enadura

Wirkstoff: Enalapril

enadura: sanego Nutzerbewertungen

enadura wurde bisher von 1 sanego-Benutzer mit durchschnittlich 4,0 von 10 möglichen Punkten bewertet.

enadura: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 14 zu enadura gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit enadura, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie enadura angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von enadura von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei enadura nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei enadura nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von enadura

enadura verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Benalapril 12% 3
EnaHexal 9% 7
Enabeta 3% 3
Zaneril 2% 2

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die enadura bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 100% Symbol für das weibliche Geschlecht 0%

Fragen zu enadura

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu enadura gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

• Keinen Befund nach 8 Monaten

Hallo, ich bin seit 8 Monaten krank, tränende Augen, trockener Mund, immer wieder kehrende hohe Entzündungswerte im Blut,allmählicher Geschmacks- und Appetittverlust, 12Kilogramm abgenommen, alles…

• Ich habe kein Sjögren Syndrom

Bei mir wurde anfangs ein Sjögren Syndrom vermutet und diagnostiziert, wegen tränenden Augen und trockenem Mund. Nun gingen die Entzündungswerte um die Hälfte zurück und die Blutsenkung ist auch in…

• Tränende Augen

Ich habe seit Wochen tränende Augen, ab und zu Jucken sie, 2 Augenärzte haben nichts gefunden jetzt kommt noch eine leichte Mundtrockenheit hinzu Tränentropfen helfen nicht!

enadura: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen enadura verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob enadura auch Ihnen helfen könnte.

enadura für Cholesterinwerterhöhung, Bluthochdruck mit trockene Lippen, Mundtrockenheit, Schleimhautschwellung, Fingernagelbrüchigkeit

Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1951Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):68Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

Ich hatte im Febr. 2009 eine Schleimbeutelentzündung im Oberschenkel und bekam Cortisonspritzen und Ibuprofen 600. Da ging es los! Meine augen begannen unwahrscheinlich zu tränen, kein Augenarzt konnte mir helfen, mein Mund und meine Lippen trockneten total aus, meine Entzündungswerte im Blut schossen in die Höhe, oberer Wert war nicht mehr messbar, die Blutsenkungsgeschwindigkeit erhöhte sich, Verdacht auf die Immunerkrankung Sjögren Syndrom, doch kein Befund. Meine Schleimhäute im kopfbereich schwollen an,´Nebenhöhlenentzündung, 2x Gaben von Antibiotika, darauf veränderten sich auch noch meine Nägel, sie zerbröselten förmlich. Rheumaklinik, Krankenhausaufenthalt,Ergebniss, ich bin organisch vollkommen gesund.
In der uni- Hautklinik in Regensburg stellte der Chefarzt fes, dass es nur eine Arzenimittelunverträglichkeit sein kann, alle Symptome weisen auf Simvastatin und Enadura hin. Meinen 1 Jährigen Leidensweg wünsche ich keinem und das n ur wegen der medikamente!

Medikament:enadura

Enalapril, Simvastatin

Medikament:Simvastatin

Enalapril, Simvastatin

HCT- beta für Schilddrüsenteilresektion, Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Mundtrockenheit

Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1951Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):71Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

Ich habe seit 5 Jahren diese Medikamente und habe sie gut vertragen, bis auf einige Hauteinblutungen ( platzen kleiner Hautgefässe am Hals), jetzt wurde vor einem halben Jahr HCT auf 25 mg erhöht und seitdem geht es mir schlechter, habe ständig eine tockenen Mund und fast keine Tränenflüssigkeit mehr. Hat irgendjemand schon solche Erfahrungen gemacht?

Medikament:HCT- beta

Hydrochlorothiazid, Enalapril, Thyroxin

Enadura 10mg für Bluthochdruck mit Depressionen, Atemnot, Appetitlosigkeit, Bauchschmerzen

Geburtsjahr1963
Status der Nebenwirkung dauert an

ich möchte mich auch zu den Nebenwirkungen des o.g.Medikamentes äußern. Seit dem ich diese Hochdrucktabletten nehme geht es mir sehr schlecht,ich habe Depressionen,Atemnot ,Schmerzen im Oberbauch, Apettitlossigkeit,mein Arzt vermutet ich wäre Psychisch Krank.Meine Meinung kommt es von den...

Geburtsjahr:1963Geschlecht: weiblich Größe (cm):156Gewicht (kg):85Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1963
Status der Nebenwirkung dauert an

ich möchte mich auch zu den Nebenwirkungen des o.g.Medikamentes äußern.
Seit dem ich diese Hochdrucktabletten nehme geht es mir sehr schlecht,ich habe Depressionen,Atemnot ,Schmerzen im Oberbauch, Apettitlossigkeit,mein Arzt vermutet ich wäre Psychisch Krank.Meine Meinung kommt es von den Tabletten da ich aber vorher einen Beta-Blocker hatte,ich diesen aber auch nicht vertragen habe,hat mein Arzt gesagt man kann nicht gegen alle Medikamente allergisch sein,meiner Meinung nach verkaufen ein die Ärzte alle für dumm,ich werde jetzt den Arzt wechseln mal sehen was dann passiert.
Schade das es keine Ärzte mehr gibt die sich etwas Zeit für einen nehmen.

ich möchte mich auch zu den Nebenwirkungen des o.g.Medikamentes äußern.
Schade das es keine Ärzte mehr gibt die sich etwas Zeit für einen nehmen.

Votum 25 mg für Bluthochdruck, Schilddrüsenentfernung, Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Blutdruckschwankungen, Gewichtszunahme, Schlaflosigkeit, Alpträume, Übelkeit, Lustlosigkeit

Geburtsjahr1953
Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1953Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):100Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1953
Status der Nebenwirkung dauert an

Meine SD wurde 1993 aufgrund von Knoten teilweise entfernt. Leider wuchs sie im Laufe der Jareh wieder nach. Ca. 6 Jahre hatte ich Ruhe, dann bekam ich wieder diesselben Symptome. Vorallem der Blutdruck und Herzrythmusstörungen machten mir zu schaffen. Da ich auch in den Wechseljahren war, meinten die Ärzte es wäre das Absinken der weiblichen Hormone....Aber falsch gedacht. Ich war verkehrt mit SD-Hormonen therapiert worden. Und so musste die Sd oder der Rest, was da war sich zu sehr anstrengen und wuchs..Im Krankenhaus bekam ich dann den Rest - CT mit Jod - und war dann in der Überfunktion. Herzrasen, andauernder Harndrang und schwankender Blutdruck, Druck in den Augen, manchmal Haarausfall. Ich wechselte immer zwischen Über- und Unterfunktion. Der Kalziumspielel stimmte auch nicht mehr, Osteoporose bahnte sich an und die Psyche litt. Im April d. Jahres habe ich mich dann zur Entfernung der SD entschieden. Lt. Ärzten sind nur die NSD noch drin. Zuerst tief in der Unterfunktion, dann Normalwerte und jetzt wieder Unterfunktion. Zu den oben genannten Medikamenten kam noch ein Angst lösendes Mittel hinzu. Im Ganzen habe ich 25 kg zugenommen. Ich habe jetzt Probleme mit der Muskulatur, rheumatische Beschwerden, kann nicht durchschlafen und habe Alpträume. Der Blutdruck ist wie das Wetter. Schlecht eingestellt. Zuerst 100 mg L-Thyroxin, dann 150 mg, dann 125 und jetzt 137,5 mg. So ein hin und her. Übelkeit und Lustlosigkeit sind ständiger Begleiter. Aber ein jedes Mittel kann diese NW auslösen. lt. Beipackzettel ist nichts ausgeschlossen. Und die Ärzte beachten kein Gewicht, kein Geschlecht - so wie es andere bereits beschrieben haben. Und dass viele Pat. aufgrund der SD-Entfernung mehr als 50% SB aufgrund von Rheuma haben, wurde auch nicht erwähnt. Liebe Ärzte, haltet Eure Pat. nicht für Spinner - hört auf das was sie mitteilen und versucht doch wenigstens eine erfolgreiche Therapie durchzuführen. Mit Verständnis für den Patienten und nicht nur die €Zeichen im Auge!

, , , , ,

enadura wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

SimvastatinMetoprololVotumHCTEuthyrox