Allopurinol für Gicht

Insgesamt haben wir 144 Einträge zu Gicht. Bei 40% wurde Allopurinol eingesetzt.

Wir haben 57 Patienten Berichte zu Gicht in Verbindung mit Allopurinol.

Prozentualer Anteil 28%72%
Durchschnittliches Alter in Jahren6369
Durchschnittlicher BMIin kg/m230,8228,97

Wo kann man Allopurinol kaufen?

Allopurinol ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.

Nebenwirkungen, die beim Einsatz von Allopurinol für Gicht auftraten:

keine Nebenwirkungen (20/57)
35%
Hautveränderungen (3/57)
Schwindel (3/57)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

Folgende Berichte über den Einsatz von Allopurinol für Gicht liegen vor:

5 für Gicht, copd, Asthma Bronchiale, khk, Angina pectoris, copd, Asthma Bronchiale mit Stimmveränderung, Gewichtszunahme, Müdigkeit

Symbicort habe ich abgesetzt, da mir die Nebenwirkungen zu krass waren. Meine Stimme hat sich verändert, ich habe stark zugenommen(obwohl Ärzte es abstreiten, ich weiß es), starke und andauernde Müdigkeit. Mit den anderen Medikamenten bin ich sehr zufrieden. Ich habe auch Nexium mups gegen Übersäurung des Magens und Verätzung der Speiseröhre, da ich einen Magenwandbruch habe, den man nicht operieren kann und der Mageneingang sich nicht mehr richtig schließt. ist auch prima in Ordnung, nur teuer. Ebenso wie die Singulair, da kosten 100 Tabletten 210 Euro, die Nexium kosten 99 Tabletten 125 Euro, das schlägt ganz toll zu Buche. Ich bekomme zwar den größten Teil des Geldes wieder, doch wenn man vorauslegen muß, ist das schon happig. Doch meine Gesundheit ist mir den Einatz wert und es geht mir dadurch besser und das Leben wird wieder lebenswert, auch wenn man für den Rest des Lebens damit leben muß.

5 bei copd, Asthma Bronchiale; Celiprolol bei khk, Angina pectoris; Singulair Tabletten bei copd, Asthma Bronchiale; Allopurinol bei Gicht

5copd, Asthma Bronchiale5 Jahre
Celiprololkhk, Angina pectoris5 Jahre
Singulair Tablettencopd, Asthma Bronchiale14 Tage
AllopurinolGicht3 Jahre

Mit den anderen Medikamenten bin ich sehr zufrieden.

Eingetragen am 16.05.2010 als Datensatz 24615

Celiprolol
Singulair Tabletten

Celiprolol, Montelukast, Allopurinol

Geburtsjahr:1946 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):160 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Alloporinol AL 300 für Harnsäurespiegelerhöhung, Gichtvorbeugung mit keine Nebenwirkungen

senkt den Harnsäurewert erfolgreich

Alloporinol AL 300

Geburtsjahr:1959 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):175 Eingetragen durch Patient

Allopurinol für Gicht mit Erektionsstörungen

Erst nach längerer Einnahmezeit habe ich zuerst vermutet und schließlich wegen des Verdachts durch Selbsttests festgestellt, dass Allopurinol ganz eindeutig (!) die Potenz nicht nur behindert, sondern sogar komplett ausschließt. Bereits 20 Minuten nach der Einnahme geht alles "herunter" (sogar während des GV). Und diese Wirkung dauert ganze 4 Tage! Eine Umstellung auf Harnsäure "ausschwemmende" Mittel hat schlagartig geholfen.

AllopurinolGicht-

Eine Umstellung auf Harnsäure "ausschwemmende" Mittel hat schlagartig geholfen.

Eingetragen am 21.06.2014 als Datensatz 62060

Geburtsjahr:1940
Größe (cm):184 Eingetragen durch Patient

Allopurinol für COPD-Lungenemphysem, Gicht

Spiolto Respimat half längere Zeit, jetzt neuerdings nach Nutzung oft mehr Husten und mehrmals Abhusten mit Auswurf (Fast Erbrechen)

Allopurinol bei Gicht; Spiolto Respimat bei COPD-Lungenemphysem

Spiolto Respimat

Geburtsjahr:1955
Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient

Allopurinol für Gicht mit Pusteln

Nachdem ich die Tabletten einige Wochen eingenommen hatte, bekam ich an beiden Beinen stark juckende, rote Flecken, die immer größer wurden. Da in dem Beipackzettel diese u.a. als Nebenwirkung aufgeführt sind, setzte ich das Medikament sofort ab. Es ist jetzt ein halbes Jahr her und die Flecken sind zu größten Teil verschwunden. Jedoch sind die Stellen noch sichtbar (helle Flecken). Einige rote Flecken halten sich hartnäckig und jucken noch immer stark. Dieses Medikament würde ich nicht weiterempfehlen, habe die Ernährung umgestellt.

AllopurinolGicht6 Wochen

Eingetragen am 04.10.2018 als Datensatz 86035

Geburtsjahr:1961
Größe (cm):184 Eingetragen durch Patient

Allopurinol für Gicht mit Kopfschmerzen

Anfangs habe ich nur leichte Nebenwirkungen verspürt, danach habe ich aufeinmal sehr starke Kopfschmerzen Gliederschmerzen Schwindel bekommen und habe mich am laufenden Band übergeben. Ich habe erst gedacht es kommt von was anders aber ich war heute beim Hausarzt der hat mir das bestätigt. Leute nimmt das Zeug auf keinen Fall davon wird man nur noch mehr krank. Ich bin jeden fals fix und fertig das muss von Markt genommen werden.

AllopurinolGicht3 Wochen

Eingetragen am 28.04.2022 als Datensatz 110578

Geburtsjahr:1994
Größe (cm):165 Eingetragen durch Angelina

Allopurinol für Gicht

mit der zeit stellt sich eine erektionale dysfunktion ein, grausam aber war. wenige tage nach dem absetzen ist schon die durchblutung besser, 2-3 wochen nach dem absetzen läuft es wieder wie vorher. glasklarer, zeitlich eindeutig zuordnenbarer bezug. allopurinol ist daher definitiv für mich kein medikament (da ere...dys... zu weit schlimmeren folgenden führt als die noch radikalere ernährungsumstellung zur linderung der vorhandenen gicht).

AllopurinolGicht2 Jahre

mit der zeit stellt sich
eine erektionale dysfunktion ein, grausam aber war.

glasklarer, zeitlich eindeutig zuordnenbarer bezug.

Eingetragen am 02.02.2020 als Datensatz 95213

Geburtsjahr:1963
Gewicht (kg):-
Geschlecht:männlich

ASS 100mg für Gicht, Magenschutz, Diabetes mellitus Typ II, Niereninsuffizienz, Bluthochdruck, Depression/Angst, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Blutfette, Blutverdünnung mit keine Nebenwirkungen

Bis jetzt vertrage ich alle Medikament normal keinerlei erkennbare Nebenwirkungen ,mache alle 3bzw,6 Monate Checkup bei Augenarzt,Diabetologen und Kardiologen.

ASS 100mg bei Blutverdünnung; Atrovastin 40mg bei Blutfette; Amlodipin bei Bluthochdruck; Carvedilol bei Bluthochdruck; Citalopram bei Depression/Angst; Enalapril bei Bluthochdruck; Furosemid bei Niereninsuffizienz; Januvia bei Diabetes mellitus Typ II; Pantoprazol bei Magenschutz; Allopurinol bei Gicht

ASS 100mgBlutverdünnung6 Jahre

Furosemid
Januvia
Pantoprazol
Allopurinol

Acetylsalicylsäure, Amlodipin, Carvedilol, Citalopram, Enalapril, Sitagliptin, Pantoprazol, Allopurinol

Geburtsjahr:1954 Die Nebenwirkung ist behoben

Allopurinol für Gicht mit keine Nebenwirkungen

Ich nehme Früh und Abend jeweils 1 Allopurinol , es gibt bei mir kein Schwindelgefühl oder erhöhten Juckreiz . Ich bin Berufskraftfahrer und kann dadurch auch Schmerzfrei arbeiten . Der Harnsäurewert ist sehr gut und die Gichtanfälle in den Händen sind nur noch ca. 3-4 mal im Jahr und extrem abgeschwächt . Von mir ein klares JA zu diesem Mittel .

AllopurinolGicht14 Monate

Eingetragen am 06.11.2011 als Datensatz 38835

Geburtsjahr:1958 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):187 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Allopurinol für Gichtanfall im Großzehengelenk mit Schwindel, Herzrasen, Wassereinlagerungen, Nierenbeschwerden

Ich habe allpurinol 2 Monate eingenommen, ich hatte es vom Nephrologen verschrieben bekommen, wegen Gichtanfall im Großzehengelenk. Nach ca. 6 Wochen wurde mir ständig schwindlig, ich bekam Herzrasen vor allem Nachts und ich nahm ständig zu. Außerdem funktionierte meine Verdauung nicht mehr. Ich hatte plötzlich starke Wassereinlagerungen am gesamten Körper, Beine, Oberschenkel,Arme, Hände, Gesicht und einen ganz aufgetriebenen Bauch. Mir ging es immer schlechter, dabei hab ich jeden Tag noch gearbeitet. Am 29. April wachte ich auf und hatte einen ganz dicken linken Fuß - ich ging sofort zum Hausarzt und der sagte ich solle sofort die Tabletten absetzen. Man machte ein Blutbild von dem ich erst heute beim Nephrologen die Werte bekommen habe, die waren katastrophal, man sagte mir ich hätte ein akutes Nierenversagen gehabt. Man machte heute noch ein Blutbild und morgen bekomme ich die Werte, ich hoffe, dass sie sich wieder verbessert haben. Also diese Tabletten sind wirklich lebensgefährlich, da trinke ich doch lieber ein Leben lang Brennesseltee und halte strikte Diät als mich...

Allopurinol bei Gichtanfall im Großzehengelenk

AllopurinolGichtanfall im Großzehengelenk-

Also diese Tabletten sind wirklich lebensgefährlich, da trinke ich doch lieber ein Leben lang Brennesseltee und halte strikte Diät als mich nochmal so in Gefahr zu begeben. Das ist Betrug am Patienten und man spielt mit dem Leben. Ich kann nur sagen: Vorsicht !!!!!!!

Eingetragen am 26.05.2015 als Datensatz 68011

Geburtsjahr:1957
Größe (cm):170 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Allopurinol 300 für Angeblicher Gichtanfall mit Schmerzen in den Füßen, Gelenkschmerzen

ich bin, über das übliche Maß hinaus, mit meinem Fuß gegen einen Türrahmen gerannt und hatte mir dabei das Großzehgelenk verletzt. Die Ärzte diagnostizierten Gichtanfall (Gichtkristalle hätten sich bei diesem Schlag im Gelenk gelöst und hätten einen Gichtanfall ausgelöst). Man verschrieb mir Allopurinol 300 und Voltaren 50. Innerhalb von ca. 7 Stunden, nach Einnahme von Allopurinol, "explodierten" meine Großzehgelenke, zusätzlich traten stechende Schmerzen in den Füßen auf, sämtliche Körpergelenke begannen zu schmerzen und ich konnte mich nur noch mit Skistöcken durch die Wohnung bewegen. Selbst nach einem ca. 3/4 Jahr nach Absetzen dieses "Medikaments" und der Einahme von Voltaren 50, Cholcicum Dispert, zusätzliche Ruhigstellung des Fußes, bereiten die Großzehgelenke noch immer große Schwierigkeiten!

Allopurinol 300 bei Angeblicher Gichtanfall

Allopurinol 300Angeblicher Gichtanfall7 Tage

Man verschrieb mir Allopurinol 300 und Voltaren 50.

Eingetragen am 05.01.2010 als Datensatz 21200

Allopurinol 300

Geburtsjahr:1951 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):174 Eingetragen durch Patient

Allopurinol für Gicht mit Allergische Hautreaktion

Vor einigen Jahren habe Allpurinol das erste mal genommen. Bereits am nächsten tag bekam ich eine Vorhautentzündung die bis zu Hautablösungen führte. Da ich als Erklärung nur das o.g. Medikament hatte setzte ich diese ab. Die Entzüdung ging langsam zurück. In diesem Jahr(2008) ein weiterer "selbstversuch" mit nur einer viertel (!) Tablette. Sofort begann die Entzüdung wieder. Also nicht nehmen!! Diese Nebenwirkung hat noch niemand beschrieben.

AllopurinolGicht1 Tage

Also nicht nehmen!! Diese Nebenwirkung hat noch niemand beschrieben.

Eingetragen am 19.08.2008 als Datensatz 9649

Eingetragen am 15.11.2018 als Datensatz 86747

Geburtsjahr:1943
Größe (cm):176 Eingetragen durch Patient

Allopurinol für Gicht mit Furunkel, Abzesse

Die Einnahme von Allopurinol war leider bei mir nicht möglich, da ich nach kurzer Zeit sehr schwere Hautreaktionen bekam (Furunkel und kleinere Abzesse im Bereich von Bauch und Oberschenkel), die teilweise operativ entfernet werden mussten. Ich habe keine Erklärung dafür, insgesamt habe ich keinerlei Probleme mit Medikamente, aber dieses Allopurinol vertrage ich wirklich nicht.

AllopurinolGicht10 Tage

Eingetragen am 09.12.2017 als Datensatz 80722

Geburtsjahr:1968
Größe (cm):174 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Allopurinol für Gichtschub mit Schwindel, Wortfindungsstörungen, Konzentrationsschwierigkeiten

Habe nach ca. 2 Monaten Einnahme von Allopurinol beobachtet, dass ich mich so gut wie gar nicht mehr konzentrieren konnte, hatte starke Wortfindungsstörungen und teilweise Schwindel. Ist abgesetzt.

Allopurinol bei Gichtschub

Größe (cm):- Eingetragen durch Patient
Gewicht (kg):-
Geschlecht:-

Allopurinol für Gicht

Nach Gichtanfall und schrittweiser Dosiserhöhu g traten Hautreaktionen (brennen, trockene Haut) sowie verstärkt Muskel und Gelenkschmerzen auf. Zusätzlich hatte ich Plötzlich Polyneuropathie in den Beinen (Muskelzucken, Wärme / Kältegefühl) . Nach Rücksprache mit meiner Ärztin setzen wir es jetzt, zumindest vorerst ab. Ggf. Wechsel des Medikaments oder ein neuer Versuch.

AllopurinolGicht4 Wochen

Eingetragen am 18.01.2023 als Datensatz 114326

Geburtsjahr:1973

Allopurinol für Gicht

Ich nehme seit einem starken Gichtanfall allopurinol 100 morgens eine Tablette nach dem Frühstück und mittags nach dem Mittagessen.Ich habe seit dem ersten April bis jetzt fast sieben Kilo abgenommen.Nebenwirkungen sind bis jetzt nicht aufgetreten,außer der Gewichtsabnahme,worüber ich natürlich sehr erfreut bin,da ich übergewichtig bin.Natürlich passe ich auf,was ich esse,wahrscheinlich ist das auch ein Grund.

AllopurinolGicht110 Tage

Eingetragen am 13.07.2021 als Datensatz 105561

Geburtsjahr:1953
Größe (cm):170 Eingetragen durch Patient

Allopurinol für Gicht mit keine Nebenwirkungen

Keinerlei Nebenwirkungen. Harnsäurewert auf Normalmaß gesenkt.

AllopurinolGicht6 Jahre

Keinerlei Nebenwirkungen. Harnsäurewert auf Normalmaß gesenkt.

Eingetragen am 30.08.2008 als Datensatz 9865

Geburtsjahr:1946 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):182 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:-

Allopurinol für Gicht mit Hautveränderungen

Sehr starke Verdickung der Vorhaut und Entzündung der Schwellkörper des Gliedes!! sofortige Absetzung , Beschwerden halten an -Behandlung durch Urologen!!

AllopurinolGicht4 Tage

sofortige Absetzung , Beschwerden halten an -Behandlung durch Urologen!!

Eingetragen am 04.09.2008 als Datensatz 9959

Geburtsjahr:1947 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):180 Eingetragen durch Patient

Arcoxia für Gicht, Gicht mit Herzinfarkt

Mein Vater starb am 4. Tag nach Einnahme, plötzlich und völlig unerwartet. Laut Aussage des Arztes verstand er es nicht, da mein Vater ja noch vollkommen fit bei ihm in der Praxis war. Das Mittel hätte einem 75 jährigen Mann mit Bluthochdruck nie verschrieben werden dürfen. Er muss in der Nacht auf Grund des Medikaments einen Herzinfarkt erlitten haben. Ich kann nur sagen-Finger weg von Arcoxia. In den USA wird dieses Medikament aus diesen Gründen nicht zugelassen!

Arcoxia bei Gicht; Allopurinol bei Gicht

ArcoxiaGicht4 Tage
AllopurinolGicht4 Tage

Eingetragen am 29.05.2007 als Datensatz 1484

Etoricoxib, Allopurinol

Geburtsjahr:1928 Die Nebenwirkung ist tötlich
Größe (cm):178 Eingetragen durch Angehöriger

Mehr für Allopurinol und Gicht

Allopurinol wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Allopurinol, Allopurinol 300, Allopurinol 100, Allopurinal, Allopurinol AL 300, Allupurinol, Allopurino AL 100, Allopurinol Hexal 300, Alloporinol AL 300, Alopurinol, Allopurinol 300 mg 1 Tab., allopurinoll 30 mg, Allopurinol 300mg, Allopurinol150mg, Allo-CT 50mg, allupurinol 150mg, Allopurinol -, Allpurinol, Allgopurinol, Allopurinol 100mg, Allopurinol 300 mg 1/2, Hexal Allopurinol, Allopurinol300, Aluporinol, HarnäsureAllopurinol, Allipurinol, Allopurinol 300 mg, Allopurinol 150, allopurim, Allpurinol 100 mg, Allopurinol dura, Allopurinol AL 100, Allopurinol 150 mg, Allopurinol 300 Heumann Tab 100 St, Allopurinol AbZ 100 mg, AllopurinolAbZ, Allopurinol AL, Allopurinol AbZ100mg, allopurinol AbZ 300mg, Allopurinol AbZ30mg, Allopurinol Al100, allopurinol-abz-300-mg, Allopur, Allopurinol 100 mg, Allopurinol 150 mg, Allopurinol,, Allopurinol100 Heumann, Allopurinol Tbl.

Gicht wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Gicht, Urikopathie