Wirkstoff: Clarithromycin

Clarithromycin: sanego Nutzerbewertungen

Clarithromycin wurde bisher von 518 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 5,6 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Clarithromycin: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 255 zu Clarithromycin gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Clarithromycin, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Clarithromycin angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Clarithromycin von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Clarithromycin nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Clarithromycin nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von Clarithromycin

Clarithromycin verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Clarilind 56% 31
Klacid 29% 16
Clarithrobetas 9% 5
Claromycin 5% 2

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Clarithromycin bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 76% Symbol für das weibliche Geschlecht 24%

Shopping

Jetzt Clarithromycin zum besten Preis online bestellen

Fragen zu Clarithromycin

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Clarithromycin gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

Clarithromycin: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Clarithromycin verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Clarithromycin auch Ihnen helfen könnte.

Clarithromycin für Mittelohrentzündung

Geburtsjahr1988

Absolute Insomnie seit Einnahme, das ist die Nebenwirkung, die mich wahnsinnig macht. Magen-Darm-Beschwerden und metallischer Geschmack im Mund sind da nebensächlich. Gelenkschmerzen, nicht dauerhaft, sind mir auch neu als Nebenwirkung eines Antibiotikums.

Geburtsjahr:1988Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):67

Geburtsjahr:1988Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):67

Clarithromycin für Nasennebenhöhlenentzündung / Streptokokken Typ C

Geburtsjahr:1992Geschlecht: weiblich Größe (cm):158Gewicht (kg):55

Geburtsjahr:1992Geschlecht: weiblich Größe (cm):158Gewicht (kg):55
Geburtsjahr1992

NIE NIE WIEDER! Ich kann nur hoffen das meine Beine nach dem absetzen dann ab morgen wieder besser werden. Genauso wie mein restlicher Körper, so wie mein Allgemeinzustand. Ab dem zweiten Tag der Einnahme ging es mir schlagartig schlechter. Ich kann nur noch liegen, mein Mann muss mich zur Toilette begleiten, da ich einen extremen drehschwindel habe und meine Beine versagen (keine Kraft, zittern, Schmerzen, Krämpfen, Gangunsicherheit usw.). Metallischer Geschmack im Mund immer nach dem einnehmen, bis Stunden danach (fänd ich nicht mal schlimm). Drehschwindel die ganze Zeit über. Kurzatmigkeit. Panik und Angstzustände. Aber diese Kraft die mir in den Beinen fehlt ist am heftigsten! Das hatte ich noch nie, bei keinem anderen Antibiotikum! Sie fühlen sich kraftlos, übersäuert, schmerzend, kribbelnd und wie Wackelpudding an. Ich schaffe es keine 10 Sekunden meine Beine im liegen in die Luft zu strecken (und ich bin sonst eine sportliche Person), ab Sekunde 5 beginnen sie zu zittern. Schlaflosigkeit, teilweise Albträume. Mitten in der Nacht wach werden mit einem schnelleren Puls usw. Ein Teufelszeug!

Geburtsjahr1976

Schwindel und Kopfschmerzen von Tag 1 an. Ab Tag 3 Geschmacksstörungen, Magenkrämpfe und Durchfall.

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):173Gewicht (kg):77

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):173Gewicht (kg):77
Geburtsjahr1976

Geburtsjahr1975

Wegen Bronchitis verschrieben bekommen. Nach 2 Tagen bekam ich Schüttelfrost, bauchkrämpfe, schwindel und Fieber. Sofort abgesetzt. On top dann noch die seltene Nebenwirkung einer Nierenentzündung davon getragen. Mein Hausarzt meinte es sei " gut verträglich". Davon habe ich nix bemerkt. Ich...

Geburtsjahr:1975Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):95

Geburtsjahr:1975Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):95
Geburtsjahr1975

Mein Hausarzt meinte es sei " gut verträglich". Davon habe ich nix bemerkt. Ich kann es nicht empfehlen.

Clarithromycin für atypische Lungenentzündung

Geburtsjahr1969

Ab 1. Einnahme unglaublich starker, bitterer Geschmack im Mund-gerade Nachts unglaublich unangenehm. Habe Bonbons gelutscht, jedoch nur mit geringer Wirkung, der mein Geschmack nicht normal war- alles hat anders geschmeckt. Zunge etwas taub. Schweißausbrüche.

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):171Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):171Gewicht (kg):80
Geburtsjahr1969

Geschlecht k.A.

Ich bin heute bei Tag 7, und wollte das Clarithromycin erst gar nicht nehmen aufgrund der Bewertungen hier, muss aber aufgrund der guten Wirksamkeit hier mal für das Medikament in die Bresche springen. Ich habe keinen metallischen Geschmack im Mund, bin allerdings etwas Müde. Des Weiteren habe...

Geschlecht k.A.

Ich habe keinen metallischen Geschmack im Mund, bin allerdings etwas Müde. Des Weiteren habe ich weiche Stühle und mir ist ein wenig Schwindelig, aber das hält sich in Grenzen, denn das Antibiotikum wirkt. Am Schlimmsten finde ich allerdings, dass ich verstärkt Schwitze, das ist sicherlich auch auf dem tobenden Abwehrkampf des Körpers zurückzuführen.

Alles in Allem halten sich die Nebenwirkungen allerdings in Grenzen, und der Vorteil der Behandlung überwiegt ganz klar.

Ich bin froh, dass ich mich doch noch entschieden habe, das Medikament einzunehmen.

Viel Wasser trinken, dann kommt man auch gut durch.

Ich wünsche allen gute Besserung, und lasst euch nicht verrückt machen.

Viel Wasser trinken, dann kommt man auch gut durch.

Ich wünsche allen gute Besserung, und lasst euch nicht verrückt machen.

Geburtsjahr1988

Tag drei, habe die 6. Pille eingeworfen es ist 5:00 ich kann es kaum abwarten einen Arzt anzurufen, seit zwei Tagen Blinddarm Schmerz aus der Hölle. Werde es absetzen. Schlafstörung ist derbst untertrieben, ich schlafe seit drei Tagen null Stunden und bin nicht müde, heftigst nervös und...

Geburtsjahr:1988Geschlecht: weiblich Größe (cm):171Gewicht (kg):76

Geburtsjahr:1988Geschlecht: weiblich Größe (cm):171Gewicht (kg):76
Geburtsjahr1988

Schlafstörung ist derbst untertrieben, ich schlafe seit drei Tagen null Stunden und bin nicht müde, heftigst nervös und gleichzeitig absolut schlapp, kann kaum greifen, Gegenstände fallen aus den Händen, Grobmotorik beeinträchtigt. Blähbauch wie 9. Monat schwerste Vertopfung gefolgt an Durchfall und Gasbildung wie Gasballon.

Clarithromycin

Clarithromycin für Sinusitis, Bronchitis (akut)

Geburtsjahr1981

Nach der Einnahme konnte ich mich jedes Mal direkt drei Stunden ins Bett legen. Kopfschmerzen, Magenschmerzen (wenn man direkt danach viel isst, in den Griff zu bekommen), Mund-Trockenheit, bitterer Geschmack im Mund volle sieben Tage. Kreislaufbeschwerden, Juckreiz. Schweißausbrüche,...

Geburtsjahr:1981Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1981Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):80
Geburtsjahr1981

Nach der Einnahme konnte ich mich jedes Mal direkt drei Stunden ins Bett legen.
Kreislaufbeschwerden, Juckreiz. Schweißausbrüche, Herzrasen.
Hab die Einnahme durchgezogen, immerhin schlug das Zeug sehr schnell an und die eigentliche Krankheit war nach 48 Stunden gut im Griff.
Trotz allem würde ich beim nächsten Mal eher eine Alternative bevorzugen.

Nach der Einnahme konnte ich mich jedes Mal direkt drei Stunden ins Bett legen.
Kreislaufbeschwerden, Juckreiz. Schweißausbrüche, Herzrasen.
Trotz allem würde ich beim nächsten Mal eher eine Alternative bevorzugen.

Clarithromycin für Sinusitis

Hallo, an alle Personen, die stets mit Unsicherheit und Ängsten vor Nebenwirkungen der Einnahme von Antibiotika entgegentreten, möchte ich hier mit meinen positiven Erfahrungen ein wenig die Ängste nehmen (natürlich reagiert jede Person anders auf die Einnahme). Die Einnahme erfolgte bei mir...

Geburtsjahr:-Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:-Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):75

Hallo,

Die Einnahme erfolgte bei mir stets während der Mahlzeiten (ist nicht zwangsläufig erforderlich).

Ich hatte über den gesamten Zeitraum der Einnahme keine Magenbeschwerden, keine Übelkeit und kein Erbrechen. Darmbeschwerden hatte ich auch nur geringfügig. Schlafen konnte ich problemlos. Angst oder gar panische Attacken blieben aus.

Folgende Nebenwirkungen traten auf:
(1) Metallischer Geschmack im Mund ab dem 2. Tag.
Ein Schluck Pepsi oder Zähne putzen, schafften fix Abhilfe.

(2) Grummeln im Darmtrakt und leichte Blähungen.
Diese Nebenwirkung ist unangenehm, aber beeinträchtigt nicht die eigene Lebensqualität (vielleicht durch den Geruch aber die der Mitmenschen ;-)

Alles in allem kann ich nur Positives berichten aufgrund geringer Nebenwirkungen.

Die Erkrankung ist schnell abgeklungen und die Anwendung hatte Erfolg.

Allen, die mit vehementen Nebenwirkungen zu kämpfen hatten, wünsche ich, dass sie ein passenderes Antibiotikum für sich gefunden haben und wieder gut genesen sind.

Folgende Nebenwirkungen traten auf:
(1) Metallischer Geschmack im Mund ab dem 2. Tag.
Ein Schluck Pepsi oder Zähne putzen, schafften fix Abhilfe.

(2) Grummeln im Darmtrakt und leichte Blähungen.

Die Erkrankung ist schnell abgeklungen und die Anwendung hatte Erfolg.

Geburtsjahr1991

Ich schreibe meine Erfahrung um 4 Uhr nachts, liest warum. Ich bin nicht der Mensch der online, seine Erfahrungen stellt. Ich habe dieses Medikament von meiner Hausärztin wegen einer Bronchitis, Probleme mit den Nebenhöhlen, Rachen, Ohren und Kieferschmerzen verschrieben bekommen. Am zweiten...

Geburtsjahr:1991Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):70

Geburtsjahr:1991Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):70
Geburtsjahr1991

Ich schreibe meine Erfahrung um 4 Uhr nachts, liest warum.

Ich bin nicht der Mensch der online, seine Erfahrungen stellt.
Am zweiten Rag Zeigte es schon eine positive Wirkung mir ging es wesentlich besser ich hatte keine Kiefernschmerzen mehr und der Husten hört sich nicht mehr wie ein belender Hund an
Hatte ab und zu kopfschmerzen und ein bisschen Magenprobleme, aber das sind ja normale nebenwirkungen von Antibiotika
In der Nacht vom zweiten auf den dritten einnahmetag, Merkte ich schon, dass ich es 1 Uhr die Nacht war, ich war überhaupt nicht müde und hatte das Gefühl hatte, dass ich nicht müde werde. Ich bin dennoch ins bett gegangen, weil schlafen muss man ja.
Noch ca. 2 Stunden war ich plötzlich wach, habe geschwitzt, bin auf die Toilette gegangen hatte sehr weichen Stuhlgang, dabei habe ich auf einmal Magenkrämpfe bekommen.
Ich saß auf der Toilette und merkte wie ich auf einmal zu zittern begann. Es hatte sich angefühlt wie eine Panikattacke. Ich bin zurück in mein Schlafzimmer gegangen, musste plötzlich so stark Husten, dass ich mich fast übergeben hätte.
Ich setze mich auf mein Bett und hatte Herzrasen. Ich war kurz davor einen Krankenwagen zu rufen.
Ich konnte mich aber da beruhigen, weil ich schon in der vergangen vor ca.2 Jahren zwei Panikatacken hatte.
Ich dachte erst ,dass ich das wieder habe.
Ich legte mich zurück ins Bett versuchte zu schlafen um mich zu beruhigen, Ich zitterte dabei noch leicht.
Also ich die Augen zu machete, bekam ich wirre Gedanken und Extreme Unruhe.
Ich hab mich dann versucht abzulenken, weil ich auch nicht schlafen konnte.
Und bin dann hier auf dieses Seite gestossen und habe gelesen, dass das auch anderen Menschen genau dieses Problem hatten.
Ich werde morgen zu meiner Hausärztin gehen und mir was anders geben lassen.

Zum Teil auch etwas beruhigt, das ist eventuell keine Panikattacke war. ( ist nicht auszuschließen)
Ich hatte noch nie eine so extreme
Nebenwirkung auf ein Antibiotika.
Das ist jetzt meine Erfahrung

Ich schreibe meine Erfahrung um 4 Uhr nachts, liest warum.

Ich bin nicht der Mensch der online, seine Erfahrungen stellt.
Ich dachte erst ,dass ich das wieder habe.
Also ich die Augen zu machete, bekam ich wirre Gedanken und Extreme Unruhe.
Ich hab mich dann versucht abzulenken, weil ich auch nicht schlafen konnte.
Ich werde morgen zu meiner Hausärztin gehen und mir was anders geben lassen.

Ich hatte noch nie eine so extreme
Nebenwirkung auf ein Antibiotika.
Das ist jetzt meine Erfahrung

Clarithromycin

Clarithromycin für lungenentzündung, Bronchitis (akut)

Geburtsjahr1985

Am ersten Tag war noch alles ok. Das Fieber ging schnell zurück. Doch die Nächte wurden schnell zum Alptraum. Erst 5 Std mit vielen Unterbrechungen, dann 3 Std mit vielen und langen wach Phasen bis hin zu gar keinem Schlaf. Es ging mir nicht so furchtbar schlecht, ich war einfach hellwach und...

Geburtsjahr:1985Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):63

Geburtsjahr:1985Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):63
Geburtsjahr1985

Am ersten Tag war noch alles ok. Das Fieber ging schnell zurück.
Doch die Nächte wurden schnell zum Alptraum. Erst 5 Std mit vielen Unterbrechungen, dann 3 Std mit vielen und langen wach Phasen bis hin zu gar keinem Schlaf. Es ging mir nicht so furchtbar schlecht, ich war einfach hellwach und sogar mit 2 Schlaftabletten bin ich einfach nicht eingeschlafen. Hinzu kamen Stechen in der Brust und das Gefühl einen Herzinfarkt zu bekommen.
Nach 4,5 Tagen musste ich die Behandlung abbrechen.
Richtig gesund bin ich leider noch nicht. Ich will einfach wieder schlafen.

Am ersten Tag war noch alles ok. Das Fieber ging schnell zurück.
Nach 4,5 Tagen musste ich die Behandlung abbrechen.
Richtig gesund bin ich leider noch nicht. Ich will einfach wieder schlafen.

Clarithromycin für Nasenbluten

Geburtsjahr1983

Ich habe mit Einnahme dieses Medikament, obwohl ich Pantropazol richtig angewendet habe kam es zu Magenproblemen und jeden zweiten Tag Nasenbluten sowie ein durchgehender bitterer Geschmack im Mund. Nach ein paar Tagen habe ich abgebrochen, werde nun zu meiner Hausärztin gehen und mir ein...

Geburtsjahr:1983Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr:1983Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.
Geburtsjahr1983

Nach ein paar Tagen habe ich abgebrochen, werde nun zu meiner Hausärztin gehen und mir ein anderes Medikament verschreiben lassen.

Geburtsjahr:1992Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):53

Geburtsjahr:1992Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):53
Geburtsjahr1992

Ich habe Clarithomycin wegen einer Nasennebenhöhlen Entzündung bekommen. Die Probleme haben mit der ersten Einnahme mit Schlafstörungen begonnen, was in den folgenden Tagen zu völliger Schlaflosigkeit wurde.Dazu kam: Appetitlosigkeit, starke Übelkeit, Angstzustände starke innere Unruhe und Weinen, am vierten Tag Herzrasen. Habe das Medikament in Absprache mit dem Arzt abgesetzt. Ich würde es niemandem empfehlen und immer nach eine Alternative suchen

Clarithromycin für Mittelohrentzündung

Geburtsjahr1999

Eingenommen in Dosierung 2× 250mg bei Mittelohrentzündung mit hohen Fieber. Nach zwei Tagen war ich wieder fit und keine Nebenwirkungen.

Geburtsjahr:1999Geschlecht: männlich Größe (cm):190Gewicht (kg):90

Geburtsjahr:1999Geschlecht: männlich Größe (cm):190Gewicht (kg):90
Geburtsjahr1999

Geburtsjahr1967

Sehr starke Übelkeit und bitterer Geschmack im Mund, wie bei einer Vergiftung. Die A typische Lungenentzündung ist aber rasch besser geworden

Geburtsjahr:1967Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):74

Geburtsjahr:1967Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):74
Geburtsjahr1967

Sehr starke Übelkeit und bitterer Geschmack im Mund, wie bei einer Vergiftung.
Die A typische Lungenentzündung ist aber rasch besser geworden

Sehr starke Übelkeit und bitterer Geschmack im Mund, wie bei einer Vergiftung.
Die A typische Lungenentzündung ist aber rasch besser geworden

Clarithromycin für Kopfschmerzen

Geburtsjahr2003

Ich musste 500mg 2x räglich für 7 Tage einnehmen. Ich habe einen bitteren Geschmack im Mund bekommen, Magenschmerzen und Übelkeit. Die Magenschmerzen und Übelkeit sind nach 4-5 Tagen weg gegangen, der bittere Geschmack wurde nach dem 5. Tag immer etwas weniger.

Geburtsjahr:2003Geschlecht: männlich Größe (cm):173Gewicht (kg):80

Clarithromycin für Lungenentzündung Mycoblasten

Geburtsjahr:1973Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):54

Geburtsjahr:1973Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):54
Geburtsjahr1973

Intravenös gegeben:schreckliches Brennen in der Vene, ekelhafter, bitterer Geschmack, trockener Mund. Die Tabletten führten ebenso zu bittere Geschmack und trockenem Mund, starkes Schwitzen mit dreimalige Kleidungswechsel nachts, unerträglichen Muskelschmerzen, weswegen ich jetzt noch nach Absetzen des Medikaments starke Schmerzmittel nehmen muss (ich nehme sonst nichts, bin sportlich und gesund). Musste zur Thromboseabklårung und - Ausschluss nochmal deswegen in die Notaufnahme. Ist aber als Nebenwirkung diagnostiziert worden. Nicht schön!

Geburtsjahr1986

Hallo, bekam 500mg Clarithromycin (1x morgens, 1x abends) wegen Lungenentzündung verschrieben. Nachdem ich mir hier die Erfahrungsberichte dazu durchgelesen hatte, dachte ich, ich müsste mich auf einen "Höllentrip" einstellen. Aber was soll ich sagen? Das Medikament hat bestens gewirkt und an...

Geburtsjahr:1986Geschlecht: weiblich Größe (cm):180Gewicht (kg):147

Geburtsjahr:1986Geschlecht: weiblich Größe (cm):180Gewicht (kg):147

Hallo,
bekam 500mg Clarithromycin (1x morgens, 1x abends) wegen Lungenentzündung verschrieben. Nachdem ich mir hier die Erfahrungsberichte dazu durchgelesen hatte, dachte ich, ich müsste mich auf einen "Höllentrip" einstellen. Aber was soll ich sagen? Das Medikament hat bestens gewirkt und an Nebenwirkungen konnte ich nichts feststellen.

Geburtsjahr1986

War 4 Tage stationär wegen schlechter Sauerstoffsättigung ( Bronchitis) habe täglich 2 x 500 mg von diesem Müll erhalten, zusätzlich noch Amoxicillin über die Vene :( (Ich wiege 60 kg!) wahrscheinlich zu viel des Guten! Wollte die Behandlung schon zu Hause nicht fortführen ( schlechtes...

Geburtsjahr:1986Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1986Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):60
Geburtsjahr1986

(Ich wiege 60 kg!) wahrscheinlich zu viel des Guten!
Wollte die Behandlung schon zu Hause nicht fortführen ( schlechtes Gefühl) und habe dann die Dosis auf 250 mg reduziert.
Tag 4 der Einnahme am Abend, ca. 3 Std. später:
Starke Müdigkeit, schnell eingeschlafen, dann mit Panik und leicht verwirrt plötzlich im Bett gesessen.
Ich traue mich nicht mehr einzuschlafen und werde jedes Mal kurz vor der Tiefschlafphase panisch wach. Schrecklich!
Dazu habe ich einen widerlichen, bitteren Geschmack im Mund und verfärbte Zähne.
Einmal und nie wieder ! Teufelszeug!

(Ich wiege 60 kg!) wahrscheinlich zu viel des Guten!
Tag 4 der Einnahme am Abend, ca. 3 Std. später:
Einmal und nie wieder ! Teufelszeug!

Geburtsjahr1987

Die eindeutigste Nebenwirkungen ist der bittere Geschmack im Mund. Meinst schlimmer am Morgen und auch nach einem Mittagsschlaf. Leichte Veränderung des Stuhlgangs aber zum Glück kein Durchfall .

Geburtsjahr:1987Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:1987Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):75
Geburtsjahr1987

Leichte Veränderung des Stuhlgangs aber zum Glück kein Durchfall .

Leichte Veränderung des Stuhlgangs aber zum Glück kein Durchfall .

Clarithromycin

Clarithromycin für Bronchitis (chronisch)

Geburtsjahr1993

1,5 Wochen genommen. Auf einmal Panikattacken mit Luftnot. Hab sogar den Krankenwagen angerufen. Nie nie nie wieder nehme ich dieses Teufelszeug!

Geburtsjahr:1993Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1993Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):60

Clarithromycin für Mykosplasmeninfekt Bronchitis

Geburtsjahr1987

Ich nahm es wegen einer Mykoplasmeninfektion der Atemwege. Ich wusste bereits, dass dafür nur bestimmte Antibiotika in Frage kommen. Nebenwirkungen wie übermäßiges Schwitzen, Durchfall und Schwindel hatte ich nur die ersten 3 Tabletten lang. Danach hatte ich keine Nebenwirkungen mehr. Es kann...

Geburtsjahr:1987Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):90

Geburtsjahr:1987Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):90
Geburtsjahr1987

Nebenwirkungen wie übermäßiges Schwitzen, Durchfall und Schwindel hatte ich nur die ersten 3 Tabletten lang. Danach hatte ich keine Nebenwirkungen mehr. Es kann aber auch sein, dass es sowieso die Begleiterscheinungen der Krankheit waren.

Ich hatte sehr große Bedenken, nachdem ich den Beipackzettel gelesen hatte, da ich sehr ängstlich bin aber hier kann ich das Medikament nicht schlecht beurteilen.

Geburtsjahr1981

Nach 10 Tagen schleimigen Husten und verschiedenen freien Medikamenten, hat mir der HNO dieses Antibiotikum verschrieben. Ich sollte es 3x 250mg nehmen. Habe es jedoch nur 1-0-1 genommen, da ich nicht wollte das es mich ganz zerlegt. 2 Tage hat es super geholfen, der Husten wurde weniger,...

Geburtsjahr:1981Geschlecht: männlich Größe (cm):181Gewicht (kg):95

Geburtsjahr:1981Geschlecht: männlich Größe (cm):181Gewicht (kg):95
Geburtsjahr1981

2 Tage hat es super geholfen, der Husten wurde weniger, jedoch die Nebenwirkungen wurden heftig. Übelkeit, Magenschmerzen und extremer Durchfall. Musste es absetzen.

Geburtsjahr:1994Geschlecht: weiblich Größe (cm):177Gewicht (kg):52

Geburtsjahr:1994Geschlecht: weiblich Größe (cm):177Gewicht (kg):52
Geburtsjahr1994

Ich habe nach 2,5 Tagen Einnahme wegen einer Sinusitis mit starken Nebenwirkungen, die einem Horrortrip gleichen, zu kämpfen. Folgende Nebenwirkungen stellten sich ein: Übelkeit, Appetitlosigkeit, Magenkrämpe, metallischer Geschmack im Mund, starke innere Unruhe, Schlaflosigkeit, Schmerzen in der linken Brust, Angstzustände bis hin zur Panikattacke
Diese Nebenwirkungen halten nun schon seit über 24 Stunden ohne weitere Einnahme des Antibiotikums an.

Clarithromycin für Mandelentzündung

Geburtsjahr2004

Ich hatte echt Angst vor diesem Medikament, kann aber nichts schlechtes darüber sagen. Ich hatte nach 2 Tagen kaum noch Beschwerden. Das einzige was mir aufgefallen ist war der metallische Geschmack in meinem Mund dies kann man aber aushalten.

Geburtsjahr:2004Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):48

Geburtsjahr:2004Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):48
Geburtsjahr2004

Clarithromycin für Borreliose

Geburtsjahr1982

Geburtsjahr:1982Geschlecht: männlich Größe (cm):187Gewicht (kg):70

Geburtsjahr:1982Geschlecht: männlich Größe (cm):187Gewicht (kg):70
Geburtsjahr1982

Zu Beginn Bauchschmerzen und leichte Übelkeit. Der Ring um den Zeckenbiss vergrößerte sich noch 2 Tage nach der Einnahme von 500mg morgens und abends. Ich hatte am zweiten Tag starke Kopfschmerzen. Ab Tag drei wurde die Hautrötung langsam besser. Nach 5 Tagen ist nur noch wenig davon zu sehen. Unangenehm ist der bittere Geschmack ca. eine halbe Stunde nach der Einnahme. Außerdem hat sich meine Herzfrequenz ingesamt erhöht und mein Schlaf verschlechtert. Hält sich aber alles in Grenzen. Nehme parallel Probiotika. Hatte allerdings noch nie so starke Nebenwirkungen durch Antibiotikum, zumal mir das Clarithromycin als alternative zum Doxycyclin verschrieben wurde um keine Fototoxische Reaktion der Haut zu bekommen. Ist der schmale Grad zwischen Pest und Cholera…

Clarithromycin für Bronchitis (akut) mit bitterer Geschmack im Mund

Geburtsjahr:2002Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):100

Geburtsjahr:2002Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):100

Clarithromycin

Clarithromycin für Multiple bakterielle Superinfektion der Atemwege mit Durchfall, Übelkeit, Sodbrennen, Geschmacksveränderungen, Blähbauch, Speichelfluß

Geburtsjahr1980

Ich hab eine virale Infektion der oberen Atemwege gehabt in die sich Bakterien reingesetzt haben. Nach 2 Wochen ist das ganze dann aus den Nebenhöhlen in den Rachenraum und zum Schluss in die Lunge abgewandert. Das Medikament hat sehr gut angeschlagen und schon am zweiten Tag hatte ich kaum...

Geburtsjahr:1980Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1980Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):60
Geburtsjahr1980

Das Medikament hat sehr gut angeschlagen und schon am zweiten Tag hatte ich kaum noch Fieber und die Schmerzen sind gut zurück gegangen. Allerdings hab ich Sodbrennen, Blähbauch, Durchfall und einen wirklich eklig bitteren Geschmack im Mund bekommen. Gerade das mit dem bitteren Geschmack wurde von Tg zu Tag schlimmer. Heute an Tag7 ist noch Übelkeit ind vermehrter Speichelfluss dazugekommen.

Clarithromycin für Mandelentzündung mit Geschmacksirritationen, Sodbrennen

Geburtsjahr1968

Ich habe Clarithromycin aufgrund einer starken Mandelentzündung verschrieben bekommen. Nach dem 3.Tag hatte ich nach der Einnahme einen metallischen Geschmack und das Gefühl von Sodbrennen. Ich habe trotzdem das Medikament weiter bis zum Schluss genommen.

Geburtsjahr:1968Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):70

Geburtsjahr:1968Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):70
Geburtsjahr1968

Clarithromycin für Gastritis mit Atemnot

Geburtsjahr1956

Geburtsjahr:1956Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):64

Geburtsjahr:1956Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):64
Geburtsjahr1956

Hab aufgrund einer Gastritis Clarithromycin 500 mg bekommen. Schon nach der 2. Einnahme wurde mir schwindelig, übel und ich musste erbrechen. Habe gedacht, daß diese Nebenwirkungen nicht so schlimm sind, aber dann kam der blanke Horror. Ich habe morgens 1 Tablette genommen und zwei Stunden später ging es mir sehr sehr schlecht und habe zusätzlich auch noch starke Atemnot bekommen, sodass ich gedacht habe, ich müsste ersticken, da ich auch an COPD GOLD III leide. Ich verstehe nicht, daß ein Hausarzt, bei dem man schon jahrelang in Behandlung ist und dieser auch die Krankengeschichte der Patienten kennt, so ein Medikament überhaupt verschreibt. UNVERANTWORTLICH!!!!! Habe die Tabletten SOFORT abgesetzt und werde auch meinen Hausarzt wechseln . Muss noch anmerken, daß ich nach der starken Atemnot den RTW verständigt habe und wurde daraufhin im Krankenhaus stationär für 8 Tage behandelt. Diese HÖLLENMEDIKAMENT CLARITHROMYCIN M U S S VERBOTEN WERDEN!!!!

Clarithromycin

Clarithromycin für Eradikationstherapie helicobacter pylori (zacpac)

Geburtsjahr1992

Da ich amoxicillin schon öfter genommen habe, schreibe ich die Nebenwirkungen dem clarithromycin zu. Ich bin aktuell noch in den letzten Zügen der Einnahme, daher kann ich über die Wirksamkeit noch nichts sagen. Es ist auf jedenfall ein Höllentripp next Level. Wenn’s geholfen hat, wäre toll,...

Geburtsjahr:1992Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):55

Geburtsjahr:1992Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):55
Geburtsjahr1992

Es ist auf jedenfall ein Höllentripp next Level. Wenn’s geholfen hat, wäre toll, wenn nicht weine ich.
Habe zusätzlich probiotikum genommen. Im Normalfall habe ich von Antibiotikum gerne Durchfall, aber wenigstens das blieb mir erspart

Clarithromycin für Atemwegsinfekte

Geburtsjahr1955

Geburtsjahr:1955Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):74

Geburtsjahr:1955Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):74
Geburtsjahr1955

Ich habe 2 x 500 mg verschrieben bekommen, obwohl ich keine Lungenentzündung oder sonstige schlimmere Beschwerden hatte. Aufgrund des elektrischen Rezepts war in der Apotheke das verschriebene Mittel -wahrscheinlich 250 mg nichtr lieferbar... jedenfalls hat man mir dann 500 mg Packung gegeben. Ich habe seit Freitag dann 2 x 500 mg eingenommen. Es wurde jedoch nicht besser, im Gegenteil es kamen jetzt Hörstörungen dazu. D.h. beide Ohren sind zu. Wer hat diese Erfahrung mit dem Medikament auch gemacht. Würde mich dringend interessieren und ob es nach Absetzen wieder weggeht.

Clarithromycin für Bakterielle Infektion

Geburtsjahr:1970Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):55

Geburtsjahr:1970Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):55
Geburtsjahr1970

Ich habe vor 3 Tagen die Behandlung mit dem Antibiotika begonnen.Heute am 3.Tag nach dem Miitagsschlaf hatte ich sooo einen ekelhaft bitteren Gechmack im Mund ,das ich erst getrunken hab und mir dann Krügerrand in den Mund gesteckt hab.Zusätzluch nehme ich Soledum für die Nebenhöhlen,die seit dem 2 Tag der Einnahme komplett zu sind.Heute ist Freitag der Arzt ist zu und ich hab noch 4 Tage vor mir.Oh Gott hoffentlich schaffe ich das bei diesem Geschmack.
Ich hatte von Beginn an der Einnahme einen sehr trockenen Mund bekommen,obwohl ich viel trinke,aber der bittere Geschmack erst heute am 3.Tag.Weitere Nebenwirkungen sind seit 3 Tagen Kopfschmerzen.Dieses Antibiotikum möchte ich nie wieder nehmen,wenn das hier vorbei ist.

Clarithromycin für Kehlkopfentzündung

Geburtsjahr:1970Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):115

Geburtsjahr:1970Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):115

Geburtsjahr1977

Die erste war okay, ab der 2. war es Hölle. Stand völlig neben mir, Schmerzen, Schüttelfrost, blutiger Durchfall (rot), vaginale Blutung, Kopfschmerzen, Übelkeit, Bauchschmerzen, Schwindel, Appetitlosigkeit, Hörverlust, Tinnitus, Gefühl schwerer Krankheit. In Notaufnahme wurde zum Abbrechen...

Geburtsjahr:1977Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):57

Geburtsjahr:1977Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):57
Geburtsjahr1977

Die erste war okay, ab der 2. war es Hölle.
Gefühl schwerer Krankheit.
In Notaufnahme wurde zum Abbrechen der Einnahme geraten.
Grunderkrankung macht weiter Beschwerden, aber die Nebenwirkungen entfallen jetzt.
Komme mir vor wie Versuchskaninchen.

Die erste war okay, ab der 2. war es Hölle.
Gefühl schwerer Krankheit.
In Notaufnahme wurde zum Abbrechen der Einnahme geraten.
Komme mir vor wie Versuchskaninchen.

Clarithromycin für Mandelentzündung

Geburtsjahr2005

Nach dem 2. Tag starke bauchschmerzen mit Durchfall und starker Übelkeit. Außerdem hatte ich appetitlosigkeit und hab kaum gegessen da mir sofort übel wurde. Jedoch war ich ab dem 2. Tag beschwerdefrei! Ob sich das lohnt ist fragwürdig bei den Nebenwirkungen

Geburtsjahr:2005Geschlecht: weiblich Größe (cm):180Gewicht (kg):59

Geburtsjahr:2005Geschlecht: weiblich Größe (cm):180Gewicht (kg):59
Geburtsjahr2005

Geburtsjahr1963

Gegen die Bronchitis gut, hatte aber ab Tag zwei (4Tbl) den Horrortrip meines Lebens!! Nackte Panik, kribbelige Haut, Herzrasen, Angst einzuschlafen, Angst vor ALLEM! Und habe sonst Null Tendenz zu sowas, bin normalerweise ausgeglichen und positiv. Nie mehr wieder!!! Ich hoffe, das Zeug...

Geburtsjahr:1963Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr:1963Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.
Geburtsjahr1963

Nie mehr wieder!!! Ich hoffe, das Zeug verlässt meinen Körper schnell und dass der Spuk damit vorbei ist. (Sicher scheint das ja nicht zu sein. Siehe andere Kommentare)
Ich kann allen nur raten, Finger weg von diesem Teufelszeug, lasst euch ein anderes Antibiotikum verschreiben!!!! Das war die Hölle!

Geburtsjahr1989

Geburtsjahr:1989Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):65

Geburtsjahr:1989Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):65
Geburtsjahr1989

Was die Einnahme von Antibiotika angeht, bin ich ein sehr ängstlicher Mensch und es kostet mich Überwindung diese einzunehmen. Ich habe starke Angst vor Nebenwirkungen, insbesondere mich übergeben zu müssen. Mir wurde Clarithromycin aufgrund einer Mykoplasma Pneumonie verordnet. 2xtgl für 7Tage. Bis auf einen bitteren Geschmack ab etwa 1Stunde nach der Einnahme, hatte ich keine weiteren, wirklich absolut keine weiteren Nebenwirkungen. Keine Magenkrämpfe, keine Übelkeit, Durchfall oder Schwindel. Ich hatte schon ab dem 2.Tag der Einnahme das Gefühl, dass das Antibiotikum seine Wikung zeigt. Mir ging es wirklich nicht gut, konnte mich kaum noch durch die Wohnung bewegen, hatte absolut keine Kraft. Ab dem 2.Tag spürte ich schon eine leichte Besserung, die von Tag zu Tag mehr zu spüren war. Ein bisschen Erholung benötige ich noch, aber es ist kein Vergleich mehr, zu vor 1Woche. Mir war es wichtig hier auch mal eine positiver Bewertung zu hinterlasse , für diejenigen, die vielleicht auch etwas ängstlicher Natur sind.

Geburtsjahr1997

Nach 2-3 Tagen trat eine Besserung meiner Lungenentzündung ein. Das erstmal positiv. Ich habe vom Clarithromycin vor allem Nachts immer einen bitteren/metallischen Geschmack im Mund. Morgens ist mir Übel und ich bin extrem nervös & zittrig den ganzen Tag. Schwindel & leichte Desorientierung....

Geburtsjahr:1997Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):57

Geburtsjahr:1997Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):57
Geburtsjahr1997

Ich habe vom Clarithromycin vor allem Nachts immer einen bitteren/metallischen Geschmack im Mund. Morgens ist mir Übel und ich bin extrem nervös & zittrig den ganzen Tag. Schwindel & leichte Desorientierung. Außerdem depressive Verstimmung, empfindlich, weinerlich, unsicher. Appetitlosichkeit.

Also ich bin froh dass die Lungenentzündung besser geworden ist. Aber die Nebenwirkungen sind sehr unangenehm.

Geburtsjahr1978

Geburtsjahr:1978Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr:1978Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.
Geburtsjahr1978

Aufgrund eines Infektes war ich am Freitag bei einer Vertretungshä. Nach Abnahme des Entzündungswertes, der bei 46 lag, bekam u.a Clarithromycin verschrieben. Ich sollte die ersten 3 Tage 2x tgl. 500 mg nehmen. Freitag Aben nahm ich die erste Dosis. In der Nacht konnte ich schlecht schlafen und war unruhig, schob dies aber auf den Infekt. 2.Tag Sa.nach der 2. Gabe hatte ich einen metallischen Geschmack im Mund und einmal flüssigen Stuhlgang. Nach der 3. Dosis am Abend HORROR, das wünsch ich keinem. Durchfall, mind 6x hintereinander, Brennen im Mund, Gaumen. Innere Unruhe (Pulsoxymeter, den ich wg meines Sohnes zuhause hatte zeigte aber normale Werte an, so dass ich beschloss dafür nicht extra in die klinische Bereitschaft zu fahren. Dann wurde es so heftig, ich tigerre auf und ab, bekam Panik und Angst der Höhepunkt wsr, als ich bei mir im Zimmer eine rote Qualle sah. Erst gegen 3 30 Uhr norgens beruhigte sich mein Zustand und ich konnte etwas schlafen. Bitte bitte passt auf. Ich werde es heute Sonntag nicht mehr nehmen und allerspätestens am Montag zu meiner Hausärztin gehen. Clarithromycin NIE wieder !!!

Geburtsjahr1988

Ich schreibe jetzt (01:40) mitten in der Nacht diese Rezension, da ich noch nie von einem Antibiotika so starke Nebenwirkungen hatte. Gleich in der Nacht der ersten Einnahme hatte ich extrmee Schlafstörungen. Am Tag darauf bekam ich starken Schwindel und Unruhezustände, hat sich angefühlt wie...

Geburtsjahr:1988Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):52

Geburtsjahr:1988Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):52
Geburtsjahr1988

Gleich in der Nacht der ersten Einnahme hatte ich extrmee Schlafstörungen. Am Tag darauf bekam ich starken Schwindel und Unruhezustände, hat sich angefühlt wie wenn ich dauerhaft 120 Puls im liegen hätte.
Das schlimmste waren jedoch die Schlafstörungen, es ist jetzt erst die 2. Nacht und ich habe noch keine Minute geschlafen. Außerdem bin ich sehr weinerlich und überempfindlich. Die Ärztin beim Notdienst (es is Sonntag) hat mich leider nicht ernst genommen und mich gefragt, wie ich auf die Idee komme, dass das vom Antibitoika kommt. Ich werde das Medikament sofort absetzten, da die Nebenwirkungen in keinem Verhältnis zur Wirkung stehen.

Clarithromycin

Clarithromycin für lungenentzündung mit Übelkeit, Schweißausbruch, bitterer Geschmack im Mund

Geburtsjahr:1993Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:1993Geschlecht: weiblich Größe (cm):169Gewicht (kg):75

Clarithromycin für Bakterielle Infektionn der Bronchien

Geburtsjahr:1972Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1972Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):60
Geburtsjahr1972

Von meinem Lungenarzt habe ich nach der Diagnose bakterieller Infekt in den Bronchien dieses Antibiotikum bekommen und abends um 18:00 Uhr eingenommen. Circa 1 Stunde später sind mir in den oberen Atemwege alle Schleimhäute angeschwollen. Ich hatte ein wahnsinniges brennen in der Nase, einen schrecklichen Geschmack im Mund und was das Schlimmste war, es hat mir Panik ausgelöst ich verspürte auch gleich eine schreckliche Unruhe, Schweißausbrüche und leichten Schwindel. Nach circa 4 Stunden war ich wie erschlagen müde keine Luft bekommen. Mein Sauerstoffgehalt war teilweise bei 83 % und dann hatte ich den Bereitschaftsdienst angerufen. verspürte auch gleich eine schreckliche Unruhe, Schweißausbrüche und leichten Schwindel. Nach circa 4 Stunden war ich wie erschlagen müde keine Luft bekommen. Mein Sauerstoffgehalt war teilweise bei 83 % und dann hatte ich den Bereitschaftsdienst angerufen. Er meinte das müsste sich jetzt langsam stabilisieren, da das Medikament nachlässt und falls irgendwas wäre, müsste ich den Notarzt rufen und ins Krankenhaus gehen. In dieser Nacht konnte ich nicht schlafen. Die ganzen Symptome waren bis morgens um sechs vorhanden und um 8:00 Uhr habe ich von meinem Lungenarzt ein neues Antibiotikum verschrieben bekommen, was ich in der Vergangenheit schon mal gut vertragen habe. Es ist das Clindamycin 300 mg.

Clarithromycin

Clarithromycin für Streptokokken-Infektion mit Müdigkeit, Herzrasen, Schwindel, Drehschwindel, metallischer Geschmack, Magen-Darm-Beschwerden

Geschlecht k.A.

Ich wurde wegen Streptokkoken mit Clarithromycin AL 500mg behandelt und würde es nie wieder nehmen. Die Besserung an sich trat schnell ein, aber die Nebenwirkungen haben mich echt umgehauen. Ich war furchtbar müde und hatte 3 Tage lang heftigen Drehschwindel, ganz schlimm. Morgens bin ich immer mit stark metallischem Geschmack im Mund aufgewacht und hatte sehr laute Magenbewegungen. Mir war oft über, vorallem gegen Abend hin.
2 Abende hatte ich auch leichtes Herzrasen davon.
Die Einnahme liegt jetzt ca 2 Wochen zurück, habe aber immernoch mit Magen Problemen und Matallischem Geschmack zu kämpfen.

Auf der anderen Seite: Meine Akne ist seither viel besser geworden.
Dafür hab ich starken Ausschlag im Dekolleté.

2 Abende hatte ich auch leichtes Herzrasen davon.

Auf der anderen Seite: Meine Akne ist seither viel besser geworden.
Dafür hab ich starken Ausschlag im Dekolleté.

Clarithromycin

Clarithromycin für Ureaplasma urealyticum mit leichte Übelkeit, Kreislaufbeschwerden, metallischer Geschmack im Mund

Geburtsjahr:2002Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:2002Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):60
Geburtsjahr2002

Ich habe mich hier total verrückt gelesen, bevor ich Clarithromycin 500 für 7 Tage für eine hartnäckige Infektion von Ureaplasma urealitycum eingenommen. Ich hatte richtig Angst vor der Einnahme. Doch es war endlich das Antibiotikum, dass bei mir nach 2 fehlgeschlagenen Antibiotikatherapien (Azithromycin und Doxycyclin) und 10 Monate Symptomen geholfen hat. Die Wirkung setzte erst nach Tag 6 ein, aber ich bin froh, DASS sie überhaupt einsetzte. Antibiotikum ist kein Wundermittel und Nebenwirkungen werde einfach in den meisten Fällen auftreten - diese gehen aber in der Regel auf wieder vorüber, auch wenn man sich erst einmal nicht gut fühlt. Ich hatte Magen-Darm-Symptome wie leichte Übelkeit, mein Kreislauf vor vor allem Morgen nach der Einnahme oft ein bisschen herunterreguliert, das hat sich aber nach 1-2 Stunden wieder gelegt und ab und zu den typisch beschriebenen bitteren, metallischen Geschmack im Mund - alles nicht schön, aber nichts was nicht auch mal auszuhalten ist. Jetzt nach Ende der Therpaie habe ich das Gefühl einen Scheidenpilz zu entwickelt, aber das ist in Ordnung. Das Magen-Darm-Symptome und Scheinpilzinfektionen auftreten, ist nicht besonderlich ungewöhnlich bei einem ANTIBIOTIKUM. Unsere Mikroflora in Darm und Scheide ist durchsetzt von allen möglch Bakterien, die dadurch natürlich auch abgetötet werden (können). Mein Tipp um vorzubeugen: Omni-Biotic aus der Apotheke. Idealerweise 2x täglich während der gesammten Einnahme und anschließend noch 14 Tage 1x täglich, um das Mikrobiom des Darms wieder aufzubauen. Hilft mir persönlich wunderbar umd Magen-Darm-Symptomen zu reduzieren oder gar keine zu haben. Bezüglich des Scheidenpilz einfach KadeFungin aus der Apotheke holen und evtl. nach Absprache eines Arztes während oder nach der Kur benutzen, wenn nötig. (Ich bin keine Ärztin, bitte vorher absprechen, ob KadeFungin WÄHREND der Therapie eingenommen werden darf und wenn ja wie lange. Ich fange damit erst Ende der Einnahme an.). Auch wenn kein Scheidenpilz entsteht oder nach der Anti-Pilz-Kur kann man das vaginale Mikrobiom mit KadeFlora über 7 Tagen wieder gut aufbauen. Jeder Körper ist unterschiedlich, bitte lest euch nicht verrückt - Stress wird euren Heilingsprozess nur bremsen. Gute Besserung an alle!

Clarithromycin für Typische Lungenentzündung mit bitterer Geschmack im Mund

Geburtsjahr:1995Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):56

Geburtsjahr:1995Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):56

Clarithromycin

Clarithromycin für Rachenentzündung, Bakterielle Infektion mit Übelkeit, Bauchschmerzen, Geschmacksveränderung

Geburtsjahr:1993Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):65

Metallischer Geschmack im Mund - sehr unangenehm
Schlafstörungen

Clarithromycin für Mittelohrentzündung mit bitterer Geschmack

Geburtsjahr1998

Extrem bitterer Geschmack nach nur einem Tag Einnahme. Musste das Antibiotikum wechseln.

Geburtsjahr:1998Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):64

Geburtsjahr:1998Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):64
Geburtsjahr1998

Clarithromycin für lungenentzündung mit Magenschmerzen, Geschmacksveränderung

Geburtsjahr:1973Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1973Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):60
Geburtsjahr1973

Hallo, ich muss jetzt mal für dieses Antibiotika sprechen. Ich hatte jetzt drei Wochen eine hartnäckige Lungenentzündung. Cefurax und Amoxicillin haben nacheinander nicht geholfen. Während der Amoxicillin Einnahme habe ich sogar tatsächlich noch eine eitrige Mandelentzündung bekommen.Daher hat man mir als drittes Antibiotika Clarithromycin verschrieben. Bei der ersten Einnahme hatte ich ein bisschen Magendruck verspürt und hab schon in Panik auf die Nebenwirkungen gewartet. Tatsächlich hat das Antibiotika sehr gut geholfen und ich hatte mal kurzzeitig einen erhöhten Puls und ein bisschen verändertes Geschmacksgefühl. Aber ansonsten hab ich es sehr gut vertragen.

Clarithromycin

Clarithromycin für lungenentzündung, Pleuritistzündung mit Herzrasen, Erbrechen, Atemnot, Panikattacke

Geburtsjahr1994

Meine erste Einnahme war an einem Abend. Kurz danach wurde ich extrem müde und etwas schwummrig. Ich bin sofort ins Bett und konnte gut schlafen. Die nächste Einnahme am Morgen haute mich komplett weg, Müdigkeit, Benommenheit, Schwindel. Nach 2/3 Stunden ließen die Symptome nach. An Tag 3 fingen...

Geburtsjahr:1994Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):53

Geburtsjahr:1994Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):53
Geburtsjahr1994

Die nächste Einnahme am Morgen haute mich komplett weg, Müdigkeit, Benommenheit, Schwindel. Nach 2/3 Stunden ließen die Symptome nach. An Tag 3 fingen vereinzelte panikattacken hat (hatte breites vor 4 Jahren große Probleme damit, seitdem aber kaum bis gar nicht mehr). An Tag 5 ging dann gar nichts mehr. Ein durchgängiges Panik Gefühl, erhöhter Herzschlag, Atemnot. Erbrechen und durchfall starteten auch an Tag 5. Werde nun zum Arzt und ggf das Medikament absetzten um hoffentlich wieder ich zu sein.

Clarithromycin

Clarithromycin für Bronchitis (akut) mit Schlaflosigkeit, Panikattacke, Unruhezustände

Geschlecht k.A.

Nach der ersten Einnahme hatte ich herzrasen und eine schlimme Unruhe am schlafen nicht zu denken.Behandlung am 2 Tag abgebrochen.Habe noch nie so schlimme Nebenwirkungen von einem Antibiotikum gehabt.

Clarithromycin für lungenentzündung mit Übelkeit, Durchfall

Geburtsjahr2006

Geburtsjahr:2006Geschlecht: männlich Größe (cm):190Gewicht (kg):68

Geburtsjahr:2006Geschlecht: männlich Größe (cm):190Gewicht (kg):68
Geburtsjahr2006

Clarithromycin

Clarithromycin für Mittelohrentzündung bakterielle mit Abgeschlagenheit, erhöhter Puls, Fieber, starker Schwindel, Schwäche der Extremitäten, Benommenheit mit Drehschwindel

Geburtsjahr:1972Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):68

Geburtsjahr:1972Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):68
Geburtsjahr1972

Ich habe hier bereits viel über dieses Medikament gelesen. Ich hatte selbst keine guten Erfahrungen da ich offenbar das Mittel nicht vertrage. Im Urlaub bekam ich nach dem Baden massive Ohrenschmerzen die sich rasch in den Kiefer und den Hals ausbreitete. Nach 2 schlaflosen Nächsten ließ ich mir Clarithromycin verschreiben da ich bereits gegen Penicillin und amocicillin allergisch bin. Die gute Nachricht die Schmerzen und die Entzündung ging nach 1 Tag zurück und ich bekam leichtes Fieber ca. 38 Grad. Am zweiten Tag fühlte ich mich schlapp als hätte man mir den Stecker gezogen könnte kaum laufen hatte keinen Hunger und wollte nur noch liegen. Es setzte stärker Schwindel ein so dass ich nicht mehr aufstehen konnte ohne einen starken Brechreiz zu bekommen. Am 4 Tag brach ich die Einnahme ab da ich 4 Tage auch nichts mehr gegessen hatte und meine Geschmacksnerven tot waren. Heute sind 6 Wochen her und ich schmecke immer noch kein Fleisch oder Kuchen. Binaber auf clyndamycin umgestiegen welches für mich super verträglich ist. Mein Tipp sofort das Mittel absetzen wenn stärkere Nebenwirkungen auftreten. Immer mit Rücksprache des Arztes wegen alternativer Mittel.

Clarithromycin

Clarithromycin für Bronchitis (akut) mit Schlafstörungen, Kopfschmerzen, Scheidenpilz, Geschmacksirritationen

Geburtsjahr1996

Nach jeder Einnahme starke Kopfschmerzen, bitterer Geschmack im Mund der Länge bleibt, schnelle Scheidenpilzinfektion nach Start der Einnahme, Ein und Durchschlaf Probleme

Geburtsjahr:1996Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):65

Geburtsjahr:1996Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):65
Geburtsjahr1996

Clarithromycin für Keuchhusten mit bitterer Geschmack im Mund

Geburtsjahr:1995Geschlecht: weiblich Größe (cm):161Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1995Geschlecht: weiblich Größe (cm):161Gewicht (kg):60

Clarithromycin

Clarithromycin für Helicobacter-pylori-Gastritis, Helicobacter-pylori-Gastritis, Helicobacter-pylori-Gastritispter mit Durchfall, Übelkeit, Herzrasen, Schlaflosigkeit, Panikanfälle, bitterer Geschmack im Mund

Geschlecht k.A.

Nach der ersten Einnahme spürte ich schon eine Veränderung, ich habe extrem geschwitzt und war total gestresst.. nach 3 Tagen konnte ich nicht mehr richtig durchschlafen und am 5ten Tag konnte ich die ganze Nacht nicht eine Minute schlafen, hatte extremes Herzrasen und Schmerzen in der linken Brust. Dann kam ich in einen panischen Zustand, hatte alle möglichen Gedanken und konnte mich nicht mehr beruhigen, solche schlimmen Zustände hatte ich noch nie!! Mein Puls war über 100 im Liegen. Am liebsten hätte ich mich einliefern lassen! Ich hatte zu dem Ganzen auch noch einen bitteren Geschmack im Mund und am Morgen ging es mir immer richtig schlecht, Schwindel, Ubelkeit, Durchfall und innere Unruhe. Ich konnte fast nichts mehr essen.

Medikament:Amoxicillin

Medikament:Metronidazol

Clarithromycin, Amoxicillin, Metronidazol

Clarithromycin für Helicobacter-pylori-Gastritis mit Durchfall, Schwindel, Übelkeit, Herzrasen, Schlaflosigkeit, Panikanfälle, innere Unruhe, extremes Schwitzen, bitterer Geschmack im Mund

Geburtsjahr1994

Ich nehmen eine Kombination aus Clarithromycin, Amoxicillin und Metronidazol. Nach der ersten Einnahme spürte ich schon eine Veränderung, ich habe extrem geschwitzt und war total gestresst.. nach 3 Tagen konnte ich nicht mehr richtig durchschlafen und am 5ten Tag konnte ich die ganze Nacht...

Geburtsjahr:1994Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):58

Geburtsjahr:1994Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):58
Geburtsjahr1994

Ich nehmen eine Kombination aus Clarithromycin, Amoxicillin und Metronidazol.
Nach der ersten Einnahme spürte ich schon eine Veränderung, ich habe extrem geschwitzt und war total gestresst.. nach 3 Tagen konnte ich nicht mehr richtig durchschlafen und am 5ten Tag konnte ich die ganze Nacht nicht eine Minute schlafen, hatte extremes Herzrasen und Schmerzen in der linken Brust. Dann kam ich in einen panischen Zustand, hatte alle möglichen Gedanken und konnte mich nicht mehr beruhigen, solche schlimmen Zustände hatte ich noch nie!! Mein Puls war über 100 im Liegen. Am liebsten hätte ich mich einliefern lassen! Ich hatte zu dem Ganzen auch noch einen bitteren Geschmack im Mund und am Morgen ging es mir immer richtig schlecht, Schwindel, Übelkeit, Durchfall und innere Unruhe. Ich konnte fast nichts mehr essen.
Versucht vorher alles andere bevor ihr euch so eine Behandlung antut!!!

Ich nehmen eine Kombination aus Clarithromycin, Amoxicillin und Metronidazol.

Clarithromycin

Clarithromycin für Mandelentzündung mit Durchfall, Erbrechen, Fieber, Bauchbeschwerden, Schweißausbruch

Geburtsjahr:2003Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):55

Geburtsjahr:2003Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):55
Geburtsjahr2003

Die ersten 2 Tage keine Nebenwirkungen bis auf leichte übelkeit bis 3h nach der Einnahme. Ab dem 2. Tag abends Brechdurchfälle, Schweissausbrüche, Fieberschübe, Druckgefühl im Magen, Schlechter Geruchs und Geschmacksinn, Magenkrämpfe… Jedoch war ich nach dem 1. Tag Beschwerdefrei! Das ist ein Pluspunkt.

60 weitere Erfahrungsberichte zu Clarithromycin

Clarithromycin wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

Amoxicillin, Metronidazol, Avalox, Pantozol, Omeprazol