Erythromycin: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten
Das Medikament Erythromycin wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Erythromycin wurde bisher von 145 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 4.2 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Erythromycin traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Übelkeit (79/160)
- Erbrechen (43/160)
- Durchfall (39/160)
- Magenschmerzen (38/160)
- Magenkrämpfe (37/160)
Wo kann man Erythromycin kaufen?
Erythromycin ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.
Erythromycin wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit% | Bewertung (Durchschnitt) |
Erythro-ct | 12% | (4 Bew.) |
EryHEXAL | 9% | (3 Bew.) |
Aknemycin | 6% | (2 Bew.) |
Loderm | 3% | (1 Bew.) |
Wir haben 160 Patienten Berichte zu Erythromycin.
In Erythromycin kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
Erythromycin jetzt Günstig bestellen
Fragen zu Erythromycin
- Erythromycin bei Virushttps://fragen.sanego.de/Frage_124795_Erythromycin-bei-Virus
Habe Erythrocymin drei Tage lang gegen Grippe eingenommen und bin nun beschwerdefrei. Weil mir das so sehr auf den Magen schlägt und ich sowieso Colitis Ulcerosa habe, habe ich es heute nicht mehr…
- schwindel auch bei erythromycin basiscreme?https://fragen.sanego.de/Frage_102767_schwindel-auch-bei-erythromycin-basiscreme
Hallo zusammen, Ich habe hie gerade sehr interessiert die ganzen erfahrungen im umgang mit erythromycin bei tabletteneinnahme gelesen. Seit etwas mehr als zwei wochen nehme ich erythromycin…
- erythomicin 500 mghttps://fragen.sanego.de/Frage_87097_erythomicin-500-mg
habe bacterien im Unterleib und chronische Sinusitis. Frauenarzt hat mir 1 packung mit 10 tabletten-3 mal eine- verschrieben.ich hatte angst,dass durch die kurze einnahme sich die bacterien der…
Erythromycin 500 Tabletten für Nasennebenhöhlenentzündung mit Übelkeit, Kreislaufstörung
Erythromycin 500 Tabletten bei Nasennebenhöhlenentzündung
Erythromycin 500 Tabletten | Nasennebenhöhlenentzündung | 1 Tage |
ca. 40 Minuten nach der ersten Tablette beginnende Übelkeit, wenige Minuten später leichtes Zwicken im Magen, ähnlich wie bei einem Magenkrampf. Im weiteren Verlauf Kreislaufschwäche. Insgesamt bekannte, harmlose Nebenwirkungen, aber wer schon kreislaufmäßig durch Begleiterkrankungen vorbelastet ist, dem geht es nicht so gut.
Da ich die Therapie nicht absetzen kann, weil ich die Entzündung nach 2 Jahren auch endlich mal loswerden will, werde ich Krämpfe und Übelkeit nun mit MCP behandeln.
Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Größe (cm): | 170 | Eingetragen durch Patient und angehender Arzt | |
Erythromycin für clamydien in der schwangerschaft mit Appetitsteigerung, Übelkeit, Müdigkeit, Depressive Verstimmungen, Gereiztheit
ich muss die tabletten nehmen, da bei mir clamydien festgestellt wurden und diese in der schwangerschaft unbedenklich sind. allerdings komme ich mir vor, als würde ich mich einer chemotherapie unterziehen. die mir bekannten nebenwirkungen, ähneln meiner behandlung. angeblich gibt es auch keine...
Erythromycin bei clamydien in der schwangerschaft
Erythromycin | clamydien in der schwangerschaft | 10 Tage |
allerdings komme ich mir vor, als würde ich mich einer chemotherapie unterziehen. die mir bekannten nebenwirkungen, ähneln meiner behandlung. angeblich gibt es auch keine alternative zu diesem medikament in der SS. ich hatte diese tabletten nämlich vor drei wochen bereits nach einem tag selbstständig abgesetzt, weil es mir so schlecht ging, dass eine erklärung schwierig wird. nun muss ich sie wieder nehmen..mein arzt verschrieb mir keine anderen. unmittelbar nach der einnahme hat man das gefühl ein riesen großes loch im magen zu haben, so als hätte man mehrere tage nichts gegessen. also totale übelkeit. dazu kommt, die ständige müdigkeit..und sowas wie ne depriphase, man hat zu nichts lust..ist gereizt. man hat keinen apetitt und fühlt sich total ausgelaugt. ich frage mich, kann das gut sein für mein baby? wenn es der mama gut geht dann doch dem kind auch und umgekehrt. clamydien haben meist keine symptome und die tests sind äusserst zweifelhaft. heute positiv dann wieder negativ... naja und sicherhaltshalber machen wir lieber ne antibiothikatherapie. toll, da verliert man doch echt den glauben. ich nehme sie heut den zweiten tag und am liebsten würde ich sie sofort wieder absetzen. aber andererseits schwebt dann die angst mit, mein kind könnte sich nach der geburt anstecken. oder es gibt andere komplikationen. eben hab ich gegessen, denn durch das ständige loch im bauch sieht man sich genötigt, nur es bringt keine besserung... in einer halben stunde muss ich die nächste tablette nehmen und das noch ganze 8 tage... da kriegt man echt das heulen.
Appetitsteigerung, Übelkeit, Müdigkeit, Depressive Verstimmungen, Gereiztheit
Geburtsjahr: | 1978 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Erythromycin für Nebenhöhlenentzündung mit Bauchschmerzen, Übelkeit, Schwindel, Durchfall
Aus meiner Sicht nicht empfehlenswert,am schlechtesten vertragenes Antibiotikum. Nach einmaliger Einnahme bereits stärkste Bauchschmerzen,permanente Durchfälle,massive Übelkeit,Schwindel.
Erythromycin bei Nebenhöhlenentzündung
Erythromycin | Nebenhöhlenentzündung | 7 Tage |
Bauchschmerzen, Übelkeit, Schwindel, Durchfall
Geburtsjahr: | 1964 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für Rosazea, Rosazea mit keine Nebenwirkungen
Erythromycin bei Rosazea; Skinoren bei Rosazea
Erythromycin | Rosazea | 2 Jahre |
Skinoren | Rosazea | 6 Monate |
Erythomycin ist ein Antibiotikum, was gegen die durch bakteriellen Entzündungen auftretende Pusteln dünn auf die Haut aufgetragen wird. 1-2mal pro 24h - je nach Erscheinungsbild. Bei mir beträgt die Dauer jetzt 2 Jahre und trotz Schwangerschaft und Stillzeit ist die gewünschte Wirkung eingetreten. Mein Hautbild hat sich stark verbessert. Es treten nur noch bei starkem Stress einige Pusteln/Pickel auf.
Skinoren sollte man abends einnehmen. Dann stört das brennende Gefühl nicht so. Bei mir hatte es die entscheidende Wirkung in Kombination/Wechsel mit Erythomycin. Morgens Ery abends Skinoren.
Eine Bekannte hat mir den Hinweis mit Perenterol gegeben, was eine zusätzliche positive Auswirkung auf das Hautbild haben soll. Ich werde berichten.
Skinoren
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Erythromycin für Husten mit Übelkeit, Erbrechen, Magenschmerzen
halbe Stunde nach Einnahme starke Übelkeit, Brechreiz, starke Magenschmerzen, ca. 7 Stunden andauernd
Erythromycin bei Husten
Erythromycin | Husten | 1 Tage |
Übelkeit, Erbrechen, Magenschmerzen
Geburtsjahr: | 1948 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für Chlamydien-Infektion mit Übelkeit, Schwindel, Magenschmerzen, Appetitlosigkeit, Blähungen, Harndrang, Müdigkeit, Lustlosigkeit, Schweißausbrüche
-Riesige,bittere Tablette -Übelkeit,Brechreiz,Schwindelgefühl -Magenprobleme wie Krämpfe,Grummeln -permanentes Hungergefühl trotz Mahlzeiten und Appetitlosigkeit -Schwache Blase und Blähungen,aber Probleme beim Stuhlgang -Müdigkeit,Unlust,aber durch Magenprobleme bedingte Schlaflosigkeit...
-Riesige,bittere Tablette
-Übelkeit,Brechreiz,Schwindelgefühl
-Magenprobleme wie Krämpfe,Grummeln
-permanentes Hungergefühl trotz Mahlzeiten und Appetitlosigkeit
-Schwache Blase und Blähungen,aber Probleme beim Stuhlgang
-Müdigkeit,Unlust,aber durch Magenprobleme bedingte Schlaflosigkeit
Habe gegen eine Chlamydien-Infektion Erythromycin-ratiopharm 500mg Filmtabletten verschrieben bekommen,von denen ich 10 Tage lang 4x täglich eine Tablette nehmen muss.
Leider gehöre ich zu den Menschen,die große Probleme beim Schlucken von Tabletten,Kapseln,Pillen,etc. jeglicher Art haben und dieses Medikament ist neben der Pille erst das 2. Antibiotikum und Medikament in Pillenform,welches ich überhaupt während meines Lebens (ich bin nun 20 Jahre alt) einnehme und ich muss sagen es ist sehr unangenehm.
Die Tabletten sind für mein Empfinden wirklich riesig,selbst wenn man sie in der Mitte teilt,was zu einem richtigem Angstgefühl vor der nächsten Einnahme führt. Da ich die Tabletten ungeteilt überhaupt nicht schlucken könnte,kann ich nur über den Geschmack einer zerteilten und somit an der Bruchstelle leicht bröseligen Tablette berichten und der ist einfach nur EKELHAFT! Die Tabletten schmecken sehr sehr bitter und haben einen wirklich furchtbaren Geschmack,ich muss jedes Mal würgen,sobald ich eine im Mund habe.
Die erste Tablette nahm ich ca. eine halbe Stunde nach einer Mahlzeit ein und das war keine gute Idee. Anhaltende Übelkeit,leichter Brechreiz und beim Aufstehen vom Bett ein starkes Schwindelgefühl mit Schweissausbrüchen.
Irgendwann bin ich mit Notfall-Eimer neben dem Bett eingeschlafen,aber seit der Einnahme habe ich ein ständiges Gefühl von Magenknurren,selbst unmittelbar nach Mahlzeiten.
Die Tabletten habe ich seit dem ersten Schock-Erlebnis nur noch auf nüchternen Magen eingenommen,laut Packungsbeilage vorschriftsgemäß eine Stunde vor einer Mahlzeit,aber das Gefühl des Magenknurrens bleibt leider weiterhin und direkt nach der Einnahme kommt es zu Magenkrämpfen und Übelkeit. Habe mich zwar nie übergeben müssen,aber muss nach jeder Einnahme ca. eine halbe Stunde liegen,um meinen Kreislauf nicht herauszufordern und die Magenkrämpfe bleiben ebenso wie das Gefühl des Knurrens und Magengrummeln. Außerdem leide ich unter dem Gefühl von Blähungen,wobei ich mich allerdings weder übergeben kann und auch nicht wirklich ein großes Geschäft machen kann,obwohl wie gesagt,der Druck zu müssen recht stark ist.
Dazu kommt das ich seit der Einnahme von Erythromycin alle 10 Minuten Wasser lassen muss und kaum noch Appetit habe.
Ich habe zwar das Hungergefühl,aber keinen Appetit und auch nach dem Essen bleibt das Hungergefühl und die Übelkeit,weshalb ich auch trotz akuter Müdigkeit kaum schlafen kann.
Vielleicht mag es daran liegen,dass mein Körper Antibiotikum nicht gewohnt ist und überempfindlich auf einen Schocker mit 4 Tabletten täglich 10 Tage lang reagiert,aber ich finde das Medikament sehr unverträglich und es ist jedesmal eine riesige Überwindung,diese widerliche Tablette einzunehmen und die darauffolgenden Beschweren zu erleiden.
Mein Partner macht übrigens dieselbe Behandlung mit einem Erythromycin von der Firma Herrmann und klagt über ähnliche Nebenwirkungen,wie eben die besagten Magen-Probleme.
Geburtsjahr: | 1989 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für Atemwegsinfekte mit Magenkrämpfe, Durchfall
Erythromycin bei Atemwegsinfekte
Erythromycin | Atemwegsinfekte | 4 Tage |
Starke Magenkrämpfe ab zweitem Tag der Einnahme der Filmtabletten, ansonsten Durchfall und Müdigkeit. Nach 4.Tag Behandlung abgebrochen, wobei anzumerken ist, dass meine Halsentzündung weg war. Das Medikament ist also effektiv, allerdings sehr schwer verdaulich. Früher gab es eine Erythromycin-Lösung zum Trinken; die war genauso wirkungsvoll und dazu noch gut verträglich. Unerklärlicherweise ist sie jetzt am Markt so gut wie nicht zu bekommen, wie ich in meiner Apotheke erfahren habe. Sehr schade. Fimtabletten werde sie künftig ablehnen.
Geburtsjahr: | 1974 | ||
Erythromycin für Hypertonie, Tachycardie, Perikarditis, Perikarditis mit Übelkeit, Müdigkeit, Konzentrationsstörungen, Kreislaufprobleme, Lichtempfindlichkeit, Hörverlust, Abgeschlagenheit
Sehr stark: Übelkeit, Müdigkeit, Konzentrationsstörungen, Kreislaufprobleme, Empfindliche Haut gegenüber Sonne, Hautausschläge, Hörstörungen, Abgeschlagenheit
Erythromycin bei Perikarditis; doxydyn 200mg bei Perikarditis; Beloc-Zok mite bei Hypertonie, Tachycardie
Erythromycin | Perikarditis | 4 Wochen |
doxydyn 200mg | Perikarditis | 6 Wochen |
Beloc-Zok mite | Hypertonie, Tachycardie | 6 Wochen |
Erythromycin, Doxycyclin, Hydrochlorothiazid, Metoprolol
Geburtsjahr: | 1988 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für Ureaplasma urealyticum mit Magenschmerzen, schwerer Durchfall, Übelkeit mit Erbrechen
Musste das Medikament nach einer Doxycylin Unverträglichkeit einnehmen. Hölle! Nie nie wieder. Ich sollte 2 x 2 Tabletten pro Tag nehmen und das für 14 Tage. Die Dinger sind richtige Klopper. Allein das ist schon unangenehm. Nach der ersten Einnahme starke Darmgeräusche und Darmbewegungen. 3...
Erythromycin | Ureaplasma urealyticum | 14 Tage |
Musste das Medikament nach einer Doxycylin Unverträglichkeit einnehmen.
Hölle! Nie nie wieder.
Nach der ersten Einnahme starke Darmgeräusche und Darmbewegungen. 3 Stunden nach der 2. Einnahme schwallartiger wässriger Durchfall mit Schmerzen. So etwas hab ich überhaupt noch nie erlebt. Ich dachte meine Därme drehen sich einmal von außen nach innen. Danach Bauchschmerzen aber noch viel schlimmer schwere stechende Magenschmerzen mit Übelkeit und Erbrechen. Ich konnte keinen Schluck Wasser trinken, ohne mich übergeben zu müssen. Habe das Medikament nach der 3. Einnahme abgebrochen.
Nehme nun Azithromycin.
In der Apotheke wurde mir gesagt, dass diese Nebenwirkungen bekannt wären und das Medikament meist schlecht vertragen wird. Nehmt was anderes, wenn´s geht.
Magenschmerzen, schwerer Durchfall, Übelkeit mit Erbrechen
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Erythromycin für Mandelentzündung mit Erbrechen, Magenschmerzen
Erythromycin | Mandelentzündung | 5 Tage |
Da ich in der 13 Woche schwanger bin wurde mir das Antibiotikum Erythromycin verschrieben. Der Arzt hat mir bereits das Granulat zum An mischen verschrieben, da er sagte, das die Tabletten ziemlich auf den Magen schlagen können. Nun gut, nach der ersten Einnahme bekam ich dann umgehend Magenschmerzen welche ich aber als nötiges Übel ab tat und mir nichts weiter gedacht habe. Ab dem dritten Tag kam dann aber zu den Magenschmerzen noch Erbrechen hinzu. Am fünften Tag habe ich dann schließlich beim Arzt angerufen und ihm den Sachverhalt geschildert. Ich habe nun die Einnahme komplett eingestellt und hoffe, dass der vorzeitige Abbruch nicht zur Rückkehr der eigentlichen Mandelentzündung führt.
Geburtsjahr: | 1978 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für Bronchitis (akut) mit Unruhezustand, Ödem an Knöcheln
Erythromycin | Bronchitis (akut) | 10 Tage |
Unsere Tochter war 3 als sie Erythromycin in Saftform erhielt. Wir haben uns nicht viel dabei gedacht. Mit Beendigung der 10 Tage trat am ganzen Körper ein Ausschlag auf, der wie Masern oder ähnliches aussah. Also ab zum Kinderarzt, der meinte abwarten. Lustig, wenn der Ausschlag auf den Augenlider, in den Ohren, Genitalien, Armhöhlen und tatsächlich überall ist und nur schlimmer wird. Plötzlich fingen auch die Knöchel anzuschwellen und sich lila zu verfärben. Die Schwellung wurde so gravierend, dass unsere Tochter nicht mal mehr laufen konnte vor Schmerzen. Wir fuhren direkt zum Notarzt der uns in die Notaufnahme entsandte da er meinte bis der Krankenwagen käme würde es länger dauern (ländliche Gegend). Angekommen wurde letztenendes die Diagnose der Allergie auf das Antibiotikum gestellt.
Unruhezustand, Ödem an Knöcheln
Geburtsjahr: | 2013 | ||
Größe (cm): | 95 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Erythromycin für Mandelentzündung mit Durchfall, Übelkeit, Fieber, Schlaflosigkeit, Bauchkrämpfe, Schüttelfrost
Ich sollte erythromycin Gegen starke eiterige Mandelentzündung nehmen. 3 mal täglich vor dem Essen. Schon nach der ersten Tablette habe ich Bauchschmerzen bekommen. Es hat sich angefühlt als hätte ich Tage lang nichts gegessen. Das selbe bei der zweiten Tablette am nachmittag. Die letzte...
Erythromycin | Mandelentzündung | - |
Ich sollte erythromycin Gegen starke eiterige Mandelentzündung nehmen.
3 mal täglich vor dem Essen.
Schon nach der ersten Tablette habe ich Bauchschmerzen bekommen. Es hat sich angefühlt als hätte ich Tage lang nichts gegessen. Das selbe bei der zweiten Tablette am nachmittag. Die letzte Tablette abends hat mich aber komplett umgeworfen.
Ich habe starke Bauchkrämpfe bekommen. Die von 21 Uhr bis 14 Uhr am nächsten Tag anhielten. Nachts musste ich mich mehrmals übergeben. Und Meine darmflora war gestört ( das ist ja leider bei jedem Antibiotika so)
Ich muss aber sagen das die Eiter stellen auf meinen Mandeln und meine linke Mandel extrem zurück gegangen sind und das schon nach 3 Tabletten also einem Tag. Musste auf Grund der Nebenwirkungen aber abbrechen und habe ein neues Antibiotikum verschrieben bekommen. Ich hoffe das wirkt jetzt besser.
Durchfall, Übelkeit, Fieber, Schlaflosigkeit, Bauchkrämpfe, Schüttelfrost
Geburtsjahr: | 1992 | ||
Erythromycin für Chlamydien-Infektion mit Bauchschmerzen, Übelkeit, Müdigkeit, Abgeschlagenheit
Habe das Medikament an einem Samstag morgens um 10 Uhr angefangen einzunehmen. 4x500 und das 10 Tage lang. Schon nach 20 Minuten ging es mir schlecht. Bauchschmerzen, Übelkeit, Abgeschlagenheit, Müdigkeit vom Feinsten. Habe es auf meine Arbeit und die ss geschoben. Aber mit jeder Tablette im 6...
Erythromycin | Chlamydien-Infektion | - |
Aber mit jeder Tablette im 6 std Takt wurde es schlimmer. Das end vom Lied war dass ich sonntags nicht zur Arbeit gehen könnte weil ich bauchkrämpfe hatte und ein rieseltest Loch im Magen ( gefühlt ) habe nur schlafen müssen und auch 12 std nach der letzten Einnahme ist mir noch flau im Magen. Langsam geht es aufwärts aber nur langsam.
Werde morgen um etwas anderes bitten bei der Ärztin. Das nehme ich nie wieder.
Bauchschmerzen, Übelkeit, Müdigkeit, Abgeschlagenheit
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Erythromycin für Ureaplasma urealyticum mit Herzrasen, Magenschmerzen, Bauchschmerzen, Übelkeit, Schwindel, Schüttelfrost, Wahrnehmungsstörungen
Ich habe von meinem Frauenarzt Erythromycin 500mg für eine Woche verschrieben bekommen, aufgrund einer Prophylaxe gegen eine Ureaplasmen-Infektion (mein Freund hat diese, bei mir wurde kein Abstrich etc. pp gemacht). Ich habe heute mit der Einnahme begonnen und etwa eine Stunde später hab ich...
Erythromycin | Ureaplasma urealyticum | 1 Tage |
Ich habe heute mit der Einnahme begonnen und etwa eine Stunde später hab ich Herzrasen gehabt (Puls über 120) und mein Blutdruck ist auf 150/100 mmHg angestiegen, was für mich eher untypisch ist, da dieser sonst bei etwa 110/60 mmHg liegt. Zudem kamen starke Magen- und Bauchschmerzen, teilweise krampfartig, sowie Übelkeit, Schwindel, Schüttelfrost und Wahrnehmungsstörungen.
Eine Tablette hat mir gereicht, werde es auch nicht weiter nehmen ... ich habe mich noch nie so schlecht gefühlt!
Erythromycin für Mandelentzündung
Erythromycin | Mandelentzündung | 1 Tage |
Ich habe das Antibiotikum aufgrund eines entzündeten Halses mit starken Schluckbeschwerden von meinem Arzt bekommen! Bereits 15 Minuten nach der 1. Einnahme überkam mich ein überraschend starker Brechreiz und ich musste mich übergeben! Da ich zu diesem Zeitpunkt noch andere verschriebene Tabletten dazu nahm schob ich es auf den Cocktail! Ich nahm etwas gegen Übelkeit und probierte dann gleich noch mal eine Pille vom AB. Mit ähnlichem Ergebnis: starke Übelkeit, Brechreiz, Magenschmerzen vergleichbar als hätte man Hunger etc. Nur weil ich schon so erledigt war bin ich eingeschlafen und konnte das schlimmste überschlafen! Vor dem Abend graulte es mir schon aber ich probierte abends wie vorgegeben die nächste Pille und der Horror ging weiter! Ich riss mich 1h zusammen damit das AB wenigstens ein wenig wirken kann aber dann waren alle Dämme gebrochen! Die nächsten Stunden nur Erbrechen und Durchfall bis ich am Ende meiner Kräfte war und den Krankenwagen rief! Im KKH wurde ich aufgepeppelt! Heute zwei Tage ohne das AB gehts mir besser aber mir ist immernoch übel! Immerhin haben die zwei Tabletten schon ein wenig geholfen bei den Halsschmerzen aber mein Fazit: Diese AB nie wieder in meinem Leben!!!!!
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Erythromycin für stark vereiterte Mandelentzündung mit Magenschmerzen, Brechreiz
Erythromycin bei stark vereiterte Mandelentzündung
Erythromycin | stark vereiterte Mandelentzündung | 2 Tage |
Nachdem ich das ganze Wochenende Fieber, Schüttelfrost, Gliederschmerzen und diese wirklich schlimmen Halsschmerzen hatte, war ich froh, gestern Antibiotika verschrieben zu bekommen. Wegen meiner Penicillin-Allergie ist es Erythromycin geworden, 3 x tägl. Die Wirkung ist prima, bereits am Abend der ersten Einnahme ging es mir besser. Ich kann wieder einigermaßen schlucken und meine Lymphknoten sind nur noch pflaumen- nicht mehr hühnereigroß. Aber ab Tag 2 der Einnahme begannen die Nebenwirkungen, Magenschmerzen und starker Brechreiz. Stunden anhaltend. Das machen auch die abschwellenden Madeln nicht wett, vor allem, wenn man noch 15 nehmen soll. Morgen probieren wir eine Alternative zur Alternative aus. Hoffentlich vertrag ich die. Mist, wenn man so einen fimschigen Magen hat, dem übrigens auch Omeprazol, Antra etc. nicht helfen. :(
Euch allen eine gute Besserung oder gutes gesund bleiben!!!
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Erythromycin für Blasenentzündung mit Übelkeit, Herzrasen
Ich bin im 8. Monat schwanger und musste wegen einer Blasenentzündung und einer Allergie gegen Penicilin das Medikament einnehmen. Aufgrund der Schwangerschaft war ich nicht sehr begeistert, aber ohne wären die Folgen wohl schlimmer. Das Medikament wurde von mir 3x (morgens - mittags - abends)...
Erythromycin bei Blasenentzündung
Erythromycin | Blasenentzündung | 7 Tage |
Das Medikament wurde von mir 3x (morgens - mittags - abends) eingenommen. Jedesmal wurde mir sehr übel, ich hatte Herzrasen uns Stolpern, Gänsehaut am ganzen Körper und fühlte mich so schlecht wie schon lange nicht mehr. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Einnahme auf nüchternen Magen am besten war. Der Abstand zum Essen sollte wirklich 2-3 Stunden betragen, dann war es einigermaßen erträglich. Interessanterweise ließen die Nebenwirkungen nach drei Tagen nach. Ob sich mein Körper daran gewöhnt hatte??? Ich hoffe, dass das Mittel unserem Krümel im Bauch nicht geschadet hat.
Geburtsjahr: | 1973 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für Ureaplasmen in der Schwangerschaft mit Übelkeit, Magenschmerzen, Erbrechen
Nie wieder! Habe es wegen Bakterien im Abstrich bekommen und weil es in der Schwangerschaft das Einzigste ist, welches man ohne Bedenken nehmen kann. Ich sollte 4 mal 500mg nehmen. Nach den ersten zwei Tabletten wurde mir übel und ich bekam Magenschmerzen. Nach der dritten Tablette hab ich die...
Erythromycin bei Ureaplasmen in der Schwangerschaft
Erythromycin | Ureaplasmen in der Schwangerschaft | 2 Tage |
Nie wieder!
Habe es wegen Bakterien im Abstrich bekommen und weil es in der Schwangerschaft das Einzigste ist, welches man ohne Bedenken nehmen kann. Ich sollte 4 mal 500mg nehmen. Nach den ersten zwei Tabletten wurde mir übel und ich bekam Magenschmerzen. Nach der dritten Tablette hab ich die ganze Nacht Galle erbrochen, hatte Magenkrämpfe und fühlte mich hundeelend. Hab dann trotzdem am nächsten Morgen noch eine Tablette mit viel Flüssigkeit und Nahrung genommen, in der Hoffnung dass ich es besser vertrage. Zudem wollte ich nicht mitten in der Behandlung abbrechen. Das Ergebris war wieder Erbrechen, konnte nicht mal mehr Flüssigkeit bei mir behalten. Bin dann zum Arzt und durfte es absetzten. Das ist jetzt 9 Stunden her, erbrochen hab ich nicht mehr, aber immer noch Übelkeit und Magenschmerzen, sobald ich trinke. Ich würde die Tabletten nie mehr nehmen!
Übelkeit, Magenschmerzen, Erbrechen
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für Chlamydien-Infektion mit Magenschmerzen, Erbrechen
Erythromycin | Chlamydien-Infektion | 2 Tage |
Ich mußte die Tabl. leider auch nehmen, weil sie wohl in der Schwangerschaft am besten wären. Am 1. Tag der Einnahme bekam ich schon von der ersten Magenschmerzen und nach der 2. mußte ich brechen. Bin wieder zum Arzt- soll es aber nochmal versuchen mit Antiübelkeitszäpfchen ( Vomix ). Am 1. Tag war ich dann auch ganz zuversichtlich, aber am 2. ging es schon wieder los und nach der 5. Einnahme dieser riesigen Dinger war es dann vorbei- ich habe ca. 5- 6 std. am Stück brechen müssen mit kaltem Schweißausbruch und starken Magenschmerzen im Oberbauch. Es war die Hölle... Was soll ich jetzt nur machen, noch ein 3. Mittel dazu nehmen, damit ich die Therapie überstehe ???
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für Mandelentzündung mit Magenschmerzen
Erythromycin | Mandelentzündung | 1 Tage |
Ich habe das Antibiotikum aufgrund der Diagnose Tonsilitis/Mandelentzündung verschrieben bekommen. Da ich gegen Penicilin allergisch bin, war dies das 2. Mittel der Wahl, da es keine Risiko zu einer Kreuzreaktion gibt. Als ich am Vormittag die erste Tablette nahm, hatte ich nur eine Kleinigkeit zuvor gefrühstückt gehabt. 20 Minuten später begannen die Magenschmerzen. Erst dachte ich, ich habe Hunger. Dann als die Schmerzen stärker wurden, dachte ich dass ich wahrscheinlich zu wenig gegessen habe und die Tablette deswegen auf den Magen schlägt. Die Schmerzen wurden immer stärker. Als ob es meinen Magen von innen zerreißt. Habe mich hundeelend gefühlt. Nach einer 3/4 Stunde kam dann ganz plötzlich Brechreiz dazu und ich hab mich stark aber relativ kurz erbrochen. Danach waren die Magenschmerzen etwas weniger aber dennoch präsent. Auf Anweisung vom Arzt habe ich dann nach ca 2 Stunden nochmal eine Tablette genommen und davormut genügend Abstand erstmal gut gegessen gehabt. Dann das gleiche Spiel von vorne. Diesmal wurden die Magenschmerzen schneller intensiver. Erbrochen habe ich dann aber erst nach ca 1 1/2 Stunden. Bis dahin mit extremen Magenschmerzen gequält. Beide Male hatte ich auch Herzrasen und Herzklopfen. Dann habe ich endlich die Behandlung abbrechen dürfen und wurde auf ein anderes Antibiotikum gesetzt was zwar dem Penicillin verwandt ist, aber bei mir glücklicherweise keine Kreuzreaktion ausgelöst hat. Die Magenschmerzen sind noch ganz leicht präsent. Das war echt ein Teufelszeug dieses Erythromycin. Nie wieder!
Geburtsjahr: | 1982 | ||
Erythromycin für Bakterielle Infektion mit Müdigkeit, Übelkeit, Magenschmerzen, Durchfall
Erythromycin | Bakterielle Infektion | 7 Tage |
Die Nebenwirkungen haben angefangen mit Müdigkeit und Übelkeit. Am abend kamen dann noch Bauchschmerzen hinzu. Am nächsten Morgen Durchfall der schwarz gefärbt war. Mein Arzt meinte ich soll 4 Tabletten am Tag nehmen und das 7 Tage lang. Ich soll unbedingt alles so durchziehen, also hab ich sie weiter genommen. Am nachsten Morgenwieder schwarzer Durchfall, Übelkeit und Fieber. Mir und meinem Baby (32. Schwangerschaftswoche) ging es so elend wie die ganze SSchwangerschaft über noch nicht.
Sonst habe ich nie Probleme mit Medikamenten, dieses Antibiotika kann ich absolut nicht weiter Empfehlen. Besonders bei Schwangeren.
Müdigkeit, Übelkeit, Magenschmerzen, Durchfall
Erythromycin für Keuchhusten mit Übelkeit, Magenschmerzen
Erythromycin bei Keuchhusten
Erythromycin | Keuchhusten | 4 Tage |
Nachdem ich Erythromycin knapp vier Tage in der vom Arzt verordneten Dosis gegen Keuchhusten (Zweite Infektion, nachdem die erste 6 Jahre vorher stattgefunden hatte) eingenommen habe, musste ich leider aufgrund Übergebens im Minutentakt im Krankenhaus mit versch. Tropflösungen behandelt werden. Der Lungenfacharzt hat im Anschluss berichtet, dass diese Nebenwirkungen auffallend häufig auftritt. Mittlerweile wird in vielen Krankenhäusern dieses Medikament wohl nur noch intravenös verabreicht.
Ersatzweise wurde dann Cotrim verabreicht, welches aber zu heftigem Drugfever führte.
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für Bakterielle Infektion mit Magenschmerzen, Schwindel, Müdigkeit
Bei meinem letzten Frauenarztbesuch wurden leider Bakterien im Urin und in der Scheide festgestellt... Da ich schwanger bin, kam als Behandlung nur Erythromycin in Frage, da dies beim Kind wohl absolut keine Schäden auslöst. Leider musste ich schon nach dem ersten Behandlungstag waaaaahnsinnige...
Erythromycin | Bakterielle Infektion | 5 Tage |
Leider musste ich schon nach dem ersten Behandlungstag waaaaahnsinnige Magenschmerzen, Schwindel und Müdigkeit feststellen, ich hatte das Gefühl, diese Tabletten fressen meinen Magen regelrecht auf, essen hat diesen Zustand nur noch verschlimmert. Da ich im Liegen so starke Krämpfe bekommen habe, musste ich zwei Nächte im Sitzen schlafen.
Ich habe meine Ärztin um Rat gefragt, sie meinte, ich soll die Dosis verringern, d.h. statt 3 Tabletten täglich nur noch 2 Stück nehmen. Ich muss sagen, mir geht es nun wirklich viel besser, zwar gehts mir einige Stunden nach der Einnahme etwas komisch, aber es ist auszuhalten.
Magenschmerzen, Schwindel, Müdigkeit
Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für Nasennebenhöhlenentzündung mit Durchfall, Schwindel, Übelkeit, Appetitlosigkeit, Erbrechen, Magenschmerzen, Gereiztheit
Eins vornweg...dieses Teufelszeug werde ich sicher nie mehr nehmen! Da ich stille, hat mir der Arzt für meine eitrige Nasennebenhöhlenentzündung mit starken Schluckbeschwerden die Erythromycin AL500 verschrieben. Ich sollte eine Woche lang 3x täglich eine Tablette nehmen. Ich habe mit der...
Erythromycin bei Nasennebenhöhlenentzündung
Erythromycin | Nasennebenhöhlenentzündung | 2 Tage |
Eins vornweg...dieses Teufelszeug werde ich sicher nie mehr nehmen!
Da ich stille, hat mir der Arzt für meine eitrige Nasennebenhöhlenentzündung mit starken Schluckbeschwerden die Erythromycin AL500 verschrieben. Ich sollte eine Woche lang 3x täglich eine Tablette nehmen. Ich habe mit der Einnahme nachmittags begonnen und bereits 2 Stunden nach der ersten Tablette bekam ich mäßige Magenschmerzen, ähnlich einem sehr starken Hungergefühl. Nach der zweiten Tablette abends wurden die Magenkrämpfe fast unerträglich, gefolgt von Durchfall, ständigem Erbrechen (grün, schaumig, bitter), Schwindel usw. Habe mich noch nie so elend gefühlt. Konnte nicht mehr aufstehen, geschweige denn etwas essen oder trinken. Mein Baby meldete sich fast stündlich, weil ihm die Milchmenge (v.a. vom nichts trinken) nicht ausgereicht hat. Nach 4 Tabletten habe ich es nicht mehr ausgehalten und die Therapie abgebrochen. Die Hoffnung, dass sich der Körper auf das Medikament "einstellt" und es besser wird hat sich bei mir nicht erfüllt. 8 Stunden nach der letzten Tablette (auch nachmittags) wurde es etwas besser und am nächsten Tag gings mir (wieder) wunderbar.
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für Chlamydien mit Magenkrämpfe, Übelkeit, Erbrechen, Herzrasen, Schweißausbrüche, Kreislaufbeschwerden
Erythromycin bei Chlamydien
Erythromycin | Chlamydien | 1 Tage |
Bereits etwa eine Stunde nach Einnahme der 2. Tablette bekam ich leichte Magenschmerzen die innerhalb kürzester Zeit richtig schlimm wurden. Es war als hätte ich ein riesiges Loch im Magen das sich immer wieder krampfartig zusammenzog. Dazu kam dann Übelkeit und ich musste mich die ganze Nacht übergeben - das ging von etwa 22 Uhr bis etwa 8 Uhr früh. Starke Kreislaufprobleme kamen auch dazu, begleitet von Herzrasen und Schweißausbrüchen. Ich werde jetzt zum Arzt gehen und nach einer Alternative fragen - dieses Teufelszeug werde ich auf jeden Fall nicht weiter einnehmen.
Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Erythromycin für bei Abszess im Genitalbereich mit Kreislaufbeschwerden, Schwindel, Erbrechen, Schüttelfrost, Fieber, Benommenheit, Magenschmerzen
Erythromycin bei bei Abszess im Genitalbereich
Erythromycin | bei Abszess im Genitalbereich | 2 Tage |
Habe Erythromycin auf grund eines Abszesses im Genitalbereich bekommen, nie wieder werde ich dieses Antibiotika nehmen schon nach der ersten Tablette war mir schwindlig und mein Kreislauf im Keller, am 2. Tag nahm ich sie trotzdem weiter und ab Mittag dann kam ich nicht mehr aus dem Bett ich habe erbrochen, schwindlig, schüttelfrost, Fieber, benommenheitsgefühl, Magenschmerzen das fühlte sich an wie wenn mir jemand immer den magen rauf und runter zieht, und dann ständig dieser schluckauf dazu :( Ich empfehle dieses Antibiotika wirklich niemanden, ich habe es überhaupt nicht vertragen.
Geburtsjahr: | 1988 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Erythromycin für Kehlkopfentzündung mit Übelkeit, Schweißausbrüche, Schüttelfrost, Kreislaufbeschwerden
Erythromycin bei Kehlkopfentzündung
Erythromycin | Kehlkopfentzündung | 1 Tage |
War gestern (Sonntag beim Notdienst), weil ich überhaupt keine Stimme mehr hatte. Der Arzt verschrieb mir Erythromyzin 500. Ich sollte an diesem Tag jeweils 2 Tabletten dreimal (morgens, mittags, abends)einnehmen. Schon nach der ersten Einnahme, ca eine halbe Stunde später wurde mir ein wenig übel. Ich verdächtigte zu diesem Zeitpunkt noch nicht die Tabletten. Es ging mir durch Grippe und Erkältung so miserabel, dass ich dachte, es rühre da her. Der Mittagsschlaf meines 18 Monate alten Sohnes kam da ganz gelegen. Ich schlief mit ihm zwei Stunden und dann war es wieder okay.
Um 16 Uhr nahm ich wieder zwei Tabletten. Wieder eine halbe Stunde später wurde es mir wieder übel...übel ist aber noch untertrieben!!! Ich bekam einen Brechreiz, konnte mich trotz mehrfachen Versuchen aber leider nicht übergeben. Hatte immer das Gefühl, als sei mein Körper vergiftet, wollte es rauslassen und nicht einmal Galle konnte ich spucken. Dafür hatte ich ständigen Wasserdurchfall. Ich kann es nicht mehr zählen wie oft, aber es war so häufig, dass ich ziemlich viel Wasser verlor. Dazu wurde es mir abwechselnd so heiß, dass ich Schweißausbrüche bekam und dann wieder so kalt, dass ich Schüttelfrost hatte. Mein Kreislauf wurde so schlecht, dass ich irgendwann panisch wurde. Ich rief meinen Hausarzt privat an, weil ich mir nicht mehr anders zu helfen wusste. Der kam sofort. Er spritze mir was gegen die Übelkeit und etwas damit ich mich wieder ein wenig beruhigte, weil ich schnellatemd auf der Couch lag. Leider lies die Übelkeit nicht nach. Das ganze ging bis um vier Uhr nachts (genau 12 Stunden), dann bin ich irgendwann eingeschlafen und als ich wieder aufgewacht bin, war die Übelkeit weg, aber mein Kreislauf war bis heute Abend wackelig. Das Präparat hab ich sofort abgesetzt! Ich rate jedem dringens von diesem Antibiotika ab!
Übelkeit, Schweißausbrüche, Schüttelfrost, Kreislaufbeschwerden
Erythromycin für lungenentzündung mit Taubheitsgefühl, Allergische Reaktion
Erythromycin | lungenentzündung | 1 Tage |
Ich hatte nur eine einzige Tablette genommen und bin dann spazieren gegangen. Nach ca 500m habe ich per Handy meine Mutter angerufen, weil ich meine Beine kaum noch gespürt habe. Diese hat mich abgeholt und mir zuhause auf der Terasse ein Glas Wasser gegeben. Mein ganzes Gesicht war aber schon so Taub, dass ich nicht mehr in der Lage war zu trinken. Daraufhin hat meine Mutter den Notarzt gerufen. Die haben mit sofort Adrenalin oder sowas gespritzt und mich zu dritt (wegen Kieselauffahrt nicht mit der Trage) in den Rettungswagen getragen. Als es mir etwas besser ging, haben die Sanitäter sich sogar für das möglicherweise nicht schmerzfreie, hektische Tragen entschuldigt mit der Begründung, dass sie mich nicht vor den Augen meiner Mutter wiederbeleben wollten. Davon hatte ich aber schon nichts mehr mitbekommen. Seitdem habe ich immer eine Epinephrinspritze im Bad und nehme neue Antibiotika nur zuhause in der Nähe der Spritze.
Taubheitsgefühl, Allergische Reaktion
Erythromycin für Chlamydien-Infektion mit Durchfall, Hungergefühl
Erythromycin | Chlamydien-Infektion | 10 Tage |
Ich musste Erythromycin wegen Chlamydien in der Schwangerschaft nehmen (12.SSW). Zwei Tabletten am Tag (morgens und abends) 10 Tage lang. Ich hatte echt Panik es zu nehmen, wegen den ganzen schlechten Erfahrungen im Internet. Aber ich habe es zum Glück super vertragen. Lediglich nach der ersten Tablette am ersten Tag hatte ich einmal kurz Durchfall und den Tag über sehr Hunger. Das war's dann aber. Sonst hatte ich die restliche Zeit keine Beschwerden mehr. Kann es also echt empfehlen und würde es jederzeit wieder nehmen. Zu groß finde ich die Tabletten auch nicht.
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Erythromycin für Sinusitis in der Schwangerschaft mit keine Nebenwirkungen
Erythromycin bei Sinusitis in der Schwangerschaft
Erythromycin | Sinusitis in der Schwangerschaft | 7 Tage |
Ich habe das Medikament in der Schwangerschaft verschrieben bekommen wegen einer hartnäckigen Sinusitis. Das Antibiotikum der ersten Wahl ist in diesem Fall eigentlich Amoxcillin. Leider reagiere ich auf Amoxcillin allergisch. Ich habe das Erythromycin sehr gut vertragen. Ich konnte keine Nebenwirkungen feststellen und habe schon schnell Besserung verspürt.
Erythromycin für Mandelentzündung
Nach fast einwöchiger Anwendung Blut im Stuhl. Arzt meinte....SOFORT absetzen.
Erythromycin | Mandelentzündung | 5 Tage |
Nach fast einwöchiger Anwendung Blut im Stuhl. Arzt meinte....SOFORT absetzen.
Erythromycin für Ureaplasma urealyticum
- Starke anhaltende Magenschmerzen für mehr als eine Woche, obwohl ich normalerweise keine Magen Probleme habe - Medikament nach 3 Einahmen abgebrochen - Übelkeit mit Erbrechen - Darmschmerzen mit Durchfall - Mein Magen verträgt kein Essen seit ca. 1 Woche. Ich esse nur Bananen, Kartoffel,...
Erythromycin | Ureaplasma urealyticum | 2 Tage |
- Medikament nach 3 Einahmen abgebrochen
- Übelkeit mit Erbrechen
- Darmschmerzen mit Durchfall
- Mein Magen verträgt kein Essen seit ca. 1 Woche. Ich esse nur Bananen, Kartoffel, Karotten unt trink Kamilien Tee.. Damit mein Magen sich wieder erholen kann.
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Erythromycin für lungenentzündung
In Krankenhaus intravenös bekommen und leider sofort einen anaphylaktischen Schock bekommen... leider vertrage ich es überhaupt nicht.
Erythromycin | lungenentzündung | 1 Tage |
Erythromycin für Chlamydien-Infektion
Blähungen, Müdigkeit, Durchfall
Erythromycin | Chlamydien-Infektion | 7 Tage |
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Erythromycin für vorzeitiger Blasensprung
Schnell eintretende Atemnot bei Gabe über Infusion, keine schöne Erfahrung, da unter Geburt...furchtbar.
Erythromycin bei vorzeitiger Blasensprung
Erythromycin | vorzeitiger Blasensprung | - |
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Erythromycin für Bakterielle Infektion der Lymphe mit Schüttelfrost, Übelkeit mit Erbrechen, Nierenschmerzen
Am zweiten Tag trat zwar eine allgemeine Verbesserung der Symptome auf, für die das Antibiotikum verschrieben wurde, jedoch auch sehr unangenehme Nebenwirkungen. Schüttelfrost, Übelkeit mit Erbrechen und Nieren Schmerz. Letztendlich musste ich das Medikament aussetzen.
Erythromycin bei Bakterielle Infektion der Lymphe
Erythromycin | Bakterielle Infektion der Lymphe | 14 Tage |
Letztendlich musste ich das Medikament aussetzen.
Schüttelfrost, Übelkeit mit Erbrechen, Nierenschmerzen
Geburtsjahr: | 1967 | ||
Erythromycin für Campylobacter mit Kopfschmerzen, Erbrechen, Bauchkrämpfe, Herz- und Kreislaufprobleme
Nach der 3. Tablette starke Bauch- und Kopfschmerzen, Übelkeit und Erbrechen, Herzrasen und Schwindel. Das dauerte 24 Stunden. Mit MCP Tablette wurde es besser. War eine furchtbare Zeit.
Erythromycin bei Campylobacter
Erythromycin | Campylobacter | 2 Tage |
Kopfschmerzen, Erbrechen, Bauchkrämpfe, Herz- und Kreislaufprobleme
Erythromycin
Erythromycin für Entzündung im Kiefer mit Kreislaufprobleme, Müdigkeit, Durchfall
Erythromycin bei Entzündung im Kiefer
Erythromycin | Entzündung im Kiefer | 5 Tage |
Bereits nach der ersten Einnahme hatte ich mit starken Kreislaufproblemen zu tun. Extreme Müdigkeit trat ebenfalls auf. Dosierung: 3 x tgl. über 5 Tage. Am 2. Tag kam dann heftiger Durchfall dazu. Habe dann Flohsamenschalen genommen, das hat geholfen. Am schlimmsten sind die Kreislaufprobleme und die Müdigkeit.
Kreislaufprobleme, Müdigkeit, Durchfall
Geburtsjahr: | 1968 | ||
Erythromycin für Bronchitis (akut) mit Sodbrennen, wässriger Stuhl, Blähungen
Sodbrennen, wasserhaltige Durchfälle,Blähungen
Erythromycin | Bronchitis (akut) | - |
Sodbrennen, wasserhaltige Durchfälle,Blähungen
Sodbrennen, wässriger Stuhl, Blähungen
Erythromycin für Grippaler Infekt mit Übelkeit mit Erbrechen
Die Wirkung hat am nächsten Tag bei einem grippalen Infekt eingesetzt, dann kamen aber sehr starke Magenkrämpfe und Übelkeit mit Erbrechen hinzu....... das dauerte auch 24 Stunden an.
Erythromycin bei Grippaler Infekt
Erythromycin | Grippaler Infekt | - |
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Erythromycin für Sinusitis, Bronchitis (akut) mit Juckreiz am ganzen Körper, MagenDarm betreffende Symptome
Ich habe das Medikament aufgrund der oben genannten Erkrankungen genommen . Es hat mir auf den Magen geschlagen und gleichzeitig auf den Darm. Nach der fünften Tablette habe ich Juckreiz an den Füßen und Händen etc bekommen sofort gegengesteuert und ein antiallergikum genommen.
Erythromycin bei Sinusitis, Bronchitis (akut)
Erythromycin | Sinusitis, Bronchitis (akut) | 7 Tage |
Juckreiz am ganzen Körper, MagenDarm betreffende Symptome
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Erythromycin für Bakterielle Infektion mit Brustkorbschmerzen
Erythromycin | Bakterielle Infektion | 7 Tage |
Teufelsgelumpe!!! bin ssw 10 und soll sie 4x pro tag und 7 Tage lang nehmen. ich habe dadurch so starke Oberbauchschmerzen bekommen, die sich über den kompletten Brustkorb erstreckt haben. es fühlt sich an als wenn man auf den Brustkorb getreten hätte und jede Bewegung tut weh. Übelkeit ist da aber Gott sei Dank kein erbrechen bisher
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Erythromycin für lungenentzündung mit Hungerattacken
Unangenehmes staendiges Hungergefuehl. Obwohl man normal isst, muß man kurz nach der Einnahme wieder essen. Bin sogar Nachts zum essen aufgestanden. Staendiges magenknurren. Isst man nichts, wirds einem flau
Erythromycin | lungenentzündung | - |
Erythromycin für Ureaplasma urealyticum mit Magenschmerzen, Übelkeit
Schon nach der ersten einnahme hatte ich so schlimme Magenschmerzen und Übelkeit. Von dem Medikament ist dringend abzuraten!
Erythromycin | Ureaplasma urealyticum | 1 Tage |
Von dem Medikament ist dringend abzuraten!
Geburtsjahr: | 1971 | ||
Erythromycin für Schnupfen, Länger andauernde Hals und Schluckbeschwerden mit Durchfall, Erbrechen, Bauchschmerzen, Bauchbeschwerden, Magenschmerzen
Ich habe das Medikament nur 2 tage eingenommen. Nach jeder Tablette hatte ich Magenschmerzen und Bauchschmerzen. Am 2. Abend hatte ich diese schmerzen, dann stark und es kamen Durchfall und Erbrechen hinzu. Bis dahin hat das Medikament allerdings der ursprünglichen Krankheit geholfen.
Erythromycin bei Schnupfen, Länger andauernde Hals und Schluckbeschwerden
Erythromycin | Schnupfen, Länger andauernde Hals und Schluckbeschwerden | 2 Tage |
Durchfall, Erbrechen, Bauchschmerzen, Bauchbeschwerden, Magenschmerzen
Erythromycin für Entzündungen mit keine Nebenwirkungen
Hatte eine Entzündung der Atemwege - da ich Allergiker bin , bin ich bei Antibiotika sehr vorsichtig. - das Erythromycin von Ratiopharm hab ich sehr gut vertragen - keinerlei Nebenwirkungen
Erythromycin bei Entzündungen
Erythromycin | Entzündungen | 7 Tage |
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Erythromycin für Streptokokken Angina mit Magenschmerzen, Erbrechen, Kribbeln der Hände, heiße Haut, Kreislaufbeschwerden, Stechen in der Brust
Ich sitze seit 3 Stunden ( es ist 0.45 Uhr ) neben meinem 15 jährigen Sohn, jetzt mut meiner Hand auf seiner Brust damit ich Herzschlag und Atem spüre. Ich habe nie erlebt, dass es einem Kind aufgrund eines Medikaments so schlecht gehen kann. Wir haben eben fast den Notarzt gerufen. Er hat...
Erythromycin bei Streptokokken Angina
Erythromycin | Streptokokken Angina | 2 Tage |
Wir haben eben fast den Notarzt gerufen. Er hat schreckliche Magenschmerzen, bricht mittlerweile Galle, es ist ihm heiss, der Kreislauf klappt weg, Lippen und Hände kribbeln, doe Brust sticht plötzlich. Ich bin so wütend, wenn ich hier die eindeutigen Bewertungen lese, dass die Kinderärztin ihm dieses Medikament verschrieben hat. Dieses Medikament ist in meinen Augen (mindestens für Kinder) lebensgefährlich!
Geburtsjahr: | 1979 | ||
Größe (cm): | - | Eingetragen durch Angehöriger | |
Erythromycin für Weißheitszahn mit Schwindel, Benommenheit, Panikattacken
Habe alle 4 Weisheitszähne raus bekommen. seid dem ich das Zeug nehmen muss habe ich sehr heftigen Schwindel und Benommenheit, Panikattacken. Packung ist jetzt leer und hoffe das es besser wird.
Erythromycin bei Weißheitszahn
Erythromycin | Weißheitszahn | 4 Tage |
Habe alle 4 Weisheitszähne raus bekommen.
Packung ist jetzt leer und hoffe das es besser wird.
Schwindel, Benommenheit, Panikattacken
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Erythromycin für Bronchitis (akut) mit Übelkeit, Blähungen, Bauchschmerzen
Erythromycin | Bronchitis (akut) | 2 Tage |
Schon wenige Stunden nach der Einnahme gings mir besser. Bis heute Morgen war ich auch noch ganz zufrieden. Erst nach der 3. Tablette wurde das Übelkeitsgefühl richtig massiv. Ich verdächtigte sofort das Mittel. Nachdem schon auf einer Herstellerseite zu lesen war, dass gelegentlich Übelkeit, Durchfall und Bauschmerzen auftreten können, war mir klar, dass die Übelkeit nur von dem Medikament kommen kann. Unter Menschen kann ich auch nicht mehr mit so viel Luft im Bauch, die ich dauernd unter Schmerzen vorsichtig ablassen muss.
Ich rief den Arzt an, und erzählte ihm das. Sofort absetzen, riet er mir.
Und das Zeug habe ich auch noch meiner Mutter empfohlen. Jetzt weiß sie wenigstens auf was sie sich einlässt. Morgen kann sie sich dann was andres holen. Aber vielleicht verliert man bei einem anderen Antbiotikum dann den Geschmackssinn. Das kann bei meiner Mutter aber eh nicht mehr passieren, denn den hat sie schon von dem Antibiotikum gegen Borreliose offensichtlich für immer verloren .....
Übelkeit, Blähungen, Bauchschmerzen
Geburtsjahr: | 1957 | ||
Erythromycin für Lungenentz mit Erbrechen, Kreislaufbeschwerden
Nach der 2. Tablette abends starkes Erbrechen mit Kreislaufproblemen, Magenkrämpfen etc.
Erythromycin bei Lungenentz
Erythromycin | Lungenentz | 2 Tage |
Erbrechen, Kreislaufbeschwerden
Geburtsjahr: | 1974 | ||
Größe (cm): | 189 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Erythromycin für Chlamydien-Infektion mit Übelkeit, Magenschmerzen, Durchfall, Blähungen
Geburtsjahr: | 2002 | ||
Erythromycin für scharlach mit Erbrechen, Schwitzen, Schüttelfrost, Fieber
Ich habe insgesamt 3 Tabletten eingenomen. Ich hatte ganz schlimme Halsschmerzen, nach der 2 Tablette kamm dazu: Erbrechen, Schwitzen, Schüttelfrost, Fieber. Ich habe so etwas noch nie erlebt. Meine Meinung nach dürfte so ein Medikament nicht verkauft werden. Ich wünsche niemanden dieser Erlebnisse.
Erythromycin bei scharlach
Erythromycin | scharlach | - |
Erbrechen, Schwitzen, Schüttelfrost, Fieber
Geburtsjahr: | 1972 | ||
Erythromycin für Bronchitis (akut) mit Magenschmerzen mit Übelkeit
Nach 1 Tag (3 Tabletten) habe ich nachts Magenschmerzen und starke Übelkeit bekommen. Am Morgen musste ich (auch wegen dem starken Husten) erbrechen und habe mir ein anderes Antibiotika geben lassen.
Erythromycin | Bronchitis (akut) | 1 Tage |
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Erythromycin für Bakterielle Rachenentzündung mit Übelkeit, Magenkrämpfe, Erbrechen
Erythromycin bei Bakterielle Rachenentzündung
Erythromycin | Bakterielle Rachenentzündung | 3 Tage |
Zuallererst muss man sagen, die Tableten sind riesig. Das ist nicht gerade Einnahmefreundlich, aber man gewöhnt sich dran. Leider wurde mir 1 Stunde nach der 1. Tablette direkt übel und ich musst mich an dem Tag noch vom Arzt krankschreiben lassen. Die 2. Tablette habe ich ncoh einigermaßen weggesteckt nach einem ausgiebigen Abendbrot. Aber bei der 3. ging es dann los. Magenkrämpfe im Minutentakt mit starker Übelkeit und Erbrechen über 5Stunden. Abends hab ich die Tablette dann weggelassen um es morgens nach einem reichlichen Frühstück nochmal zu probieren. Und das Spiel ging umso heftiger wieder vorn vorn los. Ich würde dieses AB keinem empfehlen. Konkret hatte ich langanhaltende Magenschmerzen mit Krämpfen, starkes Sodbrennen, Übelkeit, Erbrechen und höllische Schmerzen. Die Halsschmerzen hat es bei mir nicht beseitigt.
Übelkeit, Magenkrämpfe, Erbrechen
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Erythromycin für Lymphknotenentzündung, Atemwegsinfektion, Grippaler-infekt mit keine Nebenwirkungen
Nach der Azithromycin-Therapie fing mein Leiden wieder. Ich erinnert mich was der Notarzt zu mir damals sagte, das ich ein stärkeres Antibiotika brauche. Also lies ich mir wieder Erythromycin verschreiben. 3x1 Täglich 7 Tage lang.. keine Nebenwirkungen..Immer 1 Stunde vor dem Essen. Alles...
Erythromycin bei Lymphknotenentzündung, Atemwegsinfektion, Grippaler-infekt
Erythromycin | Lymphknotenentzündung, Atemwegsinfektion, Grippaler-infekt | 7 Tage |
3x1 Täglich 7 Tage lang.. keine Nebenwirkungen..Immer 1 Stunde vor dem Essen.
Alles Bestens, ein gutes Antibiotikum.
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Erythromycin für Bakterielle Infektion mit Durchfall, Schwindel, Übelkeit, Magenbeschwerden
Erythromycin | Bakterielle Infektion | 7 Tage |
Ich bin in der 14 Woche Schwanger und habe eine Bakterielle Infektion, so dass ich diese Antibiotika einnehmen sollte um mein Baby nicht gefährden. Die ersten 2 Tage war noch alles Ok jetzt am 4 Tag bin ich einfach nur am Ende... Dauerhaft Schwindel und Übelkeit, ich habe Hunger aber gleichzeitig wird mir schlecht wenn ich Essen rieche. Durchfall war nur minimal und jetzt schlägt die Müdigkeit richtig zu. Muss 3*1 pro Tag nehmen. Da es leider keine anderen Alternativen für schwangere gibt, muss ich es wohl oder übel durchziehen die restlichen 3 Tage. Aber ich muss den anderen Recht geben, es ist wirklich ein Teufelszeug und Leute die besonders empfindlich reagieren wird uich es absolut nicht empfehlen.
Durchfall, Schwindel, Übelkeit, Magenbeschwerden
Erythromycin für Chlamydien-Infektion mit Magenkrämpfe, Erbrechen, Übelkeit
Erythromycin | Chlamydien-Infektion | 1 Tage |
Hätte eigentlich 10 Tage lang die Antibiotikum einnehmen müssen, habe es jedoch nach weniger als einem Tag abgebrochen. Habe schlimme Bauchkrämpfe schon Nachts nach der 2. Tablette bekommen. Nach der 3. Tablette kam Brechreiz dazu und nach weiteren Stunden musste ich mich auch übergeben und habe die Behandlung abgebrochen.
Magenkrämpfe, Erbrechen, Übelkeit
Erythromycin für Mandelentzündung mit Magenkrämpfe, Erbrechen
Erythromycin | Mandelentzündung | - |
Verordnet waren 500mg 3xtgl., 7 Tage. Beginn der Einnahme vor dem Mittagessen. Schon Minuten nach der Einnahme der ersten Tablette mit einem großen Glas Wasser vor dem Essen, zog sich mein Magen zusammen als ob ich ein Stück Blei verschluckt hätte. Nach 30-45 min begannen immer schlimmer werdende Magenkrämpfe in Wellen. Nach 3 Stunden war der Spuk vorbei und ich hatte riesigen Hunger. Am Abend bei der zweiten Tablette wieder die gleichen Symptome, nur heftiger. Einnahme während der Mahlzeit, um es verträglicher zu machen. Nachts bin ich mehrmals aufgeschreckt wegen starken Brechreizes, am Morgen völlig gerädert. Dritte Tablette zum Frühstück. Eine Stunde später musste ich mich das erste mal übergeben. Das ging 3 Stunden so weiter, dann Termin beim Arzt. Der meinte, das hat so keinen Zweck und hat mir ein anderes Mittel aufgeschrieben und ein starkes Mittel, um den Brechreiz erst mal unter Kontrolle zu bekommen. So schlimm die Nebenwirkung war, aber die Mandelentzündung war nach den 3 Tabletten schon zurückgegangen.
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Erythromycin für Sinusitis mit Magenschmerzen, Übelkeit
Erythromycin bei Sinusitis
Erythromycin | Sinusitis | - |
Ich habe erythromycin als behandlung einer Nasen Nebenhölen Entzündung bekommen als ich etwa 11 Jahre alt war. Nach der ersten tablette bekam ich schon leichte Magenschmerzen, habe das aber nicht in Verbindung gebracht. Nach der zweiten Tablette wurden die Schmerzen schlimmer und ich bekam ein paar Stunden später erst starke übelkeit dazu und darauf folgte Erbrechen. Darauffolgend musste ich mich für 5 stunden immer wieder übergeben bis nur noch Galle kam. Aufgrund dieser Erfahrung kann ich das Medikament keinenfalls weiter empfehlen.
Geburtsjahr: | 2000 | ||
Erythromycin für Mandelentzündung mit Magenschmerzen, Schwindel, Übelkeit, Erbrechen
Mit der Einnahme der ersten Tablette verspürte ich starke Magenschmerzen. Mit der 2. Tablette folgte zu den Magenschmerzen bereits Schwindel und allgemeines Unwohlsein. Mit der 3&4 Tablette je Übelkeit und Erbrechen. Ich habe das Medikament selbstständig abgesetzt.
Erythromycin | Mandelentzündung | - |
Mit der Einnahme der ersten Tablette verspürte ich starke Magenschmerzen.
Ich habe das Medikament selbstständig abgesetzt.
Magenschmerzen, Schwindel, Übelkeit, Erbrechen
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Erythromycin wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
Clindamycin, Beloc-Zok, Amoxicillin, Omeprazol, Doxydyn