Primula
Wir haben 379 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Primula.
Primula wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Primula wurde bisher von 372 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 5,4 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Primula:
- Durchfall (38/379)
- Magenschmerzen (24/379)
- Schwindel (17/379)
- Übelkeit (16/379)
Primula wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Nasenverstopfung | 2% | (6 Bew.) |
Wirkstoffe, mit denen Primula in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:
Enzianwurzel, Gartensauerampferkraut, Holunderblüten, Verbena officinalis
Fragen zu Primula
- Nebenwirkungen sinupret Extrakthttps://fragen.sanego.de/Frage_139138_Nebenwirkungen-sinupret-Extrakt
Wie lange dauert es bis sinupret extract aus dem Körper raus ist? Habe Bauchschmerzen, Übelkeit, Durchfall und Schwindel davon.
- Überosierunghttps://fragen.sanego.de/Frage_138171_Ueberosierung
Hallo, ich habe seit Tagen starken Schnupfen und mich daher für Sinupret Forte entschieden. Ich vertrage das Medikament sehr gut. Allerdings hatte ich vorher eine alte Packung wo man 6 Tabletten am…
- Ich habe 2 tabletten sinupret extrakt eingenommenhttps://fragen.sanego.de/Frage_134447_Ich-habe-2-tabletten-sinupret-extrakt-eingenommen
Da ich nicht darauf geachtet habe ,dass es eine extrakt Tablette ist, habe ich zwei Tabletten eingenommen. Ist das jetzt schlimm?
Sinupret | Sinusitis | 1 Tage |
Ich habe schon lange mit meiner Sinusitis zu kämpfen, so holte mein Mann mir Sinupret Extract. Aufgrund all der guten Bewertungen war ich voller Freude endlich diesen Druck im Kopf durch die Sinusitis loszuwerden. Ca. Eine Std nach der Einnahme, wurde mir extrem schwindelig, anschließend bekam ich Herzrasen und stolpern. Ich dachte mir, hey ich hab bissl Kreislauf, das wird schon wieder... Nix da! 7 Std lief ich völlig unruhig und wie auf Wolken durch die Wohnung, bekam schlecht Luft. Als es nach 7 Std Kreiskaufmäßig besser wurde, frierte ich ganz furchtbar und bekam Kopfschmerzen. Also ich kann dieses Teufelszeug nicht empfehlen. Noch nie in meinem Leben habe ich sowas erlebt. Ich war teilw. kurz davor in die Notaufnahme zu fahren. Im Beipackzettel ist nichts derart aufgeführt, nur der Schwindel. Ich habe den Hersteller kontaktiert, da diese Nebenwirkungen ja scheinbar öfter auftreten wie ich hier lese. Ich bitte jeden von Ihnen, sich an den Hersteller zu wenden damit andere Leute gewarnt sind.
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Sinupret für erkältung mit Sodbrennen, Magen-Darm-Beschwerden
Sinupret | erkältung | 3 Tage |
Ich vertrug sinupret immer gut. Bis mir vor etwa 3 Jahren statt forte das neue extract in der Apotheke empfohlen wurde. Das nahm ich 3 Tage und mit jedem Tag wurden die Bauchkrämpfe und die Übelkeit schlimmer. Zunächst schob ich es auf Einnahmefehler, aber unabhängig, ob ich es vor, nach, während oder zwischen den Mahlzeiten einnahm, es besserte sich nichts. In der Apotheke bekam ich sogar das Geld zurück. Jetzt scheine ich es aber gar nicht mehr zu vertragen: noch 2 Tage nach Absetzen das Gefühl, ein Stein liege im Magen, Sodbrennen, ausgestrahlte Schmerzen Richtung Herzgegend und Übelkeit. Die Wirkung Nase frei kann ich aber betätigen. Trotzdem, das Kosten Nutzen Verhältnis ist für mich nicht mehr akzeptabel.
Sodbrennen, Magen-Darm-Beschwerden
Sinupret für Sinusitis mit Ekzeme, Gesichtsschwellung
Sinupret | Sinusitis | 5 Tage |
Am Folgetag nach der ersten Einnahme plötzlich Ekzeme über den Augen bekommen, diese wanderten am 2. Tag unter die augen, die Unterlider schwollen stark an, Augen begannen zu brennen und schmerzen, am 3. Tag Ekzeme neben der Nase und in den Mundwinkeln bekommen, augen blieben geschwollen und schmerzhaft. Arzt besucht, konnte es sich nicht erklären, sollte antiallergikum nehmen, Nützte nichts, auch Cortsionsalbe brachte keine Besserung.Am 5. Tag ganzes Gesicht aufgeschwollen. Recherchierte lange im Netz wegen Nebenwirkungen, bis ich auf die beschriebenen Nebenwirkungen stieß. Keine Tabletten mehr genommen, langsam schwillt meine Gesicht ab.
Geburtsjahr: | 1962 | ||
Sinupret forte für Husten, Nebenhöhlenentzündung, Schnupfen mit keine Nebenwirkungen
Ich nehme Sinupret forte sehr oft, weil ich wegen Temperaturschwankungen und häufigen Zugfahren des öfteren an Nebenhöhlenentzündungen, sowie Husten leide. Bei mir hat es bisher immer super gewirkt und ich habe auch keine Nebenwirkungen gespürt, obwohl ich gegen viele Medikamente allergisch...
Sinupret forte bei Husten, Nebenhöhlenentzündung, Schnupfen
Sinupret forte | Husten, Nebenhöhlenentzündung, Schnupfen | 5 Tage |
Bei mir hat es bisher immer super gewirkt und ich habe auch keine Nebenwirkungen gespürt, obwohl ich gegen viele Medikamente allergisch reagiere.
Sinupret für Kopfschmerzen mit Kopfschmerzen
Sinupret bei Kopfschmerzen
Sinupret | Kopfschmerzen | 2 Tage |
Habe das Medikament zur Behandlung von einer Nasennebenhöhlenentzündung in der Apotheke empfohlen bekommen. 3x täglich soll es eingenommen werden damit sich der festsitzender Schleim löst und abfließt. Ich habe nach dem ersten Tag starke Kopfschmerzen bekommen. Hab trotzdem am zweiten Tag nochmals nach Empfehlung 3 Tabletten gekommen. Bin dann Nachts von den Kopfschmerzen aufgewacht und konnte nicht mehr einschlafen. Erst die Einnahmen von einem Schmerzmittel brachte Linderung. Die Nase war trotzdem verstopft. Nehme diese Tabletten nicht mehr da ich die offensichtlich nicht vertrage.
Sinupret für Sinusitis mit Übelkeit
Sinupret | Sinusitis | 2 Tage |
Aufgrund meiner nun über eine Woche andauernden Nebenhöhlenentzündung holte ich mir doch wieder Sinupret aus der Apotheke - doch wieder , da ich es das letzte Mal vor ca 3 Jahren nicht mehr vertragen habe. Geholfen haben die Tropfen gut und schnell aber: mein Magen...Übelkeit ohne Ende...habe leider die Tropfen nicht Weiternehmen können, Übelkeit ist immer noch da ( hatte gestern morgen zuletzt Tropfen genommen). Früher habe ich Sinupret super vertragen, nun leider gar nicht mehr. Von daher leider das letzte Mal Sinupret gekauft, da muss ich mich nach etwas anderem umschauen bei der nx Sinusitis...
Geburtsjahr: | 1965 | ||
Sinupret für Sinusitis mit Migräne mit Aura
Sinupret | Sinusitis | 6 Tage |
Ich nehme Sinupret extract Tabletten nun schon seit sechs Tagen wegen einer hartnäckigen Nebenhöhlenentzündung. Das Nasensekret läuft damit gut ab, allerdings habe ich seit dem dritten Tag der Anwendung immer wieder mit Migräneattacken zu kämpfen. Alle zwei Tage kommt es zu einer ausgeprägten Aura mit darauffolgenden heftigen Kopfschmerzen, wegen derer ich nur noch auf der Couch bzw. im Bett liege und mich nicht um meine Kinder kümmern kann - Mein Mann muss ständig früher von der Arbeit nach Hause kommen... Ich habe auch ansonsten hin und wieder (eher selten) mit Migräneanfällen zu tun, dass diese aber dreimal hintereinander alle zwei Tage auftreten, ist neu und auch erst der Fall, seitdem ich das Präparat anwende. Daher liegt für mich die Vermutung nahe, dass es eine ursächliche Beziehung geben muss. Ich werde die Behandlung nun abbrechen und kann das Mittel somit leider nicht uneingeschränkt weiterempfehlen.
Geburtsjahr: | 1981 | ||
Sinupret forte für Schnupfen, verstopfte Nase mit Magen- und Darmerkrankungen, Blähungen, Durchfall
Sinupret forte bei Schnupfen, verstopfte Nase
Sinupret forte | Schnupfen, verstopfte Nase | 1 Tage |
Auf Empfehlung einer Bekannte griff ich bei meinem letzten Schnupfen zu Sinupret Forte (Tabletten). Morgens nahm ich die erste Tablette, zunächst waren keine Veränderungen zu spüren, gegen Mittag merkte ich erstes starkes "Grummeln" im Magen/Darm-Trakt und darauf folgend begannen die Blähungen, im laufe des Tages kam starker Durchfall hinzu.
Daraufhin beendete ich die Einnahme der Tabletten.
Eine am Morgen, eine am Mittag reichten mir, die Nase :-) und der Darm :-( waren frei.
Bei den "normalen" Tropfen kam es bis jetzt nie zu solchen Nebenwirkungen.
Magen- und Darmerkrankungen, Blähungen, Durchfall
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Sinupret für Starke Erkältung und entzündete Nasennebenhöhlen mit Durchfall, Magenkrämpfe
Ich war heute in der Apotheke und habe mich beraten lassen, da ich eine starke Erkältung hatte und meine Nasennebenhöhlen auch entzündet waren und ich auch noch stille. Die Apothekerin hat mir Sinupret empfohlen und auch gesagt das man es auch einnehmen kann wenn man stillt. Ich sollte zwei...
Sinupret bei Starke Erkältung und entzündete Nasennebenhöhlen
Sinupret | Starke Erkältung und entzündete Nasennebenhöhlen | 1 Tage |
Die Apothekerin hat mir Sinupret empfohlen und auch gesagt das man es auch einnehmen kann wenn man stillt. Ich sollte zwei Tabletten am Abend nehmen und dann drei am nächsten Tag verteilt. ICh habe jedoch nur !!!!EINE!!!! Tablette genommen. Schon nach einer Stunde bekam ich leichten Durchfall nach weiteren 3 Stunden verschlimmerte er sich. Ich habe sofort meine Ärztin angerufen und ihr die Situation geschildert . Sie hat gesagt ich solle auf keinen Fall die Tabletten weiter nehmen aufgrund der Nebenwirkungen die ich bekomme habe und auch weil man sie garnicht wahrend der Stillzeit nehmen sollte.
nun sind weitere zwei Stundne vergangen und ich habe extreme Magenkrämpfe das ich garnicht schlafen kann. Der Durchfall ist auch schlimmer geworden.
ich frage mich wie es mir jetzt gehen würde wenn ich auf die Apothekerin gehört hätte und gleich zwei Tabletten genommene hätte
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Sinupret | Sinusitis | - |
Ich habe mir heute das Sinopret extract in der Apotheke gekauft, da ich eine extreme Entzündung der Nebenhöhlen habe. 2 Stunden nach der Einnahme ging es los, mit heftigen Durchfall, erbrechen und sehr schlimmen Bauchkrämpfen. Nichts ist mehr drin geblieben, keine Tabletten gegen diese furchtbare Übelkeit und das schwallartige immer wieder kommende Erbrechen, nicht mal ein Schluck Wasser blieb lange in meinem Magen. Höchstens 5 Minuten.
Genau das selbe hatte ich letztes Jahr im Sommer, damals dachte ich allerdings, dass es an einer Lebensmittelunverträglichkeit lag, falsch gedacht!
Mein Tag endete heute so das ich 4 Stunden in der Notaufnahme verbracht habe, um meine Symptome ansatzweise zu lindern, dass ich mich wieder auf dem Weg nach Hause machen konnte. Jetzt fühle ich mich immer noch sehr schwach und habe das Gefühl, überhaupt nichts machen zu können.
Meine Beschwerden in den Nebenhöhlen sind weg, aber dafür so eine schlimme Erfahrung durchgemacht … nie wieder Sinupret
Geburtsjahr: | 2000 | ||
Sinupret für verstopfte Nebenhöhlen
Hilft je nach dem - qürde es nicjt mwhr kaufen, da es erbgutschädliches Titan Dioxid / Titandioxid enthält, was seit 2022 nocht mehr in Lebensmittwln zugelassen ist. Weshalb der Hersteller dies weiterhin als Zusatz verwendet ist schleierhaft. Titandioxid kann die DNA beschädigen und steht in...
Sinupret bei verstopfte Nebenhöhlen
Sinupret | verstopfte Nebenhöhlen | 4 Tage |
Titandioxid kann die DNA beschädigen und steht in engem Verdacht Krebs auszulösen / begünstigen.
Da hab ich lieber Druckkopfschmerzen und verstopfte Nebenhöhlen, als mir dieses Gift zu geben.
Schade, dass ein homöopathisches und auf ‚natürlich‘ machendes Arzneimittel solche Inhaltsstoffe enthält.
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Sinupret für Sinusitis
Ich habe mir Sinupret Extract zur Behandlung meiner Nasennebenhöhlenentzündung aus der Apotheke geholt. Habe das Medikament 3 mal am Tag eingenommen. Am dritten Tag der Einnahme kam es zu heftigen Schwellungen im Gesicht. Vor Allem die Oberlippe war betroffen und brachte mir einige Stunden auf...
Sinupret | Sinusitis | 3 Tage |
Habe das Medikament 3 mal am Tag eingenommen.
Am dritten Tag der Einnahme kam es zu heftigen Schwellungen im Gesicht. Vor Allem die Oberlippe war betroffen und brachte mir einige Stunden auf der Intensivstation ein, weil die Befürchtung aufkam, das sich die Schwellung bis zu den Atemwegen fortbewegen. Was Gott sei Dank nicht passierte. Nach einer Therapie mit einem Anti Allergikum war die Schwellung am nächsten Tag wieder weg.
Ich habe auf einen Bestandteil des Medikaments allergisch reagiert.
Sinupret | Sinusitis | 2 Tage |
Ich hatte zuerst Angst Sinupret Extract einzunehmen, da hier viele über Durchfall, Magenschmerzen, Schwindel etc. berichtet haben. Ich hab mich daraufhin noch bei Freunden und Verwandten umgehört, die keine Nebenwirkungen hatten. Dann habe ich mich überwunden es zu nehmen und ich hab auch keinerlei Nebenwirkungen. Bei mir scheint es sehr schnell zu wirken. Der Druck auf den Nebenhöhlen ist nicht mehr so stark und allgemein geht es mir schon besser nach nur 2 Tagen Einnahme.
Also lasst euch nicht von den vielen negativen Berichten abschrecken, denn meist teilen sich die Menschen nur mit, wenn sie etwas negatives zu berichten haben.
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Sinupret | erkältung | 3 Tage |
Aufgrund starker Erkältung, wenn nicht sogar Grippe, zu sinupret extract gegriffen, dass sich das festgesetzte möglichst schnell löst. Am ersten Tag, allerdings fast dauerhaft schlafend, keinerlei Nebenwirkungen bemerkt. Ab dem 2. Tag der Einnahme wurden allerdings Nebenwirkungen langsam ersichtlich. Zunächst nur Durchfall und Übelkeit. Die Nebenwirkungen fingen allerdings erst 1,5 - 2 std. später an. Ab dem 3. Tag „sperrte“ sich der Körper mit Ekel gegen die Einnahme der Tabletten. Dann ging es los: Engegefühl im ganzen Körper und negative Gedanken mit massiver innerlicher Unruhe. Plötzliche Übelkeit gepaart mit Durchfall. Bluthochdruck, obwohl ich eigentlich nicht dazu neige sowie leicht angeschwollene Zunge mit enormer Mundtrockenheit. Im Verhältnis Nutzen zu Nebenwirkungen für mich auf keinen Fall zu empfehlen - die Nase ist frei, aber nicht zu diesen Preis.
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Sinupret für Entzündung der Nasennebenhöhlen mit Kopfschmerzen und Schnupfen
Sinupret bei Entzündung der Nasennebenhöhlen mit Kopfschmerzen und Schnupfen
Sinupret | Entzündung der Nasennebenhöhlen mit Kopfschmerzen und Schnupfen | 1 Tage |
Nach der ersten Tablette (abends) war noch alles ok. Die Wirkung dauerte die Nacht an und es wurde viel Schleim aus den Nebenhöhlen hinaus befördert. Der Schlaf war erstaunlich erholsam. Nach der zweiten Tablette am Morgen (ca. 9 Uhr) und der dritten am Nachmittag (ca. 14 Uhr) begann sich ab etwa 16 Uhr ein zunehmender Schwindel bemerkbar zu machen. Bis 18:00 Uhr würde dieser so deutlich, dass ich begann mir Sorgen zu machen. Schwindel wird als ganz seltene Nebenwirkung von Sinupret extrakt in der Packungsbeilage erwähnt. Nach einer kurzen Internetrecherche stellte sich jedoch heraus, dass diese sehr unangenehme Nebenwirkung doch häufiger beschrieben wird. Ich habe keine weitere vierte Tablette genommen und beende die Einnahme sofort. Dieses Medikament scheint viel zu hoch dosiert zu sein. Von einem Kauf würde ich abraten.
Sinupret | erkältung | 1 Tage |
Ich war aufgrund von Ohrenschmerzen mit meinem 3 Jährigen beim Arzt. Da kam auch raus,dass bereits ein Infekt durchkommt (hatte ich auch schon gemerkt) und der Saft wurde mir zum Schleimlösend verschrieben. Am ersten Tag hab ich den Saft vergessen...Am nächsten Tag (hab ihn morgens und abends gegeben) wirkte mein Sohn ca 1 Std nach der ersten Einnahme schon Recht schlapp...Abends war die 2 Einnahme und ca 2 Std später (fing ca 20 Uhr an) hat er sich halbstündlich bis 2 Uhr morgens erbrochen. Durchfall kam leicht am nächsten Tag und er hatte Kopfschmerzen.
Werde das Zeug aufjedenfall keinen meiner Kinder mehr geben....
Geburtsjahr: | 2019 | ||
Größe (cm): | 101 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Sinupret | Sinusitis | 1 Tage |
Ich habe sinupret extract aufgrund einer schweren Nasennebenhöhlenentzündung genommen, nach den ersten beiden Tabletten war noch alles gut, hatte nur das Gefühl dass ich einen Stein im Magen habe und keinen Appetit, hab es aber nicht auf die Tabletten zurückgeführt. Nach der dritten war es schon so dass mich der Ekel irgendwie überkommen ist und mein Körper sich weigern wollte sie zu nehmen.
Am nächsten Tag morgens fing es dann an, Appetitlosigkeit, extreme Übelkeit und Magenschmerzen nach dem Essen. Heute 1,5 Tage nach der letzten Einnahme ist mir immernoch übel und ich habe keinen Appetit. Wirklich schade
Geburtsjahr: | 2004 | ||
Sinupret für Blähbauch
Die erste Tablette hatte ich am Morgen auf nüchternen Magen genommen. Da war noch alles in Ordnung. Nach der zweiten Tablette am Abend hat sich mein Bauch aufgebläht. Wenn ich draufgefasst habe, fühlte es sich wie ein großer blauer Fleck an. Am nächsten Morgen war der Blähbauch immernoch...
Sinupret bei Blähbauch
Sinupret | Blähbauch | 1 Tage |
Am nächsten Morgen war der Blähbauch immernoch nicht weg und ich habe keine weitere Tablette genommen.
Meiner Erkältung hatte es schnell gut getan und ich habe bereits nach der ersten einen Effekt gespürt.
Hätte ich keine Nebenwirkungen, wäre ich damit gerne fortgefahren, weil die Wirkung stark und schnell ist.
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Sinupret | Sinusitis | 3 Tage |
Es wirkt gut. Nach der 1. Kapsel konnte ich schon befreiter durchatmen, das Sekret lief flüssig ab. Jedoch habe ich bereits am 2. Tag nach Anwendung von insgesamt 3 Kapseln extreme Kopfschmerzen bekommen. So schlimm, dass nicht mal eine Schmerztablette helfen konnte. An Schlaf war auch nicht zu denken, da Panik, Verwirrung und Übelkeit dazu kam.
Habe es dann wieder abgesetzt und mir ging es sehr schnell wieder besser.
Daher ist es nicht zu empfehlen. Die Nebenwirkungen sind sehr viel heftiger, als die Wirkung gegen Nasennebenhöhlenentzündung.
Geburtsjahr: | 1981 | ||
Sinupret für Sinusitis
SINUPRET Tropfen bei Erwachsenen 3x 50 Tropfen.. Gegen meine sehr starke Nasennebenhölen Entzündung haben die Tropfen bereits am ersten Tag nach der Einnahme ihre Wirkung gezeigt. Da kann man wirklich nichts dagegen sagen. ABER am 2ten Tag hatte ich nach der 5ten Einnahme starke Bauchschmerzen...
Sinupret | Sinusitis | 3 Tage |
ABER am 2ten Tag hatte ich nach der 5ten Einnahme starke Bauchschmerzen (Blähungen) ich muss dazu sagen das mein Darm vorbelastet ist. Nach der 6ten Einnahme wieder starke Blähungs Schmerzen bis ich darauf gekommen bin das es von den Tropfen kommt.
Kann ich jeden empfehlen der keine Vorerkrankung des Darms hat. Ansonsten lieber sein lassen
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Sinupret für Sinusitis
Bei mir nur verträglich nach einer (Ausreichenden) Mahlzeit. Auf mehr oder weniger leeren Magen beschert es mir Übelkeit (wie als müsste ich jeden Moment erbrechen), Völlegefühl, leichter Durchfall, Blähungen und Aufstoßen. Bei abklingen der Entzündung hilft es aber ich habe bereits am 3.Tag...
Sinupret | Sinusitis | 4 Tage |
Bei abklingen der Entzündung hilft es aber ich habe bereits am 3.Tag auf zwei Dragees täglich reduziert und dann nur noch zwei Tage eine nach der Mahlzeit genommen weil es mir sowieso schon besser ging.
Habe das Mittel schon einige Male gekauft aber erst die letzten Male diese Probleme gehabt; was auch damit zusammenhängen kann dass mein Magena-Darm-Trakt empfindlicher geworden ist.
Sinupret für Nasenbenhöhlenentzündung
Sinupret bei Nasenbenhöhlenentzündung
Sinupret | Nasenbenhöhlenentzündung | 4 Tage |
Mal erst mal das positive. Es nahm den Druckschmerz durch die Nebenhöhlenentzündung. Das wars aber auch schon. Am zweiten Tag hatte ich schon mit schwindel, Kopfschmerzen und extremer Müdigkeit zu kämpfen. Ich dachte erst es kommt von der Grippe aber dann warf ich mal einen Blick auf die Nebenwirkungen und dann wurde mir klar das es vom Produkt kam. Die Müdigkeit ist kaum auszuhalten, der Schwindel widerlich und die Kopfschmerzen helfen auch nicht wirklich beim gesund werden. Habe das Produkt nun abgesetzt und hoffe es geht mir dann besser als mit dem Kram. Würde ich nicht wieder nehmen.
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Sinupret für Reizhusten
Sinupret bei Reizhusten
Sinupret | Reizhusten | 5 Tage |
Sinupret extract hilft zuverlässig gegen "Nebenhöhlenprobleme", bis nach 4-5 Tagen eigentlich nur noch zähweisses Sekret herausgeschneuzt wird. Allerdings habe ich auch diesen seltsamen Reizhusten, besonders im Liegen und nachts. Ich setzt Sinupret nun ab und hoffe dass der Reizhusten wie bei den anderen hier - wieder verschwindet. Ansonsten ist dieses Medikament das einzige, was bei mir echt schnell hilft und immer erfolgreich ist.
PS: Sehr seltsam ist, dass es ein wirksames Medikament ist und nicht von der Krankenkasse getragen wird. Da ist was falsch am System.
Geburtsjahr: | 1962 | ||
Sinupret für erkältung, Sinusitis
Hatte am ersten Tag zwei Tabletten genommen und keinerlei Probleme gehabt. Am zweiten & dritten Tag jedoch trat ein Stechen und Druckgefühl in der Brust sowie Gelenkschmerzen und Kopfschmerzen auf. Die Einnahme von Aspirin half gegen die Schmerzen. Im Großen und Ganzen ist zu sagen, dass...
Sinupret bei erkältung, Sinusitis
Sinupret | erkältung, Sinusitis | 3 Tage |
Hatte am ersten Tag zwei Tabletten genommen und keinerlei Probleme gehabt.
Im Großen und Ganzen ist zu sagen, dass Sinupret extract eine sehr gute Wirkung hat, da bereits nach einem Tag eine deutliche Besserung zu verzeichnen war. Nach drei Tagen (5 Tabletten) war der Schnupfen fast weg. Würde das Medikament evtl. trotz Nebenwirkungen bei einer Sinusitis wieder nehmen. Aber nur noch eine Tablette.
Sinupret für Schnupfen
Sinupret bei Schnupfen
Sinupret | Schnupfen | 3 Tage |
Ich wunderte mich über die Menge an Nasensekret, die das Mittel relativ schnell freisetzte. Dann bemerkte ich zunehmend ( nach der dritten Tablette bereits), dass der Nasenschleim sehr unangenehm roch. So etwas hatte ich noch bei keiner einzigen Erkältung! Der Geruch war süßlich -faulig; einfach ausgesprochen unschön. Als auch noch leichtes Nasenbluten hinzukam, habe ich das Präparat abgesetzt. Ich nehme an, dass die Dosis viel zu stark war und sich aus einem simplen Schnupfen eine eitrige Nasenschleimhautreizung ergeben hat. Eine klassische „Verschlimmbesserung“ also. Ich werde jetzt tatsächlich nur abwarten und Tee trinken - wortwörtlich!
Geburtsjahr: | 1972 | ||
Sinupret für erkältung
Nichts ahnend und auf Empfehlung habe ich mir aufgrund einer starken Erkältung -sinupret extract- gekauft. Nach ca. 3 Tagen war morgens mein eines Auge beinahe komplett zugeschwollen und die Haut stark gerötet...ich dachte zunächst, dass das eine Reaktion auf eine Augencreme sein könnte. Es...
Sinupret | erkältung | 5 Tage |
Es entwickelte sich derart weiter, dass ich zum augenärztl. Notdienst fahren musste. Dort sprach man von einer allergischen Reaktion, könnte tatsächlich von der Augencreme stammen und ich bekam eine Kortisoncreme.
Die Haut um das Auge wurde dennoch von Tag zu Tag schlimmer, es bildeten sich Pickelchen und es juckte höllisch.
Zwei weitere Tage später brannte der Bereich um das Auge derart, dass ich die Kortisoncreme absetzte, insbesondere auch, da ich inzw. zusätzlich hinter einem Ohr, an den Ohrrändern, Wangen und dem 2. Auge weitere Pusteln/ Pickelchen bekam.
Allergische Reaktion = ok, aber auf was?!
Inzwischen bekam mein Gesicht nur noch Wasser zu sehen...
Es komnte also eigentlich nur noch von "innen" kommen.
Da fiel mir als einzige Besonderheit das sinupret ein, ich suchte kurz im Internet und sieh' an:
Da gab es einige sehr ähnliche Berichte. Na toll.
Nun habe ich es abgesetzt und werde es definitiv nie wieder nehmen (wer mein Gesicht sehen könnte, würde diese Entscheidung zu 100% nachvollziehen können).
Mal sehen, wie lange dieser "Spaß" nachwirkt.
Geburtsjahr: | 1979 | ||
Sinupret für erkältung mit Durchfall, Kopfschmerzen, Bauchschmerzen, Übelkeit mit Erbrechen
Ich habe Sinupret bisher vertragen, allerdings habe ich nun bei einer Erkältung die halbe Nacht mit Erbrechen, üblen Bauchkrämpfen, Durchfall und Kopfweh verbracht nach der abendlichen Einnahme einer Tablette. Da war mir noch nicht bewusst, dass das Erbrechen davon kam. Nun habe ich erneut eine...
Sinupret | erkältung | 1 Tage |
Da war mir noch nicht bewusst, dass das Erbrechen davon kam.
Nun habe ich erneut eine genommen und nach ca. 1 Std stellte sich Schwindelgefühl ein und nach 2 Std. war ich nicht mehr vom Klo zu kriegen...
Also ich nehme die Tabletten nie wieder! Ich vertrage die nicht, leider weiß auch mein Arzt nicht, welche der Inhaltsstoffe dafür verantwortlich sind bei mir.
Durchfall, Kopfschmerzen, Bauchschmerzen, Übelkeit mit Erbrechen
Sinupret forte für Nebenhöhlenentzündung, Schnupfen mit keine Nebenwirkungen
keine Nebenwirkungen
Sinupret forte bei Nebenhöhlenentzündung, Schnupfen
Sinupret forte | Nebenhöhlenentzündung, Schnupfen | 14 Tage |
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Sinupret für Sinusitis mit Schwindel, Durchfall
Sinupret | Sinusitis | 5 Tage |
Beim extrem hoch dosierten "Sinupret extract" habe ich ab dem 2. Tag der Anwendung, auffälligerweise 2 Stunden nach Einnahme, starken Schwindel und Drehschwindel verspürt. Ich führte das auf den Infekt (Nasennebenhöhlenentzündung mit Einwirkungen aufs Ohr) zurück. Aber es war auffällig, dass der Schwindel nur 2 Stundennach der Einnahme von Sinupret auftrat. Warum bringt man das Präparat in so hoher Konzentration auf den Markt, wenn auch die Nebenwirkungen damit so stark zunehmen? Da verbleibe ich doch lieber bei der niedrigen Dosierung.
Geburtsjahr: | 1974 | ||
Sinupret für Nasennebenhöhlenentzündung mit Übelkeit, Schwindel, Kopfschmerzen, Erbrechen, Atembeschwerden
Absolute Katastrophe! Ich habe mir das Medikament Sinupret Extract in der Apotheke, nach netter Beratung gekauft. Dieses soll man drei Mal täglich nehmen. Ca. zwei Stunden nach der ersten Tablette wurde mir total übel. Nach der Zweiten wurde mir übel und schrecklich schwindelig und ich bekam...
Sinupret bei Nasennebenhöhlenentzündung
Sinupret | Nasennebenhöhlenentzündung | 1 Tage |
Absolute Katastrophe!
Ich habe mir das Medikament Sinupret Extract in der Apotheke, nach netter Beratung gekauft. Dieses soll man drei Mal täglich nehmen. Ca. zwei Stunden nach der ersten Tablette wurde mir total übel. Nach der Zweiten wurde mir übel und schrecklich schwindelig und ich bekam schreckliche Kopfschmerzen. Da ich aber eine schlimme Nasennebenhöhlenentzündung hatte, wollte ich aber nicht aufgeben und nahm abends eine dritte. Das war ein Fehler! Ich fühlte mich als sei ich total betrunken, mir war so schlecht, das ich mich übergeben musste und ich war absolut nicht mehr Herr meiner Sinne, ich hatte das Gefühl nicht ausreichend Luft zu bekommen. NIE WIEDER!
Das einzig positive, meine Stirn scheint nicht mehr ganz so zu zusitzen.
Übelkeit, Schwindel, Kopfschmerzen, Erbrechen, Atembeschwerden
Geburtsjahr: | 1982 | ||
Sinupret forte für Grippe mit Durchfall
Sinupret forte bei Grippe
Sinupret forte | Grippe | 1 Tage |
Genau eine Tablette habe ich eingenommen, vor 4 Stunden! Jetzt geht es mir im Bauch herum und der Durchfall ist auch schon da. Eindeutig von Sinupret forte hervorgerufen. Ich kann wegen der Grippe kaum kriechen, aber der Bauch war völlig in Ordnung. An der "Schleimfront" wirkt es hammermäßig. Es läuft und läuft ... Ich war kurz davor, jetzt das nächste Dragee für die Nacht zu nehmen. Einen Teufel werde ich tun! Gut, dass ich hier die Berichte lesen konnte.
Geburtsjahr: | 1972 | ||
Sinupret für erkältung, Ohrenschmerzen durch Wasser hinter dem Trommelfell mit Sodbrennen, Müdigkeit
Sinupret bei erkältung, Ohrenschmerzen durch Wasser hinter dem Trommelfell
Sinupret | erkältung, Ohrenschmerzen durch Wasser hinter dem Trommelfell | 10 Tage |
Durch eine Erkältung hat sich Flüssigkeit hinter dem Trommelfell gesammelt. Mein HNO verschrieb mir Sinupret extrakt zum Verflüssigen des Schleims in den Nasennebenhöhlen und zum besseren Abtransport des Wassers im Ohr. Außerdem gelegentlichen Druckausgleich. Allgemein sehr gut verträglich, aber besser nicht auf nüchternen Magen einnehmen. Ich bekam sonst Sodbrennen und Magenkrämpfe.
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Amoxicillin für Mandelentzündung, Rachenschmerzen, Mandelentzündung, Mandelentzündung mit Zungenverfärbung, Durchfall, Erschöpfung, Ohrendruck
Amoxicillin bei Mandelentzündung; Lemocin bei Mandelentzündung; Dolo-Dobendan bei Rachenschmerzen; Sinupret forte bei Mandelentzündung
Amoxicillin | Mandelentzündung | 6 Tage |
Lemocin | Mandelentzündung | 6 Tage |
Dolo-Dobendan | Rachenschmerzen | 8 Tage |
Sinupret forte | Mandelentzündung | 10 Tage |
Nach Grippeschutzimpfung, 4 Tage alles i.O. Dann kamen Halsschmerzen Kopf und Gliederschmerzen. Nach einer Woche Nasennebenhöle und Mandeln geschwollen. Gabe von Sinupret Forte. Alles wurde erstmal besser. Dienstag dann zur Betriebsärztin wegen weissen Pünktchen auf den Mandeln. Da gabs dann Amoxicillin 1000 Brausetabletten und Lemocin Lutschtabletten und Spülung. Einen Tag nach den Einnahmeende (6 Tage) nun die braun schwärzliche Zunge. Habe jetzt 2 Mal mit einer Zungenbürste die Zunge gereinigt. Mal schauen was morgen bei der Ärztin rauskommt. Ansonsten (bis auf die Zunge) bin ich wieder top fit.
Bräunlicher Belag auf der Zunge, Zungenbrennen, Taumelig, Druck auf Ohr, Durchfall, Erschöpfung ...
Zungenverfärbung, Durchfall, Erschöpfung, Ohrendruck
Amoxicillin
Amoxicillin, Tyrothricin, Cetrimoniumbromid, Lidocain, Cetylpyridin, Benzocain, Enzianwurzel, Gartensauerampferkraut, Holunderblüten, Primula, Verbena officinalis
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Sinupret für Bluthochdruck 180/100 mit Bluthochdruck
Ca 45 min nach der Einnahme Bluthochdruck mein Wert normal immer 110 /70 nach 45 min 200/110 und nach 4 Stunden wieder runtergegangen , mittlerweile 140/80, klingt langsam wieder ab.
Sinupret bei Bluthochdruck 180/100
Sinupret | Bluthochdruck 180/100 | 1 Tage |
Sinupret für Nasennebenhöhleninfekte mit keine Nebenwirkungen
naturnahes produkt, keine nebenwirkungen, sofortige (schmerzstillende/kühlende) und nachhaltige (entzündungshemmende) wirksamkeit bei allen erkrankungen der oberen atemwege seit meiner kindheit. meist kann man nach 3 tagen bereits starke besserung, nach 5-8 tagen (bei 3x/tag) ein völliges...
Sinupret bei Nasennebenhöhleninfekte
Sinupret | Nasennebenhöhleninfekte | 5 Tage |
meist kann man nach 3 tagen bereits starke besserung, nach 5-8 tagen (bei 3x/tag) ein völliges abklingen der entzündungen spüren. in verbindung mit kamillenextrakt gurgeln (desinfizierend), spitzwegerich-hustensaft und tee trinken seit jahren bewährte anti-krank-kampange.
Geburtsjahr: | 1986 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Sinupret für Sinusitis mit Müdigkeit, Durchfall, Schwindel, Herzrasen, Muskelschmerzen, Benommenheit, Blähungen, müde Augen
Sinupret | Sinusitis | - |
Ich habe mir dieses Medikament gekauft, weil ich meine Nasennebenhöhlen frei bekommen wollte. Es hat tatsächlich auch etwas Schleim gelöst, aber die Nebenwirkungen sind wirklich heftig. Am schlimmsten ist die Müdigkeit und der Schwindel. Ich fühle mich extrem Benommen. Mit dem Herzrasen und dem Schwindel dachte ich vorhin, das war’s jetzt! Nie wieder das Zeug! Es sollte auf jeden Fall rezeptpflichtig sein. Nur weil natürliche/pflanzliche Inhaltsstoffe drin sind, heißt es nicht, dass es nicht schaden kann. Ob sich das hier Verantwortliche durchlesen? Werde das den entsprechenden Stellen melden.
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Sinupret für Sinusitis mit Magen-Darm-Beschwerden, Durchfall, Erbrechen, Blähungen
Sinupret | Sinusitis | 1 Tage |
Die Wirksamkeit des Medikaments machte sich bereits nach nur einer Tablette bemerkbar. Der Schleim (ich hatte eine Nasennebenhöhlenentzündung) löste sich nach nur wenigen Stunden nach Einnahme der ersten Tablette. Allerdings konnte ich die Tablette am Abend nicht mehr einnehmen, da mein Magen und mein Darm stark rebellierten. Ich hatte Durchfall und litt unter Erbrechen den restlichen Abend und die ganze Nacht. Mein Darm war nach drei Tagen noch immer nicht in Ordnung, weiter litt ich unter Durchfall und Blähungen.
Ich habe eine Gräserallegie, was ich dem HNO auch mitteilte. Jedoch scheine ich auf irgendeinen Wirkstoff ebenfalls allergisch reagiert zu haben.
Magen-Darm-Beschwerden, Durchfall, Erbrechen, Blähungen
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Sinupret für Nasennebenhöhlenentzündung mit Blutdruckanstieg
Bluthochdruck nach der Einnahme. Bis 200/100... nach 4 stunden stabilisierte sich der Blutdruck langsam wieder..
Sinupret bei Nasennebenhöhlenentzündung
Sinupret | Nasennebenhöhlenentzündung | 1 Tage |
Sinupret für Magenbeschwerden, Juckreiz
Ich habe das Medikament nun das zweite Mal eingenommen. Bei der ersten Behandlung vor einigen Monaten war alles in Ordnung. Dieses Mal allerdings bekam ich nach 2 Tagen Einnahme plötzlich starken Juckreiz am linken Auge. Drüber, drunter und im Auge selbst auch. Dies ging dann ca 2 Tage und war...
Sinupret bei Magenbeschwerden, Juckreiz
Sinupret | Magenbeschwerden, Juckreiz | 6 Tage |
Dieses Mal allerdings bekam ich nach 2 Tagen Einnahme plötzlich starken Juckreiz am linken Auge. Drüber, drunter und im Auge selbst auch. Dies ging dann ca 2 Tage und war unerträglich. Nun juckt mein kompletter Körper seit Tagen. Medikament bereits abgesetzt, juckt aber immer noch. Ich hoffe es hört bald auf.
Sinupret für Sinusitis
Habe schon öfters Sinupret Extract bei einer Nebenhöhlenentzündung genommen und bis auf etwas Übelkeit und leichtem Schwindel seither sonst gut vertragen. Dieses Mal bereits ab dem 2. Einnahmetag Bauchschmerzen, Übelkeit, Blähungen und Durchfall. Habe sie nun abgesetzt. Magenkrämpfe und...
Sinupret | Sinusitis | 3 Tage |
Habe sie nun abgesetzt. Magenkrämpfe und Durchfall sind immer noch da. Hoffe der Darm beruhigt sich bald. Bleibe beim Inhalieren und Rotlicht ....
Sinupret für erkältung mit Appetitlosigkeit, Erbrechen
Sinupret | erkältung | 3 Tage |
Ich habe immer Sinupret Tropfen genommen und diese auch gut vertragen. Allerdings finde ich in keiner Apotheke mehr die Tropfen. Also musste ich auf Sinupret forte umsteigen. Schon einen Tag nach der Einnahme hat mein Magen angefangen zu rebellieren, was auch schnell zu erbrechen führte. Ich dachte zu erst, dass ich das Antibiotika nicht vertrage aber ich nahm das Antibiotika und das Sinupret ziemlich zeitversetzt. Ca. 2 Stunden nach der Einnahme von Sinupret musste ich mich immer übergeben.
Geburtsjahr: | 2002 | ||
Sinupret für Schnupfen nebenhöhle mit Durchfall, Übelkeit, starke Kopfschmerzen
Sinupret bei Schnupfen nebenhöhle
Sinupret | Schnupfen nebenhöhle | 3 Tage |
Ich habe schon häufig sinupret genommen. Dieses Mal sinupret extract und habe seid Tag 2 starke Kopfschmerzen, durchfall und Übelkeit. Nächtliche Unruhe und Hitze. Habe es erst nicht auf die Tabletten zurückgeführt da ich sie bisher immer gut vertragen habe, jedoch habe ich sie jetzt gestern Mittag abgesetzt und es geht mir schon an Tag 1 etwas besser.
Durchfall, Übelkeit, starke Kopfschmerzen
Sinupret für Sinusitis mit Durchfall, Übelkeit mit Erbrechen
Sinupret | Sinusitis | 1 Tage |
Ich nahm das Medikament aufgrund einer ziemlich starken NNH-Entzündung. Bei der ersten Einnahmen habe ich die Tablette mit den anderen, die ich bereits seit längerer Zeit nehme, zusammen eingenommen. Ca. 2 Stunden später wurde es mir schlecht und ich musste mich noch stundenlang übergeben. Dies habe ich mit Kombination von mehreren Medikamenten verbunden.
Da die Sinusitis sich nicht gebessert hat, nahm ich 5 Tage später eine weitere Tablette von Sinupret. Dies rief die gleiche Reaktion mit Übelkeit und Erbrechen hervor.
Durchfall, Übelkeit mit Erbrechen
Sinupret für Nebenhodenentzündung
Sinupret bei Nebenhodenentzündung
Sinupret | Nebenhodenentzündung | 1 Tage |
Kurz nach der Einnahme des Medikamtens Fremdkörpergefühl im Hals, Benommenheit. Plötzlich Blutdruckanstieg und Pulsabfall auf 40! Schwere Herzrhythmusstörungen mit wechselndem Puls von 40 auf 120 in Sekunden. Kopfschmerzen und ein brennendes Gefühl. Ich habe nur 1 Tablette genommen. Daraufhin den Notarzt gerufen. Als die Attacke wieder nachlies wieder entlassen worden. SPÄTER abends (keine neue Einnahme zwischenzeitlich!) Plötzlich wieder die selben Symptome in noch größerer Stärke. Wieder Notarzt wieder Klinik bis zum abflauen der Symptome.... NIE WIEDER!!!!!
Sinupret | Sinusitis | 2 Tage |
Ich habe bei Nebenhöhlen Entzündung immer Sinupret genommen und sehr gut vertragen - bis jetzt. Auf Anraten der Apothekerin habe ich das starke Extrakt genommen. Nach der 3. Tablette ging es los. Durchfall, Schwindel und Druck in der Brust. Am nächsten Morgen nach dem Frühstück die 4. Tablette: Beschwerden wurden richtig stark. Wieder Durchfall, starker Schwindel und richtig schlimme Schmerzen auf der Brust mit Druck und Schmerzen beim Atmen.
Werde ich nicht mehr nehmen.
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Sinupret für Sinusitis mit Magenschmerzen
Sinupret | Sinusitis | 1 Tage |
Habe seit einer Woche eine Erkältung mit Schnupfen und Husten. Sonst habe ich meine verstopfte Nase tagsüber ignoriert und Nachts Nasenspray genommen, um gut zu schlafen. Nun wollte ich auf Sinupret forte umsteigen. Nach der 3 Tablette wache ich nachts mit starken Magenschmerzen auf. Hatte sonst nie Probleme damit, werde aber in Zukunft die Finger davon lassen, Da die Wirkung mir zu schwach ist.
Geburtsjahr: | 1994 | ||
Sinupret für Verschnupft, Nebehöhlen dicht mit Ausschlag
Sinupret bei Verschnupft, Nebehöhlen dicht
Sinupret | Verschnupft, Nebehöhlen dicht | 6 Tage |
Ich habe sonst bei Erkältung immer Gelomyrthol genommen, und wollte mal etwas anderes testen. nach ungefähr 6 Tagen Sinupret (3 x täglich eine Tablette) bekam ich einen Flechten ähnlichen Ausschlag, erst am Nacken und dann am Bauch, Armen, Oberschenkeln und Brust. Habe meinen Arzt gefragt, er meint, das käme vom Sinupret. Montag abgesetzt, Donnerstag immer noch diese Flecken, die eher mehr als weniger werden und teilweise auch jucken... Nicht schön. Nächstes Mal wieder Gelomyrthol.
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Sinupret forte für erkältung mit Magenschmerzen, Blähungen
Wegen starker Entzündung der Atemwege, Einnahme von Sinupret Forte 3x tgl. Nach der Mahlzeit. An Tag 1 und 2 leichte Magenschmerzen und leichte Blähungen. An den weiteren Tagen nichts mehr. Wirkung: hervorragend. Anmerkung: ich vertrage Medikamente i.d.R. gar nicht gut. Besonders mein Magen...
Sinupret forte bei erkältung
Sinupret forte | erkältung | - |
Anmerkung: ich vertrage Medikamente i.d.R. gar nicht gut. Besonders mein Magen macht immer wieder große Schwierigkeiten. Nicht so bei diesen Tabletten. Glücklicherweise.
Zusatzbehandlung: Rotlicht und Inhalation, sowie Schleimlöser.
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Sinupret für Sinusitis mit Durchfall, Bauchkrämpfe
Von heute auf morgen waren bei mir die Nebenhöhlen komplett zu. So schlimm hätte ich es noch nie. Hab dann morgens, mittags und abends je 1 Tablette Sinupret extract genommen und es hat gewirkt. Sogar sehr gut. Bei mir ist alles geflossen. Jedoch hab ich am Abend des dritten Tages ganz...
Sinupret | Sinusitis | 3 Tage |
Jedoch hab ich am Abend des dritten Tages ganz plötzlich starke Bauchkrämpfe und darauffolgend schlimmen Durchfall bekommen. Nach Absetzen des Medikaments war es vorbei.
Sinupret für Nebenhölenentzündung Schnupfen mit allergie-ähnliche Reaktionen
Habe Sinupret schon öfter genommen und früher hat es gut geholfen und ich habe es vertragen. Jetzt vertrage ich es leider nicht mehr. Habe davon eine starke Allergie bekommen mit Ausschlag, ständigem Nasenfluss, Kopfschmerzen, Augenkratzen - sehr unangenehm. Früher hat Sinupret mir bei sehr...
Sinupret bei Nebenhölenentzündung Schnupfen
Sinupret | Nebenhölenentzündung Schnupfen | 4 Tage |
Früher hat Sinupret mir bei sehr starken Nebenhöhlenentzündungen (anstatt Antibiotika) super geholfen.
Es ist absolut empfehlenswert, wenn man nicht allergisch darauf ist.
Geburtsjahr: | 1968 | ||