Dociton

Wirkstoff: Propranolol

Dociton: sanego Nutzerbewertungen

Dociton wurde bisher von 22 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 8,4 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Dociton: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 15 zu Dociton gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Dociton, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Dociton angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Dociton von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Dociton nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Dociton nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von Dociton

Dociton verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Medikament%% Bewertung (Durchschnitt)
Propranolol 49% 22
Inderal 30% 14
Obsidan 21% 11

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Dociton bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 80% Symbol für das weibliche Geschlecht 20%

Shopping

Jetzt Dociton zum besten Preis online bestellen

Fragen zu Dociton

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Dociton gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

Dociton: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Dociton verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Dociton auch Ihnen helfen könnte.

Dociton für Migräne-Prohylaxe

Geburtsjahr1983

Reduzierung der Kopfschmerzen von 25-30 Tagen im Monat auf deutlich unter 5 Reduzierung der MogräneAttacken auf weniger als 3 in 20 Jahren

Geburtsjahr:1983Geschlecht: weiblich Größe (cm):180Gewicht (kg):70

Geburtsjahr:1983Geschlecht: weiblich Größe (cm):180Gewicht (kg):70
Geburtsjahr1983

Reduzierung der Kopfschmerzen von 25-30 Tagen im Monat auf deutlich unter 5

Reduzierung der MogräneAttacken auf weniger als 3 in 20 Jahren

Reduzierung der Kopfschmerzen von 25-30 Tagen im Monat auf deutlich unter 5

Reduzierung der MogräneAttacken auf weniger als 3 in 20 Jahren

Geschlecht k.A.

Mir geht es jeden Tag schlecht.Mein Blutdruck ist entweder 100/73/80 oder 90/65/74. Oft am Tag kalter Schweiß. Dann fühle ich mich total schwach, angst um zu kippen. Ewig schlafe ich mitten im Gespräch ein sogar am Herd kann mir das passieren. Dann bekomme ich zwischendurch herzrhythmusstörungen nicht jeden Tag. Habe mein Herz prüfen lassen und mein Herz ist in Ordnung da ist nichts. Jetzt weiß ich natürlich nicht woher es kommt deswegen habe ich die Frage ob das von Dociton kommen kann.

Dociton für Tremor mit Albträume, Schwitzen

Geburtsjahr2003

Seitdem ich die Tabletten nehme, hat sich mein Tremor wirklich verbessert und ich zitter weniger auch vorallem in stresssituationen, dennoch habe ich als nebenwirkungstarke Schweißausbrüche und Albträume.

Geburtsjahr:2003Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):66

Geburtsjahr1970

Geburtsjahr:1970Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):68

Geburtsjahr:1970Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):68
Geburtsjahr1970

Aufgrund unkontrollierbarer Episoden von Herzrhythmusstörungen, die im Rahmen einer massiven und manifesten Schilddrüsenüberfunktion auftraten, bekam ich zusätzlich zu den Schilddrüsen-Medikamenten auch Dociton 10mg verschrieben, um den Puls zu drücken (hoher Puls begünstigt Rhythmusstörungen). Auf den ersten Blick sind die Tabletten gut verträglich, auf den Magen schlagen sie mir nicht großartig. Aber beim genaueren Hinsehen habe ich schon viele der aufgezählten Nebenwirkungen, die allerdings schwach ausgeprägt sind: Schwitzen, Erschöpfung, Muskelschwäche, leichte Halluzinationen (sehe z.B. meinen Mann um die Ecke huschen im Haus, obwohl er im Keller ist). Ich kann keinerlei körperliche Belastung vertragen und muss nach spätestens 30 Minuten Pause machen. Am Schreibtisch sitzen geht hingegen ganz gut, aber sobald Stress kommt bin ich überfordert. Leider habe ich dann noch einen Hörsturz bekommen, wobei mir hier keiner sagen kann, ob der durch die Grunderkrankung oder durch die Tabletten kommt. Fazit: Tabletten helfen, aber bin froh, wenn ich sie wieder absetzen kann.

Geschlecht k.A.

Ich 2 Tabletten genommen überhalb von 1 Tag und habe 5 Stunden nach Einnahme Übelkeit Kopfschmerzen und Bauchweh bekommen.

Geburtsjahr1981

Aufgrund von starken Zittern in den Händen und Herzrasen habe ich Dociton 40 mg verschrieben bekommen. Die Einnahme erfolgt morgens und abends. Anfangs hat sich nach einer halben Stunde der Einnahme Übelkeit, leichter Schwindel und Kopfschmerzen bemerkbar gemacht, aber nur für eine kurze Zeit....

Geburtsjahr:1981Geschlecht: männlich Größe (cm):174Gewicht (kg):106

Geburtsjahr:1981Geschlecht: männlich Größe (cm):174Gewicht (kg):106
Geburtsjahr1981

Mittlerweile habe ich das Zittern sehr gut unter Kontrolle und das Herzrasen ist auch fast komplett verschwunden.
Was noch eine positive Nebenwirkung ist, daß ich ein viel ruhigerer und gelassener Mensch würde.
Ich habe nur in kürzester Zeit sehr viel zugenommen was sich aber durch Ernährungsumstellung leicht in Griff kriegen lässt.

Dociton 40 mg für Migräne-Prohylaxe mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1990

starke Migräne Anfälle anhalten 4-7 Tage begleitet mit normalem blutdruck 120/90 aber erhöhten Ruhepuls durschnittlich 115-125 Unwohlsein und Gefühl von KreislaufProblemen Nach Einnahme von 1 mal täglich dociton 40mg nach kurzer Zeit absolute Gefühls Verbesserung Kein SpannungsSchmerz...

Geburtsjahr:1990Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):65

Dociton 40 mg für Tremor mit Atemnot

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):60
Geburtsjahr1979

Ich nehme Dociton 40 mg aufgrund eines essentiellen Tremors in Hände und Kopf. Das Zittern ist so gut wie verschwunden. Anfangs (die ersten Wochen) hatte ich manchmal Atemnot ca. 30 Minuten nach Einnahme, besonders wenn ich Kaffee getrunken habe. Inzwischen habe ich keinerlei Nebenwirkungen mehr, auch keine Atemnot. Das Medikament hat mein Leben um 90% verbessert!

Medikament:Dociton 40 mg

Propranolol

Dociton für herzrasen mit keine Nebenwirkungen

Dociton für Tremor mit Müdigkeitsgefühl, Atemnot

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):58

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):58

Dociton für Hypertonie, Kopfschmerzen, Tremor mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1964

Ich nehme Dociton 10 mg vorwiegend gegen meine stressbedingte Hypertonie, die ich weder mit Verhaltenstherapie, Ernaehrungsumstellung und Sport noch mit anderen Blutdrucksenkern so gut in den Griff bekommen habe. Auf andere Präparate habe ich haeufig mit Sehstoerungen und Kopfschmerzen...

Geburtsjahr:1964Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):65

Geburtsjahr:1964Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):65
Geburtsjahr1964

Auf andere Präparate habe ich haeufig mit Sehstoerungen und Kopfschmerzen reagiert, bei Dociton empfinde ich keinerlei Nebenwirkungen. Wirkt leicht aufhellend und angstmindert.

Dociton für Migräne-Prohylaxe mit Müdigkeit

Dociton für Tremor mit keine Nebenwirkungen

Geschlecht k.A.

Ich nehme die Dociton 10mg. Ich habe keinerlei Nebenwirkungen. Kann nur Positiv berichten.

Geschlecht k.A.

Ich nehme die Dociton 10mg.
Ich habe keinerlei Nebenwirkungen.
Kann nur Positiv berichten.

Ich nehme die Dociton 10mg.
Ich habe keinerlei Nebenwirkungen.
Kann nur Positiv berichten.

Bromazepam für Herzrhythmusstörungen, Depression mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1951

Beides hilft gut und ohne Nebenwirkungen

Geburtsjahr:1951Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):60Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1951

Medikament:Bromazepam

Bromazepam, Propranolol

Bromazepam, Propranolol

Dociton für Angststörungen mit Kopfschmerzen

Geburtsjahr1994

Ich leide unter sozialen Angststörungen. Nach dem ich über einen längeren Zeitraum Antidepressiva genommen habe und sie nun abgesetzt habe, bekam ich Dociton von meinen Psychologen verschrieben, da ich gegenüber Benzodiazepine überempfindlich reagieren und eine zu große Suchtgefaht besteht....

Geburtsjahr:1994Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):62Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1994

Ich leide unter sozialen Angststörungen.

Nun hat mich Dociton nicht überzeugt. Von Anfang an kam es mir sonderbar vor ein Beta-Blocker für Angststörungen verschrieben bekommen zu haben und nach 4 Wochen Behandlungszeit kann ich bestätigen, dass die Wirkung sehr beschränkt war.

Auch Nebenwirkungen traten bei mir auf. So kam es des öfteren vor, dass ich an Kopfschmerzen, ein stumpfes Pochen im Kopf litt. Auch wenn diese nicht so stark waren.

Ich möchte nicht sagen, dass Dociton schlecht sei, aber für das Gebiet der Angststörung ist eine Anwendung nicht sinnvoll.

Ich leide unter sozialen Angststörungen.

Dociton für Panikatacken mit Schwindel

Geburtsjahr1982

Hallo... ich habe dieses Medikament von meinem Hausarzt darmals bekommen, weil mein Puls und Kreislauf von Morgens bis Abends sehr hoch waren durch die Panik...... Sie haben geholfen sind aber nicht geeignet weil sie nicht die Ursache beheben........ es wird oft für Prüfungen genommen.....man...

Geburtsjahr:1982Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):68Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1982

Hallo...
es wird oft für Prüfungen genommen.....man kann sie nur sehr langsam absetzten....
Von den Nebenwirkungen her hatte ich schwindel......
Aber es ging.......

Hallo...
Von den Nebenwirkungen her hatte ich schwindel......
Aber es ging.......

Dociton für Tachycardie mit Absetzerscheinungen

Geburtsjahr1938

Geburtsjahr:1938Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):73 Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1938

Man hatte mir Dociton wegen einer Tachycardie verschrieben . 38 Jahre nahm ich 3x20 mg täglich.Mein Ruhepuls hatte sich auf etwa 44/Minute verlangsamt. Es ging ans Absetzen. Was jetzt geschah ,war die Hölle.Mehrmals täglich bekam ich heftige Zitteranfälle - die Zähne schlugen aufeinander und der Blutdruck lag dann etwa bei 200/100. Das ging etwa 1/2 Jahr so. Keiner stand mir bei oder konnte mir einen Rat geben.Ich entwickelte eine Angststörung mit Panikattacken.In einer Psychosomatischen Klinik lernte ich ,
wie man mit Ängsten umgeht.Heute nehme ich Bisoprolol und Ramipril und Cipramil.Ob das im Endergebnis so viel besser ist, weiß ich nicht.Mein Puls liegt noch immer sehr niedrig,Ruhepuls oft 42/Minute.Aber wegen einer intermittierenden Tachycardie wagt man nicht , den Beta-Blocker abzusetzen.Aber oft fühle ich mich sehr schlappf.Noch heute - nach 4 Jahren-schlagen meine Zähne noch minimal aufeinander.Mein damaliger Hausarzt meine nach dem Klinikaufenthalt zu mir, normale Menschen hätten so etwas nicht.Ich habe den Arzt gewechselt.

Propranolol

Dociton 40mg für Bluthochdruck, Herzstolpern mit Schwitzen, Schwächegefühl, Pulserniedrigung

Geschlecht k.A.

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: behoben

Geschlecht k.A.

Ich habe die Beta-Blocker inwischen abgesetzt, weil ich die unangenehme Nebenwirkung des starken Schwitzens (bis hin zu pitschnassen Haaren) nicht ausgehalten habe. Dieses trat besonders bei körperlicher Bewegung und Laufen auf. Im Sitzen und Nichtstun kein Schwitzen. Der Puls war immer sehr niedrig (das soll so sein!), dadurch aber auch Schwächegefühl und Langsamkeit.
Seit einiger Zeit nehme ich Naturheilmittel (Weißdorn) und fühle mich wesentlich wohler, bin beschwerdefrei.

Medikament:Dociton 40mg

Propranolol

Dociton für Schulter-Arm-Syndrom, Tremor unklarer Genese mit vermehrtes Schwitzen, Bradycardie

Geburtsjahr1986
Status der Nebenwirkung dauert an

Ich schitze seitdem ich die Dociton nehme vermehrt bei Anstrengung. Bradycardie, die aber im vorwege auch schon einmal diagnostiziert wurde (nun aber ausgeprägter)

Geburtsjahr:1986Geschlecht: männlich Größe (cm):200Gewicht (kg):105Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1986
Status der Nebenwirkung dauert an

Ich schitze seitdem ich die Dociton nehme vermehrt bei Anstrengung.

Ich schitze seitdem ich die Dociton nehme vermehrt bei Anstrengung.

Propranolol

Anafranil für Schilddrüsenentfernung, Bluthochdruck, Depression mit Schwitzen, Schweißausbrüche

Status der Nebenwirkung dauert an

Eine Nebenwirkung von Anafranil (bei mir! Muß nicht bei jedem auftreten) ist starkes Schwitzen bei körperlicher Anstrengung. Auch bei unangenehmer nervlicher Belastung kommen schon mal Schweißausbrüche. Aber da mehr nicht ist, bin ich sehr zufrieden!! Beim Dociton und L-Thyroxin keine...

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: dauert an

Status der Nebenwirkung dauert an

Beim Dociton und L-Thyroxin keine Nebenwirkungen.

Beim Dociton und L-Thyroxin keine Nebenwirkungen.

Medikament:Anafranil

Medikament:Dociton40

Medikament:L-Thyroxin100

dociton 10 für herzrasen mit Gewichtszunahme

Geburtsjahr1954

hilft wunderbar bei herzrasen und bluthochdruck,vor allem kann es in schwangerschaft genommen werden,habe 5 gesunde kinder. leider bekommt man leichten gewichtsanstieg,ist aber tolerierbar. ansonsten nehmen auch die angstzustände rapide ab,toll.

Geburtsjahr:1954Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):66Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1954

leider bekommt man leichten gewichtsanstieg,ist aber tolerierbar.
ansonsten nehmen auch die angstzustände rapide ab,toll.

leider bekommt man leichten gewichtsanstieg,ist aber tolerierbar.
ansonsten nehmen auch die angstzustände rapide ab,toll.

Medikament:dociton 10

Propranolol

Dociton wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

Anafranil, L-Thyroxin, Bromazepam