Doxycyclin
Wir haben 1015 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Doxycyclin.
Doxycyclin wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Doxycyclin wurde bisher von 928 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,0 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Doxycyclin:
DrugBank-Nummer | APRD00597 |
---|---|
verschreibungspflichtig | ja |
Einordnung nach ATC-Code:
- J01AA02
- Antiinfektiva zur systemischen Anwendung / Antibiotika zur systemischen Anwendung / Tetracycline / Tetracycline / Doxycyclin
- A01AB22
- Alimentäres System und Stoffwechsel / Stomatologika / Stomatologika / Antiinfektiva und Antiseptika zur oralen Lokalbehandlung / Doxycyclin
Doxycyclin kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
Oracea | 5% | (50 Bew.) |
Supracycline | <1% |
Bei der Anwendung von Doxycyclin traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:
- Erbrechen (105/1015)
Doxycyclin wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Borreliose | 24% | (218 Bew.) |
Bronchitis (akut) | 9% | (75 Bew.) |
Sinusitis | 8% | (70 Bew.) |
Chlamydien-Infektion | 6% | (56 Bew.) |
Rosazea | 5% | (48 Bew.) |
Wirkstoffe, mit denen Doxycyclin in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:
Fragen zu Doxycyclin
- Ich nehme Oraycea seit 1 Woche mein gesicht hat sich stark verschlimmert. Ist das normal?https://fragen.sanego.de/Frage_145241_Ich-nehme-Oraycea-seit-1-Woche-mein-gesicht-hat-sich-stark-verschlimmert-Ist-das-normal
Mein Gesicht hat sich stark verschlechtert. Nach 1 Woche Einnahme. Ist das normal?
- Maßnahmen bei blasenbildung nach einnahme von doxyhexalhttps://fragen.sanego.de/Frage_144995_Massnahmen-bei-blasenbildung-nach-einnahme-von-doxyhexal
Maßnahmen bei blasenbildung nach einnahme von doxyhexal
- Chronische gestörte Vagina-Bakterien Flora durch zu lange Einnahme von Aknetablette Oraceahttps://fragen.sanego.de/Frage_144941_Chronische-gestoerte-Vagina-Bakterien-Flora-durch-zu-lange-Einnahme-von-Aknetablette-Oracea
Hallo alle zusammen! Ich habe seit November letzten Jahres bis Juli diesen Jahres unwissend eine antibakteriell wirkende Hauttablette gegen Akne genommen (ORACEA), die man eigentlich nur maximal 16…
Oraycea für Rosazea mit keine Nebenwirkungen
Oraycea bei Rosazea
Oraycea | Rosazea | 56 Tage |
Ich habe Oraycea nun 6 Wochen genommen, und soll noch weitere 2 Wochen (insgesamt 56 Tage). Ich sollte mich laut Hautarzt bis zu 4 Wochen gedulden, bis ich eine Besserung feststelle. Tatsächlich hatte sich viel schneller eine positive Veränderung ergeben (nach der 2. Woche bereits), und nach besagten 4 Wochen wurde es kurz mal ein, zwei Tage wieder schlimmer. Aber ging ratzfatz wieder weg. Ich kann es wirklich empfehlen. Allerdings kann ich mir fast nicht vorstellen, dass es eine Langzeitwirkung erzielt. Das wird sich dann nach Absetzen zeigen.
Oraycea
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Doxycyclin für Speicheldrüsenentzündung
Doxycyclin bei Speicheldrüsenentzündung
Doxycyclin | Speicheldrüsenentzündung | 4 Tage |
Wegen Unverträglichkeiten anderer Antibiotika bleibt mir bisher nur Doxycyclin. Ich nehme es wegen chron. Entzündungen wegen Autoimmunerkrankungen ca. alle 2 Jahre, bisher 4 mal. Mittel-Kiefernhöhlen-, jetzt Ohrspeicheldrüsenentzündung..Lymphknoten geschwollen, Hals dick, extreme Schwäche und Müdigkeit. Die Nebenwirkungen im Beipackzettel schrecken ab. Auch ich habe Angst sie zu nehmen. Auch diesmal wieder: 1. Tag: Abends Kribbeln ganzer Körper, leichtes Brennen Augen, Hände, Füsse, Schwindel, müde, nur geschlafen. 2. Tag: Nach Einnahme Schwindel, Kribbeln, hat sich dann gebessert, etwas Magenschmerzen, nicht mehr so kaputt und müde, viel geschlafen. 3. Tag: Brennen und Schmerzen Ohrspeicheldrüse ist besser, etwas Magenschmerzen, zwischendurch wieder Kribbeln und Brennen der Haut, nur phasenweise, viel geschlafen. 4. Tag: Schwellung Speicheldrüse geht zurück, weniger Schmerzen, nicht mehr so müde. Ich möchte hier an alle, die sich über Nebenwirkungen wie Kribbeln, Müdigkeit, Magenprobleme, etwas Schwindel beklagen und das Medi so verteufeln und die Behandlung abbrechen sagen: Nicht vergessen: Wir sind krank. Ein Antibiotikum, auch Doxy gibt es nur im Notfall. Es gibt kein Medi ohne Nebenwirkungen, Antibiotika ist ein starkes Mittel um Bakterien abzutöten, die uns wirklich schaden. In der Woche der Einnahme sollten wir Ruhe geben und nicht meinen: Schlucken und essen und weiterleben wie bisher. Auch Ruhe trägt zur Gesundung bei. Der schlimmere Fall ist eine Chemotherapie, lebensrettend für Krebspatienten, verbunden mit allen schlimmen Nebenwirkungen, auch lebensrettend. Die Menschen halten es aus in der Hoffnung auf Besserung. Ich selbst sehe es bei Doxy genauso und werde die Behandlung durchhalten, denn ein Abbruch führt zu Resistenzen und: Ein anderes Antibiotika hat andere Nebenwirkungen.
Mir hat Doxy immer gut geholfen.
Geburtsjahr: | 1964 | ||
Doxycyclin für Entzündungen mit Übelkeit, Kopfschmerzen, Erbrechen, Unwohlsein
Doxycyclin bei Entzündungen
Doxycyclin | Entzündungen | 5 Tage |
So wie mein Körper auf dieses Medikament reagiert könnte man meinen es ist pures Gift. Im Endeffekt ist es wohl auch nichts anderes.. Meine erste Tablette wurde begleitet durch das anschwellen meines Halses. Ich dachte wirklich ich ersticke, fast so als wäre ich allergisch. Danach folgten dann Übelkeit und Unwohlsein.
Morgens ist es nochmal schlimmer, da ich eigentlich sonst nie frühstücke. Inzwischen musste ich mich aber dazu zwingen direkt nach der Tablette irgendwas zu essen und runterzuwürgen, da ich mich ansonsten wirklich übergeben müsste (Erfahrung vom 3. Tag). Neben der Übelkeit die wirklich kurz vorm erbrechen ist, folgen nun schon seit dem 3. Einnahmetag auch noch Kopfschmerzen. Da ich Migränepatientin bin, kenne ich meine Kopfschmerzen. Diese sind aber ganz anders.
Wenn jemand dieses Antibiotikum verschrieben bekommen sollte, sollte er sich wirklich gedanken darüber machen und den Arzt vielleicht erst einmal nach einer Alternative befragen. Ich kann es wirklich nicht empfehlen. So krass habe ich noch nie auf ein Antibiotikum reagiert.
Übelkeit, Kopfschmerzen, Erbrechen, Unwohlsein
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Doxycyclin für Borreliose mit Müdigkeit, Kopfschmerzen, Antriebslosigkeit, Lichtempfindlichkeit, Verdauungsbeschwerden, Schweißausbruch
Doxycyclin | Borreliose | 21 Tage |
Kopfschmerzen des Todes in Tag 4. Schwitzige Hände und Rücken. Müdigkeit und Antriebslosigkeit. Lichtempfindlichkeit. Darm bzw Verdauung ist kaputt. Fühle mich mit den Antibiotika schlechter als ohne. Mein Arzt hat mir ursprünglich für 30 tage 400mg am Tag verschrieben, bin am zweiten Tag zu nem anderen Arzt gegangen eine Zweitmeinung einholen, 21 Tage 200mg/Tag würden reichen. alleine bei den 200mg is es schon schwer. Ich werde den Schrott definitiv absetzen lassen und nach anderen Lösungen suchen. Unerträglich, aber das Medikament is halt auch von vor der Jahrtausendwende.
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Doxycyclin | Borreliose | 30 Tage |
Ich habe über sechs Monate mit diffusen körperlichen Beschwerden gekämpft, angefangen von schlagartigen Knieschmerzen, Ohrenschmerzen, Muskellkrämpfen, Druckschmerzen an allen Gliedmaßen, Augendruck, hohem Blutdruck etc. Die eingeleiteten umfangreichen Blutuntersuchungen führten zur Diagnose einer Borreliose im Spätstadium einer Erstinfektion.
Daraufhin habe ich Doxicillin bekommen und 30 Tage einmal täglich eine Tablette 2-3 Stunden nach dem Abendessen und ca. 30 Minuten vor dem Schlafengehen genommen. Dazu habe ich immer mindestens einen halben Liter Wasser getrunken.
Ich habe das Medikament gut vertragen. Die Wirkung hat nach ein paar Tagen eingesetzt, die Muskeln wurden wieder locker, die Wanderschmerzen verschwanden, etc. Beschwerden durch das Medikament habe ich keine feststellen können, was auch an den bescheidenen Zustand davor liegen kann. Der Verdauung hat das Medikament eher besser als schlechter getan, Übelkeit, Herzbeschwerden oder Ausschläge konnte ich nicht festgestellen.
Ich habe das Medikament sehr lange genommen, um wirklich auch alle Borreliose-Bakterien zu beseitigen. Gefühlt war das Ziel der Beseitigung der Infektion nach 14 Tagen erreicht. Nennenswerte Beschwerden hatte ich aber auch in der Nachlaufphase nicht. Natürlich machen das Medikament müde, aber dadurch, dass ich es vor dem Schlafen genommen habe, war das nicht wirklich störend. Einzig die Lichtempfindlichkeit kann ich bestätigen. In der prallen Sonne bekommt man tatsächlich schneller einen Sonnenbrand, im Halbschatten tut es aber nichts.
Nichts was wirkt ist ohne Nebenwirkungen. Ich würde es in gleicher Situation wieder einnehmen.
Geburtsjahr: | 1965 | ||
Doxycyclin für Chlamydien-Infektion
Chlamydien Infektion zuerst mit Azithromycin behandelt. Kein Erfolg. Vermutlich weil die FA falsche Dosierung verordnet hat. Statt Einmaldosis 3 Tabletten, 3 Tage lang je eine Tablette. FA im Urlaub, Nachkontrolle nach knapp 2 Monaten trotz akuter Beschwerden kein Termin "frei". Auf meinen...
Doxycyclin bei Chlamydien-Infektion
Doxycyclin | Chlamydien-Infektion | 7 Tage |
Auf meinen Wunsch und Recherche hin Doxycyclin verschrieben bekommen, Nebenwirkungen sind auszuhalten. Am ersten Tag etwas Kopfschmerzen und Gelenkschmerzen anhaltend von chlamydien-infektion.
Am zweiten Tag etwas Übelkeit und Unwohlsein, dagegen hab ich mir Probiotika geholt die 3 Stunden nach Einnahme und 3 Stunden vor Einnahme die Magen Darm Flora aufpeppeln. Hilft gut!
Tag 3, der schlimmste Tag- Gefühlschaos, Schwäche, Gelenkschmerzen, unterer Rücken Schmerzen, Appetitlos, Kältegefühl, Zwischenblutung...also einen Tag schlafen und etwas frische Luft.
Tag 4, Unwohlsein, Muskelschmerzen, Müdigkeit, Sodbrennen, Halsschmerzen/ Kratzen, Zwischenblutung... Mal schauen was noch kommt. Sollten die Nebenwirkungen nicht besser werden, höre ich nach 7 Tagen auf was laut Forschung bei dem Präparat ausreichend ist. Wird es besser nehme ich die 10 Tage durch. Ich hoffe ihr habt mehr Glück mit eurem behandelnden Arzt und müsst euch keine Forschungsarbeiten im Internet durchlesen um ein wenig mehr Info und Aufklärung zu der Erkrankung zu bekommen. Ach und fordert die Untersuchung bei eurem Arzt deutlich an, ich bin u25 und habe gesetzlich ein Recht auf die jährliche Untersuchung. Bin davon ausgegangen das der regelmäßige Abstrich zu dem Zweck getätigt wurde, da es immer hieß "es ist alles in Ordnung".
Leider kam nun heraus das ich der Ärztin deutlich den Wunsch hätte äußern müssen, das ich darauf untersucht werden möchte. Klar muss man selbst auf seine Gesundheit achten und hat immer ein wenig mit Schuld an einer solchen Infektion aber... Naja...
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Doxycyclin für Borreliose mit Magen und Darm betreffende Symptome, rote Hautentzündung, Übelkeitsgefühl, Darmblockaden
Doxycyclin | Borreliose | 5 Tage |
Heute ist mein 6. Einnahmetag. Mir stehen noch 3 Wochen bevor. Oh je. Obwohl ich mich mental darauf einestellt habe, dass das Mittel meinem Körper nur gut tut, ist das nicht so. Bekomme starke Magenschmerzen, unmittelbar nach der Einnahme ist mir richtig schlecht und elend. Obwohl ich mit Sonne total aufpasse und Langärmeliges trage habe ich im Gesicht verbrannte Haut. Sie ist heiß und spannt. Die Haut am ganzen Körper fühlt sich brennend und bitzelnd an. Die Gesichtshaut ist tief rot und heiß. Die Mundschleimhäute sind unangenehm trocken, die Zunge wurde rissig und pelzig. Der Bauch fühlt sich unangenehm an. Ich habe bereits mit Symbiolact begonnen, damit die Darmflora gleichzeitig zur Einnahme wieder ein paar wichtige Darmbakterien bekommt.
Geburtsjahr: | 1956 | ||
Doxycyclin 200mg für Kehlkopfentzündung mit Erbrechen
Doxycyclin 200mg bei Kehlkopfentzündung
Doxycyclin 200mg | Kehlkopfentzündung | 7 Tage |
Zunächst einmal ging bei mir einmal mit eine Magen-Darm Grippe los, diese besserte sich jedoch recht schnell...Allerdings bekam ich dann 2 Tage später eine böse Kehlkopf und Stimmbandentzündung, woraufhin ich durch Fieber begleitet zum Arzt ging... Erstmal bekam ich nur Tonsipret verschrieben, da mein Hausarzt wegen des Darms keine AB verschreiben wollte. Klingt logisch, dachte ich :) ...Nachdem die Heiserkeit jedoch nicht weg gehen wollte, bin ich dann doch zum HNO gegangen, der mir dann das Doxycylin AL 200 T einmal am Tag für eine Woche verordnete, da die Entzündung schon eine Weile anhielt. Nach den ersten beiden Tagen ging es los. Kopfschmerzen, Gelenkschmerzen, leichte Übelkeit und dann obendrauf auch mit Kreislaufproblemen und Erbrechen...Alles in einem werde ich dieses AB definitiv nicht mehr nehmen!!!!
Doxycyclin 200mg
Geburtsjahr: | 1978 | ||
Doxy für Schmerzen mit Schmerzen in den Händen, Schmerzen in den Knien
Doxy bei Schmerzen
Doxy | Schmerzen | - |
Nach Einnahme von Doxy 200 bekam ich sclimme Schmerzen in Hände und Knie, Besonders Nachts traten die Schmerzen verstärkt auf. Nach einem Halben Jahr, als die Schmerzen nicht nach gelassen haben ,hat ein Neurologe festgestellt , dass ich eine Starke Nervenschädigung habe. Jetzt nehme ich Gabapetin 100 mg ein und es ist besser mit den Schmerzen. Wüste gern was in dem Doxy für Wirkstoffe sind ,die so etwas
Starke Schmerzen auslösen können.
Besten dank im voraus Margret Zielinski
Schmerzen in den Händen, Schmerzen in den Knien
Doxy
Geburtsjahr: | 1939 | Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden | |
Doxycyclin | Borreliose | 14 Tage |
Habe eine Wanderröte und muss Doxycyclin 14 Tage einnehmen. Erster Tag keine NB. Zweiter und dritter Tag Müdigkeit nach Einnahme, starke Kopfschmerzen Vor allem einen sehr starken Kopfdruck der sehr unangenehm war und bisschen Magendrücken. Da ich an einer Angststörung leide, kam diese wieder sehr verstärkt. Tag 3,4,5 keine Nebenwirkungen. Tag 6-9 wieder Kopfdruck aber leicht. Tag 10 war der aller schlimmste Tag mit keinen Schlaf, Unwohlsein und Kopfdruck. Da es sehr schönes Wetter ist hab ich so gut wie es geht die Sonne vermieden mit viel eincremen und Kopfschutz aber keine Chance. Knall rotes Gesicht brennen und rote Wangen. Ich leide an einer Psoriasis die leider auch sehr schlimm geworden ist. Sobald nur bisschen Sonne auf die Haut kommt brennt es wie Feuer.Nehme Mittags jeden Tag Kijimea Synpro 20 (Probiotika) für den Darm und hab auch so keine Probleme mit Magen und Darm. Heute ist Tag 12 der Einnahme und ich bin Froh wenn es vorbei ist. Jeder Körper reagiert anders. Also einfach ausprobieren und abwarten dann kann man es immer noch absetzten und was anderes nehmen.
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Doxycyclin für Borreliose mit Herzrasen, Sodbrennen, Angstgefühle, Muskelbeschwerden, Herzrhythmusstörung, Schlafschwierigkeiten, Unruhegefühl, Kopfschmerzen im Zusammenhang mit einem Eingriff, Durchfall im Zusammenhang mit dem Antibiotikum
Schon nach der ersten Tablette, schwindlig ,überlkeit , Durchfall, starkes Sodbrennen, Herzrasen und hoher Blutdruck. Da ich durch einen Insektenstich eine Wanderröte habe muss ich dieses Antibiotika nehmen. Und es bekommt mir überhaupt nicht. Inner Unruhe und starke Kopfschmerzen. Nach...
Doxycyclin | Borreliose | 10 Tage |
Inner Unruhe und starke Kopfschmerzen.
Nach der zweiten Tablette das Gefühl umzukippen., starker Schwindel und Übelkeit.. das schlimmste das Herzrasen und allgemeines Unwohlsein mit starkem Durchfall...
Ich denke, das es nicht bis zum Schluss eingenommen werden kann... kann man nicht weiter empfehlen
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Doxycyclin für Plasma Zellen in der Gebärmutter mit Durchfall, Sonnenbrand ähnliche Reaktionen
Doxycyclin bei Plasma Zellen in der Gebärmutter
Doxycyclin | Plasma Zellen in der Gebärmutter | 14 Tage |
Müsste das Medikament 14 Tage á 200mg nehmen. Leider blieb mir auf Grund der Diagnose Plasma Zellen keine Wahl. Mein Darm streikte relativ früh und reagierte mit Durchfall. Als Nächstes kam ein fürchterliches Kribbeln der Hände und Arme hinzu, als würden 1000 Ameisen darüber laufen. Diese Nebenwirkung kam und ging über den Tag verteilt. Anschließend verbrannte ich mir bereits nach 10 min und wenig Sonnenschein meine Nase, Arme und Co wie ich es überhaupt nicht kenne. Normalerweise halte ich viel Sonne aus, aber dieses Ausmaß ist erschreckend. Ich hoffe nach den 14 Tagen kann ich meinen Dienst als Rudolph beim Weihnachtsmann beenden.
Durchfall, Sonnenbrand ähnliche Reaktionen
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Doxakne für Akne mit Juckreiz, Kopfschmerzen, Magen-Darm-Beschwerden, Übelkeit mit Durchfall, Müdigkeit (Erschöpfung)
Doxakne bei Akne
Doxakne | Akne | 50 Tage |
Nachdem meine Akne nach sämtlichen Salben nie besser wurde, habe ich von meiner Hautärztin Doxakne tabs verschrieben bekommen. Die ersten 2 Wochen hatte ich starke Magen-Darm-Probleme, wie Durchfall und Übelkeit, sowie auch Bauchschmerzen. Danach hatte ich bis zum Ende der Therapie keine Nebenwirkungen mehr. Ich habe die Tablette täglich mittags mit viel Wasser zu mir genommen. Ich habe meine Haut zusätzlich wie immer sehr gut gepflegt und auf Milch verzichtet. Jedoch hat sich mein Hautbild absolut null verändert. Ich hatte so viel Hoffnung in dieses Medikament gesetzt, aber meine Haut hat sich leider einfach nicht gebessert. Deswegen kann ich dieses Medikament nicht weiterempfehlen, die Nebenwirkungen hätte ich mir sparen können. Positiv war die Größe der Tablette, da man sie leicht schlucken kann (für diejenigen, die Tabletten nicht schlucken können). Trotzdem möchte ich noch erwähnen, dass jeder Körper anders auf Doxakne reagieren kann und bei manchen bestimmt einen Erfolg zeigt, bei mir leider nicht.
Doxakne
Geburtsjahr: | 2001 | ||
Doxycyclin für Borreliose mit Sonnenempfindlichkeit
im 21 Lebensjahr. Borreliose. Nach Behandlung waren Beschwerden weg. Einhergehend mit Lebensstil kann ich Depression seit der Borreliose nicht genau dieser oder dem "ungesunden" jugendlichen Lebensstil zuordnen. im 40 Lebensjahr. Borreliose mit Erythem. Milchprodukte zeitlich zu nah an...
Doxycyclin | Borreliose | 20 Tage |
im 40 Lebensjahr. Borreliose mit Erythem. Milchprodukte zeitlich zu nah an Tabletten, deshalb hat möglicherweise das Medikament nicht richtig gewirkt. Es war erst wieder alles gut und 6 Wochen später hatte ich ganz schlimme Neuroborreliose (total neben mir. es ging eigentlich nix mehr). (Liquorbefund war aber negativ, genau wie die IGM/IGG). Ich nahm trotzdem noch einmal Doxycyclin OHNE Milch. Hat gut gewirkt. Wollte aber nie wieder so einen schlimmen Krankheitszustand haben und ging zum Spezialisten. Dieser machte eine richtige Analyse!!! u.a. waren C57 NK-Zellen mehr als nur auf chronische Borreliose gestellt (24, also viel zu tief). Diesen Wert sollte man unbedingt feststellen!!! Ich habe auch EB-Viren (IGG 600!!! (ref= <5)) und Clamydia pneumonidaea (IGG 100 (ref=< 10)). Borreliose schwächt eben alles und der Körper kommt dann auch schlechter gegen Erkältungsviren etc an. Man fühlt sich schlecht und psychisch unten. (dann erhält man von 95% der Ärzte die Aussage, man soll Psychopharmaka nehmen). So, ich wollte das alles im Zusammenhang schreiben, weil ich sicher nicht der einzige bin. - Zum Doxycyclin: Ich bin immer sehr sensibel. Aber das einzige, was bei mir mit Doxycyclin böse war, war die SONNE. Niemal direkte Sonne!!! Ansonsten habe ich auch während der Therapie ein Probiotikum genommen (habe Clostridien difficile, wie viele Menschen auch. Bei Antibiotikum, kann es aber HerxheimerSyndrom auslösen). Sonst habe ich Doxycyclin recht gut vertragen. Mind 5 Personen kenne ich persönlich, die auch gut mit dem Antibiotikum klarkamen. --- Sie können ja gegen ärztliche Empfehlung eine Viertel-Dosis nehmen und gucken, wie Sie reagieren. Kommt nix, dann dürfte auch nix mehr kommen. ((( die hohe Anfangsdosis, so schon Paul Ehrlich, soll die Bakterien überrumpeln, so daß sie sich nicht dran gewöhnen))) - Ich habe Doxycylin immer gleich mit voller Dosierung genommen. ------- Alles Gute Ihnen und gutes Gelingen.
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Doxycyclin für Gonorrhöe mit Blut im Urin, Magen-Darm-Beschwerden, Nierenschmerzen
Doxycyclin bei Gonorrhöe
Doxycyclin | Gonorrhöe | 7 Tage |
Ich kann von der Einnahme desMedikaments nur abraten. Auch wenn es schnell hilft, die Nebenwirkungen sind enorm und belastend. Von den Magen-Darm-Beschwerden, die mittlerweile bei fast jedem Medikament sind, hatte ich nach der Einnahme des Medikaments ab den 5 Tag Blut im Urin. Da mein Arzt keine andere Ursache finden konnte, kam es vom Medikament. Mit den Blut im Urin kamen starke Nierenschmerzen dazu. Stunden nach der Einnahme der Tablette normalisierte sich der Urin, aber Blutspuren wurden immer mit ausgespült. Nach der Einnahme der folgenden Tabltte war wieder viel mehr Blut im Urin, mit wieder starken Nierenschmerzen. Nach der Einnahme der Tabletten am 7 Tag habe ich die Einnahme abgebrochen. Jetzt, 2 Tage nach dem Ende der Einnahme, hat sich mein Urin wieder normalisiert.
Ich werde dieses Medikament nie wieder einnehmen, es gibt, falls notwendig, andere Antibiotika, die mit weniger starken Nebenwirkungen helfen.
Blut im Urin, Magen-Darm-Beschwerden, Nierenschmerzen
Doxycyclin für Adnexitis mit keine Nebenwirkungen
Meine Frauenärztin stellte bei mir eine Eierstocks- und Gebärmutterentzündung fest, weshalb ich Doxycyclin 200 nehmen sollte. Ich muss sagen, dass ich immense Angst habe Tabletten zu nehmen und sowohl die Packungsbeilage als auch die Beiträge haben mich dazu verleitet die Tabletten Einnahme zu...
Doxycyclin bei Adnexitis
Doxycyclin | Adnexitis | 10 Tage |
Ich muss sagen, dass ich immense Angst habe Tabletten zu nehmen und sowohl die Packungsbeilage als auch die Beiträge haben mich dazu verleitet die Tabletten Einnahme zu verschieben.
Schlussendlich musste ich sie nehmen und habe absolut keine Nebenwirkungen gehabt!
Leider haben sie mir nicht ausreichend geholfen und ich musste im Anschluss 2 andere Antibiotika nehmen.
Grundsätzlich habe ich mich an viele Ratschläge gehalten:
- nur Leitungswasser getrunken
- auch im Oktober habe ich mir jeden Tag Lichtschutzfaktor 50 im Gesicht und Co. aufgetragen (als ich eine mal vergaß hatte ich direkt eine kleine Pustel die ich schnell mit Fenistil behandeln konnte)
- habe richtig viel vor der Tablette gegessen (mittags)
- habe mich genau an die Anleitung gehalten 3 liter am Tag getrunken und nach der Einnahme nicht gelegen
- habe vor der Einnahme morgens immer Pantoprazol genommen und einmalig auch Perenterol
Alles in allem verstehe ich die Sorge bei den vielen Nebenwirkungen aber ich musste mir auch klar machen, das es medizinisch notwendig war und dieses Medikament nicht ohne Grund verschrieben wird.
Doxycyclin für Verdacht Borrelliose mit Brennen, Sonnenbrand
Doxycyclin bei Verdacht Borrelliose
Doxycyclin | Verdacht Borrelliose | 20 Tage |
1 mal täglich 200 mg Doxycyclin. Am zweiten Tag fingen nachts beide Armen an zu brennen. Danach im Freien täglich an den Armen sehr starkes Brennen wenn in der Sonne, gefühlt wie sehr starker Sonnenbrand bzw als wenn man sich in die Brennesseln gelegt hätte. Sonnencreme Lichtschutzfaktor 50 half nur bedingt. Ich arbeite im Freien, bei 30 Grad plus langärmlige Arbeitskleidung schlicht eine Tortur. Nach 4 Tagen brannten auch die Hände und das Dekoltee bzw. der Hals. Die Hausärztin riet mir Sonne zu meiden, und ich wurde für den Rest der Woche krank geschrieben da arbeiten im Freien nicht möglich war . Medikation wurde auf 100 mg pro Tag reduziert, Behandlungsdauer wird aber beibehalten, und mit der Hoffnung auf einen bedeckten Himmel probiere ich wieder zu arbeiten.
Doxycyclin für Speicheldrüsenentzündung
Doxycyclin bei Speicheldrüsenentzündung
Doxycyclin | Speicheldrüsenentzündung | 2 Tage |
Wegen Unverträglichkeiten anderer Antibiotika bleibt mir bisher nur Doxycyclin. Ich nehme es wegen chron. Entzündungen wegen Autoimmunerkrankungen ca. alle 2 Jahre, bisher 4 mal. Mittel-Kiefernhöhlen-, jetzt Ohrspeicheldrüsenentzündung..Lymphknoten geschwollen, Hals dick, extreme Schwäche und Müdigkeit. Die Nebenwirkungen im Beipackzettel schrecken ab. Auch ich habe Angst sie zu nehmen. Auch diesmal wieder: 1. Tag: Abends Kribbeln ganzer Körper, leichtes Brennen Augen, Hände, Füsse, Schwindel, müde, nur geschlafen. 2. Tag: Nach Einnahme Schwindel, Kribbeln, hat sich dann gebessert, etwas Magenschmerzen, nicht mehr so kaputt und müde, viel geschlafen. 3. Tag: Brennen und Schmerzen Ohrspeicheldrüse ist besser, etwas Magenschmerzen, zwischendurch wieder Kribbeln und Brennen der Haut, nur phasenweise, viel geschlafen. Heute ist der 4. Tag. Ich möchte hier an alle, die sich über Nebenwirkungen so beschweren, Kribbeln, Müdigkeit, Magenprobleme, etwas Schwindel beklagen und das Medi so verteufeln und die Behandlung abbrechen sagen: Nicht vergessen: Wir sind krank. Doxy gibt es nur im Notfall. Es gibt kein Medi ohne Nebenwirkungen, Antibiotika ist ein starkes Mittel um Bakterien abzutöten, die uns wirklich schaden. In der Woche der Einnahme sollten wir Ruhe geben und nicht meinen: Schlucken und weiterleben wie bisher. Auch Ruhe trägt zur Gesundung bei. Der schlimmere Fall ist eine Chemotherapie, lebensrettend für Krebspatienten, verbunden mit allen schlimmen Nebenwirkungen, auch lebensrettend. Die Menschen halten es aus in der Hoffnung auf Besserung. Ich selbst sehe es bei Doxy genauso und werde die 8 Tage durchhalten, denn ein Abbruch führt zu Resistenzen und: Ein anderes Antibiotika hat andere Nebenwirkungen.
Mir hat Doxy immer gut geholfen.
Geburtsjahr: | 1964 | ||
Doxycyclin für Akne auf der Brust mit keine Nebenwirkungen
Doxycyclin bei Akne auf der Brust
Doxycyclin | Akne auf der Brust | 11 Wochen |
Durch schwere Akne auf der Brust habe ich durch meine Hautärztin das Antibiotikum bekommen, zur Einnahme kein Problem relativ kleine Tabletten. Was mich gestört hat waren jedes mal darauf zu achten was man isst keine Milchprodukte dazu sonst Bauchschmerzen und Durchfall. Immer Schonkost versucht zu essen und sonst hat es soweit ganz gut geklappt mit anderen Medikamente in Kombination. Jetzt nach der ganzen Anwendung wurde mir ans Herz gelegt kijimea synpro 20 zu nehmen aus dem Grund den ganzen Darm wieder auf Trapp zu bekommen schauen wir mal wie das klappt.
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Doxycyclin für Sinusitis, Bronchitis (akut)
Doxycyclin bei Sinusitis, Bronchitis (akut)
Doxycyclin | Sinusitis, Bronchitis (akut) | 10 Tage |
Ich habe nach einem Antibiotikum welches nicht gewirkt hat doxycyclin verschrieben bekommen. Einmal am Tag für zehn Tage. Ich habe mich an die Empfehlung der Apotheke gehalten sie während des Essens mit viel Flüssigkeit und späterem nachtrinken eingenommen. Ab dem zweiten Tag stellten sich Nebenwirkungen ein. Nach der Einnahme bekam ich für zwei Stunden einen schlimmen Tinnitus, jeden Tag. Jeden Morgen hatte ich eine leichte übelkeit, was nicht schlimm war. Es kamen allerdings Gelenkschmerzen, speziell hüfte, dazu, die nicht sehr angenehm sind. Desweiteren habe ich eine pilzinfektion an der scheide bekommen, vermutlich aufgrund des kurzen Abstandes zum vorhergehenden Antibiotikum. Ständige Müdigkeit, aber nur schubweise, so 2x für zwei Stunden ungefähr. Augenzucken, erhöhter puls, Kopfschmerzen, ständig durst und richtig nasse hände kamen noch dazu.
Das positive an diesem Medikament ist, dass ich nachts schlafen konnte wie ein Stein, was ich von anderen Antibiotika nicht kenne.
Der Husten und insgesamt die Erkältung ist nach dem dritten Tag besser geworden.(nach einer Erkältungsdauer von insgesamt fünf Wochen, endlich mal ein Erfolg)
Aufgrund der Heilung empfehle ich es weiter, allerdings sind die Nebenwirkungen bei jedem anders.
Ich habe nun noch fünf Tage vor mir, mal sehen was noch kommt.
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Doxycyclin für Geschwollene Augenlider
Ich sollte wegen Blasenentzündung das Medikament nehmen. Laut Arzthelferin 2 Mal am Tag. Am 4. Tag wache ich mit extreme angeschwollenen und roten Augenlidern auf. Ich sehe schrecklich aus! Dabei fällt mir auf das mich seit Tagen die Brustwarze juckt und am Brustbereich auch. Jetzt lese ich auf...
Doxycyclin bei Geschwollene Augenlider
Doxycyclin | Geschwollene Augenlider | 4 Tage |
Jetzt lese ich auf der Packungsbeilage, dass man über 50 kg bis 70kg NUR 1 Tablette am Tag nehmen soll! Ich wiege 59 kg. Ich nehme seit 4 Tagen immer 2 Tabletten. Anscheinend eine Überdosis! Ich breche die Behandlung ab, da ich keine Beschwerden mehr beim Urin ablassen merke. Am Montag gehe ich aber wieder zum Arzt zur Kontrolle, da heute Freitag ist.
Geburtsjahr: | 1992 | ||
Doxycyclin für Lues mit Angstanfälle, schwere Depressionen
Hallo ihr lieben aufgrund erneuter Ansteckung durch Sex mit Lues 14 tage Doxycyclin erhalten vom Arzt. Ich muss sagen es ust jedes mal dasselbe ich beginne ale Psyschich normaler Mensch mit der Medikation und werde zum absoluten Frack!!! Schwerste Angstzustände mit Panik und Hyperventilieren...
Doxycyclin bei Lues
Doxycyclin | Lues | 3 Tage |
Schwerste Angstzustände mit Panik und Hyperventilieren und Angst zu Sterben!!
Es berichten hunderte über diesselben Beschwerden. Breche jetzt die Behandlung ab und frage morgen den Arzt nach Alternativen. Mein anderer Arzt berichtete mir das viele nach Einnahme soagar Stationär in eine Psychiatrie mussten.
Absolutes No—Go gehört für mich verboten sowas auf dem Markt zuzulassen!!!
Glg aus Köln
Angstanfälle, schwere Depressionen
Doxycyclin für Akne mit Kopfschmerzen
Ich bekam das Medikament von meiner Hautärztin und ich nahm es immer zum essen und nie auf nüchternen Magen, am Morgen und am Abend eine Tablette Dazu nahm ich auch einmal am Tag einen Magenschutz Pantoprazol 40 mg ein. Ich merkte am dritten Tag das die Haut trocken wird und das alle Pusteln...
Doxycyclin bei Akne
Doxycyclin | Akne | 14 Tage |
Ich merkte am dritten Tag das die Haut trocken wird und das alle Pusteln und Pickel abgeklungen sind.
Am Tag fünf sieht es richtig gut aus schon und man wurde angesprochen auf das veränderte Hautbild.
Ab Tag sieben bekam ich Kopfschmerzen unter denen ich nie vorher gelitten habe, und meine Lippen sind extrem rau und trocken.
Mit einem Fettstift und einer AspirinMaske jeden zweiten Tag habe ich die Probleme nach 14 Tage in den Griff bekommen und steige von 100mg auf 50 mg weitere 14 Tage um.
Ich werde wenn meine Akne so schlimm wird immer wieder nehmen.
Geburtsjahr: | 1981 | ||
Größe (cm): | 163 | Eingetragen durch Pflegepersonal | |
Doxycyclin für harnwegsinfekt mit Erbrechen, Magen-Darm-Beschwerden, Übelkeit mit Appetitverlust
Doxycyclin bei harnwegsinfekt
Doxycyclin | harnwegsinfekt | - |
Wurde mir gegen einen schweren Harnwegsinfekt verschrieben, der auf 2 Antibiotika der ersten Wahl nicht wirklich angesprungen ist. Schmerzen waren selbst mit Novalgin nicht zu überbrücken. Der Eintritt der Wirksamkeit ist bemerkenswert schnell. Man merkt aber auch, das man keine Bonbons schluckt. Ich bin recht unempfindlich, hatte aber die ersten 3 Tage mit starker Übelkeit zu kämpfen, die teilweise auch zu erbrechen führten. Gerade am Morgen. Jenes übersteht man aber, wenn der Leidensdruck groß ist, und ich würde Doxycyclin immer wieder nehmen, da es absolut schnell die Beschwerden (erste Einnahme) linderte. Abgesehen von der Übelkeit, hatte ich keinerlei Nebenwirkungen, auch nicht im Zusammenhang mit dem Sonnenlicht, welches man im Hochsommer eher mäßig meiden kann.
Erbrechen, Magen-Darm-Beschwerden, Übelkeit mit Appetitverlust
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Größe (cm): | 164 | Eingetragen durch | |
Doxycyclin für Zeckenbiss mit Abgeschlagenheit, Blähungen
Doxycyclin bei Zeckenbiss
Doxycyclin | Zeckenbiss | 30 Tage |
Ich musste das Antibiotikum 30 Tage lang aufgrund eines Zeckenbisses einnehmen und hatte im Vorfeld große Sorgen, wie mein Körper das Medikament und die lange Einnahme vetragen würde. Aber ich kann nur Positives berichten: ich nahm zusätzlich zum Antibiotikum ein Darmaufbau-Präparat ein und hatte weder mit Übelkeit noch mit Durchfall o.Ä. zutun. Ab und an hatte ich leichte Blähungen und war etwas müde und abgeschlagen, aber dafür, dass ich das Antibiotikum so lange Zeit einnehmen musste, kann ich mich nicht beschweren. Von Lichtempfindlichkeit habe ich, obwohl ich viel Zeit in der Sonne verbracht habe, nichts bemerkt. Ich kann bisher nur positives von dem Medikament berichten, obwohl ich in der Vergangenheit immer große Probleme mot Antibiotka hatte.
Doxycyclin
Doxycyclin für 2 Monate lang Regelschmerzen und Regelblutung mit Schwindel, Übelkeit, Erbrechen
Doxycyclin bei 2 Monate lang Regelschmerzen und Regelblutung
Doxycyclin | 2 Monate lang Regelschmerzen und Regelblutung | - |
Habe dieses Antibiotika wegen 2-monatigen andauernden sehr starken Regelschmerzen und Regelblutungen verschrieben bekommen. Medikamentenbeschreibung genau durchgelesen und wie von der Ärztin beschrieben genommen. Schon nach der ersten Einnahme litt ich nach ca. 30 Minuten an einem plötzlich auftretenden Schwindelgefühl und starker Übelkeit mit darauf folgendem Erbrechen. Nach Recherche im Internet und dieser Plattform spielte ich mit dem Gedanken dieses Medikament abzusetzen. Dennoch entschied ich mich für die weitere Einnahme und magenschonenden Tropfen von der Apotheke, da ein frühzeitiger Abbruch der antibiotischen Behandlung oft zu negativen Veränderung der Krankheit führen kann.
Am 2. und 3. Tag litt ich an den selben Nebenwirkungen (Übelkeit, Erbrechen 1. Stunde über der Schüssel, Schwindelgefühl). Da ich jedoch in der drauf folgenden Woche arbeiten musste, beschloss ich am 4. Tag mit Absprache meiner Ärztin das Medikament doch abzusetzen, denn mit diesen Nebenwirkungen konnte ich mich nicht anfreunden. Nächste Woche wird gemeinsam in der Ordination die weitere Behandlung besprochen, inzwischen lebe ich mit den Schmerzen im Unterleib.
FAZIT: kein empfehlenswertes Antibiotika auf Grund von schwerer Verträglichkeit, vor allem bei bereits bestehenden Magen-/Verdauungsproblemen
Schwindel, Übelkeit, Erbrechen
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Doxycyclin für Chlamydien-Infektion
Doxycyclin bei Chlamydien-Infektion
Doxycyclin | Chlamydien-Infektion | 10 Tage |
Habe das Medikament aufgrund einer Chlamydieninfektion verschrieben bekommen und nachdem ich zahlreiche Horror-Erfahrungsberichte über Nebenwirkungen etc. durch das Medikament gelesen habe, hatte ich enormen Respekt davor, das Medikament einzunehmen. Ich kann aber nur sagen, dass ich mit dem Antibiotikum keinerlei negativen Erfahrungen gemacht habe und KEINERLEI Nebenwirkungen hatte! Ich habe das Antibiotikum immer nach dem Abendessen genommen und es hat super funktioniert. Das einzig lästige war das Einhalten der Zeitabstände zwischen Milchprodukten und dem Antibiotikum aber für die Dauer von 10 Tagen auch gut machbar.
Geburtsjahr: | 2001 | ||
Doxycyclin für Ureaplasma parvum
Hab 2 x tägl. Doxycyclin 100 eingenommen. War aufgrund der Auflistung an Nebenwirkungen zunächst beunruhigt; und auch als ich die Erfahrungen hier las. Ich schreibe heute hier, um Menschen die Angst zu nehmen. Mein Partner nimmt dieselben Medis nun prophylaktisch und spürt keine...
Doxycyclin bei Ureaplasma parvum
Doxycyclin | Ureaplasma parvum | 10 Tage |
Hab 2 x tägl. Doxycyclin 100 eingenommen.
Ich schreibe heute hier, um Menschen die Angst zu nehmen. Mein Partner nimmt dieselben Medis nun prophylaktisch und spürt keine Nebenwirkungen.
Ich hab die Antibiotika Therapie gut vertragen und keine Nebenwirkungen verspürt.
Bin zuversichtlich das die Medis nach der nächsten Urinprobe angeschlagen haben und das Bakterium beseitigt hat (hab daher proforma Wirksamkeit ausgefüllt).
Auf was ich bei der Einnahme geachtet habe: nach dem Essen mit einem 0,3 Glas Leitungswasser eingenommen; kaum Milchprodukte zu mir geführt - wenn dann nicht zeitgleich mit der Einnahme; mind. 1 Stunde vor der Einnahme omnibiotic getrunken und generell viel in den 10 Tagen getrunken.
Doxycyclin | Borreliose | 30 Tage |
Muss Doxycyclin gegen Borreliose nehmen. Ich hatte einige Nebenwirkungen leider. Muskelschmerzen, Sehstörungen, augendruck, Schwindel, allgemeine Schwäche, reflux, Magenschmerzen, Verdauungsstörungen, Kreislauf Beschwerden. Achja und auch Gewichtszunahme….3kg. Hauptsächlich sind es Wasser Einlagerungen, dennoch sehr unangenehm.
Also die ganzen Nebenwirkungen sind wirklich nicht schön, aber in meinem Fall hatte ich keine andere Wahl als es weiter zu nehmen. Aber wenn man es für andere Bakterien nimmt, würde ich eher andere Antibiotika empfehlen….
Ich hoffe, dass wenigstens die Borreliose dadurch besiegt ist :)
Geburtsjahr: | 1999 | ||
Doxycyclin für harnwegsinfekt
Doxycyclin bei harnwegsinfekt
Doxycyclin | harnwegsinfekt | 7 Tage |
Ich hatte ein permanentes Brennen am Harnweg im Penis. Vom urinieren ganz unabhängig. Nach 2 Wochen dauerhaft mal leicht mal stärkeres brennen bin ich beim Urologen gelandet. Er verschrieb mir diese "Teufelsantibiotika" Doxycyclin 200 2x am Tag. Laut Beipackzettel 1 Tbl. am Tag. Das hat mich schon mal stutzig gemacht, aber dann dachte ich, ich bin etwas opulent, daher wielleicht diese Dosis. Nach dem zweiten Tag mit je 2 Tabl. bekam ich zuerst Magendrücken/schmerzen, trotz Einnahme mit Mahlzeit. Da sich dies im Rahmen hielt, zog ich es weiter durch. Ein Tag später wurde es mir ab und zu schwindelig und übel. Am 5.Tag hatten sich meinen Beschwerden nicht im geringsten verbessert. Dazu wurden aber die Nebenwirkungen (Magenschmerzen, Übelkeit, Schwindel) unerträglicher, das mich dazu veranlasste die Behandlung abzubrechen.
Geburtsjahr: | 1968 | ||
Doxycyclin für Borreliose
Ich musste das Medikament wegen Borreliose einnehmen. Täglich 1.Tablette zur Mittagszeit. Nach 20/30.min wurde ich durch die Tablette ausgenockt. Bekam Hitzewallungen -mehrmals am Tag, mir ging es nach der Tablette sehr schlecht. War ständig müde und hätte den ganzen Tag schlafen können. Meine...
Doxycyclin | Borreliose | 14 Tage |
Nach 20/30.min wurde ich durch die Tablette ausgenockt. Bekam Hitzewallungen -mehrmals am Tag, mir ging es nach der Tablette sehr schlecht. War ständig müde und hätte den ganzen Tag schlafen können. Meine Gelenke und Muskeln haben geschmerzt und ich hatte nach der Einnahme, ein Druckgefühl im Kopf...als ob ich mit dem Fahrstuhl in die Tiefe sause....ganz schlimm. Muss die Tabletten noch eine Woche nehmen und bin mega froh, wenn es vorbei ist.
Für mich sind die Tabletten zu stark.
Doxycyclin für Borreliose
Ich habe dieses Antibiotikum von meinem Arzt aufgrund von Borreliose bekommen. Die ersten 4 Tabletten gingen ohne Probleme... Ab der 5 Tablette bekam ich dann Durchfall,Herzrasen, bei kleinsten Aktivitäten Schweißausbrüche und Kopfschmerzen.. Am 10. Tag war es dann so schlimm da ich das...
Doxycyclin | Borreliose | 11 Tage |
Ich habe dieses Antibiotikum von meinem Arzt aufgrund von Borreliose bekommen.
Die ersten 4 Tabletten gingen ohne Probleme...
Am 10. Tag war es dann so schlimm da ich das Antibiotikum absetzen wollte,mich aber dann aufgerafft habe es einen weiter Tag zu nehmen...30 min nach der 11. Tablette bekam ich dann wahnsinnige Schweißausbrüche,fürchterlich Übelkeit(ich hatte das Gefühl ich müsste nich übergeben) und schwindel dazu...sodass ich keine weitere Tablette mehr genommen habe...
Das ganze ist nun 1 Woche her und ich habe seitdem Darm beschwerden immer wiederkehrender durchfall und bauchschmerzen..
Würde das Antibiotikum nicht noch einmal nehmen.
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Doxycyclin | Borreliose | 6 Tage |
Ich habe jetzt heute meine 6. Tablette von dem Medikament genommen. Normalerweise Vertrag ich alle Medikamente ziemlich gut. Bei den Nebenwirkungen die überall im Internet stehen hab ich mir auch keine Gedanken gemacht, da das ja bei allen Medikamenten steht und auch sonst nie was passiert. Aber bei dem Medikament ist das echt anders. Zu der Wirksamkeit kann ich noch keine Angaben machen so richtig, das stellt sich dann erst bei der nächsten Untersuchung raus. Aber die Nebenwirkungen sind echt blöd. Mir geht es seitdem ich das Medikament nehme wirklich so scheisse. Erbrechen, wirklich sehr starke Kopfschmerzen und Verdauungsstörungen..am liebsten würde ich keins der Dinger mehr nehmen..
Geburtsjahr: | 2002 | ||
Doxycyclin für Ureaplasma urealyticum
Ich habe Docycyclin gegen einen bakteriellen Infekt mit Ureaplasma erhalten, welcher leider nur mit diesem Antibiotikum behandelt werden kann. Es gibt eine Alternative, bei der ist aber das Risiko zur Resistenzbildung sehr hoch, daher wollten meine Ärtztinnen darauf verzichten. Die...
Doxycyclin bei Ureaplasma urealyticum
Doxycyclin | Ureaplasma urealyticum | 28 Tage |
Die Nebenwirkungen haben schon nach ein paar Tagen eingesetzt, habe aber den Zusammenhang nicht sofort hergestellt. angefangen hat es mit einer sehr unangenehmen Sensibilitätsstörungen auf den HGandoberflächen nach Händewaschen (Stechen wir durch Nadeln, auch nach dem Händewaschen), dann gerötete Knöchel, mittlerweile starker Ausschlag auf der Handoberfläche, der sich auch nach Absetzen des Medikaments nicht zurückgebildet hat.
Ich habe sehr auf Sonnenschutz geachtet, direkte Sonne gemieden und zudem jeweils Sonnenschutz SPF 50 verwendet.
Ich würde das Medikament bei Ureaplasma nicht weiterempfehlen, zumal meine Symptome auch nach Tag 28 nicht wirklich weg sind.
Doxycyclin | Borreliose | 20 Tage |
Wegen wanderröte beim Borreliose. 200 mg x 20 Tage. Innerhalb einer halbe Stunde nach erste Einnahme zwei mal erbrechen, noch eins eingenommen nach ärztliche Rat. Ab dann heftige schwitzen in der Nacht während der gesamte Einnahme und nachher eine weitere Woche. Wässrige Durchfall, Übelkeit und Erbrechen fast jeden Tag gehabt. Bauchschmerzen insb. Von die Nieren. Kopfschmerzen ohne Ende. Nach die erste Woche habe ich Bindehautentzündung bekommen. Appetitlosigkeit. Müdigkeit. Antriebslos. Husten. Meinem Ärztin meinte es war alles normale Nebenwirkungen. Habe es 20 Tagen ausgehalten und war nur im Bett oder auf Klo, habe mich nach drei Wochen 9 Kilo abgenommen. War am Tag 21/22 im Krankenhaus, weil ich stark dehydriert war und rote Hautausschläge mit Bläschen bekommen haben auf meinem Bauch und ins Gesicht. Zudem kam Mundpilz die auch noch behandelt werden musste. Im Krankenhaus geht man von einen Unverträglichkeit vor, weil es in diesen grad keinen normalen Nebenwirkungen sind… Ich werde diesen Medikament nie wieder einnehmen!
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Doxycyclin | Sinusitis | 10 Tage |
Die jahrelang verstopften Nasennebenhöhlen verursachten schon zunehmend Hustenanfälle und Juckreiz an Kinn und Rücken. Staphylococcus aureus wurde gefunddn. Doxycyclin hat die Symptome über 10 Tage sehr gut zurückgedrängt. Der Schleim im Rachen wurde weniger, endlich mal kein schlechter Geschmack im Mund. Lediglich ein kleines bisschen verstopfte Nase blieb. Keinerlei Nebenwirkungen während der Einnahme. 14 Tage hielt der Zustand an, dann kehren Beschwerden nach und nach zurück. Zudem seit Wochen trockener Hals, Blähbauch nach dem Essen, Verstopfung und schon mehrere Kilo Gewichtszunahme ohne geänderte Essgewohnheiten.
Geburtsjahr: | 1965 | ||
Doxycyclin für harnwegsinfekt, Mandelentzündung
Doxycyclin macht erstmal was es tun soll. Die Infektionen sind nach wenigen Tagen verschwunden. Ich habe auch keine üblichen Nebenwirkungen wie Durchfall gehabt. Leider gab es eine derart heftige Nebenwirkung, dass ich diese Warnung hier schreiben möchte: Ich habe heftige...
Doxycyclin bei harnwegsinfekt, Mandelentzündung
Doxycyclin | harnwegsinfekt, Mandelentzündung | 6 Tage |
Ich habe auch keine üblichen Nebenwirkungen wie Durchfall gehabt.
Ich habe heftige Herzrhythmusstörungen bekommen. Teilweise absolute Arrythmien. Ich hatte am 5.und 6. Tag der Einnahme bis zu 500 Extrasystolen pro Stunden und damit verbundene absolute Vernichtungsangst.
Nach Absetzen von Doxycyclin brauchte es noch 2 Tage bis der Spuk vorbei war.
Mein Arzt hat mich darauf hingewiesen, dass es bekannt sei, dass Doxycyclin auf die Reizweiterleitungen am Herzen einwirkt. Schön das es die Ärzte wissen, in der Packungsbeilage ist darüber nichts geschrieben.
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Doxycyclin für Chlamydia
Doxycyclin bei Chlamydia
Doxycyclin | Chlamydia | 7 Tage |
Das ist die schlimmste Erfahrung in meinem Leben. Dieses Medikament ist wirksam gegen die Krankheit, jedoch sind die Nebenwirkungen so massiv, dass ich mich selbst nicht wieder erkenne. Die Verträglichkeit ist bei der Einnahme schon schwierig durch Magendarm Nebenwirkungen. Nicht zu erbrechen, war schon die größte Challenge. Aber die Nebenwirkungen nach der Einnahme sind massiv schlimmer. Ich bin ein ausgeglichener Mensch gewesen ohne jegliche psychische Probleme, aber nach den 7 Tagen Einnahme kämpfe ich mit Panik Attacken. Grundlos. Hatte ich noch nie zuvor. Von der körperlichen Erschöpfung ganz abgesehen. Echt schlimm. Versuche meinen Körper und Magen-Darm wieder zu stärken. Nehmt das mit Bedacht.
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Doxycyclin für Bronchitis (akut)
Doxycyclin bei Bronchitis (akut)
Doxycyclin | Bronchitis (akut) | 7 Tage |
Ich bin mit Doxycyclin sehr zufrieden. Eine seltsame Nebenwirkung werde ich am Ende dieses Schreibens berichten. Habe bis jetzt Doxycyclin für verschiedene Krankheiten eingenommen: STD (sexuell übertragbare Tropfenkrankheiten), Mycoplasma und nun wegen Bronchitis. Dabei habe ich eine Reserve von Doxycyclin zu Hause gehabt und aufgrund meinen positiven Husten habe ich Doxy 200mg einmal täglich gestern angefangen. Heute kein Auswurf mehr!!! Natürlich werde ich Doxy nach abklingen von meinen Symptomen 3 Tage weiterhin einnehmen... Bei der Therapie von Mycoplasma hat Doxycyclin 10 Tage nicht geholfen. Alle mögliche Therapien haben mich nicht geholfen. Am Ende habe ich Doxy 21 Tage Therapie gemacht und dazu noch gleichzeitig Moxyfloxacin für 14 Tage. Zum Glück war am Ende das Ausfluss weg und auch nicht mehr durch Test (Abstrich) nachweisbar. Sonst wäre ich in Deutschland austherspiert...
Nun eine seltene Nebenwirkung von Doxycyclin auf mich: jedes mal wenn ich Doxy am ersten Tag nehme, habe nach Einnahme in 10-15 Minuten starkes Jucken/ Brennen in Harnröhre innerhalb mein Penis. Diese hält mehrere Stunden an. Bei nächsten Einnahmetagen habe ich das nicht mehr. An andere Schleimhäute wie zum Beispiel im Mund habe ich keine solche Erscheinung.
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Doxycyclin für periorale Dermatitis, Rosazea
zur Behandlung einer stark ausgeprägten perioralen Dermatitis verschrieb mir meine Haurärztin Doxycyclin 100, 2x tägl. Nach 11 Tagen spürbare, aber sehr langsam eintretende Besserung, noch kein vollständiges Abheilen, aber diese Krankeit kann 4 - 6 Wochen andauern. wirklich anstrengend ist die...
Doxycyclin bei periorale Dermatitis, Rosazea
Doxycyclin | periorale Dermatitis, Rosazea | 14 Tage |
wirklich anstrengend ist die andauernde, lähmende Müdigkeit und Konzentrationsschwäche. auch muss immer zur Einnahme viel gegessen werden, da sonst der Magen streikt und die Tablette wieder hinausbefördert wird. Übelkeit tritt auch zwischenzeitlich immer wieder auf, sowie leichte Kopfschmerzen. länger als 2 Wochen möchte ich in diesen Zustand nicht verbringen und hoffe, dass ich das Medikament bald absetzen kann
Geburtsjahr: | 1969 | ||
Doxycyclin für Akne
Ich habe mich vorher mit dem Antibiotikum nicht auseinandergesetzt, weil meine Hautärztin meinte, dass es wohl die einzige Lösung ist um meine chronische Acne Inversa einzudämmen. Dementsprechend wollte ich mich nicht unnötig beunruhigen. Ich nehme die Tablette abends vor dem Schlafen und die...
Doxycyclin bei Akne
Doxycyclin | Akne | 50 Tage |
Ich nehme die Tablette abends vor dem Schlafen und die ersten 8 Tage habe ich sie auch gut vertragen.
An Tag 9 hatte ich morgens sehr unangenehmen Durchfall, der aber im Laufe des Tages verschwunden ist.
So auch an Tag 10.
An Tag 11 bin ich 2h nach der Einnahme mit einer so penetranten Übelkeit aufgewacht, dass ich dachte, ich müsse mich übergeben.
Ich habe ein sehr unangenehmes Gefühl in der Speiseröhre / oberer Bauch. (Ich beschreibe es gerne als "Nagen" - fühlt sich an wie viele kleine Würmer die mich auffressen :). )
Über die Wirksamkeit kann ich bis jetzt noch nicht viel sagen, da die Akne immer schubweise kommt und ich bei Start der Einnahme eine ruhige Phase hatte.
Ich würde aber generell Patienten, die noch alternative Optionen zu Doxy haben dringend davon abraten...
Die Nebenwirkungen sind es wirklich nicht wert.
Geburtsjahr: | 2002 | ||
Doxycyclin für Entzündungentzündung
Doxycyclin bei Entzündungentzündung
Doxycyclin | Entzündungentzündung | 10 Tage |
Ich habe diesen Antibiotikum bekommen, nachdem ich schon mehrere durch hatte wie Amoxicillin oder Azithromycin. Doxycyclin wirkt prima gegen meine Schmerzen im Hals (bakterielle Halsentzündung). Jedoch zieht es 4 weiter Beschwerden als Nebenwirkung mitnichten. Ich habe seit Tag 2 jeden Tag Bauchschmerzen. Mir ist schlecht nach der Einnahme(Abend zum Essen). Ein Tag sogar so starke Übelkeit gehabt, das die Tablette nach 30 min wieder erbrochen wurde mir der kompletten Mahlzeit. Diese Antibiotikum wirkt sehr gut aber hat viel zu harte Nebenwirkungen das es einen fertig macht. Es schwäche ohnehin schon den Körper und dazu haut es einem noch so starke Nebenwirkungen ein. Ich hatte sonst nie Nebenwirkungen von Antibiotika oder Schmerzmittel.
Geburtsjahr: | 1999 | ||
Doxycyclin für Sinusitis
Das Doxy 200mg sollte ich einmal am Tag zur selben Uhrzeit nehmen. Akute Sinusitis war der Grund dafür zudem kam noch ein pulmonaler Infekt hinzu. Tag 1-2 war die Einnahme Problemlos, ab dem 3 Tag kam ein Völlegefühl mit Reflux dazu und es entwickelte sich kurzzeitig eine Fieberspitze. Was...
Doxycyclin | Sinusitis | 10 Tage |
Tag 1-2 war die Einnahme Problemlos, ab dem 3 Tag kam ein Völlegefühl mit Reflux dazu und es entwickelte sich kurzzeitig eine Fieberspitze. Was jedoch unter dem Antibiotikum nicht auf trat,war die Wirkung. Weithin entsprechende Anzeichen der Sinusitis an Tag 8/9 ohne Besserung.Dann kam noch eine Art Petechien im Gesicht dazu am Tag 9. Der Hausarzt der auf das nicht wirkende Antibiotikum angesprochen wurde,sagte nur weiter einnehmen.
Selbst nachdem ich nach 10 Tagen nocht erfolgreicher Therapie kein Antibiotikum mehr nehme, habe ich im Gesicht die Überbleibse von der Einnahme noch sichtbar. Habe schon das ein oder andere Antibiotikum nehmen müssen,jedoch sind bisher nie soviel Nebenwirkungen aufgetreten,wie bei diesem.
Größe (cm): | 178 | Eingetragen durch Pflegepersonal | |
Doxycyclin für chronische Gebärmutterentzündung
Doxycyclin bei chronische Gebärmutterentzündung
Doxycyclin | chronische Gebärmutterentzündung | 20 Tage |
Ich hatte immer starke Regelbeschwerden/unerfüllt Kinderwunsch (Schmerzen das ich kaum mehr gehen konnte schon 5 Tage vor einsetzen der Periode, starke Blutungen etc.) und mein Frauenarzt schickte mich zur Abklärung ins Krankenhaus.. hier unterzogen ich mich einer Bauch- und Gebärmutterspiegelung. 4 Wochen danach, rief mich das Krankenhaus an und teilte mir mit, dass ich eine chronische Gebärmutterentzündung habe, höchstwahrscheinlich in der Jugend unbemerkt zugezogen... Als ich es verschrieben bekam, war der erste Tag die Hölle! Kreislaufprobleme, Hitzewallungen und ich dachte nur diese Hämmer soll ich noch 20 Tage nehmen!? Die Apothekerin sagte mir gleich, keine Milchprodukte 2h davor und danach, keine Eisenpräberate, 2h Stunden nach Einnahme nicht hinlegen, mit einer Mahlzeit einnehmen und die Sonne meiden! Ich halte mich daran! Bis auf tw. Müdigkeit und verstärkten Appetit und Juckreiz/Ausschlag am Rücken merke ich kaum Nebenwirkungen. Nehme es aber erst 10 Tage und zusätzlich Probiotika. Hoffe es wirkt, damit mein Kinderwunsch in Erfüllung geht und meine Schmerzen erträglicher werden!
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Doxycyclin für Sinusitis
Ich habe eine chronische Sinusitis maxillaris et ethmoidalis (gesicherter Befund mit CT) Zunächst bekam ich Amoxicillin, keine Nebenwirkungen, zu 99% beschwerdefrei nach der Einnahme reinfektion. Dann kam Clindamycin (kein Effekt aber keine Nebenwirkungen), Clarithromycin (50% Effekt, keine...
Doxycyclin | Sinusitis | 1 Tage |
Zunächst bekam ich Amoxicillin, keine Nebenwirkungen, zu 99% beschwerdefrei nach der Einnahme reinfektion. Dann kam Clindamycin (kein Effekt aber keine Nebenwirkungen), Clarithromycin (50% Effekt, keine Nebenwirkungen selbst nach 3.5 Monate Einnahme), dann kam nochmal ein Penicillin, kein Effekt. Da man eine OP nach 2 Jahren immer noch nicht für nötig hält gab man mir jetzt noch Doxycyclin. Diese Nebenwirkungen hatte ich vorher noch nicht erlebt, etwa 30 Minuten nach Einnahme schwoll innerlich mein Hals und meine Zunge an sodass ich kaum noch schlucken konnte und deshalb die normale Spucke die sich im Mund bildet in eine Schüssel neben mir ausspuckte. Ich bekam zudem Angstzustände und Panikattacken die rein logisch gar nicht zu erklären waren. Ich konnte mir diese innerliche Angst nicht erklären. Gefolgt von einer reellen Angst, dass mir mein Hals so zuschwellen könnte dass ich nicht mehr atmen kann, das ist zum Glück nicht passiert. Irgendwann kam Übelkeit hinzu und ich musste mich sehr plötzlich übergeben. Ich schmeckte etwas von der Tablette somit gehe ich davon aus, dass ich einen Teil des Wirkstoffes übergeben habe. Diese Nebenwirkung hielt etwa 4 Stunden an, dann ging die Schwellung zurück und ich konnte wieder kleine Schlückchen trinken und war sehr erleichtert. Am nächsten Tag, also der Hals ist nicht mehr geschwollen, ich fühle mich nur generell sehr schlapp, aber ich war zuvor auch nicht wirklich fit eben wegen der chronischen Sinusitis, mein Herz macht manchmal kleinere Stolperer, ein wenig flimmern auf den Augen. Alles in Allem schätze ich dass diese Kleinigkeiten die nächsten Stunden wieder verschwinden. Das Positive: Ich bemerkte eine recht zügige Verbesserung der Schmerzen im Gesicht durch die Sinusitis. Also wirken, tut es. Ich glaube aber nicht dass ich mich heute Abend dazu überwinden kann die 2. Tablette zu nehmen. Laut Packungsbeilage treten solche Nebenwirkungen sehr selten auf, also hatte ich wohl Pech. Ich hatte gerechnet mit Müdigkeit, Schwindel, Übelkeit. Aber ich musste ein Antibiotikum noch nie übergeben, und Angstzustände waren mir auch völlig unbekannt, sowie das Anschwellen im Hals. Evtl. reagierte ich auf einen der Inhaltsstoffe allergisch (Bisher habe ich keine bekannten Allergien)
Ich bin eigentlich jung, sportlich, gesund (abgesehen von meiner Sinusitis), trinke keinen Alkohol, rauche nicht, ernähre mich gesund, Leber und Nieren in Ordnung. Deshalb hatten mich diese Nebenwirkungen sehr überrascht. Ich persönlich, aufgrund der Erfahrung kann es natürlich nicht empfehlen, logischerweise. Aber meine Erfahrung gilt ja nicht für jeden. Es ist eben lediglich meine persönliche Erfahrung. Deshalb würde ich jedem empfehlen der es einnehmen muss...nehmt vielleicht erstmal nur 1/4 der Tablette ein und wartet 30 Minuten ob ihr irgendwas krass negatives bemerkt, wie zum Beispiel dass ihr schlechter schlucken könnt oder eine Schwellung der Zunge oder im Hals. Es fühlte sich so an als würde mein Rachen zuschwellen. Und wenn ihr nichts bemerkt dann nehmt den Rest hinterher. Die 30 Minuten Zeitverzögerung machen da nichts, ist ja nicht nach wenigen Minuten zu 100% im Blutkreislauf. Solltet ihr schon leichte Schwellungen bemerken dann vielleicht nicht unbedingt noch 3/4 von der Tablette nehmen. Denkt man gar nicht, was so ein winziges Tablettchen ausmachen kann.
Doxycyclin für Borreliose
Durch eine Borreliose Erkrankung muss ich dieses Antibiotikum nehmen . Die ersten 4 Tage hatte ich starken Schwindel auch nachts beim Seitenwechsel, das war für mich sehr unangenehm. Meine täglichen Sportübungen musste ich einstellen da mir bei jeder Bewegung schwindelig wurde . Desweiteren...
Doxycyclin | Borreliose | 20 Tage |
Desweiteren fühle ich mich eine halbe Stunde nach der Einnahme total müde und erschöpft .
Dazu kommt noch Energielosigkeit die sich zeitweise über den ganzen Tag zieht und meine Gereiztheit befindet sich auf einem hohen Level .
Mit dem Magen habe ich keine Probleme , ich nehm die Tabletten immer unmittelbar nach dem Frühstück.
Trotzdem mach ich zehn Kreuze wenn die Therapie beendet ist und ich meinen Biokörper wieder zurück habe ;)
Doxycyclin für Zeckenbiss
Über die Wirksamkeit kann ich leider nichts aussagen, da eine mögliche Borreliose noch nicht nachweisbar ist. Zur Verträglichkeit: Dosierung: Morgen und Abend je 1/2, 1h VOR dem Essen. In den ersten 4 Tagen erträglich. Etwas Müdigkeit, latent etwas warme Haut im Gesicht und Geschmacksempfinden,...
Doxycyclin bei Zeckenbiss
Doxycyclin | Zeckenbiss | 14 Tage |
In den ersten 4 Tagen erträglich. Etwas Müdigkeit, latent etwas warme Haut im Gesicht und Geschmacksempfinden, das vermindert ist. Seit Tag 5 wirds strenger. Hinzu kommt eine starke Übelkeit nach der Einnahme am Morgen, gefolgt von Schwindel, Augendruck, Brennen auf der Zunge, im Gesicht und Armen. Das hält ca. 4-5h an, danach brennen die Augen und Armen "nur" noch und eine latente Übelkeit ist vorhanden. Schnelles Ermüden. Einnahme am Abend: Ohne Übelkeit, dafür unspezifisches Kribbeln an Extremitäten, kurzes Ziehen in Muskeln und allgemeine Abgeschlagenheit. Ich bin mal gespannt... ich bin gleich mal in der Hälfte mit Einnehmen. Vlt. pendelt es sich ein... Empfehlen oder nicht? Ich weiss nicht... im Vergleich zum Risiko der Krankheiten, die bei Borreliose entstehen, muss das überstanden werden, wenn keine lebensbedrohlichen oder chronischen Nebenwirkungen eintreten...
Geburtsjahr: | 1974 | ||
Doxycyclin für Infektion nach Mückenstich
Ich hatte eine sich rasch entwickelnde Infektion nach einem Mückenstich mit Einbeziehung des Lymphsystems und von Tag zu Tag steigender Temperatur, Übelkeit, Durchfall und Kopfschmerzen. Ab dem zweiten Tag der Einnahme bemerkte ich eine merkliche Besserung. Ab dem 4. Tag stagnierte die...
Doxycyclin bei Infektion nach Mückenstich
Doxycyclin | Infektion nach Mückenstich | 7 Tage |
Ab dem zweiten Tag der Einnahme bemerkte ich eine merkliche Besserung. Ab dem 4. Tag stagnierte die Entwicklung und die Nebenwirkungen ( Durchfall / starke anhaltende Übelkeit / wieder einsetzende Gelenkschmerzen.
Nach dem 7. Tag hielt ich die Nebenwirkungen nicht mehr aus, weil diese immer schlimmer wurden und konnte das AB wechseln.
Habe mich richtiggehend vergiftet gefühlt.
Da jeder anders auf Medikamente reagiert, würde ich aber nicht generell abraten.
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Doxycyclin für Wanderröte bei Borelliose
Die ersten 8 Tage waren zu ertragen. Hatte mir im Vorfeld schon Iberogast besorgt. Nach Einnahme nur in der ersten Stunde Bauchschmerzen. Manchmal li. unter den Rippen stechende Schmerzen. Am 9. Tag abends plötzlich Kribbeln in den Fingern der li. Hand, Nesselausschlag, angeschwollenes Augenlid,...
Doxycyclin bei Wanderröte bei Borelliose
Doxycyclin | Wanderröte bei Borelliose | 9 Tage |
Am 9. Tag abends plötzlich Kribbeln in den Fingern der li. Hand, Nesselausschlag, angeschwollenes Augenlid, höllische Kopfschmerzen, steifer Nacken und Schultern.
Am nächsten Morgen Arzt gefragt ob ich Ceterizin dazu einnehmen soll. Sollte ich nicht , weil es nichts bringt. Abbruch nach nur 9 Tagen.
Später las ich, dass Doxycyclin für Allergiker lebensbedrohlich sein kann. Mein Arzt hat mich vorher nicht danach gefragt. Schade!
Geburtsjahr: | 1956 | ||
Doxycyclin für Periorale Dermatitis "Stewardessenkrankheit"
Doxycyclin bei Periorale Dermatitis "Stewardessenkrankheit"
Doxycyclin | Periorale Dermatitis "Stewardessenkrankheit" | 3 Wochen |
Meine Hautärztin hat mir gesagt mein Ausschlag im Gesicht (Rötungen und winzige Pickelchen) sei sehr wahrscheinlich eine periorale Dermatitis. Sie verschrieb mir 9 Tage Prednison (Kortison) und 3 Wochen Doxyciclin plus eine Creme nachts jeden Tag Ivermectin. Nach 2 Wochen hatte ich viel schlimmeren Ausschlag im Gesicht der wie Akne aussah und zusätzlich Ausschlag am Rücken und am Dekolleté juckenden Sonnenausschlag dabei hab ich keine Sonne getankt (war nur einen Tag draußen nachmittags im Schatten). Ich bin mir fast sicher dass es das Doxyciclin war wegen den Nebenwirkungen. Nie wieder
Geburtsjahr: | 1986 | ||