Abort

Wir haben 61 Patienten Berichte zu der Krankheit Abort.

Prozentualer Anteil 98%2%
Durchschnittliches Alter in Jahren3466
Durchschnittlicher BMIin kg/m224,930,00

Andere Bezeichnungen für die Krankheit Abort

Abort

Bei Abort wurde bisher über folgende Medikamente berichtet:

Medikament%Bewertung (Durchschnitt)
Mifegyne98% (61 Bew.)
Mifegyne + Cytotec5% (3 Bew.)
Arthotec2% (1 Bew.)
Fentanyl2% (1 Bew.)
Mifegyne und cyprostol2% (1 Bew.)
Mifegyne, Cytotec2% (1 Bew.)

Bei Abort wurde bisher über folgende Wirkstoffe berichtet:

Misoprostol2% (1 Bew.)

Fragen zur Kranheit Abort

alle Fragen zu Abort

Patienten Berichte über die Anwendung von Mifegyne bei Abort

Mifegyne für Abort mit Schwindel, Kraftlosigkeit, Übelkeit, Kopfschmerzen, Krämpfe, Menstruationsschmerzen

Mifegyne bei Abort

MifegyneAbort1 Tage

Ich machte ein Schwangerschaftstest der negativ war. Ich rief Beim gemeinschaftsdienst an da es schon spät am Tag war. Als ich ihm alles erklärte vereinbarten wir ein Termin und beim Ultraschall sah ich dann das ich schwanger bin. In dem Moment hätte ich alles getan um dieses Kind zu behalten, aber die Schwangerschaft hat mich psychisch kaputt gemacht und deshalb entschied ich mich für die Abtreibung mit meinem Freund zusammen. Ich vereinbarte einen Termin bei meiner Frauenärztin und hoffte das sie mich verstehen konnte, das ich das Baby nicht behalten konnte, aber sie meinte das man mehrere Wege hat um ein Kind zu bekommen und ich sah das Embryo und sah das Herz schlagen, da ich schon in der 7 SSW war. Sie gab mir Unterlagen zur Finanzierungshilfe vom Staat. Was mir nichts brachte. Ich ging zur der Beratung und die Frau war sehr feinfühlig und lieb zu mir. Und sagte das ich immer herkommen könne und das sie mich bei jeder Entscheidung unterstützen. Und ich denke bei so einer Entscheidung ist es besser das es wenige Menschen davon wissen. Sie zeigte mir welche Ärtze einen Abbruch machen und ich wählte die Frauenärztin in meiner Nähe. Ich bekam gleich einen Termin und die Ärztin wollte wissen warum ich mich für die Abtretung entschieden hatte und akzeptierte meine Entscheidung. Sie sah sich das Embryo an und es hatte sich innerhalb einer Woche sehr schnell entwickelt und sie meinte das wir nichts mehr warten lassen dürfen. Sie gab mir zwei vaginale Zäpfchen und danach durfte ich die Tablette vor der Ärztin schlucken und dann durfte ich nach Hause. Mein Freund begleitete mich die ganze Zeit. Ich bin froh das er da war, den mir was sehr Übel und sehr schwindlig. Als wir aus der Praxis gingen, haben wir mir was zu essen gekauft und wollten dauraufhin nach Hause, jedoch übergab ich mich in der Öffentlichkeit und musste schnell wieder in die Praxis, da ich wahrscheinlich die Tablette wieder draußen war. Dieses Mal wollte die Ärztin das ich was esse und dann wieder eine Tablette schlucke. Dann fuhren wir nach hause. Die Blutung find dann nach 3-4h an und die Krämpfe fand ich sehr schrecklich. Ich konnte nur sitzen und müsste jede halbe Stunde auf die Toilette gehen. Ebenfalls war mir andauernd schwindlig und ich hatte starke Kopfschmerzen. Der erste Tag war der schlimmste Tag von allen. Ich ging auf die Toilette und durfte von meinem Freund aus nicht die Tür zu schließen, darüber war ich auch sehr froh, weil plötzlich ein Klumpen in die Toilette fiel und ich schrecklich anfing zu weinen, dann kam er und nahm mich in die Arme bis alles vorbei war, jedoch passierte mir das vier mal.. Am nächsten Tag fühlte ich mich besser, trotz der starken Krämpfe, Kopfschmerzen und Schwindel. Ich übertrieb jedoch und musste öfter 2 Schmerztabletten nehmen. Nach einer Woche hatte ich meinen Kontrolltermin und meine Ärtztin war zu Frieden. Ich erzählte ihr das starke Schmerzen habe und bekam Antibiotika, das mir leider auch nicht geholfen hatte. Heute sind 16 Tage vergangen, ich blute immer noch und habe immer wieder starke Krämpfe im Unterleib.

Ich möchte sagen das ich trotzdem diese Methode wählen würde, weil es mir psychisch viel besser geht. Ich weiß es ist vorbei und ich habe es gespürt und mit erlebt.

Was ich vergessen habe zu erwähnen ist, das ich wegen meiner Blutgruppe 0-, musste ich noch gespritzt werden für die nächste Schwangerschaft, damit mein Körper das Embryo nicht abstößt.

Ich wünsche jeder Frau viel Kraft und ich möchte sagen das jede Frau individuell ist und jeder andere Nebenwirkungen haben kann oder kaum etwas hat.

Eingetragen am 31.01.2018 als Datensatz 81657

, , , , ,

Mifegyne

Mifepriston

Geburtsjahr:1998
Größe (cm):- Eingetragen durch Patient
Gewicht (kg):-

Mifegyne für Abort

Hallöchen Ihr Lieben, wenn Ihr auf diese Seite stoßt, gibt es nur einen Grund. Hierzu möchte ich jeder einzelne Vermitteln, dass ihr eure Gründe habt. Lasst euch nicht unterkriegen! Ich habe letzte Woche Dienstag einen SST gemacht, da meine Periode den zweiten Tag ausblieb. Ich hatte bereits...

Mifegyne bei Abort

MifegyneAbort1 Tage

Ich habe letzte Woche Dienstag einen SST gemacht, da meine Periode den zweiten Tag ausblieb. Ich hatte bereits vorher regelmäßig Kreislaufprobleme, was in dieser Extreme nicht üblich für mich war. Ich wusste aus verschiedenen Gründen sofort, das ich es nicht behalten möchte.

Ich habe am Mittwoch bei der AWO angerufen und einen Termin für den darauffolgenden Freitag erhalten. Natürlich war ich sehr nervös, kann jedoch bestätigen, dass der Termin wirklich nicht schlimm war. Das ganze hat auch nur 15min gedauert und hatte mein Beratungsschein.

Ich habe mit meinem Partner ausführlich über den Abbruch gesprochen und wir haben uns für den Medizinischen Abbruch entschieden, daher habe ich nach dem Termin bei der AWO, ein Termin bei einem Frauenarzt vereinbart, der den Medizinischen Abbruch durchführt. Zwischen dem Beratungstermin und den Termin zur Einnahme von Mifegyne, müssen mindestens vier Tage liegen. Da ich und mein Partner berufstätig sind und den zweiten Teil des Abbruchs zuhause machen wollten, fand der Termin zur Einnahme von Mifegyne am darauffolgenden Donnerstag um 09:00Uhr statt.

Ich habe in der Praxis zwei Formulare ausgefüllt, eine Urinprobe abgegeben und anschließend wurde ein vaginaler Ultraschall vorgenommen. Dieser ist notwendig um eine Eileiterschwangerschaft auszuschließen und die Schwangerschaftswoche zu bestimmen. Ich war gerade bei 5+1. Die Ärztin war wirklich sehr nett, hat mir alles erklärt und lies es mir frei, ob der Bildschirm beim Ultraschall eingeschaltet bleiben soll. Da ich den ganzen Prozess erleben wollte, habe ich es mir angesehen. Es muss jeder selbst entscheiden, wie er am besten damit umgehen kann und möchte. Es war eine kleine Blase mit einem Krümmelchen und natürlich noch kein Herzschlag zu sehen.

Ich kann wirklich jeder Frau raten, macht so schnell wie möglich einen Test und entscheidet euch schnell, um so weiter das Krümmelchen entwickelt ist, um so schwerer wird es.

Als wir mit der Untersuchung durch waren, habe ich die Tablette erhalten, diese musste ich vor Ort mit etwas Wasser einnehmen. Anschließend habe ich ein Tütchen für Zuhause erhalten, in diesem waren Schmerzmittel und Medikamente gegen Übelkeit und 6 Tabletten des Mittels Cytotec. In der App, die den Weg begleitet, haben wir eingestellt, dass es zwei Tage später am Samstag um 06:00Uhr weiter geht. Ich habe in der Praxis 400€ zahlen müssen und durfte gehen.

Die ersten Nebenwirkungen haben ich am Donnerstagabend bekommen, es waren Unterbauchschmerzen die ich nicht mit den Periodenschmerzen vergleichen würde, jedoch auch nicht schlimm waren. Am Freitag ging es mir psychisch sehr schlecht, war mir aber sicher, das es an den Hormonen und der ganzen Aufregung lag. In der Nacht von Freitag auf Samstag konnte ich natürlich kaum schlafen, das Frühstücken morgens um 05:00Uhr fiel mir wirklich unglaublich schwer, ist jedoch notwendig. Um 05:30Uhr habe ich eine IBU 800, eine Buscopan Plus und eine Volacur eingenommen und um 6Uhr dann zwei Cytotec vaginal eingeführt. Laut Ärztin sollte ich diese Oral einnehmen, wusste aber, dass ich das aufgrund der Aufregung und der Übelkeit nicht konnte. Um 08:40Uhr hatte ich noch keine Blutung, bin dann die ganze Zeit durch die Wohnung gelaufen und habe mich etwas bewegt und konnte um 08:50Uhr glücklicherweise die Blutung feststellen. Diese hatte sich dann in den nächsten zwei Stunden gesteigert.

Liebe Mädels, ich bin wirklich glücklich euch sagen zu können, dass es alles wirklich halb so wild war. Ich habe nicht einmal in meine Binde geblutet, es war immer alles sehr kontrolliert auf der Toilette und es kam immer etwas Gewebe mit raus. Ich kann aktuell nicht beurteilen ob die Fruchtblase dabei war. Es kam einmal etwas größeres raus und das werdet ihr auch spüren. Ich hab es natürlich nicht jedes Mal inspiziert. Ich hatte im Laufe des Tages immer wieder erträgliche Unterleibsschmerzen und heute immer noch leichte Blutungen und meine Brüste tun weh.

Ich kann mir viele Horrorgeschichten nicht erklären.

Ihr müsst vor dem ganzen Prozess keine Angst haben!

In knapp zwei Wochen habe ich einen Kontrolltermin und dann wird sich zeigen ob alles raus ist.

Ich habe für die ganze Zeit einen Krankenschein und habe nur mit den wenigsten Menschen über alles gesprochen.

Ich kann den Medikamentösen Abbruch nur empfehlen und wünschte ich hätte mich vorher nicht so verrückt gemacht.

Ich wünsche jeder einzelnen alles gute und viel Kraft.

Eingetragen am 10.09.2023 als Datensatz 117626

Mifegyne

Mifepriston

Geburtsjahr:1992
Größe (cm):170 Eingetragen durch Patient

Mehr für Mifegyne

Patienten Berichte über die Anwendung von Mifegyne + Cytotec bei Abort

Mifegyne + Cytotec für Abort

Ich brach meine ungewollte Schwangerschaft in der 7. Woche mit Mifegyne und Cytotec ab. Nach einem obligatorischen Beratungsgespräch zum Schwangerschaftsabbruch bekam ich einen Termin bei einer Frauenärztin. Dort nahm ich 3 Tabletten Mifegyne. Nebenwirkungen waren keine vorhanden, außer ein...

Mifegyne + Cytotec bei Abort

Mifegyne + CytotecAbort2 Tage

Nebenwirkungen waren keine vorhanden, außer ein wenig Übelkeit.

Die Ärztin gab mir für Zuhause 3 Tabletten Cytotec mit, die ich zwei Tage später einnehmen sollte. Diese nahm ich dann morgens zum vereinbarten Zeitpunkt.

Nach der Einnahme von Cytotec stellte sich ca. 1 Stunde später starke Übelkeit, Kopfschmerzen, Unterleibschmerzen und generelles Unwohlsein, gepaart mit leichten Kreislaufbeschwerden ein.
Die aufgezählten Dinge verstärkten sich die darauffolgenden Stunden massiv. Zum Abend hin bekam ich auch Fieber und Schüttelfrost.

Die Schmerzen waren inzwischen sehr, sehr stark und fühlten sich an wie richtige Wehen vor einer Geburt.

An dieser Stelle möchte ich jeder Frau empfehlen, die einen Schwangerschaftsabbruch zuhause vornimmt und Kinder zu betreuen hat, sich am Tag der Cytotec-Einnahme Hilfe bei der Kinderbetreuung zu organisieren.

Blutungen waren bis zu diesem Zeitpunkt keine vorhanden. Am Abend nahm ich noch eine Dosis Cytotec zu mir, allerdings diesmal vaginal. Die Schmerzen waren immernoch sehr massiv und langsam stellte ich eine sehr leichte, bräunliche Schmierblutung fest.

Erschöpft, müde, mit Schüttelfrost und Fieber legte ich mich ins Bett und versuchte zu schlafen, was jedoch aufgrund der starken Schmerzen nicht wirklich funktionierte.

In der Nacht begannen die Blutungen dann, diese waren mit einer starken Regelblutung vergleichbar. Nach ca. 2 Toilettengängen löste sich dann das Gewebe und der komplette Fruchtsack samt Inhalt plumpste heraus. Nach und nach kam weiteres Gewebe raus.

Die Schmerzen hielten noch immer an. Erst in den Morgenstunden legten sich die Schmerzen allmählich. Am Tag danach ist man ziemlich erschöpft und keineswegs in Topform. Hin und wieder kamen die Unterleibschmerzen am nächsten Tag wieder.

Ich möchte betonen, dass dies meine persönliche Erfahrung zu einem Schwangerschaftsabbruch mit Mifegyne und Cytotec waren und diese Erfahrung keineswegs pauschal auf eine andere Person übertragbar ist. Jeder Körper reagiert auf Medikamente auf seine Weise.

Mein Fazit ist, dass es ein relativ anstrengender und erschöpfender Gang ist einen medikamentösen Schwangerschaftsabbruch durchzuführen, jedoch ist es in anbetracht der Umstände vertretbar.

Eingetragen am 25.06.2020 als Datensatz 98064

Mifegyne + Cytotec

Geburtsjahr:1989
Größe (cm):161 Eingetragen durch Patient

Mifegyne + Cytotec für Abort

Mifegyne + Cytotec bei Abort

Mifegyne + CytotecAbort3 Tage

Nach der Einnahme des ersten medikamtes bekam ich am nächsten Tag am Abend eine leichte Blutung. Nächsten morgen um 7 nahm ich die cytotec nach 1 Stunde starke Schmerzen und Krämpfe eine Stunde später Blutungen. Es blutete Etappen weise sodass ich schnell auf Toilette laufen konnte damit das Blut und die Gewebe Teile abfließen konnten
Mein Fazit: das schlimmste war tatsächlich das emotionale das körperliche ist halb so schlimm eine Mischung aus pms und viel stärkerer Periode

Eingetragen am 21.08.2022 als Datensatz 112246

Geschlecht:-

Mehr für Mifegyne + Cytotec

Patienten Berichte über die Anwendung von Arthotec bei Abort

Arthotec für Abort mit Darmkrämpfe, Magenschmerzen

Zunächst leichter Durchfall, Müdigkeit, Benommenheit, später Magenschmerzen und schwere, schmerzhafte Darmkrämpfe mit Verstopfung

Arthotec bei Abort

Geburtsjahr:1986
Größe (cm):172 Eingetragen durch Patient

Patienten Berichte über die Anwendung von Fentanyl bei Abort

Fentanyl für RLS, Polyneuropathie, Kopfschmerzen, Schmerzen (Rücken), Abort

Von Schmerzlevel 10 auf max 7 innerhalb von ca. 3 Jahren.

Fentanyl bei RLS, Polyneuropathie, Kopfschmerzen, Schmerzen (Rücken), Abort

FentanylRLS, Polyneuropathie, Kopfschmerzen, Schmerzen (Rücken), Abort3 Jahre

Von Schmerzlevel 10 auf max 7 innerhalb von ca. 3 Jahren.

Eingetragen am 28.06.2019 als Datensatz 90960

Fentanyl

Fentanyl

Geburtsjahr:1974
Größe (cm):185 Eingetragen durch Patient

Patienten Berichte über die Anwendung von Mifegyne, Cytotec bei Abort

Mifegyne, Cytotec für Abort

1. Tag Einnahme Myfegine unter ärztlicher Aufsicht, 3-4 Stunden später trat erste leichte Blutung ein. Mir war gleichzeitig sehr übel und musste mich auch übergeben ich glaube aber wegen der normalen Schwangerschaftsübelkeit. 2. Tag angefangen mit Erbrechen. 30 Minuten vor der Einnahme von...

Mifegyne, Cytotec bei Abort

Mifegyne, CytotecAbort2 Tage

2. Tag angefangen mit Erbrechen. 30 Minuten vor der Einnahme von Cytotec 1000mg Paracetamol Zäpchen eingenommen. 30 Minuten später 3 Tabletten Cytotec vaginal eingeführt. Ich war sehr aufgeregt. Nach ungefähr 30 Minuten habe ich ziemlich starke unterbleibschmerzen bekommen die ca 2 Stunden angehalten haben. Blutung setzte 2,5 std nach Einnahme von Cytotec ein. Direkt mit viel Gewebeausstoss und kurz darauf der Austoss vom Embryo. Hab’s mir aufgehoben um mich zu verabschieden und es später vergraben zu können. Es war heftig das Embryo zu sehen aber gleichzeitig auch Erleichterung dass ich es geschafft habe. Die Wehenartigen Schmerzen haben langsam nachgelassen. Trotzdem noch mäßig bis starke Unterleibschmerzen, die aber auszuhalten sind. Sehr wirksam ist eine Wärmflasche!
Ich bin froh diesen Weg gegangen zu sein bzw. Ich gehe ihn noch. Kann es jedem empfehlen, der sich bereit dazu fühlt!

Eingetragen am 17.09.2020 als Datensatz 99528

Mifegyne, Cytotec

Geburtsjahr:1995
Größe (cm):171 Eingetragen durch Patient

Weitere Bezeichnungen, die zu Abort gruppiert wurden

abbruch ss, Aborte, Ausschabung nach Fehlgeburt, Behandlung nach habituellen Abort, Medikamentöser Schwangerschaftsabbruch, Schwangerschftsabbruch in der 7. Woche, Vorbereitung operativer Schwangerschaftsabbruch

Benutzer mit Erfahrungen

Benutzerbild von Crooky