Herr DM Sigbert Scholz wirkt vom ersten Gespräch an sehr vertrauenswürdig. Er nimmt sich Zeit, verschreibt nicht einfach nur eine Behandlung
oder ein Medikament, er erklärt, beschreibt, klärt auf. Fragen und Hinweise nimmt er sehr ernst, bei Bedarf leitet er weitere Untersuchungen durch Fachärzte anderer Disziplinen ein, geht auf deren Diagnosen im vertraulichen Gespräch ein, erklärt diese und zieht Rückschlüsse auf seine eigene Behandlung. Auf mich als med. Laien wirken die Fachbegriffe und Erläuterungen zunächst "überwältigend" - teilweise beängstigend, jedoch versteht Herr Scholz es, mir eben diese Verunsicherung zu nehmen, indem er leicht verständliche "Übersetzungen" der Termini in eine leicht verständliche Sprache findet, Parallelen zu anderen Bereichen des alltäglichen Lebens aufzeigt.
Seit Sommer 2010 bin ich bei ihm in Behandlung - ich fühle mich sehr gut betreut, habe absolutes Vertrauen. Aus meiner individuellen Sicht kann ich Herrn Scholz anderen Patienten empfehlen.
Das oben angebene Ende der Behandlungsfist bezieht sich auf den nächsten Beratungstermin, ich gege dies so an, da es eine Möglichkeit "Ende offen" oder ähnlich im Auswahlfeld nicht gibt.
Die Behandlung bzw. Beratung wird sicher über den genannten Zeitraum hinaus erfolgen. Einen Arztwechsel beabsichtige ich aufgr. gegebenen vollsten Vertrauens nicht.