Acetylcystein
Wir haben 154 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Acetylcystein.
Acetylcystein wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Acetylcystein wurde bisher von 151 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 5,5 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Acetylcystein:
verschreibungspflichtig | teilweise |
---|
Einordnung nach ATC-Code:
- R05CB01
- Respirationstrakt / Husten- und Erkältungspräparate / Expektoranzien, exkl. Kombinationen mit Antitussiva / Mukolytika / Acetylcystein
- V03AB23
- Varia / alle übrigen therapeutischen Mittel / alle übrigen therapeutischen Mittel / Antidote / Acetylcystein
- S01XA08
- Sinnesorgane / Ophthalmika / andere Ophthalmika / Andere Ophthalmika / Acetylcystein
Acetylcystein kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
- Durchfall (18/154)
- Übelkeit (13/154)
- Kopfschmerzen (7/154)
- Mundtrockenheit (7/154)
Acetylcystein wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Prostatitis | 2% | (3 Bew.) |
Wirkstoffe, mit denen Acetylcystein in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:
Tuaminoheptan, Benzalkoniumchlorid
Fragen zu Acetylcystein
- Wie erfolgt der Wechsel von ganzer zu zweimal halber Tablette? Ist es möglich, dass man an einem Tag beides…https://fragen.sanego.de/Frage_138117_Wie-erfolgt-der-Wechsel-von-ganzer-zu-zweimal-halber-Tablette-Ist-es-moeglich-dass-man-an-einem-Tag-beides-nimmt
nimmt, also morgens eine ganze und nachmittags zusätzlich ein Halbe, um den Reizhusten in der Nacht zu reduzieren
- Codicaps und Alkoholhttps://fragen.sanego.de/Frage_133237_Codicaps-und-Alkohol
Wie wirkt sich das aus
- Mucobene Vertäglichkeithttps://fragen.sanego.de/Frage_133018_Mucobene-Vertaeglichkeit
Tabletten werden gut vertragen, Pulver jede Menge Nebenwirkungen (Schleimhäute, Müdigkeit, Durchfall, Blutdruckabfall) eigenartig
ACC akut für Prostatitis mit keine Nebenwirkungen
Nach dem Lesen der Erfahrung eines Biologen, dass mit dem Schleim in den Atemwegen auch der Schleim, der die Prostata verstopft gelöst wird, habe ich es mal probiert: 2 x 600 mg ACC akut und ab ins Bett. Ich befürchtete das Schlimmste, weshalb ich am nächsten Tag frei hatte und mir einen Eimer...
ACC akut bei Prostatitis
ACC akut | Prostatitis | 1 Tage |
Ich befürchtete das Schlimmste, weshalb ich am nächsten Tag frei hatte und mir einen Eimer vors Bett stellte. Es passierte aber gar nichts. Seit dem habe ich aber sehr viel weniger Probleme beim Wasserlassen.
Meine Freundin (Apothekerin) meinte, es würden durch ACC bestimmte Schwefelbrücken aufgebrochen, was den Schleim abfließen und die Prostata abschwellen ließe.
Ich habe gute Erfahrungen damit gemacht. Es ist aber ein Offlabel-Use und ich empfehle daher die Einnahme ausdrücklich *nicht* ohne die Rücksprache mit Arzt oder Apotheker und hafte auch nicht für Folgen.
Geburtsjahr: | 1964 | ||
ACC akut 600 für Husten mit juckender Ausschlag
ACC akut 600 bei Husten
ACC akut 600 | Husten | 4 Tage |
Meine Mutter hat mir schon früher ACC akut gegeben und bis dahin hatte ich keine Probleme. Beim letzten Mal jedoch trat bei mir ein juckender Ausschlag auf. Bereits am 2. Tag der Einnahme waren leichte Rötungen im Gesicht zu erkennen, die ich aber nicht dem ACC akut zuschrieb. Am 4. Tag kurz nach der Einnahme fing meine Haut an den Unterarmen an zu jucken und rote Pustel wurden sichtbar. Auch die Flecken im Gesicht breiteten sich am Hals aus. Ich hörte sofort auf das Mittel weiter zu nehmen. Einen Tag danach waren meine Hände leicht geschwollen und der Ausschlag trat auch an dem Beinen, am Rücken sowie auf der Brust auf.
Geburtsjahr: | 1988 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
ACC akut für Erkältung mit trockenem Husten mit Mundtrockenheit, Atembeschwerden, Brustenge
ACC akut bei Erkältung mit trockenem Husten
ACC akut | Erkältung mit trockenem Husten | 3 Tage |
Ich habe Acc Akut 600 zur Schleimlösung bei einer Erkältung genommen und wie empfohlen viel getrunken (2 Liter ind mehr täglich). Nach der 2. Einnahme bemerkte ich ein beklemmendes Gefühl und Enge im Hals und in der Brust. Dadurch bekam ich Nachts Angstatacken, die ich nur mit Müh und Not in den Griff bekam (Entspannungsübungen, Hörbuch, viel frische kühle Luft, kühler Halswickel und mit Oberkörper erhöht liegen). Eine weitere Nebenwirkung war extreme Mundtrockenheit.
War am Tag 3. bei meinem Hausarzt, Lunge und Bronchien waren frei, keine Geräusche zu hören. Aber er meinte ich soll das ACC absetzen weil es die Schleimbildung oft noch anregt. Gesagt getan. Habe dann viel getrunken um das Medikament schnell auszuschwemmen. Und am Tag 4 wurde es langsam aber sicher wieder besser und die Brustenge und Angstatacken verschwanden. Im Beipackzettel steht bei den Nebenwirkungen in seltenen Fällen (1 von 1000) Atemnot. In einem weiteren Online Beipackzettel der Apothekenumschau stand dann bei Allergische Reaktionen: Verengung der Atemwege. Diese Info war auf dem Beipackzettel des Medikaments nicht zu finden!!! Warscheinlich weil es das Gleiche bedeutet wie Atemnot.
Vermehrte Schleimbildung und zusätzlich Verengung der Atemwege! Puhhh echt heftig!!!! Hab also allergisch reagiert.
Werde in Zukunft wieder auf pflanzliches und Hausmittel setzen. Diese Nebenwirkungen waren wirklich sehr sehr unangenehm!
Mundtrockenheit, Atembeschwerden, Brustenge
Geburtsjahr: | 1980 | ||
ACC akut für Bakterielle Infektion mit Kopfschmerzen, Magenbeschwerden, Ohrensausen
Nach der ersten Einahme war alles noch gut am nächsten Tag fing es an mit dem abhusten. Nimmt die empfehlung ernst vorher ausgibig zu essen um Magenbeschwerden zu vermeiden und trinkt genug mindestens eine Std vorher ein halben Liter um die den schleim sein wirksame Leistung zu geben. Der...
ACC akut bei Bakterielle Infektion
ACC akut | Bakterielle Infektion | 4 Tage |
Der Schleim brauch Flüssigkeit um dünner zu werden, im Vergleich zäher brei kann man auch nur schwer trennen.
Kopfschmerzen weil das Medikament die Flüssigkeit brauch und sie es aus dem Körper zieht ist mir natürlich verständlich.
Ohrensausen weil es sich auch in den Nebenhöhlen löst ist mir auch bewusst. Merkte man vorher oft beim Naseputzen das man schlechter hört weil es wieder dicht ist. Dann ist das sausen das Zeichen das es anfängt zu wirken.
Ich Stille mein Baby und habe sowieso ein mehr Bedarf an der Wasserzufuhr wo ich oft nicht nach komme weil ich es vergesse zu trinken. Deshalb habe ich natürlich auch Verständnis was zu Beginn der Einnahme passierte.
Hält man sich an die Vorgaben der Packungsbeilage welches vielleicht nochmal explizit darauf hingewiesen werden sollte und der Empfehlung vom Arzt gibt es bei mir am 3ten Tage auch keine Beschwerden mehr. Trotz Stillen und trinken von fast 6 Liter am Tag.
Einnahmezeit waren 4 Tage und mir geht es wieder gut das ich ohne Husten und Schmerzen sowie verschlossene Nase schlafen kann.
Kopfschmerzen, Magenbeschwerden, Ohrensausen
Geburtsjahr: | 1993 | ||
ACC akut für Bronchitis (akut)
ACC akut | Bronchitis (akut) | 5 Tage |
Ich hatte eine Erkältung mit resultierender Bronchitis und Nebenhöhlenentzündung. Ich nahm bis jetzt dann immer acc und es half. Diesmal glaubte ich vom Pech verfolgt noch eine Magen Darm Grippe dazu bekommen zu haben. Seltsam nur, dass ich in einem 5 Mann Haushalt die einzige war. Starke Magenkrämpfe, übelkeit. Mit fiel dann auf, dass es komischerweise immer akut wurde, wenn ich mein Acc Wässerchen getrunken habe. Laut Pacjungsbeilage auch möglich. Es sind wirklich schlimme Krämpfe, teilweise mit Meteorismus. Liege nun seit ich sie nehme flach. Bei übelkeit nach der Einnahme also Vorsicht geboten.
Geburtsjahr: | 1982 | ||
ACC für Prostatitis
ACC bei Prostatitis
ACC | Prostatitis | 3 Tage |
Nachdem mein Urologe mich wochenlang erfolglos mit allerlei Antibiotika (bis hin zum Hammerpräparat Ciprofloxacin) behandelt hat, ist er wohl ratlos an das Ende seiner Schulmedizin gelangt. Daraufhin habe ich selbst nach Möglichkeiten zur Behandlung einer abakteriellen Prostatits gesucht und zwei Möglichkeiten gefunden: ACC und Dauergabe von niedrigdosiertem ASS. Da ich ACC als Hustenlöser kenne, habe ich am 1.Tag 2x600 mg genommen und am 2.Tag 1x600 mg genommen. Die Wirkung war so überraschend, wie umwerfend. Bereits nach 2 Stunden trat deutliche Besserung ein, ab dem 2.Tag waren alle Beschwerden verschwunden. Ich kann wieder ohne Probleme Sport, Gartenarbeit und natürlich GV haben. Nebenwirkungen bei ACC sind nicht aufgetreten, aber ich werde natürlich die Langzeitwirksamkeit genau betrachten.
ACC für Prostatitis
Bin 72 und werde alle 4 bis 7 Jahre von einer vermutlich Prostatitis ( chronische ?) richtig heim gesucht. Und dies seit dem 37 Lebensjahr. Auslöser auf jeden Fall Kälte, denn seit ich ab 10grd.C. zweiter Unterhose und Fahrzeug mit Sitzheizung habe ist seit 2011 nichts passiert. Jetzt Scheidung,...
ACC bei Prostatitis
ACC | Prostatitis | 1 Tage |
Jetzt Scheidung, Umzugsstreß nach Thailand mit häufigen Verkehr und Kälte durch Klimaanlage..
Bisherige Medikation: Antibiotika.
Urin nie bakteriell, Prostata normal, glatt weich.
Starker Harndrang, ziehe im Beckenbereich, leichte Schmerzen beim Samenerguß.
Besserung durch Wärme.und Gehen.
Versucht über ACC 600 gelesen. Abends 2 eingenommen, Starkes Schwitzen Harndrang, 2 Liter Wasser in der Macht getrunken.Seit 10Uhr heute ohne Beschrieben.
Geburtsjahr: | 1946 | ||
ACC akut für Husten, schleim mit keine Nebenwirkungen
also ich muss ganz ehrlich zu geben, das dieses Medikament keinerlei verbesserung vorgezeigt hat, da kann ich ein Warmflasche auf die lunge legen hilft mir 10 mal besser und löst den Schleim, als das einzunehmen.
ACC akut bei Husten, schleim
ACC akut | Husten, schleim | 5 Tage |
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
ACC akut für erkältung mit Übelkeit, Magenschmerzen, Ohrensausen
Habe ACC akut mal getestet, da ich nur sehr schlecht abhusten konngte. In der Apotheke empfahl man mir die 200er Dosierung, damit ich es über den tag verteilt habe und es dann auch besser verträglich sei. Schon nach dem ersten Glas morgens bekam ich irrsinniges Rauschen in den Ohren, ich...
ACC akut | erkältung | 1 Tage |
Schon nach dem ersten Glas morgens bekam ich irrsinniges Rauschen in den Ohren, ich dachte ich stehe neben einem Gebirgsbach! Nun gut, Ohrensausen ist auch als mögliche Nebenwirkung im Beipackzettel beschrieben. Na kann ich mit leben, dachte ich und machte über den Tag verteilt weiter, tolerierte die eine Stunde Ohrensausen nach der Einnahme. Nachdem ich dann an späten Nachmittag den dritten und letzten Becher getrunken habe, fing ich dann auch an abzuhusten. Wirksamkeit war also auch vorhanden.
Aber dann kamen Nebenwirkungen, die nicht mehr tolerierbar sind. Mir wurde speiübel, ich bekam Magenschmerzen und in meinem Darm fing es an zu rumpeln. Ich kochte mir einen Tee und schlief irgendwann drüber ein.
Heute habe ich kein ACC mehr eingenommen, habe aber immer noch mit starker Übelkeit zu kämpfen, die sich nur ganz allmählich legt. Ich kann immer nur wenige Bissen essen, dann wird mir sehr, sehr schlecht. Offebar hat das Zeug meinen Magen sehr gereizt (steht auch in der Packungsbeilage, dass dies möglich ist)
Fazit: Wirksamkeit ist ok, Geschmack ist gut, leider habe ich bei den nebenwirkungen zu laut "hier" geschrien. Für mich kommt es nicht mehr in Frage, habe den Rest an eine kranke Kollegin verschenkt, die damit keine Probleme hat.
Übelkeit, Magenschmerzen, Ohrensausen
Geburtsjahr: | 1975 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
ACC akut für Husten mit Magenbrennen
Als starker Raucher leide ich unter, manchmal heftigen Hustenanfällen. Nach Einnahme von ACC Akut wirkt das Medikament nach ca 1 Std. Es löst den Schleim und man kann sehr gut abhusten. Leider habe ich eine Überempfindlichkeit am Mageneingang, durch einen nicht korrekt arbeitenden...
ACC akut | Husten | 2 Monate |
Leider habe ich eine Überempfindlichkeit am Mageneingang, durch einen nicht korrekt arbeitenden Magenverschluss.
In der Nacht wird der Schmerz spürbar und muss mit Magensäurebinder gelindert werden.
Das führe ich auf ACC-A. zurück, weil dies imm bei NUtzung des Medikamentes auftritt.
Trotzdem verwende ich es weiter, weil die Wirkung gut ist, allerdings nicht mehr so häufig. Diese Symptome treten spziell nur bei mir auf.
Geburtsjahr: | 1950 | ||
ACC akut für erkältung mit Übelkeit, Kopfschmerzen, Erbrechen, Bauchschmerz, Kreislaufbeschwerden
ACC akut | erkältung | 1 Tage |
Das Präparat wirkt zugegebenermaßen sehr gut gehen festsitzenden Schleim wie bei meiner Erkältung, was mir dahingehend erstmal geholfen hat, aber die Nebenwirkungen sind schrecklich gewesen. Ich werde das Präparat nie wieder nehmen. AM Tag nach der Einnahme bekam ich wahnsinnige Kreislaufprobleme und Erbrechen über Stunden. In der Nacht hatte ich außerdem sehr starke Kopfschmerzen. Insgesamt bin ich daher sehr unzufrieden.
Übelkeit, Kopfschmerzen, Erbrechen, Bauchschmerz, Kreislaufbeschwerden
Geburtsjahr: | 1994 | ||
ACC akut für Husten mit Kreislaufbeschwerden
ACC akut | Husten | 2 Tage |
Nach fünf Tage Erkältung - davon die letzten drei Tage auch Husten - habe ich auf ärztliche Empfehlung ACC 600 genommen. Ich bilde mir eine minimale Besserung beim Abhusten ein, bin mir aber nicht sicher. Sicher ist demgegenüber, dass ich mich bis zur Einnahme auf dem deutlichen Weg der Besserung befunden habe.
Seit ich ACC nehme, bin ich aber wieder wesentlicher schlapper. Obwohl die übrigen Erkältungssymptome sich weiter bessern, geht mein Kreislauf immer weiter den Bach runter, ich habe anfallartiges Herzklopfen und die Nase schwillt regelrecht zu (auch ohne Schnupfen). Ich erinnere mich nun daran, dass es beim letzten mal auch so war und ich erst nach Absetzen des ACC wieder genesen bin. In Zukunft werde ich wohl lieber wieder auf ACC verzichten.
Geburtsjahr: | 1970 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
ACC für Depression, sucht, Cannabismissbrauch
ACC bei Depression, sucht, Cannabismissbrauch
ACC | Depression, sucht, Cannabismissbrauch | 3 Monate |
Ich habe über die Jahre mehrfach versucht, von meiner Cannabisabhängigkeit loszukommen. Doch bereits am ersten Tag hatte ich oft einen regelrechten Nervenzusammenbruch und all die unterdrückten Depressionen kamen an die Oberfläche. Vor drei Monaten etwa stieß ich auf eine Studie aus den USA, bei der Acetylcystein (NAC/ACC) im Zusammenhang mit verschiedenen Suchterkrankungen ausprobiert wurde, so auch im Zusammenhang mit Cannabis und außerdem bei Depressionen. Also habe ich es einfach mal versucht und nahm von da an täglich 1200mg ACC Hustenlöser-Tabletten, die man einfach in Wasser lösen kann. Als ich dann ca. drei Wochen später meinen Entzug begann, ging alles wesentlich leichter von der Hand. Die Cravings hielten sich sehr in Grenzen und waren nach ein paar Tagen bereits kaum mehr bemerkbar, der erwartete psychische Zusammenbruch blieb aus und die Entzugserscheinungen (ja, die kann es auch bei Cannabis geben) hielten sich in Grenzen. Mittlerweile bin ich über zwei Monate clean und das war zuletzt 2014 der Fall, also vor über sieben Jahren. Ohne diesen 'Hustenlöser' wäre das sicher nicht möglich gewesen. Zu Studien bitte auf PubMed oder dem englischsprachigen Wikipedia nachschauen.
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Fluimicil für Nasennebenhöhlenentzündung, Nasennebenhöhlenentzündung mit Mundtrockenheit, Mundgeruch, Unwohlsein, Wahrnehmungsstörungen, Übelkeit, Schlaflosigkeit, Durst, Angstgefühle
Einnahme von Avalox, 18.2.2010 Vor dem Avalox bekam ich Fluimicil verschrieben. Das löste bei mir Austrocknung, Mundtrockenheit, schlechter Atem, Unwohlsein und sich selber nicht mehr ganz spüren aus. Nachher bekam ich Avalox zum Einnehmen. Ich dachte, dass die vorgängigen Symptome nun...
Fluimicil bei Nasennebenhöhlenentzündung; Avalox Filmtabletten bei Nasennebenhöhlenentzündung
Fluimicil | Nasennebenhöhlenentzündung | 2 Tage |
Avalox Filmtabletten | Nasennebenhöhlenentzündung | 3 Tage |
Einnahme von Avalox, 18.2.2010
Vor dem Avalox bekam ich Fluimicil verschrieben. Das löste bei mir Austrocknung, Mundtrockenheit, schlechter Atem, Unwohlsein und sich selber nicht mehr ganz spüren aus. Nachher bekam ich Avalox zum Einnehmen. Ich dachte, dass die vorgängigen Symptome nun abklingen werden und Avalox nun bei der Nasenhöhlenentz. helfen würde. Nach 3 Tabletten war es mir so übel, unwohl, die Zunge und der ganze Mund total trocken, und die vorgängigen Symptome wie die des ersten Medikamentes. Konnte kaum mehr schlafen und musste dauernd trinken. Dazu kamen kamen merkwürdige Vorstellungen in der Nacht. Ich musste das Licht anlassen während der Nacht, weil ich nicht wusste, ob ich überhaupt noch aufwachen würde.
Ich wollte einen Arzt um Rat fragen, was zu tun sei. Leider war Sonntag und der Notfalldienst vom Spital. Die haben mich so ziemlich als Mimose abgetan und das sei alles übertrieben und unmöglich. Es sei sonst alles in Ordnung.Die Trockenheit bilde ich mir quasi ein!! Bahh!!! Ich hätte eh psychisch ein Problem. (-Solch eine Frechheit!-) Ich müsse weiterhin die nächsten 2 Tabletten nehmen, wegen Resistenz. Ich fühlte mich total im Engpass und wusste nicht mehr was tun.
Zum Glück hat eine Kollegin auf dieser Website nachgeschaut und mir empfohlen, nun Avalox nicht mehr zu nehmen. Sie war mein starker Engel gewesen! Danke vielmal!!!
In den 2 folgenden Nächten hatte ich den \"totalen\" Brand: trinken-trinken- Wc-trinken war angesagt.
(Nächste Nacht, schauen wir mal, wie es geht.)
Jeden Tag nach der Medikamenteinnahme ist mir also schlechter gegangen und ich habe immer weniger geschlafen. Ich war total kaputt. Wie kann man nur solches Gift herstellen und es den Leuten verabreichen. Ist das noch vertretbar von der Pharma???????????
Fluimicil
Avalox Filmtabletten
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung dauert an | |
ACC für Grippe mit Schweißausbrüche, Schwindel, juckender Ausschlag, Erbrechen
ACC bei Grippe
ACC | Grippe | 1 Tage |
Mein Arzt hatte mir das Mittel verschrieben worauf ich es eingenommen habe. Eine einzige Brausetablette und anschließend hab ich ne halbe Stunde später gedacht ich sterbe. Es fing mit einem starken Schwindel an, wodurch ich nicht mehr aufhören konnte mich zu übergeben. Als nächstes begann mir heiß zu werden obwohl ich stark zitterte und Schweißausbrüche bekam. Aber es wurde sogar noch schlimmer als plötzlich alles - ganz besonders - mein Oberkörper bekang zu jucken und ich Pusteln bekam. Das ganze dauerte nicht länger als zehn Minuten, aber mir kam es vor wie eine Ewigkeit. Meine Eltern, ich war damals erst 16, wollten mich ins Krankenhaus fahren, aber ich konnte mich ja nicht rühren also warem sie kurz davor nen Krankenwagen zu rufen, als es begann mor besser zu gehen. Spucken musste ich jedoch länger als der Anfall ansich war. Trotzdem ein bleibendes Erlebnis und ich kann nur jedem davon abraten das zu nehmen. Lieber hab ich ne woche oder zwei Grippe als das nochmalitzumachen. Alleine zu lesen, dass diese art der Nebenwirkungen "gelegentlich" vorkommt. Es so zu formulieren als wäre das normal ... abartig. Selten kommt es zum anaphylaktischen Schock. Aber mal ernsthaft , wäre es das euch echt wert? Ich kann auf so einen mist echt verzichten.
Schweißausbrüche, Schwindel, juckender Ausschlag, Erbrechen
Geburtsjahr: | 1990 | ||
NAC für Trichotillomanie mit keine Nebenwirkungen
NAC bei Trichotillomanie
NAC | Trichotillomanie | 7 Monate |
Vor einigen Jahren wurde in einer Studie festgestellt, dass NAC/ACC gegen Trichotillomanie, den Zwang sich die Haare auszureißen, helfen kann. Da ich mit Antidepressiva viele schlechte Erfahrungen gemacht habe, dachte ich, dass ich nichts zu verlieren habe und habe es ausprobiert. Ich bekomme, da es sich um eine Off Lable-Anwendung handelt, Privatrezepte von meinem Arzt für mein NAC und nehme pro Tag 1800mg NAC ein. Es hilft mir sehr! Ich reiße seit dem kaum noch mal ein Haar aus, während ich zuvor täglich viele Haare ausgerissen habe. Wer mehr Informationen möchte, findet diese hier: http://www.aerzteblatt.de/nachrichten/37267
Ich nehme übrigens wirklich das ganz normale NAC, das sonst bei Erkältungen genommen wird, keine Nahrugnsergänzungsmittel-Variante. Nebenwirkungen habe ich keine.
NAC
Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
ACC akut für Husten mit Blutungen, Übelkeit, Magen-Darm-Beschwerden
ACC akut | Husten | 4 Tage |
Ich habe dieses Medikament nun zum zweiten Mal als Hustenlöser verschrieben bekommen. Eine Wirkung konnte ich beide Male nicht feststellen, dafür aber Nebenwirkungen. Als ich es zum ersten Mal eingenommen habe hatte ich nach einigen Tagen Blutungen und musste es absetzen, diesmal leide ich unter Übelkeit und Magen-Darm-Beschwerden und werde es wohl nie mehr einnehmen.
Blutungen, Übelkeit, Magen-Darm-Beschwerden
Geburtsjahr: | 1984 | Die Nebenwirkung dauert an | |
ACC akut für Husten mit Durchfälle, Schwächeanfälle, Mundtrockenheit, trockene Augen, trockene Nase, trockener Rachen
Massiver Durchfall nach erstmaligem Einnehmen. Schwächeanfälle in der Nachtschicht. Und ein Gefühl von Trockenheit in Mund, Nase, Rachen und Augen. Für Personen mit etwas schwacher Verdauung nicht zu empfehlen. Habe nach 2 Tagen die Behandlung abgebrochen und nach 2 weiteren Tagen waren...
ACC akut | Husten | 2 Tage |
Massiver Durchfall nach erstmaligem Einnehmen.
Für Personen mit etwas schwacher Verdauung nicht zu empfehlen.
Habe nach 2 Tagen die Behandlung abgebrochen und nach 2 weiteren Tagen waren sämtliche Nebenwirkungen verschwunden.
Geburtsjahr: | 1996 | ||
ACC akut für Reizhusten mit Völlegefühl, Übelkeitsgefühl, Druck im Bauch
Direkt nach den ersten Schmücken hat sich ein belastendes, unwohles Gefühl im Magen ausgebreitet. Mit jedem Schluck stieg das an bis zur Übelkeit. Ich konnte dieses empfohlene Medikament nicht einnehmen. Dabei habe ich bisher noch nie negativ auf Medikamente reagiert, da ich sie auch selten nehme.
ACC akut bei Reizhusten
ACC akut | Reizhusten | 1 Tage |
Völlegefühl, Übelkeitsgefühl, Druck im Bauch
Geburtsjahr: | 1986 | ||
ACC für Bronchitis (akut) mit keine Nebenwirkungen
Im Standard Equipment unserer Hausapotheke enthalten. Hilft gut im Zusammenhang mit produktivem Husten, damit sich der Schleim leichter abhusten lässt. Nebenwirkungen konnte ich bei mir selbst noch keine feststellen. Würde das Medikament uneingeschränkt weiterempfehlen.
ACC bei Bronchitis (akut)
ACC | Bronchitis (akut) | 7 Tage |
Im Standard Equipment unserer Hausapotheke enthalten.
Hilft gut im Zusammenhang mit produktivem Husten,
damit sich der Schleim leichter abhusten lässt.
Nebenwirkungen konnte ich bei mir selbst noch keine feststellen.
Würde das Medikament uneingeschränkt weiterempfehlen.
Geburtsjahr: | 1995 | ||
ACC akut für Bronchitis (akut) mit Durchfall, Schmerzen, Blähungen, Magen und Darm betreffende Symptome
Wässriger Durchfall mit Magen/Darm schmerzen und extremen Blähungen. Fühlt sich an wie eine schlimme Gastritis.
ACC akut | Bronchitis (akut) | 3 Tage |
Durchfall, Schmerzen, Blähungen, Magen und Darm betreffende Symptome
Geburtsjahr: | 1990 | ||
ACC für Husten mit Durchfall, Erbrechen, Magenkrämpfe
Relativ kurz nach der Einnahme kamen Magenkrämpfe, dann später Erbrechen und straker Durchfall (wässrig) hinzu. Na dem Absetzen der ACC Akut wurde es wieder besser. Nie wieder!!!
ACC bei Husten
ACC | Husten | - |
Durchfall, Erbrechen, Magenkrämpfe
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Fluimucil für Husten mit Übelkeitsgefühl, Durchfall
Ich hatte einen sehr trockenen Husten. Das Medikament wurde mir vom Ärztenotdienst verschrieben. Schon am ersten Tag war mir flau im Magen. Das verschlimmerte sich bis zum flüssigen Durchfall. Ich nehme es jetzt nicht mehr, obwohl der Hustne noch da ist.
Fluimucil bei Husten
Fluimucil | Husten | 10 Tage |
Ich hatte einen sehr trockenen Husten.
Das Medikament wurde mir vom Ärztenotdienst verschrieben.
Schon am ersten Tag war mir flau im Magen. Das verschlimmerte sich
bis zum flüssigen Durchfall. Ich nehme es jetzt nicht mehr, obwohl der
Hustne noch da ist.
Geburtsjahr: | 1959 | ||
ACC für erkältung mit juckende Quaddeln, Durst, trockene Augen, Rötungen auf der Haut
Nach Einnahme traten vereinzelte juckende Quaddeln an Oberschenkel, Rücken und Unterarm auf. Die Oberschenkel waren zudem stark gerötet. Ich bekam furchtbaren Durst und meine Augen waren so trocken und schmerzten als wenn Sand drin wäre.
ACC bei erkältung
ACC | erkältung | 1 Tage |
juckende Quaddeln, Durst, trockene Augen, Rötungen auf der Haut
Geburtsjahr: | 1979 | ||
ACC akut 600 für Husten mit Magenbeschwerden
ACC Akut 600 hat bei mir heftigste! Magenbeschwerden ausgelöst. Da ich mir nicht vorstellen konnte, dass meine starken Magenbeschwerden durch so ein "einfaches" Mediament ausgelöst werden können, habe ich mir zunächst mit Talcid beholfen und ACC weiter eingenommen. Die Schmerzen wurden dabei...
ACC akut 600 bei Husten
ACC akut 600 | Husten | 1 Wochen |
ACC Akut 600 hat bei mir heftigste! Magenbeschwerden ausgelöst.
Da ich mir nicht vorstellen konnte, dass meine starken Magenbeschwerden durch so ein "einfaches" Mediament ausgelöst werden können, habe ich mir zunächst mit Talcid beholfen und ACC weiter eingenommen. Die Schmerzen wurden dabei immer schlimmer.
Ich habe mich selten so krank und so schlecht gefühlt, auch psyhisch.
Erst als mich mein Apotheker direkt angesprochen hat, und mich gefragt hat ob mir ACC auf den Magen schlagen würde, habe ich den Zusammenhang erkannt.
Daraufhin habe ich ACC abgesetzt und die Schmerzen verschwanden allmählich.
Für mich war es eine neue und ganz wichtige Erkenntnis, dass rezeptfreie "Mittelchen" so derart heftige Nebenwirkungen haben können, dass man durch sie erst richtig krank wird.
Geburtsjahr: | 1964 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
ACC akut für erkältung
Habe nur eine halbe Brause-Tablette ACC Akut 600 über 6 Tage genommen. Schleimlösefähigkeit des Medikamentes (Nasen-Nebenhöhlen) gut. Leider hat die Einnahme bei mir - beim Bewegen des Kopfes nach rechts - zu Lichtbögen im äußeren rechten Auge geführt. Auf Empfehlung der Augen-Ambulanz,...
ACC akut | erkältung | 6 Tage |
Habe nur eine halbe Brause-Tablette ACC Akut 600 über 6 Tage genommen.
Schleimlösefähigkeit des Medikamentes (Nasen-Nebenhöhlen) gut.
Auf Empfehlung der Augen-Ambulanz, Augentropfen zu verwenden, um die Augen wieder mit ausreichend Flüssigkeit zu versorgen, hat sich das rechte Auge tatsächlich nach - Absetzen der ACC und 5 Tagen Augentropfen-Behandlung wieder erholt.
Für Personen mit trocken Augen eher nicht zu empfehlen.
Geburtsjahr: | 1957 | ||
Fluimucil für schleim lösen wollen
no way.. habe vor ca 5 stunden fluimucil eingenommen, danach ging ich irgendwann mal schauen, was so die erfahrungen sind.. hab das mit den wahnvorstellungen/halluzinationen gar nicht geglaub, vergass das ganze schnell wieder. doch jetzt gerade, hörte ich in der Wohnung eine Stimme, bekam gleich...
Fluimucil bei schleim lösen wollen
Fluimucil | schleim lösen wollen | 1 Tage |
doch jetzt gerade, hörte ich in der Wohnung eine Stimme, bekam gleich panik, durchsuchte die ganze wohnung, nichts - einfach unerklärlich. hella weird. ein wenig bauchweh habe ich auch.
Geburtsjahr: | 1996 | ||
NAC für Asthma
Ich kann dieses Medikament überhaupt nicht empfehlen. Weder löst es einen Schleim bei mir, noch tut es sonst irgendwie gut. Unangenehm ist, das jeder Stuhlgang riecht, als hätte man ein ganzes Chemielabor verschluckt. Außerdem habe ich sehr stark juckenden Ausschlag bekommen und...
NAC bei Asthma
NAC | Asthma | 5 Tage |
Außerdem habe ich sehr stark juckenden Ausschlag bekommen und pfeiffende Atmung.
Bei allergischem Asthma -> Vorsicht geboten!!
NAC
Geburtsjahr: | 1993 | ||
ACC für Herzrhythmusstörungen
Habe das Medikament mehrere Tage genommen und starke Herzrythmusstörungen bei einem angebotenen Herzfehler entwickelt. Dann ist mir aufgefallen dass vor ca. 3 Jahren etwas ähnliches schon einmal passiert war. Ich kann das Medikament nicht mehr bedenkenlos nehmen. Wohlwissend das es sich um eine...
ACC bei Herzrhythmusstörungen
ACC | Herzrhythmusstörungen | 10 Tage |
Dann ist mir aufgefallen dass vor ca. 3 Jahren etwas ähnliches schon einmal passiert war. Ich kann das Medikament nicht mehr bedenkenlos nehmen. Wohlwissend das es sich um eine ziemlich spezielle Situation bei mir handelt. Alle anderen in der Familie haben keinerlei Probleme mit dem Medikament und es hilft gut gegen den festsitzenden Schleim.
Geburtsjahr: | 1974 | ||
ACC akut 600 für Bronchitis (akut)
ACC akut 600 bei Bronchitis (akut)
ACC akut 600 | Bronchitis (akut) | 4 Tage |
Am nächsten Tag der ersten Einnahme der Brausetablette im Wasser gelöst nach einer Mahlzeit, bekam ich einen schmerzhaften Druckschmerz im beidseitigen Unterbauchbereich mit Spannung der Bauchdecke. Dieses klingt jetzt nach dem dritten Tag, nach Absetzung von ACC nach 4 Tagen, langsam ab. Ob es nun spezifisch an diesem Medikament lag, kann mir mein Hausarzt nicht bestätigen. Er empfahl mir jedoch es abzusetzen..
ACC akut für Nasennebenhöhlenentzündung mit keine Nebenwirkungen
Keine Nebenwirkungen. ACC hat bei mir sehr gut gewirkt, wobei man immer zusätzlich viel trinken muss - sonst funktioniert es (laut Arzt und Apotheker) nicht.
ACC akut bei Nasennebenhöhlenentzündung
ACC akut | Nasennebenhöhlenentzündung | 8 Tage |
Geburtsjahr: | 1984 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
ACC akut für Bronchitis (akut) mit Mundtrockenheit, Atemnot, Magen-Darm-Beschwerden, Halstrockenheit, Panikattacke
Nach diagnostizierter Bronchitis habe ich die ACC 600 auf 2 Tagesdosen verteilt eingenommen. Es stellten sich bei mir Magenprobleme mit Appetitlosigkeit ein, Essen musste ich mich dannüberwinden. Plötzlich bekam ich das Gefühl von innerer Unruhe, Brustenge, Mundtrockeheite, trockener Hals und...
ACC akut | Bronchitis (akut) | 3 Tage |
Plötzlich bekam ich das Gefühl von innerer Unruhe, Brustenge, Mundtrockeheite, trockener Hals und den Eindruck unzureichend Luft zu bekommen. Ich musste trotz Brochitis regelmäßig das Haus verlassen um genügend Luft zu bekommen. Als es dann Nacht wurde hatte ich Panik in Bett zu gehen un als ich Bett lag und einschlafen wollte, hatte ich den Eindruck zu ersticken, nicht genügend Luft zu bekommen.... Panikattacke! Ich verbrachte die ganze Nacht ohne Schlaf und sehr viel Zeit im Freien...meine Frau wollte den Notarzt rufen, ich wollte den nächsten Tag nochmal zum Hausarzt. Beim Hausarzt... nichts Neues. Zweiter Tag und Nacht genauso... 2 Nächte kein Schlaf und ich hab schon gedacht ich muss in die Psychiatrie, war am durchdrehen. Dann am nächsten Tag zur notallambulanz.
Dort bekam ich einen Beruhigungsmittel verschrieben. Überweisen wegen Panikattacken konnte er mich aufgrund des Wochenende nicht. Ich war am Ende.... dann die Idee bei Sanego zu schauen ob es ähnliche Fälle gibt... und es gab Sie... ich setzte das ACC ab...und langsam lies die Atemnot und die Panik nach... und die noch könnt die erste Nacht wieder ein bisschen schlafen... jetzt trinke ich viel, damit die Wirkstoffe meinen Körper wieder verlassen.. und hoffentlich alles wieder gut wird
Mundtrockenheit, Atemnot, Magen-Darm-Beschwerden, Halstrockenheit, Panikattacke
Geburtsjahr: | 1968 | ||
ACC akut für Hartnäckiger Husten mit Blutungen
Nach der normaldosierten Behandlung mit ACC akut hatte ich plötzlich Blutungen. Daraufhin halbierte ich die Dosis und die Blutungen verschwanden, der Husten jedoch verschwand nicht, sondern wurde fast noch schlimmer. Als ich einen Arzt aufsuchte, erklärte mir dieser, dass mein Husten eigentlich...
ACC akut bei Hartnäckiger Husten
ACC akut | Hartnäckiger Husten | 6 Tage |
Nach der normaldosierten Behandlung mit ACC akut hatte ich plötzlich Blutungen.
Als ich einen Arzt aufsuchte, erklärte mir dieser, dass mein Husten eigentlich schon geheilt ist. Aufgrund der stark lösenden Wirkung des ACC, produzierten die Bronchien immer wieder mehr Schleim. Es war ein reiner Medikamentenhusten.
Die Therapie musste ausgeschlichen werden.
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
ACC akut für Bronchitis (akut) mit Durchfall, Übelkeit, Magenkrämpfe, Schwächeanfälle
Leider traten kurz nach Einnahme starke (wässrige) Durchfälle auf, Kreislauf war total hinüber, Schwindel und Schwäche...
Durchfall, Übelkeit, Magenkrämpfe, Schwächeanfälle
Geburtsjahr: | 1989 | ||
ACC akut für produktiver Husten mit keine Nebenwirkungen
Grippaler Infekt mit festsitzendem Husten. Zur Schleimlösung wurde mir ACC akut empfohlen. 3 x am Tag je 200 mg. Gesagt wurde mir natürlich nicht, dass ich es abends vor dem Schlafengehen nicht nehmen soll. Die Folge war, alle 10 Minuten ganz schlimme und krampfartige Hustenanfälle, bis dann...
ACC akut bei produktiver Husten
ACC akut | produktiver Husten | 3 Tage |
Die Folge war, alle 10 Minuten ganz schlimme und krampfartige Hustenanfälle, bis dann irgendwann der Schleim ausgehustet werden konnte. Dachte mir noch, dass muss wohl so sein und nahm das Medi weiter. Am 2. Tag und in der 2. Nacht immer schlimmer mit den Krampfanfällen.
Jetzt habe ich es weggelassen und das Abhusten ist längst nicht mehr so quälend.
Geburtsjahr: | 1952 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Rhinofluimucil Nasenspray für polypen, Nasenpolypen mit Unruhe, Nasenbluten, Schleimhautschwellung, Kopfschmerzen
Unruhe im Körper wegen Cortison, Nasenbluten und geschwollene Nasenteile, teilweise Kopfschmertzen, Husten
Rhinofluimucil Nasenspray bei Nasenpolypen; Cortison bei polypen
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden | |
ACC akut für Bronchitis mit Panikattacken, Verwirrtheit
ACC akut bei Bronchitis
ACC akut | Bronchitis | - |
acc akut kam zur anwendung bei bronchitis mit unglaublich zähem schleim, wie klebstoff! jedes abhusten war mit angst verbunden. bereits am 2. tag der einnahme war der schleim viel besser abhustbar, beinahe wie schaum, zumindest zeitweise. eine große erleichterung! am 5. tag der einnahme bemerkte ich schon mittags die aversion, das medikament nochmal einzunehmen, mein körper hat quasi die entscheidung getroffen, die mittagsdosis ließ ich also aus, nahm aber abends nochmal eine dosis ein. in der nacht wachte ich auf mit mega-panik! absolute unruhezustände mit dem gefühl von kontrollverlust und verwirrtheit, als ob einem alles entgleiten würde. es war so schlimm, dass ich eine notfallnr. anrief. am nächsten tag war's besser wieder gottseidank! mein fazit also: für den kurzgebrauch empfehlenswert, eine längere anwendung hat mein körper nicht toleriert!
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
ACC akut für erkältung mit trockener Rachen
Habe einen sehr trockenen Rachen einen Tag nach erstmaligem einnehmen bekommen.
ACC akut | erkältung | 5 Tage |
Habe einen sehr trockenen Rachen einen Tag nach erstmaligem einnehmen bekommen.
Geburtsjahr: | 1999 | ||
ACC akut für Husten mit Geruchsverlust
Ich habe nur eine Brausetablette aufgelöst. Danach habe ich den vollständigen Verlust des Geruchs am nächsten Tag bemerkt.
ACC akut | Husten | 1 Tage |
ACC akut für Schleim Bronchien mit Sehstörungen
Habe Stirnkopfschmerzen bekommen und leichte Sehstörungen Da ich offensichtlich doch keinen Schleim habe habe ich es abgesetzt. Manchmal ist was nehmen eben doch zu viel
ACC akut bei Schleim Bronchien
ACC akut | Schleim Bronchien | 3 Tage |
Habe Stirnkopfschmerzen bekommen und leichte Sehstörungen
Da ich offensichtlich doch keinen Schleim habe habe ich es abgesetzt.
Manchmal ist was nehmen eben doch zu viel
ACC akut für Bronchitis (akut) mit keine Nebenwirkungen
IN FORM VON BRAUSETABLETTEN ACCUT 600 HATTE KEINE NEBENWIRKUNGEN,,,HABE DIESES CA 4 WOCHEN TÄGLICH GENOMMEN,,,,DIE MÜHE HAT SICH GELOHNT,,,,DIE BRONCHEN KONNTEN WIEDER NORMAL ARBEITEN,,,,BRAUCHTE DIESMAL KEIN ANTIBIOTHIKUM,,,NUR GEDULD IST GEFRAGT,,,,
ACC akut | Bronchitis (akut) | 4 Wochen |
ACC akut für Bronchitis mit Durchfall
ACC akut bei Bronchitis
ACC akut | Bronchitis | 2 Tage |
Verengung der Bronchien bei Astmatikern. Mein Hausarzt empfiel mir die Einnahme trotz des Wissens meiner Unverträglichkeit als Astmatiker auf ACC und ASS. Die Folgen waren grawierend. Ich musste ins Krankenhaus um zusätzliche Gaben von Kortison intravinoes zu erhalten. Das bisschen Durchfall am ersten Tag wäre ja noch gegangen, aber die Verengung der Bronchien geht gar nicht.
Meine Bitte, liebe Ärzte liebe Apotheker, wir kommen stänig zu euch, ihr kennt auch unsere anderen Medikamente und Krankheiten, bitte verkauft dann sowas nicht. Ich hatte Todesangst!
Geburtsjahr: | 1967 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Emser Pastillen für Gliederschmerzen, Bronchitis (akut), Halsentzündung mit Müdigkeit
Nur etwas Müdikeit! Gute Erfahrung, schnelle Besserung, hustenberuhigend, schleimlösend.
Emser Pastillen bei Halsentzündung; Fluimucil 200 bei Bronchitis (akut); Dafalgan bei Gliederschmerzen
Emser Pastillen | Halsentzündung | 2 Tage |
Fluimucil 200 | Bronchitis (akut) | 2 Tage |
Dafalgan | Gliederschmerzen | 1 Jahre |
Nur etwas Müdikeit!
Gute Erfahrung, schnelle Besserung, hustenberuhigend, schleimlösend.
Nahrungsergänzung, Acetylcystein, Paracetamol
Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Oroken 200 mg für Schnupfen, Schmerzen, Schmerzen, Grippe mit Schwindel, Gleichgewichtsprobleme, Reizempfindlichkeit
Juckender Hautausschlag an den Händen und an den Ansätzen des Kopfhaares. Handinnenflächen und Fußsohlen, insb. die Zehen und Fingerspitzen sind stark reizempfindlich und geben fast permanent ein kribelndes Gefühl ab. Weiterhin leichtes bis mittleres Schwindelgefühl bzw. Gleichgewichtsprobleme.
Oroken 200 mg bei Grippe; Advil Iboprofene 200 mg bei Schmerzen; Thiovalone bei Schmerzen; Rhinofluimucil Nasenspray bei Schnupfen
Oroken 200 mg | Grippe | 5 Tage |
Advil Iboprofene 200 mg | Schmerzen | 3 Tage |
Thiovalone | Schmerzen | 5 Tage |
Rhinofluimucil Nasenspray | Schnupfen | 5 Tage |
Schwindel, Gleichgewichtsprobleme, Reizempfindlichkeit
Cefixim, Ibuprofen, Chlorhexidin, Tixocortol, Acetylcystein, Tuaminoheptan, Benzalkoniumchlorid
Geburtsjahr: | 1977 | Die Nebenwirkung dauert an | |
ACC akut für Bronchitis (akut) mit Herzrasen, Wirkungslosigkeit
ACC akut | Bronchitis (akut) | 5 Tage |
Hatte es wegen einer Bronchitis genommen, die mir sowohl Schlaf als auch Kraft raubte. Geschmacklich gewöhnungsbedürftig aber okay, jedoch bei mir ohne jegliche Wirkung. Zwischendurch dachte ich mal, dass es jetzt anschlägt, im nächsten Moment fiel mir das Abhusten dann aber wieder genauso schwer wie ohne die Brausetabletten. Genommen hatte ich 2x 600er am Tag, morgens und abends. Am 5. Tag musste ich dann abbrechen, da mir das Medikament auf den Magen und das Herz schlug. Ich würde es nicht noch einmal nehmen.
Geburtsjahr: | 1989 | ||
ACC akut für Husten, Bronchitis mit Durchfall
Keine der im Beipackzettel angegebenen Nebenwirkungen, dafür aber massiver Durchfall (aufgrund des Zuckeraustausch-Stoffes?). Sicher auf Medikament zurückzuführen, habe mehrmals pausiert - Durchfall weg, bei Wiedereinnahme - Durchfall da.
ACC akut bei Husten, Bronchitis
ACC akut | Husten, Bronchitis | 2 Wochen |
Geburtsjahr: | 1949 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
ACC akut für Husten mit Durchfall
ACC akut | Husten | 3 Tage |
Hatte ACC Hustenlöser einmal mehrere Tage genommen. Dann aber den Zusammenhang zwischen dem Medikament und Durchfall erkannt. Hatte es nach einer ganzen Weile immer mal wieder probiert, was aber den gleichen Effekt hatte. Sodass ich es mittlerweile nur noch riechen brauch und es schon leuchte Bauchkrämpfe auslöst.
Geburtsjahr: | 1984 | ||
ACC akut für Husten mit Ausschlag am ganzen Körper, Quaddeln auf der Haut, Jucken der Haut
Quaddelbildung und Juckreiz am ganzen Körper
ACC akut | Husten | 4 Tage |
Quaddelbildung und Juckreiz am ganzen Körper
Ausschlag am ganzen Körper, Quaddeln auf der Haut, Jucken der Haut
Geburtsjahr: | 1965 | ||
Fluimucil für Bronchitis (akut) mit Hautauschlag, Übelkeit, Durchfall
Fluimucil bei Bronchitis (akut)
Fluimucil | Bronchitis (akut) | 2 Tage |
Habe das Medikament am Abend genommen. Innert Stunden konnte ich kaum noch stehen bzw gehen. Nach einer schlaflosen Nacht hatte ich am nächsten Tag einen Großflächigen Hautausschlag auf der Brust. Mir war übel und ich hatte extremen Durchfall. Nach Einnahme einer weiteren Tablette war ich wie betäubt und konnte nicht mehr gehen. Danach ging es notfallmaessig ins Spital, Diagnose Lungenentzündung. Aus dem Nichts, hatte vorher nur ein Kratzen im Hals und etwas Husten.
Hautauschlag, Übelkeit, Durchfall
Geburtsjahr: | 1958 | ||
Fluimucil für Husten mit Schwindel, Magen-Darm-Beschwerden, Verdauungsbeschwerden
Einmal und nie wieder. Habe das Medikament ganz schlecht vertragen. Das Schlimmste war der dauernde Schwindel. Hatte danach auch Verdauungsstörungen. Das nächste Mal seuche ich den Husten ohne Fluimucil durch, ist erträglicher!
Fluimucil bei Husten
Fluimucil | Husten | 4 Tage |