Aurorix für Depression

Insgesamt haben wir 10572 Einträge zu Depression. Bei 1% wurde Aurorix eingesetzt.

Wir haben 67 Patienten Berichte zu Depression in Verbindung mit Aurorix.

Prozentualer Anteil 57%43%
Durchschnittliches Alter in Jahren4949
Durchschnittlicher BMIin kg/m227,1726,38

Wo kann man Aurorix kaufen?

Aurorix ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.

Nebenwirkungen, die beim Einsatz von Aurorix für Depression auftraten:

keine Nebenwirkungen (19/67)
Schwindel (10/67)
Kopfschmerzen (9/67)
Übelkeit (6/67)
Müdigkeit (5/67)
Schlafstörungen (5/67)
Unruhe (4/67)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

Folgende Berichte über den Einsatz von Aurorix für Depression liegen vor:

Aurorix für Depression, Angststörungen mit Schwindel, Schwitzen, Unruhe

Nach einer wahren Odyssee an Medikamenten (u.a. Trevilor, Cipralex, Mirtazapin) bin ich nun seit sechs Wochen bei Aurorix gelandet. Und ich kann sagen: Es ist das erste Medikament, das bei mir eine positive Wirkung zeigt :o) Ich merke, dass ich mich wieder deutlich besser konzentrieren kann und überhaupt mal wieder den Willen, die Lust habe, mich intellektuell zu betätigen. Ich bin tagsüber deutlich wacher und klarer, im Gegenzug ist es bei einer Dosierung von 450mg allerdings mit dem Einschlafen schwieriger geworden. Nebenwirkungen im übrigen: Anfangs häufig Schwindel (lässt langsam nach), außerdem verstärktes Schwitzen und eine gewisse innere Unruhe, alles in allem aber erträglich bislang....

Aurorix bei Depression, Angststörungen

AurorixDepression, Angststörungen6 Wochen

Eingetragen am 31.03.2010 als Datensatz 23494

Geburtsjahr:1975 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):185 Eingetragen durch Patient

Moclobemid für Sozialphobie, Borderline, Depression mit keine Nebenwirkungen

Nach 10 Jahren Laboratte spielen und Medikamente an und ab setzen. Hat mein Psychiater mein neuer damals mir moclobemid empfohlen. Ich Verträge ssris und alles andere nicht oder es wirkt nicht oder die Nebenwirkungen sind nicht vertretbar (orgasmus Störungen, schwitzen, herzrythmusstörungen, Albträume, gewichtszunahme) Ich hatte keine Nebenwirkungen, nur am Anfang Übelkeit, Kopfweh und kurze Verschlimmerung der Angst Symptome (was allerdings normal ist). Dazu habe ich auf Wunsch topipramat bekommen da ich die anderen ms nicht vertragen habe oder extrem zugenommen habe. Ich war 1 Jahr stabil, meine stimmung Schwankungen waren fast weg... Meine Depression auch. Als antriebssteihernd empfand ich es allerdings nicht aber ich habe jetzt herausgefunden das ich ADHS habe zusätzlich, da wirkt eh vieles anders. Und die topipramat haben manche ADHS sympthome anscheint verschlimmert. Aber noch unkonzentriert zu sein nahm ich gerne in Kauf. Oh und ich hatte kein pms mehr welches ich so stark habe das ich mich selbst nicht wieder erkenne. Ich werde wieder mit der Einnahme...

Moclobemid bei Depression; Topipramat bei Borderline; Moclobemid bei Sozialphobie

MoclobemidDepression1 Jahre
TopipramatBorderline1 Jahre
MoclobemidSozialphobie1 Jahre

Nach 10 Jahren Laboratte spielen und Medikamente an und ab setzen.
Hat mein Psychiater mein neuer damals mir moclobemid empfohlen.
Und die topipramat haben manche ADHS sympthome anscheint verschlimmert.
Aber noch unkonzentriert zu sein nahm ich gerne in Kauf.
Ich werde wieder mit der Einnahme anfangen... Hab sie jetzt ein halbes Jahr nicht genommen und ich bin wieder depressiv, meine agora Phobie und sozial Phobie ist wieder schlimm und ich mach mich und meine Beziehung mit den bpd sympthome kaputt.
Ich bin 30 und war vorher noch nie so lange stabil.
Normalerweise müsste ich mehrmals im Jahr ins Krankenhaus.

Eingetragen am 02.12.2021 als Datensatz 108174

Topipramat

Geburtsjahr:1991
Größe (cm):176 Eingetragen durch Patient

Moclobemid für Depression

Da ich und meine Frau schon seit ca 3 Jahren an mehr oder weniger starken Depressionen leiden, und die Ärzte immer wieder die Medikamente gewechselt habe die nie länger als 2 bis 3 Monate geholfen haben, habe ich mich intensiv mal mit dem Moclobemid befasst und mit Einverständnis meiner Neurologin vor 14 Tagen damit in einer Dosierung von 150 mg angefangen, die erste Woche würde begleitet mit Übelkeit, Schwindel, und vergässlichkeit begleitet, dazu kamen in den ersten 6 Tagen noch einschlaf Schwierigkeiten dazu, trotz abends mit Dominal 80mg.Nach rund 7 Tagen sind die Nebenwirkungen fast verschwunden, so daß ich die Dosis auf 225 mg steigern könnte, meine Frau wird auf Moclobemid nächste Woche umgestellt, da sie vorher Fluoxetin genommen hatte, musste sie 5 wochen warten, um mit Moclobemid anfangen zu können, was mit Eier Magnetfeld Therapie begleit wird

MoclobemidDepression14 Tage

Eingetragen am 13.02.2021 als Datensatz 102421

Geburtsjahr:1961
Größe (cm):180 Eingetragen durch Patient

Moclobemid für Depression

Habe moclobemid auf Grund meiner schweren Depression in einer Psychiatrie verabreicht bekommen. Es hat innerhalb weniger Wochen sehr gut angeschlagen. Die Depression wurde immer schwächer. Anfang Dosis war 150mg, wurde hochdosiert auf 600mg. Nach 6monaten bin ich wieder in einer Depression verfallen. Jetzt helfen sie mir nicht so gut, trotz Psychotherapie. Wenn sich dieser Zustand nicht bessert, muss ich auf ein anderes ad umgestellt werden. Schade eigentlich. Dachte, dass ich nun die Depression besiegt hätte, ist es leider nicht der Fall.

MoclobemidDepression6 Monate

Eingetragen am 17.06.2020 als Datensatz 97925

Geburtsjahr:1981
Größe (cm):189 Eingetragen durch Patient

Aurorix für Depression

Ich habe Moclebemid verschrieben bekommen, nachdem normale Antideprissiva trotz Steigerung wirkungslos waren. Der Erfolg war verblüffend positiv. Ich habe die Dosierung eigenhändig auf 50mg/d herabgesetzt, obwohl mein Neurologe mir glaubhaft versicherte, dass diese Dosierung wirkungslos sei. Setze ich es ganz ab, wird mein Tinnitus unerträglich. Ich habe nun eine täglich Dosierung von 150mg/d. Bin damit sehr zufrieden.

AurorixDepression26 Jahre

Ich habe nun eine täglich Dosierung von 150mg/d.
Bin damit sehr zufrieden.

Eingetragen am 17.06.2019 als Datensatz 90777

Geburtsjahr:1945
Größe (cm):181 Eingetragen durch Patient

Moclobemid für Depression mit keine Nebenwirkungen

Moclobemid ist das erste Medikament, bei dem ich eigentlichkeine Nebenwirkungen habe. Nur wenn ich das Medi abends nehme, habe ich leichte Durchschlafstörungen. Wenn ich es morgens nehme hab ich keine Schlafstörungen. Sehr erfreulich ist auch, dass ich keine sexuellen Funktionsstörungen habe, was bei allein anderen AD immer der Fall war. Ich kann das Medikament nur empfehlen.:-)

MoclobemidDepression2 Monate

Ich kann das Medikament nur empfehlen.:-)

Eingetragen am 12.09.2012 als Datensatz 47302

Geburtsjahr:- Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):- Eingetragen durch Patient
Geschlecht:-

Moclobemid für Depression mit Symptomverstärkung

Ich habe das Medikament Moclobemid bekommen, nachdem zwei SSRI/SSNRI Medikamente (Moclobemid, Venlafaxin) nicht mehr die gewünschte Wirkung (Citalopram), bzw. eine sofortige nicht akzeptable Nebenwirkung hatte (Venlafaxin). Im Nachhinein bin ich mir nicht einmal mehr sicher ob mir Moclobemid wirklich geholfen hat, oder ob ich einfach nur schon zufrieden war ein Medikament gefunden zu haben welches keine Nebenwirkungen auf mich hatte. Ich habe dieses Medikament in verschiedenen Dosierungen, von 150 mg tgl - 600 mg tgl getestet, kann aber über diesen langen Zeitraum und die verschiedensten Konstellationen nicht einmal mehr sagen ob überhaupt ein spürbarer Unterschied bemerkbar war. Ich denke bei mir kam auch der erschwerende Parameter hinzu dass ich meinen Psychiater nicht mehr aufgesucht habe, da ich mich mit ihm "am Ende unserer gemeinsamen Reise" gesehen habe. Ich habe das Medikament also mehr oder weniger (mit einem kleinen zurückhaltenden Blick des Psychotherapeuten) unkontrolliert genommen. Ich habe das Medikament jetzt komplett ausgeschlichen. Und schon wenige Tage...

MoclobemidDepression1 Jahre

Ich habe das Medikament jetzt komplett ausgeschlichen. Und schon wenige Tage danach war ich ein anderer Mensch. Ich muss dazu sagen dass ich im Moment eine sehr intensive Zeit im Zuge einer Therapie durchmache und weiss wieder nicht ganz sicher ob nicht der psychologische Aspekt hier eine große Rolle einnimmt.
Ich hatte sehr sehr starke Stimmungsschwankungen, welche in Richtung Manie und Depression hoch und runtergingen, mehrmals am Tag. Ich hatte zwar immer die Vermutung dass diese vom Moclobemid kämen, war mir aber wegen der langen Zeit nie ganz sicher ob es wirklich vom Medikament kommt.
Mir war es aber jetzt, 3 Wochen nach Absetzen aber sehr wichtig diese Information weiterzugeben.

Eingetragen am 28.07.2013 als Datensatz 55328

Geburtsjahr:1987 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):190 Eingetragen durch Patient

Moclobemid für Depression mit Mundtrockenheit, Durst, Harndrang

Moglo. wirkt bei mir gut gegen Depression aber kaum gegen Angst. Die Verteilung der Dosis 600mg über den Tag erwies sich als sehr wichtig um die komplexen Schlafstörungen in den Griff zu bekommen. Entgegen der Empfehlung dfes Arztes (300mg morgens, 300mg abends) verteile ich: 300mg morgens, 150mg mittags, 150mg am frühen Abend. Wenn ich es bis 19 Uhr nicht schaffe die letzten 150mg zu nehmen (wegen Arbeitszeit) lasse ich sie weg. Die Schlafstörungen sind folgende: Durst, trockener Mund, Harndrang (kein Diabetes, habe ich extra untersuchen lassen) wenn ich nach 4 Uhr aufwachte konnte ich meistens nicht mehr einschlafen. wirksame Abhilfe ist die veränderte Dosierung über den Tag! Trotz der negativen Erfahrung halte ich das Medikament für einigermaßen empfehlenswert. Es verursacht keine sexuellen Probleme.

MoclobemidDepression6 Monate

Eingetragen am 20.03.2013 als Datensatz 52411

Geburtsjahr:1963 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):182 Eingetragen durch Patient

Moclobemid für Depression mit keine Nebenwirkungen

Moclobemid(=Aurorix) ist ein reversibler hemmer auf breiter ebene. macht nicht abhängig, ich hatte keinerlei Nebenwirkungen. Die volle Wirkung greift erst ca. nach 14 Tg. Reduzierungsversuche merke ich sofort, indem meine Ätzigkeit zurückkehrt, und schnell wieder Suizidgedanken. Dieses Medikament ist altbewährt, zu Unrecht in Vergessenheit geraten. Vorher habe ich schon vieles Andere erhalten, was nicht so gut war mit allen mögli hen Nebenwirkungen, Dickwerden, Verstopfung u. a. Meine Stimmungslage ist seither ausgeglichen. Halbjährlich lasse ich die Blutwerte kontrolieren, meine Leber hat keine schlechteren Leberwerte, sondern bessere, seit Einnahme (nach einem Arbeitsunfall mit schimmelpilzverursachter Blutvergiftung). Ich bin Dr. Hauff in Bredstedt unendlich dankbar für die Verschreibung in 1/2006.

MoclobemidDepression-

Eingetragen am 04.03.2013 als Datensatz 51883

Geburtsjahr:1945 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):170 Eingetragen durch Patient

Moclobemid für Depression

Nach sieben Jahren Behandlung mit Moclobemid 300mg tgl. kann ich nur positives berichten. Es traten und treten bei mir keinerlei Nebenwirkungen auf, bin jedoch insgesamt ein sehr ausgeglichener und fröhlicher Mensch geworden. Ich habe so einige Medikamente durch, anfangs auch stark sedierende. Die vielen ups/und Downs und das hin und her waren jedoch so anstrengend für meinen Körper und haben vieles sogar schlimmer gemacht. Das Moclobemid hat mich erst richtig stabilisiert und ich bin inzwischen zufrieden (wichtig) in einem gesunden Leben angekommen .

MoclobemidDepression7 Jahre

Eingetragen am 17.09.2022 als Datensatz 112636

Geburtsjahr:1991
Größe (cm):180 Eingetragen durch Patient

Moclobemid für Schwere Depression mit Kopfschmerzen

Das Medikament hat mich aus meiner schwersten Depression (suizidal) rausgeholt. Nach vielfachem rumprobieren mit anderen Antidepressiva, für mich die Erlösung. Das erste Medikament, dass ich bis auf leichte Kopfschmerzen gut vertrage. Ssri- medis waren bei mir nebenwirkungstechnisch ein graus. Ich bin sehr erleichtert und froh, dass ich mein Medikament gefunden habe!!!

Moclobemid bei Schwere Depression

MoclobemidSchwere Depression4 Wochen

Eingetragen am 18.09.2014 als Datensatz 63876

Geburtsjahr:1981
Größe (cm):178 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Moclobemid für Depression, Angststörungen, Sozialphobie mit Herzrasen, Bluthochdruck, Nasenbluten, Atembeschwerden

Diesmal versuchten mein Psychiater und ich mit einem reversiblen MAO-Hemmer. Was das genau ist könnt ihr leicht googlen, aber ich bin sicher ich seit mittlerweile selbst Experten zum Thema Psychopharmaka. Wie üblich, kam auch bei mir der MAO-Hemmer Moclobemid erst zum Einsatz als die Monotherapie mit SSRIs und Trizyklischen Antidepressiva keinen Erfolg erzielt hat. Positive Wirkung: sehr sehr starke Antriebssteigerung, Konzentrationsfähigkeit gut verbessert Nebenwirkungen: Herzrasen, Blutdruckerhöhung und in Verbindung damit auftretende Nebenerscheinungen, wie Schweratmigkeit, Nasenbluten. Weil ich bereits unter behandlungsbedürftiges Blutdruck- & Herzrythmusstörungen leide, muss ich es schon nach kurzer Zeit wieder absetzen. Für Leute mit starker Antriebslosigkeit und ohne Herzprobleme aber sicher einen Versuch wert!

Moclobemid bei Depression, Angststörungen, Sozialphobie

MoclobemidDepression, Angststörungen, Sozialphobie14 Tage

Eingetragen am 06.03.2012 als Datensatz 42441

Geburtsjahr:1986 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):195 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Moclobemid für Depression, Angststörungen mit Kopfschmerzen, Schwindel, Einschlafstörungen

Moclobemid bei Depression, Angststörungen

MoclobemidDepression, Angststörungen40 Tage

Nachdem ich im vergangenen Jahr sehr schlechte Erfahrungen mit Mirtazapin und seinen starken Nebenwirkungen gemacht habe, war das Einlassen auf Moclobemid sehr schwer. Aber in dem Moment gab es für mich die Entscheidung, entweder so nicht weiter leben zu können, oder nochmal einem Medi eine Chance zu geben! Ich nehme es jetzt seit fünf Wochen, habe es sehr langsam eingeschlichen und bin jetzt bei 150mg morgens und 150mg mittags. Bei jeder Erhöhung reagiere ich mit Kopfschmerzen und Schwindel, was nach zwei Tagen meist weg ist! Ansonsten bin ich nahezu beschwerde- und nebenwirkungsfrei. Was sich bei mir auf jeden Fall extrem verzögert ist die Einschlafphase, die dauert ein bis zwei Stunden. Das ist für mich aber zu tolerieren, weil die positivern Aspekte, die ich durch die Einnahme spüre, weitaus höher sind. Mein Antrieb und meine Lebenslust sind wieder da, Angstreaktionen sind viel geringer, Panik gar nicht mehr da. Ich habe mehr Ausdauer und bin wieder fähig Sport zu treiben, ohne Angst, danach restlos im Eimer zu sein. Ich fühle mich im gesamten stabiler, weniger benommen und unruhig und traue mir mehr zu. Beachtet werden muss trotz dieser tollen Unterstützung, dass es weiter ein harter Weg ist, an sich zu arbeiten. Denn die ursächlichen Probleme sind ja weiterhin da und rufen nach Aufarbeitung!

Eingetragen am 13.06.2010 als Datensatz 25183

Geburtsjahr:1980 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):168 Eingetragen durch Patient

Moclobemid für Depression mit Müdigkeit

Ich schreibe über meine Erfahrungen. Ich hatte ganz große Hoffnungen, durch ein schlimmes Erlebnis, wieder normal am Leben teilnehmen zu können. Mir wurde das Medi verschrieben. Sicher ging es mir damit gut, du hast ja ein Medi, dass hilft dir auf jeden Fall. Ja die ersten Wochen waren sehr antriebssteigernd. Ich habe alle Fenster geputzt und ganz viel in meinem Garten gemacht. Und immer noch mehr, was durch diese Anstriebssteigerung nötig war. Aber dann kam die große Müdigkeit, weil ich ich keine Ruhe mehr gefunden habe. Bin keinen Tag vor nachts 3 Uhr eingeschlafen, musste aber früh wieder auf Arbeit.

MoclobemidDepression180 Tage

Ich schreibe über meine Erfahrungen.

Eingetragen am 29.08.2013 als Datensatz 55982

Geburtsjahr:1954 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):170 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Aurorix für Depression mit Übelkeit, Schwindel, Panikattacken, Kopfschmerzen, Mundtrockenheit

Nehme das Medikament nun 20 Tage. Die erste Woche mit nur einer Tablette (150mg) war ganz ok, hatte sogar etwas mehr Antrieb. Erst ab der Erhöhung auf 300 mg. fingen die Nebenwirkungen an, anfangs nur Übelkeit, Schwindel und Panikzustände. Als ich wieder zurück reduzierte auf 150 mg, kamen dann noch Kopfschmerzen hinzu. Seitdem hab ich ständig nachmittags mit den Nebenwirkungen zu kämfen

AurorixDepression20 Tage

Eingetragen am 27.03.2012 als Datensatz 43084

Geburtsjahr:1973 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):160 Eingetragen durch Patient

Moclobemid für Depression mit keine Nebenwirkungen

Ich habe zuvor sehr viele Antidepressiva versucht - keines hat so toll angeschlagen und geholfen wie dieses ! Es hat bei mir absolut keine Nebenwirkungen wie z.B. Übelkeit, Bluthochdruck oder Gewichtszunahme ausgelöst. Ich nehme das Medik. seit 2015 und wohl auch weiter

MoclobemidDepression1 Tage

Eingetragen am 24.02.2015 als Datensatz 66554

Geburtsjahr:1967
Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Aurorix für Cluster-Kopfschmerz, Depression, soziale Phobie mit keine Nebenwirkungen

keine nebenwirkungen

Moclobemid, Verapamil

Geburtsjahr:- Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):- Eingetragen durch Patient

Moclobemid für Depressionen mit keine Nebenwirkungen

Wegen des Verdachts auf atypische Depression wurde mir Moclobemid verschrieben. Es ist das erste AD, das bei mir angeschlagen hat. Normalisierung der Stimmung nach 12 Tagen, Erhöhung der Konzentrationsfähigkeit nach 14 Tagen, mittlerweile liegt auch eine Normalisierung des Schlafbedarfs auf 8 Stunden am Tag vor (zuvor: 10-20h/d). Preis-Leistungsverhältnis ist natürlich aus den Fingern gesogen, da ich weder den Preis von Moclobemid, noch den der Konkurrenz kenne. Der Preis eines Medikamentenverzichts wäre dagegen ein verbautes Leben gewesen.

Moclobemid bei Depressionen

MoclobemidDepressionen20 Tage

Eingetragen am 06.01.2012 als Datensatz 40580

Geburtsjahr:1978 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):178 Eingetragen durch Patient

Aurorix für Depression

Aurorix gegen Depressionen vom Psy bekommen nach 4 Wochen noch alles ok erste zeichen einer Besserung mehr Freude und eig sehr motiviert die dosis war 300mg morgends und 150 abends Schlaf war am anfang schwierig nach 5 Wochen dan kammen schon die ersten Nebenwirkungen . Im Auto bekamm ich Atemstörunngen eine art Hyperventilation mit Panik ich beruhigte mich und es verschwand. Das Atem problem kam ein paar mal wieder. Nach 6 wochen dan Schwindel, Panik,Sprach störung ,Kribbeln in Arm und Beinen ,Herzrassen Palpitationen, Sogar Sehtörungen ich dachte ich werde Ohnmächtig ich würde es keinem empfehlen seid Vorsichtig

AurorixDepression6 Wochen

Das Atem problem kam ein paar mal wieder.

Eingetragen am 12.03.2019 als Datensatz 88883

Geburtsjahr:1993
Größe (cm):183 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:-

Aurorix für Depression mit Wirkungslosigkeit

Getestet als Alternative zu Venlafaxin. Leider weder Wirkung noch Nebenwirkung auch bei Dosiserhöhung auf 600 mg. Musste wieder zurück zu Venlafaxin.

AurorixDepression24 Tage

Getestet als Alternative zu Venlafaxin.

Leider weder Wirkung noch Nebenwirkung auch bei Dosiserhöhung auf 600 mg.

Musste wieder zurück zu Venlafaxin.

Eingetragen am 21.12.2015 als Datensatz 70893

Geburtsjahr:1987
Größe (cm):190 Eingetragen durch Patient

Mehr für Aurorix und Depression

Aurorix wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Moclobemid, Aurorix, Moclobemid 150, Mocludura - Aurorix, Moclodura - Aurorix, Moclodura / Aurorix, aurorix 300, aurorix 150mg, Aurorix 150 mg, Aurorix 150

Depression wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

akute Depression, akute Suizidalität, atypische Depression, Belastungsdepression, Depression, Depressionen, Dysthymie, Endogene Depression, Gemütsverstimmung, Major Depression, Niedergeschlagenheit, postpartale Depression, postpsychotische Depression, somatoforme Depression, Stressbedingte Depression, Suizidale Depression, Suizidgefahr, Trauer, Traurigkeit, unipolare Depression