HCT: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten
Das Medikament HCT wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
HCT wurde bisher von 52 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7.1 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von HCT traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Gewichtszunahme (6/65)
- Reizhusten (5/65)
Wo kann man HCT kaufen?
HCT ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.
HCT wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit% | Bewertung (Durchschnitt) |
HCT Dexcel | 25% | (1 Bew.) |
Hydrochlorothiazid | 25% | (1 Bew.) |
Esidrix | 25% | (1 Bew.) |
Disalunil | 25% |
Wir haben 65 Patienten Berichte zu HCT.
In HCT kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
HCT jetzt Günstig bestellen
Fragen zu HCT
- gibt es hier menschen die jahrelang hct schlucken u keinen diabetes haben?https://fragen.sanego.de/Frage_136901_gibt-es-hier-menschen-die-jahrelang-hct-schlucken-u-keinen-diabetes-haben
habe jetzt erfahren das die pille diabetes auslösen kann u bekomm leichte panik
- Hct 12.5https://fragen.sanego.de/Frage_130721_Hct-12-5
Hct dexcel 12.5 ist da Alkohol noch ein großes Problem diese Dosis ist doch eher niedrig?
- Seit dem ich HCT 25mg habe ich ständige Hitzewallungen? Sind das Nebenwirkungen?https://fragen.sanego.de/Frage_129078_Seit-dem-ich-HCT-25mg-habe-ich-staendige-Hitzewallungen-Sind-das-Nebenwirkungen
In meinem Alter 51 Jahre könnten das auch beginnende Wechseljahre sein?
alle Fragen zu HCT
Doxazosin für Hypertonie, Hypertonie, Hypertonie mit verstopfte Nase
Nase immerzu verstopft, kann tagsüber damit leben - brauche halt viel Taschentücher
Doxazosin bei Hypertonie; Votum bei Hypertonie; HCT Sandoz bei Hypertonie
Doxazosin | Bluthochdruck | 3 Monate |
Olmesartan, Hydrochlorothiazid, Doxazosin
Geburtsjahr: | 1955 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Lisinopril für Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Reizhusten, Bradykardie
Nach dem Umstieg von Bisoprolol auf Lisinopril mit HCT (2,5 mg) stellte sich ein Reizhusten ein. Der Puls stellte sich auf knapp über 50/s ein (gegenüber knapp über 40 mit Biso.) Das Medikament wurde nach 3 Monaten abgesetzt und stattdessen Olmetec 10 mg mit HCT 2,5 mg eingesetzt.
Lisinopril bei Bluthochdruck; HCT bei Bluthochdruck
Lisinopril | Bluthochdruck | 3 Monate |
HCT | Bluthochdruck | 3 Monate |
Nach dem Umstieg von Bisoprolol auf Lisinopril mit HCT (2,5 mg)
stellte sich ein Reizhusten ein.
Das Medikament wurde nach 3 Monaten abgesetzt und stattdessen Olmetec 10 mg
mit HCT 2,5 mg eingesetzt.
Lisinopril
Lisinopril, Hydrochlorothiazid
Geburtsjahr: | 1953 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
HCT mit Blähungen, Schwindel
Mir geht es zwar etwas besser mit meinem Herzrasen aber dafür habe ich wieder andere Nebenwirkungen. Blähungen und Schwindel.
HCT | 7 Tage |
Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung dauert an | |
HCT 25 mg für Stent-Einlage, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Wassereinlagerungen, Müdigkeit, verstopfte Nase, Muskelschmerzen, Unruhe
HCT 25 mg bei Bluthochdruck; Carvedilol bei Bluthochdruck; Catapresan 150 bei Bluthochdruck; ASS 100 bei Stent-Einlage
HCT 25 mg | Bluthochdruck | 1 Jahre |
Carvedilol | Bluthochdruck | 2 Jahre |
Catapresan 150 | Bluthochdruck | 4 Jahre |
ASS 100 | Stent-Einlage | 10 Jahre |
Ich leide natütlich auch an Nebenwirkungen die nicht angenehm sind (Wasseransammlungen in Füsse u. Unterschenklel, Müdigkeit, verstopfte Nase, Musskelschmerzen, innere Unruhe, Gliederschmerzen).Wenn ich nur wüsste welche Medikamente die Musskel- u. Gliederschmerzen verursacht, mit den anderen Nebenwirkungen komme ich einigermassen klar.
Währe dankbar für Mitteilungen die mir weiterhelfen.
Wassereinlagerungen, Müdigkeit, verstopfte Nase, Muskelschmerzen, Unruhe
HCT 25 mg
Hydrochlorothiazid, Carvedilol, Clonidin, Acetylsalicylsäure
Geburtsjahr: | 1944 | Die Nebenwirkung dauert an | |
HCT für Wassereinlagerungen mit keine Nebenwirkungen
HCT | Wassereinlagerungen | 14 Tage |
Aufgrund von Reizhusten - einer Nebenwirkung ? des Medikaments Amlodipin, wurde dieses mit HCT ausgewechselt. Die erste - positive - Nebenwirkung war/ist, dass die Wassereinlagerungen, in Armen und Beinen - komplett - verschwunden sind. Die Freude meinerseits - was wohl jeder in meiner Situation nachvollziehen kann - ist/war unbeschreiblich, kenne ich doch seit mindestens 25 Jahren - nur - dicke geschwollene Arme und Beine. Die lapidaren Antworten von Ärzten waren - grundsätzlich - nehmen sie ab - dann reguliert sich das wieder. Selbst mein "Venenarzt" auch Angiologe genannt, gab mir diese Antwort und bei jedem Termin wurden Arme und Beine für mehrere Tage gewickelt. Für Ihn ein einträgliches Geschäft, bis ich mich dieser Prozedur verweigerte, weil ich es als sinnlos erachtete. Damit kam er gar nicht klar, was mir allerdings komplett egal ist.
Was ich nicht unerwähnt lassen möchte ist, bei aller Freude, dass die Durchfallneigung dafür eingezogen ist. Die werde ich ernährungstechnisch beheben.Allerdings ist das nun das geringere Übel. Das Leben ist kein Wunschkonzert - sage ich - meine Tochter sagt - kein Ponyhof ! ! !
Bin mal gespannt ob im laufe der Zeit noch mehr Nebenwirkungen auftauchen ?
Geburtsjahr: | 1963 | ||
HCT für Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Sehstörungen, Missempfindungen, Schwindel, Herzrasen, Blutdruckschwankungen, Depressive Verstimmungen, Benommenheit, Übelkeit, Appetitlosigkeit
HCT bei Bluthochdruck; Candesartan bei Bluthochdruck
HCT | Bluthochdruck | 8 Monate |
Candesartan | Bluthochdruck | 13 Monate |
Nach Absetzen HCT: Kribbeln Arme, Beine und Kopf weg, geringfügige Sehstörungen weg, Herzrasen weg, Schwindel beim Wechsel von Sitzen zum Stehen weg, Gefühl Kopfhaut zu eng weg, extreme Schwankungen bis 90 / 60 Blutdruck weg. Innerhalb der 8 Monate Anwendung ist der Langzeitzuckerwert HbA 1C um 0,5 % angestiegen und der Lipasewert um 10 U/l angestiegen (siehe Nebenwirkungen) Nach Absetzen stabilere Werte ohne Anstieg des Blutdrucks (noch Candesartan 8 mg in Anwendung)
Unbedingt bei Wikipedia die Ausführungen zur Studienlage lesen !!!!!
Hände weg von diesem "HCT Zeug" !!
Candesartan macht mich noch total depressiv und verursacht "Watte" im Kopf und Schubweise Übelkeit und Appetitlosigkeit. Will ich auch unbedingt loswerden !!!
Candesartan
Hydrochlorothiazid, Candesartan cilexetil
Geburtsjahr: | 1962 | ||
L-Thyroxin 100 mg für Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Schilddrüsenentfernung mit Sodbrennen, Wirkungsverlust anderer Medikamente
L-Thyroxin 100 mg bei Schilddrüsenentfernung; Atacand Protect 16 mg bei Bluthochdruck; HCT-CT 12,5 mg bei Bluthochdruck; Nebilet 5 mg bei Bluthochdruck
L-Thyroxin 100 mg | Schilddrüsenentfernung | 6 Monate |
Atacand Protect 16 mg | Bluthochdruck | - |
HCT-CT 12,5 mg | Bluthochdruck | - |
Nebilet 5 mg | Bluthochdruck | - |
Glaube an Wechselwirkungen mit meinen Bluthochdrucktabletten (16mg Atacand Protect (Wirkstoff Candesartancilexetil - Angiotensin-II-Rezeptorantagonist), HCT-CT 12,5 mg (Wirkstoff Hydrochlorothiazid - ein Diuretikum), Moxobeta 0,4 mg (Wirkstoff Moxonidin) alles am Vormittag, Nebilet 5 mg (Beta-Blocker) und vorm Zubettgehen nochmals 1 Moxobeta 0,4 mg. Weiterhin an pflanzlichen Pillen 3 x 1 Faros 300 (Weißdornextrakt 300 mg) und 3 x 1 benicur (Knoblauch). Habe durch die Wechselwirkung mit L-Thyroxin Refluxkrankheit bekommen und muß nun auch noch Protonenpumpenhemmer einnehmen. Habe ausprobiert und 3 Tage L-Thyroxin 100 mg weggelassen und es ging mir gut - kein Reflux - kein Protonenpumpenhemmer. Welche Blutdrucktablette löst diese furchtbaren Nebenwirkungen aus.
Sodbrennen, Wirkungsverlust anderer Medikamente
Thyroxin, Candesartan, Hydrochlorothiazid, Nebivolol
Geburtsjahr: | 1939 | Die Nebenwirkung dauert an | |
HCT 25mg von 1A Pharma für Wassereinlagerungen mit Wirkungslosigkeit
Vor ca. 5 Wochen wurde plötzlich Wasser in den Knöcheln festgestellt, da ich zu der Zeit gerade im Krankenhaus wegen Wasser in der Lunge war, wurde mir sofort HCT verabreicht, von diesem Medikament sollte ich jeden Morgen eine halbe Tablette nehmen. Seit dem nehme ich treu und brav jeden Morgen...
HCT 25mg von 1A Pharma bei Wassereinlagerungen
HCT 25mg von 1A Pharma | Wassereinlagerungen | - |
Seit dem nehme ich treu und brav jeden Morgen bis heute besagte halbe Tablette, mit dem Erfolg, dass ich keinen Erfolg sehe.
Meine Knöchel sind immer noch geschwollen, auch morgens, die Häufigkeit des Wasserlassen hat sich durch HCT nicht verändert, im Gegenteil, musste ich vorher morgens, unmittelbar nach dem Aufstehen dringend auf Toilette, passiert dieses so gut wie gar nicht mehr.
Die Knöchel werden langsam immer dicker und mein Gewicht vor ca. 5 Wochen war 82Kg, heute beträgt es mittlerweile 88,5Kg.
Erwähnen möchte ich noch, dass das Wasser in der Lunge (ist mittlerweile weg) mit dem Wasser im Knöchel nichts zu tun haben soll und ich seit Okt. 2015 eine Entzündung im Körper habe, die aber bisher, trotz intensiver Untersuchungen, noch nicht entdeckt wurde.
HCT 25mg von 1A Pharma
HCT Hexal für Hypertonie mit Gewichtszunahme, Reizhusten, Sehstörungen, Muskelschmerzen, Infektanfälligkeit, Juckreiz
Gewichtszunahme, Reizhusten, Sehstörungen, Muskelschmerzen, ständige Anfälligkeit für Infekte, Pruritus
HCT Hexal bei Hypertonie
HCT Hexal | Hypertonie | 10 Monate |
HCT Hexal
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Größe (cm): | 177 | Eingetragen durch Pflegepersonal | |
HCT für Bluthochdruck mit Muskelkrämpfe
Ich habe alle Jahre schwere Muskelkrämpfe erlitten, zunächst Waden, dann ganzes Bein, vor allem Oberschenkelrückseite, Fußzehen, und auch von der taillie Oberkörper, Brustkorb. Jahrelang Muskelrelaxans eingenommen, kein Arzt hat einen Zusammenhang hergestellt etc. Ich hatte das Medikament...
HCT | Bluthochdruck | 15 Jahre |
Jahrelang Muskelrelaxans eingenommen, kein Arzt hat einen Zusammenhang hergestellt etc. Ich hatte das Medikament immer in Verdacht, aber mich nie getraut abzusetzten. Bis diesen Winter dann der komplette Zusammenbruch kam, erst Dauererkältung mit Fieber etc. ständige verstopfte bzw. laufende Nase, so dass man Nasenhöhlenentzündung vermutete, was es aber nicht war. Nach einem 3/4 Jahr Dauerinfektionen kompletter Zusammenbruch des Natriumhaushalts, teilweise auch Kalium. Mit viel Glück und Notaufnahme und mehrtägigen Infusionen überlebt, die Werte waren so niedrig, dass man dabei schon im Koma hätte liegen können. Davor war mir tagelang schlecht, konnte nichts essen und war unendlich schlapp, wie schwer herzkrank.
Mit Absetzen der Medikamente ist alles gut, auch der Blutdruck ist nicht schlechter, eher besser und die Wassereinlagerungen sind auch nicht mehr eher weniger.
Ich würde keinem empfehlen, so ein Medikament zu nehmen, egal von welchem Hersteller. Wenn es unumgänglich ist, dann nur mit monatlicher oder vierteljählicher Blutkontrolle.
Geburtsjahr: | 1952 | ||
Olmetec 40 mg | Hypertonie | 4 Jahre |
HCT | Hypertonie | 4 Jahre |
Bisoprolol, Olmesartan, Hydrochlorothiazid
Geburtsjahr: | 1962 | Die Nebenwirkung dauert an | |
HCT für Wassereinlagerungen, Knöchel bzw. Unterschenkel mit Gedächtnisstörungen, Schwindel, Verwirrtheit
Ich habe tagsüber eine halbe bis eine Tablette HCT - 1 A Pharma 25 mg genommen. Nach fast vier Wochen habe ich diese abgesetzt, weil ich Schwindel und Gedächtnisstörungen/Verwirrtheitszustände bekam. Auch Schwindel trat auf. Nach dem Absetzen ging es mir ( nach wenigen Tagen) wieder besser....
HCT bei Wassereinlagerungen, Knöchel bzw. Unterschenkel
HCT | Wassereinlagerungen, Knöchel bzw. Unterschenkel | 28 Tage |
Nach dem Absetzen ging es mir ( nach wenigen Tagen) wieder besser. Ich nehme jetzt gar kein Diuretikum, sondern lege meine Füße öfter hoch. Morgens habe ich "schlanke" Füße und Beine.
Gedächtnisstörungen, Schwindel, Verwirrtheit
Geburtsjahr: | 1946 | ||
Metoprolol für Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Schwindel, Gewichtszunahme, schwere Beine, Husten, Ödeme, Gesichtsschwellung, Gesichtsrötung
Nebenwirkung Metoprolol Schwindel,Gewichtszunahme,schwere Beine (wie bei Erkältung) Nebenwirkung Ramipril Schwindel,trockener Husten,Oedeme an den Handgelenken Nebenwirkung Rasilez an manchen Tagen rotes und geschwollenes Gesicht Trotz all der Medikamente keine konstante Blutdrucksenkung...
Metoprolol bei Bluthochdruck; Ramipril bei Bluthochdruck; HCT bei Bluthochdruck; Rasilez bei Bluthochdruck
Metoprolol | Bluthochdruck | 4 Jahre |
Ramipril | Bluthochdruck | 3 Jahre |
HCT | Bluthochdruck | 8 Monate |
Rasilez | Bluthochdruck | 6 Monate |
Nebenwirkung Ramipril Schwindel,trockener Husten,Oedeme an den Handgelenken
Nebenwirkung Rasilez an manchen Tagen rotes und geschwollenes Gesicht
Trotz all der Medikamente keine konstante Blutdrucksenkung erreicht.
Metoprolol
Rasilez
Metoprolol, Ramipril, Hydrochlorothiazid, Aliskiren
Geburtsjahr: | 1967 | Die Nebenwirkung dauert an | |
HCT für Blutdruck mit Harndrang, Reizhusten, Mundbrennen, Leistungsverminderung, Müdigkeit, Reizbarkeit, Potenzstörungen
Folgende Nebenwirkungen, die meine Lebensqualität in starkem Maße beeinflussen, sind der relativ plötzlich eintretende Wasserdrang, Reizhusten, Brennen im Mundbereich, nachlassende Leistung im sportlichen Bereich, Müdigkeit, Potenzprobleme und zunehmende Reizbarkeit zu benennen.
HCT bei Blutdruck
HCT | Blutdruck | 5 Jahre |
Geburtsjahr: | 1943 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Pentoxyfilin für Bluthochdruck, Bluthochdruck, Hörsturz mit Schweißausbrüche
bei jeder kleinsten Anstrengung bin ich schweißgebadet, sogar am Kopf Haare alles nass.
Pentoxyfilin bei Hörsturz; Baymycard bei Bluthochdruck; HCT bei Bluthochdruck
Pentoxyfilin | Hörsturz | 2 Tage |
Baymycard | Bluthochdruck | - |
Pentoxifyllin, Nisoldipin, Hydrochlorothiazid
Geburtsjahr: | 1957 | Die Nebenwirkung dauert an | |
HCT- beta für Schilddrüsenteilresektion, Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Mundtrockenheit
HCT- beta bei Bluthochdruck; enadura bei Bluthochdruck; Euthyrox bei Schilddrüsenteilresektion
HCT- beta | Bluthochdruck | 5 Jahre |
enadura | Bluthochdruck | 5 Jahre |
Euthyrox | Schilddrüsenteilresektion | 17 Jahre |
Ich habe seit 5 Jahren diese Medikamente und habe sie gut vertragen, bis auf einige Hauteinblutungen ( platzen kleiner Hautgefässe am Hals), jetzt wurde vor einem halben Jahr HCT auf 25 mg erhöht und seitdem geht es mir schlechter, habe ständig eine tockenen Mund und fast keine Tränenflüssigkeit mehr. Hat irgendjemand schon solche Erfahrungen gemacht?
HCT- beta
Hydrochlorothiazid, Enalapril, Thyroxin
Geburtsjahr: | 1951 | Die Nebenwirkung dauert an | |
HCT für Bluthochdruck mit Müdigkeit, Mundtrockenheit, Krampfanfälle, Schnupfen
HCT | Bluthochdruck | 6 Monate |
Nachdem die Anwendung von Amlodipin 5mg nur den systolischen Wert senkte der diastolische Wert aber zu hoch blieb wurde mir zusätzlich HCT erst 25 mg dann 12,5 mg verordnet. Anfangs gab es erhöhte Müdigkeit und andere Symptome die dort noch nicht dem Medikament zugeordnet wurden. Der Blutdruck selbst war wie gewünscht im grünen Bereich. Auf Grund der Müdigkeit wurde die Dosis gesenkt und anfangs schien auch alles okay. Im Laufe der Zeit wurden aber die Mundtrockenheit, der ständige Schnupfen sowie gelgentliche Muskelkrämpfe immer schlimmer bzw häufiger. Nach einem Gespräch mit dem Apotheker! mal kurzerhand unter Beobachtung des Blutdrucks das HCT abgesetzt. Schon nach 2 Tagen war die Mundtrockenheit weg und auch der Schnupfen ist nach 4 Tagen fast verschwunden. Der systolische Wert ist nun wieder auf Werte zwischen 85 und 90 gestiegen, aber das gesamte Befinden deutlich besser.
Müdigkeit, Mundtrockenheit, Krampfanfälle, Schnupfen
Geburtsjahr: | 1964 | ||
RamiLich 5mg für Unruhe, Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Unruhe, Herzrasen, Appetitlosigkeit, Erektionsstörungen
Nachdem ich die letzten Tage ja schon von den Wirkungen von RamiLich Berichtet hatte, war ich dann gestern auch noch mal zum Arzt bezgl. der ersten Kontroll-Untersuchung. Blutdruck beim Arzt 180/100 mmHG. Dieser Wert war wieder sehr zu hoch gegen über meinen eigenen Messungen der letzten Tage....
RamiLich 5mg bei Bluthochdruck; HCT 12,5mg bei Bluthochdruck; Neurexan bei Unruhe
RamiLich 5mg | Bluthochdruck | 1 Wochen |
HCT 12,5mg | Bluthochdruck | 1 Tage |
Neurexan | Unruhe | 1 Tage |
EGK unauffällig, Blutwerte (bis auf den Cholesterin Wert der leicht erhöht ist) ebenfalls Top.
Nach Absprache mit den Arzt erfolgt die erste Umstellung der Medikamente.
RamiLich 5mg jeetzt Morgens und Abends jeweils 1/5mg
HCT Hexal 12,5 mg Morgens.
Zur Behandlung meiner gefühlten inneren Unruhe:
Neurexan 3mal tägl. 1 Tablette.
Die nächste Kontroll-Untersuchung ist in 14 Tagen angesetzt. Sollten die Blutdruckmittel bis Dato keine nennenswerte Verbesserung bringen. Ggf. Umstellung auf Betablocker und Untersuchung der Nierenarterie.
Unruhe, Herzrasen, Appetitlosigkeit, Erektionsstörungen
RamiLich 5mg
HCT 12,5mg
Neurexan
Ramipril, Hydrochlorothiazid, Passiflora incarnata, Avena sativa, Coffea arabica, Zincum isovalerianicum
Concor Cor 5 mg für Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Gewichtszunahme, Antriebslosigkeit, Depressionen, Wassereinlagerungen, Schwitzen, Herzrhythmusstörungen
Concor Cor 5 mg bei Bluthochdruck; Atacand Protect 8 mg bei Bluthochdruck; ASS bei Bluthochdruck; HCT bei Bluthochdruck
Concor Cor 5 mg | Bluthochdruck | 5 Jahre |
Atacand Protect 8 mg | Bluthochdruck | 5 Jahre |
ASS | Bluthochdruck | 5 Jahre |
HCT | Bluthochdruck | - |
alle 4 Medikamente habe ich nach einem Stent wegen 95 % Verschluß vor 5 Jahren bekommen. Mittlerweile habe ich durch einen Arzt, der spezialisiert ist auf Diabetes, erfahren, daß Concor vermehrt Gewicht aufbaut. Ich habe tatsächlich in den letzten 5 Jahren 35 kg !!! zugenommen. Des weiteren habe ich depressive Phasen (vermutlich Atacand-Nebenwirkungen), Antriebslosigkeit und könnte dauernd schlafen. Außerdem gibt es Wassereinlagerungen im Gewebe (im Sommer gehen nur noch Birkis, die Füße passen in KEINEN Schuh mehr), schwitze bei geringster Belastung (Wasser tropft vom Kopf) usw. Meine Blutwerte sind gottseidank vollkommen i.O. Auch der Blutdruck hat sich bis auf einige Spitzen eingependelt(auf Psychostress reagiere ich allerdings extrem und sofort sichtbar mit Blutdruckspitzen). Auch sogenannte \"Herzaussetzer\" (von meinem Arzt überprüft) sind angeblich harmlos.
Bisoprolol, Candesartan, Acetylsalicylsäure, Hydrochlorothiazid
Geburtsjahr: | 1956 | Die Nebenwirkung dauert an | |
HCT für Bluthochdurck mit verstopfte Nase, Magendruck, Herzrasen
Ich nehme 1 x 12,5 mg HCT zusätzlich zu 2 x 5 mg Ramipril. Da ich das Diuretikum erst später verordnet bekam, kann ich sagen, dass ich seither meist eine verstopfte Nase habe, an manchen Tagen Druck im Oberbauch oder auch hin und wieder Herzrasen. Die Kombination der beiden Medikamente wirkt...
HCT bei Bluthochdurck
HCT | Bluthochdurck | 30 Tage |
Ich nehme 1 x 12,5 mg HCT zusätzlich zu 2 x 5 mg Ramipril.
Da ich das Diuretikum erst später verordnet bekam, kann ich sagen, dass ich seither meist eine verstopfte Nase habe, an manchen Tagen Druck im Oberbauch oder auch hin und wieder Herzrasen. Die Kombination der beiden Medikamente wirkt sehr gut bei meinem schlecht einstellbaren extremen Bluthochdruck. Ich begann mit Spitzen um 210/120, die auf
135/89 gesunken sind (Tagesdurchschnitt).
verstopfte Nase, Magendruck, Herzrasen
HCT
Exforge10-160 für Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Wassereinlagerungen, Schwellungen, Schmerzen, Hautrötungen
Exforge10-160 bei Bluthochdruck; HCT bei Bluthochdruck
Exforge10-160 | Bluthochdruck | 11 Monate |
HCT | Bluthochdruck | 11 Monate |
stark geschwollene Unterschenkel, mitlerweile steigt sie Schwellung über Kniegelenke bis in die Oberschenkel (Wassereinlagerungen), an den Füßen und Beinen kleine rote Pünktchen - Stecknadelgröße, mal mehr mal weniger,dann sind sie verschwunden und kommen wieder,Schmerzen in den Kniegelenken mit Hitzegefühl und gelegentlicher roter Hautfärbng, seit kurzem Schwellung der Unterarme,
Wassereinlagerungen, Schwellungen, Schmerzen, Hautrötungen
Amlodipin, Valsartan, Hydrochlorothiazid
Geburtsjahr: | 1957 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Tavor für Bluthochdruck, Bluthochdruck, Panikattacken, Ängste Schlafstörungen, Ängste, Panikattacken, Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen
Bei Tavor Einsetzen der Wirkung nach ca 1 STD. Aber hat 3 Tage angehalten. Angstr und Panik total weg !!! Bei Diazepam . Wirkung nach 5 Minuten Allerdings das Gefühl das sie nach 2 Stunden schon wieder nach lässt. Atacand mit HTC wirkt herrvoragend bei hohem Blutdruck ;-) Mein Arzt nimt es...
Tavor bei Ängste, Panikattacken, Schlafstörungen; Diazepam bei Panikattacken, Ängste Schlafstörungen; Atacand bei Bluthochdruck; HCT bei Bluthochdruck
Tavor | Ängste, Panikattacken, Schlafstörungen | 2 Jahre |
Diazepam | Panikattacken, Ängste Schlafstörungen | 2 Jahre |
Atacand | Bluthochdruck | 3 Jahre |
HCT | Bluthochdruck | 3 Jahre |
Atacand mit HTC wirkt herrvoragend bei hohem Blutdruck ;-) Mein Arzt nimt es selber ;-)
Nebenwirkungen bei allen Medis keine !!!
Tavor
Diazepam
Atacand
Lorazepam, Diazepam, Candesartan, Hydrochlorothiazid
Geburtsjahr: | 1961 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Exforge für Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Juckreiz, Müdigkeit, Wassereinlagerungen, Abgeschlagenheit, Gewichtszunahme
Juckrez, Müdigkeit, Wassereinlagerungen, Abgeschlagenheit, Gewichtszunahme
Juckreiz, Müdigkeit, Wassereinlagerungen, Abgeschlagenheit, Gewichtszunahme
Exforge
Amlodipin, Valsartan, Hydrochlorothiazid
Geburtsjahr: | 1951 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Aggrenox für ADH-Syndrom, Diabetes mellitus Typ II, Diabetes mellitus Typ II, Schlafstörungen, Bluthochdruck, Schilddrüsenunterfunktion, Wassereinlagerungen, Wassereinlagerungen, Magenschutz, Stimmungsschwankungen, Cholesterinwerterhöhung, Blutgerinnungsstörungen mit keine Nebenwirkungen
im grossen und ganzen vertrgae ich die medis sehr gut.ausser wenn mein zucker hoch ist, dann kommt es schon vor das mir sehr schwindlig ist.aber ich finde im allgemeinen das die medikamente heutzutage besser verträglicher sind als früher.auch in sachen insulin hat sich etliches getan. da ich ja...
Aggrenox bei Blutgerinnungsstörungen; Simvastatin bei Cholesterinwerterhöhung; Citalopram bei Stimmungsschwankungen; Pantozol bei Magenschutz; HCT bei Wassereinlagerungen; Torasemid bei Wassereinlagerungen; L-Thyroxin bei Schilddrüsenunterfunktion; Metoprolol bei Bluthochdruck; Pipamperon bei Schlafstörungen; Humalog bei Diabetes mellitus Typ II; Lantus bei Diabetes mellitus Typ II; attentin bei ADH-Syndrom
Aggrenox | Blutgerinnungsstörungen | 8 Jahre |
Pipamperon | Schlafstörungen | 1 Jahre |
Humalog | Diabetes mellitus Typ II | 3 Jahre |
Lantus | Diabetes mellitus Typ II | 2 Jahre |
attentin | ADH-Syndrom | 1 Monate |
da ich ja seit 1985 diabetes typ mody 3 habe und dabei insulinresistent bin is eh nicht gerade leicht mich mit insulin gut einzustellen ist halt ein ewiger prozess.
seit 1987 habe ich colitis ulcerosa und seit gut und gern 2002 kompletter stillstand von der colitis.da bin ich sehr froh drum.
Aggrenox
Pipamperon
Humalog
Lantus
attentin
Dipyridamol, Acetylsalicylsäure, Simvastatin, Citalopram, Pantoprazol, Hydrochlorothiazid, Torasemid, Thyroxin, Metoprolol, Insulin lispro, Insulin glargin, Dexamfetamin
Geburtsjahr: | 1974 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Simvastatin für Koronare Herzkrankheit, Koronare Herzkrankheit, Koronare Herzkrankheit, Koronare Herzkrankheit, Koronare Herzkrankheit, HIV-Infektion, HIV-Infektion, Hyperlipoproteinämie, Schlafapnoe, Bandscheibenvorfall, Schmerzen (Muskel), Neurodermitis, Schmerzen (akut), Angina pectoris, Anästesie, Anästesie, khk mit keine Nebenwirkungen
soweit alles ok
Simvastatin bei khk; Propofol bei Anästesie; Dormicum bei Anästesie; Nitrolingual bei Angina pectoris; Novaminsulfon bei Schmerzen (akut); mometason bei Neurodermitis; Ibuflam bei Schmerzen (Muskel); Ortoton bei Bandscheibenvorfall; Melperon bei Schlafapnoe; Atorvastatin bei Hyperlipoproteinämie; Tivicay bei HIV-Infektion; Truvada bei HIV-Infektion; Bisoprolol-CT 2,5mg bei Koronare Herzkrankheit; Pantozol bei Koronare Herzkrankheit; Clopidogrel Actavis bei Koronare Herzkrankheit; HCT bei Koronare Herzkrankheit; Bezafibrat bei Koronare Herzkrankheit
Simvastatin | khk | 2 Jahre |
Bisoprolol-CT 2,5mg
Pantozol
Clopidogrel Actavis
Bezafibrat
Simvastatin, Propofol, Midazolam, Metamizol, Mometason, Ibuprofen, Methocarbamol, Melperon, Atorvastatin, Dolutegravir, Tenofovir, Emtricitabin, Bisoprolol hemifumarat, Pantoprazol, Clopidogrel, Hydrochlorothiazid, Bezafibrat
Geburtsjahr: | 1965 | ||
HCT für Bluthochdruck mit Hautausschlag
Ich nehme HCT Hexal Tabletten gegen Bluthochdruck und der Entwässerung. Seid 6 Jahren. Sir helfen mir sehr gut . Aber seid 4 Jahren fing es langsam an das ich Hautausschlag am Kopf von 2,5 cm runde Ausschläge bekam ich musste meine Haare fast zur Glatze Rasieren und den Bart musste...
HCT | Bluthochdruck | 6 Jahre |
Ich nehme HCT Hexal Tabletten gegen Bluthochdruck und der Entwässerung.
Seid 6 Jahren.
Sir helfen mir sehr gut .
Aber seid 4 Jahren fing es langsam an das ich Hautausschlag am Kopf von 2,5 cm runde Ausschläge bekam ich musste meine Haare fast zur Glatze Rasieren und den Bart musste ich auch abnehmen. Da ich a Kinn ebenfalls 3 Große 2 cm runde Ausschläge bekam.
Die Aufschläge wanderten von den Beinen zum Po zum Rücken also fast am ganzen Körper außer an den Genitalien.
Behandeln konnte ich sie nur mit Beta Galen Cortison Salbe. Die Ausschläge kommen und gehen
Geburtsjahr: | 1956 | ||
HCT für Bluthochdruck mit Müdigkeit, Reizhusten, Reizbarkeit, Antriebslosigkeit, Wassereinlagerung, Depression, Schläfrigkeit, Konzentrationsschwäche
HCT | Bluthochdruck | 9 Jahre |
Habe inzwischen über 50kg zugenommen, Dauernd Reizhusten, ständig Wasser in Füssen, Knöcheln und Unterschenkeln. Depression, Reizbarkeit, extreme Schlafrythmusstörungen, Müdigkeit und Antriebslosigkeit, sowie extreme Konzentrationsschwäche, Blitzen und Druck in den Augen. Jahrelang Ursachenforschung dann zufällig Bericht über HCT gelesen - Medikament 3 Tage weggelassen und plötzlich beinahe sofortige Besserung SÄMTLICHER Beschwerden! Nach einer Woche Einnahme alles wieder beim Alten.
HCT für Bluthochdruck mit Ausschlag am ganzen Körper, Schuppenflechte
Ich habe durch HCT Ausschlag bekommen und meine Schuppenflechte ist neu ausgebrochen. An Stellen, die zuvor nie betroffen waren. Ärgerlich!
HCT | Bluthochdruck | 7 Tage |
Ausschlag am ganzen Körper, Schuppenflechte
Geburtsjahr: | 1980 | ||
HCT für Bluthochdruck mit Juckreiz
HCT | Bluthochdruck | 3 Jahre |
Seite 3 Jahren nehme ich Sevikar 20 mg/5mg/12,5mg ein. In diesem Präparat ist HCT 12,5 mg enthalten. In den Wintermonaten habe ich das Präparat vertragen: Sobald ich dem Sonnenlicht ausgesetzt war, war es mit der Verträglichkeit vorbei. Es ntwickelte sich eine schwere phototoxische Hauterkrankung, die mit starkem Juckreiz, Blasenbildung usw. verbunden war.Lichtschutzfaktoren5o+ nützten nichts. Habe das Präparat abgesetzt und habe nun starke Blähungen. Werde nie mehr HCT einnehmen!
HCT für Bluthochdruck
ich habe keine Nebenwirkungen bisher nehme aber von 12,5 mg nur täglich 1 halbe Tablette ein.
HCT | Bluthochdruck | 6 Jahre |
absolut nebenwirkungsfrei bei mir
HCT | Bluthochdruck | 2 Jahre |
Geburtsjahr: | 1964 | ||
HCT für Bluthochdruck mit Wirkungslosigkeit
Ohne erkennbare Nebenwirkungen - in geringer Dosierung leider wirkungslos.
HCT | Bluthochdruck | 600 Tage |
Ohne erkennbare Nebenwirkungen - in geringer Dosierung leider wirkungslos.
Geburtsjahr: | 1978 | ||
HCT für Ödeme mit Schwindel, Blutdruckabfall
Bei mir war immer mal der Blutdruck im Keller, aber sonst war es gut
HCT bei Ödeme
HCT | Ödeme | - |
Bei mir war immer mal der Blutdruck im Keller, aber sonst war es gut
Geburtsjahr: | 1984 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Bisoprolol für Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Schmerzen (chronisch), Bluthochdruck mit keine Nebenwirkungen
Bisoprolol bei Bluthochdruck; Ibuprofen bei Schmerzen (chronisch); Amlodipin bei Bluthochdruck; Candesartan bei Bluthochdruck; HCT bei Bluthochdruck
Bisoprolol | Bluthochdruck | 1 Jahre |
HCT | Schlaganfall | 3 Wochen |
kaum nebenwirkungen, öfteres wasserlassen unumgänglich
Geburtsjahr: | 1951 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
HCT für Bluthochdruck mit keine Nebenwirkungen
Keine Nebenwirkungen. nehme aber HCT nur 6,25 mg als Zusatz zu Olmetec 40mg.
HCT | Bluthochdruck | 3 Jahre |
Keine Nebenwirkungen. nehme aber HCT nur 6,25 mg als Zusatz zu Olmetec 40mg.
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
HCT für Wassereinlagerungen mit keine Nebenwirkungen
Durch meinen zu hohen Blutdruck habe ich Wasser im Geweb,e das ich durch das Medikament gut im Griff habe.
HCT | Wassereinlagerungen | - |
HCT | Bluthochdruck | 11 Monate |
Seit der Einnahme Gewichtszunahme und Schwitzen
Geburtsjahr: | 1946 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
HCT-beta für Bluthochdruch mit hoher Herzfrequenz mit keine Nebenwirkungen
Vertrage das Medikament sehr gut. Nebenwirkungen wurden nicht beobachtet.
HCT-beta bei Bluthochdruch mit hoher Herzfrequenz
HCT-beta | Bluthochdruch mit hoher Herzfrequenz | 4 Wochen |
Vertrage das Medikament sehr gut. Nebenwirkungen wurden nicht beobachtet.
HCT-beta
Ramipril für Bluthochdruck, Bluthochdruck mit keine Nebenwirkungen
Habe 10 Jahre Betablocker gegen den Bluthochdruck genommen und wurde vor einem Jahr auf eigenen Wunsch auf Ramipril und HCT umgestellt. Nach ca. 4 Wochen hatte ich kaum noch Beschwerden. Manchmal etwas Herzklopfen aber ansonsten alles bestens. Ich bin zufrieden
Ramipril bei Bluthochdruck; HCT bei Bluthochdruck
Ramipril | Bluthochdruck | 365 Tage |
HCT | Bluthochdruck | 365 Tage |
Geburtsjahr: | 1964 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
HCT 12,5 für Blutdruckreduzierung mit Hautausschlag
Bekam am 2. Tag der Einnahme ( 1 x täglich ) Hautausschlag an Armen und Beinen, runde Fladen von ca. 1,5 cm Größe die allerdings, nach Absetzung des Medikaments, innerhalb von 6 Wochen wieder weg waren.
HCT 12,5 bei Blutdruckreduzierung
HCT 12,5 | Blutdruckreduzierung | 2 Tage |
HCT 12,5
Geburtsjahr: | 1944 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Keine
HCT | Bluthochdruck | 2 Jahre |
Geburtsjahr: | 1938 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
symbicort 160/4,5 für Muskelkrämpfe, Ödeme, Hoher Puls, Bluthochdruck, Schmerzen (akut), Ateriosklerose, Heuschnupfen, allerg. Beschwerden, Reflux, Magensäure, Asthma, akute atemnot, Allergisches Asthma Bronchiale mit Muskelkrämpfe
symbicort 160/4,5 bei Allergisches Asthma Bronchiale; Atrovent bei Asthma, akute atemnot; Pantoprazol-Biomo 40mg bei Reflux, Magensäure; Aerius 5mg bei Heuschnupfen, allerg. Beschwerden; Tramadol 100 ret. bei Schmerzen (akut), Ateriosklerose; Kinzal Mono bei Bluthochdruck; Procoralan 5mg bei Hoher Puls; HCT bei Ödeme; Magnesium Verla 300 bei Muskelkrämpfe
symbicort 160/4,5 | Allergisches Asthma Bronchiale | 5 Jahre |
Kinzal Mono | Bluthochdruck | 5 Monate |
Procoralan 5mg | Hoher Puls | 8 Wochen |
HCT | Ödeme | 8 Wochen |
Magnesium Verla 300 | Muskelkrämpfe | 8 Wochen |
Ich habe Procoralan 5mg für ca. 8 Wochen regelmäßig 2x tägl. eingenommen. Medikament wurde verordnet nach einem Infekt der Bronchien, höheren Gaben von Kortison per Infusion. Mein Puls hat sich danach erhöht, so dass ich 120-130 Schläge die Minute in Ruhe hatte. Das Medikament hat sehr schnell den Puls gesenkt, aber die Nebenwikungen nahmen zu. ich hatte Häufiger Lichtblitze und zum Schluss nicht mehr akzeptable Muskelkrämpfe im ganzen Körper. Allerdings ist mein Puls nach dem Absetzen, heute 1 Woche... auch ohne das Medikaent wieder im Normbereich.
symbicort 160/4,5
Atrovent
Pantoprazol-Biomo 40mg
Aerius 5mg
Tramadol 100 ret.
Kinzal Mono
Procoralan 5mg
Magnesium Verla 300
Budesonid, Formoterol, Ipratropiumbromid, Pantoprazol, Desloratadin, Tramadol, Telmisartan, Ivabradin, Hydrochlorothiazid, Magnesium
Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Amlodipin für Wassereinlagerungen, Bluthochdruck mit Akne
Kann beide Medikamente in kombi sehr gut vertragen, manchmal etwas Akne...
Amlodipin bei Bluthochdruck; HCT bei Wassereinlagerungen
Amlodipin | Bluthochdruck | 3 Jahre |
HCT | Wassereinlagerungen | 3 Jahre |
Kann beide Medikamente in kombi sehr gut vertragen, manchmal etwas Akne...
Amlodipin
Geburtsjahr: | 1949 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
HCT für Bluthochdruck mit Kopfschmerzen
Die Wirkung war gut, hatte aber als Nebenwirkung ständig Kopfschmerzen und bin dann auf ein anderes Medikament umgestellt worden.
HCT | Bluthochdruck | 2 Monate |
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Amlodipin5mg für Koronare Herzkrankheit, Wassereinlagerung, Koronare Herzkrankheit, Bluthochdruck, Koronare Herzkrankheit, Bluthochdruck, Koronare Herzkrankheit mit keine Nebenwirkungen
Torasemid nehme ich nur morgens,aber nicht wenn ich unterwegs bin.Alle anderen Medikamente keine Nebenwirkungen.
Amlodipin5mg bei Bluthochdruck, Koronare Herzkrankheit; HCT-beta 12,5 bei Bluthochdruck, Koronare Herzkrankheit; Meto-Succinat 95mg bei Koronare Herzkrankheit; Torasemid 10mg bei Koronare Herzkrankheit, Wassereinlagerung
Amlodipin5mg | Bluthochdruck, Koronare Herzkrankheit | - |
Torasemid 10mg
Amlodipin, Hydrochlorothiazid, Metoprolol, Torasemid
Geburtsjahr: | 1949 | Die Nebenwirkung dauert an | |
HCT für Bluthochdruck mit Müdigkeit, Kopfschmerzen
Habe von Beginn der Einnahme an Kopfschmerzen gehabt und mich ständig müde und schlapp gefühlt. Der Blutdruck ist während der Einnahme gesunken. Nach Gespräch mit meinem Arzt habe ich das Medikament abgesetzt und eine anderes Diuretikum (Piretanid) bekommen, bei dem ich keine Nebenwirkungen habe.
HCT | Bluthochdruck | 2 Monate |
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Citalopram für Wassereinlagerung, Bluthochdruck, Bluthochdruck, Depressionen mit keine Nebenwirkungen
Die Wirkung der Medikamente ist gut und Nebenwirkung konnte ich so nicht feststellen.
Citalopram bei Depressionen; Amlopdipin bei Bluthochdruck; Ramipril bei Bluthochdruck; HCT bei Wassereinlagerung
Citalopram | Depressionen | 2 Jahre |
Amlopdipin | Bluthochdruck | 6 Jahre |
Ramipril | Bluthochdruck | 6 Jahre |
HCT | Wassereinlagerung | 6 Jahre |
Citalopram
Amlopdipin
Citalopram, Ramipril, Hydrochlorothiazid
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Champix für gut verträglich, gut verträglich, gut verträglich, bewustseinstörungen wasserlassen ausfluss schlafstörungen mit Bewusstseinsstörungen, Harndrang, Ausfluss, Schlafstörungen
Champix bei bewustseinstörungen wasserlassen ausfluss schlafstörungen; Metformin bei gut verträglich; Corifeo bei gut verträglich; HCT bei gut verträglich
Champix | bewustseinstörungen wasserlassen ausfluss schlafstörungen | 3 Wochen |
Metformin | gut verträglich | 1 Tage |
Corifeo | gut verträglich | - |
HCT | gut verträglich | - |
Nehme seit drei Wochen Champix aber bei mir tut sich so gut wie garnichts auser den nebenwirkungen.Was mir aufgefallen ist seit ich es nehme esse ich viel Obst sonst fast nie.Nebenwirkungen Benommenheit häufiges Wasserlassen übelrichender Ausfluss Schlafstörungen.Warte immer noch darauf das sich was tut von wegen Entwöhnung das einzigste ist bitterer Geschmack im Mund und Mundtrockenheit sonst rein garnichts werde den rest noch nehmen vieleischt wirds ja doch noch.Habe Diabetis Cold Copd 2 Bluthochdruck sonstiges .Wäre schön wenns doch noch klappen würde .Vieleicht weiss ja jemand warum es bei mir nicht klappt ,Rauche ca 30 Zigaretten bin 57 Jahre.
Bewusstseinsstörungen, Harndrang, Ausfluss, Schlafstörungen
Champix
Metformin
Corifeo
Vareniclin, Metformin, Lercanidipin, Hydrochlorothiazid
Geburtsjahr: | 1953 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Belok 95mg, für Dioretikum, Wassereinlagerungen, Bluthochdruck, Bluthochdruck mit keine Nebenwirkungen
Es sind mein mir keine Nebenwikungen aufgetreten
Belok 95mg, bei Bluthochdruck; Delix protect bei Bluthochdruck; Amlidobin bei Wassereinlagerungen; HCT bei Dioretikum
Belok 95mg, | Bluthochdruck | - |
Delix protect
Amlidobin
Hydrochlorothiazid, Metoprolol, Ramipril, Amlodipin
OLMETEC für Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Mundtrockenheit, Blutdruckanstieg
Kaum Nebenwirkungen bei der Blutdruckbehandlung mit Olmetec 10 mg und HCT 2,5 mg pro Tag. Gelegentlich trockener Mund in der Nacht. Der Blutdruck lag jedoch meistens knapp über 140/90 weswegen der Arzt Olmetec plus verordnete.
OLMETEC bei Bluthochdruck; HCT bei Bluthochdruck
OLMETEC | Bluthochdruck | 3 Monate |
HCT | Bluthochdruck | 3 Monate |
Kaum Nebenwirkungen bei der Blutdruckbehandlung mit Olmetec 10 mg und
HCT 2,5 mg pro Tag.
Gelegentlich trockener Mund in der Nacht.
Der Blutdruck lag jedoch meistens knapp über 140/90 weswegen der Arzt
Olmetec plus verordnete.
Mundtrockenheit, Blutdruckanstieg
OLMETEC
Olmesartan, Hydrochlorothiazid
Geburtsjahr: | 1953 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Bisoprolol für Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Taubheit, Kribbeln, Schwindel, Bradykardie
Mit Bisoprolol anfangs Kribbeln in den Gliedmassen (Taubheit), sowie auch Schwindelgefühle beim Aufstehen aus gebückter Haltung. diese legten sich aber später. Da ich viel Sport treibe habe ich einen Ruhepuls unter 60/s, mit Bisoprolol lag der Ruhepuls knapp über 40/s, ab und zu mal auch...
Bisoprolol bei Bluthochdruck; HCT bei Bluthochdruck
Bisoprolol | Bluthochdruck | 6 Jahre |
HCT | Bluthochdruck | 6 Tage |
Mit Bisoprolol anfangs Kribbeln in den Gliedmassen (Taubheit),
sowie auch Schwindelgefühle beim Aufstehen aus gebückter Haltung.
diese legten sich aber später.
Da ich viel Sport treibe habe ich einen Ruhepuls unter 60/s,
mit Bisoprolol lag der Ruhepuls knapp über 40/s, ab und zu mal auch darunter.
Deswegen erfolgte letztes Jahr eine Umstellung auf Olmetec,
d.h. vorerst kein Bisoprolol mehr.
Der Blutdruck lag während der Behandlungsdauer nur ab und zu über 140/90.
Taubheit, Kribbeln, Schwindel, Bradykardie
Bisoprolol
Bisoprolol, Hydrochlorothiazid
Geburtsjahr: | 1953 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
HCT für Bluthochdruck mit Müdigkeit, Gewichtszunahme
Seitdem ich HCT einnehme ist mein Blutdruck sehr gut eingestellt.Nebenwirkungen sind:Gewichtzunahme,Müdigkeit
Geburtsjahr: | 1962 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Rasilet HCT150-12 für Bluthochdruck mit keine Nebenwirkungen
Rasilet HCT150-12 bei Bluthochdruck
Rasilet HCT150-12 | Bluthochdruck | 100 Tage |
Umstellung auf Rasilez wegen Nebenwirkungen!Beginn der Behandlung mit ACE Hemmer (kratzen im Hals)Kalzium Antoginisten(Nach einiger Zeit Nachlassende Wirkung)AC2 Antionisten(gelenkschmerzen)Betablocker (gelenkschmerzen kalte Gliedmasen)Rasilez bisher sehr zufrieden.Umstellung von Betablocker auf Rasilez war schwierig.Ohne die Berichte im Forum hätte ich warscheinlich die Behandlung abgebrochen.Aber jetzt bin ich sehr zufrieden!
Geburtsjahr: | 1941 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Blopress für Bluthochdruck, Bluthochdruck, Bluthochdruck mit Müdigkeit, Harndrang, Wadenkrämpfe, Kopfschmerzen, Brustschmerzen, Juckreiz
Bei Blopress sind keine Nebenwirkungen aufgetreten, jedoch reichte die Blutdrucksenkung nicht aus. Unter Einnahme von HCT ging der Blutdruck ncoh einmal weiter runter, aber mit vermehrtem Wasserlassen in den ersten Stunden nach der Einnahme, Müdigkeit und eher seltenen Wadenkrämpfen. Beim...
Blopress bei Bluthochdruck; HCT bei Bluthochdruck; Amlodipin bei Bluthochdruck
Blopress | Bluthochdruck | 18 Monate |
HCT | Bluthochdruck | 4 Monate |
Amlodipin | Bluthochdruck | 20 Tage |
Beim Amlodipin sind bisher die stärksten Nebenwirkungen zu beobachten:
anfangs Kopf- und Brustschmerzen, leichte Schwellung der Fussknöchel und vermehrter Juckreiz an Kopf und Armen und Prickeln. Das Prickeln hat nach einer Dosiserhöhung auf 10mg nachgelassen.
Müdigkeit, Harndrang, Wadenkrämpfe, Kopfschmerzen, Brustschmerzen, Juckreiz
Blopress
Candesartan, Hydrochlorothiazid, Amlodipin
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Ciprohexal für Wasser in Beinen, Entzündungen in der Bauchhöhle mit Harnverhalt, Schmerzen beim Wasserlassen
Ciprohexal bei Entzündungen in der Bauchhöhle; HCT HEXAL 25 bei Wasser in Beinen
Ciprohexal | Entzündungen in der Bauchhöhle | 3 Tage |
HCT HEXAL 25 | Wasser in Beinen | 3 Monate |
HCT HEXAL nehme ich seit Monaten und es hilft mir. Gegen Darmprobleme (Entzündung) wurde vor 3 Tagen CIproHEXAL angesetzt. Die Probleme wurden damit zügig reduziert, nach 3 Tagen fast der Normalzustand. Hätte das Medikament noch weiter nehmen sollen, bis der Zustand GANZ normal werde (vielleicht 2-3 Tage). Musste ich aber absetzen, da ab den nächsten Tag, Tendenz steigend, nur ganz schwer Wasser lassen konnte und es brannte fürchterlich. Es sei eine sehr überraschende Nebenwirkung, meinem Arzt sind solche Fälle nicht bekannt.
Nach einigen Tagen hat sich die Lage normalisiert, aber als Warnung lasse ich den Eintrag drin.
Harnverhalt, Schmerzen beim Wasserlassen
Ciprohexal
HCT HEXAL 25
Ciprofloxacin, Hydrochlorothiazid
Geburtsjahr: | 1948 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
HCT wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
Amlodipin, Ramipril, Atacand, Metoprolol, Citalopram