Clindamycin für Zahnentzündung

Insgesamt haben wir 881 Einträge zu Zahnentzündung. Bei 27% wurde Clindamycin eingesetzt.

Wir haben 236 Patienten Berichte zu Zahnentzündung in Verbindung mit Clindamycin.

Prozentualer Anteil 69%31%
Durchschnittliches Alter in Jahren4653
Durchschnittlicher BMIin kg/m224,2727,59

Wo kann man Clindamycin kaufen?

Clindamycin ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.

Nebenwirkungen, die beim Einsatz von Clindamycin für Zahnentzündung auftraten:

Abgeschlagenheit (17/236)
keine Nebenwirkungen (17/236)
Schwindel (14/236)
Magenkrämpfe (13/236)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

Folgende Berichte über den Einsatz von Clindamycin für Zahnentzündung liegen vor:

Clindamycin für Zahnentzündung mit Schmerzen, Juckreiz

Ich habe Clindasol 300mg gegen Zahnentzündung verschrieben bekommen, alle 8 Stunden eine Tablette. Nach 3-4 Tagen bekam ich einen Ausschlag Fleck mit vielen Pickeln am rechten Rücken und unter der rechten Achse. Es juckt und schmerzt wenn ich versuche mich zu kratzen. Warum verschreiben Zahnerze so was wenn in dem Nebenwirkungen deutlich ausgeschrieben ist das man dieses Medikament nicht an ältere Menschen verschreiben soll die, wie im meinem Fall, auch andere Medikamente einnehmen? Sorry, bin etwas sauer, weil sich der Ausschlag bei mir nach 4 Tagen immer noch nicht gebessert hat!

ClindamycinZahnentzündung12 Tage

Eingetragen am 05.09.2017 als Datensatz 79145

Geburtsjahr:1968
Größe (cm):182 Eingetragen durch Patient

Clindamycin für Zahnentzündung

Ich hatte zwei Clindamycin-Behandlungen wegen chronischer Zahninfektion. Beide gingen etwa 9 Tage. Nachdem ich zuvor schwer allergisch auf Amoxicillin reagiert hatte, bin ich sehr ängstlich in die Behandlung gegangen, auch, weil die Bewertungen ja hier teilweise furchtbar sind. Zum Glück sind keine nennensweirten und beeinträchtigenden Nebenwirkungen aufgetreten, weswegen ich "keine Nebenwirkungen" angebe, nur ein paar Kleinigkeiten, die das Verdauungssystem betreffen. Darunter hin und wieder vorübergehende Flauheit und Völlegefühl, vehrmehrter Hunger und Stuhlveränderungen (größere Mengen, fest). Der letzte Effekt hat noch jeweils Wochen oder Monate nach der Therapie angehalten, Durchfälle gab es nicht. Die Tabletten haben entsetzlich geschmeckt (ähnlich wie Verwesung, ich hatte Clinda-Saar), weswegen ich sie mit zugehaltener Nase und großer Trinkmenge (500 ml) schlucken musste. Wichtig zu sagen ist wohl noch, dass ich vom ersten Tag an ein Darmflorapräparat genommen habe und noch ca. 14 Tage über die Therapie hinaus angewendet habe (Omniflora und ein Apothekeneigenes...

ClindamycinZahnentzündung9 Tage

Wichtig zu sagen ist wohl noch, dass ich vom ersten Tag an ein Darmflorapräparat genommen habe und noch ca. 14 Tage über die Therapie hinaus angewendet habe (Omniflora und ein Apothekeneigenes Präparat)

Eingetragen am 08.08.2019 als Datensatz 91712

Geburtsjahr:1982
Größe (cm):173 Eingetragen durch Patient

Clindamycin für Zahnentzündung mit keine Nebenwirkungen

Die Zahnärztin hat bei mir mit diesem Medikament voll ins Schwarze getroffen. Jedenfalls kann ich berichten, das ich zur Zeit der Behandlung keinerlei Nebenwirkungen hatte. Ich konnte sogar recht schnell, gleich mit der ersten Tabletten, eine enorme Verbesserung bis hin zu gar keine Schmerzen mehr feststellen. Ich bin mir sogar fast sicher, das dieses AntiBiotikum meinen Körper gereinigt hat, weil es mir nach der Einnahme körperlich so gut ging wie lange nicht mehr. Ich sah auch plötzlich wieder sehr gesund aus (kein Scherz!). Wenn Ärzte mit einen AntiBiotikum voll ins Schwarze treffen, ist es das beste Gefühl überhaupt in der Medizin. Umso trauriger, das viele AntiB auf gut Glück vergeben werden und der Körper sinnlos belastet wird. Denn nichts desto trotz gehen ja auch gute Bakterien kaputt und da sollte mehr drauf geachtet werden wie man das wieder aufbauen kann.

ClindamycinZahnentzündung5 Tage

Die Zahnärztin hat bei mir mit diesem

Eingetragen am 13.11.2021 als Datensatz 107827

Geburtsjahr:-
Größe (cm):- Eingetragen durch Patient
Gewicht (kg):-
Geschlecht:-

Clindamycin für Zahnentzündung

Ich mus dieses Medikament aufgrund einer Entzündung am Zahn nehmen um eine Wurzelspitzenresektion eventuell zu verhindern. Bin wirklich sehr anfällig auf jedes Medikament und vertrage so gut wie nichts und hätte riesen Angst diese Tabletten zu nehmen! Morgen ist der 3. Tag der Einnahme (3x tägl.) und ich hab keine nennenswerten Nebenwirkungen. Das einzig störende ist der sehr bittere Geschmack, den man aber verhindern kann, wenn man die tablette rasch ganz schluckt. Die entzündung scheint aber nach wie vor nicht weg zu sein, weil der Zahn noch immer schmerzt.

Eingetragen am 14.11.2019 als Datensatz 93548

Geburtsjahr:1981
Größe (cm):160 Eingetragen durch Patient

Clindamycin für Zahnentzündung mit Bauchbeschwerden, Geschmacksstörung

Ich habe im März 2022 einen Stent bekommen und habe dieses Medikament bekommen, da drei Zähne gezogen werden mussten, die unten drunter eine Entzündung hatten. Dieses Medikament sollte mein Herz schützen, da Bakterien der Entzündung während der Extraktion freigesetzt werden können. Ich habe dieses Medikament zweimal innerhalb kürzester Zeit eingenommen, jeweils für 6 Tage. Ich sollte einen Tag vor dem jeweiligen Eingriff beginnen. Ich habe es super vertragen, am ersten Tag Bauchschmerzen und der Geschmack ist schon eklig, am fünften Tag schmeckte alles nicht mehr so intensiv. Das ist allerdings nichts im Vergleich dazu, was ich bis dahin durch hatte. Meine Zahnärztin hat mir vor 1 1/2 Jahren mehrere Zähne überkront. Da das Material leider defekt war, ging es mir körperlich immer schlechter. Sie weigerte sich, die Kronen zu entfernen, ich wechselte den Zahnarzt, der erkannte den Zusammenhang und ich bin froh, dass,mir nach so langer Zeit endlich geholfen wurde. Zähne raus, Entzündungen weg, alles mit Unterstützung dieses Medikaments. Ich bin sehr dankbar!

Eingetragen am 21.07.2022 als Datensatz 111811

Geburtsjahr:1968
Größe (cm):172 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Clindamycin für Zahnentzündung mit Durchfall, Darmkrämpfe, Magenschmerzen, Konzentrationsschwäche, Müdigkeit (Erschöpfung)

Die ersten 3 Tage habe ich das Medikament sehr gut vertragen. Es wurde mir als Alternative zu AmoxiClav verschrieben, da eine Penicillin-Allergie auftrat. Ab dem 4. Tag bemerkte ich sehr angenehme, wohlige Schauer in meinen Gliedmaßen, die mich komplett innehalten und die Augen schließen ließen. Ich habe das erst nicht dem Antibiotikum zugeordnet, sondern war einfach verwundert, hab es einfach genossen. Dann verstärkten sich diese Schauer und fühlten sich auch wie eine leichte Taubheit an. Zudem schlug mir das Medikament schon direkt nach der Einnahme ab Tag 3 mehr und mehr auf den Magen und führte nachts zu Darmschmerzen und letztendlich zu Durchfällen. Ich habe das Medikament dann nach dem 5.Tag abgesetzt.

Eingetragen am 26.01.2022 als Datensatz 109053

Geburtsjahr:1983
Größe (cm):163 Eingetragen durch Patient

Clindamycin für Zahnentzündung mit Fieber, Juckreiz, Zucken

Mir wurde dieses Antibiotikum wegen meiner zahnwurzelentzüdung verschrieben & ich habe in 2 Tagen 4 Tabletten eingenommen und am 2 Tagen stehe ich auf mit einem Juckreiz und mein ganzer Körper brennt & ist knallrot . Meine Augen haben auch noch angefangen zu Zucken und konnte mich kaum auf den Beinen halten hinzu Kam auch der Fieber dazu & ich habe 2-3 kg zugekommen obwohl ich die Tabletten nach dem 2 Tag direkt abgesetzt habe . Mein Körper fühlt sich nach einer Woche immernoch komisch an und wasereinlagerungen im Körper sind auch noch hinzugekommen !

ClindamycinZahnentzündung2 Tage

Eingetragen am 24.03.2019 als Datensatz 89119

Geburtsjahr:2000
Größe (cm):164 Eingetragen durch Patient

Clindamycin für Zahnentzündung mit keine Nebenwirkungen

Habe Clindamycin wegen vereitertem Zahn bekommen. Der Zahn soll gezogen werden, doch erst muss die Entzündung abklingen. Vertragen habe ich das Medikament wunderbar (hatte im Vorfeld hier einige Horrogeschichten gelesen). Keinerlei Nebenwirkung. Allerdings habe ich Probleme Tabletten zu schlucken, und diese (Filmtabletten) sind wirklich riesig. Also musste ich sie zerteilen. Die Tabletten schmecken aber sowas von bitter, das ging gar nicht. Also habe ich sie zerstoßen (Achtung , das nur bei Filmtabletten machen, keinesfalls bei Kapseln!) dann mit etwas Saft aufgefüllt, Nase zu halten und runter, dann (mit weiterhin zugehaltener Nase) viel Saft nachtrinken, dyso geht es. Evtl. noch ein Pfefferminz-Bonbon hintennach lutschen. Das klappte so. Das Problem allerdings, die Entzündung besteht weiterhin. Ich bekomme nun Amoxicillin. Die gibt es übrigens auch als Brausetabletten. Nehm ich ab morgen, mal sehen wie es wird.

Eingetragen am 14.04.2016 als Datensatz 72631

Geburtsjahr:1967
Größe (cm):163 Eingetragen durch Patient

Clindamycin für Zahnentzündung

Habe dieses Medikament von meinen Zahnarzt verschrieben bekommen. Sollte 2mal täglich eine Tablette nehmen. Die erste 2 waren Problemlos. Ab der 3 Tablette ging es los Herzrasen hoher Blutdruck, Zittern, Angstzustände, Schwindel und Druck im Kopf. Habe es nach Rücksprache mit dem Zahnarzt abgesetzt. Sowas habe ich noch nie erlebt bei Antibiotika Einnahme. Werde es bestimmt nie wieder nehmen. Heute ist der 2 Tag nach absetzen und ich habe Magen Darmprobleme und noch leicht Schwindel. Hoffe das der Horror bald ein Ende hat. Empfehle dieses Medikament nicht weiter.

ClindamycinZahnentzündung10 Tage

Eingetragen am 02.03.2023 als Datensatz 115003

Geburtsjahr:1978

ClindamycinZahnentzündung10 Tage

Ich habe Clindamycin für 10 Tage aufgrund einer Entzündung meines Zahns, trotz Wurzelbehandlung, bekommen. Natürlich ging ich, nachdem ich einige Berichte gelesen habe, mit einem mulmigen Gefühl in die Behandlung, obwohl ich weiß, dass jeder auf solche Medikation anders reagiert. Ich hatte so starke Schmerzen, dass ich die Tabletten trotzdem nahm. Und siehe da, nach zwei Tabletten waren die Schmerzen, die bereits in den Kiefer und Ohren strahlten, wesentlich besser. Die gesamte Dauer der Einnahme war ich schmerzfrei. Die permanenten Nebenwirkungen bei mir waren vor allem der bittere Geschmack (fand ich aber auszuhalten), Magen-Darm Irritationen (Übelkeit, leichte Darmkrämpfe, weniger Appetit) und eine Pilzinfektion, allgemeine Abgeschlagenheit natürlich auch, was aber normal ist, schließlich ist man ja auch krank. Alles war für mich noch im Rahmen des erträglichen. Ich habe mich während der Einnahme darmfreundlich ernährt, Probiotikum genommen und schonende Sachen gegessen. Am 8. Tag der Einnahme ging es mir dann plötzlich sehr schlecht, Fieber, Schüttelfrost, Muskelkrämpfe, starke Magenkrämpfe und ganz viel Durchfall kamen dazu. Heute, am neunten Tag geht es mir leider nicht besser, weshalb ich überlege, das Antibiotikum abzusetzen. Ich habe durchgehend Schüttelfrost (was ich so nie habe), Magen-Darm Beschwerden und fühle mich allgemein sehr schlecht. Man darf nicht vergessen, dass es nicht umsonst ein Reserveantibiotikum ist (Resistenzen, Nebenwirkungen). Allerdings halte ich es trotzdem für eine gute Alternative für all diejenigen, die kein Penicillin vertragen. Jeder Körper verträgt es anders, deswegen würde ich jedem raten, unter Absprache mit dem Arzt, es zu versuchen. Es gibt sicherlich auch einige die kaum Nebenwirkungen haben. Bei mir war es his zum 8. Tag auch absolut erträglich, obwohl ich einen sehr empfindlichen Darm habe. Ob die aktuelle Situation meinerseits jetzt mit dem Antibiotikum zusammen hängt, oder ich mir was anderes eingefangen habe, weiß ich natürlich nicht. Denke aber ersteres liegt näher. Würde auch empfehlen rechtzeitig mit der Einnahme von perenterol forte anzufangen, damit kann man sicherlich einige Darmunfreundlichkeiten vermeiden. Die Wirkung erachte ich als sehr gut, bisher hat kein Antibiotikum so schnell und gut bei mit gewirkt, allerdings hat bisher auch kein Antibiotikum diese Nebenwirkungen hervorgerufen. Gute Genesung an alle!

Eingetragen am 02.10.2022 als Datensatz 112807

Geburtsjahr:1998
Größe (cm):168 Eingetragen durch Patient

Clindamycin für Zahnentzündung

Also es war die Hölle ,die schlimmsten Stunden meines bisherigen Lebens . Nach Einnahme der letzten Tablette bemerkte ich kleine Punkte im Bauch und an den Schenkel ,während der Einnahme hatte ich nach dem 3 Tag leichten Durchfall der auch immer noch da ist und gelb gefärbt ( Galle ) . Dazu kommt dass ich kein Gefühl des schliesmuskel habe . Das heisst ich spüre nicht wenn ich auf die Toilette muss es geht einfach weg. So ein Gefühl hatte ich noch nie! Nach Einnahme einer Tablette bekam ich immer ein bitteren Geschmack und Trockenheit im Mund dazu noch einen lästigen Belag auf der Zunge der auch weh tat. Trotz viel Flüssigkeit Zufuhr. In der Nacht wachte ich auf wollte aufstehen und ich wusste garnicht was mit mir passiert mir war schwindlig konnte mich kaum auf den Beinen halten .Musste meinen Partner wecken weil ich das Gefühl hatte gleich ohnmächtig zu werden. Hatte Herzrasen ,Bluthochdruck der immer immer weiter stieg bis 156 / 67 84.. und das nach dem Aufstehen . Für mich ein sehr ungewöhnlicher Zustand. Ich Bewege mich meistens zw. 90 56 54 .. Dann nahm das ganze seinen...

ClindamycinZahnentzündung7 Tage

bemerkte ich kleine Punkte im Bauch und an den Schenkel ,während der Einnahme hatte ich nach dem 3 Tag leichten Durchfall der auch immer noch da ist und gelb gefärbt ( Galle ) . Dazu kommt dass ich kein Gefühl des schliesmuskel habe . Das heisst ich spüre nicht wenn ich auf die Toilette muss es geht einfach weg. So ein Gefühl hatte ich noch nie! Nach Einnahme einer Tablette bekam ich immer ein bitteren Geschmack und Trockenheit im Mund dazu noch einen lästigen Belag auf der Zunge der auch weh tat. Trotz viel Flüssigkeit Zufuhr. In der Nacht wachte ich auf wollte aufstehen und ich wusste garnicht was mit mir passiert mir war schwindlig konnte mich kaum auf den Beinen halten .Musste meinen Partner wecken weil ich das Gefühl hatte gleich ohnmächtig zu werden. Hatte Herzrasen ,Bluthochdruck der immer immer weiter stieg bis 156 / 67 84.. und das nach dem Aufstehen . Für mich ein sehr ungewöhnlicher Zustand. Ich Bewege mich meistens zw. 90 56 54 .. Dann nahm das ganze seinen Lauf..Der Ausschlag wurde immer mehr und unerträglich..ich fuhr in das nächste Reformhaus nahm das Medikament mit um etwas gegen diese Inhaltsstoffe was zu bekommen.
Er stellte mir nach meiner Schilderung der Nebenwirkungen gleich ein homöopathisches Medikament zusammen das auch die Leber mit unterstützt und der Gallenfluss alles war oder besser ist in mitleidenschaft gezogen .Ich fuhr gleich nach hause und dies da akut 1/2 stündlich das Medikament zu mir genommendazu ein Stoffwechseltee getrunken 8l damit das zeug rausgeschwemmt wird. Leider hat es lange gedauert um besserung zu spüren. Ich musste immer wieder unter die kalte dusche da ich es nucht mehr aushielt vor schmerzen brennen stechen jucken .der Ausschlag entwickelte sich von min zu min weiter bis dann auch noch alles immer dunkler und roter wurde dazu noch angeschwollen .. ich rief bei meiner Apotheke an und berichtete ihm mein Verlauf. Er meinte ich sollte nich warten das müsste jetzt dann schon eine Besserung kommen. Mein Partner rief dann beim Notdienst an schilderte meine Situation abends 20.30 .. Der Notdienst rief mich um 23.45 an dass sie in ca 40/ 45 min da sind .. Es war die Hölle ..meinem Partner sagte ich er soll etwas machen mich betäuben egal wie Hauptsache ich spüre die Schmerzen nicht mehr ..wusste nicht mehr wohin damit .. nie wieder!!!! Habe jetzt noch zu kämpfen damit

Eingetragen am 13.02.2022 als Datensatz 109369

Geburtsjahr:1962
Größe (cm):158 Eingetragen durch Renate Schilling

Clindamycin für Zahnentzündung

Ich musste dieses Antibiotika für 6 Tage nehmen, nachdem sich nach einer Weißheitszahnentfernung die Wunde entzündet hatte. Die Beschwerden ließen sich zuvor nur mit mehreren 600mg Ibuprofen pro Tag ertragen. Nachdem ich im Behandlungszimmer vor Schmerzen umgekippt bin, wurde mit vom zahnärztlichen Notdienst Clyndamycin verordnet. Ich mag keine Antibiotika und war skeptisch. Wenige Stunden nach der ersten Tablette waren die akuten Schmerzen weg. Nach der zweiten Tablette konnte ich weiches Brot ohne Schmerzen kauen. Ich brauchte vom einen auf den anderen Tag keine Schmerztabletten mehr. Am zweiten Tag hatte ich leichtes Sodbrennen, welches aber kurz darauf wieder aufhörte. An Tag fünf brannte meine Zunge leicht (wie, wenn man zu viele saure Süßigkeit gegessen hat), und sie war schwarz belegt. Das ließ sich mit einem Zungenschaber aber wieder in den Griff kriegen.

Eingetragen am 24.06.2021 als Datensatz 105186

Geburtsjahr:1997

Clindamycin für Zahnentzündung

Da alle, bis auf ein paar Ausnahmen hier Horrorgeschichten erzählen fühle ich mich dazu verpflichtete meine Erfahrungen zu teilen. Wegen einem stark entzündetet Zahn musste ich dieses Antibiotikum nehmen und habe KEINE Nebenwirkungen, außer ein bisschen Sodbrennen und gehen Abend schlafe ich schneller ein, was jetzt nicht schlimm ist. Ab und an habe ich einen unruhigen Magen, aber das kann auch von den Schmerzmitteln sein, die ich zusätzlich nahm. Ich bin ein extremer Angsthase und habe es nicht bereit dieses Medikament zu nehmen, nach 2 ganzen Einnahmetagen spürte ich eine sehr deutliche Wirkung. Ich hatte 3x 600 mg, also schon eine höhere Dosis. Habt keine Angst!! Und solltet ihr Nebenwirkungen haben überlegt was schlimmer ist, die Nebenwirkungen oder die Entzündung mit dem dazu gehörigen Schmerz. Bleibt alle gesund !!

Bleibt alle gesund !!

Eingetragen am 05.05.2021 als Datensatz 104140

Geburtsjahr:1993
Größe (cm):158 Eingetragen durch Patient

ClindamycinZahnentzündung5 Tage

Ich kann nur ganz dringend von Clindamycin abraten!! Das Positive: meine Zahnentzündung, die der Grund für die Einnahme war, war weg. Ansonsten wurde innerhalb 5 Tagen Einnahme meine gesamte Darmflora zerschossen, eine lange Leidensgeschichte folgte! Normalerweise reagiere ich gar nicht mit Nebenwirkungen auf Antibiotika, hier war es anders. Obwohl ich gleichzeitig Probiotika einnahm, bekam ich eine Woche nach Einnahme starken Durchfall mit Blut und Bauchschmerzen. Ich ging zum Arzt und bekam Medikamente, die nicht halfen. Nach 2 Wochen landete ich in der Notaufnahme. EIn Stuhltest ergab: Clostridien, verursacht durch Clindamycin! Der Darm war entzündet. Und ich bin kein Einzelfall. Es folgte eine Behandlung mit dem Antibiotikum Metronidazol. Die Clostridien waren weg. Nach ca 5 Tagen waren sie wieder da, das gleiche Spiel, Durchfall, Bauchschmerzen! Nun bekam ich das teure Medikament Vancomycin, das nach 2 Packungen endlich anschlug. Wegen diesem Clindamycin war ich in 5 Monaten oft krankgeschrieben, habe viele Arztbesuche, Krankenhaus und eine Darmspiegelung hinter mich gebracht. Von den psychischen Auswirkungen ganz zu schweigen. Auch jetzt ist der Darm noch nicht ganz in Ordnung. Ich habe sowas noch nie erlebt.

Eingetragen am 22.04.2021 als Datensatz 103862

Geburtsjahr:1975
Größe (cm):170 Eingetragen durch Patient

Clindamycin für Zahnentzündung

Ich nahm Clindamycin nach einer Wundheilungsstörung nach dem Zahn ziehen. Da ich auf Penicillin und Amoxicillin allergisch bin, ist das mein Ausweichmedikament. 1 Tag nach der Anwendung (3xlige Einnahme) stand hier der Notarzt im Wohnzimmer. Ich hatte starkes Herzrasen, Panik, enge im Brustkorb, ich hatte das Gefühl ersticken zu müssen und ich zitterte... des weiteren Durchfall, Magenschmerzen, auch diesen bitteren Geschmack den hier viele berichten. Es ging mir wirklich nicht gut, schob es aber auf die Zahngeschichte. Nach den Berichten hier, bin ich ich sicher, dass es das Medikament war. 2 Tage nach der letzten Einnahme bekam ich zur Krönung einen fiesen Ausschlag auf Rücken, Schulter und Dekolleté. Ende vom Lied ist, dass ich auch dieses Antibiotikum nicht mehr nehmen darf. Traurig bin ich darüber nicht!

Eingetragen am 09.02.2021 als Datensatz 102330

Geburtsjahr:1981

ClindamycinZahnentzündung5 Tage

Aufgrund einer Zahnwurzelentzündung erhielt ich vom Notfallzahnarzt dieses Antibiotikum. 3 x tgl. 600mg... Jeder Körper reagiert auf jedes Medikament anders, daher kann ich nur von meiner persönlichen Erfahrung berichten. Die Tablette ist dick und schmeckt extrem nach Chemie, aber da muss man durch. Bei mir schlug das Antibiotikum jedoch direkt auf den Magen mit sehr starker Übelkeit und oftmaligem Erbrechen, Magenstiche und Gefühl der Brustenge, Brustkorb wurde sehr berührungsempfindlich und aus jeder Pore meiner Haut konnte man das Medikament riechen...Zusätzlich war ich sehr stark müde und schlapp, was aber auch am Kampf des Körpers gegen die Entzündung liegen kann. Am 3. Tag kaufte ich mir dann "Reisetabletten", Wirkstoff Diphenhydraminhydrochlorid, welche gegen Übelkeit und Erbrechen helfen und das Taten sie auch sehr gut. Eine halbe Stunde vor Einnahme des Antibiotikums nahm ich dann eine Reisetablette und 2 der genannten Nebenwirkungen fielen dann weg. Gegen die Schmerzen halfen mir Dolomo TN (Tag: 250mg Paracetamol, 250mg Acetylsalicylsäure und 50mg Coffein pro Tablette und Nacht: 250mg Paracetamol, 250mg Acetylsalicylsäure mit 22mg Codein pT - verschreibungspflichtig) Aufgrund des Medikamentencocktails lag ich erst recht flach im Bett, aber meine extrem dicke Backe schwillte ab und ich hatte keine Erbrechen mehr. Muss man leider aushalten, wenn man gesund werden möchte, aber war auch komplett krank geschrieben, sodass ich mit sehr viel Schlaf und Suppe auch auskurieren konnte.

Eingetragen am 16.12.2020 als Datensatz 101112

Geburtsjahr:1989
Größe (cm):158 Eingetragen durch Patient

Clindamycin für Zahnentzündung

Nach Wurzelbehandlung Entzündung. Einnahme 2 x 1 Tablette. Muss mit möglichst viel Wasser schnell im Stück geschluckt werden. Sehr bitterer Geschmack, der extrem lange anhält. Nach 2 Tagen dann beginnender Durchfall, starke Blähungen, Unwohlsein, anhaltende Übelkeit. Nach 3 Tagen dann 2-4 Stunden nach Einnahme Schweißausbrüche, kalter Schweiß bei kleinster Anstrengung. Ab dem 4. Tag zeitweise Rhythmusstörungen, innere Unruhe und alle anderen vorherigen Symptome. Jetzt am 5. Tag nach einer schlaflosen Nacht noch eine geschluckt. Wieder Rhythmusstörungen. Werde die Behandlung nun abbrechen. Die Zahnbeschwerden fangen grade erst an abzuklingen.

Eingetragen am 14.09.2020 als Datensatz 99464

Geburtsjahr:1970
Größe (cm):176 Eingetragen durch Patient

Clindamycin für Zahnentzündung

Ich habe das Medikament sechs Tage lang gegen eine starke Entzündung eines Zahns eingenommen, um danach mit einer Wurzelbehandlung zu beginnen. Die Entzündung hat sich rasant ausgebreitet und hat mir sehr starke Schmerzen bereitet, weshalb mein Zahnarzt diese erst in den Griff bekommen wollte. Aufgrund meiner Allergie gegen Penicillin sollte ich Clindamycin einnehmen. Während der Einnahme hatte ich keinerlei Beschwerden (Übelkeit, Durchfall, ect.). Die Entzündung ging ab etwa dem dritten Einnahmetag zurück, verschwand allerdings nicht komplett. Heute ist der dritte Tag nach der letzten Einnahme und ich habe über Nacht etliche Pickelchen (mindestens 20) im Dekolleté bekommen. Dieser Ausschlag juckt (bis jetzt) nicht und verursacht auch ansonsten keine Symptome. Meine Haut in diesem Bereich ist ansonsten absolut problemlos, ich gehe deshalb von einer Reaktion auf das Medikament aus.

ClindamycinZahnentzündung6 Tage

Aufgrund meiner Allergie gegen Penicillin sollte ich Clindamycin einnehmen.

Eingetragen am 29.06.2020 als Datensatz 98149

Geburtsjahr:1986
Größe (cm):175 Eingetragen durch Patient

Clindamycin für Parodontitis

geplant war eine Behandlung mit Dalacin C 300mg 3xtäglich 5tage lang, die einnahmezeiten sollten regelmässig und nicht auf nüchternen magen erfolgen und ca 1 stunde nach dem essen erfolgen, keine milchprodukte in der Zeit, weil die wirkung vermindert werden kann. Das einnehmen war einigermassen kompliziert, mit den wartezeiten nach dem essen und meinem tagesablauf. Am 1.tag habe ich drei kapseln eingenommen und nach der 1. kapsel postwendend meinen gesamten darminhalt entleert, den ganzen tag über nach dem motto:"Vorne rein - hinten raus", dh ich war nicht arbeitsfähig. Beide Seitenbänder an den Knien haben kurz aber sehr schmerzvoll angeschlagen, obwohl nie Knieprobleme. Am 2.tag habe ich nur noch 2 kapseln genommen, aber weitergemacht. Darmentleerung weiterhin prompt. Am dritten tag hat sich zur Darmentleerung spontan eine sehr schmerzhafte blasenartige Schorfstelle am Gaumen eingestellt, die später offen wurde und sehr schmerzhaft war. ich habe sie mit Kamille und Arnikatinktur behandelt und nach drei Tagen tut sie nun nicht mehr weh ist aber noch da und sehr empfindlich. Am...

Clindamycin bei Parodontitis

ClindamycinParodontitis5 Tage

Am 1.tag habe ich drei kapseln eingenommen und nach der 1. kapsel postwendend meinen gesamten darminhalt entleert, den ganzen tag über nach dem motto:"Vorne rein - hinten raus", dh ich war nicht arbeitsfähig. Beide Seitenbänder an den Knien haben kurz aber sehr schmerzvoll angeschlagen, obwohl nie Knieprobleme. Am 2.tag habe ich nur noch 2 kapseln genommen, aber weitergemacht. Darmentleerung weiterhin prompt. Am dritten tag hat sich zur Darmentleerung spontan eine sehr schmerzhafte blasenartige Schorfstelle am Gaumen eingestellt, die später offen wurde und sehr schmerzhaft war. ich habe sie mit Kamille und Arnikatinktur behandelt und nach drei Tagen tut sie nun nicht mehr weh ist aber noch da und sehr empfindlich. Am 4. Tag hat sich ein dicker, pelziger, braunschwarzer Zungenbelag gebildet, kaum entfernbar und dick schleimig, besonders im hinteren Bereich der Zunge und die Zunge hat einen starken Mittelriss (als wäre ich ein Gastritispatient!!erschreckend) Heute ist der letzte Tag der Behandlung mit Dalcin C. Die Durchschussernährung hat sich gebessert seit ich schwarze Schokolade dazunehme, der Zungenbelag ist nun dick weiss, schleimig, sehr schwer bis garnicht zu entfernen!!Sehr unangenehm, deshalb hab ich zu suchen begonnen, was das sein kann!!! Der Mittelriss in der Zunge tief und länger geworden. Ich hab das Bedürfniss mir ständig den Mund zu spülen, nehme dazu abwechselnd Salz, Natron, 3%iges Wasserstoffperoxis oder Öl, sehr ekelhaft!!! Zusätzlich stellt sich nun ein leichtes Gefühl von Brennen im Ösophagus ein. Ich nehme nun die letzte Kapsel, um die Behandlung durchzuziehen. ABER: NICHT ZU EMPFEHLEN!! FINGER WEG!!

Eingetragen am 30.08.2019 als Datensatz 92102

Geburtsjahr:-
Größe (cm):- Eingetragen durch Patient
Gewicht (kg):-
Geschlecht:-

Clindamycin für Zahnentzündung mit Kopfschmerzen, Abgeschlagenheit

Ich habe die Tabletten für eine Zahnentzündung bekommen. Ich habe die Bewertungen im Internet gelesen und war total verunsichert, ob ich die Tabl. überhaupt einnehmen soll. Ich war drauf und dran, sie nicht einzunehmen, bzw. nach ein paar Tagen abzusetzen, aus Angst vor Nebenwirkungen! Ich habe dann mit der Anwendung begonnen. Am Anfang hatte ich ein paar Tage Kopfschmerzen, aber es war keine Migräne. Ich fühlte mich allgemein etwas schlapper, aber, nicht wie bei einem grippalen Infekt. Ich musste die ersten 3 Tage, 3 Tabletten einnehmen, ab dem 4. Tag nur noch 2 Tabletten am Tag. Ich habe von den Tabletten weder Durchfall, Erbrechen, Bauchschmerzen, Hautausschläge, Pilz noch sonstige Nebenwirkungen bekommen, wie hier andere beschreiben. Darüber bin ich sehr sehr froh, zumal die Tabletten mir geholfen haben. Die Kopfschmerzen gingen vorbei, sie waren auch nicht ständig, es war auszuhalten. Die Tabletten wirkten so ca. ab dem 3. Tag der Einnahme, da wurden die Schmerzen weniger. Nach einer Woche hatte ich dann gar keine Schmerzen mehr. Kann sein, dass ich wirklich...

ClindamycinZahnentzündung15 Tage

Ich habe die Tabletten für eine Zahnentzündung bekommen.

Die Tabletten wirkten so ca. ab dem 3. Tag der Einnahme, da wurden die Schmerzen weniger. Nach einer Woche hatte ich dann gar keine Schmerzen mehr. Kann sein, dass ich wirklich großes Glück hatte, dass ich die Tabletten so gut vertragen habe.

Ich würde anderen empfehlen, erstmal zu probieren, wie sie die Tabletten vertragen, absetzen kann man sie immer noch.

Es muss ja nicht jeder solche schlimmen und extremen Nebenwirkungen bekommen. Ich denke, dass hängt auch mit vielen anderen Faktoren zusammen, dass manche Menschen so extrem darauf reagiert haben.

Ich habe die Tabletten nie auf nüchternen Magen eingenommen, immer nach dem Essen. Ich bin Nichtraucherin, nehme auch ansonsten keinerlei Tabletten ein.
Ich glaube, dass andere Mittel auch für Nebenwirkungen zusammen dann zuständig sein können.

Eingetragen am 22.12.2011 als Datensatz 40197

Geburtsjahr:1976 Die Nebenwirkung ist behoben

Mehr für Clindamycin und Zahnentzündung

Clindamycin wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Clindamycin, Clindamycin 600 mg, Clyndamycin AbZ 300 mg, Clindamycin AL 300, Clindamycin-ratiopharm 600 mg, Clindamycin-ratiopharm300mg, Clindamycin-ratiopharm 600mg, Clindamycin 600mg 1A pharma, Clindamycin300 kapselnn, Clindamycin 600, Clindamycin 300mg, Clindamycin 300-1A, Clyndamycin Ratiopharm, Clindamycin Ratiopharm, Clindamycin 300, Clindamycin Sandoz 600, clindamycin 600mg ratiopharm, Clindamycin-ratiopharm 300 mg Kapseln, Clindamyzin, Clindamycin Sandoz, Clindamycin-Rathiopharm, Clindamycin A 300, Wirkstoff Clindamycin , Cindamycin, Clyndamicin, Clindamycin ratiopharm 300mg, Clindamycin Ratiopharm 600, Clydamizin, Clyndamycin 300, Clindamycin dura, Clidamycin, Clindamycin AL 300 ALIUD Pharma, Clindamycin 150 3x tgl., Clindamycin Ratiopharm 150, Clyndamecin, clindamycin al300, Clindamycin 600mg, clinda, Clindamycin-ratiopharm, glendamycin, Clindamycin300 1A Pharma, Clindamycin 1A Pharma 450mg, Clindamycin 450, clindamycin 300 mg, Clindamycin für Zahnentzündung, Clindamycin (1aPharma), Clindamycin600mg, Clindamycin Kaps. 300mg,, Clindamycin 600mg 2x1, Clindamycin 1a Pharma 600g, CLINDAMYCIN300mg, Clindamycin ratiopharm 600 mg, Clindamycin,, Antibiotika Clindamycin 600, Clindamycin 300 - 1A Pharma, Clindamycin 300, 1-1-1, clindamycin A-Z, Clindamycin-ratiopharm 600 mgdie, Clindamycin-ratiopharm 300 mg, Clindamycin-ratiopharm 300 mg Hartkapseln, Clindamycin Al 3oo, Clindamycin / Antibiotika, Clindamycin MIP600mg, Clindamycin300, Clindamycin 1a-Pharma 600 mg, Clindamycin-ratiopharm 600mg Filmtabletten, clindamycin 450mg, Clindamycin 450mg filmtabletten, Clindammycin AL 300, Clindamycin Sandoz 600mg, Clindamy, Klindamacin (o.ä.), Clindamicin 600, Clindamycin 4 mal in 6 Mon, Clindamycin 3 x 600 mg, Clindamycin 600 ratiopharm, antibiotika clindamycin, Clindamycin -ratioph. 600mg, Clindamycin. 1a-Pharma, Antibiotikum: Clindamycin, Clindamycin-MIP 600mg, Clindamycin 600 N2 30stck

Zahnentzündung wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Backenzahnentzündung, Parodontitis, Wurzelentzündung, Zahnabszess, Zahnentzündung, Zahnfleischentzündung, Zahnnerventzündung, Zahnwurzelabszess, Zahnwurzelentzündung