Gartenstr. 1
Fachgebiete:
Weiterbildungen:
| Empfehlung |

| Gesamt-Durchschnitt | 9,5 / 10 |
Je 1 Termin pro Quartal. Klappt immer alles super. Fühle mich sehr gut behandelt.
| Sulfadiazin-Heyl | Rheuma |
| Gesamt-Durchschnitt | 8,9 / 10 |
Hohe Kompetenz der Ärztin, freundlich und gewissenhaft
Bewertung Nr. 526792 vom wird derzeit von sanego geprüft. Wir bitten Sie um etwas Geduld.
| Gesamt-Durchschnitt | 10,0 / 10 |
Nach mehreren Arztbesuchen, selbst in der Notaufnahme im Krankenhaus Schleiz, war Sie die erste,die mich gründlich untersucht hat. Ich habe aus lauter Verzweiflung bei Ihr abends angerufen, bin am nächsten Tag früh gleich drangekommen.
Dank Ihrer Behandlung ging es mir inneralb von 4 Tagen besser.
| antibiotika | Lungenentzündung |
| Gesamt-Durchschnitt | 9,6 / 10 |
Ich war bei Dr. Lang schon in Behandlung und nach Übernahme der Praxis durch Fr. Dr. Baumann
(2007) bin ich bis heute ihr Patient.
Meine Meinung zu Fr. Dr. Baumann:
Sie ist aufgeschlossen zum Patienten, untersucht und erläutert ihm seinen Krankheitszustand, macht
Vorschläge über Behandlung und Medikamente. Sie achtet auf Einhaltung ihrer Weisung und akzep-
tiert keine Eigenmächtigkeiten.Sie hatt ein gutes Verhältnis zu anderen Fachärzten was sie auch dem
Patienten wissen läßt. Ihr Schwesterntaem ist hilfsbereit und freundlich.
(Termin wird fortlaufend festgelegt)
Ich bedanke mich bei Fr. Dr. Baumann und dem Schwesterntaem.
| CellCept, Prednisolon,Valsartan | Vaskulitis |
| dura, Pantoprazol, Moxonitin | |
| usw. (16 Med.) |
| Gesamt-Durchschnitt | 3,5 / 10 |
Die Arroganz und Selbstgefälligkeit dieser Ärztin ist wohl nicht zu überbieten. Die sucht keinen Kontakt
zum Patienten, man fühlt sich als Nummer. Eigene Gedanken und Ideen quittiert sie mit der Rede, die
Behandlung abzubrechen. Man fühlt sich wie ein unmündiges Kind oder als Mittel zum Geldverdienen.
Über die fachliche Kompetenz kann ich nicht urteilen, da in all den Jahren nur Blutkontrollen, Rezepte
ausstellen und seltenes Abhören stattfanden.
Sie ist unnahbar und kalt......und ich vertraue ihr nicht.
| Gesamt-Durchschnitt | 3,8 / 10 |
Diese Ärtzin ist eine Zumutung. Ihr Umgang mit den Patienten ist nicht akzeptabel, man kommt sich vor wie ein dummes Schulkind. Sie hört nicht zu, geht nicht auf den Patienten ein und ihre Bemerkungen sind oft sehr unprofessionell. Auf Fragen bekommt man patzige Antworten, man erwartet von einem Menschen mit dieser Ausbildung etwas anderes. Ich bin schon lange vorher bei Dr. Lang in Behandlung gewesen, da fühlte man sich rundherum gut aufgehoben. Er war sachlich, freundlich und strahlte Ruhe aus, was man bei seiner Nachfolgerin total vermisst. Mein Eindruck ist, sie ist in ihrem Job überfordert.
| Gesamt-Durchschnitt | 8,1 / 10 |
Frau Dr. Baumann ist eine Ärztin die keinen Patient "verhätschelt",aber sie macht ihre Arbeit sehr genau! Sie erklärt einem alles genau und verständlich, so dass man es auch ohne medizinischem Wissen versteht.Sie bietet einem auch andere Behandlungen an. Ich bin mit ihr und ihrem Team sehr zufrieden!
| Gesamt-Durchschnitt | 2,3 / 10 |
Über die "Fachkompetenz" der o.g. Ärztin äußere ich mich nicht, aber über deren Umgang mit ihren Patienten. Solche unhöflichen und fast beleidigenden Äußerungern (man kann es fast schon Wutausbruch nennen ) gegenüber einem Patienten habe ich noch nie erlebt und muss ich mir auch nicht bieten lassen. Selbst Fachkompetenz macht einen solchen Umgangston nicht wett. Ich werde diese Arztpraxis nie wieder betreten.
| ARCOXIA | Morbus Bechterew |
| Gesamt-Durchschnitt | 2,8 / 10 |
sehr schlecht. keine ärztin die auf patienten eingeht. Man hat den Eindruck nur eine Nummer zum Geldverdienen zu sein.
| Gesamt-Durchschnitt | 1,9 / 10 |
Wurde nicht mehr angenommen, da zuviele Patienten da sind. Dafür darf ich nun bis nach Dresden fahren um mich behandeln zu lassen. Die Schwester an der Rezeption war freundlich und hat mich an umliegende Praxen verwiesen.
| Gesamt-Durchschnitt | 9,5 / 10 |
Ärztin sehr kompetent und freundlich. Läßt genügend Bedenkzeit und berät genau über Nebenwirkungen und Risiken der Therapie, erklärt auch genauestens die Erkrankung ohne Fremdworte, damit man auch etwas versteht. Ebenfalls sehr kompetentes und freundliches Team, welches bei Fragen immer gern Rede und Antwort steht. Nur zu empfehlen.
| Gesamt-Durchschnitt | 1,8 / 10 |
ärztin sehr unfreuntlich,hatte mich mit ihr sogar schon gestritten.Mann kann bei der sagen was mann will die klaubt einem nicht,kam mir vor wie ein lügner so tat die mich hingestellt.War froh das ich überhaubt medikamente bekam,nie wieder zu der hin.habe jetzt endlich einen neuen rheumatologen der ist top.
| Lantarel | Rheuma |
| Gesamt-Durchschnitt | 10,0 / 10 |
sehr gute Ärztin!
| Prednisolon | Entzündungen |
| MTX | Basisherapie |
Rheuma, Entzündungen, Lungenentzündung, Morbus Bechterew, Vaskulitis
ARCOXIA, MTX, Prednisolon, Sulfadiazin-Heyl
Die Informationen wurden zuletzt am 18.09.2026 überprüft.

Die Inhalte und Dienste auf sanego dienen der persönlichen Information und dem Austausch von Erfahrungen. Eine individuelle ärztliche Beratung oder eine Fernbehandlung finden nicht statt. Alle Inhalte können in keinem Fall professionelle Beratung und Behandlung durch Ihren Arzt oder Apotheker ersetzen. Nehmen Sie keine Medikamente ohne Absprache mit Ihrem Arzt ein. Stellen Sie auch nicht die Einnahme verschriebener Medikamente ohne ärztliche Rücksprache ein.