Cineol

Wir haben 156 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Cineol.

Prozentualer Anteil 64%36%
Durchschnittliches Alter in Jahren4351
Durchschnittlicher BMIin kg/m225,8626,62

Cineol wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

Cineol wurde bisher von 154 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,1 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Datenblatt Cineol:

Einordnung nach ATC-Code:

R04AX04
Respirationstrakt / Brusteinreibungen und andere Inhalate / Brusteinreibungen und andere Inhalate / Andere Inhalate / Cineol
R05CA25
Respirationstrakt / Husten- und Erkältungspräparate / Expektoranzien, exkl. Kombinationen mit Antitussiva / Expektoranzien / Cineol

Cineol kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:

keine Nebenwirkungen (32/156)
Übelkeit (15/156)
Magenkrämpfe (14/156)
Juckreiz (11/156)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 56 Nebenwirkungen bei Cineol

Cineol wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet

KrankheitHäufigkeitBewertung (Durchschnitt)
Bronchitis (akut)23% (36 Bew.)
Sinusitis20% (31 Bew.)
Erkältung16% (25 Bew.)
Husten11% (18 Bew.)
COPD4% (7 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten/Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 33 Krankheiten behandelt mit Cineol

Wirkstoffe, mit denen Cineol in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:

Alpha-Pinen, Beta-Pinen, Camphen, Borneol, Anethol, Fenchon, Pinen alpha, Pinen beta

Fragen zu Cineol

Soledum für COPD Gold3 mit keine Nebenwirkungen

Soledum 200mg nehme ich schon seit 3 Monate ein kein Medikament hat so geholfen wie dieses. ich habe zu meinem Glück seit Juni 18 Pneumthorax dazu bekommen und es wurde von Monat zu Monat immer schlechter bis AKH Wien mich Operiert hat da andere Spitäler es abgelehnt haben. Diese Lungen Op....

Soledum bei COPD Gold3

SoledumCOPD Gold33 Monate

Diese Lungen Op. war wie ein 2 Geburtstag für mich. Da ich meine Lunge Trainieren muss und ich aber sehr viel Schleim huste in der Früh fing ich an die Soledum 2x Täglich einzunehmen und es ging mir nach ein paar Tagen deutlich besser habe vor der Op. und ohne Soledum Spo2 81% gehabt. Nach der OP. Spo2 95% mit Soledum. Daher kann ich es weiter empfehlen aber immer mit Absprache mit dem Arzt.

Eingetragen am 01.04.2019 als Datensatz 89284

Geburtsjahr:1965
Größe (cm):174 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Soledum für erkältung, Sinusitis mit Schluckbeschwerden, starker Juckreiz der Haut mit pustelähnlichen Schwellungen

Soledum Forte ist eigentlich ein gut wirkendes Mittel. Nur es kam zu einer plötzlichen juckenden Haut, besonders an den Beinen und an den Händen. Auch kleinere Quaddeln (Pusteln), aber keine Luftnot oder Gesichtsödeme. Das war gleich bei der ersten Anwendung. Gelegentlich gibt es kleinere...

Soledum bei erkältung, Sinusitis

Soledumerkältung, Sinusitis6 Tage

Soledum Forte ist eigentlich ein gut wirkendes Mittel.
Das war gleich bei der ersten Anwendung. Gelegentlich gibt es kleinere Schluckbeschwerden. Diese sind aber nicht schlimm.
Scheinbar gibt es schon einige Menschen, die den Wirkstoff nicht sehr gut vertragen.
Schade, denn es hilft wirklich schnell und man fühlt sich nach zwei Tagen deutlich besser.
Wer nicht gerade das Pech hat, Juckreiz zu bekommen, sollte es dennoch einnehmen.
Es hat eigentlich nicht viel Nebenwirkungen, konnte keine Bauchschmerzen oder Übelkeit feststellen.
Man sollte es eine halbe Stunde vor jeder Mahlzeit einnehmen.

Eingetragen am 06.10.2017 als Datensatz 79601

Soledum für Husten

Soledum bei Husten

SoledumHusten4 Tage

Nach der Einnahme der Kapseln hatte ich verstärkt Juckreiz an den Beinen und insbesondere an den Schleimhäuten des Afters. Als Allergiker kenne ich die Folgen von bestimmten Nahrungsmittel , die auf die Schleimhäute wirken . Doch diesmal war es regelrecht schmerzhaft und extremes Brennen . Der Juckreiz verspürte ich auch an den Beinen , Pobacken und Brustbereich . Weder irgendeine Salbe , noch Puder sorgten für eine Linderung . Gleichzeit hat sich das Husten nur leicht verbessert. Es bildete sich zäher Schleim und der Husten war unangenehm reizend und trocken . Nach 4 Tagen habe ich endlich gemerkt , dass es eine Verbindung zwischen der Einnahme und dem Juckreiz gibt und sofort abgesetzt . Mein Hausarzt konnte die Wirkung bestätigen und riet mir von dem Medikament ab. Nie wieder !!!

Eingetragen am 28.01.2020 als Datensatz 95104

Geburtsjahr:1961
Größe (cm):178 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Soledum für Sinusitis, Bronchitis (akut)

Soledum habe ich erstmalig im März wegen Bronchitis und nun wegen im September Sinusitis empfohlen bekommen, da ich als Allergiker auf diverse pflanzliche Mittel reagiere. Die Wirkung trat bereits mit der ersten Kapsel ein. 2-4h nach Einnahme steigt ein Mentholgeruch auf. Da Soledum aber eben...

Soledum bei Sinusitis, Bronchitis (akut)

SoledumSinusitis, Bronchitis (akut)6 Tage

Die Wirkung trat bereits mit der ersten Kapsel ein. 2-4h nach Einnahme steigt ein Mentholgeruch auf. Da Soledum aber eben auch auf die Bronchien wirkt, sollten die Kapseln nicht zu spät genommen werden.

Beim ersten Mal hatte ich keine Nebenwirkungen, jetzt hingegen Bauchzwicken, Unterleibszwicken und etwas unruhigen Magen. Ich nehme die Kapseln nicht auf leeren Magen, daran kann es nicht liegen. Demnach nicht vollkommen bedenklos zu empfehlen. Meine Mutter verträgt Cinneol zB mit dem Magen gar nicht.

Preis ist leider sehr hoch angesetzt für 20 Kapseln.

Eingetragen am 07.09.2018 als Datensatz 85576

Geburtsjahr:1988
Größe (cm):176 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Uriclar für nierenkolik, krampflösend mit keine Nebenwirkungen

Uriclar bei nierenkolik, krampflösend

Uriclarnierenkolik, krampflösend1 Tage

Es ist ein pflanzliches Medikament, ich befürchte nur, dass man es nicht in D bekommen kann. Da meine Nierenkoliken regelmässig alle 4-6 Wochen kamen, bevor die Steine aus der Harnleiter rausgeholt wurden, traf mich das auch bei einem Aufenthalt in Bukarest. Der Urologe hat mir dann Uriclar verschrieben, für den nächsten "Anfall". Und siehe da, das Beste was ich bisher hatte. Sobald ich was merkte, sofort 2 der Pillen, und dann alle 1-2 Stunden weitere 2. Somit hielten die Koliken max. 4-5 Stunden, vom Anfang bis sie letzlich weg sind. Der Schmerzhöhepunkt war zwar immer noch nicht spassig, aber bedeutend besser als ohne das Medikament. Ich hab das dann dem Urologen in D mitgeteilt, der jedoch wenig Interesse hatte. Typisch, stattdessen Schmerzmittelhämmer verschrieben bekommen, taugten nix und hatten nur Nebenwirkungen. Ich kann die nur empfehlen...sollte die nicht zu besorgen sein, kann ich welche aus Bukarest mitbringen, da ich über Weihnachten dort sein werde.

Eingetragen am 26.11.2009 als Datensatz 20336

Uriclar

Alpha-Pinen, Beta-Pinen, Camphen, Borneol, Anethol, Fenchon, Cineol

Geburtsjahr:1965 Die Nebenwirkung ist behoben

Soledum für Sinusitis

Erster Tag: Ausschlag an Rücken. Dachte, es sei eine Sonnenallergie (Aussehen und Symptome waren identisch), daher hab ich die Tabletten weitergekommen. Zweiter Tag: unveränderter Ausschlag, keine Schleimlösung bis dahin aufgetreten, daher weiterhin genommen. Dritter Tag: langsames Ausbreiten...

SoledumSinusitis3 Tage

Dritter Tag: langsames Ausbreiten des Ausschlages erst über Schultern, Arme, Oberkörper, bis hin zu den Beinen. Extremes Jucken und Brennen. Keine Schleimlösung bisher. Wurde stutzig, da ich mich nicht mehr der Sonne ausgesetzt habe. Habe dann nach weiteren Nebenwirkungen gegoogelt. Nesselsucht. In der Verpackungsbeilage steht nur Juckreiz. Etwas untertrieben. Genauere Beschreibung könnte dem ein oder anderen weiterhelfen.

Eingetragen am 24.05.2023 als Datensatz 116201

Geburtsjahr:1989
Größe (cm):159 Eingetragen durch Patient

Soledum für Husten Bronchitis

Ich habe die Kapseln nehmen müssen da ich seit ner Woche flach liege.. gegen husten und alles helfen die super (habe aber eig eh eine chronische Bronchitis ändert aber nicht daran, dass es mir trotzdem schlecht ging) Ich habe die Kapseln jetzt seit Montag genommen (3 mal täglich) und wunderte...

Soledum bei Husten Bronchitis

SoledumHusten Bronchitis2 Tage

Ich habe die Kapseln nehmen müssen da ich seit ner Woche flach liege..
Ich habe die Kapseln jetzt seit Montag genommen (3 mal täglich) und wunderte mich warum ich so extreme Übelkeit habe und ein brennen im Bauch.. dachte mir, super jetzt kommt zu einem heftigen Infekt auch noch eine Blinddarmentzündung dazu.
Habe dann von anderen Nutzern aber gelesen, die haben die selben Symptome..

Also wer nicht muss.. sollte darauf verzichten!!

Eingetragen am 29.03.2023 als Datensatz 115424

Geburtsjahr:1995

Soledum für Sinusitis

Ich kann mich sehr vielen Vorberichten anschließen. Habe mit Soledum Balsam inhaliert, um die bereits seit einigen Wochen dauernde Nebenhöhlen Entzündung los zu werden. An sich angenehm zum inhalieren, angenehm scharfer Geruch, macht gefühlt schon alles frei, hilft auch wirklich, aber leider...

SoledumSinusitis3 Tage

Ich kann mich sehr vielen Vorberichten anschließen.
Habe mit Soledum Balsam inhaliert, um die bereits seit einigen Wochen dauernde Nebenhöhlen Entzündung los zu werden. An sich angenehm zum inhalieren, angenehm scharfer Geruch, macht gefühlt schon alles frei, hilft auch wirklich, aber leider kam nach 2 Tagen über Nacht ein heftiger Ausschlag aus großen juckenden Quaddeln am ganzen Körper, das Ganze dauerte 2 Tage an.
Apis Globuli und Calcium Tabletten wurden mir von meiner Ärztin zum gegensteuern empfohlen.

Eine unschöne, unangenehme Erfahrung.

Eingetragen am 07.10.2020 als Datensatz 99880

Geburtsjahr:1985
Größe (cm):162 Eingetragen durch Patient

SoledumSinusitis20 Tage

Habe seit Jahren eine Sinusitis. Aufgrund der Eigenschaften des Cineols habe ich das Medikament besorgt. Die Kapseln mit sehr viel Wasser eingenommen, hatte kaum Bechwerden, nur kurz eine leichte Diarrhöe mit allerdings starken Krämpfen. Also, da blieb einem ja die Luft weg, zum Glück jedoch ging das schnell vorbei. Das Medikament hat sehr gut geholfen, es ist für mich auch wichtig, jetzt zur "SARS2" Zeit, damit der Schleim abtransportiert wird und die Atemwege frei bleiben. Die Immunabwehr ist damit auch noch gestärkt.Ich habe täglich 2 Kapseln mit viel Wasser eingenommen und auch tagsüber fast 3 Liter Wasser zusätzlich getrunken. I

Eingetragen am 16.05.2020 als Datensatz 97388

Geburtsjahr:1949
Größe (cm):160 Eingetragen durch Patient

Soledum für Paukenerguss

Ich habe das Medikament von meinem HNO bekommen, da ein Paukenerguss diagnostiziert wurde und die Nebenhöhlen wohl nicht durchgängig waren. Wie empfohlen habe ich eine halbe Stunde vor dem Essen die Kapsel genommen.Nach der Einnahme der ersten Kapsel konnte ich noch nichts feststellen, erst ca....

Soledum bei Paukenerguss

SoledumPaukenerguss2 Tage

Wie empfohlen habe ich eine halbe Stunde vor dem Essen die Kapsel genommen.Nach der Einnahme der ersten Kapsel konnte ich noch nichts feststellen, erst ca. 1 Stunde nach Einnahme der zweiten Kapsel, dies war abends.
Ich bekam urplötzlich Durchfall, dauerte ca. 2 Stunden an, danach war alles wieder ok.
Dafür stieg ein wirklich ekelhafter Geruch aus Magen und Speiseröhre hoch.Es war einfach nur widerlich (eine Mischung aus Eukalyptus, Fichtennadelbad, Tannenzapfen, um es mal nach meinem Empfinden zu formulieren), ich habe alles mögliche gegessen, damit der Geruch verschwindet, was aber nicht half.Die ganze Nacht kämpfte ich mit Übelkeit wegen dieses Geruchs, dazu musste ich noch ständig aufstoßen.Ich habe die Kapseln dann abgesetzt.

Eingetragen am 12.01.2020 als Datensatz 94696

Geburtsjahr:1964
Größe (cm):162 Eingetragen durch Patient

Soledum für Bronchitis (akut) mit Magen-Darm-Krämpfe, Übelkeit, Durchfall

SoledumBronchitis (akut)2 Tage

Ich habe Soledum Kapseln Forte aufgrund einer akuten Bronchitis genommen. Ca. 1-2 Stunden nach Einnahme gingen zwar die Symptome der Bronchitis merkbar zurück, doch dafür traten, sobald man beim atmen einen Eukalyptus-Geschmack wahrnimmt, heftigste Magendarm Probleme mit Übelkeit und Krämpfen auf. Da ich mir nach der ersten Einnahme nicht sicher war ob es tatsächlich davon kam, habe ich sie am nächsten Tag noch einmal genommen, und auch hier habe ich die selben Nebenwirkungen bekommen, und dazu noch Diarrhö. Ich kann nur jedem der einen empfindlicheren Magen hat davon abraten, da die Nebenwirkungen schlimmer als die Symptome der eigendlichen Erkrankung sind (z.M.b. Mir).

Eingetragen am 10.06.2012 als Datensatz 45063

Geburtsjahr:1982 Die Nebenwirkung ist behoben

Soledum für Asthma, vermutl. im Übergang zuCOPD mit keine Nebenwirkungen

keine Nebenwirkungen. Ich bin seit 30 Jahren Asthmatiker mit mittelschwerer Ausprägung. Seit ca. 8 Monaten haben sich meine Peak-Flow-Werte trotz Dauermedikation (erst Viani Forte, jetzt Formatris und Novopulmon) deutlich verschlechtert und ich huste seit dieser Zeit abends, nachts und morgens...

Soledum bei Asthma, vermutl. im Übergang zuCOPD

SoledumAsthma, vermutl. im Übergang zuCOPD10 Tage

keine Nebenwirkungen.
Ich bin seit 30 Jahren Asthmatiker mit mittelschwerer Ausprägung. Seit ca. 8 Monaten haben sich meine Peak-Flow-Werte trotz Dauermedikation (erst Viani Forte, jetzt Formatris und Novopulmon) deutlich verschlechtert und ich huste seit dieser Zeit abends, nachts und morgens gelben, teilweise weiss-grauen Schleim von extrem zäher Konsistenz. An einem Tag wirkten die Medikamente noch schlechter als zuvor, so dass ich begann 2x täglich mit Kochsalz zu inhalieren und zweimal täglich Soledum zu nehmen. Die erste Nacht hustete ich extrem viel Schleim ab und verspürte bereits am nächsten Tag einen Anstieg des Peak-Flow-Wertes von 280 auf 320. Das steigerte sich innerhalb weniger Tage auf 350 l/min, einen Wert, den ich schon seit mind. 1 Jahr nicht mehr erreicht habe. Darüber bin ich sehr glücklich. Da Soledum bei Asthma nur unter ärztlicher Kontrolle anzuwenden ist, werde ich mich jetzt allerdings noch mal mit meinem Arzt besprechen. Da ich niemals mit so guter Besserung gerechnet hatte, hoffe ich, dass es durch meinen Bericht ggf. einem weiteren Menschen hilft.

Eingetragen am 04.07.2015 als Datensatz 68630

Soledum für Bronchitis (akut) mit Durchfall, Übelkeit, Magen-Darm-Krämpfe

SoledumBronchitis (akut)2 Tage

Ich habe Soledum Kapseln Forte aufgrund einer akuten Bronchitis genommen. Ca. 1-2 Stunden nach Einnahme gingen zwar die Symptome der Bronchitis merkbar zurück, doch dafür traten, sobald man beim atmen einen Eukalyptus-Geschmack wahrnimmt, heftigste Magenschmerzen / Darmschmerzen mit Übelkeit und Krämpfen auf. Da ich mir nach der ersten Einnahme nicht sicher war ob es tatsächlich davon kam, habe ich sie am nächsten Tag noch einmal genommen, und auch hier habe ich die selben Nebenwirkungen bekommen, und dazu noch Diarrhö. Ich kann nur jedem der einen empfindlicheren Magen hat davon abraten, da die Nebenwirkungen schlimmer als die Symptome der eigendlichen Erkrankung sind (z.M.b. Mir).

Eingetragen am 10.06.2012 als Datensatz 45065

Geburtsjahr:1982 Die Nebenwirkung dauert an
Geschlecht:männlich

soledum forte für Bronchitis (akut)s mit Zittern, Kopfschmerzen, Schweißausbrüche, Magenkrämpfe, Schwindel (Vertigo)

Ich bin einer von 100 Patienten mit starken Nebenwirkungen. Ca. 1 Stunde nach Einnahme, fing es an. Übelkeit mit mehrfachem Erbrechen, Magenkrämpfen, Schwindel, Schweißausbruch und Zittern. Aufgrund dessen, das es mir ohnehin nicht brsonders gut ging, habe ich natürlich auch alle anderen...

soledum forte bei Bronchitis (akut)s

soledum forteBronchitis (akut)s1 Tage

Aufgrund dessen, das es mir ohnehin nicht brsonders gut ging, habe ich natürlich auch alle anderen Medikamenten erbrochen und konnte zu meiner starken Grippe fast 2 Tage nichts bei mir behalten.

Eingetragen am 25.10.2018 als Datensatz 86413

soledum forte

Geburtsjahr:1987
Größe (cm):161 Eingetragen durch Patient

Soledum für Sinusitis mit Durchfall, Magenschmerzen mit Übelkeit

Am zweiten Tag der Einnahme traten ab der dritten Dosis Magenschmerzen mit Übelkeit und Durchfall auf.

SoledumSinusitis2 Tage

Eingetragen am 23.11.2018 als Datensatz 86850

Geschlecht:-

Soledum für Bronchitis (akut) mit Durchfall, Magen und Darm betreffende Symptome

Soledum ist wirklich super gegen den Schleim und den Husten. Ca. eine Stunde nach Einnahme tritt zwar ein leichter Eukalyptus Geschmack auf, dieser ist allerdings nicht penetrant und dauert auch nicht lange anhält. Leider treten bei mir immer starke Magen Darm Beschwerden und Durchfall auf,...

SoledumBronchitis (akut)3 Tage

Leider treten bei mir immer starke Magen Darm Beschwerden und Durchfall auf, weswegen Soledum Forte nichts für Menschen mit schwachem Magen ist. Wer diese Nebenwirkungen allerdings aushalten kann und möchte, dem kann ich Soledum Forte wirklich nur empfehlen, da es sehr sehr gut gegen den Schleim und den Husten hilft!!

Eingetragen am 08.12.2021 als Datensatz 108264

Geburtsjahr:2002
Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Soledum für copd mit keine Nebenwirkungen

Mein Vater, fast 84, leidet an Chronischer Obstruktiver Bronchitis (COPD), eine schwere Atemwegserkrankung, er hat nur noch ca. 50 % Lungenfunktion. ER hustet viel und spuckt häufig braunen Schleim aus, leidet natürlich auch an Atemnot. Zufällig las ich in einigen Zeitschriften,dass Soledum...

Soledum bei copd

Soledumcopd4 Tage

Zufällig las ich in einigen Zeitschriften,dass Soledum auch gegen diese schwere Erkrankung helfen soll. Mein Vater nahm also ein paar Tage lang die Gel-Kapseln von Soledum, die ich gegen mögliche Erkältungen sowieso immer im Haus habe und, es ist fast unglaublich, er hustet seitdem fast gar nicht mehr und bekommt auch wieder besser Luft! Natürlich darf man keine Wunder erwarten, seine Lungenfunktion wird sicher nicht mehr 100 % werden, aber seine Lebensqualität hat sich seit der ersten Einnahme schon deutlich gebessert. Also ein Versuch mit diesem Medikament ist es in jedem Fall wert!

Eingetragen am 21.12.2009 als Datensatz 20908

Geburtsjahr:1926 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):183 Eingetragen durch Patient

soledum forte für Bronchitis (chronisch) mit keine Nebenwirkungen

Hilft gut bei chronischer Bronchitis

soledum forte bei Bronchitis (chronisch)

soledum forteBronchitis (chronisch)90 Tage

Hilft gut bei chronischer Bronchitis

Eingetragen am 18.02.2009 als Datensatz 13380

soledum forte

Geburtsjahr:1948 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):185 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Rowatinex für nierenkolik mit keine Nebenwirkungen

Leider in Deutschland (auch bei Urologen) wenig bekannt; wurde mir 2003 in Italien von einem Assistenzarzt des Krankenhauses Gemelli in Rom heimlich zugesteckt. Seither nehme ich Rowatinex immer wenn sich eine Kolik andeutet bzw. auch während der Kolik. Rowatinex wirkt krampflösend und im...

Rowatinex bei nierenkolik

Rowatinexnierenkolik20 Tage

Seither nehme ich Rowatinex immer wenn sich eine Kolik andeutet bzw. auch während der Kolik. Rowatinex wirkt krampflösend und im Zusammenspiel mit Aspirin kann man Arztbesuche sowie schmerzstillende Spritzen vermeiden.
Leider muss man die Steine nich selbst “gebären” was so jedoch auszuhalten ist!

Eingetragen am 17.04.2022 als Datensatz 110381

Rowatinex

Anethol, Borneol, Camphen, Cineol, Fenchon, Pinen alpha, Pinen beta

Geburtsjahr:1951
Größe (cm):174 Eingetragen durch Patient

Soledum für erkältung

Ich hatte bei früheren Infekten schon Soledum forte eingenommen, dies half immer sehr gut den Schleim zu lösen. Dieses Mal habe ich abends vor dem Schlafen gehen die letzte Kapsel genommen, hatte an dem Tag 4 statt 3 Kapseln wie in der Vergangenheit genommen. In dieser Nacht, wurde mir total...

Soledumerkältung2 Tage

In dieser Nacht, wurde mir total schlecht, mir war kalt, ich hatte Herzrasen, dann kalter Schweiß und totaler Kreislaufzusammenbruch. Nach 3 mal Durchfall wurde es besser, zum Glück. Am folgenden Tag war mir noch immer übel.
Erschreckend!

Eingetragen am 18.08.2021 als Datensatz 106264

Geburtsjahr:1981
Größe (cm):163 Eingetragen durch Patient

Soledum für Husten

- Ziehen im Hals (etwa so als würde die Haut reißen oder auch stichartig) - Weiße gleichmäßig verteilte Flecken an Mandelentzündung (Ähnlich wie bei einer Ma - Schwellungen im Brust und Halsbereich (Fühlt sich laut Beschreibung bekannter wie ein Pochen an, Schwellung hat sich "bewegt") -...

Soledum bei Husten

SoledumHusten2 Tage

- Ziehen im Hals (etwa so als würde die Haut reißen oder auch stichartig)
- Weiße gleichmäßig verteilte Flecken an Mandelentzündung

Geburtsjahr:2004

Soledum Kapseln forte für Bronchitis mit Durchfall, Erbrechen

Soledum Kapseln forte bei Bronchitis

Soledum Kapseln forteBronchitis10 Tage

Es hat bei mir mit Halsschmerzen begonnen und ist ein festsitzender Husten geworden, der fast 2 Wochen blieb.Gleich nach der ersten Einnahme von Soledum Kapseln forte, hatte ich Durchfall und erbrach. Dann nicht mehr. Mit jedem kräftigem Hustenanfall kam Schleim und ich musste viel spucken, was mir meine Ärztin auch voher sagte. Es besserte sich. Nun nach einer Woche Pause, fing es wieder mit leichten Halsschmerzen an und der Husten ist wieder so fest. Es strengt die Bauchmuskeln ganz schön an und auch die Blase ist tröpfchenweise in Mitleidenschaft gezogen. Als ob das ganze wiedergekehrt ist :-((((

Eingetragen am 04.01.2012 als Datensatz 40524

Soledum Kapseln forte

Größe (cm):167 Eingetragen durch Patient

Soledum für erkältung, Bronchitis (akut) mit Magenkrämpfe, Übelkeit

Soledum bei erkältung, Bronchitis (akut)

Soledumerkältung, Bronchitis (akut)2 Tage

Ich muss die kapseln wegen einer Bronchitis einnehmen, schon nach ersteinnahme, verspürte ich ein Übelkeitsgefühl. Da ich mir nicht sicher war, ob es wirklich an den soledum kapseln lag, nahm ich sie noch einen zweiten Tag ein. Ich musste tanken und meinen Vater auf die Arbeit fahren. Schon vor antritt der Fahrt spürte ich wieder ein kleines Übelkeitsgefühl, doch konnte ich meinem Vater nunmal nicht absagen, da samstags kein Bus zu dieser Uhrzeit fährt. Als wir dann an der Tankstelle angehalten haben, und mein Vater zum bezahlen in die Tankstelle gegangen war, übergab ich meinen gesamten mageninhalt vor die zapfsäule... Und kurz darauf traten starke magenkrämpfe auf.

Die Folgen der Bronchitis wurden gut bekämpft und nach etwa 1 Stunde hörte das husten auf, doch die Nase war weiterhin verstopft.

Möglicherweise bin ich auch einfach nicht für die kapseln gemacht (173cm, 57Kg)

Eingetragen am 12.02.2017 als Datensatz 76178

Geburtsjahr:1996
Größe (cm):173 Eingetragen durch Patient

Soledum für Bronchitis (akut), später auch Sinusitis mit Juckreiz

Soledum bei Bronchitis (akut), später auch Sinusitis

SoledumBronchitis (akut), später auch Sinusitis2 Wochen

Nehme Soledum Forte nun schon fast die dritte Woche. Was mit einer akuten Bronchitis begonnen hat und nach einer Woche fast komplett weg war, brach einen Tag später wieder mit starken Halsschmerzen und zusätzlicher Sinusitis aus. Nun habe ich auch nach 2,5 Woche immer noch Husten, Heiserkeit und den ganzen Kopf "zusitzen". Es kommt beim Nase putzen zäher grüner Schleim raus und es wird nicht wirklich besser. Trotzdem nehme ich nun die dritte Packung Soledum. Ich war auch in der ersten Woche beim Arzt und er meinte es handele sich sehr wahrscheinlich um einen Virus. So oder so hätte ich (auch im Falle von Bakterien) kein Antibiotikum gewollt.

Seit einigen Tagen habe ich aber speziell im Oberschenkelbereich recht starken Juckreiz, was ich auf Soledum zurückführe. Bislang ist es noch nicht so schlimm, dass ich mit der Einnahme aufhöre. Wenn die Packung jedoch leer ist, werde ich auf Gelomyrtol oder Sinupret umsteigen, weil ich der Meinung bin, dass es nach drei Wochen entweder endlich helfen oder gewechselt werden muss. Das reicht langsam. Ich finde außerdem, dass Soledum sehr teuer ist.

Eingetragen am 03.01.2011 als Datensatz 31193

Geburtsjahr:1981 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):190 Eingetragen durch Patient

Soledum für erkältung mit Übelkeit, Erbrechen

Soledumerkältung1 Tage

Habe das Medikament wie in der Anweisung genommen: Eine Tablette mit reichlich Wasser heruntergespült dann ca eine halbe Stunde danach etwas gegessen obwohl ich eigentlich garkeinen Hunger hatte. Ca eine halbe Stunde nach dem Essen ging es los, ich nahm einen unangenehmen Geruch wahr. Es war menthol/eukalyptusartig und dann fiel mir auf, dass dies von der Tablette war und praktisch innerlich von meinem Magen hochdünstete. Dies fand ich extrem unangenehm. Ich trank dann umso mehr Wasser und Tee, doch dieser "Geruch" blieb. Nach einer Zeit wurde mir davon extrem schlecht, sodass es mir mittlerweile schlechter als vor der Einnahme ging. Ich aß dann extra noch eine Mahlzeit ca 3 Stunden nach der vorherigen, um diesen Geruch loszuwerden und mit Essen zu überlagern. Das funktionierte, jedoch auch wieder nur für 30 Minuten und dann kam der Geruch sofort zurück. Als ich dann später einen leichten Husten hatte musste ich mich erbrechen, da Husten und Übelkeit keine gute Kombination sind. Die Wirksamkeit gegen die Symptome kann ich nicht beurteilen, da ich nur eine einzige Tablette nehmen konnte, von dieser habe ich jedoch noch keine Besserung wahrgenommen. Ich kann dieses Arneimittel nicht weiterempfehlen, denn dieser ekelhafte Geruch ist unzumutbar.

Eingetragen am 29.10.2018 als Datensatz 86488

Geburtsjahr:1990
Geschlecht:weiblich

Soledum für erkältung mit Durchfall, Übelkeit, Magenschmerzen oder Schmerzen im Bauchraum

Soledumerkältung3 Tage

Soledum wurde mir schon vor langer Zeit empfohlen. Ich habe es gegen Erkältung genommen. Bereits am 2 Tag der Einnahme bekam ich ruckartig heftige Durchfall - Attacken mit Magenschmerzen und starker Übelkeit. Da ich Magendarm schlimmer fand als meinen Husten und den Schleim, setzte ich es ab und ging zum Arzt und bekam ein anderes Medikament. Nie wieder Soledum !

Eingetragen am 26.12.2018 als Datensatz 87417

Geburtsjahr:1993

Soledum für Bronchitis (akut) mit Juckreiz

bereits am ersten Tag verbesserte sich das Krankheitsbild leicht (Husten, v.a. verstopfte Nasennebenhöhlen und Begleiterscheinungen) Aber: auch am ersten Abend Juckreiz unter den Fußsohlen, Verschlimmerung über Nacht, am nächsten Tag starker Juckreiz auch an den Handinnenflächen (geschwollen,...

SoledumBronchitis (akut)3 Tage

Aber: auch am ersten Abend Juckreiz unter den Fußsohlen, Verschlimmerung über Nacht, am nächsten Tag starker Juckreiz auch an den Handinnenflächen (geschwollen, gerötet, empfindlich, unerträglicher Juckreiz, Linderung nur durch Kühlakkus)
Habe vor 24h auf Verdacht dieses (einzig eingenommene) Präparat abgesetzt, Besserung spürbar aber noch nicht abgeklungen

schade, da ich auch Gelomyrtol nicht vertrage (Übelkeit) bleibt mir nur die Bettruhe
Bin davon überzeugt, dass das Präparat wirkt, jedoch für mich keine Option auf Grund der sehr lästigen und für mich beängstigenden Nebenwirkungen

Eingetragen am 03.12.2015 als Datensatz 70679

Größe (cm):184 Eingetragen durch Patient

Soledum für Sinusitis mit juckender Ausschlag

Hallo liebe Hilfesuchende, ich hatte gegen meine Nasennebenhöhlenentzündung noch ein paar Tabletten von meiner Frau abbekommen, die das Medikament aber gut vertragen hat. Ich habe abends eine Tablette geschluckt und da war noch alles in Ordnung. Am nächsten Nachmittag kam es jedoch zu einem...

SoledumSinusitis2 Tage

Hallo liebe Hilfesuchende,

ich hatte gegen meine Nasennebenhöhlenentzündung noch ein paar Tabletten von meiner Frau abbekommen, die das Medikament aber gut vertragen hat. Ich habe abends eine Tablette geschluckt und da war noch alles in Ordnung. Am nächsten Nachmittag kam es jedoch zu einem heftigen Hautauschlag. Er began am Rücken und zog sich über die Schultern seitlich an der Bust herunter. Später waren auch Teilbereiche der Beine betrofffen. Es brannte und juckte so sehr, dass ich mich kalt abgeduscht habe, was ein wenig Linderung brachte. Nach ca. 3 Stunden und die Unterstützung mit Küphlkompressen verschwanden die Rötung fast vollständig mit Ausnahme von ein paar großen Quaddeln. Ich war froh und dachte es habe mit der Heilung der Nasennebenhöhlen zu tun. So als finales Abschlussfeuerwerk ;) Dann aber nachts der Schreck...schon wieder ein brennen am Kopf und dann gings wieder schnell.
Dieses Mal vom Nacken ins Gesicht und dann die Brust herunter...Füßeund Hände waren auch unter Juckreiz geschwollen! Am nächsten Tag und nach ca. 5 Stunden Schlaf war der Ausschlag bis auf die kleinen Stellen wieder weg. Dann habe ich nur Wasser getrunken und die Tabletten ausgesetzt.
Alles gut dachte ich, bis wieder zur gleichen Zeit wie am Vortag die allergische Reaktion einsetzte und mich bis zum nächsten Morgen quälte. Nur dass Kühlen mit kalter Dusche und Kompressen brachte ein wenig Linderung. Am nächsten morgen rief ich dann bei meiner Ärztin an und konnte noch einen kurzfristigen Termin für mittags vereinbaren (leider nur weil ich privat versichert bin).
Ich beschrieb ihr den Ablauf und zeigte Ihr die Soledum, da war es für sie klar. Sie meinte, dass sie das schon öfters hatte mit dem Eukalyptus! Sie meint, dass es da eine bessere Alternative gäbe und verschrieb mir ein anderes Mittel (auch mit S. will keine Werbung machen), dass ich mich aber noch nicht traue einzunehmen. Jetzt sitze ich hier und merke beim Schreiben schon wieder ein leichtes gribbeln und hoffe es wird nicht so schlimm..

Eingetragen am 25.06.2014 als Datensatz 62139

Geburtsjahr:1979
Größe (cm):192 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Soledum für erkältung mit keine Nebenwirkungen

Soledumerkältung3 Tage

Ich bin mit Soledum wunderbar zurechtgekommen... binnen kürzester Zeit ging es mir schlagartig besser, ich konnte endlich wieder frei atmen und der husten wurde viel viel schwächer und was mich an meisten begeistert, normalerweise habe ich bei Erkältungen immer Probleme mit dem druck in den ohren, so dass es bei schlucken immer wieder leise knackt, das ganze dauert dann meist mehrere Monate bis ich es weg habe und jetzt schwuppdiwupp weg :) ein bisschen teuer der spaß aber egal ich Werds beim nächsten mal wieder kaufen

Eingetragen am 22.06.2014 als Datensatz 62080

Geburtsjahr:1988

Soledum für Herzrhythmusstörungen mit Schweißausbrüche, Herzrhythmusstörungen

Soledum bei Herzrhythmusstörungen

SoledumHerzrhythmusstörungen6 Tage

Ich nehme diese Tabletten seit 1ner Woche und immer nach der Einnahme bekomme ich schweißausbrüche und Herzrhytmusstörungen die aber nach einer gewissen Zeit wieder nachlassen. Ganz ist der Druck jedoch nicht weck. Habe mein Arzt darauf hingewiesen und er hat auch sicherheitshalber ein EKG gemacht alles okay. Ich nehme diese Tabletten noch ca. 3Tage mal schauen ob es dann besser wird. Für meine Erkältung haben sie mir aber gut geholfen der Schleim hat sich sehr schnell gelöst und ich konnte wieder gut abhusten.

Eingetragen am 23.03.2018 als Datensatz 82708

Geburtsjahr:1964
Geschlecht:männlich

Soledum für ich habe keine nebenwirkung festgestellt mit keine Nebenwirkungen

also ich nehme soledum seit ca 10 tagen ich habe schwere COPT unmd ich muss festellen das dieses medikament mir echt sehr geholfen hat. ich habe keine angstattacken mehr, kann absolut meinen atem bis ganz tief hinterziehen. ich kann jeden COPT Kranken dieses medikamnet nur empfehlen. erst...

Soledum bei ich habe keine nebenwirkung festgestellt

Soledumich habe keine nebenwirkung festgestellt10 Tage

ich habe keine angstattacken mehr, kann absolut meinen atem bis ganz tief hinterziehen. ich kann jeden COPT Kranken dieses medikamnet nur empfehlen. erst wollte ich mit der einnahme aufhören weil ich nach 5-7 tagen keine besserung bemerkte. aber jetzt einfach wunderbar.
noch was habe ich festgestellt. ich habe nach einem Krankenhausaufenthalt 2009
die diagnose gutartige Prostata diagnostiziert bekommen und ich kann und das bilde ich mir nicht nur ein mein blase komplett entleeren und muss seit 3 tagen nachts nicht mehr aufstehen und kann durchschlafen. ich denke dank soledum.
Meine COPT erkrankung ist sehr weit fortgeschritten und ich hoffe und wünsche mir das es DANK SOLEDUM mom so bleibt.diese Kapseln sind echt zu empfhelen
freuml. Gruss Jochen Zwerger

Eingetragen am 27.01.2010 als Datensatz 21800

Geburtsjahr:1948 Die Nebenwirkung ist behoben

Soledum für Sinusitis mit Durchfall, Krämpfe im Unterleib

Wahnsinn, hab das Medikament eingenommen und nach 1-2 Stunden ging es los. Krämpfe im Unterleib, Schweißausbrüche, leichter Durchfall.

SoledumSinusitis1 Tage

Geburtsjahr:1963
Größe (cm):181 Eingetragen durch Patient

Soledum für erkältung mit Übelkeit, Juckreiz

Soledumerkältung4 Tage

Nachdem ich Soledum eingenommen hatte, begleitete mich schon nach kurzer Zeit eine ständige Übelkeit. Wobei natürlich der Appetit auf Essen auch auf der Strecke blieb. Am 3. Tag nach Einnahme fingen meine Finger an zu jucken, Gott sei Dank ohne Ausschlag. Ich kann mir nur erklären, dass es von den Kapseln kommt, da ich keine Pflegeprodukte in dieser Zeit genutzt habe und auch sonst keine anderen Medikamente einnehme. Heute am 4. Tag werde ich zu einem anderen Medikament wechseln, da die Übelkeit ziemlich auf's Gemüt schlägt.

Eingetragen am 20.05.2017 als Datensatz 77508

Geburtsjahr:1987

Soledum für Bronchitis (akut) mit Magenbeschwerden, Übelkeit, Durchfall

Habe bereits nach 1 Tag der Einnahme ziemliche Magenbeschwerden (verbunden mit leichtem Durchfall) bekommen. Ab dritten Tag riecht die Atemluft nach Menthol worauf es mir noch übler wurde. Habe nach dem viertem Tag die Einnahme abgesetzt, da es mir nur noch Übel (verbunden mit ziemlichen...

SoledumBronchitis (akut)5 Tage

Habe nach dem viertem Tag die Einnahme abgesetzt, da es mir nur noch Übel (verbunden mit ziemlichen Magenkrämpfen) war. Trotzdem meine ich, die Tabletten helfen schon. Der Husten wurde schnell locker.

Eingetragen am 22.01.2014 als Datensatz 58912

Soledum für copd mit Mentholgeruch der Atemluft

Soledum bei copd

Soledumcopd2 Jahre

Seid rund zwei Jahren nehme ich zusätzlich zu den ärtzl. verordneten Medikamenten Soledeum Kaps. wg. einer berenteten COPD - Erkrankung ein und habe mittlerweile eine deutliche Verbesserung meiner Beschwerden bemerkt ! Meine früher tägl. Hustenanfälle sind deutlich zurückgegangen und meine Leistunsgfähigkeit ( LUFO) ist nach Aussage meines Lungenfacharztes nicht weiter gesunken sondern eher besser geworden ! Auch meine Teilnahme am allg. Leben und meine Lebensfreude hat sich verbessert ! Meine Atemluft hat jetzt zwar einen leichten Mentholgeruch, dieses ist aber eher angenehm und stellt keine Beeinträchtigung dar !

Eingetragen am 30.08.2013 als Datensatz 55994

Soledum für Bronchitis (akut) mit keine Nebenwirkungen

Mir wurde Soledum Fort verschrieben. Dieses Präparat kannte ich bis dahin gar nicht. Verschrieben bei einer Bronchitis, da ich Gelomyrthol nicht vertrage. Ich war begeistert, denn bereits am 2. Tag löste sich die Verschleimungen. Es ist zwar kein Wundermittel, aber eine natürliche und gute...

SoledumBronchitis (akut)8 Tage

Mir wurde Soledum Fort verschrieben.
Dieses Präparat kannte ich bis dahin gar nicht.
Verschrieben bei einer Bronchitis, da ich Gelomyrthol nicht vertrage. Ich war begeistert, denn bereits am 2. Tag löste sich die Verschleimungen. Es ist zwar kein Wundermittel, aber eine natürliche und gute Alternative zu immer mehr Antibiotika.
Habe mir daher erstmal einen Vorrat für die Winterzeit angeschafft. Soledum wirkt antibakteriell soweit der PBL entnommen. Für mich eine gute Alternative

Eingetragen am 12.07.2012 als Datensatz 45841

Geburtsjahr:1981 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):168 Eingetragen durch Patient

Soledum für Sinusitis mit keine Nebenwirkungen

SoledumSinusitis-

Ich nehme Soledum forte immer bei Infektionen der Atemwege. Bisher habe ich nur positive Erfahrungen gemacht. Je nach genauer Grunderkrankung hilft es mehr oder weniger gut. Aber insgesamt ist es für mich eine gute Ergänzung. Insbesondere weil ich ein geschwächtes Immunsystem habe aufgrund von Immunsuppresiva.

Eingetragen am 02.06.2022 als Datensatz 111109

Größe (cm):155 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Soledum für Nasenverstopfung mit Magenschmerzen mit Übelkeit, Darmkrämpfe, Durchfall

Nachdem ich 1Kapsel Soledum Forte genommen habe,bekam ich heftige Übelkeit,Darmkrämpfe u Durchfall. Mehrmals wiederholte sich das am Nachmittag und Abend. Vor der Einnahme hatte ich keinerlei Magen Darmbeschwerden.Für mich ist dieses Medikament absolut nicht zu empfehlen. Vorsicht!

Soledum bei Nasenverstopfung

SoledumNasenverstopfung1 Tage

Nachdem ich 1Kapsel Soledum

Eingetragen am 03.05.2022 als Datensatz 110651

Geburtsjahr:1957
Größe (cm):168 Eingetragen durch Patient

Soledum für Bronchitis (akut) mit Durchfall, Magen-Darm-Krämpfe

SoledumBronchitis (akut)3 Tage

Gegen den Schleim und den Husten ist Soledum wirklich super. Ca. 1 Stunde nach Einnahme riecht der Atem zwar leicht nach Eukalyptus, allerdings nicht lange und auch nicht penetrant. Leider bekomme ich jedes Mal nach der Einnahme starke Magen-Darm Krämpfe und Durchfall, weswegen ich dieses Medikament Menschen mit schwachem Magen nicht empfehlen würde. Wer allerdings kein Problem mit diesen Nebenwirkungen hat und hauptsächlich die Erkältung/ den Husten/ den Schleim loswerden will, dem kann ich Soledum Forte nur empfehlen.

Eingetragen am 08.12.2021 als Datensatz 108263

Soledum für Grippe mit Durchfall

Hat super geholfen ,insbesondere hat es die Nebenhöhlen geöffnet und schnell geholfen. Allerdings hatte ich mit der Einnahme immer mal wieder Durchfall ,eine Nebenwirkung die leider bei mir aufgetreten ist. Konnte die aber verkraften ,weil es mir dank dem Medikament schnell wieder besser ging...

Soledum bei Grippe

SoledumGrippe5 Tage

Allerdings hatte ich mit der Einnahme immer mal wieder Durchfall ,eine Nebenwirkung die leider bei mir aufgetreten ist. Konnte die aber verkraften ,weil es mir dank dem Medikament schnell wieder besser ging und der Durchfall nicht all zu stark war und auch ohne Krämpfe war.

Eingetragen am 26.10.2021 als Datensatz 107500

Geburtsjahr:2001
Geschlecht:weiblich

Soledum für starker husten, V.a.Asthma bronch.

Wirkung sehr gut, der "Kloß" im Hals löst sich ca. 20 Minuten nach Einnahme der Tabletten. Einzige Nebenwirkung bei mir: Starkes Gefühl von Sodbrennen (vermutlich hervorgerufen durch Eukalyphtus). Also kein wirkliches Sodbrennen sondern nur das Gefühl davon. Sehr zu empfehlen

Soledum bei starker husten, V.a.Asthma bronch.

Soledumstarker husten, V.a.Asthma bronch.3 Tage

Sehr zu empfehlen

Eingetragen am 12.09.2019 als Datensatz 92325

Geburtsjahr:1998
Größe (cm):155 Eingetragen durch Patient

Soledum für Schleimlöser

Ich habe es als Schleimlöser verwendet. Diesen Job macht es sehr gut und ich konnte zumindest wieder schlafen, allerdings hatte ich bereits am zweiten Tag mit Appetitlosigkeit und leichter Übelkeit zu kämpfen. Am dritten Tag musste ich ständig aufstoßen, auch schwitze ich mehr als normal.

Soledum bei Schleimlöser

SoledumSchleimlöser5 Tage

Eingetragen am 28.07.2019 als Datensatz 91501

Geburtsjahr:1973

Soledum für lungenentzündung mit Magenkrämpfe, Durchfall

Soledum bei lungenentzündung

Soledumlungenentzündung4 Tage

Ich habe Soledum schon mehrmals über mehrere Tage genommen. Es hat mir immer gut geholfen den Schleim von den Lungen/Nasennebenhöhlen zu lösen. Allerdings habe ich nach jeder geschluckten Kapsel leichte bis starke Magenkrämpfe. Das lässt sich jedoch teils selbst steuern, nehme diese nur noch nach den Mahlzeiten. Dann dauert es ca. 1-2 Stunden bis die Nebenwirkungen auftreten. Ist zwar nicht angenehm aber mich stört der Schleim im Körper mehr als die Bauchkrämpfe. Durchfall hab ich dabei nur selten und wenn dann kurz.

Eingetragen am 08.08.2017 als Datensatz 78763

Geburtsjahr:1996

Soledum für Bronchitis mit Bauchkrämpfe, Durchfall

Wegen einer Bronchitis habe ich mir das Medikament besorgt, nach der dritten Kapsel, Bauchkrämpfe und ordentlich Durchfall. Schade, aber das brauch ich nicht auch noch.

Soledum bei Bronchitis

SoledumBronchitis2 Tage

Eingetragen am 08.07.2017 als Datensatz 78289

Geburtsjahr:1967
Größe (cm):180 Eingetragen durch Patient

Soledum für Bronchitis (akut) mit Darmschmerzen, Durchfall, Blähbauch

SoledumBronchitis (akut)3 Tage

Das Medikament hat nach 1 Tag, also 3 Tabletten (morgens, mittags und abends), bei mir den fest- und tiefsitzenden Schleim in den Bronchien gut gelöst und ich konnte alles prima abhusten. Allerdings bekam ich am zweiten Tag der Anwendung heftige Bauchschmerzen im Darmbereich sowie einen weiteren Tag später wirklich starken Durchfall. Nach Absetzen von Soledum waren auch die Schmerzen und der Durchfall vorbei. Leider kann ich daher dieses eigentlich bei festsitzendem Schleim sehr gut wirkende Mittel nicht empfehlen, zumindest nicht denjenigen, die einen empfindlichen Magen oder Darm haben.

Eingetragen am 13.11.2015 als Datensatz 70407

Geburtsjahr:1962
Größe (cm):187 Eingetragen durch Patient

Soledum für erkältung mit juckender Ausschlag, Zungenschmerzen

Hallo, ich habe auf eine Erkältung hin (Nase dicht, ganz leichte Halsschmerzen, Schwindel) von meinem Hausarzt Soledum forte verschrieben bekommen (Lufu war super, definitv ein Virus, Ruhe verordnet). Nach einem knappen Tag (Einnahme von je 1 Kapsel vor den Mahlzeiten) hat sich bei mir...

Soledumerkältung-

Hallo,

ich habe auf eine Erkältung hin (Nase dicht, ganz leichte Halsschmerzen, Schwindel) von meinem Hausarzt Soledum forte verschrieben bekommen (Lufu war super, definitv ein Virus, Ruhe verordnet). Nach einem knappen Tag (Einnahme von je 1 Kapsel vor den Mahlzeiten) hat sich bei mir juckender Hautausschlag mit roten Punkten, hauptsächlich an Armen und Beinen gebildet, nach und nach am ganzen Körper. Zudem konnte ich immer schwerer schlucken, geschweige denn essen ohne starke Schmerzen im hinteren Zungenbereich bzw. Rachen zu haben (Der Schmerz ging vom Zungengrund aus). Nach 1,5 Tagen habe ich die Anwendung nach der Mittagseinnahme (6. Pille) eingestellt weil es immer schlimmer wurde. Bis zum Abend wurden der Juckreiz und die Zungenschmerzen dann richtig extrem, Essen war überhaupt kein Spass mehr... Am nächsten Mittag war es nach ca. 24 Stunden ohne Soledum deutlich besser. Nur noch geringe Schmerzen im hinteren Zungenbereich, nur noch leichtes Jucken. Jetzt ist's gleich 17.00 Uhr und die Schmerzen sind sogut wie weg, das Jucken ist noch minimal vorhanden. Ob Soledum nun eine entzündungshemmende bzw. schleimlösende Wirkung hat kann ich nicht wirklich sagen. Es kann sein, das einfach die 2 Tage Bettruhe und etwas Kamille inhalieren meinen Schleim gelöst haben, kann aber auch das Medikament gewesen sein. Bei den krassen Nebenwirkungen ist das aber definitiv nicht weiterzuempfehlen!

Eingetragen am 06.04.2014 als Datensatz 60593

Soledum für Unterbauchschmerzen mit Magenkrämpfe

Das Medikament wirkt wirklich sehr gut und schnell, allerdings hatte ich nach ca. 1 Std. ziemliche Krämpfe im Bauch und ich wusste im ersten Moment nicht ob es nun vom Essen kommt oder von den Kapseln. Es macht sich ziemlich durch Bauchzwicken bemerkbar und war beim ersten Mal kaum erträglich....

Soledum bei Unterbauchschmerzen

SoledumUnterbauchschmerzen1 Tage

Da ich nicht genau wusste, ob es wirklich vom Medikament kam oder vom Essen. Habe ich es heute Abend erneut probiert und siehe da. Nase war sofort frei und mir ging es deutlich besser. Nur nach 1 Std. machte sich erneut mein Bauch bemerkbar.
Für Leute die mit dieser Nebenwirkung leben können ist das Mittel perfekt. Allerdings sollte das jeder für sich entscheiden.

Eingetragen am 02.01.2014 als Datensatz 58507

Geburtsjahr:1990 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):166 Eingetragen durch Patient

Soledum für erkältung mit Hautausschlag, Juckreiz

Ich habe Soledum nur 1x beim Abendbrot genommen - Am nächsten Morgen hatte ich rote Pünktchen am Arm die gejuckt haben.... So habe ich keine weitere Soledum-Kapsel eingenommen... Juckreiz + Ausschlag war dann am selben Tag (sagen wir mal abends) wieder weg. Das Soledum habe ich gemeinsam mit...

Soledumerkältung1 Tage

Das Soledum habe ich gemeinsam mit Otriven (Nasentropfen) verwendet.... Beides nur 1x eingenommen und dann lieber abgesetzt nach dem Erscheinen des Hautausschlags... Geholfen hatten die Arzneimittel schon - der Kopf war frei - aber es ist wohl nicht Sinn der Sache dafür dann einen Hautausschlag zu haben ...

Eingetragen am 05.09.2013 als Datensatz 56098

Geburtsjahr:1971 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):160 Eingetragen durch Patient

Soledum Forte Kapseln für Husten mit Quaddelbildung

Soledum Forte Kapseln bei Husten

Soledum Forte KapselnHusten2 Tage

Bereits nach einer Kapsel traten am nächsten Morgen Quaddeln am Bein auf. Da ich diese nicht gleich dem Medikament zugeordnet habe, nahm ich noch eine 2. Dosis ein. Dann gingen die Hautausschläge über den ganzen Körperverteilt los und dauern auch jetzt noch unvermindert am dritten Tag auf. Fenistil hat die Symtome nur mäßig beseitigt. Alleriker - bei mir Neurodermitis mit Lactoseunverträglichkeit - sollten nur mit Vorbehalt das Präparat einnehmen. Hausärzte wissen wohl nicht viel von dieser Nebenwirkung. Mir wurde es trotz bekannter Neurodermitis und Allergieneigung verordnen.

Eingetragen am 25.01.2013 als Datensatz 50711

Soledum Forte Kapseln