksveränderung, Magenschmerzen, Hautausschlag, Juckreiz
Hi. Aufgrund einer Nebenhöhlenentzündung (Sommergrippe) wurde mir ClindalHEXAL verschrieben. Direkt nach der ersten und jeder weiteren Einnahme hatte ich einen bitteren Beigeschmack. Leichte Magenschmerzen haben mich zudem die Woche begleitet. Nach Tag 7 fing der Ausschlag mit Juckreiz im...
ClindaHexal bei Nasennebenhöhlenentzündung
ClindaHexal | Nasennebenhöhlenentzündung | 7 Tage |
Hi.
Direkt nach der ersten und jeder weiteren Einnahme hatte ich einen bitteren Beigeschmack. Leichte Magenschmerzen haben mich zudem die Woche begleitet. Nach Tag 7 fing der Ausschlag mit Juckreiz im Brustbereich an. Dieser verteilte sich dann innerhalb von zwei Tagen auf Bauch, Arme, Füße und zog Teilweise bis zum Rücken. Glücklicherweise wurde mein Gesicht verschont, jedoch sind auch meine Ohren angeschwollen und sind von Juckreiz nicht verschont geblieben. Am schlimmsten ist der Juckreiz an den Füßen! Bei den jetztigen Temperaturen um die 35 Grad ist dies echt übel!!
Meine Ärztin hat mir nun Fenistiltropfen gegeben. Diese haben mir damals bei meiner Penicillin Allergie (Amoxicillin) sehr geholfen. Ich hoffe auf baldige Besserung. PS: Schnupfen weg, dafür hält sich noch immer der Husten!
Geschmacksveränderung, Magenschmerzen, Hautausschlag, Juckreiz
ClindaHexal
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
ClindaHexal für Sinusitis mit Gereiztheit, bitterer Geschmack im Mund, Müdigkeit (Erschöpfung)
ClindaHexal bei Sinusitis
ClindaHexal | Sinusitis | 7 Tage |
Nach dem ich das Medikament abgesetzt habe- Clindahexal 600 bei einer Sininusitis, 1 Woche je 2 Tabletten- kamen heftige Durchfälle, mittlerweile sind sie schleimig- habe heftige Gliederschmerzen und Kopfschmerzen- fühle mich komplett schlapp! Hatte noch nie so eine Unverträglichkeit- dazu muss ich sagen dass ich auch noch von Anfang an , Omni biotic zu mir nehme, dass den Darm zusätzlich schützt- ich würde dieses Mittel nie wieder nehmen, geschweige denn empfehlen!!!
Gereiztheit, bitterer Geschmack im Mund, Müdigkeit (Erschöpfung)
ClindaHexal
Geburtsjahr: | 1973 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Ciprofloxacin bei Sinusitis
Ciprofloxacin für Sinusitis
Ich habe Ciprofloxacin gegen eine Sinusitis bekommen. Schon nach der ersten Tablette fing es an, dass ich Schmerzen im Oberbauch bekam, mir meine Muskeln und Gelenke geschmerzt haben, ich dachte mir nicht viel dabei, als ich dann anfing zu Zittern bin ich nochmal zum Arzt der meine Blutwerte...
Ciprofloxacin bei Sinusitis
Ciprofloxacin | Sinusitis | 4 Tage |
Ich habe Ciprofloxacin gegen eine Sinusitis bekommen.
Schon nach der ersten Tablette fing es an, dass ich Schmerzen im Oberbauch bekam, mir meine Muskeln und Gelenke geschmerzt haben, ich dachte mir nicht viel dabei, als ich dann anfing zu Zittern bin ich nochmal zum Arzt der meine Blutwerte checken wollte.
Ich fühlte mich Hunde elend.
Am Tag 4 bekam ich abends einen Anruf von meinem Arzt ich sollte umgehend in ein Krankenhaus, da meine Blutwerte absolut nicht gut ausgesehen haben.
Im Krankenhaus folgende Diagnosen ; Herzrasen, Herz-Rhythmus-Störungen, unregelmäßiger Puls.
Nierenstau, Gallenstau, Bauchspeicheldrüsenentzündung.
Das Antibiotika habe ich an dem Abend nicht mehr genommen, im Krankenhaus bekam ich nichts ausser Flüssigkeit.
Die Beschwerden besserten sich langsam bereits am nächsten Tag.
Nach 5 Tagen wurde ich Beschwerdefrei aus dem Krankenhaus entlassen, ohne dass eine Organische Ursache für meine Probleme gefunden wurde.
Es liegt daher sehr sehr nahe, dass es am Ciprofloxacin lag, denn mit dem absetzen der Tabletten wurde es stetig besser.
Würde es nie wieder nehmen
Ciprofloxacin
Ciprofloxacin für Sinusitis
Unerträgliche Bauchschmerzen plötzlich auftretend , Kreislaufabbau kaltschweißig, Durchfälle mit frischem Blut in großen Mengen, es ist 1 Jahr her das ich mit den Beschwerden im Krankenhaus war, noch immer habe ich in dem Bereich Schmerzen beim Stuhlgang absetzen und kurz vorher.
Ciprofloxacin bei Sinusitis
Ciprofloxacin | Sinusitis | 5 Tage |
Ciprofloxacin
Geburtsjahr: | 1981 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Prednisolon bei Sinusitis
Prednisolon für Sinusitis mit keine Nebenwirkungen
Ich leide seit Anfang 1980 unter Nasennebenhöhlenentzündumg. Bin schon 4x unter Vollnarkose operiert worden. 1x ambulant mit Ausschälen, 1x ambulant mit Laser. Einmal stationäre intravenöse Cortisonbehandlung. Cortisongabe mit Ausleiten zu Hause. Jetzt war wieder alles zu. Hatte es zunächst mit...
Prednisolon bei Sinusitis
Prednisolon | Sinusitis | 14 Tage |
Jetzt war wieder alles zu. Hatte es zunächst mit allen möglichen Naturmitteln versucht. Bin dann doch zur HNO Ärztin gegangen. Sie hat mir Cotisonnasenspray und zur Unterstützung Prednison 20mg verordnet. Ich sollte die Tabletten 14 Tage nehmen, ohne Ausleiten. Jetzt waren die 14 Tage vorbei und nun ist Nase wieder zu, trotz Spray. Habe heute beschlossen, die restlichen 6 Tabletten auch noch zu nehmen und dann mit der Ärztin darüber reden. Denn ich hatte nach der Einnahme von Prednison wieder alles frei. Für mein Asthma tat es auch gut.
Prednisolon
Geburtsjahr: | 1953 | ||
Größe (cm): | 182 | Eingetragen durch uwe.sawall@gmail.com | |
Prednisolon für Sinusitis
Ich habdas Kortison bekommen, da ich auf viele Antibiotika reagiere. Es hilft super, jedoch hab ich nach einer Woche anhaltenden Durchfall bekommen.
Prednisolon bei Sinusitis
Prednisolon | Sinusitis | - |
Prednisolon
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Clinda-saar bei Sinusitis
Clinda-saar für Nasennebenhöhlenentzündung, Halsentzündung mit Durchfall, Übelkeit, Zwölffingerdarmgeschwür, Hautausschlag
Clinda-saar bei Nasennebenhöhlenentzündung, Halsentzündung
Clinda-saar | Nasennebenhöhlenentzündung, Halsentzündung | 8 Tage |
Habe Clindasaar bereits mehrmals bekommen. Vor einigen Jahren bei zwei Zahnoperationen: Hier war die Verträglichkeit gut und es gab keine Probleme. Dann im letzten Jahr bei einer weiteren Zahn-OP (Weisheitszahn). Hier trat nach etwa 5 Tagen leichter Durchfall auf, aber unproblematisch. Vor ca. 4 Wochen dann aufgrund Nebenhöhlenentzündung und Halsentzündung. Hier trat bereits am ersten Tag der Einnahme leichte Übelkeit auf, aber ebenfalls unproblematisch. Hinsichtlich Nasenenbenhöhle wirksam, im Hals leider nicht. Allerdings nach dem Absetzen des Medikaments am 9. Tag roter Ausschlag auf der Brust, diverse Durchfälle und Aufflackern meines Zwölffingerdarmgeschwürs. Ist nach nunmehr gut 4 Wochen alles wieder relativ im Griff, aber Medikament ist bei empfindlichen Personen definitiv nicht zu empfehlen. Ich lasse mir bei meiner nächsten Weisheitszahn-OP auf jeden Fall ein anderes Medikament verordnen.
Durchfall, Übelkeit, Zwölffingerdarmgeschwür, Hautausschlag
Clinda-saar
Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Clinda-saar für Sinusitis mit Metallgeschmack, Magenschmerzen
Clinda-saar bei Sinusitis
Clinda-saar | Sinusitis | 14 Tage |
Musste zwei volle Packungen Clinda saar 600 mg - 3 x 1 Tabl./Tag - wegen einer sehr hartnäckigen Sinusitis (Nebenhöhlenentzündung) einnehmen. Die 1. Packung verschrieb mir mein Hausarzt und die zweite der HNO, bei welchem ich war, nachdem die 1. Packung Tabletten keinerlei Wirkung zeigte. Dass die 1. Packung kein bisschen wirkte, interessierte den HNO-Arzt überhaupt nicht. "Wir bleiben bei Clinda saar", sagte er nur! Schließlich half auch die 2. Packung bei mir überhaupt nicht. Allein durch intensives, tägliches Nasenspülen mit Salzlösungen, Wärmezufuhr durch Rotlicht und einem Kortison-Nasenspray bekam ich die Sinusitis in den Griff. Das Clinda saar hingegen führte bei mir zu einem ekelhaften, immer noch andauernden metallischen Geschmack im Mund und nun auch - nachdem ich das Mittel seit drei Tagen nicht mehr einnehme - zu krampfartigen, z.T. fast unausstehlichen Schmerzen im Bauchraum, ohne dass ich bisher Durchfall oder übelriechenden Stuhl habe. Hatte vor der Einnahme noch niemals Darm- oder Verdauungsprobleme. Bin im Allgemeinen auch relativ unempfindlich gegenüber Medikamenten und auch Antibiotika. Aber Clinda saar werde ich niemals mehr einnehmen; nie und nimmer!!!
Metallgeschmack, Magenschmerzen
Clinda-saar
Geburtsjahr: | 1953 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Patienten Berichte über die Anwendung von CEFUROX Basics bei Sinusitis
CEFUROX Basics für Sinusitis mit bitterer Geschmack
CEFUROX Basics bei Sinusitis
CEFUROX Basics | Sinusitis | 6 Tage |
Cefurox bekam ich wegen einer eitrigen Sinusitis (Grunderkrankung: Influenza mit sehr hohem Fieber) verschrieben. Nach etwa zweitägiger Einnahme spürte ich noch keine Besserung, im Gegenteil, ich hatte sehr starke Schmerzen und Schwellungen im Bereich v. a. von Stirn- und Kieferhöhlen. Die bekam ich mit einer einzigen Voltaren Resinat 75 mg (Wirkstoff: Diclofenac) wunderbar in den Griff. Iinnerhalb von vier Stunden waren die Schmerzen weg. Geblieben ist der gelbliche Ausfluss aus der Nase, der nun, nach viertägiger Einnahme von Cefurox, langsam verschwindet.
>> Nachtrag: Nach kurzer Besserung ist die eitrige Sinusitis eine Woche nach Einnahme der letzten Cefurox-Tablette noch stärker zurückgekommen.<<
Nebenwirkungen stelle ich keine fest.
Der größte Nachteil von Cefurox: Die Tabletten sind sehr groß und haben eine sehr rauhe Oberfläche. Sie zu schlucken, ist eine Kunst. Mehr als einmal haben sie sich quergestellt, sind auf der Zunge oder am Gaumen kleben geblieben und haben begonnen, sich an Ort und Stelle aufzulösen. Der bitter-chemische Geschmack ist unglaublich widerlich und wirkt lange nach. Wenn einem da noch übel oder man besonders empfindlich ist... Zerteilen oder Auflösen ist laut Packungsbeilage nicht gestattet. Was aber ist, wenn man sie vor lauter Schreck wieder zurück ins Glas spuckt, wo sie sich innerhalb von ein paar Sekunden auflösen? Ist mir nämlich auch passiert. (Das Trinkerlebnis war grandios.)
Mir ist nicht klar, warum die Pharmaindustrie in der heutigen modernen Zeit derart "nichtschluckbare" Medikamente herstellt. Zuzahlen musste ich in der Apotheke nichts. Ein Schuft, der Böses dabei denkt...
Wenn ich das nächste Mal Tabletten verschrieben bekomme, werde ich extra darauf achten, welcher Art die Tablettenoberfläche und wer der Hersteller ist.
CEFUROX Basics
Geburtsjahr: | 1970 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
CEFUROX Basics für Sinusitis
Migräne Anfälle, Übelkeit, Das Antibiotika hat bei mir leider die Wirkung verfehlt und auch nicht das Fieber genommen.
CEFUROX Basics bei Sinusitis
CEFUROX Basics | Sinusitis | 6 Tage |
Migräne Anfälle, Übelkeit,
CEFUROX Basics
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Erythromycin bei Sinusitis
Erythromycin 500 Tabletten für Nasennebenhöhlenentzündung mit Übelkeit, Kreislaufstörung
Erythromycin 500 Tabletten bei Nasennebenhöhlenentzündung
Erythromycin 500 Tabletten | Nasennebenhöhlenentzündung | 1 Tage |
ca. 40 Minuten nach der ersten Tablette beginnende Übelkeit, wenige Minuten später leichtes Zwicken im Magen, ähnlich wie bei einem Magenkrampf. Im weiteren Verlauf Kreislaufschwäche. Insgesamt bekannte, harmlose Nebenwirkungen, aber wer schon kreislaufmäßig durch Begleiterkrankungen vorbelastet ist, dem geht es nicht so gut.
Da ich die Therapie nicht absetzen kann, weil ich die Entzündung nach 2 Jahren auch endlich mal loswerden will, werde ich Krämpfe und Übelkeit nun mit MCP behandeln.
Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Größe (cm): | 170 | Eingetragen durch Patient und angehender Arzt | |
Erythromycin für Sinusitis, Bronchitis (akut) mit Juckreiz am ganzen Körper, MagenDarm betreffende Symptome
Ich habe das Medikament aufgrund der oben genannten Erkrankungen genommen . Es hat mir auf den Magen geschlagen und gleichzeitig auf den Darm. Nach der fünften Tablette habe ich Juckreiz an den Füßen und Händen etc bekommen sofort gegengesteuert und ein antiallergikum genommen.
Erythromycin bei Sinusitis, Bronchitis (akut)
Erythromycin | Sinusitis, Bronchitis (akut) | 7 Tage |
Juckreiz am ganzen Körper, MagenDarm betreffende Symptome
Erythromycin
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Amoxi bei Sinusitis
Amoxi 1000 für Sinusitis, Fieber mit Allergische Hautreaktion, Gesichtsschwellung, juckender Ausschlag
Amoxi 1000 bei Sinusitis, Fieber
Amoxi 1000 | Sinusitis, Fieber | 7 Tage |
Nachdem ich das Antibiotika 7 tage lang angewendet habe und an sich eigentlich ganz gut vertragen habe - in dieser Zeit waren gar keine Nebenwirkungen zu beobachten - kam der unerwartete Rückschlag. Am ersten Tag ohne Antibiotika habe ich einen heftigen Ausschlag erstmal an den Armen, und am nächsten Tag am ganzen Körper bekommen. Das Gesicht ist angeschwollen, bin komplett mit roten Punken übersäht, die Pusteln jucken unerträglich. Die Ärztin meinte, es sind typische Zeichen für allergische Reaktion. Habe jetzt Cetrizin und Kortisonslabe verschrieben bekommen, mal sehen, wann ich diesen Ausschlag in den Griff bekomme :-(
Allergische Hautreaktion, Gesichtsschwellung, juckender Ausschlag
Amoxi 1000
Geburtsjahr: | 1973 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Amoxi für Sinusitis mit juckender Ausschlag
Obwohl das Medikament gut wirkte gegen die Sinusitis, waren die Nebenwirkungen nicht zu aushalten: Hautausschlag, sehr starker Juckreiz auf diesen Hautstellen. Werde es nicht wieder benutzen
Amoxi bei Sinusitis
Amoxi | Sinusitis | 7 Tage |
Amoxi
Geburtsjahr: | 1957 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Syntaris bei Sinusitis
Syntaris für Nebenhöhlen, Nasenschleimhaut mit Durchfall, Übelkeit, Darmkrämpfe, Blähungen
Syntaris bei Nebenhöhlen, Nasenschleimhaut
Syntaris | Nebenhöhlen, Nasenschleimhaut | 5 Tage |
Ab den 2. Tag leichte Übelkeit, Darmbeschwerden in Form von Blähungen und Druck auf Darm. Ab 3. Tag verstärkte Darmtätigkeit, Druck auf Darm wird größer, ebenfalls Übelkeit. Ab 4. Tag Durchfall, Darmkrämpfe, Übelkeit und sogar verspannter Bauchbereich. Daher am 5. Tag abgesetzt. Auch, weil ich dann verstärkten Schwankschwindel wieder bekam. Wirkung trat direkt ab den 2. Tag ein. Aber da ich am 5. Tag absetzen musste, wegen zu starker Beschwerden im Verdauungsbereich, waren immer noch Beschwerden wie Spannen in den Nebenhöhlen vorhanden, auch leichte Schläfenschmerzen und mittig auf dem Kopf vorne. Aber nicht mehr verstopfte Nase. Auch die Nasenschleimhaut war abgeschwollen. Die Magenbeschwerden ließen am 6. Tag schon nach, aber der Darm brauchte noch ca. 3-4 Tage. Der Schwankschwindel ließ auch nur Stück für Stück nach.
Durchfall, Übelkeit, Darmkrämpfe, Blähungen
Syntaris
Syntaris für Schnupfen, Nebenhöhlen
Syntaris bei Schnupfen, Nebenhöhlen
Syntaris | Schnupfen, Nebenhöhlen | 3 Tage |
Hilft gut, befreit die Nase, aber ich habe dann einmal Blutdruckmittel Atenolol mit Syntaris zur gleichen Zeit genommen und bekam ca. 1 Std. später Kreislaufschwäche, niedriger Blutdruck, Schweißausbrüche (Kalter Schweiß) mit Schwindel. Mir ging es schlecht. Man sollte beides nicht zusammen nehmen. Möglichst ein paar Stunden verstreichen lassen.
Syntaris
Weitere Bezeichnungen, die zu Sinusitis gruppiert wurden
Aknter sinitus, akute Nebenhöhlenentzündung, akute Sinusitis, allerg. Rhinosinusitis, angebliche Nasennebenhöhlenentzündung, bakterielle Nasennebenhöhlenentzündung, bakterielle Sinusitis, Bei akuter und chronischer Bronchitis und Entzüdungen der Nasennebenhöhlen (Sinusitis), bei bakterieller Sinusitis und Bronchitis, Bei Entzündungen der Nasennebenhöhlen