Es ist schwierig, alle Nebenwirkungen nur Marcoumar zuzuordnen, da ich etliche andere Medikamente einnehme. Aber sicher neu seit Marcoumar ist zu Zunahme der Krampfadern
| Marcumar | Antiphospholipidsyndrom | 6 Monate |
| Geburtsjahr: | 1963 | ||
| Größe (cm): | 183 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 80 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
In der Anfangszeit hatte ich verstärkt Haarausfall, der sich jedoch recht schnell wieder gelegt hat. Der Oberarzt im Krankenhaus, der die Gerinnungsselbstmanagement-Schulung durchgeführt hat, hat auch erläutert, dass dies insbesondere zu Beginn der Behandlung mit Blutgerinnungshemmern häufig vorkomme. Übelkeit, Schwindel und andere Nebenwirkungen sind bei mir zum Glück bisher nicht aufgetreten - ich weiß natürlich nicht, wie das in einigen Jahren ist, da ich Marcumar voraussichtlich bis an mein Lebensende einnehmen muss, um Gefäßverschlüsse aller Art durch mein Antiphospholipidsyndrom zu verhindern.
| Marcumar | Antiphospholipidsyndrom | 7 Monate |
| Geburtsjahr: | 1974 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 175 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 68 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Nehme Marcumar schon länger wegen Arterienverschlüssen, als dann APS festgestellt wurde, war es nur ein Grund mehr Marcumar zu nehmen. Vorher war Zielwert 2-3, jetzt auch da der Arzt meinte eine Erhöhung wäre nach neuesten Erkenntnissen nicht sinnvoll. Aber ich halte mich selber auf ca 2,5 - etwas über 3 mit dem INR. Nebenwirkungen: keine bis auf schnellere blaue Flecken.
| Marcumar | Hughes-Syndrom | 2 Jahre |
Nebenwirkungen: keine bis auf schnellere blaue Flecken.
| Geburtsjahr: | 1962 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 162 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 85 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Depressionen, Einschlaf- durchschlafstörungen, Müdigkeit, Lustlosigkeit, ständig \"Frosch im Hals\", gelegentlich Reizhusten,
| Marcumar | Antiphospholipidsyndrom | 6 Jahre |
| Ramipril 10 mg | Bluthochdruck | 7 Jahre |
Depressionen, Schlafstörungen, Müdigkeit, Lustlosigkeit, Halsschmerzen
| Geburtsjahr: | 1963 | Die Nebenwirkung dauert an | |
| Größe (cm): | 167 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 62 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Mein INR-Zielwert ist 2,5. Ich messe ihn jeden Sonntag zu Hause. Bisher sind keinerlei Nebenwirkungen aufgetreten.
| Marcumar | Lungenembolie, Antiphospholipidsyndrom | 2 Jahre |
| Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 194 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 145 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Marcumar, Macumar, Marcoumar, Marcumarumar, Macurmar, Macunar, Phenprocoumon, Marumar, marcumar,, Ma rcumar 3 mg, Makumar, macomar, Macrumar, Markomar,, Marcumar 3/4 Tabl tägl, Markumar, Marcuma, Macromar, Marcurmar, Marcum, Marqumar, Macuma, vorher Marcumar, Marcumar 3 mg, Marcoma, Marcomar, Marcumar 3mg, Marcumar, ua., makomar, M;arcumar, Marcoumar,, Marcumar nach INR, Marcumar 1,5-3mg, Marcumar ua, Marcumar 6x1 1x1/2 wtl., Marcumar, HCT, Marcumar, Atenolol, Novodigal, ß-Blocker, Marcumar, Marcumar 1/2 Tablette, Marcumar u.a., Marcumar 1 Tabl. täg., Marcumar n. INR, Macomar,, Marcumar 3 mg Tabletten, Marcumar usw., Marcumar 1X 1/2 Tablette täglichh, Marcumar 1/2 Tablette täglich, Marcumar nach chronischer Lungenembolieneigung, Marcumar (hatte ich schon vom Krankenhaus)
Antiphospholipidsyndrom, Hughes-Syndrom