Ponstan

Wirkstoff: Mefenaminsäure

Ponstan: sanego Nutzerbewertungen

Ponstan wurde bisher von 19 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 8,3 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Ponstan: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 9 zu Ponstan gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Ponstan, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Ponstan angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Ponstan von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Ponstan nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Ponstan nach Geschlecht

Ponstan verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Parkemed 78% 72
Mefenacid 11% 11
Spiralgin 6% 6
Mephadolor 5% 5

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Ponstan bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 62% Symbol für das weibliche Geschlecht 38%

Fragen zu Ponstan

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Ponstan gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

• Schmerzmittel

Ich habe 4 Ponstan Geschluckt aufsmal da ich Starke Zanhnfleischenzündung habe. ist das Schädlich?

• Besserer Schlaf?

Können Sie mir sagen, warum ich besser schlafen kann in der Nacht, nachdem ich ein Ponstan eingenommen habe?? Leider bekomme ich ziemlich schnell Magenschmerzen davon, so dass ich einen Säureblocker…

• Betreffend Topamax

Verträgt sich Topamax mit dem Schmerzmittel Postan 500mg von Park Davis

Ponstan: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Ponstan verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Ponstan auch Ihnen helfen könnte.

Ponstan für Schleimbeutelentzündung mit keine Nebenwirkungen

Geschlecht k.A.

Keinerlei Nebenwirkungen - und ich konnte, nachdem die üblen Schmerzen abgeklungen waren - endlich wieder schlafen.

Mefenaminsäure

Ponstan für Schmerzen (Zahn)

Geburtsjahr1993

Ich hatte furchtbare Zahnschmerzen. Habe jetzt keine mehr. Bin allerdings total matt, mein Mund ist Furztrocken und ich habe glaub einen Hasen im schlafzimmer. Kann allerdings eigentlich nicht sein weil ich keinen habe... indemfall habe ich komische Fantasien. Aber der Schmerz ist immerhin weg

Geburtsjahr:1993Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):76

Geburtsjahr:1993Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):76

Mefenaminsäure

Ponstan für Schmerzen (akut)

Geburtsjahr1952

Geburtsjahr:1952Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):59

Geburtsjahr:1952Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):59
Geburtsjahr1952

Nach Einnahme eines Ponstans erbrach ich während 14 Stunden ununterbrochen bis zur totalen Erschöpfung. Um sicherzugehen, dass wirklich das Ponstan der Auslöser war, nahm ich eine Woche später - dieses Mal vollkommen gesund - eine weitere Tablette ein. Das Resultat war katastrophal: stundenlanges Erbrechen bis zum Kreislaufzusammenbruch. Das Erstaunliche ist, dass ich bis zu meinem 60. Altersjahr das Medikament ohne Nebenwirkungen zu mir nehmen konnte.

Mefenaminsäure

Ponstan für Schmerzen (akut)

Geburtsjahr1998

Geburtsjahr:1998Geschlecht: weiblich Größe (cm):178Gewicht (kg):100

Geburtsjahr:1998Geschlecht: weiblich Größe (cm):178Gewicht (kg):100
Geburtsjahr1998

Ponstan für Schmerzen (Menstruation) mit keine Nebenwirkungen

Mefenaminsäure

Ponstan für für fast alle beschwerden mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1950

Geburtsjahr:1999Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):70
Geburtsjahr1999

Ponstan für Prellung mit Übelkeit, Erbrechen, Halluzinationen, Angstzustände

Geburtsjahr1983

Geburtsjahr:1983Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):60Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1983

Meine Erfahrungen mit Ponstan sind sehr negativ. Ponstan wirkt als Schmerzmittel im Vergleich mit z.B. Ibuprofen kaum. Zudem habe ich nach der Einnahme von Ponstan sehr stark unter den Nebenwirkungen gelitten: Übelkeit, Erbrechen, Vermischung von Fantasie und Realität, Angstzustände, schwache Halluzinationen

Ponstan für Rachenentzündung mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1948

Wurde mir bei einer akuten Angina in Griechenland von der Apotheke verkauft nach dem ich Allergiefreiheit bestätigte. Gleichzeitig wurde mir Vibramycin 100mg verkauft. Empfohlene Einnahme beider Medikamente 1 x in 12 Stunden für 4 Tage. Keine Nebenwirkungen festgestellt.

Geburtsjahr:1948Geschlecht: männlich Größe (cm):174Gewicht (kg):104Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1948

Keine Nebenwirkungen festgestellt.

Keine Nebenwirkungen festgestellt.

Mefenaminsäure

Ponstan für leichte neuralgie & nach Zahnwurzelbehandlung mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1933

Alle Medikamente haben Nebenwirkungen, aber Ponstan, Bufen, Algifor zeigen bei mir keine, d.h. gut verträglich

Geburtsjahr:1933Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):72 Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1933

Alle Medikamente haben Nebenwirkungen, aber Ponstan, Bufen,
Algifor zeigen bei mir keine, d.h. gut verträglich

Alle Medikamente haben Nebenwirkungen, aber Ponstan, Bufen,
Algifor zeigen bei mir keine, d.h. gut verträglich

Ponstan für Kopfschmerzen, Rachenentzündung mit keine Nebenwirkungen

keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr:1993Geschlecht: männlich Größe (cm):182Gewicht (kg):70Nebenwirkung: behoben

Mefenaminsäure

Ponstan für Knieschmerzen, Zahnschmerzen, Schwindlig, Augenflimmern, Schmerzen waren weg, grausame Nebenwirkungen, enorme Müdiogkeit usw. Alle Leute die Ponstan vertragen haben ungeh. Glück. mit Sehstörungen, Bauchschmerzen, Müdigkeit, Abgeschlagenheit

Geburtsjahr1959

Geburtsjahr:1959Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):50Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1959

Ponstan, grauenhaft, katastrophale Nebenwirkungen von Augenflimmern, Bauschmerzen, musste den ganzen TAG schlafen und war nicht mehr zu "gebrauchen", stakes Augenflimmern und total schlapp. bei mir nur abzuraten. Aber eins: Top***. die Schmerzen waren weg. Aber Schmerzen weg - und dafür den GANZEN Tag im Bett verbringen zu müssen. Konnte nichts mehr lesen und nicht mal mehr kochen............... usw.

Ponstan für Polyneuropatische Schmerzen in den Beinen mit Müdigkeit

Geburtsjahr1932

Ponstan kann die nächtlichen Muskelschmerzen stark reduzieren ohne die starken Nebenwirkungen moderner Medikamente (z.B.Lyrica,Opiate).Gute relaxierender Nebeneffekt.(Schlaf!)

Geburtsjahr:1932Geschlecht: männlich Größe (cm):186Gewicht (kg):84Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1932

Ponstan für Halsentzündung, Schmerzen (Menstruation) mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1977

Die Tabletten sind echt gut ... wirken schnell und die Wirkung hält auch einige Stunden an. Nebenwirkungen konnte ich nicht feststellen, ausser das man ein wenig matt wirkt, liegt aber auch sicher daran, dass wenn man krank ist, sich etwas schläfrig fühlt.

Geburtsjahr:1977Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):60Nebenwirkung: behoben

Ponstan für Mandeloperation, Mandeloperation mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1967

Keine auch nach 30 mal Ponstan 500mg und 20 mal Defalgan 1 g

Geburtsjahr:1967Geschlecht: männlich Größe (cm):182Gewicht (kg):99Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1967

Mefenaminsäure, Paracetamol

Ponstan für Schmerzen, Kopfschmerzen mit keine Nebenwirkungen

keine Nebenwirkungen aufgetreten sehr gute verträglichkeit, schnelle Wirkung

Geburtsjahr:1977Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):58Nebenwirkung: behoben

keine Nebenwirkungen aufgetreten sehr gute verträglichkeit, schnelle Wirkung

keine Nebenwirkungen aufgetreten

sehr gute verträglichkeit, schnelle Wirkung

keine Nebenwirkungen aufgetreten

sehr gute verträglichkeit, schnelle Wirkung

Ponstan für Rückenschmerzen, Knie-Operation mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1938

keine Nebenwirkungen, keine Magenprobleme

Geburtsjahr:1938Geschlecht: männlich Größe (cm):188Gewicht (kg):89Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1938

Ponstan für Menstruationsbeschwerden, Hexenschuss mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1969

Leider in Deutschland nicht erhältlich. keine Nebenwirkungen 1 Tablette reicht 1/2 Tag um komplett schmerzfrei zu sein. Wirksamkeit sehr gut, viel besser, als alle üblicherweise in Deutschland verschriebenen Schmerzmittel. Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut, in Griechenland kosten 15...

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):70Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1969

Leider in Deutschland nicht erhältlich.

keine Nebenwirkungen

Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut, in Griechenland kosten 15 Tabletten Ponstan etwa 1,35 EUR, freiverkäuflich in Apotheken.

Leider in Deutschland nicht erhältlich.

Mefenaminsäure

Ponstan wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

Dafalgan