Community über Meningeom
Wir haben 3 Patienten Berichte zu der Krankheit Meningeom.
Andere Bezeichnungen für die Krankheit Meningeom
Lamotrigin | 33% | |
Levetiracetam | 33% | (1 Bew.) |
Topiramat | 33% |
Fragen zur Kranheit Meningeom
- Auswirkungen eines Keilbein Meningeomshttps://fragen.sanego.de/Frage_104545_Auswirkungen-eines-Keilbein-Meningeoms
Im Dezember 2013 fand einer Bestrahlung des Keilbein Meningeoms nach der Cyber Knife Methode statt. Bisher keine Veränderung. Es besteht eine Kompression auf den Hirnstamm. Kann durch diesen Tumor…
- Zeitpunkt Meningeom-OPhttps://fragen.sanego.de/Frage_46555_Zeitpunkt-Meningeom-OP
Soll man ein zufällig entdecktes Meningeom entfernen, auch wenn es keine Beschwerden verursacht? (Größe ca. 2,5 cm, Alter der Patientin 50 Jahre)
- Meningeomhttps://fragen.sanego.de/Frage_34201_Meningeom
meine Mutter hat ein Meningeom im bereich der Sella turcica, sie siht auf einmal mit dem linke Auge nichts mehr.Die Ärzte sagen das die Meningeom Kalziviziert ist und wächst nicht.Ist es zu erwarten…
alle Fragen zu Meningeom
Folgende Berichte von Patienten liegen bisher vor
Patienten Berichte über die Anwendung von Keppra bei Meningeom
Keppra für symptomatische epilepsie aufgrund meningeom mit Müdigkeit, Konzentrationsschwierigkeiten, Stimmungsschwankungen
Keppra bei symptomatische epilepsie aufgrund meningeom
Keppra | symptomatische epilepsie aufgrund meningeom | 18 Monate |
Patientin in hohem Alter (89): Seit Erhöhung auf Dosis im mittleren Bereich ( vor 10 Monaten) ist kein Krampfanfall mehr aufgetreten. Gute Abschirmung, verminderte Angst vor möglichen epileptischen Krampfanfall. Allgemeine Verbesserung der Lebensqualität und relativ adequate Wiedergewinnung der allgemeinen Kompetenzen im Alltag. Nebenwirkungen: gelegentlich Müdigkeit, Konzentrationsstörungen, Gemütsschwankungen, plötzliche - aber nur kurz anhaltende - Fehlleistungen bzw. Verhaltensstörungen.
Müdigkeit, Konzentrationsschwierigkeiten, Stimmungsschwankungen
Keppra
Geburtsjahr: | 1923 | Die Nebenwirkung ist behoben | |

Patienten Berichte über die Anwendung von Lamictal bei Meningeom
Lamictal für Epilepsie, Jackson-Anfall, Gehirn-OP, Sinuskantenmeningeom mit keine Nebenwirkungen
Hallo ! ...nach meiner Gehirn-Op ( Sinuskanten Meningeom) wurde mir zur Stärkung der Nervenreizungen sehr gut dosiert Lamictal verschrieben. Anfänglich 2x25 mg, dann 2x50 mg und nach ca. 1 Jahr 2x100 mg. Ich vertrage dieses Anti- epileptikumg ausgezeichnet. Keine Nebenwirkungen. Blutwerte...
Lamictal bei Epilepsie, Jackson-Anfall, Gehirn-OP, Sinuskantenmeningeom
Lamictal | Epilepsie, Jackson-Anfall, Gehirn-OP, Sinuskantenmeningeom | 4 Jahre |
Hallo !
epileptikumg ausgezeichnet. Keine Nebenwirkungen. Blutwerte ok. Mit Unterstützung dieses Medikamentes und natürlich Veränderung meines Lebensstil, Achtsamkeit - auf meinen Körper hören, kommen die Anfälle 3-4 mal
jährlich vor. ( fokale Jacksonmärsche ohne Bewusstseinsverlust oder Veränderung der Sinneswahrnehmung).
Es durchkrampft meine rechte Körperhälfte, meldet sich immer vorher an. Frühwarnsystem. Kribbeln im Fuss oder
leichtes Taubgefühl im rechten Arm. Anfallsdauer zwischen 1 und 5 Minuten.
Auch wenn ich seit 4 1/2 Jahren diese Anfälle bekomme bringt es Angst, Unwohlsein und Niedergeschlagenheit mit sich. Bedingt auch dadurch, weil er kommt wenn keiner da ist. Diese Woche hat eine Freundin es miterlebt, es war
für mich sehr lehrreich zu erleben, wie doch kämpferisch, stark sein, ich damit alleine umgehe.
Es gibt übrigens wirklich lehrreiche Fachinfo zu diesen Themen bei Wikipedia.
Alles wir gut - immer positiv denken und leben ! Sich nicht fallen lassen, dann fällt man nur noch tiefer.
Geburtsjahr: | 1965 | Die Nebenwirkung ist behoben | |

Patienten Berichte über die Anwendung von Topamax bei Meningeom
Topamax für Epilepsie, Meningeom mit Haarausfall, Sprachstörungen, Denkstörungen, Müdigkeit, Sehstörungen
nach Erhöhung 200 mg täglich Haarausfall, Sprach- u. Denkstörungen, ständige Müdigkeit, Sehstörungen
Topamax bei Epilepsie, Meningeom
Topamax | Epilepsie, Meningeom | 2 Jahre |
Haarausfall, Sprachstörungen, Denkstörungen, Müdigkeit, Sehstörungen
Geburtsjahr: | 1942 | Die Nebenwirkung dauert an | |

Weitere Bezeichnungen, die zu Meningeom gruppiert wurden
atypisches Meningeom WHO Grad 2, Krampf nach Op eines Hirnhaut Tumors (Meningeom), Mengiom im Kopf, Meningeom Op, Meningeom OP., Meningeom-Operation, Meningiom, Sinuskantenmeningeom, symptomatische epilepsie aufgrund meningeom