Habe Osteoporose t score - 4 ,7 und LWS 1 Wirbel gebrochen. Hatte ,nachdem ich hier über die Nebenwirkungen gelesen hatte schreckliche Angst vor der Spritze. Am Freitag erste Injektion bekommen. Was soll ich sagen außer ein bisschen erschöpft , viel geschlafen , keinerlei Anzeichen einer Nebenwirkung. Kann es nur empfehlen.
| Ibandronat | Osteoporose | 1 Monate |
| Größe (cm): | 174 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 79 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Die Einnahme, einmal im Monnat, nüchtern und 1 Std vor dem Frühstück, ist kein Problem gewesen. Am Einnahmetag und einen Tag danach habe ich Schonkost gegessen. Ich hatte keinerlei Nebenwirkungen, keine Übelkeit, keine Kopfschmerzen, keine Muskel- oder Knochenschmerzen - im Unterschied zu Actonel, Risedronsäure. Wie sich die DEXA verbessert hat , berichte ich in einem Jahr.
| Bonviva | Osteoporose | 6 Monate |
Die Einnahme, einmal im Monnat, nüchtern und
| Geburtsjahr: | 1955 | ||
| Größe (cm): | 165 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 73 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Am nächsten Tag, als ich die Spritze bekommen hatte, hatte ich am ganzen Körper Schmerzen. Extreme Kältegefühl und innerliches zittern. Am 2. Tag glaubte ich, dass es besser wird. Aber am späteren Nachmittag sind die starken Schmerzen wieder zurück gekommen. Beim 1.Spritze hatte ich noch keine Nebenwirkungen. Eines weiß ich, dieses Medikament werde ich mir sicher nicht mehr spritzen lassen.
| Gewicht (kg): | 76 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Knochenschmerzen, Rückenschmerzen nach xAnwendungen das erste Mal.
| Bonviva | Osteoporose | 2 Jahre |
Knochenschmerzen, Rückenschmerzen nach xAnwendungen das erste Mal.
| Größe (cm): | 165 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 52 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
12 stunden nach der ersten Spritze, muskelschmerzen ,knochenschmerzen,brustschmerzen, Schmerzen in der schulter und im arm . Es nutzte keine schmerzspritze und nicht mal tramal. Die Schmerzen dauern jetzt schon 4 Tage an. Nicht zu empfehlen.
Muskelschmerzen, Brustschmerzen
| Geburtsjahr: | 1965 | ||
| Gewicht (kg): | 51 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Ich habe lange Tamoxifen eingenommen, dadurch Knochen weiche bekommen. Mein Osteoporose Arzt hat die Hände über dem Kopf zusammengeschlagen. Krebs ist weg, dafür nun das. Erst Pulver täglich genommen früh morgen nüchtern- Magen Darm Beschwerden bekommen- dann Omeprazol bekommen. Haben gut geholfen, aber durch die lange Einnahme wiederum habe ich Allergie gegen Milch und Obst und Histamin bekommen. Omep abgesetzt mit Heilerde, Vit B12, Calcium, D3 weitergemacht, sehr gut. Jetzt kann ich wieder Obst essen. Dann bekam ich 2 mal die Bonviva Spritze, erste mal ok, nur leichtes Fieber, 2 mal dann Histamin Ausbruch (Migräne), der fast 2 Wochen anhielt. Mein Arzt, ok dann probieren wir die Halbjahresspritze mit Prolia. Diese habe ich kurz vor Weihnachten bekommen. Eigentlich wollte ich da im Urlaub es mir schön machen, Plätzchen backen, aber ich war total außer Gefecht gesetzt. Arme angeschwollen, Glieder steif, alles knackte. Nix mit Weihnachten und Plätzchen. Das hielt auch noch echt -schubweise 4 Monate an. Ich musste mich echt in den Hintern treten Arbeiten zu gehen. Nun dachte ich...
| Bonviva | Osteoporose | 1 Monate |
Nun dachte ich ok, dann wird Bonviva und Histaminmittel einwerfen. Aber ich hatte nur 2 Tage Kopfschmerzen und leichtes Fieber, aber nun im Urlaub konnte ich wieder nix groß unternehmen. Ich habe plötzlich Blockaden im Kreuz bekommen und wusste gar nicht woher. Ich konnte mich nicht mal am Strand auf die Decke setzen, nur auf und ab gegangen. Ansonsten Stuhl. Nachts konnte ich nicht schlafen vor Schmerzen. Röntgenbild alles ok, ich dachte schon an sonst was.
Ich fühle mich wie ein altes Weib, aber nicht wie 50. Bin jetzt noch krank geschrieben und werfe eine Tablette ein, wenn ich mich betätigen will. Zur Zeit bin ich planlos wie es weitergehen soll, schließlich muss ich Geld verdienen und welcher Arbeitgeber schaut sich das an.
Magen-Darm-Beschwerden, Fieber, Migräne, Rückenschmerzen
| Geburtsjahr: | 1967 | ||
| Größe (cm): | 158 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 54 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Nach erster Infusion sehr starke Muskel-, Glieder-, Rippen- und Brustschmerzen, die auch mit Dafalgan nicht richtig abklingen (seit 4 Tagen). Starkes Stechen in der Brust, fühlt sich an, wie ein Gewicht auf dem Brustkorb lastet, was das Atmen erschwert. Schwächegefühl, kann kaum den Alltag bewältigen. Beim Liegen treten die Schmerzen verstärkt auf. Würde die Infusion niemals wiederholen.
Stechen in der Brust, erschwertes Atmen, Schwächegefühl in den Gliedmaßen
| Geburtsjahr: | 1966 | ||
| Größe (cm): | 164 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 50 | ||
| Bonviva Injektion | Osteoporose | k.A. |
Im Mai 2010 habe ich nach einer grenzwertigen Knochendichtemessung eine Injektion mit Bonviva ("gut leben"!!!) bekommen. Die z.T. unerträglichen Nebenwirkungen dauerten 7 Tage an. Am Tag danach starke Schmerzen in der HWS, BWS und im Schultergürtel, alles war verspannt, am Nachmittag kamen noch Schmerzen in den Rippen dazu, am Abend war die gesamte Wirbelsäule und die Knie betroffen. Muskeln und Gelenke sehr steif. Nachts starke Schmerzen, jede Bewegung, Drehung sehr schmerzhaft, Aufstehen fast unmöglich. Moorbäder, Wärmepflaster, Schmerzmittel halfen nicht. Am 2. Tag nach der Injektion schmerzten alle Muskeln, Gelenke, Wirbel. Dazu kamen die Hände, alles sehr steif, fast unbeweglich, Schulter und Ellenbogen. Am 3. Tag wurden die Finger dick, brannten und kribbelten extrem, fast unbenutzbar. Beide Knie, Schmerzen und Knacksen beim Wechsel von Streckung und Beugung. Wieder kein Schlaf. Am 4. Tag kamen Stiche im Gesäß und den Beinen dazu, am 5. wurde das Gehen steifer, während die Beschwerden im Oberkörper langsam nachließen. Am 6. Tag noch BWS und Hände, am 7. Tag schien alles sehr anstrengend, aber die Schmerzen waren ziemlich weg. Es war eine Horrorwoche. Ich habe daraufhin auf eine 2. Spritze 3 Monate danach verzichtet.
Nun habe ich wieder einen Knochendichtebefund, nicht dramatisch, aber doch etwas schlechter als vor 6 Jahren...und die Ärztin hält Bonviva für dringend notwendig. Ich fürchte mich.....
Muskelschmerzen, Gelenkschmerzen
| Geburtsjahr: | - | ||
| Geschlecht: | - | ||
Meine Frau hatte gestern,die 3 Monatsspritze bekommen / Bonviva Nebenwirkungen: extreme Muskelschmerzen,Rückenschmerzen,es gibt kaum eine Stelle am Körper was nicht weh tut, ziemlich hohes Fieber, trotz Medikamente, Schwindel,Benommenheit
Meine Frau hatte gestern,die 3 Monatsspritze bekommen / Bonviva
ziemlich hohes Fieber, trotz Medikamente, Schwindel,Benommenheit
Muskelschmerzen, Rückenschmerzen, Fieber, Schwindel, Benommenheit
| Größe (cm): | 170 | Eingetragen durch Angehöriger | |
| Geschlecht: | weiblich | ||
Ich bekam vor 16 Monaten zunächst die Tabletten, die innerhalb kurzer Zeit meinen Magen und Speiseröhre stark angriffen, weshalb ich seit einem Jahr die vierteljährliche Spritze erhalte. Mein Magen hat sich leicht erholt, aber ich habe von mal zu mal stärkere und längere grippeähnliche Beschwerden. Schon unter der Einnahme der Tabletten hatte sich mein Zahnfleisch angefangen zurückzubilden, die Schneidezähne wackeln nun schon, die Zahnhälse liegen ca 6mm frei, aber mein Zahnarzt verweigt eine Behandlung wegen der Nekrosegefahr. Vor Beginn der Therapie wurde ich nicht über die Nebenwirkungen aufgeklärt, aber da ich bereits mehrere Wirbeleinbrüche hatte, hätte ich wohl trotzdem zugestimmt. Die Knochendichte im LWS-Bereich war vor Beginn der Therapie bei -4,1, neue Werte nicht bekannt, seitdem 3 neue Wirbelkörperfrakturen.
grippeähnliche Beschwerden, Zahnfleischrückgang
| Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 158 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 57 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
2009 wurde bei mir hochgradige Osteoporose, mit einem Wert von -4,4, diagnostiziert. Seit dem erhalte ich alle 3 Monate das Medikament "Bonviva" gespritzt. Die neueste Knochendichtemessung am 7.2.2014 ergibt, dass sich der Zustand Osteoporose in eine Osteopenie gewandelt hat, mit Werten von -0,7 bis 1,0. Eine gewaltige Besserung.
| Bonviva | Osteoporose | 5 Jahre |
Seit dem erhalte ich alle 3 Monate das Medikament "Bonviva" gespritzt.
Eine gewaltige Besserung.
| Geburtsjahr: | 1944 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 175 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 106 | ||
| Geschlecht: | männlich | ||
Ich bekam vor 2 Tagen die Bon-Viva Spritze gegen Osteoporose (Ich bin 59 Jahre alt). Heute früh habe ich im oberen Bereich des Rückens Muskelschmerzen und links unter der Brust Schmerzen, besonders auch beim Atmen. Ich dachte schon an einen Herzinfarkt, und wenn die Beschwerden nicht besser werden, müßte ich die Klinikambulanz aufsuchen. Dieses Medikament ist mir unheimlich, die Nebenwirkungen sind unberechenbar und ich werde mir diese Spritze sicher nicht mehr geben lassen
| Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Geschlecht: | - | ||
Bekomme seit zwei Jahren alle 3 Monate diese Spritze und habe keine Nebenwirkungen . Am Ende der drei Monate bin ich froh,wenn ich wieder eine Spritze bekomme,da die Osteoporose-Schmerzen wieder anfingen. Nun haben sich dadurch meine Werte so gebessert,dass ich erst mal eine Pause einlegen kann. Hatte verschiedene Medikamente vorher bekommen,doch ich bin froh,dass mein Arzt mich überzeugt hat,Bonvivant zu nehmen. Ich kann es sehr!!!!!!! emfehlen. Bin jetzt 58 Jahre.
| Bonviva | Osteoporose | 2 Jahre |
| Geburtsjahr: | 1955 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 168 | Eingetragen durch Patient | |
| Geschlecht: | weiblich | ||
Ich Habe die 3monatsspritze zum zweiten Mal erhalten. Nach 24 Stunden traten starke Schmerzen in den Gelenken, Rücken am ganzen Körper auf. Ich habe Arthrose in den Daumengelenken die waren so geschwollen, ich konnte aufgrund meiner Rückschmerzen nicht mehr laufen, Schmerzen waren nur noch erträglich mit Schmerzinfussion.
Gelenkschmerzen, Rückenschmerzen
Magenschmerzen, Unruhe, Schweißausbrüche, Muskelschmerzen
| Geburtsjahr: | 1953 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Gewicht (kg): | 67 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Das Zahnfleisch am Unterkiefer bildete sich soweit zurück, daß auf fast ein Zentimeter die Zahnhälse freiliegen. Das ist sehr unangenehm bis schmerzhaft. Wegen des Mittels behandelt mich zur Zeit kein Zahnarzt, weil bei jeder Verletzung eine Unterkiefernekrose folgen kann. Seitdem habe ich kirschgroße Kalkablagerungen auf einige Knochen,was an den Füßen schmerzhaft ist.
| Geburtsjahr: | 1938 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 170 | Eingetragen durch Patient | |
| Gewicht (kg): | 73 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Es stellten sich nach wenigen Tagen bereits Magenbeschwerden ein, es quälen mich seit dem grosse Rückenschmerzen, besonders im Brustwirbelbereich, die Magenschmerzen entwickelten sich zu einer akuten Magenschleimhautentzündung, so dass ich mich entschlossen habe, diese Behandlung abzubrechen. Ich hoffe sehr, dass sich diese Beschwerden wieder beheben lassen.
| Bonviva 3mg Inj. | beginnende Osteoporose | 4 Monate |
im Brustwirbelbereich, die Magenschmerzen entwickelten sich zu
Ich hoffe sehr, dass sich diese Beschwerden wieder beheben lassen.
Magenschmerzen, Rückenschmerzen, Magenschleimhautentzündung
| Geburtsjahr: | 1939 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Gewicht (kg): | 59 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Habe jetzt nach mehrerenMedikamenten Bonviva als 3-monats Spritze bekommen. Kann es nur weiter empfehlen. Habe keinerlei Nebenwirkungen im Gegensatz zu den anderen Medikamenten. Nehme auch täglich Calzium und Vitamin D ein.
| Geburtsjahr: | 1955 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Größe (cm): | 168 | Eingetragen durch Patient | |
| Geschlecht: | weiblich | ||
Ich hatte alle nebenwirkungen, die aufgeführt waren. Die Spritze ist jetzt fast vier Wochen her und seitdem fühle ich mich krank. Meine Gelenke und Muskeln schmerzen wahnsinnig, ich habe Atemnot. Die Beine sind geschwollen und der Körper speichert Wasser. Nie wieder!!!!
| Bonviva Spritze | Osteoporose | k.A. |
Gelenkschmerzen, Muskelschmerzen, Atemnot, Wassereinlagerungen
| Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Geschlecht: | - | ||
Nach meinem letzten Wirbeleinbruch im Juli 2006 spritzte man mir zum ersten Malo Bonviva während einer Schmerz- therapie im Krankenhaus. Seit dieser Zeit bekomme ich alle 3 Monate eine Spritze 3 mg Bonviva, die ich bisher sehr gut vertragen habe und so gut wie keine Nebenwirkungen festgestellt habe. Seitdem habe ich noch keinen erneuten Wirbeleinbruch gehabt. Jahre davor habe ich 3 Jahre lang Aredia per Infusion bekommen, wozu ich jedes Mal einen Tag ins Krankenhaus mußte. Ich war dann froh, daß ich mir Bonviva von meinem Hausarzt spritzen lassen konnte. Ich hoffe doch sehr, daß ich keine Nekrose bekomme! E. Schandel
| Bonviva | Osteoporose mit 8 Wirbeleinbrüchen | 5 Jahre |
sehr gut vertragen habe und so gut wie keine Nebenwirkungen festgestellt habe.
E. Schandel
| Geburtsjahr: | 1935 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
| Gewicht (kg): | 80 | ||
| Geschlecht: | weiblich | ||
Bonviva 150 mgr., Bonviva Spritzamp., Ibandronat, Bonviva 3-Monats Spritzen, Bonviva 3 Monatsspritze, Bon viva, Bonviva Spritze 3 mg, Bonviva Spritze 3mg, Bonvia, Spritzampulle, Bonvia Spritzampulle, bonviva i.v., Bonviva, bonviva spritze, bonviva 150mg, Bonviva 3 mg, Bonviva-Injektion, Bonviva Injektion, Bonviva Tablette, Bonviva Spritze, Bonvia, Bon-viva, Bonviva 150 mg, Bonviva 3 mg Spritze, Boniviva, Bonviva Fertigspritze, Bonviva,Spritze 3mg, Bonviva/Tabletten, monatl., Bonviva/Spritze, viertelj., Bonviva i. V., Bonviva Spritzen, Bonviva-Spritze, BonvivaInjektion, Bonvivainfusion, Bonviva, intravenös, Bonviva 3mg Infusion, Bonviva 3mg Inj., BonvivaSpritzen, Bonviva 150mg -1St. mtl./ im Monat 2 St.Dekristol, bonviva fertigspitze, Bonviva (3-Monats-Infusionslösung), Bonvivainfusionen, Bonvivainfusion uvm, Bonviva Injektion 3 mg, bonviva3mg, Bonviva 3mg, Bonviva 3 mg Injektionslösung, Bonviva 3
Knochenschwund, Osteoporose