Nicotinell

Wirkstoff: Nikotin

Nicotinell: sanego Nutzerbewertungen

Nicotinell wurde bisher von 21 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,2 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Nicotinell: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 18 zu Nicotinell gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Nicotinell, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Nicotinell angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Nicotinell von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Nicotinell nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Nicotinell nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von Nicotinell

Nicotinell verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Nikotinsucht95%17
Sucht5%1

Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Nicotinell

Medikament%% Bewertung (Durchschnitt)
Nicorette 100% 68

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Nicotinell bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 44% Symbol für das weibliche Geschlecht 56%

Shopping

Jetzt Nicotinell zum besten Preis online bestellen

Fragen zu Nicotinell

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Nicotinell gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

• Gewichtszunahme bei Nicotinell Kaugummis

Hat schon jemand Gewichtszunahme beobachtet? Obwohl ich nicht mehr esse, habe ich nach 4 Monaten Kaugummi ca 5 kg zugenommen.

• Nicotinell

Hallo, ich bin ganz neu hier ,und würde gern erfragen ob,es jemand geschafft hat,mit Nicotinell Pflaster das Rauchen komplett sein lassen hat?.Ich nutze sie nun seit 5 Tagen und bin…

• Anwendungsdauer

Hallo, ich habe vor kurze mit dem Rauchen aufgehört und benutze nun Nikotinpflaster. Kann die Anwendungsdauer von starken Nicotinpflastern auch schon nach einer Woche auf ein mittelstarkes Pflaster…

Nicotinell: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Nicotinell verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Nicotinell auch Ihnen helfen könnte.

Nicotinell für Rauchen aufgehört - Tinnitus und Albträume bekommen

Geburtsjahr1969

Pflaster benutze ich seit 1 Woche. Mein erster Versuch mit Pflaster 21mg : quälender Tinnitus mit einem hohem Ton und Rauschen bereits am ersten Tag - 24/7 und Albträume. Ich habe schon mal ohne Pflaster aufgehört: kein Tinnitus, keine Albträume. Werde auf den 14mg Pflaster um zu testen, ob...

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):64

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):64
Geburtsjahr1969

Pflaster benutze ich seit 1 Woche.
Ich habe schon mal ohne Pflaster aufgehört: kein Tinnitus, keine Albträume.
Werde auf den 14mg Pflaster um zu testen, ob dadurch der Tinnitus verschwindet.
Positiv am Pflaster: etwas besserer Schlaf, nicht so müde und neben der Kappe, depressive Verstimmung besser als ohne Pflaster, viel weniger Schmacht. Bisher keine Hautreaktionen ( ich reinige die Stelle vorm Aufkleben und wechsle täglich die Stelle ) , bin entspannter als ohne Pflaster

Pflaster benutze ich seit 1 Woche.
Ich habe schon mal ohne Pflaster aufgehört: kein Tinnitus, keine Albträume.
Werde auf den 14mg Pflaster um zu testen, ob dadurch der Tinnitus verschwindet.

Geburtsjahr1990

Geburtsjahr:1990Geschlecht: männlich Größe (cm):169Gewicht (kg):55

Geburtsjahr:1990Geschlecht: männlich Größe (cm):169Gewicht (kg):55
Geburtsjahr1990

Ich bin auf die Sanego-Website gestoßen, da ich trotz der relativen guten Verträglichkeit vom Pflaster, Alpträume habe. Ich kann so gut wie gar keine Nacht durchschlafen, obwohl ich seit Jahren und durch Anwendung eines Schlaftrackers nie Schlafqualitätsprobleme hatte. Trotzdem würde ich wahrscheinlich ohne Pflaster, wieder auf die Zigaretten greifen. Der Entzug wird deutlich gemildert. Der Hersteller sollte dies im Beipackzettel erwähnen

Geburtsjahr1976
Größe (cm) k.A.

Zur Rauchentwöhnumg super. Ich hatte jedoch mit teilweise sehr starkem Schwindel zu kämpfen.

Geburtsjahr:1976Geschlecht: männlich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr:1976Geschlecht: männlich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.
Geburtsjahr1976

Nicotinell für Rauchstpp mit Abhängigkeit

Geburtsjahr1965

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):73

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):73
Geburtsjahr1965

Vor mehr als drei Jahren habe ich mit dem Rauchen aufgehört und Nicotinell Lutschtabletten zur Unterstützung verwendet. Seitdem steigerte sich mein Bedarf an Lutschtabletten - ich bin hiervon absolut abhängig geworden und benötige pro Tag nahezu 20 Lutschtabletten. Mir bleiben zwar die Giftstoffe der Zigaretten erspart, aber durch den enorm hohen Verbrauch der Nicotinell Lutschtabletten bin ich inzwischen sehr fahrig, mitunter zerstreut, vergesslich und sehr dünnhäutig geworden. Auch leidet meine Leistungsfähigkeit stark unter der Einnahme. Das Medikament absetzen schaffe ich nicht, da ich hochgradig süchtig bin.

Geburtsjahr1966

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):76

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):76
Geburtsjahr1966

Die Wirkung ist zwar hervorragend - allerdings habe ich in der Phase 2 derart starken Juckreiz und offene Pusteln bekommen, dass ich ernsthaft überlege, den Herstellern Fotos zu schicken! Meine Haut (Arme und Beine) zeigen selbst nach Wochen des Pflaszerstopps noch immer (!) runde und dunkelrote Stellen! Schade, denn die Wirkung war genial.

Nicotinell für Nikotinsucht mit Schwindel, Brennen am Auftragungsort

Geschlecht k.A.

Die Pflaster kleben einfach nicht richtig! Das ist eigentlich eine Frechheit. Ich muss die Pflaster mit extra Klebestreifen für Binden anbringen. Das sieht furchtbar aus, aber anders geht es nicht. Die Pflaster brennen leicht auf der Haut, aber da muss man eben durch. Ansonsten ist die...

Geschlecht k.A.

Die Pflaster brennen leicht auf der Haut, aber da muss man eben durch. Ansonsten ist die Wirkung überraschend effektiv. Das Rauchverlangen ist spürbar gehemmt.

Die Pflaster helfen, sind aber verbesserungsfähig.

Die Pflaster helfen, sind aber verbesserungsfähig.

Nicotinell für Nikotinsucht mit Albträume, Schlaflosigkeit

Nicotinell für Nicotinsucht mit Abhängigkeit

Geburtsjahr:1961Geschlecht: männlich Größe (cm):181Gewicht (kg):185

Geburtsjahr:1961Geschlecht: männlich Größe (cm):181Gewicht (kg):185
Geburtsjahr1961

Auch von Nicotin-Ersatzprodukten wie Nicotinell kann man abhängig werden. Diese Erfahrung mache ich gerade, nachdem ich vor drei Jahren mit dem Rauchen aufgehört habe. Seitdem kaufe ich Kaugummis und Lutschtabletten. Infolge der starken Dosierung nehme ich jetzt mehr Nicotin regelmäßig zu mir als zu Raucherzeiten. Folge sind häufige Schwindelgefühle, Durchblutungsstörungen in den Gliedmaßen, Kopfschmerzen. Leider bin ich bis jetzt noch nicht von dem Zeug losgekommen, weil es ja immerhin das Image eines Medikaments hat, dass einem der Apotheker noch verkauft. Man hat nicht wirklich das Gefühl, etwas Schädliches zu sich zu nehmen.

Also, wenn dann, als Übergang (ein paar Wochen) zur Entwöhnung zu empfehlen. Von längerem Gebrauch rate ich dringend ab!

Nicotinell Kaugummi für Zigaretten Ersatz mit Augeninnendruckerhöhung

Geburtsjahr1968

Achtung Langzeit-Nebenwirkung mouches volantes : Nikotin Kaugummis (zirka 10 Stück 2mg pro Tag) haben bei mir (wahrscheinlich aufgrund der dauerhaft hohen Nikotinkonzentration im Körper) zu einem dauerhaft erhöhten Augeninnendruck geführt, welcher dann im Laufe der Zeit zu Verdichtungen des...

Geburtsjahr:1968Geschlecht: männlich Größe (cm):182Gewicht (kg):77Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1968

Achtung Langzeit-Nebenwirkung mouches volantes :

Nikotin Kaugummis (zirka 10 Stück 2mg pro Tag) haben bei mir (wahrscheinlich aufgrund der dauerhaft hohen Nikotinkonzentration im Körper) zu einem dauerhaft erhöhten Augeninnendruck geführt, welcher dann im Laufe der Zeit zu Verdichtungen des Glaskörperflüssigkeit geführt hat.

Ich hatte massive Beeinträchtigungen der Sehqualität durch mouches volantes. Daraufhin habe ich den Augeninnendruck messen lassen: er wies 19-20 mmHg auf. Nach der Absetzung der Kaugummis und der Benutzung von Nikotinpflaster ist mein Augeninnendruck auf 12 mmHg gesunken und über die Monate haben sich die mouches volantes reduziert (sind aber immer noch präsent, wenn auch viel schwächer wie zuvor).

Achtung Langzeit-Nebenwirkung mouches volantes :

Medikament:Nicotinell Kaugummi

Nicotinell für Nikotinsucht mit Hautreizungen

Geschlecht k.A.

Verlangen nach eienr Zigarette verschwindet sehr schnell. Nebenwirkung vor allem Hautreizung

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: behoben

Geschlecht k.A.

Verlangen nach eienr Zigarette verschwindet sehr schnell.
Nebenwirkung vor allem Hautreizung

Verlangen nach eienr Zigarette verschwindet sehr schnell.
Nebenwirkung vor allem Hautreizung

Nicotinell für Nikotinsucht mit Sodbrennen

Geburtsjahr1980

Also ich habe von diesen Kaugummis sehr starkes Sodbrennen bekommen. Ich werde wieder die andere Marke nutzen, da ich dieses Problem dort nicht hatte.

Geburtsjahr:1980Geschlecht: männlich Größe (cm):173Gewicht (kg):75Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1980

Geburtsjahr1974

keine

Geburtsjahr:1974Geschlecht: männlich Größe (cm):190Gewicht (kg):90Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1974

Nicotinell für Nikotinsucht mit Abhängigkeit

Geburtsjahr1970

NEBENWIRKUNGEN: Abhängigkeit ;-) ERFAHRUNGEN: Ich habe die Kaugummis bis jetzt bei zwei Nichtrauchversuchen verwendet. Ja, sie helfen in den ersten ein zwei Wochen gegen die erste Welle der Entzugserscheinungen. Wenn man sie dann aber nicht absetzt, werden sie nach meiner Erfahrung selber zum...

Geburtsjahr:1970Geschlecht: männlich Größe (cm):195Gewicht (kg):100Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1970

NEBENWIRKUNGEN: Abhängigkeit ;-)

ERFAHRUNGEN: Ich habe die Kaugummis bis jetzt bei zwei Nichtrauchversuchen verwendet. Ja, sie helfen in den ersten ein zwei Wochen gegen die erste Welle der Entzugserscheinungen. Wenn man sie dann aber nicht absetzt, werden sie nach meiner Erfahrung selber zum Suchtmittel. Was sich auch relativ einfach erklären lässt, wenn man sich ein wenig anschaut, wie das Nikotin im Gehirn wirkt.

NEBENWIRKUNGEN: Abhängigkeit ;-)

Geschlecht k.A.

Ich habe gedacht, ich könnte nie aufhören, doch irgendwann nach 2 Tagen Herzschmerzen habe ich in der in der Apotheke die Nicotinell geakauft (und mich beraten lassen) Da ich permanent kein Kettenraucher war, hat man mir die Kaugummis angeboten. Ich hab mir dann diese 2 mg gekauft. Immer...

Geschlecht k.A.

Da ich permanent kein Kettenraucher war, hat man mir die Kaugummis angeboten.
Ich hab mir dann diese 2 mg gekauft.

Immer wenn ich das Gefühl hatte, eine Zigarette rauchen zu müssen, habe ich den Kaugummi gekaut und geparkt, wie in Anleitung der Pachung.
Aber ich muss sagen, mehr als Kaugummi kauen geht nicht.
Bei mir hat es bisher gewirkt. Ich habe keine Entzugserscheinungen gemerkt.
Mein Mann raucht auch, wir gehen gern ein Bier oder ich einen Ententeich (Bier mit roter Brause)
trinken.
Ich habe nicht geraucht.
Vielleicht ist dies auch genetisch bedingt.
Ich habe mich natürlich auch selbst überlistet.4
Habe normale Kaugummis gekaut.

Da ich permanent kein Kettenraucher war, hat man mir die Kaugummis angeboten.
Ich hab mir dann diese 2 mg gekauft.

Aber ich muss sagen, mehr als Kaugummi kauen geht nicht.
Bei mir hat es bisher gewirkt. Ich habe keine Entzugserscheinungen gemerkt.
trinken.
Ich habe nicht geraucht.
Vielleicht ist dies auch genetisch bedingt.
Ich habe mich natürlich auch selbst überlistet.4
Habe normale Kaugummis gekaut.

Nikotin

Nicotinell für entzug mit keine Nebenwirkungen

Geschlecht k.A.

Also, meine Nikotinkarriere begann mit 15 und heute bin ich 30 Jahre alt. Aufhören zu rauchen habe ich ca. 2 Jahre jeden morgen auf natürliche Art probiert. Der Drang zur Zigarette bzw. die Sucht war stärker als ich oder mein Kopf. Meine Frau schickte mich in die Apotheke eine Sache für unser Baby zu kaufen, ich stand in der Schlange und mir fiel dieses Nikotinell Pflaster in meine Augen und ich zog danach ohne großartig nach zu denken.Der nächste Morgen kam, ich klebte mir das Pflaster und es wirkte. Mein Kopf war klar meine Gedanken waren gestillt meine Augenringe verblassten und ich hörte tatsächlich auf am 8 Oktober 2010 zu rauchen. Ein Tipp von mir: Ungefähr 15-17 Zigaretten rauchte ich am Tag. Nikotinell Pflaster holte ich Stärke 2 und halbierte das Pflaster und als die Packung leer war, war ich auch von der Sucht befreit. Schöne Grüße Eugene

Geschlecht k.A.

Körperliche Nebenwirkungen konnte ich nicht feststellen. Aber dieses Megapflaster sieht nicht gerade hübsch aus und das Duschen gestaltete sich schwierig. Es ist etwas teuer, aber der Preis wäre angemessen, wenn man ihn in's Verhältnis zu der folgenden Ersparnis des Nichtrauchens setzen würde. Die körperlichen Entzugssymptome wurden wahrscheinlich durch dieses apothekenpflichtige 24-Stunden-Pflaster gehemmt bzw. es gab keine mehr.
Gegen die psychischen Entzugssymptome empfehle ich von Edgar Ellen Carr "Endlich Nichtraucher".

Nikotin

Nikotinell Kaugummi für Nikotinsucht, Nikotinsucht mit Hautausschlag, Depressive Verstimmungen

Geburtsjahr1962

Nach 35-jähriger Raucherkarriere ( ca. 30-35 Zig./Tag) habe ich ein Raucherentwöhnungsseminar besucht. (proDopa-was davon zu halten ist, werdet ihr merken, wenn ihr weiterlest.) Habe sofort danach nicht mehr geraucht, aber immer Lust auf eine Zigarette gehabt. Nach zwei Wochen war der Drang...

Geburtsjahr:1962Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):70Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1962

(proDopa-was davon zu halten ist, werdet ihr merken, wenn ihr weiterlest.)
Nach zwei Wochen war der Drang nach einer Zigarette so stark, das ich Nikotinell Kaugummis kaufte.
Die bewahrten mich vor dem Griff zur Zigarette. Trotzdem hatte ich gelegentlich Lust rauchen - ich habe dann nach und nach meine Kaugummi-Dosis gesteigert. Da ich kaum noch kauen konnte (Kieferschmerzen vom Dauerkauen) und anfänglich depressiver Verstimmung holte ich mir ein Nikotinell Nikotinpflaster. Das wirkte praktisch gar nicht und ich kaute trotz Pflaster Kaugummi. Jetzt bekam ich auch noch Hautausschlag im Gesicht, den ich auf den Süßstoff im Kaugummi zurückführe.
Ich habe dann alle Nikotin-Ersatzstoffe weggelassen und Nikotinentzug unter stärker werdender Depression gemacht.
Mein Arzt behandelt mich mit Johanniskraut und Homöopathisch. (Seit drei Tagen) - Scheint zu funktionieren. (Ich führe das hier nur auf, weil ich weiss, dass es viele eine Entzugs-Depression bekommen).
Langsam lässt auch die Gier nach einer Zigarette nach. Ich hatte die ersten Tage nach der letzten Zigarette alle paar Sekunden/Minuten den Gedanken an eine Kippe. Diese "Reflexe" habe ich wohl tatsächlich mit dem Kaugummi wegbekommen. Dann später noch der Nikotinentzug. Letztendlich war es wohl gut für mich, es auf diese Weise zu tun.

(proDopa-was davon zu halten ist, werdet ihr merken, wenn ihr weiterlest.)

Medikament:Nikotinell Kaugummi

Medikament:Nikotinell Pflaster

Niktotinell für Nikotinsucht mit Abhängigkeit

Geburtsjahr1960
Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1960Geschlecht: weiblich Größe (cm):177Gewicht (kg):65Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1960
Status der Nebenwirkung dauert an

Nachdem ich vor 15 Jahren eine intensive Raucher"karriere" ohne Medikamente beenden konnte, meinte ich vor 4 Jahren einen leichteren Rückfall mit 4-5 Zigaretten am Tag mit Hilfe der angepriesenen Nikotinkaugummi beenden zu können. Im Ergebnis habe ich quasi den Teufel mit dem Beelzebub ausgetrieben. Heute bin ich stark anhängig von diesem Kaugummi, benötige ca 12 Stück pro Tag und habe diese Sucht bislang trotz mehrfacher Versuche nicht überwinden können.
Also Vorsicht!

Also Vorsicht!

Medikament:Niktotinell

Nikotin

Nicotinell für Nikotinsucht mit Übelkeit, Sodbrennen, Verstopfung, Mundtrockenheit, Brustspannungen, Schlaflosigkeit, Alpträume

Status der Nebenwirkung dauert an

Die Nebenwirkungen von Nicotinell Pflaster waren für mich sehr heftig. Sodbrennen.Übelkeit. Verstopfung.Trockenen Mund und Rachen. Heftiges Brustspannen.Schlaflosigkeit und Alpträumen.Nach 8 Tagen habe ich das Pflaster nicht mehr benutzt. Da die Nebenwirkungen auch nach 2 Tagen noch anhalten,...

Geburtsjahr:1961Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):64Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

Die Nebenwirkungen von Nicotinell Pflaster waren für mich sehr heftig.
Da die Nebenwirkungen auch nach 2 Tagen noch anhalten, bin ich auch noch nicht wieder in den Versuch des rauchens gekommen. Nicotinell kann ich persönlich nicht empfehlen.

Die Nebenwirkungen von Nicotinell Pflaster waren für mich sehr heftig.

, , , , , ,

Nicotinell für Nikotinsucht mit Magenschmerzen, Brennen

Status der Nebenwirkung dauert an

Starker Nikotingehalt: wirkt sofort und unmittelbar gegen Entzugserscheinungen. Nebenwirkung: sehr starkes Brennen in der Speiseröhre und im Magen, konnte es deshalb nicht weiternehmen. Klebt sehr stark am Zahnersatz.

Geburtsjahr:1962Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):62Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

Starker Nikotingehalt: wirkt sofort und unmittelbar gegen Entzugserscheinungen.

Starker Nikotingehalt: wirkt sofort und unmittelbar gegen Entzugserscheinungen.

Nicotinell für Nikotinsucht mit Sodbrennen

Geburtsjahr1987

Bei den Kaugummis 4mg Sodbrennen

Geburtsjahr:1987Geschlecht: männlich Größe (cm):172Gewicht (kg):60Nebenwirkung: behoben

Bei den Kaugummis 4mg Sodbrennen

Sodbrennen

Nicotinell 52,5 mg für Raucherentwöhnung mit Hautausschlag

Geburtsjahr1979
Status der Nebenwirkung dauert an

habe seit gestern mit dem rauchen aufgehört und habe mir zur Unterstützung Nicotinell 52,5 mg - 24 Stunden Pflaster besorgt! Also, ich komme damit gut zurecht, aber schmachter hab ich trotzdem :( Denke aber, dies ist völlig normal, denn schließlich war ich Jahre lang süchtig und dann plötzlich...

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):60Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1979

Also, ich komme damit gut zurecht, aber schmachter hab ich trotzdem :(
Denke aber, dies ist völlig normal, denn schließlich war ich Jahre lang süchtig und dann plötzlich aufzuhören, ist schon hart!!!
Vom Pflaster habe ich nen Ausschlag bekommen, allerdings nur an der Stelle wo das Pflaster klebt!
Ansonsten hoffe ich, das ich es schaffe um endlich von dem Gift weg zu kommen !!!

Nebenwirkungen: Hautaussschlag

Also, ich komme damit gut zurecht, aber schmachter hab ich trotzdem :(