Icaridin
Wir haben 25 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Icaridin.
Icaridin wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Icaridin wurde bisher von 19 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 4,3 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Icaridin:
verschreibungspflichtig | nein |
---|
Einordnung nach ATC-Code:
Icaridin kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
Autan | 100% | (19 Bew.) |
Bei der Anwendung von Icaridin traten bisher folgende Nebenwirkungen auf:
- Allergische Hautreaktion (6/25)
- juckender Ausschlag (4/25)
- Allergische Reaktion (2/25)
- Ausschlag am ganzen Körper (1/25)
Icaridin wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Insektenstiche | 77% | (13 Bew.) |
Allergie | 5% | |
Zeckenbiss | 5% | (1 Bew.) |
Juckreiz | 5% | |
FSME | 5% |
Fragen zu Icaridin
- Autan Akut gelhttps://fragen.sanego.de/Frage_127272_Autan-Akut-gel
Ich hab ausversehen etwas von dem gel autan akut geschluck und auf der verpackung stand nur was zu tun ist wen es ins auge kommt! Ich wüste gerne ob es auch schlimm ist wen man es geschluckt hat oder…
- Klinikpackung für AUTAN ( Pumpsprax oder - noch besser - LOTIONhttps://fragen.sanego.de/Frage_24964_Klinikpackung-fuer-AUTAN-Pumpsprax-oder-noch-besser-LOTION
Gibt es eine größere Verpackung. z.B. 500 ml ? Einmals wäre dies eine Preisfrage und zum anderen, müsste man nicht ständig in die Apotheke laufen.
- Nebenwirkungenhttps://fragen.sanego.de/Frage_6818_Nebenwirkungen
Kann nach Autanbenutzung bei 5-jährig. Kind Kopfschmerzen auftretten?
Autan für Blut im Urin
1.Urlaub in der Karibik. Zwei Tage lang abends ( und nur Abends und auch nicht besonders reichhaltig) Autan benutzt (Arme, Beine und Gesicht) , Symptom einer Blasenentzündung mit Blut im Urin. Antibiotikum genommen, hat nicht geholfen. Schmerzen beim Wasserlassen und Urlaub “versaut”. Zu Hause...
Autan bei Blut im Urin
Autan | Blut im Urin | 2 Tage |
1.Urlaub in der Karibik.
Zwei Tage lang abends ( und nur Abends und auch nicht besonders reichhaltig) Autan benutzt (Arme, Beine und Gesicht) , Symptom einer Blasenentzündung mit Blut im Urin. Antibiotikum genommen, hat nicht geholfen. Schmerzen beim Wasserlassen und Urlaub “versaut”. Zu Hause beim Arzt gewesen; keine Blasenentzündung festgestellt.
2. Ein Jahr später Urlaub in Schottland, selbes Spiel( siehe 1.) wieder beim Arzt gewesen, oB.
3.Italien ein weiteres Jahr später. 2 Tage abends Autan auf die Extremitäten gesprüht, am nächsten Morgen Blut imUrin.
Nach dem 3ten mal war dann klar, dass es an Autan liegt.
Geburtsjahr: | 1963 | ||
Autan Family Spray für Insektenstiche mit Urtikaria
Unser Sohn hatte aufgrund zahlreicher Schnakenstiche, die sich auf einen Umfang von ca. 5 cm pro Stich ausbreiteten, Autan empfohlen bekommen. Am nächsten Morgen hatte er an allen Stellen, die Autan bekommen hatten eine Urtikaria, die bis heute noch anhält. Er bekommt jetzt Cortison Salbe....
Autan Family Spray bei Insektenstiche
Autan Family Spray | Insektenstiche | - |
Anm. d. Mod.: Schnake ist das süddeutsche Wort für Mücke.
Geburtsjahr: | 1998 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Autan für Insektenstiche mit juckender Ausschlag, Blasenbildung
Autan | Insektenstiche | 10 Tage |
Die ersten Tage an denen ich Autan benutzt habe, habe ich keine reaktion bemerkt. Nach einem tag in der sonne haben sich auf meinen armen kleine rote, mit flüssigkeit gefüllte, blasen gebildet, die unter Druck geplatzt sind und nun kaum verheilen. Ich dachte zuerst an eine sonnenallergie, doch die creme wirkte nicht. Als sich der juckende ausschlag auch auf den beinen ubd den oberarmen fortsetzte, wurde mir klar, dass Autan diesen Ausschlag hervorruft. Selbt nach dem absetzen von Autan juckt die Haut immernoch, doch die blasen sind verschwunden. Scheinbar hat Autan meiner eher trockenen Haut nicht gut getan, meinte zumindest der Hautarzt.
juckender Ausschlag, Blasenbildung
Autan für Mückenchutz mit Hautjucken, Ausschlag am ganzen Körper
Autan bei Mückenchutz
Autan | Mückenchutz | - |
Ich hatte mir die Arme und Beine eingesprüht. Nur eine halbe Stunde später bekam ich ein extrem starkes Hautjucken, Blasenartige Ausschläge am gesamten Körper, es wurde von Minute zu Minute mehr, nach dem Duschen ließen die Symptome kaum nach. Von der Intensität war von den eingesprühten zu den nichteingesprühten Stellen kein Unterschied zu erkennen.
Hautjucken, Ausschlag am ganzen Körper
Autan für Juckreiz, Allergische Reaktion mit Allergische Hautreaktion
Nach einmaligem Gebrauch von Autan Family Zecken-und Mückenschutz entstanden am nächsten Tag starke allergische Reaktionen auf allen Körperteilen, .auf die Autan aufgetragen wurde. Zusätzlich gab es einen starken Juckreiz.
Autan bei Juckreiz, Allergische Reaktion
Autan | Juckreiz, Allergische Reaktion | 1 Tage |
Geburtsjahr: | 1962 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Autan für Gegen Zecken mit Durchfall, Juckreiz am ganzen Körper, Pusteln auf der Haut
Ca. 4 Stunden nach Anwendung bildeten sich auf dem ganzen Körper rote juckende Bläschen. Besonders an den Stellen, die behandelt wurden. In der Nacht verschlimmerte sich das Ganze. Der ganze Körper ist nun betroffen. Das Zeugs fliegt raus. 2 Tage lang wird es nicht besser. Es juckt...
Autan bei Gegen Zecken
Autan | Gegen Zecken | - |
Das Zeugs fliegt raus. 2 Tage lang wird es nicht besser. Es juckt bestialisch...(((
Durchfall, Juckreiz am ganzen Körper, Pusteln auf der Haut
Autan für Insektenstiche mit Hautauschlag, Juckreiz
Nachdem ich meine Hände mit Autan eingesprüht habe, waren am nächsten Tag erst kleine rote Pusteln zu sehen. Nun habe ich einen Ausschlag am gesamten Körper!! Es juckt ohne Ende. Nie wieder Autan!
Geburtsjahr: | 1985 | ||
Autan Protection Plus für vorbeugung insektenstiche mit juckender Ausschlag
Autan Protection Plus bei vorbeugung insektenstiche
Autan Protection Plus | vorbeugung insektenstiche | 1 Tage |
Habe mich und meinen 7jährigen Sohn an Bauch,Arme und Beine eingesprüht (benutzen autan echt schon immer,hatten auch nie probleme damit)und nach zirka zwei Stunden bekam erst ich dann mein Sohn Ausschlag an den benannten Körperstellen.Lauter kleine rote Pusteln.Bei mir waren sie nach zwei tagen verschwunden,bei meinem Sohn haben sie angefangen zu jucken und er hat jetzt noch am Bauch Überreste dieses Ausschlages und die Anwendung ist schon fast drei Wochen her!Der Arzt meinte es wäre eine allergische Reaktion!Nun können wir eins und eins zusammen zählen und ich bin mir sicher zu wissen woher die kam!Aber woran liegt das nun,wenn wir das Produkt doch wirklich jedes Jahr benutzt haben!?!Vielleicht doch ein neuer Wirkstoff?Das wär doch echt blöd,weil dieses Mittelchen wirklich echt gut die Insekten abhält!Aber wie ich hier lese sind wir nicht die einzigen mit solchen Problemen,da sollten sich die Hersteller wohl schnellstmöglich Gedanken machen,da etwas abzuändern!LG I.
Autan Protection Plus
Geburtsjahr: | 1977 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Autan für Insektenstiche, vorbeugendes Einreiben, Pumpspray mit keine Nebenwirkungen
Ohne Werbung machen zu wollen, ich hatte keinerlei Beschwerden mit Autan auf der Haut und keine Mückenstichen in Griechenland. Hatte einen Tag eine kleine Stelle vergessen, und die wurde prompt bedient....
Autan bei Insektenstiche, vorbeugendes Einreiben, Pumpspray
Autan | Insektenstiche, vorbeugendes Einreiben, Pumpspray | 12 Tage |
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Autan für Vorbeugung gegen Schnaken
Die Nebenwirkungen sind bei mir ganz anderer Art als die oben gelesenen. Bei mir wirkte ich Autan auf die Atmung aus; es trat Atemnot auf, nicht gefährlich aber unangenehm. Ich hatte von dem spray mit der Hand im Gesicht verteilt und dadurch war das Einatmen der entstehenden Dämpfe (Gerüche)...
Autan bei Vorbeugung gegen Schnaken
Autan | Vorbeugung gegen Schnaken | 3 Tage |
Die Nebenwirkungen sind bei mir ganz anderer Art als die oben gelesenen.
Ich hatte von dem spray mit der Hand im Gesicht verteilt und dadurch war das Einatmen der entstehenden Dämpfe (Gerüche) unvermeidlich. Gestern, als ich den spray zum dritten Mal anwandte, wurde die Atemnot so unangenehm, dass ich es nie mehr anwenden werde.
Geburtsjahr: | 1948 | ||
Autan für Insektenstiche
Abends auf die arme und beine geprüht & nachts aufgrund von starkem juckreiz und ausschlag erwacht. Die darauffolgenden tage trotz mehrmaligem duschen pusteln und rote quaddeln an den beinen und armen einschließlich starkem juckreiz. Ekelhaft und sehr unangenehm. Ich weiß nicht was neu ist...
Autan | Insektenstiche | 1 Tage |
Ich weiß nicht was neu ist früher habe ich auch autan verwendet und vertragen. Finger weg !
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Autan Family Spray für Insektenstiche mit Nasenbluten
mein Sohn bekam nach der Anwendung Nasenbluten. Nach dem Absetzen hörte das Nasenbluten auf.
Autan Family Spray bei Insektenstiche
Autan Family Spray | Insektenstiche | - |
Geburtsjahr: | 1993 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Größe (cm): | 165 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Autan für Mückenschutz mit Allergische Hautreaktion
Autan bei Mückenschutz
Autan | Mückenschutz | 1 Tage |
Ich hatte eine Probe Autan Balsam / Creme für eine einmalige Anwendung (weißes Tütchen). Einige Tage oder Wochen später wurde die Haut den Stellen wo ich es aufgetragen hatte krebsrot, an beide Beine, und eine Stelle am Bauch. Es war verbunden mit sehr starkem Juckreiz an den Stellen. Es hat erst nach mehreren Wochen nachgelassen. Ich habe seitdem eine Urtikaria, Nesselsucht.
Alle paar Tage juckt der ganze Körper und ich muss Tabletten dagegen einnehmen, seit mehreren Jahren.
Ich habe gelesen, dass Bayer einen neuen Wirkstoff verwendet. Ich denke das war bei mir der Auslöser für meine Krankheit.
Geburtsjahr: | 1977 | Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden | |
Autan für Zeckenabwehr mit Restless-Legs-Syndrom
Abends kribbeln in den Beinen (restless Legs) und Vermutung von Nierenbeschwerden Anm.d.Mod.: Autan ist nur zur äußeren Anwendung bestimmt!
Autan bei Zeckenabwehr
Autan | Zeckenabwehr | 8 Tage |
Anm.d.Mod.: Autan ist nur zur äußeren Anwendung bestimmt!
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Autan Protection Plus für Mückenabwehr mit Allergische Hautreaktion
Etwa 4 Stunden nach der Anwendung von Autan Protection Plus entstand ein heftiger Juckreiz auf den behandelten Hautpartien. Es bildeten sich überall juckende und blutende Pickel und Papeln verschiedener Größe. Auch nach Absetzen von Autan und mehrmaligem Waschen und Duschen hält der starke...
Autan Protection Plus bei Mückenabwehr
Autan Protection Plus | Mückenabwehr | 2 Tage |
Juckreiz auf den behandelten Hautpartien. Es bildeten sich überall juckende
und blutende Pickel und Papeln verschiedener Größe.
Juckreiz mit Pickelbildung an.
Autan Protection Plus
Geburtsjahr: | 1956 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Größe (cm): | 178 | Eingetragen durch Arzt | |
Autan für Mücken und Zeckenspray mit Allergische Reaktion, starker Juckreiz
Guten Tag... ich habe das Autan Spray genommen, und habe sofort eine allergische Reaktion bekommen... Rötung mit starkem Juckreiz... Dazu kommen noch die Pickel... Ich habe es jetzt schon seit drei Tagen und es ist noch genauso wie am ersten Tag... Es müsste auf der Verpackung drauf hin...
Autan bei Mücken und Zeckenspray
Autan | Mücken und Zeckenspray | 1 Tage |
Guten Tag...
Rötung mit starkem Juckreiz...
Dazu kommen noch die Pickel...
Es müsste auf der Verpackung drauf hin gewissen werden...
Das dieses Mittel starke allergische Reaktionen auslösen kann...
Das ist unverantwortlich....
Allergische Reaktion, starker Juckreiz
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Autan für Bremsen- und Mückenschutz mit juckender Ausschlag
Auch wenn der Zweck des Mittels voll erfüllt wird, sind die Nebenwirkungen nicht tolerierbar. Diese waren: - Starke Hautrötungen mit Schwellungen der behandelten Hautpartien mit massivem Juckreiz über mehrere Tage
Autan bei Bremsen- und Mückenschutz
Autan | Bremsen- und Mückenschutz | 2 Tage |
Geburtsjahr: | 1951 | ||
Autan für Vorbeugung Insektenstic´he mit juckender Ausschlag
Habe versucht mit Autan den zahlreichen Mücken entgegen zu wirken. In den 3 Stunden draußen habe ich 12 Stiche an eingesprühten Stellen bekommen, trotz nachsprühen. Jetzt zeigt sich ein punktiert-roter Hautausschlag mit Juckreiz.
Autan bei Vorbeugung Insektenstic´he
Autan | Vorbeugung Insektenstic´he | 1 Tage |
Jetzt zeigt sich ein punktiert-roter Hautausschlag mit Juckreiz.
Geburtsjahr: | 1986 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Autan für Insektenstiche
Nach der Anwendung über Nacht kam es leider am nächsten Tag zu einer allergischen Reaktion, mit Hautausschlag, Pusteln und Juckreiz an allen Hautpartien, die damit in Berührung kamen. Nicht zu empfehlen für Hauttypen, die dazu neigen.
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Autan akut Gel für Insektenstiche mit Allergische Reaktion
ca. 3 Stunden nach dem Auftragen starke allergische Reaktion starke Schwellung der Haut, Rötungen mit Pickelbildung, Hitzeentwicklung und Juckreiz
Autan akut Gel bei Insektenstiche
leichtes prickeln auf der haut, welches nach kurzer zeit verschwindet
Autan | Insektenstiche | 1 Wochen |
leichtes prickeln auf der haut, welches nach kurzer zeit verschwindet
Autan für Mückenschutz mit Allergische Hautreaktion
Kurz nach dem Auftragen bekam ich einen heftigen Juckreiz, der nach dem Abwaschen des Mittels gelindert wurde. An einigen Stellen bekam ich rote Pickel die nach ca. 3 Tagen abgeheilt waren.
Autan bei Mückenschutz
Autan | Mückenschutz | 1 Tage |
Geburtsjahr: | 1963 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Autan für Insektenstiche mit keine Nebenwirkungen
Keine Nebenwirkungen!
Autan | Insektenstiche | 5 Jahre |
Autan für Insektenstiche mit Allergische Hautreaktion
Die behandelten Hautflächen waren nach ca. 40 Minuten angeschwollen, gerötet und juckten.Zudem bekam man nach mehreren Stunden bei starker Hitze (nicht unbedingt Sonneneinstrahlung!) ein Nadelstichen ähnliches Gefühl am Rücken, das sich bei Bewegungen verstärkte.
Geburtsjahr: | 1991 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Autan für Zecken, Mücken mit Allergische Hautreaktion
Am nächsten Tag habe ich an den eingesprühten Stellen einen Ausschlag bekommen, also gehe ich von einer allergischen Reaktion aus.
Autan bei Zecken, Mücken
Autan | Zecken, Mücken | 1 Tage |