Wirkstoff: Phenytoin

Phenytoin: sanego Nutzerbewertungen

Phenytoin wurde bisher von 10 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,1 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Phenytoin: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 14 zu Phenytoin gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Phenytoin, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Phenytoin angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Phenytoin von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Phenytoin nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Phenytoin nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von Phenytoin

Phenytoin verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Epilepsie100%10

Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Phenytoin

Medikament%% Bewertung (Durchschnitt)
Zentropil 100% 4

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Phenytoin bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 44% Symbol für das weibliche Geschlecht 56%

Shopping

Jetzt Phenytoin zum besten Preis online bestellen

Fragen zu Phenytoin

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Phenytoin gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

• Epilepsie / Phenytoin ausschleichen?

Vor dreissig Jahren wurde bei mir eine genuine, fokale Grand-Mal-Epilepsie diagnostiziert. Seitdem nehme ich regelmässig Phenytoin (350 mg). Die Anfälle waren von Anfang an relativ selten (alle 1-2…

• seit 40 Jahren nehme ich ein Hydantoin Präperat

Leider bekomme ich immer mehr Nebenwirkungen z.B. Polyneuropathie in den Füßen, sowie immer kleiner werdende Erythrozyten- Werte. Kann ich jetzt noch nach der langen Zeit auf ein anderes…

• Phenytoin-Gerot

Guten Tag, Ich nehme seit über zehn Jahren jeden Tag vier Tabletten von Phenyoin- Gerot, jedes Mal wenn wir versuchen auf drei zu Reduzieren ist der Spiegel grenzwertig und nehme dann lieber wieder…

Phenytoin: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Phenytoin verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Phenytoin auch Ihnen helfen könnte.

phenytoin für Trigeminusneuralgienusneuralgie

Geburtsjahr1998

Geburtsjahr:1998Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):58

Geburtsjahr:1998Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):58
Geburtsjahr1998

Ich (21) hatte in den letzten Wochen einen Medi-Marathon. Nachdem ich auf Tegretol allergisch reagier hatte, habe ich Phenytoin und Topiramat bekommen, letzteres konnte ich absetzen, wegen den starken Nebenwirkungen. Phenytoin nehme ich jetzt drei Mal täglich und vertrage es eigentlich sehr gut. Ich könnte es noch erhöhen, aber damit steigt die Chance, dass ich Hautreaktionen bekomme und stärkere Nebenwirkungen, wie z.B Müdigkeit und Appetitlosigkeit. Preislich hat es mich erschrocken, dass eine Packung mit 100 Tabletten NUR um die 8.- kostet. Intravenös vertrage ich es jedoch weniger gut, da kämpfe ich dann mit Hypotonie und Atemnot

phenytoin für Epilepsie mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr:-Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):95

Geburtsjahr:-Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):95

Ich habe schon seit längerer Zeit Epilepsie. ausgelöst durch einen nicht bösartigen Tumor auf der rechten Hirnhälfte. Von Anfang an habe ich Phenhydan genommen. Ich habe kaum Nebenwirkungen. Und anfallsfrei bin ich zudem auch. Leider habe ich mich zweimal überreden lassen neue Antiepileptika auszuprobieren, weil es neue Medikamente gibt. Keins davon ist so erfolgreich wie Phenhydan.

Phenytoin

phenytoin für akuter Status epileptikus nach trauma mit Bluthochdruck, Gangunsicherheit, Schwindel, Müdigkeit, Mundtrockenheit, Gewichtabnahme

Geburtsjahr1987

Ich (25J) bekam Phenytoin nach einem Schädelhirntrauma nach einem Treppensturz Nebenwirkungen: Blutdruck in Ruhe 160/110, Gangunsicherheit, Schwindel, Müdigkeit, Mundtrockenheit, Gewichtsabnahme 10kg in 10 Tagen, Lippen haben sich um das 3fache vergrößert/angeschwollen, Mundschleimhaut war...

Geburtsjahr:1987Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):67

Geburtsjahr:1987Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):67
Geburtsjahr1987

Ich (25J) bekam Phenytoin nach einem Schädelhirntrauma nach einem Treppensturz
Nebenwirkungen: Blutdruck in Ruhe 160/110, Gangunsicherheit, Schwindel, Müdigkeit, Mundtrockenheit, Gewichtsabnahme 10kg in 10 Tagen, Lippen haben sich um das 3fache vergrößert/angeschwollen, Mundschleimhaut war komplette offen.
Die Ärzte meinten ich solle das Medikament trotz der Nebenwirkungen noch 1 Jahr nehmen, bevor es durch ein anderes umgestellt werden darf, weil ich sonst epileptische Anfälle bekommen würde.
Daraufhin habe ich das Medikament eigenständig abgesetzt.
Die Diagnose Epilepsie wurde nie bestätigt

Ich (25J) bekam Phenytoin nach einem Schädelhirntrauma nach einem Treppensturz
Daraufhin habe ich das Medikament eigenständig abgesetzt.
Die Diagnose Epilepsie wurde nie bestätigt

, , , , ,

phenytoin für Epilepsie mit Leberwerterhöhung

Geburtsjahr1961

Als Epilepsiemedikament war Phenytoin bei mir sehr hilfreich, es wirkt erstaunlich gut, aber das hat einen hohen Preis. Ich musste die Behandlung wegen extrem hoher Leberwerte abbrechen.

Geburtsjahr:1961Geschlecht: männlich Größe (cm):175Gewicht (kg):108

Geburtsjahr:1961Geschlecht: männlich Größe (cm):175Gewicht (kg):108

phenytoin für Epilepsie mit grand mal Anfällen mit Abgeschlagenheit, Müdigkeit

Geburtsjahr1961

Ich stehe seit mehr als 35 Jahren unter Phenytoin in Behandlung , allerdings keiner Monotherapie ca. 25 in Kombination mit Valproat (Ergenyl)/ca alle 1/2-3/4 Jahr ein Anfall , nach status epilepticus erfolgte eine sehr zufriedenstellende Umstellung auf Topiramat (Topamax) / mehr als 7 Jahre...

Geburtsjahr:1961Geschlecht: männlich Größe (cm):190Gewicht (kg):85Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1961

ca. 25 in Kombination mit Valproat (Ergenyl)/ca alle 1/2-3/4 Jahr ein Anfall , nach status epilepticus erfolgte eine sehr zufriedenstellende Umstellung auf Topiramat (Topamax) / mehr als 7 Jahre komplett anfallsfrei und nach erneutem schweren Anfall Typ grand mal die Umstellung auf Levitiracetam (Keppra).
Der Phenytoin Blutspiegel sollte nach meinen eigenen Erfahrungen mind. einmal monatlich überprüft werden , da dieser Wirkstoff extrem leicht mit sehr vielen - auch frei verkäuflichen Medikamenten - reagieren kann und dann dementsprechend nach fachärzlicher Beratung angepasst werden sollte .
Grundsätzlich ist es wie mit allem im Leben: Entweder es paßt und der Körper kann mit den wie bei jedem Medikament auftretenden Nebenwirkungen händeln oder eben nicht . Es ist auf alle Fälle ein hochwirksames Antiepileptikum zu dem es in vielen Einzelfällen auch keinerlei gleichwertige Altertnative gibt - und eben diese Einzelfallsymptomatik sollte nur unter fachärztlicher Diagnose erstellt werden . Ich nehme z. Zt. 2x200mg /Tag und mein Körper kommt gut mit diesem Wirkstoff klar . Natürlich gibt es die eine oder andere Nebenwirkung , die sich aber erstens im vertretbaren Rahmen bewegt und zweitens das verhindert was wesentlich schwerer wiegt als die Nebenwirkung: ein erneuter Anfall .

phenytoin für Epilepsie mit Müdigkeit, erhöhte Gamma GT-Leberwerte

Geburtsjahr1968

Erhöhte Gamma GT Leberwerte, sonst vielleicht Müdigkeiten.

Geburtsjahr:1968Geschlecht: männlich Größe (cm):184Gewicht (kg):84Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1968

phenytoin für aktuer Status epilepticus mit Müdigkeit

Geburtsjahr1986

Ich bekam Phenytoin als Akutmedikament bei einem akutem Status epilepticus. Als Nebenwirkung hatte ich Müdigkeit.

Geburtsjahr:1986Geschlecht: weiblich Größe (cm):159Gewicht (kg):80Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1986

Ich bekam Phenytoin als Akutmedikament bei einem akutem Status epilepticus.
Als Nebenwirkung hatte ich Müdigkeit.

Ich bekam Phenytoin als Akutmedikament bei einem akutem Status epilepticus.
Als Nebenwirkung hatte ich Müdigkeit.

phenytoin für Epilepsie mit Teratogenität

Geschlecht k.A.

Ich empfehle niemandem dieses Medikament!!!!! Da mein Kind mit grossem Herzfehler aufdie Welt kam!!! Acht Stündige Operation war die Operation am Herzen!!!!! Mein Arzt bestägtigte, das dieses Arzneimittel für das Ungeborene nicht gut für das Herz ist!!! Fehlbildungen!!!!!!!!!! Bitte nehmt...

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: behoben

Geschlecht k.A.

Bitte nehmt dieses Mittel nicht in der Schwangeschaft!!!BITTE!!!

Liebe Grüsse Silvia

Bitte nehmt dieses Mittel nicht in der Schwangeschaft!!!BITTE!!!

Liebe Grüsse Silvia

Phenytoin

Lamotrigin für Epilepsie, Epilepsie, Epilepsie, Epilepsie mit Verlangsamung, Müdigkeit

Geburtsjahr1941

Lamictal bzw Lamotrigin und Convulsofin machen etwas müde und langsam, sind für mich aber gut verträglich - Phenytoin und Fallilepsin vertrug ich nicht und wurde immer kränker.

Geburtsjahr:1941Geschlecht: männlich Größe (cm):176Gewicht (kg):76Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1941

Medikament:Lamotrigin

Medikament:Convulsofin

Medikament:Fallilepsin

phenytoin für Epilepsie mit Lungeninfekte, Haarausfall

Geburtsjahr1949

Geburtsjahr:1949Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):65Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1949

Nach erfolgreicher OP eines Meningeoms welches mit grosser Wahrscheinlichkeit Epianfälle ausgelöst hat ,musste ich 1 jahr lang nach der OP täglich Phenytoine einnehmen .Die Nebenwirkungen waren,eine Leberentzündung ,Lungenpilz, Haarausfaall, wurde dann umgestellt auf Keppra über Wochen .Die Umstellung war der Horror ,zwar hatte ich niemehr einen Anfall aber während der Umstellung Depressionen,Schlaflosigkeit ,Müdigkeit und und und.Mit dem Keppra bin ich sehr zufrieden ohne Nebenwirkungen und 100% Schutz dazu.Da meine Anfälle wie gesagt Durch den Druck des Tumor's ausgelöst worden sind und das MRI und EEG erfreulich und ich somit eigentlich gesund bin habe ich nun begonnen zusammen mit dem Arzt mit Keppra auszuschleichen.

Nur so weiss ich ob es endgültig vorbei ist ,habe zwar "Schiss" vor einem erneuten Anfall auch wenn die Wahrscheinlichkeit gering ist ,trotzdem es war der Horror da ich immer alle mitbekommen habe. LG.Monroe

Phenytoin

Phenytoin wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

LamotriginConvulsofin