Methylprednisolon zur Stoßtherapie bei MS Schub - relativ gut vertraglich! 3 x 500mg + nochmal 2 Gaben Nach der ersten Gabe nach der Diagnose MS und den dadurch verursachten rechtsseitigen Sehstörungen, hat sich gleich am selben Abend eine super Besserung eingestellt. Das Sehvermögen wurde viel besser. Daraufhin hat sich signifikant nicht mehr so richtig was verbessert. Ich hatte zum Glück nicht diese schon angekündigte Abgeschlagenheit als Nebenwirkung. Mir ging es im Allgemeinen gut und habe es gut vertragen. Allerdings hatte ich nach der 5. Kortisongabe Schmerzen im Knie und das Gefühl angeschwollen zu sein und aufgeschwemmt. Die Knieschmerzen (fühlte sich an wie geschwollene Kniescheiben) trat erst nach der fünften Gabe auf und ließ nach einem Tag nach (komplett). Gegen die nächtliche Unruhe der ersten Nacht habe ich ein leichtes Schlafmittel bekommen (ZOPICLON HEXAL 7,5 mg) Positiver Nebeneffek: Ich hatte den Eindruck, dass meine Haut im Gesicht reiner wurde durch das Kortison.
| Methylprednisolon | Multiple Sklerose | 5 Tage |
Methylprednisolon zur Stoßtherapie bei MS Schub - relativ gut vertraglich!
3 x 500mg + nochmal 2 Gaben
Gewichtszunahme, Wassereinlagerung, nächtliche Unruhe
| Geburtsjahr: | 1994 | ||
| Größe (cm): | 163 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 61 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Abgeschlagenheit/Müdigkeit Kopfschmerzen Erstverschlimmerung der Symptome Muskelschmerzen Stiernacken über mehrere Tage andauerndes Lhermitte-Syndrom Wassereinlagerung schneller Anstieg des Körperfettanteils
| Methylprednisolon | Multiple Sklerose; Schub | 3 Wochen |
Stiernacken
über mehrere Tage andauerndes Lhermitte-Syndrom
Wassereinlagerung
schneller Anstieg des Körperfettanteils
Abgeschlagenheit, Müdigkeit, Muskelschmerzen, Wassereinlagerungen, Gewichtszunahme, Symptomverstärkung, Fetteinlagerung im Nacken
| Geburtsjahr: | 1974 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 168 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 53 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Vollmondgesicht, Appetitanregend, Gewichtszunahme, Gelenkschmerzen, errötetes Gesicht, Hautausschlag
| Methylprednisolon | Multiple Sklerose | 5 Tage |
Vollmondgesicht, Appetitsteigerung, Gewichtszunahme, Gelenkschmerzen, Gesichtsrötung, Hautausschlag
| Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 188 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 70 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Methylprednisolon, Methylprednisolon 16 mg, Methylpregnisolon, Methylprednisolon 4 mg, Methylprednisolon acis 16 mg, Methylprednisolon 16, Methylprednisolon 6 mg, Methylprednisolon (Cortison) 32 mg, methyprednisolon 4mg, Methylprednisolon 32 mg, Methylprednisolon 4 mg(alle 2 Tage 2mg)
Encephalomyelitis disseminata, ms, Multiple Sklerose