Vasomotal

Wirkstoff: Betahistin

Vasomotal: sanego Nutzerbewertungen

Vasomotal wurde bisher von 4 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,2 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Vasomotal: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 10 zu Vasomotal gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Vasomotal, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Vasomotal angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Vasomotal von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Vasomotal nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Vasomotal nach Geschlecht

Vasomotal verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Medikament%% Bewertung (Durchschnitt)
Betahistin 72% 78
Betavert 24% 28
Aequamen forte 4% 5

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Vasomotal bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 17% Symbol für das weibliche Geschlecht 83%

Shopping

Jetzt Vasomotal zum besten Preis online bestellen

Fragen zu Vasomotal

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Vasomotal gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

• Tinnitus/Morbus Meniere

Ist es sinnvoll, bei Morbus Meniere Hörbücher über Kopfhörer zu hören? Oder soll ich es lieber lassen?

• Schifffahren mit Morbus Meniere?

Hallo! Ich leide mittlerweile seit 6 1/2 Jahren an Morbus Meniere. Diagnostiziert und mit Medikamenten eingedämmt wurde es vor etwa einem Jahr mit Vasomotal (3xtägl. 24mg). Nun meine Frage: Hat…

• Schwindelanfall Autofahren

Ich bin Morbus Menière Patient. Nehme Betahistin 3 x tägl. Die Ärzte empfehlen mir, das nächste 1/2 Jahr nicht Auto zu fahren. Ich sehe das ein, obwohl es mir schwer fällt. Ist das trotz der…

Vasomotal: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Vasomotal verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Vasomotal auch Ihnen helfen könnte.

Betahistin für Morbus Meniere, Morbus Meniere

Geburtsjahr1979

Ca. eine Stunde nach der Einnahme tritt leichte Benommenheit, starke Müdigkeit und vermehrtes Gähnen auf.

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):62

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):62
Geburtsjahr1979

Medikament:Betahistin

Vasomotal für Morbus Menniere mit Schweißausbrüche, Juckreiz

Geburtsjahr1952

Geburtsjahr:1952Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):110Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1952

Ich nehme Vasomotal seit vielleicht einem Jahr, davor hatte ich andere Tabletten aber mit dem gleichen Wirkstoff Betahistin. Ich nehme 2xtäglich 1 Tablette (24 Mg). Der Drehschwindel, der anfangs mit Erbrechen und teilweise Stunden dauerte, hat sich drastisch verkürzt. Mal ist er ein bis zwei Minuten, mal auch noch kürzer. Sehr unangenehm ist, dass ich sehr stark schwitze. Manchmal läuft der Schweiß so an mir runter, das ist natürlich unangenehm. Auch wenn ich mit meiner Frau verreise, habe ich morgens früh echte Schweißattacken, die ich mir nicht wirklich erklären kann. Bei Spaziergängen geht es ähnlich. Wenn ich morgens die Zeitungen hole und die 70 Stufen zur Wohnung hochgestiegen bin, kann ich eigentlich gleich wieder unter die Dusche. Dazu kommt, dass dann nach dem duschen meine Haut total juckt.

Können diese Symptome mit der Einnahme von Vasomotal zusammen hängen?

Können diese Symptome mit der Einnahme von Vasomotal zusammen hängen?

Vasomotal für Schwindel nach Prolaps in HWS mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1939

Geburtsjahr:1939Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):82Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1939

In der Neurologie des KH Großhadern läuft ein Test für die Heilung von Morbus Meniere (MM), wobei von Prof. Strupp bzw. dem Stationsarzt Dr. Schnieb eine Überdosis (3x3 Tabl.) von Vasomotal (Vm) verabreicht wird. Eine saubere Befundung findet nicht statt, da der Test ja erfolgreich sein soll! Vorsicht ist für Patienten geboten, die bereits Magen- oder Darmgeschwüre hatten, da diese durch die Überdosis mit Vm wieder aktiviert werden!!! Ferner müssen sich dort auch andere Patienten, die durch ein Schleudertrauma Bandscheibenvorfälle (BSV) bzw. Protrusionen an der HWS hatten, in die MM-Schublade stecken lassen, weil die Symptome ähnlich sind: Schwindel, Tinnitus und andere Gehörschäden. Die Differenzen werden nicht beachtet! Der Schwindel tritt bei MM in unregelmäßigen Abständen auf, bei den Spätfolgen durch BSV meist regelmäßig und im Gegensatz zum MM kündigt er sich bei diesen durch Einschlafen von Fingern und Zehen an! Ich musste mich kaum aus Großhadern entlassen wieder mit einer Schwindelattacke in die nächste Klinik einliefern lassen!

Vasomotal für Morbus Meniere mit Durchfall, Blähungen

Geburtsjahr1966
Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1966Geschlecht: männlich Größe (cm):184Gewicht (kg):66Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1966
Status der Nebenwirkung dauert an

Einnahme nach strikter Absprache mit dem Arzt 3x48 mg führt nach einigen Monaten bei Meniere bei mir fast zur Beschwerdefreiheit. Geringere Dosen: 3x24mg war bei mir praktisch wirklungslos, 3x32mg oder 3x36mg leichte bis mittlere Linderung. Das passt zu Forschungsergebnissen der Universität München, wo man noch höhere Dosen testet.

Anfangs leichter Durchfall. Permanent leichte bis starke Blähungen. Kein Juckreiz, keine Gewichtszunahme (leider!). Selten leichte Schmerzen in der Brust, Atemnot, Herzrhythmusstörungen und Beklemmungen. Ein direkter Zusammenhang zum Medikament ist aber bei mir nicht (!) nachweisbar. Im Gegensatz zur Packungsbeilage habe ich Empfindlichkeit gegen Sonneneinstrahlung bei gutem Sonnenschutz überhaupt nicht bemerkt.

Leider ist die beschriebene Dosierung wohl keine Dauerlösung. Daher teste ich ab Januar etwas ganz anderes.

Betahistin

Trenantone für Magenschutz, Bluthochdruck, Drehschwindel, Prostatahyperplasie mit Hitzewallungen, Müdigkeit, Schlafstörungen, Schweißausbrüche

Geburtsjahr1938
Status der Nebenwirkung dauert an

Hitzewallungen im Stundentakt, Schweisausbrüche, Schlafstörung, Müdigkeit seit Einnahme von Trenantone. Aber erst nach der Dreimonatsspritze.

Geburtsjahr:1938Geschlecht: männlich Größe (cm):176Gewicht (kg):76Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1938

Vasomotal für Tinnitus, Tinnitus mit Atemnot, Asthmaanfall

Geburtsjahr1978
Status der Nebenwirkung dauert an

Erstmanifestation von Asthma bronchiale Habe wegen eines leichten Tinnitus einen HNO aufgesucht, der mir HAES i.V. verschrieb. Weiterhin hat er irgendwas gefunden, (im Tieftonbereich meines Gehörs), das er mit 1-0-1 Vasomotal therapieren wollte. Im Beipackzettel -den ich natürlich gelesen...

Geburtsjahr:1978Geschlecht: männlich Größe (cm):183Gewicht (kg):115Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1978

Erstmanifestation von Asthma bronchiale

Im Beipackzettel -den ich natürlich gelesen hatte- wurde vor der Einnahme im Zusammenhang mit Asthma gewarnt. Ich hatte aber keines.

Mit andauernder Einnahme (ich nahm am Anfang vergessenshalber weniger) äußerten sich aber Symptome der Atemnot (Brustenge & Co.)

Schließlich hatte ich bei zwei aufeinanderfolgenden Einnahmen akute Dyspnoe mit Panik.

Ich bin organisch voll gesund, der Provokationstest beim Pneumologen war aber erfolgreich.

Leider kann mir der nicht sagen, woher ich Asthma habe und insbesondere warum ich . obwohl kein akuter Anfall - weiterhin unter einem (nicht mehr ganz so krassen) Engegefühl leide.

Daher hat er mich an einen Kardiologen für ein Belastungs-EKG überwiesen und mir zunächst Medikamente verschrieben. Bin Adipös und Raucher.

Es scheint wohl so zu sein, daß das Vasomotal auf meiner aktuellen Erkältung aufgesetzt hat und sich dadurch nun tatsächlich Asthma manifestiert.

Gerne würde ich unten "bleibenden Schaden" ankreuzen - aber das sehen wir noch.

Erstmanifestation von Asthma bronchiale

Gerne würde ich unten "bleibenden Schaden" ankreuzen - aber das sehen wir noch.

Vasomotal wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

BetahistinTrenantoneRanitidinProvasHAES-Infusion