Frau Dr. Elborg ist der einzige Augenarzt, der im Rheingau-Taunus-Kreis eine Notfallsprechstunde am Wochenende anbietet. Das ist sehr gut un
d lobend herauszustellen. Unserem Sohn war an einem Sonntag abend ein winziges Rindenstück ins Auge gekommen und wir konnten um 20.30 Uhr noch zu ihr in die Notfallsprechstunde kommen. Die Behandlung fand zuhause in einem provisorischen Behandlungsraum statt. Zum Glück war das Rindenstückchen schon durch Spülen heraus, aber für die Hornhautverletzung wurden zwei Cremes verschrieben.
Als Notfallärztin ist Frau Dr. Elborg weiter zu empfehlen!
In der Woche drauf wollten wir allerdings noch einen Kontrolltermin bei ihr in der Praxis wahrnehmen. Dies war weniger erfreulich und nicht weiter zu empfehlen.
Zunächst war es schwierig kurzfristig einen Termin zu kommen. Als wir dann in der Praxis waren mussten wir eine Stunde warten und das lag nicht daran, dass es so voll oder die Bahandlung davor so lange dauerte, sondern daran, das Frau Dr. Elborg zunächst "stundenlang" mit ihrer Putzfrau im Flur darüber stritt, was es heißt pünktlich zur Arbeit zu erscheinen. Während der Zeit hat unser Sohn sich aber eingehend mit den Spinnen in den Wartezimmerecken beschäftigen können. Anschließend, als wir bereits im Sprechzimmer waren, nahm sie noch einen Notfallanruf entgegen. Der Anrufer kam allerdings aus Süddeutschland und sie erklärte ihm erst einmal eingehend, dass sie ihre Google-Anzeige nur für Rhein-Main und Wiesbaden geschaltet haben wollte usw. Also, Notfallärztin ist ja toll, aber nicht während der regulären Sprechzeiten.
Aber das beste an der ganzen Behandlung war ja, dass Frau Dr. Elborg sich drei Tage nach dem Notfall am Sonntag abend, gar nicht mehr an uns erinnern konnte.