Erythromycin
Wir haben 193 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Erythromycin.
Erythromycin wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Erythromycin wurde bisher von 178 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 4,4 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Erythromycin:
DrugBank-Nummer | DB00199 |
---|---|
verschreibungspflichtig | ja |
Einordnung nach ATC-Code:
- J01FA01
- Antiinfektiva zur systemischen Anwendung / Antibiotika zur systemischen Anwendung / Makrolide, Lincosamide und Streptogramine / Makrolide / Erythromycin
- D10AF02
- Dermatika / Aknemittel / Aknemittel zur topischen Anwendung / Antiinfektiva zur Behandlung der Akne / Erythromycin
- S01AA17
- Erbrechen (55/193)
- Durchfall (46/193)
- Magenschmerzen (46/193)
- Magenkrämpfe (44/193)
Erythromycin wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Mandelentzündung | 11% | (19 Bew.) |
Chlamydien-Infektion | 10% | (18 Bew.) |
Sinusitis | 10% | (15 Bew.) |
Bronchitis (akut) | 9% | (16 Bew.) |
Lungenentzündung | 5% | (10 Bew.) |
Wirkstoffe, mit denen Erythromycin in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:
Fragen zu Erythromycin
- Austrocknung der Hauthttps://fragen.sanego.de/Frage_140764_Austrocknung-der-Haut
Kann ich eine Gesichtscreme benutzen da die Haut sehr stark austrocknet durch dieses Medikament
- Erythromycin bei Virushttps://fragen.sanego.de/Frage_124795_Erythromycin-bei-Virus
Habe Erythrocymin drei Tage lang gegen Grippe eingenommen und bin nun beschwerdefrei. Weil mir das so sehr auf den Magen schlägt und ich sowieso Colitis Ulcerosa habe, habe ich es heute nicht mehr…
- Erythro-CT Tablettenhttps://fragen.sanego.de/Frage_122150_Erythro-CT-Tabletten
Sind o.a. Mir verschriebene Tabletten gegen Venenentzündung im unteren Beinbereich wirksam?
InfectoMycin 400 für lungenentzündung mit Übelkeit, Erbrechen, Magenschmerzen mit Übelkeit, Kopfschmerzen
InfectoMycin 400 bei lungenentzündung
InfectoMycin 400 | lungenentzündung | 2 Tage |
Bei meinem 5jährigen Sohn wurde vom Kinderarzt eine angehende Lungenentzündung diagnostiziert. Hiergegen bekam er das Antibiotikum Infectomycin 400, Einnahme morgens und abends jeweils 6 ml. Das Medikament hat bereits am 1. Tag seine Wirkung gezeigt, da mein Sohn nachts nicht mehr hustete (was ja sehr positiv war!).
Jedoch am 2. Tag jammerte er morgens nach der Einnahme (während des Frühstücks) über starke Magenschmerzen; ebenso auch abends nach der Einnahme während des Abendessens. Er ging mit Magenschmerzen und Unwohlsein ins Bett. Am etwas späteren Abend ist er dann aufgewacht, klagte über starke Magenschmerzen, kurz darauf erbrach er sich und hatte starken Durchfall. Das ging noch viermal weiter so. In telefonischer Absprache mit dem Bereitschaftsdienst durfte ich ihm ein Vomex-A-Zäpfchen geben und sein Magen-Darm-Trakt beruhigte sich wieder.
In Absprache mit dem Kinderarzt haben wir nun das Antibiotikum abgesetzt und es geht ihm besser: keinerlei Magenschmerzen, kein Durchfall, kein Erbrechen mehr.
Meines Erachtens ist dieses Medikament, auch hinsichtlich der bisherigen Erfahrungsberichte, für Kinder absolut ungeeignet. Im Beipackzettel sind zudem gerade diese Nebenwirkungen auch mit "häufig" angegeben.
Übelkeit, Erbrechen, Magenschmerzen mit Übelkeit, Kopfschmerzen
Größe (cm): | 119 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Erythromycin 500 Tabletten für Nasennebenhöhlenentzündung mit Übelkeit, Kreislaufstörung
Erythromycin 500 Tabletten bei Nasennebenhöhlenentzündung
Erythromycin 500 Tabletten | Nasennebenhöhlenentzündung | 1 Tage |
ca. 40 Minuten nach der ersten Tablette beginnende Übelkeit, wenige Minuten später leichtes Zwicken im Magen, ähnlich wie bei einem Magenkrampf. Im weiteren Verlauf Kreislaufschwäche. Insgesamt bekannte, harmlose Nebenwirkungen, aber wer schon kreislaufmäßig durch Begleiterkrankungen vorbelastet ist, dem geht es nicht so gut.
Da ich die Therapie nicht absetzen kann, weil ich die Entzündung nach 2 Jahren auch endlich mal loswerden will, werde ich Krämpfe und Übelkeit nun mit MCP behandeln.
Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Größe (cm): | 170 | Eingetragen durch Patient und angehender Arzt | |
Erythromycin für Ureaplasma urealyticum mit Magenschmerzen, schwerer Durchfall, Übelkeit mit Erbrechen
Musste das Medikament nach einer Doxycylin Unverträglichkeit einnehmen. Hölle! Nie nie wieder. Ich sollte 2 x 2 Tabletten pro Tag nehmen und das für 14 Tage. Die Dinger sind richtige Klopper. Allein das ist schon unangenehm. Nach der ersten Einnahme starke Darmgeräusche und Darmbewegungen. 3...
Erythromycin bei Ureaplasma urealyticum
Erythromycin | Ureaplasma urealyticum | 14 Tage |
Musste das Medikament nach einer Doxycylin Unverträglichkeit einnehmen.
Hölle! Nie nie wieder.
Nach der ersten Einnahme starke Darmgeräusche und Darmbewegungen. 3 Stunden nach der 2. Einnahme schwallartiger wässriger Durchfall mit Schmerzen. So etwas hab ich überhaupt noch nie erlebt. Ich dachte meine Därme drehen sich einmal von außen nach innen. Danach Bauchschmerzen aber noch viel schlimmer schwere stechende Magenschmerzen mit Übelkeit und Erbrechen. Ich konnte keinen Schluck Wasser trinken, ohne mich übergeben zu müssen. Habe das Medikament nach der 3. Einnahme abgebrochen.
Nehme nun Azithromycin.
In der Apotheke wurde mir gesagt, dass diese Nebenwirkungen bekannt wären und das Medikament meist schlecht vertragen wird. Nehmt was anderes, wenn´s geht.
Magenschmerzen, schwerer Durchfall, Übelkeit mit Erbrechen
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Erythromycin für Mandelentzündung mit Erbrechen, Magenschmerzen
Erythromycin | Mandelentzündung | 5 Tage |
Da ich in der 13 Woche schwanger bin wurde mir das Antibiotikum Erythromycin verschrieben. Der Arzt hat mir bereits das Granulat zum An mischen verschrieben, da er sagte, das die Tabletten ziemlich auf den Magen schlagen können. Nun gut, nach der ersten Einnahme bekam ich dann umgehend Magenschmerzen welche ich aber als nötiges Übel ab tat und mir nichts weiter gedacht habe. Ab dem dritten Tag kam dann aber zu den Magenschmerzen noch Erbrechen hinzu. Am fünften Tag habe ich dann schließlich beim Arzt angerufen und ihm den Sachverhalt geschildert. Ich habe nun die Einnahme komplett eingestellt und hoffe, dass der vorzeitige Abbruch nicht zur Rückkehr der eigentlichen Mandelentzündung führt.
Geburtsjahr: | 1978 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für Bronchitis (akut) mit Unruhezustand, Ödem an Knöcheln
Erythromycin bei Bronchitis (akut)
Erythromycin | Bronchitis (akut) | 10 Tage |
Unsere Tochter war 3 als sie Erythromycin in Saftform erhielt. Wir haben uns nicht viel dabei gedacht. Mit Beendigung der 10 Tage trat am ganzen Körper ein Ausschlag auf, der wie Masern oder ähnliches aussah. Also ab zum Kinderarzt, der meinte abwarten. Lustig, wenn der Ausschlag auf den Augenlider, in den Ohren, Genitalien, Armhöhlen und tatsächlich überall ist und nur schlimmer wird. Plötzlich fingen auch die Knöchel anzuschwellen und sich lila zu verfärben. Die Schwellung wurde so gravierend, dass unsere Tochter nicht mal mehr laufen konnte vor Schmerzen. Wir fuhren direkt zum Notarzt der uns in die Notaufnahme entsandte da er meinte bis der Krankenwagen käme würde es länger dauern (ländliche Gegend). Angekommen wurde letztenendes die Diagnose der Allergie auf das Antibiotikum gestellt.
Unruhezustand, Ödem an Knöcheln
Größe (cm): | 95 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Infectomycin für Angina tonsillaris
Infectomycin bei Angina tonsillaris
Infectomycin | Angina tonsillaris | 1 Wochen |
Wir haben diesen Saft für unseren 6 Jährigen Sohn bekommen für die Bahndlung seiner Angina. Die erste Gabe begann am Abend ohne Probleme. Bei der zweiten Gäbe folgten darauf heftige Magenkrämpfe mit Appetitlosigkeit und Erbrechen. Mit erneuter Vorstellung beim Arzt, dieser sich nicht erklären konnte wovon er diese heftigen Krämpfe bekam überwies er uns kurzerhand mit Verdacht auf Bindarmentzündung ins Krankenhaus. Hier gab es Entwarnung mit sofortigen Hinweis dieses Medikament abzusetzen. Ich kann es nicht verstehen wieso solche Medikamente es schaffen zugelassen zu werden gerade im Bezug auf die Heilkunde für Kinder.
Geburtsjahr: | 2013 | ||
Erythromycin für Mandelentzündung mit Durchfall, Übelkeit, Fieber, Schlaflosigkeit, Bauchkrämpfe, Schüttelfrost
Ich sollte erythromycin Gegen starke eiterige Mandelentzündung nehmen. 3 mal täglich vor dem Essen. Schon nach der ersten Tablette habe ich Bauchschmerzen bekommen. Es hat sich angefühlt als hätte ich Tage lang nichts gegessen. Das selbe bei der zweiten Tablette am nachmittag. Die letzte...
Erythromycin | Mandelentzündung | - |
Ich sollte erythromycin Gegen starke eiterige Mandelentzündung nehmen.
3 mal täglich vor dem Essen.
Schon nach der ersten Tablette habe ich Bauchschmerzen bekommen. Es hat sich angefühlt als hätte ich Tage lang nichts gegessen. Das selbe bei der zweiten Tablette am nachmittag. Die letzte Tablette abends hat mich aber komplett umgeworfen.
Ich habe starke Bauchkrämpfe bekommen. Die von 21 Uhr bis 14 Uhr am nächsten Tag anhielten. Nachts musste ich mich mehrmals übergeben. Und Meine darmflora war gestört ( das ist ja leider bei jedem Antibiotika so)
Ich muss aber sagen das die Eiter stellen auf meinen Mandeln und meine linke Mandel extrem zurück gegangen sind und das schon nach 3 Tabletten also einem Tag. Musste auf Grund der Nebenwirkungen aber abbrechen und habe ein neues Antibiotikum verschrieben bekommen. Ich hoffe das wirkt jetzt besser.
Durchfall, Übelkeit, Fieber, Schlaflosigkeit, Bauchkrämpfe, Schüttelfrost
Geburtsjahr: | 1992 | ||
Erythromycin für Chlamydien-Infektion mit Bauchschmerzen, Übelkeit, Müdigkeit, Abgeschlagenheit
Habe das Medikament an einem Samstag morgens um 10 Uhr angefangen einzunehmen. 4x500 und das 10 Tage lang. Schon nach 20 Minuten ging es mir schlecht. Bauchschmerzen, Übelkeit, Abgeschlagenheit, Müdigkeit vom Feinsten. Habe es auf meine Arbeit und die ss geschoben. Aber mit jeder Tablette im 6...
Erythromycin | Chlamydien-Infektion | - |
Aber mit jeder Tablette im 6 std Takt wurde es schlimmer. Das end vom Lied war dass ich sonntags nicht zur Arbeit gehen könnte weil ich bauchkrämpfe hatte und ein rieseltest Loch im Magen ( gefühlt ) habe nur schlafen müssen und auch 12 std nach der letzten Einnahme ist mir noch flau im Magen. Langsam geht es aufwärts aber nur langsam.
Werde morgen um etwas anderes bitten bei der Ärztin. Das nehme ich nie wieder.
Bauchschmerzen, Übelkeit, Müdigkeit, Abgeschlagenheit
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Erythromycin für Ureaplasma urealyticum mit Herzrasen, Magenschmerzen, Bauchschmerzen, Übelkeit, Schwindel, Schüttelfrost, Wahrnehmungsstörungen
Ich habe von meinem Frauenarzt Erythromycin 500mg für eine Woche verschrieben bekommen, aufgrund einer Prophylaxe gegen eine Ureaplasmen-Infektion (mein Freund hat diese, bei mir wurde kein Abstrich etc. pp gemacht). Ich habe heute mit der Einnahme begonnen und etwa eine Stunde später hab ich...
Erythromycin bei Ureaplasma urealyticum
Erythromycin | Ureaplasma urealyticum | 1 Tage |
Ich habe heute mit der Einnahme begonnen und etwa eine Stunde später hab ich Herzrasen gehabt (Puls über 120) und mein Blutdruck ist auf 150/100 mmHg angestiegen, was für mich eher untypisch ist, da dieser sonst bei etwa 110/60 mmHg liegt. Zudem kamen starke Magen- und Bauchschmerzen, teilweise krampfartig, sowie Übelkeit, Schwindel, Schüttelfrost und Wahrnehmungsstörungen.
Eine Tablette hat mir gereicht, werde es auch nicht weiter nehmen ... ich habe mich noch nie so schlecht gefühlt!
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Infectomycin für Mittelohrentzündung
Infectomycin | Mittelohrentzündung | 6 Tage |
Nachdem bei unserer Tochter (5) eine Mittelohrentzündung diagnostiziert wurde, bekam sie 6 Tage Infectomycin. Nach den Bewertungen hier auf sanego hatte ich ein wenig Angst vor Magenproblemen, zumal meine Tochter sehr empfindlich ist was den Magen angeht. Am 2 Tag hatte meine Tochter tatsächlich einen kurzen Anfall von Übelkeit, allerdings kann das auch auf den Infekt zurückzuführen sein. Sie hat das Antibiotikum weitergenommen und hatte keine weiteren Nebeneirkungen mehr. Die Übelkeit hatte sich schon am 2. Tag gebessert. Ich würde das Medikament bei Bedarf wiedergeben.
Geburtsjahr: | 2014 | ||
Größe (cm): | 115 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Erythromycin für Mandelentzündung
Erythromycin | Mandelentzündung | 1 Tage |
Ich habe das Antibiotikum aufgrund eines entzündeten Halses mit starken Schluckbeschwerden von meinem Arzt bekommen! Bereits 15 Minuten nach der 1. Einnahme überkam mich ein überraschend starker Brechreiz und ich musste mich übergeben! Da ich zu diesem Zeitpunkt noch andere verschriebene Tabletten dazu nahm schob ich es auf den Cocktail! Ich nahm etwas gegen Übelkeit und probierte dann gleich noch mal eine Pille vom AB. Mit ähnlichem Ergebnis: starke Übelkeit, Brechreiz, Magenschmerzen vergleichbar als hätte man Hunger etc. Nur weil ich schon so erledigt war bin ich eingeschlafen und konnte das schlimmste überschlafen! Vor dem Abend graulte es mir schon aber ich probierte abends wie vorgegeben die nächste Pille und der Horror ging weiter! Ich riss mich 1h zusammen damit das AB wenigstens ein wenig wirken kann aber dann waren alle Dämme gebrochen! Die nächsten Stunden nur Erbrechen und Durchfall bis ich am Ende meiner Kräfte war und den Krankenwagen rief! Im KKH wurde ich aufgepeppelt! Heute zwei Tage ohne das AB gehts mir besser aber mir ist immernoch übel! Immerhin haben die zwei Tabletten schon ein wenig geholfen bei den Halsschmerzen aber mein Fazit: Diese AB nie wieder in meinem Leben!!!!!
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Erythromycin für stark vereiterte Mandelentzündung mit Magenschmerzen, Brechreiz
Erythromycin bei stark vereiterte Mandelentzündung
Erythromycin | stark vereiterte Mandelentzündung | 2 Tage |
Nachdem ich das ganze Wochenende Fieber, Schüttelfrost, Gliederschmerzen und diese wirklich schlimmen Halsschmerzen hatte, war ich froh, gestern Antibiotika verschrieben zu bekommen. Wegen meiner Penicillin-Allergie ist es Erythromycin geworden, 3 x tägl. Die Wirkung ist prima, bereits am Abend der ersten Einnahme ging es mir besser. Ich kann wieder einigermaßen schlucken und meine Lymphknoten sind nur noch pflaumen- nicht mehr hühnereigroß. Aber ab Tag 2 der Einnahme begannen die Nebenwirkungen, Magenschmerzen und starker Brechreiz. Stunden anhaltend. Das machen auch die abschwellenden Madeln nicht wett, vor allem, wenn man noch 15 nehmen soll. Morgen probieren wir eine Alternative zur Alternative aus. Hoffentlich vertrag ich die. Mist, wenn man so einen fimschigen Magen hat, dem übrigens auch Omeprazol, Antra etc. nicht helfen. :(
Euch allen eine gute Besserung oder gutes gesund bleiben!!!
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Erythromycin für Blasenentzündung mit Übelkeit, Herzrasen
Ich bin im 8. Monat schwanger und musste wegen einer Blasenentzündung und einer Allergie gegen Penicilin das Medikament einnehmen. Aufgrund der Schwangerschaft war ich nicht sehr begeistert, aber ohne wären die Folgen wohl schlimmer. Das Medikament wurde von mir 3x (morgens - mittags - abends)...
Erythromycin bei Blasenentzündung
Erythromycin | Blasenentzündung | 7 Tage |
Das Medikament wurde von mir 3x (morgens - mittags - abends) eingenommen. Jedesmal wurde mir sehr übel, ich hatte Herzrasen uns Stolpern, Gänsehaut am ganzen Körper und fühlte mich so schlecht wie schon lange nicht mehr. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Einnahme auf nüchternen Magen am besten war. Der Abstand zum Essen sollte wirklich 2-3 Stunden betragen, dann war es einigermaßen erträglich. Interessanterweise ließen die Nebenwirkungen nach drei Tagen nach. Ob sich mein Körper daran gewöhnt hatte??? Ich hoffe, dass das Mittel unserem Krümel im Bauch nicht geschadet hat.
Geburtsjahr: | 1973 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für clamydien in der schwangerschaft mit Appetitsteigerung, Übelkeit, Müdigkeit, Depressive Verstimmungen, Gereiztheit
ich muss die tabletten nehmen, da bei mir clamydien festgestellt wurden und diese in der schwangerschaft unbedenklich sind. allerdings komme ich mir vor, als würde ich mich einer chemotherapie unterziehen. die mir bekannten nebenwirkungen, ähneln meiner behandlung. angeblich gibt es auch keine...
Erythromycin bei clamydien in der schwangerschaft
Erythromycin | clamydien in der schwangerschaft | 10 Tage |
allerdings komme ich mir vor, als würde ich mich einer chemotherapie unterziehen. die mir bekannten nebenwirkungen, ähneln meiner behandlung. angeblich gibt es auch keine alternative zu diesem medikament in der SS. ich hatte diese tabletten nämlich vor drei wochen bereits nach einem tag selbstständig abgesetzt, weil es mir so schlecht ging, dass eine erklärung schwierig wird. nun muss ich sie wieder nehmen..mein arzt verschrieb mir keine anderen. unmittelbar nach der einnahme hat man das gefühl ein riesen großes loch im magen zu haben, so als hätte man mehrere tage nichts gegessen. also totale übelkeit. dazu kommt, die ständige müdigkeit..und sowas wie ne depriphase, man hat zu nichts lust..ist gereizt. man hat keinen apetitt und fühlt sich total ausgelaugt. ich frage mich, kann das gut sein für mein baby? wenn es der mama gut geht dann doch dem kind auch und umgekehrt. clamydien haben meist keine symptome und die tests sind äusserst zweifelhaft. heute positiv dann wieder negativ... naja und sicherhaltshalber machen wir lieber ne antibiothikatherapie. toll, da verliert man doch echt den glauben. ich nehme sie heut den zweiten tag und am liebsten würde ich sie sofort wieder absetzen. aber andererseits schwebt dann die angst mit, mein kind könnte sich nach der geburt anstecken. oder es gibt andere komplikationen. eben hab ich gegessen, denn durch das ständige loch im bauch sieht man sich genötigt, nur es bringt keine besserung... in einer halben stunde muss ich die nächste tablette nehmen und das noch ganze 8 tage... da kriegt man echt das heulen.
Appetitsteigerung, Übelkeit, Müdigkeit, Depressive Verstimmungen, Gereiztheit
Geburtsjahr: | 1978 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Infectomycin für Grippe mit Durchfall, Erbrechen, Magenkrämpfe, Brechreiz
Infectomycin bei Grippe
Infectomycin | Grippe | 2 Tage |
Nach hohem Fieber ( über 38) und mehreren Gaben von Nurofen wurde Erythromycin verschrieben. Da aber überall aktuell akute Lieferschwierigkeiten bestehen, hatte die Apothekerin die glorreiche Idee das Wundermittel „ Infectomycin“ als Ersatz zu empfehlen. Weil ich mit der Therapie meines Sohnes (8) direkt beginnen wollte, ging’s am Abend mit der ersten Gäbe los. Fazit:
- Magenkrämpfe von unfassbarer Stärke
- Brechreiz den ganzen lieben Tag lang
- Erbrechen mit...oh Wunder, mit nichts!!! Da wegen oben genannter Punkte nix drin blieb..
- Durchfall, das mit Applaus begrüßt wurde da wir dachten es seien die Bakterien ( Ja nee is klar)
Durchfall, Erbrechen, Magenkrämpfe, Brechreiz
Geburtsjahr: | 2009 | ||
Erythromycin für Ureaplasmen in der Schwangerschaft mit Übelkeit, Magenschmerzen, Erbrechen
Nie wieder! Habe es wegen Bakterien im Abstrich bekommen und weil es in der Schwangerschaft das Einzigste ist, welches man ohne Bedenken nehmen kann. Ich sollte 4 mal 500mg nehmen. Nach den ersten zwei Tabletten wurde mir übel und ich bekam Magenschmerzen. Nach der dritten Tablette hab ich die...
Erythromycin bei Ureaplasmen in der Schwangerschaft
Erythromycin | Ureaplasmen in der Schwangerschaft | 2 Tage |
Nie wieder!
Habe es wegen Bakterien im Abstrich bekommen und weil es in der Schwangerschaft das Einzigste ist, welches man ohne Bedenken nehmen kann. Ich sollte 4 mal 500mg nehmen. Nach den ersten zwei Tabletten wurde mir übel und ich bekam Magenschmerzen. Nach der dritten Tablette hab ich die ganze Nacht Galle erbrochen, hatte Magenkrämpfe und fühlte mich hundeelend. Hab dann trotzdem am nächsten Morgen noch eine Tablette mit viel Flüssigkeit und Nahrung genommen, in der Hoffnung dass ich es besser vertrage. Zudem wollte ich nicht mitten in der Behandlung abbrechen. Das Ergebris war wieder Erbrechen, konnte nicht mal mehr Flüssigkeit bei mir behalten. Bin dann zum Arzt und durfte es absetzten. Das ist jetzt 9 Stunden her, erbrochen hab ich nicht mehr, aber immer noch Übelkeit und Magenschmerzen, sobald ich trinke. Ich würde die Tabletten nie mehr nehmen!
Übelkeit, Magenschmerzen, Erbrechen
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
InfectoMycin 400 für Mittelohrentzündung mit Übelkeit, Erbrechen
InfectoMycin 400 bei Mittelohrentzündung
InfectoMycin 400 | Mittelohrentzündung | 1 Tage |
Mein Sohn (fast 5 Jahre) bekam den InfectoMycin 400 Saft vom Kinderarzt wegen einer sehr heftigen Mittelohrentzündung verordnet. Auf alle bisherigen Antibiotika reagierte mein Sohn bisher entweder kurz vor Einnahmeende und kurz nach Einnahmeende mit einem allergischen Ausschlag. InfectoMycin mußten wir nach 2 Gaben (1 Tag) absetzen, weil mein Sohn ca. 8 Std. nach der letzen Gabe einen heftigen Brechreiz, Erbrechen und Übelkeit bekam. Erbrochen hat er nur Wasser, Schaum und schließlich Gallenflüssigkeit. Jeden Schluck Wasser, den er trank, und jeden Bissen, den er aß, kamen wieder heraus. Nach 5 Std. und mit Hilfe von Globulis gegen Brechreiz war der Spuk vorbei. Die Mittelohrentzündung haben wir daraufhin mit Hausmitteln und Homöopathie auskuriert. Der Kinderarzt war 2 Tage später erstaunt, wie schnell die Mittelohrentzündung ohne Antibiotikum abgeheilt war.
Geburtsjahr: | 2007 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Größe (cm): | 110 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Erythromycin für Chlamydien-Infektion mit Magenschmerzen, Erbrechen
Erythromycin | Chlamydien-Infektion | 2 Tage |
Ich mußte die Tabl. leider auch nehmen, weil sie wohl in der Schwangerschaft am besten wären. Am 1. Tag der Einnahme bekam ich schon von der ersten Magenschmerzen und nach der 2. mußte ich brechen. Bin wieder zum Arzt- soll es aber nochmal versuchen mit Antiübelkeitszäpfchen ( Vomix ). Am 1. Tag war ich dann auch ganz zuversichtlich, aber am 2. ging es schon wieder los und nach der 5. Einnahme dieser riesigen Dinger war es dann vorbei- ich habe ca. 5- 6 std. am Stück brechen müssen mit kaltem Schweißausbruch und starken Magenschmerzen im Oberbauch. Es war die Hölle... Was soll ich jetzt nur machen, noch ein 3. Mittel dazu nehmen, damit ich die Therapie überstehe ???
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für Mandelentzündung mit Magenschmerzen
Erythromycin | Mandelentzündung | 1 Tage |
Ich habe das Antibiotikum aufgrund der Diagnose Tonsilitis/Mandelentzündung verschrieben bekommen. Da ich gegen Penicilin allergisch bin, war dies das 2. Mittel der Wahl, da es keine Risiko zu einer Kreuzreaktion gibt. Als ich am Vormittag die erste Tablette nahm, hatte ich nur eine Kleinigkeit zuvor gefrühstückt gehabt. 20 Minuten später begannen die Magenschmerzen. Erst dachte ich, ich habe Hunger. Dann als die Schmerzen stärker wurden, dachte ich dass ich wahrscheinlich zu wenig gegessen habe und die Tablette deswegen auf den Magen schlägt. Die Schmerzen wurden immer stärker. Als ob es meinen Magen von innen zerreißt. Habe mich hundeelend gefühlt. Nach einer 3/4 Stunde kam dann ganz plötzlich Brechreiz dazu und ich hab mich stark aber relativ kurz erbrochen. Danach waren die Magenschmerzen etwas weniger aber dennoch präsent. Auf Anweisung vom Arzt habe ich dann nach ca 2 Stunden nochmal eine Tablette genommen und davormut genügend Abstand erstmal gut gegessen gehabt. Dann das gleiche Spiel von vorne. Diesmal wurden die Magenschmerzen schneller intensiver. Erbrochen habe ich dann aber erst nach ca 1 1/2 Stunden. Bis dahin mit extremen Magenschmerzen gequält. Beide Male hatte ich auch Herzrasen und Herzklopfen. Dann habe ich endlich die Behandlung abbrechen dürfen und wurde auf ein anderes Antibiotikum gesetzt was zwar dem Penicillin verwandt ist, aber bei mir glücklicherweise keine Kreuzreaktion ausgelöst hat. Die Magenschmerzen sind noch ganz leicht präsent. Das war echt ein Teufelszeug dieses Erythromycin. Nie wieder!
Geburtsjahr: | 1982 | ||
Erythromycin für Bakterielle Infektion mit Müdigkeit, Übelkeit, Magenschmerzen, Durchfall
Erythromycin bei Bakterielle Infektion
Erythromycin | Bakterielle Infektion | 7 Tage |
Die Nebenwirkungen haben angefangen mit Müdigkeit und Übelkeit. Am abend kamen dann noch Bauchschmerzen hinzu. Am nächsten Morgen Durchfall der schwarz gefärbt war. Mein Arzt meinte ich soll 4 Tabletten am Tag nehmen und das 7 Tage lang. Ich soll unbedingt alles so durchziehen, also hab ich sie weiter genommen. Am nachsten Morgenwieder schwarzer Durchfall, Übelkeit und Fieber. Mir und meinem Baby (32. Schwangerschaftswoche) ging es so elend wie die ganze SSchwangerschaft über noch nicht.
Sonst habe ich nie Probleme mit Medikamenten, dieses Antibiotika kann ich absolut nicht weiter Empfehlen. Besonders bei Schwangeren.
Müdigkeit, Übelkeit, Magenschmerzen, Durchfall
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Erythromycin für Keuchhusten mit Übelkeit, Magenschmerzen
Erythromycin | Keuchhusten | 4 Tage |
Nachdem ich Erythromycin knapp vier Tage in der vom Arzt verordneten Dosis gegen Keuchhusten (Zweite Infektion, nachdem die erste 6 Jahre vorher stattgefunden hatte) eingenommen habe, musste ich leider aufgrund Übergebens im Minutentakt im Krankenhaus mit versch. Tropflösungen behandelt werden. Der Lungenfacharzt hat im Anschluss berichtet, dass diese Nebenwirkungen auffallend häufig auftritt. Mittlerweile wird in vielen Krankenhäusern dieses Medikament wohl nur noch intravenös verabreicht.
Ersatzweise wurde dann Cotrim verabreicht, welches aber zu heftigem Drugfever führte.
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für Bakterielle Infektion mit Magenschmerzen, Schwindel, Müdigkeit
Bei meinem letzten Frauenarztbesuch wurden leider Bakterien im Urin und in der Scheide festgestellt... Da ich schwanger bin, kam als Behandlung nur Erythromycin in Frage, da dies beim Kind wohl absolut keine Schäden auslöst. Leider musste ich schon nach dem ersten Behandlungstag waaaaahnsinnige...
Erythromycin bei Bakterielle Infektion
Erythromycin | Bakterielle Infektion | 5 Tage |
Leider musste ich schon nach dem ersten Behandlungstag waaaaahnsinnige Magenschmerzen, Schwindel und Müdigkeit feststellen, ich hatte das Gefühl, diese Tabletten fressen meinen Magen regelrecht auf, essen hat diesen Zustand nur noch verschlimmert. Da ich im Liegen so starke Krämpfe bekommen habe, musste ich zwei Nächte im Sitzen schlafen.
Ich habe meine Ärztin um Rat gefragt, sie meinte, ich soll die Dosis verringern, d.h. statt 3 Tabletten täglich nur noch 2 Stück nehmen. Ich muss sagen, mir geht es nun wirklich viel besser, zwar gehts mir einige Stunden nach der Einnahme etwas komisch, aber es ist auszuhalten.
Magenschmerzen, Schwindel, Müdigkeit
Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für Nasennebenhöhlenentzündung mit Durchfall, Schwindel, Übelkeit, Appetitlosigkeit, Erbrechen, Magenschmerzen, Gereiztheit
Eins vornweg...dieses Teufelszeug werde ich sicher nie mehr nehmen! Da ich stille, hat mir der Arzt für meine eitrige Nasennebenhöhlenentzündung mit starken Schluckbeschwerden die Erythromycin AL500 verschrieben. Ich sollte eine Woche lang 3x täglich eine Tablette nehmen. Ich habe mit der...
Erythromycin bei Nasennebenhöhlenentzündung
Erythromycin | Nasennebenhöhlenentzündung | 2 Tage |
Eins vornweg...dieses Teufelszeug werde ich sicher nie mehr nehmen!
Da ich stille, hat mir der Arzt für meine eitrige Nasennebenhöhlenentzündung mit starken Schluckbeschwerden die Erythromycin AL500 verschrieben. Ich sollte eine Woche lang 3x täglich eine Tablette nehmen. Ich habe mit der Einnahme nachmittags begonnen und bereits 2 Stunden nach der ersten Tablette bekam ich mäßige Magenschmerzen, ähnlich einem sehr starken Hungergefühl. Nach der zweiten Tablette abends wurden die Magenkrämpfe fast unerträglich, gefolgt von Durchfall, ständigem Erbrechen (grün, schaumig, bitter), Schwindel usw. Habe mich noch nie so elend gefühlt. Konnte nicht mehr aufstehen, geschweige denn etwas essen oder trinken. Mein Baby meldete sich fast stündlich, weil ihm die Milchmenge (v.a. vom nichts trinken) nicht ausgereicht hat. Nach 4 Tabletten habe ich es nicht mehr ausgehalten und die Therapie abgebrochen. Die Hoffnung, dass sich der Körper auf das Medikament "einstellt" und es besser wird hat sich bei mir nicht erfüllt. 8 Stunden nach der letzten Tablette (auch nachmittags) wurde es etwas besser und am nächsten Tag gings mir (wieder) wunderbar.
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Infectomycin für lungenentzündung mit Erbrechen, Magenschmerzen
Infectomycin bei lungenentzündung
Infectomycin | lungenentzündung | 1 Tage |
Unser Sohn (5 Jahre) bekam das Medikament wegen einer Lungenentzündung. Ungefähr 5 Stunden nach der 1. Gabe erbrach er sich einmal. Ungefähr 6 Stunden nach der 2. Gabe (abends) klagte unser Sohn erneut über Bauchschmerzen und erbrach sich dann über einen Zeitraum von fast 4 Stunden alle 5-10 Min!!! Das Erbrochene war wie bei den anderen Berichten gelb (Galle?) und schaumig/ wässrig.
Er erbrach sich auch nicht nach dem Husten (was der Arzt erst vermutete) sondern eindeutig völlig unabhängig davon.
Nach Wechsel auf ein anderes Antibiotikum mit einem anderen Wirkstoff gab es auch keinerlei Beschwerden mehr - es war also augenscheinlich auch kein Magen-Darm-Infekt...
Infectomycin
Erythromycin für Chlamydien mit Magenkrämpfe, Übelkeit, Erbrechen, Herzrasen, Schweißausbrüche, Kreislaufbeschwerden
Erythromycin bei Chlamydien
Erythromycin | Chlamydien | 1 Tage |
Bereits etwa eine Stunde nach Einnahme der 2. Tablette bekam ich leichte Magenschmerzen die innerhalb kürzester Zeit richtig schlimm wurden. Es war als hätte ich ein riesiges Loch im Magen das sich immer wieder krampfartig zusammenzog. Dazu kam dann Übelkeit und ich musste mich die ganze Nacht übergeben - das ging von etwa 22 Uhr bis etwa 8 Uhr früh. Starke Kreislaufprobleme kamen auch dazu, begleitet von Herzrasen und Schweißausbrüchen. Ich werde jetzt zum Arzt gehen und nach einer Alternative fragen - dieses Teufelszeug werde ich auf jeden Fall nicht weiter einnehmen.
Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für bei Abszess im Genitalbereich mit Kreislaufbeschwerden, Schwindel, Erbrechen, Schüttelfrost, Fieber, Benommenheit, Magenschmerzen
Erythromycin bei bei Abszess im Genitalbereich
Erythromycin | bei Abszess im Genitalbereich | 2 Tage |
Habe Erythromycin auf grund eines Abszesses im Genitalbereich bekommen, nie wieder werde ich dieses Antibiotika nehmen schon nach der ersten Tablette war mir schwindlig und mein Kreislauf im Keller, am 2. Tag nahm ich sie trotzdem weiter und ab Mittag dann kam ich nicht mehr aus dem Bett ich habe erbrochen, schwindlig, schüttelfrost, Fieber, benommenheitsgefühl, Magenschmerzen das fühlte sich an wie wenn mir jemand immer den magen rauf und runter zieht, und dann ständig dieser schluckauf dazu :( Ich empfehle dieses Antibiotika wirklich niemanden, ich habe es überhaupt nicht vertragen.
Geburtsjahr: | 1988 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Infectomycin für Mittelohrentzündung mit Erbrechen, Übelkeit, Magenschmerzen
Unsere Tochter (fast 4 1/2 Jahre) bekam den InfectoMycin 600 Saft vom Kinderarzt wegen einer sehr heftigen Mittelohrentzündung verordnet. Wir können uns nur dem anderen Erfahrungsbericht anschließen. InfectoMycin mußten wir nach 3 Gaben (1 Tag) absetzen, weil unsere Tochter einen heftigen...
Infectomycin | Mittelohrentzündung | 1 Tage |
Wir können uns nur dem anderen Erfahrungsbericht anschließen.
InfectoMycin mußten wir nach 3 Gaben (1 Tag) absetzen, weil unsere Tochter einen heftigen Brechreiz, ganz schlimme Bauchschmerzen, Erbrechen und Übelkeit bekam. Erbrochen hat sie ebenfalls Wasser, Schaum und schließlich Gallenflüssigkeit.
Wir versuchen es jetzt weiter mit Zwiebeln und Golbulis.
Erbrechen, Übelkeit, Magenschmerzen
Geburtsjahr: | 2007 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
InfectoMycin 400 für Husten mit Erbrechen, Übelkeit, Bauchschmerzen
Mein Sohn 9 Jahre , 30Kg hat wegen Belastungshusten das Medikament erhalten. Schon nach der 3. Einnahme bekam er nach ca. 3Stunden leichte Bauchschmerzen. Dieses steigert sich so sehr, das zu den Bauchschmerzen noch Übelkeit und Erbrechen dazu kamen. Jetzt nach der 5.Eingabe ist es ganz extrem,...
InfectoMycin 400 bei Husten
InfectoMycin 400 | Husten | 3 Tage |
Mein Sohn 9 Jahre , 30Kg
hat wegen Belastungshusten das Medikament erhalten. Schon nach der 3. Einnahme bekam er nach ca. 3Stunden leichte Bauchschmerzen. Dieses steigert sich so sehr, das zu den Bauchschmerzen noch Übelkeit und Erbrechen dazu kamen. Jetzt nach der 5.Eingabe ist es ganz extrem, so das wir es morgen ( Sonntag) bestimmt absetzen werden.
Der Husten ist jetzt weg....dafür habe ich ein leidendes Kind.
Erbrechen, Übelkeit, Bauchschmerzen
Geburtsjahr: | 2003 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für Kehlkopfentzündung mit Übelkeit, Schweißausbrüche, Schüttelfrost, Kreislaufbeschwerden
Erythromycin bei Kehlkopfentzündung
Erythromycin | Kehlkopfentzündung | 1 Tage |
War gestern (Sonntag beim Notdienst), weil ich überhaupt keine Stimme mehr hatte. Der Arzt verschrieb mir Erythromyzin 500. Ich sollte an diesem Tag jeweils 2 Tabletten dreimal (morgens, mittags, abends)einnehmen. Schon nach der ersten Einnahme, ca eine halbe Stunde später wurde mir ein wenig übel. Ich verdächtigte zu diesem Zeitpunkt noch nicht die Tabletten. Es ging mir durch Grippe und Erkältung so miserabel, dass ich dachte, es rühre da her. Der Mittagsschlaf meines 18 Monate alten Sohnes kam da ganz gelegen. Ich schlief mit ihm zwei Stunden und dann war es wieder okay.
Um 16 Uhr nahm ich wieder zwei Tabletten. Wieder eine halbe Stunde später wurde es mir wieder übel...übel ist aber noch untertrieben!!! Ich bekam einen Brechreiz, konnte mich trotz mehrfachen Versuchen aber leider nicht übergeben. Hatte immer das Gefühl, als sei mein Körper vergiftet, wollte es rauslassen und nicht einmal Galle konnte ich spucken. Dafür hatte ich ständigen Wasserdurchfall. Ich kann es nicht mehr zählen wie oft, aber es war so häufig, dass ich ziemlich viel Wasser verlor. Dazu wurde es mir abwechselnd so heiß, dass ich Schweißausbrüche bekam und dann wieder so kalt, dass ich Schüttelfrost hatte. Mein Kreislauf wurde so schlecht, dass ich irgendwann panisch wurde. Ich rief meinen Hausarzt privat an, weil ich mir nicht mehr anders zu helfen wusste. Der kam sofort. Er spritze mir was gegen die Übelkeit und etwas damit ich mich wieder ein wenig beruhigte, weil ich schnellatemd auf der Couch lag. Leider lies die Übelkeit nicht nach. Das ganze ging bis um vier Uhr nachts (genau 12 Stunden), dann bin ich irgendwann eingeschlafen und als ich wieder aufgewacht bin, war die Übelkeit weg, aber mein Kreislauf war bis heute Abend wackelig. Das Präparat hab ich sofort abgesetzt! Ich rate jedem dringens von diesem Antibiotika ab!
Übelkeit, Schweißausbrüche, Schüttelfrost, Kreislaufbeschwerden
Erythromycin für lungenentzündung mit Taubheitsgefühl, Allergische Reaktion
Erythromycin bei lungenentzündung
Erythromycin | lungenentzündung | 1 Tage |
Ich hatte nur eine einzige Tablette genommen und bin dann spazieren gegangen. Nach ca 500m habe ich per Handy meine Mutter angerufen, weil ich meine Beine kaum noch gespürt habe. Diese hat mich abgeholt und mir zuhause auf der Terasse ein Glas Wasser gegeben. Mein ganzes Gesicht war aber schon so Taub, dass ich nicht mehr in der Lage war zu trinken. Daraufhin hat meine Mutter den Notarzt gerufen. Die haben mit sofort Adrenalin oder sowas gespritzt und mich zu dritt (wegen Kieselauffahrt nicht mit der Trage) in den Rettungswagen getragen. Als es mir etwas besser ging, haben die Sanitäter sich sogar für das möglicherweise nicht schmerzfreie, hektische Tragen entschuldigt mit der Begründung, dass sie mich nicht vor den Augen meiner Mutter wiederbeleben wollten. Davon hatte ich aber schon nichts mehr mitbekommen. Seitdem habe ich immer eine Epinephrinspritze im Bad und nehme neue Antibiotika nur zuhause in der Nähe der Spritze.
Taubheitsgefühl, Allergische Reaktion
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Erythromycin für Chlamydien-Infektion mit Durchfall, Hungergefühl
Erythromycin | Chlamydien-Infektion | 10 Tage |
Ich musste Erythromycin wegen Chlamydien in der Schwangerschaft nehmen (12.SSW). Zwei Tabletten am Tag (morgens und abends) 10 Tage lang. Ich hatte echt Panik es zu nehmen, wegen den ganzen schlechten Erfahrungen im Internet. Aber ich habe es zum Glück super vertragen. Lediglich nach der ersten Tablette am ersten Tag hatte ich einmal kurz Durchfall und den Tag über sehr Hunger. Das war's dann aber. Sonst hatte ich die restliche Zeit keine Beschwerden mehr. Kann es also echt empfehlen und würde es jederzeit wieder nehmen. Zu groß finde ich die Tabletten auch nicht.
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Erythromycin für Sinusitis in der Schwangerschaft mit keine Nebenwirkungen
Erythromycin bei Sinusitis in der Schwangerschaft
Erythromycin | Sinusitis in der Schwangerschaft | 7 Tage |
Ich habe das Medikament in der Schwangerschaft verschrieben bekommen wegen einer hartnäckigen Sinusitis. Das Antibiotikum der ersten Wahl ist in diesem Fall eigentlich Amoxcillin. Leider reagiere ich auf Amoxcillin allergisch. Ich habe das Erythromycin sehr gut vertragen. Ich konnte keine Nebenwirkungen feststellen und habe schon schnell Besserung verspürt.
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Erythromycin für Chlamydien-Infektion mit Magenkrämpfe, Übelkeit
Ich sollte 4 Tabletten pro Tag insgesamt 10 Tage lang nehmen. Am ersten Tag habe ich die Tabletten immer ca. 30 Minuten vor den Mahlzeiten genommen. Schon nach der ersten Tablette fühlte ich mich schlecht. Jede Tablette machte es schlimmer. Am Abend hatte ich schlimme Magenschmerzen und mir war...
Erythromycin | Chlamydien-Infektion | 10 Tage |
Ich sollte 4 Tabletten pro Tag insgesamt 10 Tage lang nehmen.
Am ersten Tag habe ich die Tabletten immer ca. 30 Minuten vor den Mahlzeiten genommen. Schon nach der ersten Tablette fühlte ich mich schlecht. Jede Tablette machte es schlimmer. Am Abend hatte ich schlimme Magenschmerzen und mir war tolal Übel. Ich habe kaum geschlafen.
Am nächsten Tag habe ich probiert die Tabletten nach dem Essen/beim Essen zu nehmen. Nach 2 Tabletten hatte ich am Nachmittag schlimme Magenkrämpfe und musste mich mehrfach Übergeben. Es wurde immer schlimmer und ich fühlte mich, als würde mein ganzer Magen verätzt. Daraufhin habe ich die Behandlung erstmal abgebrochen. Mein Arzt sucht jetzt nach einer Alternative, aber da ich Schwanger bin, ist das wohl gar nicht so leicht.
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Erythromycin für Mandelentzündung mit Durchfall, Magenkrämpfe, Müdigkeit
Muss das Medikament aufgrund meiner Penicillin-Allergie nehmen. Die Apothekerin hat mir auch extra empfohlen, die Tablette 1 Stunde vor der nächsten Mahlzeit zu nehmen. Hab Freitag Abend angefangen und hatte Sonntag von Tablette in Verbindung mit Kaffee ordentlichen Durchfall. Montag etwas...
Erythromycin | Mandelentzündung | 7 Tage |
Hab Freitag Abend angefangen und hatte Sonntag von Tablette in Verbindung mit Kaffee ordentlichen Durchfall. Montag etwas später nach der Einnahme nen Kaffee getrunken und ich hatte beim Trinken schon Magenkrämpfe. Morgens ist die Einnahme eigentlich am schlimmsten. Habe heute (Dienstag) noch nicht mal meinen geliebten Kaffee getrunken, da ich so schon Magenkrämpfe habe... Durchfall kam nicht mehr, erbrechen musste ich glücklicherweise auch nicht (hoffe, das bleibt auch so). Geholfen haben sie allerdings super. Und für die, die meinen, ein paar Pfunde zuviel auf den Rippen zu haben - ist ne super Diät! Ich esse wesentlich weniger als sonst ;-) Bin froh, dass ich eine Tablette direkt vor dem Schlafen gehen nehmen muss, da merke ich die Nebenwirkungen nicht so. Nachmittags kommt eher dieses Hungergefühl nach der Einnahme - das ist auszuhalten ;-) Nur die Magenkrämpfe morgens sind echt nervig und anstrengend. Noch bis Freitag....
Durchfall, Magenkrämpfe, Müdigkeit
Geburtsjahr: | 1982 | ||
Erythromycin für Keuchhusten mit Allergische Reaktion
Ich sollte Erythromycin 500 wegen Verdacht auf Keuchhusten nehmen. Die erste Tablette war überhaupt kein Problem, es zwickte nur etwas im Magen. Ab der zweiten Tablette begann dann die Hölle. Mein Gesicht ist zugeschwollen, ich bekam am ganzen Körper Brennesselartige Quaddeln und keine Luft...
Erythromycin | Keuchhusten | 2 Tage |
Ich sollte Erythromycin 500 wegen Verdacht auf Keuchhusten nehmen.
Die erste Tablette war überhaupt kein Problem, es zwickte nur etwas im Magen.
Ab der zweiten Tablette begann dann die Hölle. Mein Gesicht ist zugeschwollen,
ich bekam am ganzen Körper Brennesselartige Quaddeln und keine Luft mehr.
Zurück bei meinem Arzt sagte er nur ich würde mir zu viele Gedanken machen und
verschrieb mir einen Beruhigungstee. Unwissend wie ich war nahm ich die dritte
Tablette und fand mich etwas später im Krankenhaus wieder. Diagnose: Anaphylaktischer
Schock, was zum sofortigen Absetzen des Medikaments führte. Einige Monate später hat man
unter ärztlicher Aufsicht einen Provokationstest gemacht und die vermutete Allergie bestätigt.
Seitdem darf ich keine Makrolid-Antibiotika mehr nehmen und ich habe
nie wieder so heftig auf ein Antibiotika reagiert.
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Erythromycin für Keuchhusten mit Durchfall, Übelkeit, Atemnot, Magenkrämpfe
Erythromycin | Keuchhusten | 1 Tage |
Bei den ersten Tabletten ging es noch... Dann fingen die Magenschmerzen an. Erst dachte ich ich habe nur Hunger oder vielleicht zu wenig gegessen, aber es wurde dann immer immer schlimmer, sodass mich dann nach 5 Tabletten ( ich sollte 4 am Tag nehmen ) der Krankenwagen abholen musste. Ich habe vor Schmerzen kaum noch Luft bekommen, hatte Durchfall und habe glasigen Schleim erbrochen. Im Krankenhaus wurden viele Untersuchungen durchgeführt und der Arzt sagte zu mir, dass dies bei Erythromycin so üblich wäre und dass die Schmerzen daher kommen, dass sich der Magen stark zusammenpresst um alles so schnell wie möglich herauszudrücken. Daher auch die Übelkeit... Meiner Meinung nach ist dieses Medikament alles andere als Empfehlenswert !!!
Durchfall, Übelkeit, Atemnot, Magenkrämpfe
Geburtsjahr: | 1993 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für Ekzem, Entzündung der Atemwege mit Übelkeit, Schwindel, Tinnitus
Erythromycin bei Ekzem, Entzündung der Atemwege
Erythromycin | Ekzem, Entzündung der Atemwege | 6 Tage |
Nebenwirkung:Habe das Medikament wegen eines Ekzems im Gesicht und starkem Husten verschieben bekommen.1 Stunde nach der Einahme 2ter Tablatte überkam mich Übelkeit, Schwindelgefühl und Tinitus 1,5 Stunden lang. Am nächsten Tag dasgleiche bei der ersten Einnahme. Habe die Dosis von 3 auf 2 Tabletten pro Tag reduziert, nahm sie nicht auf leeren Magen ein und hatte so auch keine Nebenwirkungen mehr.
Wirkung:Noch am Tag der ersten Einnahme schwächte sich das Ekzem ab, nach 3 Tagen war es kaum mehr da.Bei der Enzündung der Atemwege dauerte es länger.
Geburtsjahr: | 1981 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Infectomycin für scharlach mit Aggressivität
Infectomycin bei scharlach
Infectomycin | scharlach | 10 Tage |
mein sohn 3 1<2 jahre alt musste das medikament wegen seiner scharlach infektion einnehmen, es wirkte schnell und gut.problem jedoch war, dass auch bei diesem medikament / antibiotikum mein sohn sehr empfindlich darauf reagiert hat, nach ca. 4 tagen einnahme, wurde zunehmendst aggressiv. ich kenne ihn jedoch als einen ausgeglichenen liebevollen jungen, der klar auch schon mal weint oder wütend wird. die aggession steigerte sich soweit, dass wir mit ihm ins krankenhaus fahren mussten. aufgefallen ist uns dieses verhalten oft unter antibiotika einnahme, sonst nicht. es kam zu 2std schrei anfällen, mit zerstörungswut, schlagen und treten bis zum übergeben. auch nachts beim kurzen wach werden. jegliche versuche der beruhigung, auf dem arm tragen, leises zu reden, ignorieren haben fehl geschlagen oder es noch verschlimmert
Geburtsjahr: | 2009 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für Nebenhöhlenentzündung mit Bauchschmerzen, Übelkeit, Schwindel, Durchfall
Aus meiner Sicht nicht empfehlenswert,am schlechtesten vertragenes Antibiotikum. Nach einmaliger Einnahme bereits stärkste Bauchschmerzen,permanente Durchfälle,massive Übelkeit,Schwindel.
Erythromycin bei Nebenhöhlenentzündung
Erythromycin | Nebenhöhlenentzündung | 7 Tage |
Bauchschmerzen, Übelkeit, Schwindel, Durchfall
Geburtsjahr: | 1964 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Infectomycin für lungenentzündung mit Erbrechen, Magenschmerzen, Durchfall
Infectomycin bei lungenentzündung
Infectomycin | lungenentzündung | 10 Tage |
Preis/Leistung kann ich nicht angeben, weil mein Sohn es ohne Zuszahlung bekommt. Mußten es nach schlimmen 8 d absetzen, 8 d mit Brechen, Bauchschmerzen und später auch Durchfall. Er hat nach dem 3 d eigentlich nichts mehr gegessen. Die Lungenentzündung war weg, ab für einen hohen Preis. Wir sind seither in Behandlung eines Heilpraktikers, er hatte ca. 3 Monate lang Durchfälle, kaum Appetit und fühlte sich schwach. Sammelte einen Erreger nach dem anderen auf und hat seither auch infektbedingtes Asthma mit mehrfachen Krankenhausaufenthalten, einer Kur und viel Kordison u. a.. Also ein wirklich hoher Preis, würde es nicht empfehlen und sofort bei den Symptomen absetzen (wurde mir damals von der Kinderärztin abgeraten, mit viel Nachdruck)
Erbrechen, Magenschmerzen, Durchfall
Größe (cm): | 86 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Erythromycin für Streptokokken Angina mit Magenschmerzen, Erbrechen, Kribbeln der Hände, heiße Haut, Kreislaufbeschwerden, Stechen in der Brust
Ich sitze seit 3 Stunden ( es ist 0.45 Uhr ) neben meinem 15 jährigen Sohn, jetzt mut meiner Hand auf seiner Brust damit ich Herzschlag und Atem spüre. Ich habe nie erlebt, dass es einem Kind aufgrund eines Medikaments so schlecht gehen kann. Wir haben eben fast den Notarzt gerufen. Er hat...
Erythromycin bei Streptokokken Angina
Erythromycin | Streptokokken Angina | 2 Tage |
Wir haben eben fast den Notarzt gerufen. Er hat schreckliche Magenschmerzen, bricht mittlerweile Galle, es ist ihm heiss, der Kreislauf klappt weg, Lippen und Hände kribbeln, doe Brust sticht plötzlich. Ich bin so wütend, wenn ich hier die eindeutigen Bewertungen lese, dass die Kinderärztin ihm dieses Medikament verschrieben hat. Dieses Medikament ist in meinen Augen (mindestens für Kinder) lebensgefährlich!
Geburtsjahr: | 1979 | ||
Größe (cm): | - | Eingetragen durch Angehöriger | |
Erythromycin für Bronchitis (akut) mit Übelkeit, Blähungen, Bauchschmerzen
Erythromycin bei Bronchitis (akut)
Erythromycin | Bronchitis (akut) | 2 Tage |
Schon wenige Stunden nach der Einnahme gings mir besser. Bis heute Morgen war ich auch noch ganz zufrieden. Erst nach der 3. Tablette wurde das Übelkeitsgefühl richtig massiv. Ich verdächtigte sofort das Mittel. Nachdem schon auf einer Herstellerseite zu lesen war, dass gelegentlich Übelkeit, Durchfall und Bauschmerzen auftreten können, war mir klar, dass die Übelkeit nur von dem Medikament kommen kann. Unter Menschen kann ich auch nicht mehr mit so viel Luft im Bauch, die ich dauernd unter Schmerzen vorsichtig ablassen muss.
Ich rief den Arzt an, und erzählte ihm das. Sofort absetzen, riet er mir.
Und das Zeug habe ich auch noch meiner Mutter empfohlen. Jetzt weiß sie wenigstens auf was sie sich einlässt. Morgen kann sie sich dann was andres holen. Aber vielleicht verliert man bei einem anderen Antbiotikum dann den Geschmackssinn. Das kann bei meiner Mutter aber eh nicht mehr passieren, denn den hat sie schon von dem Antibiotikum gegen Borreliose offensichtlich für immer verloren .....
Übelkeit, Blähungen, Bauchschmerzen
Geburtsjahr: | 1957 | ||
Erythromycin für Fieber, Schluckbeschwerden mit Durchfall, Magenkrämpfe
Ich bin 14 geworde und hatte eine Mandelentzündung und deshalb gestern beim Arzt, dieser hat mit dann die Tabletten verschrieben und gesagt ich solle 4 nehmen und ab morgen immer 3. Mein Fieber ist dadurch abgeklungen und meine schluckbeschwerden auch doch ich habe schon nach der 1 Tablette...
Erythromycin bei Fieber, Schluckbeschwerden
Erythromycin | Fieber, Schluckbeschwerden | 10 Tage |
Mein Fieber ist dadurch abgeklungen und meine schluckbeschwerden auch doch ich habe schon nach der 1 Tablette gemerkt wie mein Bauch anfing zu drücken. Nach der 3ten Tablette habe ich durchfall bekommen und ein ziehen im oberbauch als würde dort ein rießen Loch sein. Ich nahm die 4te Tablette trotzdem und hatte noch stärkere Magen Krämpfe und übelkeit. Meine mutter gab mir dann Penicillin doch das half auch nichts mehr. Gegen 22 Uhr habe ich mich das erste mal erbroche. Da kamen teile der Medikamente mit raus. Das ging dann so bis 6 Uhr im 30 Minuten Takt. Irgendwann kam nur noch gelbe Gallenflüssigkeit und heute morgen ging es zwar besser als gestern, jedoch habe ich noch bauchkrämpfe und durchfall. Mein Arzt hat mir jetzt ein ähnliches Medikament verschrieben welches zwar nicht so stark wirkt, dafür aber keine so schlimmen Nebenwirkungen hat.
An alle die dieses Medikament verschrieben bekommen, überlegt erst gemeinsam mit eurem Arzt ob es noch andere Möglichkeiten gibt, denn die Nebenwirkungen sind echt zu schlimm.
Geburtsjahr: | 2001 | ||
Infectomycin für Mittelohrentzündung mit Erbrechen, Durchfall, Magenkrämpfe
Ich kann mich den anderen Berichten nur anschließen. Mein Sohn (2 Jahre) hat aufgrund einer Mittelohrentzündung dieses Medikament eingenommen und nach drei Einnahmen (1 1/2 Tage) über starke Bauchweh geklagt, die in Kürze in Krämpfen über gingen. Die ganze Nacht bestand dann aus Erbrechen und...
Infectomycin | Mittelohrentzündung | 1 Tage |
Ich kann mich den anderen Berichten nur anschließen.
Mein Sohn (2 Jahre) hat aufgrund einer Mittelohrentzündung dieses Medikament eingenommen und nach drei Einnahmen (1 1/2 Tage) über starke Bauchweh geklagt, die in Kürze in Krämpfen über gingen. Die ganze Nacht bestand dann aus Erbrechen und Krampfen ca alle 15 min. Durchfall hatte er über Tag bereits.Der arme Kerl war fix und fertig. Hoffentlich passiert dies mit dem neuen Antibiotika nicht.
Erbrechen, Durchfall, Magenkrämpfe
Geburtsjahr: | 2012 | ||
Größe (cm): | 87 | Eingetragen durch Lukas | |
Infectomycin für Mandelentzündung mit Magenschmerzen, Erbrechen
Infectomycin bei Mandelentzündung
Infectomycin | Mandelentzündung | 2 Tage |
Am 2. Tag, nach der 4. Dosis bekam meine 4 Jahre alte Tochter nach ca 3 Std extrem starke Bauchschmerzen. nach 4 Stunden der 4.Dosis fing das Erbrechen an. Wasser, dann nur Galle und Schaum. Das hielt 5 Stunden lang an. Évtl. kam die Besserung dann durch ein Vomex A Zäpfchen. Nun schläft sie noch und ich fürchte mich schon vor der nächsten Dosis. Da heuet Sonntag ist , kann ich leider nicht mir ihr zu unserem Kinderarzt, habe aber eine medizinische Hotline angerufen und warte auf Rat. Leider musste sie in den letzten 4 Monaten schon zum 4.Mal Antibiotika bekommen , hat aber alle anderen ohne irgendwelche Probleme super ertragen.
Geburtsjahr: | 2009 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin-ratiopharm 500mg Filmtabletten für scharlach mit Magenschmerzen, Übelkeit, Durchfall, Müdigkeit, Schwindel, Atembeschwerden, Muskelschmerzen
Erythromycin-ratiopharm 500mg Filmtabletten bei scharlach
Erythromycin-ratiopharm 500mg Filmtabletten | scharlach | - |
Ich habe Erythromycin zur behandlung eine scharlacherkrankung verschrieben bekommen. Ich sollte penicilin bekommen, aber da ich ja auf penicilin allergischbin (auf alle familien) bekam ich diese "wundermittel" aufgeschrieben. Nebenwirkungen, nun. Wo soll ich anfangen? Magenschmerzen, übelkeit, brechreiz, durchfall, müdigkeit, extreme schwindelgefühl, konnte keine klaren gedanken mehr fassen, atemnot und extremen muskelschmerzen bis hin zum lehmungserscheinungen. NAchdem ich diese nebenwirkungen eindeutig auf diese medikamente zurückfüren konnte, habe ich es sofort abgesetzt und habe eine antialergikum eingenommen. Nun, so langsam geht es mir etwas besser, bis auf den muskelschmerzen. ich hoffe, dass es keine verstärkung meine muskelkrankheit ausgelöst wurden ist oder noch schlimmeres.
Erythromycin-ratiopharm 500mg Filmtabletten
Geburtsjahr: | 1974 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für Chlamydieninfektion mit Magenkrämpfe, Übelkeit, Müdigkeit, Durchfall
Ich soll das Medikament 3 mal täglich 7 Tage lang nehmen, doch bei der Einnahme der 2ten Tablette wusste ich nicht ob ich sterben soll oder mein Baby, denn ich bin in der 12ten Woche Schwanger. Ich habe wie gesagt nach der Einnahme der 2ten Tablette sofort höllische Magenkrämpfe bekommen und...
Erythromycin bei Chlamydieninfektion
Erythromycin | Chlamydieninfektion | 7 Tage |
Ich habe wie gesagt nach der Einnahme der 2ten Tablette sofort höllische Magenkrämpfe bekommen und mir war sehr übel, zum Glück musste ich mich aber nicht übergeben.
Aber ich habe weiterhin das Gefühl als müsste ich mich jeden Moment übergeben und die Magenkrämpfe halten auch an, genauso wie Durchfall und sehr starke Müdigkeit.
Ich habe zwar nicht so das Problem mit schlucken der Medikamente aber als ich diese Tabletten gesehen habe, habe ich mich etwas erschrocken, da die wirklich nicht gerade klein sind.
Also eins weiss ich, ich bin froh wenn ich mit der Behandlung fertig bin und ich glaube ich würde diese Tabletten KEIN zweites mal nehmen, so viel ist mal sicher!!!!!!!!!!!!!!!!
Magenkrämpfe, Übelkeit, Müdigkeit, Durchfall
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Erythromycin für Atemwegsinfekte mit Magenschmerzen, Magenkrämpfe, Appetitlosigkeit, Erbrechen
starke Magenschmerzen, Magenkrämpfe, Appetitlosigkeit, nach erster Einnahme Galle erbrochen
Erythromycin bei Atemwegsinfekte
Erythromycin | Atemwegsinfekte | 3 Tage |
Magenschmerzen, Magenkrämpfe, Appetitlosigkeit, Erbrechen
Geburtsjahr: | 1989 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Infectomycin für Angina tonsillaris mit Aggressivität, Magenkrämpfe
Mein Enkelkind knapp 2 Jahre hat es für schwere angina mit 40 fieber bekommen. Fieber war schnell unten u wieder bisschen essen ging auch schnell. Aber dafür Aggressivität Zerstörungswut Bauchweh u ganze Tag geschrien wie am Spiess.Ist jetzt 15 Stunden wach und schreit im Bett immernoch alle 10...
Infectomycin bei Angina tonsillaris
Infectomycin | Angina tonsillaris | - |
Mein Enkelkind knapp 2 Jahre hat es für schwere angina mit 40 fieber bekommen.
Fieber war schnell unten u wieder bisschen essen ging auch schnell.
Aber dafür Aggressivität Zerstörungswut Bauchweh u ganze Tag geschrien wie am Spiess.Ist jetzt 15 Stunden wach und schreit im Bett immernoch alle 10 Min.
Sie ist sonst ein absolut liebes ruhiges Kind.
Werden morgen sofort Kinderarzt kontaktieren und sofort absetzen und versuchen den Rest anders in Griff zu kriegen.
Das Medikament ist siehe auch obere Berichte absolut fragwürdig und nicht zu empfehlen.
Geburtsjahr: | 2014 | ||
Erythromycin für Halsinfektion mit Erbrechen, Magenkrämpfe, Durchfall
Nie nie nie wieder dieses Medikament in meinem Leben!!!!!! Am 1. Tag ging es mir noch gut, nur die Größe der Tablette störte mich ein wenig. Am 2. Tag ging ich durch die pure Hölle. Starke Bauch und Magenkrämpfe, heftiges Galleerbrechen und starken Durchfall. Ich hatte den Bereitschaftsarzt...
Erythromycin bei Halsinfektion
Erythromycin | Halsinfektion | 1 Tage |
Nie nie nie wieder dieses Medikament in meinem Leben!!!!!!
Am 2. Tag ging ich durch die pure Hölle. Starke Bauch und Magenkrämpfe, heftiges Galleerbrechen und starken Durchfall. Ich hatte den Bereitschaftsarzt gerufen, der mir 2 Spritzen gegeben hatte, von denen ich leider Herzrasen bekam und einen Kreislaufzusammenbruch. Lag vermutlich an einer Überdosierung, wiege gerade mal zarte 46 kg. Danach konnte ich 1 Stunden schlafen. Als ich wach war, ging das ganze von vorne los. Ergebnis -> Mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus, stationäre Aufnahme für eine Nacht um meinen Elektrolythaushalt aufzupeppeln. Zum Glück ging es mir danach besser und auch das viele Brechen sowie der Durchfall hat angehalten. Immerhin war auch meine Halsentzündung weg.
Das war mit Abstand die schlimmste Erfahrung in meinem Leben !!!!! Dieses Antibiotikum kommt auf meine schwarze Liste....
Erbrechen, Magenkrämpfe, Durchfall
Geburtsjahr: | 1994 | Die Nebenwirkung ist behoben | |