Habe mit 500 mg angefangen. Wirkt mittelprächtig. Wahrscheinlich zu geringe Dosis. Bevor ich es 2 mal am Tag nehmen wollte, bekam ich starkes Sodbrennen und hatte Schmerzen beim Schlucken von Getränken und Essen. So was kannte ich bisher noch nicht. Als die Beschwerden nicht aufhörten, habe ich das Metformin abgesetzt. Versuche jetzt über Ernährung und Bewegung meinen Zucker in den Griff zu bekommen.
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II | 20 Tage |
| Geburtsjahr: | 1994 | ||
| Größe (cm): | 167 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 79 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Metformin ca. 4 Jahre eingenommen. Hat dnn irgendwann angefangen mit leichter Übelkeit. Dann kam hin und wieder erbrechen dazu. Es gab nicht lange gedauert dann kamen Bauchschmerzen extreme Krämpfe dazu, Übelkeit und erbrechen, extreme Müdigkeit, Verstopfungen nicht einmal ein Abführmittel hat richtig geholfen, Heißhunger, viel zu hoher Blutzucker ging mit Metformin nicht mehr runter, der niedrigste Wert war 140. Extreme schwäche und das hab auch immer zu wenig Sauerstoff das gefühl zu wenig Luft bekommen bekommen, Gewichts zunahme, Sodbrennen, Magenbrennen. Bis sich mein Magen wieder erholt hat dauert sehr lang, mein Magen ist zwar immer noch empfindlich.
| Metformin | Insulinresistenz PCOS | 4 Jahre |
| Metformin | Insulinresistenz | 4 Jahre |
| Geburtsjahr: | 1984 | ||
| Größe (cm): | 176 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 83 | ||
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II | 10 Jahre |
Ich nehme Metformin nun seit über 10 Jahren. An meiner Insulinresistenz hat es NULL bewirkt. Meine Blutzuckerwerte waren extrem hoch, trotz Zucker- und Kohlehydratminimierter Ernährung. Außerdem - sind im Rückblick - seit der Einnahme immer wieder so 1-2 mal im Jahr unglaubliche Brech- und Durchfallattacken aufgetreten. Sozusagen aus heiterem Himmel kam Übelkeit und vor allem beim Aufstoßen ein sehr seltsamer, einzigartiger Geruch/Geschmack auf. Schwefelig. Dann weiss ich mittlerweile, dass es in Kürze losgeht und bewege mich Richtung Toilette. Es geht dann los mit wirklich im Strahl kotzen. Gleichzeitig versucht der Darm, alles loszuwerden, was unterhalb des Magens noch unterwegs ist. Ich sitze dann so ca. 2,5-3 Stunden auf der Badewannenkante und übergebe mich alle 10 Minuten, bis zuletzt so eine Art Schleimpropfen hochgekommen ist. Dann ist es zu Ende. Ich habe jetzt die Nase voll und setze Metformin ab. Kein Arzt hat irgendeinen Grund für diese massiven Brechattacken gefunden. Mittlerweile bin ich auf Trulicity 3,0. In Kombi mit 1200 Kcal/praktisch NULL Kohlehydrate-Diät habe ich meinen Langzeitblutzucker innerhalb 2 Monaten von 9,5 auf 7,3 gesenkt (dabei auch abgenommen) und meine Leberwerte normalisieren sich zusehends. Fazit: Ernährung ist immer noch die BESTE Strategie bei reiner Insulinresistenz.
| Geburtsjahr: | 1957 | ||
| Größe (cm): | 172 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 89 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
10 Jahre keine Nebenwirkung. Danach stellte sich unmerklich Gehschwierigkeiten und Überlastung beim Wandern in den Beinen ein. Das verschlimmerte sich immer mehr bis zum heutigen Tag.( Schaufensterkrankheit ). Max. 50-70 Schritte, dann muß eine Sitzgelegenheit her, die Beschwerden werden Krampfartig Es gesellte sich Taubheit der Zehen und Fußsohlen dazu und was mir noch auffiel wurde ich immer vergesslicher und lustloser. Ab 2025 wurde ich am hellichten Tag von Müdigkeit und Matheit geplagt so das ich mich immer öfter für ca, 1 Stunde hinlegen mußte. Bis vor kurzen dachte ich das es an der Diabet, Typ 2 läge, im Internet wurde ich aber etwas besseren belehrt.
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II | 13 Jahre |
| Geburtsjahr: | 1956 | ||
| Größe (cm): | 184 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 96 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Nach wie vor Unterzuckerung, zusätzlich starke Blähungen und Rücken- sowie Bauchschmerzen
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II | 3 Wochen |
| Geburtsjahr: | 1991 | ||
| Größe (cm): | 175 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 78 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Magen- Darm Harnwegsinfektion häufiger Gelenkschmerzen und Knieschmerzen verstärkt Wassereinlagerungen in den Beinen
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II | 14 Monate |
Magen- Darm
Harnwegsinfektion häufiger
Gelenkschmerzen und Knieschmerzen verstärkt
Wassereinlagerungen in den Beinen
| Größe (cm): | - | Eingetragen durch Patient | |
| Geschlecht: | - | ||
Langzeitzucker bei gleichbleibend zwischen 6,2 und6,4 im dritten Jahr beginnende Augen- probleme (Schleier/Sehverhalten). Nach eigenständigen Ausschleichen wesentliche Verbesserung und Zuckerwerte Labor und Eigenmesseng unverändert zu o.g.Werten,selbst bei Kurzzeitigen Prednisolonschub 40mg/30mg/20mg/10mg Pulmologie kleiner8,0---abfallend konstant wie bisher
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II | k.A. |
probleme (Schleier/Sehverhalten).
Eigenmesseng unverändert zu o.g.Werten,selbst bei Kurzzeitigen Prednisolonschub
40mg/30mg/20mg/10mg Pulmologie kleiner8,0---abfallend konstant wie bisher
| Geburtsjahr: | 1946 | ||
| Größe (cm): | 168 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 86 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Da bei mir im August eine Glukosetoleranz festgestellt worden ist, habe ich von meiner Diabetologin Metformin verschrieben bekommen. Ziel war nach 6-8 Wochen bei 1-0-1 mit 1000mg jeweils. Die ersten beiden Wochen bin ich mit Abends 500 mg gestartet. Also ich habe schon viele Medis genommen unter anderem auch unterschiedliche Antidepressiva, aber das was das Metformin mit meinem Körper gemacht hat, gerade in der ersten Woche, war wirklich die Hölle. Schlimmste war das ich nach 4 Tagen in der Notaufnahme lag, weil ich gedacht habe mein Blinddarm will raus. Nach 1 Woche wurden die Beschwerden erträglich, sprich Durchfall hörte auf und ich konnte auch mal wieder vor die Tür gehen. (geblieben ist aber ein dauerschwindel + Kreislaufprobleme, Übelkeit usw) Nach 4 Wochen bin ich dann auf 500-0-1000 hoch und ja es war wie in der ersten Woche. Nach 6 Wochen inklusive Zuckerschock während der Autofahrt, habe ich das Medi dann abgesetzt. Eigentlich hat es gerade meinen BZ am Morgen sehr gut nach unten gedrückt. Aber bei den Nebenwirkungen, nie wieder.
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II | 6 Wochen |
Eigentlich hat es gerade meinen BZ am Morgen sehr gut nach unten gedrückt.
Aber bei den Nebenwirkungen, nie wieder.
| Geburtsjahr: | 1983 | ||
| Größe (cm): | 192 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 125 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Starken Durchfall Schwindel Übelkeit seit 5 Monaten unerklärliche Muskelschmerzen von den Fussgelenken bis zum Knie auch Schmerzen die Hüftgelenk weil ich durch die Schmerzen in den Fussgelenken anfange zu humpeln. Orale Lichen seit 03.23.
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II | 18 Monate |
unerklärliche Muskelschmerzen, Durchfall
| Geburtsjahr: | 1959 | ||
| Größe (cm): | 168 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 99 | ||
| Geschlecht: | - | ||
Übelkeit, Völlegefühl, Rennerei, Bauchschmerzen - das habe ich mit Metformin nach 30 Tagen immernoch. Und satte 3 Kilo zugenommen ohne mehr zu essen als vorher, mehr Bewegung (ohne Muskelaufbau) habe ich auch. Zudem ist mein Antriebsgefühl größtenteils flöten gegangen. Ich werde das Medikament sachte absetzen und versuchen das Gewicht wieder zu reduzieren. Noch bin ich nicht insulinpflichtig, ich hoffe dass ich meinen Lebenswandel insgesamt soweit wieder in den Griff bekomme dass ich unter die Medikationsgrenze komme. Metformin kann ich leider nicht empfehlen.
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II | 30 Tage |
Metformin kann ich leider nicht empfehlen.
Durchfall, Gewichtszunahme, Antriebslosigkeit, Bauchschmerzen
| Geburtsjahr: | 1985 | ||
| Größe (cm): | 193 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 118 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Das Medikament habe ich eingenommen aufgrund von zu hohem Blutzucker wegen Diabetes Typ II. Gleich am 2. Tag der Einnahme haben die Probleme begonnen. Ich hatte unwahrscheinlich heftigen und sehr plötzlich auftretenden Durchfall. Ich musste plötzlich 5x am Tag zur Toilette und immer nur flüssigen Stuhl. Ich habe meine Arbeit als freier Fotograf leider verloren, weil ich 2 Jahre lang nur Zuhause war, da immer eine Toilette in der Nähe sein musste. Metformin hat mein Leben kaputt gemacht. Ich habe jetzt enorme Störungen bei meinem Vitamin und Elektrolyt Haushalt. Ansonsten hatte ich keine Nebenwirkungen. Nur der extrem heftige Durchfall, der übrigens so spontan kam, dass ich noch nicht mal mehr einen Supermarkt aufsuchen konnte und ich auf einen Pflegedienst angewiesen war. Dieses Medikament ist Gift für den Körper. Normalerweise müsste man dieses Medikament verbieten und es vom Markt nehmen. Es war das schlimmste Medikament, was ich jemals eingenommen hatte. Nach dem Absetzen der Tabletten waren die Beschwerden am 2. Tag wieder weg. Ich muss jetzt erst mal mein Leben wieder...
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II | 2 Jahre |
Gleich am 2. Tag der Einnahme haben die Probleme begonnen. Ich hatte unwahrscheinlich heftigen und sehr plötzlich auftretenden Durchfall. Ich musste plötzlich 5x am Tag zur Toilette und immer nur flüssigen Stuhl. Ich habe meine Arbeit als freier Fotograf leider verloren, weil ich 2 Jahre lang nur Zuhause war, da immer eine Toilette in der Nähe sein musste. Metformin hat mein Leben kaputt gemacht. Ich habe jetzt enorme Störungen bei meinem Vitamin und Elektrolyt Haushalt. Ansonsten hatte ich keine Nebenwirkungen. Nur der extrem heftige Durchfall, der übrigens so spontan kam, dass ich noch nicht mal mehr einen Supermarkt aufsuchen konnte und ich auf einen Pflegedienst angewiesen war. Dieses Medikament ist Gift für den Körper. Normalerweise müsste man dieses Medikament verbieten und es vom Markt nehmen. Es war das schlimmste Medikament, was ich jemals eingenommen hatte. Nach dem Absetzen der Tabletten waren die Beschwerden am 2. Tag wieder weg. Ich muss jetzt erst mal mein Leben wieder komplett neu aufbauen.
| Geburtsjahr: | 1967 | ||
| Geburtsjahr: | 1956 | ||
| Größe (cm): | 158 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 85 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Ich nehme im Zuge meiner Diabetes 2 Behandlung, 2x täglich Metformin 1000. Das Medikament ist sehr gut verträglich, wenn nur die extremen Blähungen nicht wären. Ein extremer Darmwind meldet sich im 5 Minuten Takt, 24 Stunden am Tag. Eine längere Fahrt in öffentlichen Verkehrsmitteln, oder Aufenthalt unter Menschen wird somit zur Qual.
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II | 5 Monate |
| Geburtsjahr: | 1965 | ||
| Größe (cm): | 186 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 82 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Ich habe meine Frau durch dieses SCHEISS Metformin verloren.
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II | 10 Jahre |
Ich habe meine Frau durch dieses SCHEISS Metformin verloren.
| Geburtsjahr: | 1953 | ||
| Größe (cm): | - | Eingetragen durch Angehöriger | |
| Geschlecht: | - | ||
!!!!!!!!!! Metformin !!!!!!!!!! Dieses Metikament gehört vom Weltweiten Markt genommen und vernichtet. Meine Frau ist an übersäuerng des Blutes (Septischen Schock) dursch Metformin gestorben Dieses Mtikament ist ein Tötungsmittel !!!!!!! Heiny
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II | 5 Jahre |
!!!!!!!!!! Metformin !!!!!!!!!!
Dieses Metikament gehört vom Weltweiten Markt genommen und vernichtet.
Dieses Mtikament ist ein Tötungsmittel !!!!!!!
Heiny
| Größe (cm): | - | Eingetragen durch Angehöriger | |
| Geschlecht: | - | ||
Nach einigen Tagen anschwellender starker Schmerz in rechter Nierengegend, nach oben ziehend und nach wenigen Minuten wieder nachlassend. Passierte bei der Gartenarbeit, deshalb erst nicht auf Metformin geschoben. Das wiederholte sich abwechselnd beim Sitzen und Autofahren 3mal auf der rechten Seite, aber auch einmal links innerhalb der nächsten 3 Wochen. Dann machte es bei mir klick - könnte an Metformin liegen, weil ich es vor 2 Jahren schon einmal versucht hatte und damals Magenprobleme schon nach 3 Tagen bekam. Also abgesetzt, die Schmerzen wollten noch ein paar mal anfangen, aber viel weniger schmerzend und nach einer Woche merke ich nun nichts mehr. Nehme nun wieder mein anderes Medikament ohne Probleme.
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II | 2 Monate |
| Geburtsjahr: | 1961 | ||
| Größe (cm): | 180 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 85 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Am Anfang war alles gut,aber jetzt bekomme ich starke Schmerzen in Schulter,Füsse,Gelenke! Leichter Schwindel und Magenschmerzen! Habe ein Selbsttest gemacht,Tabletten für 3 Tage abgesetzt,alles okay! Heute mal wieder eine genommen und das Drama geht von Vorne los! War beim Arzt und habe mein Füssen untersuchen lassen,Ergebniss ,ich brauche auf einmal einlegesohlen! Alles Quatsch es liegt an Metformin! Werde die Tabletten jetzt absetzen und mit meinen Arzt reden!
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II | 1 Jahre |
| Geburtsjahr: | 1978 | ||
| Größe (cm): | 167 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 80 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
extrem flüssiger Durchfall. Haarausfall jeden Tag ein Büschel. Erbrechen und Übelkeit die ersten 3 Tage lang. Extreme Bauchkrämpfe, stechend.
| Metformin | Diabetes mellitus Typ II | 6 Tage |
| Geburtsjahr: | 1989 | ||
| Größe (cm): | 173 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 140 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Metrofmin, Metformin 850 ct, Metformin, Metformin 850 mg, Metformien 850, Metformin 500, Metformin 500 mg, Metformin 1000, Metformin 850mg, Metformin 1000 mg, Metformin AL, Metformin AAA, Metformin 1000mg, Metformin 500mg, Metformin dura 850mg, Metformin100mg, Metformin1000, Meformin, Metformin 850, Metformin (1A Pharma), Metformin 1 A Pharma, Metformin Stada, Metofrmin 1000mg, methformin 1000 mg, Mettformin 1000, Metformin - Antidiabetikum, Metformin AL 500, Metformin-CT 1999 mg, METFORMIN AL500 mg, metformin stada 1000, Metformin, Diabetes 2 **, Met500, Metformin500mg, mettformin, Medvormin, metformin 500 1-1-0, Metforminin, Metformin dura 500mg, Metformin 800, Metformin 1000, Metformin Hexal, Metformin850mg, Metphormin, metformi, Metform 1000, Metformim, Metfomin, metformin*axcount 850 mg, Metformin al 850, Metformin 1000-1A Parma, Metformin axcount, Metform. 2xmal 500 taegl., Medform 2 x 500 taeglich, Metform, 3 mal tägl Metformin, metformin 1ooo, metformin 85o, ,Metformin,, medvomin, metformin usw, Metformin 1000/Tag, Medformin 850, Metformin 100, Metformin 750mg, Metformin,, metformin bisobeta, Medformin 1000, 44 E Lantus, 1 Januvia 100mg, Metformin 1000mg, Metformin500, metformin atid 850mg, Metformin 850 mg, abends 1/2, Metformin 1000x2, Metformin - axcount 1000 mg, Metformin 1000g, Metformin , Voltaren Resinat, Metformin-axcount 1000mg, Metformin., metformin-axcount 850mg, Medformin 850mg der Fa. Axcount, Metformin langzeig, Metformin AL 1000, Metformin500,, Metformin 500-1A Pharma, Metformin 1000 11/2 x Tägl., Metformin 50, Met 850, metformin ct 1000 mg, Metformin 1000 AL, Metformin 1000 Morgens+ Abends 1, Metformin 300, metformin atid 500 mg., Lantus Metformin, Metformin Lich 850, Metformin-ratiopharm 1000, Metformin1000mg, Metformin Lich, Metformin850, Metformin Lich 500, Metformin1000mg 1-0-1-0, Metformin usw.(Diabetiker), Metformin 500 2x am Tag, medikament metformin 850, Metformin comp 500/5, Metformin von Hexal, Metformin usw., metformin (1000mg), Metformin HEXAL 850 mg, Metformin lich 850mg, Metformin Lich 1000 mg v. Zentiva, Metformin 1000 2x, Metformin atid 850, Metformin Lich 1000mg, Metformin 200, Metformin Lich 500 mg, Metformin Lich 1000 g, neu: Metformin, 850 metformin
Altersdiabetes, Diabetes mellitus Typ II, Insulinresistenz, Prädiabetes, Zuckerkrankheit