Insidon: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten
Das Medikament Insidon wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Insidon wurde bisher von 90 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7.8 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Insidon traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Gewichtszunahme (12/115)
- Mundtrockenheit (10/115)
Wo kann man Insidon kaufen?
Insidon ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.
Insidon wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit% | Bewertung (Durchschnitt) |
Abgeschlagenheit | 4% |
Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Insidon
Opipramol | 93% | (592 Bew.) |
Opipram | 7% | (51 Bew.) |
Wir haben 115 Patienten Berichte zu Insidon.
In Insidon kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
Insidon jetzt Günstig bestellen
Fragen zu Insidon
- Injektion von 75 mg Praluent Nebenwirkungen/Dauerschäden?https://fragen.sanego.de/Frage_130813_Injektion-von-75-mg-Praluent-Nebenwirkungen-Dauerschaeden
Bereits nach der 1. Injektion bekam ich "weiche Knie", ein Gefühl der Schwäche im Kniebereich, welches sich jetzt nach der 2. Injektion in die Waden und Oberschenkel auszubreiten beginnt.Habe keine…
- Wann!https://fragen.sanego.de/Frage_124194_Wann
Ich bin in sehr schweren Situation könntet ihr mir bitte sagen wann Insidon anfängt zu wirken ich nehme 2 mal pro Tag insidon.
- INSIDON-Absetzenhttps://fragen.sanego.de/Frage_122334_INSIDON-Absetzen
Kann ich INSIDON nach 10 jähriger Einnahme (50 mg abends) einfach absetzen ?
alle Fragen zu Insidon
Insidon für Angststörungen, Abgeschlagenheit, Panikattacken mit keine Nebenwirkungen
Ich hatte sehr große Einschlafprobleme und Angstzustände. Daraus entstanden sind dann Herzrythmusstörungen. Wie aus heiterem Himmel bekam ich noch Pankatacken und wollte nicht mehr aufstehen und nur noch schlafen, schlafen,schlafen... Da wurde mir bewust, so kann es nicht weiter gehen. Ich...
Insidon bei Angststörungen, Abgeschlagenheit, Panikattacken
Insidon | Angststörungen, Abgeschlagenheit, Panikattacken | 4 Wochen |
Da wurde mir bewust, so kann es nicht weiter gehen.
Ich ging zum Arzt und bekam Insidon!
Dazu kann ich nur sagen T O L L !!!
Mir geht es von Tag zu Tag besser. Ich kann endlich wieder ohne Angst schlafen.
Allerdings kann ich dieses Medi niemals vergessen, denn wenn ich mal über die Zeit bin macht sich mein Körper sofort mir Herzrasen bemerkbar.
Weinatacken bekomme ich nur noch selten.
Ich denke es wird immer etwas besser.
Ich kann Insidon nur empfehlen. Mir hat es geholfen ohne jede Nebenwirkung!!!
Insidon für Depression mit keine Nebenwirkungen
Insidon Tropfen (Opipramolhydrochlorid) war das erste AD aus der alten Generation - den trizyklischen - die ich bekam. Ich bekam sie wegen mangelnder Wirkung von SSRIs und starken Angstsymptomen die sich zur Depression gesellten. Mir war häufig übel, konnte kaum Essen und schaffte keinen Alltag...
Insidon | Depression | 8 Monate |
Ich bekam sie wegen mangelnder Wirkung von SSRIs und starken Angstsymptomen die sich zur Depression gesellten. Mir war häufig übel, konnte kaum Essen und schaffte keinen Alltag mehr. Das Insidon war der erste Schritt zur Besserung von alle dem! Die Übelkeit verschwand, ich konnte wieder Essen und vor allem die Angstsymptome wurden wieder geringer - wenn noch mittelstark vorhanden.
Nebenwirkungen fand ich bis dato keine, auf jedenfall empfehlenswert!
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Insidon für Abgeschlagenheit, Angst, herzrasen, Weinerlichkeit mit keine Nebenwirkungen
Ich nehme Insidon seit 4 Tagen und finde das Medi sehr gut. Ich bin zwar etwas müde, das war ich aber durch die Krankheit auch schon zuvor. Ich kann wieder ohne Angsattacken durchschlafen. Die Stimmungsmachende aufhellende Wirkung ist aber noch nicht eigetreten.Ich merke allerdings, wenn das...
Insidon bei Abgeschlagenheit, Angst, herzrasen, Weinerlichkeit
Insidon | Abgeschlagenheit, Angst, herzrasen, Weinerlichkeit | 4 Tage |
Ich nehme Insidon seit 4 Tagen und finde das Medi sehr gut.
Ich bin zwar etwas müde, das war ich aber durch die Krankheit auch schon zuvor.
Ich kann wieder ohne Angsattacken durchschlafen. Die Stimmungsmachende aufhellende Wirkung ist aber noch nicht eigetreten.Ich merke allerdings, wenn das Medi nachlässt.Dann kommt die Unruhe und Angst, die Weinerlichkeit und die Unlust zu allem wieder zurück.Durch die Angst und Depression hatte ich auch Herzrythmus Störungen. Die sind mit der Einnahme auch besser geworden. Ich nehme Insidon 50 mg morgens und abends ein.
Nachmittags hab ich aber dann wieder nen Durchhänger. Daher bin ich am überlegen, ob ich auf 1-1-1 umstellen soll.
Ich bin bis jetzt sehr zufrieden mit dem Medi und kann es nur empfehlen.
Über Rückmeldungen würde ich mich freuen.
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Insidon für Depressionen, Panikattacken, Angstattacken, starke Unruhe mit keine Nebenwirkungen
Hallo! Ich habe mit Insidon gar keine Probleme. Dieses Glück hat leider nicht jeder. Aber Insidon allein hilft mir nicht. Hatte erst MirtaLich 30mg bekommen. Als ich die absetzte, bin ich innerhalb 5 Wochen "rückfällig" geworden. Danach half mir dieses Medikament nicht mehr, bin umgestiegen auf...
Insidon bei Depressionen, Panikattacken, Angstattacken, starke Unruhe
Insidon | Depressionen, Panikattacken, Angstattacken, starke Unruhe | 8 Monate |
Hallo!
Ich habe mit Insidon gar keine Probleme. Dieses Glück hat leider nicht jeder. Aber Insidon allein hilft mir nicht. Hatte erst MirtaLich 30mg bekommen. Als ich die absetzte, bin ich innerhalb 5 Wochen "rückfällig" geworden. Danach half mir dieses Medikament nicht mehr, bin umgestiegen auf Cymbalta 30mg, und in 3 Wochen wird erhöht auf 60mg. Mir ging es schon nach knapp 2 Wochen deutlich besser. Die Kombination mit Insidon vertrage ich sehr gut. Ich wünsche allen anderen auch viel Glück und ganz wenige bzw. gar keine Nebenwirkungen!!!
Geburtsjahr: | 1978 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon für Depression, brun-out mit Schlafprobleme, Muskelzuckungen, Extrapyramidale Bewegungsstörungen, Absetzerscheinungen
Insidon bei Depression, brun-out
Insidon | Depression, brun-out | 2 Monate |
Ich hatte eine depressive Episode, die auch durch eine dauernde berufliche Überlastung herrührte. Als schließlich einige Dinge aus dem Ruder liefen, suizidale Gedanken aufkamen und ich mehrere Tage nicht mehr schlafen konnte, wusste ich mir nicht mehr zu helfen und habe ärztliche Hilfe aufgesucht. Mein Hausarzt hat mir Insidon verschrieben und mir eine Überweisung zur Psychotherapie ausgestellt. Ich habe daraufhin Insidon 2 Wochen in 50-100 mg Dosierung abends genommen. Da es sofort als schwacher Tranquilizer wirkt hat es mir in dieser Phase sehr geholfen. Danach habe ich es aber ohne Medikament weiter probiert und bin nicht wirklich herunter gekommen. Da ich starke psychosomatische Symptome entwickelt habe, habe ich nach einem Monat erneut mit der Einnahme begonnen, die Dosis erhöht und auch über einen gewissen Zeitraum auf 200 mg (1-1-2) erhöht. Meine Erfahrungen waren: In niedriger Dosierung, d.h. 50-100 mg, abends einzunehmen, fand ich das Medikament anfangs hilfreich, vor allem wegen der beruhigenden Wirkung. Die stimmungsaufhellende Wirkung habe ich aber nicht deutlich bemerkt. Der Schlaf ist verändert, insbesondere sind die Tiefschlafphasen verlängert. Auf lange Sicht, d.h. bei Anwendung die deutlich über 2 Monate hinausgeht, ist das aber nicht förderlich, da die Traumphasen wichtig zur Stressbewältigung sind. Bei höherer Dosierung, insbesondere bei Einnahme morgens, habe ich eine vermehrte Antriebslosigkeit festgestellt. Außerdem wirkt das Medikament muskelrelaxierend, so dass es bei mir zu Fibrillationen, d.h. kurzen Muskelzuckungen, führte, andererseits aber meinen wegen dem Stress stark schmerzenden Rücken entspannte. Weitere Nebenwirkungen bei der hohen Dosierung waren leichte Sensibilitäts- und motorische Störungen (extrapyramidale Störungen, siehe Wikipedia-Artikel zum Wirkstoff Opipramol) insbesondere in den Füßen und Händen. Beides hat mich eher beunruhigt als dass es mir geholfen hätte, so dass ich es auch zu schnell wieder abgesetzt habe. Das hat dann zu Übelkeit und erneuten Schlafstörungen geführt. Die genannten Störungen sind zwar abgeschwächt, aber auch nach gut einem Monat noch da.
Mein Fazit: In der niedrigen Dosierung, insbesondere abends, ist es sehr hilfreich, in der höheren Dosierung ist es aber sehr mit Vorsicht zu genießen, da dann unerwünschte und auch beunruhigende Nebenwirkungen auftreten können. Ich habe schließlich einen Therapieplatz zur psychologischen Psychotherapie bekommen und das hilft mir, zusammen mit viel Sport, einem geordneten Tagesablauf und vermehrter sonstiger Freizeitaktivität wesentlich mehr als Tabletten zu schlucken.
Geburtsjahr: | 1985 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Insidon für Depression, Panikattacken, Angstzustände mit Übelkeit, Magenschmerzen, starkes Träumen
Also ich hatte zuerst Citalopram verschrieben bekommen, mich aber entschieden es erstmal mit etwas leichterem zu versuchen. Insidon hat sofort gewirkt, ich hab mich besser gefühlt, viele unnötige Gedanken waren nicht mehr ständig da. Allerdings hatte ich mit ständiger Übelkeit zu tun und...
Insidon bei Depression, Panikattacken, Angstzustände
Insidon | Depression, Panikattacken, Angstzustände | 3 Monate |
Allerdings hatte ich mit ständiger Übelkeit zu tun und Magenschmerzen und nach kurzer Zeit setzte ein stark verändertes Träumen ein, teilweise bewusst die ganze Nacht lang und realistische Situationen. Keine albtraumhaften Szenarien aber trotzdem nicht ganz so angenehm für mich. Es kam mir vor, dass die Dinge mehr ins Unterbewusste gedrängt werden. Hab das Medikament nach ein paar Monaten wieder problemlos abgesetzt, das tolle ist dass ich keinerlei Absetzungserscheinungen hatte.
Habe jetzt aus akutem Anlass wieder mit Citalopram angefangen und unheimliche Probleme damit, nehme ab morgen wieder Insidon, die Nebenwirkungen nehme ich deshalb erstmal in Kauf.
Übelkeit, Magenschmerzen, starkes Träumen
Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Sedariston für Angststörungen, Angststörungen, Angststörungen mit Benommenheit, Verwirrtheit
Leide seit 2008 an Agoraphobie mit akuten Panikattacken....Bevor das KKH, in das ich freiwillig ging, weil ich dachte, ich werde verrückt, die Diagnose stellte, bin ich von Arzt zu Arzt gerannt, ohne Ergebnis. Das erste Medi, was ich bekam, war Citalopram. Nahm am ersten Tag eine Tablette nach...
Sedariston bei Angststörungen; Insidon Tropfen bei Angststörungen; Citalopram bei Angststörungen
Sedariston | Angststörungen | 6 Monate |
Insidon Tropfen | Angststörungen | 8 Tage |
Citalopram | Angststörungen | 1 Tage |
Das erste Medi, was ich bekam, war Citalopram. Nahm am ersten Tag eine Tablette nach Vorschrift... Nach ca 3 . Std setzte diese ekelige, angsteinflössende Wirkung ein, so das mich eine Attacke nach der nächsten überkam.Dieses zog sich hin bis zum nächsten Tag. Ich war fertiger als vorher.
Dann entschloss ich mich, erstmal etwas pflanzliches auszuprobieren.... Sedariston..
Die Wirkung setzte nach 2 Wochen ein. Ich wurde innerlich zwar ruhiger, aber diese Symptome, wie dieses matschige Gefühl im Kopf und akute Antriebs.-und Lustlosigkeit gingen davon nicht weg.. Aber ich war 6 Monate unter diesem Medi Attacken frei.
Momentan nehme ich Insidon in Tropfenform...Laut Beilage soll man morgens und mittags je 12 Tropfen und abend 24 nehmen...Diese Dosierung ist in meinem Fall zu hoch, so daß ich benommen und wirr in der Gegend rumlief, besser gesagt, gelegen habe.....Aber ich denke, ich habe jetzt meine persönliche Dosis gefunden und bin ganz optimistisch, das es wieder bergauf geht
Sedariston
Insidon Tropfen
Citalopram
Baldrian, Johanniskraut-Trockenextrakt, Melissa, Opipramol, Citalopram
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Insidon für Panikattacken, herzrasen, Reizblase mit Appetitlosigkeit, Magenschmerzen, Übelkeit
Insidon bei Panikattacken, herzrasen, Reizblase
Insidon | Panikattacken, herzrasen, Reizblase | 6 Wochen |
Ich hatte immer wieder Panikattacken (z. B. in den öffentlichen) und mein Herz schlägt eigentlich dauerhaft viel zu schnell. Was mich aber am meisten belastet (hat) ist meine psychosomatische Reizblase. Ich nehme seit ein paar Wochen Insidon Tropfen, im Moment 4 morgens und 4 abends. Am Anfang verlor ich den Appetit und hatte Magenschmerzen und Übelkeit. Manchmal hatte ich auch "Flashs", die aber keinesfalls negativ waren, ich habe mich total ruhig und entspannt gefühlt. Mir kam es so vor, als würden meine Gefühle unterdrückt werden. Ich rege mich über Kleinigkeiten nicht mehr so schnell auf. Jetzt merke ich gar keine Nebenwirkungen mehr. Nach einer Woche waren die Symptome der Reizblase gelindert, was meine Stimmung schon ein wenig gehoben hat. Nach ca 2 Wochen ging es mir viel besser, ich hatte kaum noch Panikattacken, war viel ruhiger und meine Stimmung war besser. Wird bei mir aber keine Dauerlösung. Wenn ich einen Therapieplatz gefunden habe, möchte ich Insidon langsam herunterdosieren.
Appetitlosigkeit, Magenschmerzen, Übelkeit
Geburtsjahr: | 1995 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon bei Panikattacken, herzrasen, Reizblase
Insidon | Panikattacken, herzrasen, Reizblase | 6 Wochen |
Appetitlosigkeit, Magenschmerzen, Übelkeit
Insidon
Insidon für Kopfschmerzen, herzrasen, Übelkeit, Burn-out, Magenkrämpfe, Ein- und Durchschlafprobleme, schwere Arme und Beine mit keine Nebenwirkungen
Insidon bei Kopfschmerzen, herzrasen, Übelkeit, Burn-out, Magenkrämpfe, Ein- und Durchschlafprobleme, schwere Arme und Beine
Insidon | Kopfschmerzen, herzrasen, Übelkeit, Burn-out, Magenkrämpfe, Ein- und Durchschlafprobleme, schwere Arme und Beine | 5 Tage |
Seit ein paar Tagen nehme ich Insidon 100. Ich bin mit homöopatischen Mitteln nicht mehr klar gekommen. Mein Seelenleben hat sehr viele Kratzer abbekommen (Tod des eigenen Kindes, schweres Krebsleiden von Mutter und Großmutter, Suizidtod des Vaters). Nun habe ich die Firma meiner Eltern übernommen und bin täglich dem Druck der Selbständigkeit ausgesetzt. Dazu kommt noch die Familie, Privatleben (eher selten), und andere Verpflichtungen. Vor Kurzem dachte ich nachts im Bett, nun muss doch der Notarzt kommen: Atemnot, Herzrasen, Druckgefühl im ganzen Körper und ich fühlte mich so richtig bescheiden. Da ich meinen Alltag bis jetzt immer wieder mit Sport ausgleichen konnte, setzte ich mich ab sofort mit Insidon auseinander. Viele Untersuchungen habe ich durchgezogen, auch einen Hormonspiegel erstellen lassen, keine Ursachenfindung. Doch: Meine Vergangenheit hat mich eingeholt. Nun, Insidon werde ich jetzt auf Anraten der Ärzte nehmen, weil ich keinerlei Nebenwirkungen verspüre und dieses Mittelchen mir guttut, auch wird man nicht abhängig davon.
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon für Unruhe mit keine Nebenwirkungen
beruhugt und entspannt ohne jegliche nebenwirkungen!kann ich nur empfehlen!
Insidon bei Unruhe
Insidon | Unruhe | 12 Monate |
beruhugt und entspannt ohne jegliche nebenwirkungen!kann ich nur empfehlen!
Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon für Depressionen, Ängste mit Mundtrockenheit, Harnverhalt
Ich nehme Opripamol unter dem Namen "Insidon" bereits seit zwei Jahren. Ich kann nur Bestes davon berichten. Ich habe nur Wirkung, und lediglich in der ersten Woche folgende tolerierbare Nebenwirkungen: - Mundtrockenheit - Schwierigkeiten beim Wasserlassen Interessant ist, dass man hier...
Insidon bei Depressionen, Ängste
Insidon | Depressionen, Ängste | 2 Jahre |
Ich nehme Opripamol unter dem Namen "Insidon" bereits seit zwei Jahren.
- Mundtrockenheit
- Schwierigkeiten beim Wasserlassen
Interessant ist, dass man hier anscheinend nur über die Nebenwirkungen berichten soll. Ich habe aber keine, insbesondere NICHT: Müdigkeit, Haarausfall, Schlafstörungen, Gewichtszunahme, Libidoverlust, nichts dergleichen.
Ich berichte daher lieber über die Wirksamkeit und hoffe, dass das für die Leser akzeptabel ist.
Ich nehme 100 mg am Tag, früher je 50 mg morgens und abends, jetzt 1* 100 mg abends, denke aber, das es verteilt besser wirksam ist und werde zu der alten Einnahme morgens und abends zurückkehren.
Die Wirkung bei mir: im Herbst 2006 hat mein Körper aufgrund belastender Lebensumstände mit Erschöpfung und einer Lungenentzündung reagiert. Aus dem körperlichen Tal kam ich nicht mehr hinaus; das Leben wirkte zu schwer, um noch lebenswert zu sein. Mein Hausarzt hat ausgesprochen treffend reagiert und mir Insidon verschrieben. Nach kurzer Zeit ging es mir besser, plötzlich fehlte etwas - die Angst vor der Leben. Man kann sich das vorstellen wie einen Tinnitus: wenn man von Geburt an immer ein Geräusch im Ohr hat, merkt man das erst, wenn es weg ist. Plötzlich war die Angst weg, und ich konnte mir das erste Mal vorstellen, wie Menschen leben, die nicht permanent in dem Gefühl leben, dass sich gleich der Boden unter ihnen auftut.
Dem ganzen habe ich dann eine ebenfalls ausgesprochen hilfreiche Psychosomatische Kur angeschlossen.
Insidon ist für meinen Begriff eine Hilfe (eine Hilfe im Sinne einer Krücke) auf der Suche nach dem bestmöglichen Umgang mit dem eigenen Ich. Wenn man die Krücke nicht mehr braucht, legt man sie wieder ab. Apropos ablegen: erwähnen möchte ich noch, dass es nicht süchtig macht, die Wirkung nicht nachlässt und es keine Dosissteigerung braucht.
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon für Depression, Angstzustände mit keine Nebenwirkungen
Hallo Ich nehme schon viele Jahre Insidon und habe die besten Erfahrungen damit gemacht.Meine Panik und Angstzustände sind sehr viel geringer und mit der Depression kann ich nun umgehen. Dies war vor einigen Jahren noch nicht möglich. Mehrere Suiziedversuche und Klinikaufenthalte bestimmten...
Insidon bei Depression, Angstzustände
Insidon | Depression, Angstzustände | - |
Hallo
Mehrere Suiziedversuche und Klinikaufenthalte bestimmten von Kindheit an mein Leben. Heute bin ich 58 Jahre alt und kann einigermaßen normal leben.
Ein bischen Angst habe ich allerdings vor Spätfolgen.
Geburtsjahr: | 1950 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
habe keine nebenwirkungen davon bemerkt
Insidon | Angststörungen | 2 Monate |
habe keine nebenwirkungen davon bemerkt
Insidon für Angststörungen, Panikattacken mit keine Nebenwirkungen
Ich muss sagen,ich habe Insidon sehr gut vertragen.Keine Nebenwirkungen.Soll auch ein leichtes Medikament sein,laut den Ärzten und wird viel bei einer generalisierten Angststöhrung eingesetzt.Ich finde Insidon (Opipramol) ein sehr gutes Medi,nur man darf hier auch keine Wunder erwarten.Ich...
Insidon bei Angststörungen, Panikattacken
Insidon | Angststörungen, Panikattacken | 3 Jahre |
Wunder erwarten.Ich finde es von der Wirkung her akzeptabel.
Insidon für Depressionen, Angst, Erschöpfung mit keine Nebenwirkungen
Wenn ich lese, dass hier jemand schreibt \\\\\\\"Er könne niemandem zu diesem Wirkstoff raten\\\\\\\" dann werde ich richtig wütend! Mir hat dieses Medikament wahrscheinlich das Leben gerettet, weil ich aus einer tiefen Depression mit Suizidgedanken nicht mehr hinauskam und ein normales...
Insidon bei Depressionen, Angst, Erschöpfung
Insidon | Depressionen, Angst, Erschöpfung | - |
Mir hat dieses Medikament wahrscheinlich das Leben gerettet, weil ich aus einer tiefen Depression mit Suizidgedanken nicht mehr hinauskam und ein normales Antidepressivum zu lange gebraucht hätte, um zu wirken. Insidon wirkte sehr schnell und das ohne eine einzige Nebenwirkung!
Es muss wohl jeder selbst wissenund ausprobieren und kommt sicherlich auch darauf an, ob ich das Medikament kombiniere, überdosiere oder Alkohol dazu trinke.
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon für Depression-Panikangststörung-Unruhe-traurig mit keine Nebenwirkungen
Insidon bei Depression-Panikangststörung-Unruhe-traurig
Insidon | Depression-Panikangststörung-Unruhe-traurig | 9 Jahre |
Ich hatte Brustkrebs,und habe mit einem Psychater mein Leben aufgearbeitet,und Insidon kennengelernt.Ich habe es immer wieder mal abgesetzt,und gemerkt mir geht es besser mit,und mir geht es super,habe keine Nebenwirkungen,außer das ich immer mal die Leber konntrolieren soll.Ich werde dieses Medikament immer bei mir tragen,ich nehme nach dem Frühstück 1 und am Spätchnachmittag 1.Ich kann nur jedem dieses Medi Empfehlen der oder die mit Depre und Ängsten zu tun hat.
Insidon
Insidon für Müdigkeit, Kopfschmerzen, Antreibslos mit Kopfschmerzen, Sehstörungen, Tagesmüdigkeit, Antriebslosigkeit, Lustlosigkeit
Nehme nun schon seit 3Jahren Insidon. Die ersten zwei Jahre habe ich Abends 50mg Tabl. genommen Hatte tagsüber immer sehr starke Kopfschmerzen und sah teilweise alles verschwommen Psychisch ging es mir einigermaßen wieder gut . Zwischenzeitlich habe ich die Tabl. immer wieder abgesetzt da meine...
Insidon bei Müdigkeit, Kopfschmerzen, Antreibslos
Insidon | Müdigkeit, Kopfschmerzen, Antreibslos | 4 Jahre |
Hatte tagsüber immer sehr starke Kopfschmerzen und sah teilweise alles verschwommen Psychisch ging es mir einigermaßen wieder gut . Zwischenzeitlich habe ich die Tabl. immer wieder abgesetzt da meine Kopfschmerzen immer unerträglicher wurden. Seit 4Wochen nehme ich Abends 100mg Insidon habe nur selten noch Kopfschmerzen aber dafür bin ich Tagsüber immer sehr Müde und Lustlos habe auch wenig Antrieb und Lebensfreude. Vielleicht nehme ich die Tabl. schon zu lange ganz aufhören kann ich nicht da sonst meine Ängste wieder da sind.Soll ich die Tabletten weiter nehmen? Bin Berufstätig! Vieleicht schreiben Sie mir zurück?
Danke,
mfG. Ida schelter
Kopfschmerzen, Sehstörungen, Tagesmüdigkeit, Antriebslosigkeit, Lustlosigkeit
Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Stangyl für Depressionen, innere Unruhe, Angstzustände, Depressionen, Schlafstörung mit Medikamentenüberhang
Ich nehme Stangyl jetzt seit knapp 3 Wochen, ich nehme 25mg zur Nacht, damit ich ruhiger schlafen kann. Ich bin eigentlich begeistert, es dauert nicht lange und ich schlafe ein, mein schlaf ist sehr tief. Einzigster Nachteil ist, das ich so tief schlafe und meinen Wecker nicht höre. Ich komme...
Stangyl bei Depressionen, Schlafstörung; Insidon bei Depressionen, innere Unruhe, Angstzustände
Stangyl | Depressionen, Schlafstörung | - |
Insidon | Depressionen, innere Unruhe, Angstzustände | - |
Einzigster Nachteil ist, das ich so tief schlafe und meinen Wecker nicht höre.
Ich komme morgends einfach nicht aus dem Bett und bin den ganzen Morgen hundemüde.
Andere Nebenwirkungen konnte ich bei Stangyl nicht feststellen.
Tagsüber und nach Bedarf nehme ich Insidon um ruher zu werden, meine Ägnste und Agressionen in den griff zu bekommen.
Ich muß sagen, das ich Insidon einfach toll finde.
Gewissen dingen sehe ich gelassener entgegen.
Alles in allem bin ich viel ruhiger geworden, ich kann Insidon nur empfehlen....
Stangyl
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon für Angststörungen mit keine Nebenwirkungen
hallo ich nehme insidon 50mg seit zwei monaten mir geht es richtig gut dabei habe keine nebenwirkungen bemerkt allerdings nehme ich auch nur abends eine
Insidon | Angststörungen | 2 Monate |
hallo
ich nehme insidon 50mg seit zwei monaten
mir geht es richtig gut dabei
habe keine nebenwirkungen bemerkt
allerdings nehme ich auch nur abends eine
Insidon für Angststörungen mit Mundtrockenheit
Wegen hintereinander dreimaliger notärztlicher Einweisung in die Klinik aufgrund Blutdruckentgleisungen(zuletzt 260:134) vor ca. einem Jahr habe ich seitdem besonders abends ab und zu Angststörungen, die sich aber langsam bessern. Von meinem Hausarzt bekam ich damals Insidon 50 verschrieben. Da...
Insidon | Angststörungen | 365 Tage |
Von meinem Hausarzt bekam ich damals Insidon 50 verschrieben.
Da ich Insidon nur bei Bedarf nehme und bisher max. an drei aufeinander folgenden Tagen, bemerkte ich bisher so gut wie keine Nebenwirkungen. Die relativ starke Mundtrockenheit am nächsten Tag nehme ich in Kauf. Ca. 3-4 mal benötigte ich bisher 2 Tabletten abends, ansonsten eine bei Bedarf. Bei 2 Tabletten bekam ich einmal eine Speicheldrüsenverstopfung unter der Zunge.
Ca. eine halbe Stunde nach der Einnahme merke ich, dass ich langsam ruhiger werde und kann dann später auch gut einschlafen. Die größere Müdigkeit am Morgen ist ca. eine Stunde nach dem Aufstehen verflogen.
Mir hilft das Medikament sehr gut.
Geburtsjahr: | 1950 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Lyrica für Unruhe, Unruhe, Generalisierte Angststörungen mit Übelkeit, Schwindel
Ich nehme seit 3 Wochen Lyrica wegen diffuser Ängste und starker innerer Unruhe. Meine Beschwerden haben sich stark gebessert. Die Ängste sind wesentlich weniger geworden und ich bin ausgeglichener. Durch das langsame Hochdosieren, anfangs 25 mg am Abend, hatte ich kaum Nebenwirkungen, nur...
Lyrica bei Unruhe, Generalisierte Angststörungen; Insidon bei Unruhe
Lyrica | Unruhe, Generalisierte Angststörungen | 21 Tage |
Insidon | Unruhe | 2 Jahre |
Durch das langsame Hochdosieren, anfangs 25 mg am Abend, hatte ich kaum Nebenwirkungen, nur etwas Schwindel und Übelkeit am Anfang.
Mittlerweile nehme ich 50 mg abends und 25 mg morgens und komme damit gut zurecht, bin voll abrbeitsfähig.
Eine Zunahme kann ich bisher nicht feststellen. Ich habe sogar 1 kg abgenommen.
Zur Nacht nehme ich noch Insidon. Bei diesem Medikament treten bei mir, außer der gewünschten Müdigkeit, keine Nebenwirkungen auf.
Lyrica
Geburtsjahr: | 1962 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon | Angststörungen | 6 Tage |
Nach der Krebsdiagnose meines Mannes habe ich wochenlang Schlaftabletten geschluckt. Erst dann habe ich mich an meinen Hausartzt gewandt, der mit insidon verschrieb. Sofort /!) wurde ich ruhiger und gelassener, und wenn jetzt wohl bald noch die Stimmung aufgehellt wird, dürfte die gesamte Situation wohl erträglicher werden. Nebenwirkungen habe ich bis jetzt gar keine, und die angekündigte Gewichtszunahnme liegt wohl eher bei meinem Verhalten: In aller Ruhe Schokolade essen ist eben einfach eine kleine Wohltat......
Geburtsjahr: | 1953 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Paroxetin für Angststörungen, Sozialphobie, Unruhe, Angststörungen, Sozialphobie, Angststörungen, Sozialphobie, Colitis ulcerosa, Colitis ulcerosa, Bluthochdruck, Tremor, Angststörungen, Sozialphobie mit Müdigkeit
Das bisher einzig Wirksame Medikament ist das Alprazolam, welches aber natürlich keine Dauerlösung sein kann.
Paroxetin bei Angststörungen, Sozialphobie; Propranolol bei Bluthochdruck, Tremor; Cortison bei Colitis ulcerosa; Salofalk bei Colitis ulcerosa; Insidon bei Angststörungen, Sozialphobie; Lorazepam bei Angststörungen, Sozialphobie; Promethazin bei Unruhe; Alprazolam bei Angststörungen, Sozialphobie
Paroxetin | Angststörungen, Sozialphobie | 6 Wochen |
Salofalk
Lorazepam
Promethazin
Alprazolam
Paroxetin, Propranolol, Mesalazin, Opipramol, Lorazepam, Promethazin, Alprazolam
Geburtsjahr: | 1989 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon für Angststörungen mit Müdigkeit
Ich habe Insidon ein Jahr genommen. Es hat mir gut geholfen, meine Angstzustände waren weg.Eshat mich auch nicht körperlich abhängig gemacht, sondern nur geistig. Denn ich habe geklaubt ohne dieses Medikament kommen die Angstzustände wieder. Da muss man ein bisschen dran arbeiten, war alles...
Insidon | Angststörungen | 1 Jahre |
Denn ich habe geklaubt ohne dieses Medikament kommen die Angstzustände wieder.
Da muss man ein bisschen dran arbeiten, war alles eine Kopfsache.
Nebenwirkungen waren zu Anfang Müdigkeit, was ja klar ist, das Medikament muss ja
die Ängste dämmen.
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Trevilor ret. 75 mg für Depressionen, Panik, Ängste, Depressionen, Panik, Angstzustände mit Übelkeit, Bauchschmerzen, Kopfschmerzen, Schlafstörungen
Trevilor ret. 75 mg bei Depressionen, Panik, Angstzustände; Insidon 50 mg bei Depressionen, Panik, Ängste
Trevilor ret. 75 mg | Depressionen, Panik, Angstzustände | 4 Wochen |
Insidon 50 mg | Depressionen, Panik, Ängste | 3 Jahre |
Ich habe mit Trevilor 37,5 mg 1 x 1 begonnen, dann jeweils nach 1 Woche gesteigert und bin jetzt bei 2 x 75 mg, steigere nächste Woche auf insgesamt 225 mg. Nur die ersten 2 - 3 Tage bemerke ich leichte Übelkeit, Bauchschmerzen, Kopfschmerzen und Schlafstörungen,dann sind die Symptome völlig verschwunden. Mit jedem Erhöhen werden die Symptome weniger. Ich habe schon bestimmt 8 verschiedene Psychopharmaka ausprobiert mit ganz schlimmen Nebenwirkungen und keiner positiven Wirkung. Trevilor ist das 1. Mittel das ich gut vertrage und ich fühle mich schon jetzt deutlich besser.
Übelkeit, Bauchschmerzen, Kopfschmerzen, Schlafstörungen
Geburtsjahr: | 1959 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon für posttraumatische Belastungsstörung mit Kopfschmerzen, Nervosität, Reizbarkeit, Haarausfall, Gewichtszunahme, Entzugserscheinungen
Insidon bei posttraumatische Belastungsstörung
Insidon | posttraumatische Belastungsstörung | 6 Monate |
Ich nahm Insidon mit dem Wirkstoff Opipramol zwei Monate lang wegen PTBS durch einen Autounfall. Danach setzte ich es ab und brauchte insgesamt vier Monate, um es langsam auszuschleichen. Vom ersten Tag an ging es mir nicht gut. Ich fühlte mich nervös und schreckhaft, rastete ohne Grund aus. Ausserdem hatte ich Kopfschmerzen. Die Symptome meiner PTBS besserten sich nicht.
Mein Arzt riet mir das Medikament weiter zu nehmen und sagte die Nebenwirkungen würden sich nach einiger Zeit geben. Leider war das nicht der Fall. Als schließlich auch noch Haarausfall und eine starke Gewichtszunahme dazu kam und die Symptome der PTBS sich weiterhin nicht besserten, entschloss ich mich, das Medikament abzusetzen.
Das war leichter gesagt als getan. Obwohl ich das Medikament langsam ausschlich, hatte ich mit Nebenwirkungen wie Panikattacken und Herzrasen zu tun.
Außerdem bekam ich (obwohl ich Jahrgang 1977 bin und dem Teeniealter längst entwachsen) Probleme mit Akne. Diese Probleme sind heute, 6 Monate nach dem Absetzen, noch immer nicht überwunden. Auch mein Gewicht ist noch nicht wieder runter.
Aufgrund dieser Erfahrungen kann ich keinem zu diesem Wirkstoff raten.
Ich bin mir noch unsicher, ob ich jemals wieder ein Antidepressivum nehmen werde.
Geburtsjahr: | 1977 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen
Keinerlei Nebenwirkungen, sehr gute Verträglichkeit, jedoch nur beim Originalmedikament; Ersatzmedikament nicht vertragen (Übelkeit, Mundtrockenheit, Schlafstörungen, Schwitzen)
Insidon | Schlafstörungen | - |
Geburtsjahr: | 1958 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon für Depressionen mit Mundtrockenheit, Muskelschwäche
Insidon bei Depressionen
Insidon | Depressionen | 5 Wochen |
Anfangsdosis 2 mal 50mg, nach 3 Tagen 3 mal 50 mg.In den ersten Tagen Mundtrockenheit , danach trat eine Muskelschwäche in den Augenlidern auf, d.h. mir fielen plötzlich die Augen zu, obwohl ich nicht müde war. Trotz Umverteilung auf morgens 50mg und abends 100mg und später Dosisreduktion auf 50mg trat keine Verbesserung auf. Nach Absprache mit dem Neurologen dann Umstellung auf Cipralex.
Mundtrockenheit, Muskelschwäche
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon für Angststörungen
Hautausschlag, sehr kleine anfangs flache Rötungen, die dann in der Mitte eine Erhebung ausbilden, sehr stark juckend, bleiben rd. 10 bis 16 Tage, anfangs 1 - 3 pro Tag, dann täglich mehr. Am letzten Tag der Einnahme sind 8 Pickel/Quaddel erschienen. Gut hilft bei mir Optiderm, einziehen...
Insidon | Angststörungen | 80 Tage |
anfangs 1 - 3 pro Tag, dann täglich mehr.
Am letzten Tag der Einnahme sind 8 Pickel/Quaddel erschienen.
Gut hilft bei mir Optiderm, einziehen lassen und danach mit Tape abkleben, damit die Kleidung nicht reibt.
Geburtsjahr: | 1978 | ||
Insidon für Sozialphobie, Angststörung
Das Medikament hat mir am Anfang geholfen. Weil ich mich besser gefühlt hatte ,Konnte besser schlafen und war entspannter trotz Ängste . Einziger Nachteil war ich hatte Mundtrockenheit und Verstopfte Nase . 2 Wochen später ist es ganz anders. Bin Oft Traurig und muss oft weinen und fühle mich...
Insidon bei Sozialphobie, Angststörung
Insidon | Sozialphobie, Angststörung | 3 Wochen |
2 Wochen später ist es ganz anders. Bin Oft Traurig und muss oft weinen und fühle mich hilflos und überflüssig .Und Schwindelig ist mir manchmal auch.
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Gewicht (kg): | 60k | ||
Insidon für Depression, Psychose, Angst- und Panikattacken mit Gefühlsleere, Müdigkeit (Erschöpfung)
Insidon bei Depression, Psychose, Angst- und Panikattacken
Insidon | Depression, Psychose, Angst- und Panikattacken | - |
Zwar habe ich die Tablettenform als Opipramol 50 genutzt, aber ist ja das gleiche. Hatte starke Depressionen nach einem Zwischenfall bekommen, quasi alles innerhalb von 2 Stunden von 0 auf 100. Dazu kamen Psychosen und Angst- und Panik sowie Selbstmordgedanken in der Nacht dazu Krampfanfälle. Damit war ich total überfordert, denn ich kannte bis dahin nichts von allem.
Der Arzt verschrieb mir als erstes Opipramol 50, nach der Einnahme krampfte ich erstmal noch etwas mehr und auch die Angst und Panik stieg ins unerlässliche an.
Das ganze ging dann bis das Medikament wohl richtig wirkte, denn ab da war alles weg. Allerdings ging mein Kreislauf damit so weit in den Keller, dass ich es noch nicht einmal schaffte aufs Klo zu gehen.
Am nächsten Tag also nachdem ich wach wurde stellte ich etwas sehr komisches fest. Es war alles verschwunden, alle Gedanken, sei es gut oder schlecht waren weg. Es regte sich gar nichts mehr im Kopf, keine Gefühle einfach nichts mehr.
Der Arzt meinte dass dies dann wohl Nebenwirkungen wären, da diese nicht so stark wirken dürften und ab da habe ich sie nur noch für den Notfall aufgehoben, so dass ich im Notfall eben etwas da habe dass alles abschaltet.
Hier muss also nicht wie bei anderes Medis erst auf Wirkung gewartet werden... z.B. nehme ich nebenbei noch Citalopram 20 ein, da merkte man nur eine Dämpfung nach ein paar Wochen. Dazu noch Aripiprazol, die mich fast in die klapse brachten. Mit diesen Tabletten sah ich das erste Mal Dinge die nicht existierten, angeblich auch Nebenwirkungen.
Gefühlsleere, Müdigkeit (Erschöpfung)
Geburtsjahr: | 1976 | ||
Insidon für Angst Spannung Magen Darm Traurigkeit
Insidon bei Angst Spannung Magen Darm Traurigkeit
Insidon | Angst Spannung Magen Darm Traurigkeit | - |
Hallo ich habe Insidon schon früher jahrelang eingenommen.Das gute bei Insidon ist das man jederzeit absetzen kann und die Tablette nur nehem kann,nach Bedarf ohne Nebenwirkung.Insidon hat mir immer gut über die Runden geholfen:Keine Schwindelanfälle mehr kein Durchfall und keine Angstzusände.Man ist ausgeglichen und ist allseits gut drauf.Ich glaube jeder kann selbst dosieren nach Bedarf wie man seine Zustände hat.Ich selbst nehme nur noch bei Bedarf.Wie gesagt kann jederzeit abgestzt werden ohne Probleme.Ich bin langzeit Patientin,nehme nur wenn eine Störung da ist.Sehr zu empfehlen bin froh das es sowas amgenehmes gibt!
Geburtsjahr: | 1962 | ||
Insidon für Angst- und Panikattacken
Am Anfang hat Insidon gegen die Angst und Panikattacken geholfen aber die Wirksamkeit lässt wenn man es länger als 3 Jahre nimmt nach! Außerdem spürt man die Nebenwirkungen und möchte man es absetzen spürt man enorme Entzugserscheinungen ! Darum Entzug würde ich nur stationär machen!! Und es...
Insidon bei Angst- und Panikattacken
Insidon | Angst- und Panikattacken | 6 Jahre |
Und es verändert das Blutbild!!!
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Insidon für Sozialphobie, Generalisierte Angstörung, Schlafstörungenörungen
Insidon bei Sozialphobie, Generalisierte Angstörung, Schlafstörungenörungen
Insidon | Sozialphobie, Generalisierte Angstörung, Schlafstörungenörungen | 14 Tage |
Nehme seit 2 Wochen Insidon gegen meine sozialen und paranoiden Ängste. Seit ich dieses Medikament nehme verspüre ich eine starke Sedierung, Müdigkeit und ich fühle mich ruhiggestellt. Dass ich in der Nacht gut schlafe ist natürlich ein Vorteil da ich früher sehr unter Schlafstörungen litt. Aber die 4-5h Stunden die ich untertags noch schlafe machen das ganze unterträglich, sodass ich zurzeit auch nicht fähig bin zu arbeiten. Von meinen Angst-Symptomen merke ich dass es mir zurzeit mit Insidon besser geht, aber das bringt mir nicht viel wenn ich dafür den ganzen Tag schlafe. Zusätzlich ist mir noch aufgefallen dass ich die letzten 2 Wochen deutlich zugenommen habe, was logisch ist da ich mehrmals am Tag Heißhungerattacken habe
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Insidon für Depression
Auslöser für die Depression war eine große Enttäuschung in einer Paarbeziehung. Nebenwirkungen waren nur anfangs durch Müdigkeit aufgetreten. Kann sich aber auch auf die allgemeine Situation beziehen.
Insidon | Depression | 3 Monate |
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Insidon für Angststörungen
Ich kann nur noch Empfehlen!!!
Insidon | Angststörungen | 10 Jahre |
Geburtsjahr: | 1971 | ||
Insidon für Depression, innere Unruhe, Angst
In meinem Fall ist dieses Produkt die Hölle gewesen. Ich hatte im April Fluoxetin abgesetzt und nun aufgrund Stress wieder einen Rückfall bekommen. LEIDER dauert das einschleichen wieder 2 Wochen und ich wollte was gg die innere Unruhe u Panik. Ich bekam Insidon und sollte von 5 Tropfen bis 20...
Insidon bei Depression, innere Unruhe, Angst
Insidon | Depression, innere Unruhe, Angst | 7 Tage |
LEIDER dauert das einschleichen wieder 2 Wochen und ich wollte was gg die innere Unruhe u Panik. Ich bekam Insidon und sollte von 5 Tropfen bis 20 max steigern. Seit dem einnehmen konnte ich nicht mehr schlafen, ständige Unruhe und Benommenheit. Es war die schlimmste Woche meines lebens. Ich erkannte mich selbst nicht mehr.
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Insidon für Angststörungen nachts
Insidon bei Angststörungen nachts
Insidon | Angststörungen nachts | 2 Wochen |
Ich habe nach einer Ärzteodyssee Insidon vom Internisten versuchsweise verschrieben bekommen. Ich hatte schmerzhafte Verdauungsprobleme ohne Befunde und Panikattacken in der Nacht mit Schweißausbrüchen und Herzrasen (Blutdruck 160/100) bei sonst ganz normalen Blutdruck. Bei der ersten Einnahme zur Nacht ( 10 Tropfen) konnte ich das erste mal fast durchschlafen. Nur wache ich noch immer um 4 Uhr auf aber ohne Panikattacken. Ich nehme Insidon seit 2 Wochen zur Nacht ohne grössere Nebenwirkungen. Das Einzige was ich bemerkt habe ist größerer Appetit und eine leichte Gewichtszunahme. Ich treibe aber Sport und kann mein Gewicht relativ gut halten. Eine trockene Nase habe ich noch aber das kann ich mit Nasenspray (Meerwasser) gut anfeuchten.
Was ich noch nicht weiß ist, was passiert nach dem Absetzen von Insidon. Dazu brauche ich erst eine Möglichkeit zur Verhaltenstherapie gegen meine Angststörungen. Ansonsten kann ich Insidon sehr empfehlen!
Geburtsjahr: | 1960 | ||
Insidon für Panikattacken, Intercostalneuralgie mit Muskelverspannungen, Blasenentleerungsstörung, Euphorische Stimmung
Im Gegensatz zu vielen anderen von mir ausprobierten Antidepressiva deutlich besser verträglich. Vor allem die psychisch verursachte schmerzreduzierende Wirkung ist bemerkenswert.
Insidon bei Panikattacken, Intercostalneuralgie
Blutbildveränderungen, Müdigkeit
Seretide Diskus
Geburtsjahr: | 1976 | ||
Insidon für Schlafstörungen mit Mundtrockenheit
Ich empfand sehr trockenen Mund, anhaltend bis Mittag. Schlafen konnte ich aber gut. Magen-Darmspiegelung ergab nichts negatives????? Ich habe jetzt mit Insidon AUFGEHÖRT und es geht mir besser.
Insidon | Schlafstörungen | 1 Tage |
Ich empfand sehr trockenen Mund, anhaltend bis Mittag.
Schlafen konnte ich aber gut.
Magen-Darmspiegelung ergab nichts negatives?????
Ich habe jetzt mit Insidon AUFGEHÖRT und es geht mir besser.
Geburtsjahr: | 1951 | ||
Insidon für Angststörungen mit Sehschwäche, Schwindel
Insidon | Angststörungen | - |
Hallo, ich nehme seit dem Sekundentod meines Vaters( vor 13 Jahren) 50 mg Insidon 1 x abends ein. Anfangs habe ich in der Akutphase 3 x 1 für ca.4 Wochen eingenommen und sehr gut vertragen.Seitdem 1 x 1 abends und Bedarfsweise bei Stressphasen 2 x1. Leider hab ich in den letzten 2 Jahren ein unangenehmes Gefühl.Ich leide unter schlechterem,teils unscharfem Sehen.Ich war bereits 2 x. beim Augenarzt und hab bis auf eine Lesebrille und Augentropfen zur Befeuchtung keinen auffälligen Befund.Meine Angst ist aber,da ich in dem Buch " Bittere Pillen" gelesen habe,dass es zu Langzeitschäden der Augen durch den Wirkstoff Opipramol kommen kann, die Tabletten weiter zu nehmen.Da bei mir schon alles mögliche ausprobiert wurde,weil die Ängste nicht ganz weg waren ( z.B.Paroxetin,Citalopram,Escitalopram u.Mirtazapin), und ich extreme Kopfschmerzen und starke Unruhe und Panik auf diese Tbl.bekam,trau ich mich meine Insidon nicht abzusetzen....Wer hat Erfahrung bzw.ähnliche Beschwerden??? Wäre dankbar für hilfreiche Ratschläge. Lg.
Geburtsjahr: | 1972 | ||
Insidon für Depression mit Suizidgedanken, Symptomverstärkung
ich bin aus Österreich,steiermark.. hab alles schon ausprobiert Globuli ,Energetik,homöopathie alles nicht geholfen mein Neurologe Professor hat insidon aufgeschrieben 3mal am tag 1 .ich hab gedacht Medikament absetzen muss man auch langsam reduzieren dann einschleichen muss auch erste Woche...
Insidon | Depression | 4 Wochen |
ich bin aus Österreich,steiermark..
hab alles schon ausprobiert Globuli ,Energetik,homöopathie
alles nicht geholfen
erste Woche täglich ein insidon
gar kein Nebenwirkung kein Wirkung
zweite Woche hab 2mal 2 insidon genommen extrem Selbstmord gefühl hab ritzt weinen ganz tag
hab wieder herabgesetzt einmal am tag jetzt nehme seit 4!!!!!!!!!!!!!!te Woche
gar nichts bringt kein positives Wirkung nur nonstop Schwindel,Kopfschmerz sehr geschwollene Füße und heute hab mein Gesicht nicht spürt wie beim Zahnarzt betäubt
Suizidgedanken, Symptomverstärkung
Geburtsjahr: | 1974 | ||
Insidon für Depression, Depression, Depression, Depression mit Gleichgewichtsstörungen, Konzentrationsschwierigkeiten, Reaktionsträgheit, Koordinationsschwierigkeiten, Sprachschwierigkeiten
Nebenwirkungen: Gleichgewichtsstörungen; Konzentration-, Reaktions-, Koordinierungs-, Sprachstörungen;
Insidon bei Depression; Aurorix bei Depression; Saroten bei Depression; Trevilor bei Depression
Insidon | Depression | 9 Monate |
Ich stehe morgens schlecht gelaunt auf ,nörgel herum bin unzufrieden
Stimmungsdämpfung, Gereiztheit
Geburtsjahr: | 1945 | ||
Insidon für Angst Unruhe Depression mit keine Nebenwirkungen
Danke für das Medikament....ich war fertig, meine Freundin hat sich von mir getrennt. Angst...Alleinsein...schrecklich. Insidon hat mich beruhigt und mir das Gefühl von Leben wiedergegeben.
Insidon bei Angst Unruhe Depression
Insidon | Angst Unruhe Depression | - |
Insidon für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen
Insidon | Schlafstörungen | - |
Das Beste zuerst, keine Nebenwirkungen bemerkt und endlich wieder Lebensqualität !! Kann Nachts durchschlafen ohne stündlich mit Panikattacken aufzuwachen und bin tagsüber gelassener und verträglich ( sagt meine geliebte Frau) grins....und der Humor ist auch wieder zurück. Danke für dieses Medikament, wer auch immer es erforscht hat.
Insidon für Unruhe mit Unruhe, Muskelschmerzen
unruhe, schmerzen am beckenbodenmuskel
Insidon bei Unruhe
Insidon | Unruhe | 4 Wochen |
unruhe, schmerzen am beckenbodenmuskel
Insidon für Panik, Unruhe, Herzjagen mit Müdigkeit
Insidon bei Panik, Unruhe, Herzjagen
Insidon | Panik, Unruhe, Herzjagen | - |
Nehme Insidon erst 3 Tage, beruhigende Wirkung ist schon am 1. Tag sehr schnell eingetreten. Nehme morgens 50 mg und abends 50 mg. Mittags kommt dann diese Unruhe dieses Herzrasen und jetzt möchte ich mittags noch eine 50 mg Tablette, trau mich aber nicht so recht, da ich doch Insidon erst 3 Tage einnehme und alle hier schreiben, man soll 2 Wochen abwarten bis eine Wirkung eintritt. ich habe vorher Harmomed eingenommen, ist viel stärker, wollte aber auf eigenen Wunsch von dieser Arznei wegkommen da sie extrem abhängig macht. Ich bin neu hier , habe jetzt schon sehr viel positives über Insidon gelesen, vor allem soll es nicht abhängig machen . Nebenwirkungen verspüre ich bis jetzt außer Müdigkeit nicht
Geburtsjahr: | 1952 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon für Schlafstörungen mit Gewichtszunahme
meine, dass ich an gewicht zugenommen habe, sonst keine Nebenwirkungen
Insidon | Schlafstörungen | 1 Jahre |
meine, dass ich an gewicht zugenommen habe, sonst keine Nebenwirkungen
Insidon für Panikattacken, Angst, leichte Depression mit Übelkeit, Schwindel
Habe Insidon 3x 50 mg heute den 4. Tag. Weiß nicht wirklich ob es fuer mein Problem stark genug ist, muss wahrscheinlich aufstocken . ( Hatte die Tabletten schon mal vor 10 Jahren, fuer ein paar Jahre, auch in der gleichen Staerke, da haben sie mir schon nach der ersten Einnahme geholfen....
Insidon bei Panikattacken, Angst, leichte Depression
Insidon | Panikattacken, Angst, leichte Depression | 4 Tage |
Habe Insidon 3x 50 mg heute den 4. Tag.
( Hatte die Tabletten schon mal vor 10 Jahren, fuer ein paar Jahre, auch in der gleichen Staerke, da haben sie mir schon nach der ersten Einnahme geholfen. Allerdings hatte ich da auch eine starke Depression u die Angst u Panik war bei weitem nicht so stark wie diesmal, komplett ohne Nebenwirkungen!)
Diesmal habe ich leichte Depris mit starker Panik u Angst :(.
AlsNebenwirkungen habe ich leichte Uebelkeit mit Magendruck u Schwindel, wobei ich nicht wirklich sagen kann ob es wirklich Nebenwirkungen sind.
Am Montag habe ich meinen Termin beim Psychiater, bin gespannt was er zu der Medikation der Hausaerztin sagt.
Hoffe muss nicht wechseln......
Insidon für Magenbeschwerden mit Gewichtszunahme, Mundtrockenheit, Gähnen
Insidon bei Magenbeschwerden
Insidon | Magenbeschwerden | 45 Tage |
Nach langen und sehr unangenehmen, ungeklärten Magenbeschwerden bekam ich Insidon verschrieben. Ich war skeptisch und zögerte die erste Einnahme hinaus. Aber ich war positiv überrascht und auch jetzt noch von der Wirksamkeit überzeugt, weil ich, als ich sie das erste Mal nahm und nach 12 Stunden quälender Magenschmerzen diese abends gleich los wurde und sie auch am nächsten Morgen nach gutem Schlaf nicht mehr hatte. Ich nehme bis heute nur 6 Tropfen abends und ich bin mit dem Ergebnis, bis auf die erwähnten Nebenwirkungen zufrieden, zusätzlich habe ich jetzt noch öfter Mundtrockenheit und ich muss extrem oft gähnen. Aber hatte ich vorher wochenlang täglich eine Gewichtsabnahme bei regelmäßigem Essen, nehme ich nun zu meiner Besorgnis bei gleichen Essgewohnheiten und gleicher Lebenssituation, aber dennoch nicht deutlich gesteigertem Appetit an Gewicht kontinuierlich wieder zu. Bisher in 1 1/2 Monaten 1 1/2 kg. Allerdings geht es mir nun deutlich besser und meine Verdauung ist normaler. Insofern sind diese Veränderungen logisch, aber nur schwer von mir zu beeinflussen. Dennoch, ich kann Insidon nur sehr empfehlen. Als ich die Magenbeschwerden noch intensiv hatte, hatte ich ständig verzweifelt gedacht und mir gewünscht, dass ich wirklich alles in Kauf nehmen würde, um sie loszuwerden. Dazu stehe ich immer noch und kann somit Insidon auch bei diesen Beschwerden nur sehr empfehlen. Als ich die Tropfen einmal abends wegen Müdigkeit vergessen hatte, waren die Magenbeschwerden am nächsten Tag tagsüber wieder voll da. Auch muss ich bei der Auswahl meiner Lebensmittel noch sehr sorgfältig sein, aber Insidon hat mir sehr geholfen und ich kann das Medikament nur sehr empfehlen. Meinem Arzt bin ich für die Verschreibung desselben sehr dankbar.
Gewichtszunahme, Mundtrockenheit, Gähnen
Geburtsjahr: | 1943 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon für Angst und Herzklopfen mit keine Nebenwirkungen
Keine
Insidon bei Angst und Herzklopfen
Insidon | Angst und Herzklopfen | - |
Geburtsjahr: | 1945 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon für Depression mit keine Nebenwirkungen
Hallo, nehme seit 6 Tage Insidon und es geht mir seit der 1. Tablette (5o mg. abends) schon viel besser. Ich kann wieder ganz gut schlafen und grüble nicht mehr. Nebenwirkungen habe ich bisher nicht festgestellt. Es geht mir einfach nur gut.
Insidon | Depression | 5 Tage |
Geburtsjahr: | 1948 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon für innere Unruhe, Antriebsschwäche, Depressive Verstimmung mit keine Nebenwirkungen
Insidon bei innere Unruhe, Antriebsschwäche, Depressive Verstimmung
Insidon | innere Unruhe, Antriebsschwäche, Depressive Verstimmung | 15 Jahre |
Habe über diesen wohl extrem langen Zeitraum (sicher über 15 Jahre) INSIDON 50mg täglich 1x morgens konsumiert. Hat mir sehr im Alltag geholfen. Ganz selten mal abends als Tinitus-Prohylaxe ebenfalls 50 mg. Jetzt, da mit 63 Jahren im Vorruhestand, habe ich INSIDON abgesetzt. Anfangs versuchsweise - wegen der Zuzahlung, dann auch wegen der Chemie im Körper. Ich bin froh feststellen zu können, daß mir das Medikament nicht fehlt, und ich mir bewußt bin, das Stimmungsschwankungen normal sind - natürlich wenn beherrschbar. Auch dies mal zum Thema "Abhängigkeit" für die Leute, die es brauchen, in der Hoffnung es mal absetzen zu können...
Geburtsjahr: | 1949 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon für bei Stresssituationen mit keine Nebenwirkungen
Bisher habe ich keine Nebenwirkungen feststellen können
Insidon bei bei Stresssituationen
Insidon | bei Stresssituationen | - |
Bisher habe ich keine Nebenwirkungen feststellen können
Geburtsjahr: | 1960 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon 50 mg für Depression mit Haarausfall
Nach knapp 2 jähriger Einnahme einer Tablette Insidon 50 mg pro Tag, bemerkte ich bei mir, anfangs von mir nicht zu zuordnen, einen extremen Haarausfall. Da ich ansonsten keine Medikamente nehme, und eine Hormonstörung ärztlicherseits nicht Nachgewiesen wurde, führe ich meinen Haarausfall...
Insidon 50 mg bei Depression
Insidon 50 mg | Depression | 2 Jahre |
Nach knapp 2 jähriger Einnahme einer Tablette Insidon 50 mg
Nachgewiesen wurde, führe ich meinen Haarausfall einzig auf die Einnahme von Insidon zurück.
Insidon 50 mg
Geburtsjahr: | 1950 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Insidon wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
Trevilor, Cipralex, Citalopram, Opipramol, Cymbalta