Wirkstoff: Maprotilin

Maprotilin: sanego Nutzerbewertungen

Maprotilin wurde bisher von 14 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,4 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Maprotilin: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 15 zu Maprotilin gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Maprotilin, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Maprotilin angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Maprotilin von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Maprotilin nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Maprotilin nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von Maprotilin

Maprotilin verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Maprotilin

Medikament%% Bewertung (Durchschnitt)
Ludiomil 73% 5
Maprolu 27% 1

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Maprotilin bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 57% Symbol für das weibliche Geschlecht 43%

Shopping

Jetzt Maprotilin zum besten Preis online bestellen

Fragen zu Maprotilin

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Maprotilin gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

Maprotilin: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Maprotilin verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Maprotilin auch Ihnen helfen könnte.

Maprotilin für Depression, Tinnitus, Angststörung

Geburtsjahr:1968Geschlecht: weiblich Größe (cm):171Gewicht (kg):171

Geburtsjahr:1968Geschlecht: weiblich Größe (cm):171Gewicht (kg):171
Geburtsjahr1968

Seit fast einem Jahr nehme ich jetzt Maprotilin 50mg. Zuvor hatte ich Mirtazapin, Pregabalin, Opipramol, Ecatilopram, Trimipramin und Quetiapin bekommen, welche für mich unerträgliche Nebenwirkungen hatten (extreme innere Unruhe, Angstzustände, usw.) Meine Depression wurde immer schlimmer, so dass ein stationärer Aufenthalt notwendig war. Nach Recherchen im Internet bin ich auf Maprotilin gestoßen, welches von vielen Patienten als gut verträglich beschrieben wurde. Habe es mir dann von meinem Psychiater verschreiben lassen und stellte erstaunlicherweise fest, daß ich dieses Medikament sehr gut vertrage. Nach monatelangem Testen verschiedener Antidepressiva und völliger Verzweiflung bin ich froh endlich ein passendes Medikament gefunden zu haben. Ich nehme es abends ein, da es leicht müde macht und ich dadurch besser ein- bzw. durchschlafen kann. Insgesamt halten sich die Nebenwirkungen wie Mundtrockenheit, leichte Müdigkeit und Verstopfung in Grenzen. Ich kann mein Leben wieder gut bewältigen und gehe auch wieder arbeiten.

Maprotilin

Maprotilin für Depression, Tinnitus, Angststörung mit Müdigkeit, Verstopfung, Mundtrockenheit

Geburtsjahr:1968Geschlecht: weiblich Größe (cm):171Gewicht (kg):59

Geburtsjahr:1968Geschlecht: weiblich Größe (cm):171Gewicht (kg):59
Geburtsjahr1968

Seit fast einem Jahr nehme ich jetzt Maprotilin 50mg. Zuvor hatte ich Mirtazapin, Pregabalin, Opipramol, Escatilopram, Trimipramin und Quetiapin bekommen, welche für mich unerträgliche Nebenwirkungen hatten. (extreme innere Unruhe, Angstzustände, Benommenheit usw.) Meine Depression wurde immer schlimmer, so dass ein stationärer Aufenthalt notwendig war. Nach Recherchen im Internet bin ich auf Maprotilin gestoßen, weiches von vielen Patienten als gut verträglich beschrieben wurde. Habe es mir dann von meinem Psychiater verschreiben lassen und stellte erstaunlicherweise fest, dass ich dieses Medikament sehr gut vertrage. Ich nehme es abends ein, da es leicht müde macht und ich dadurch besser ein- bzw. durchschlafen kann. Insgesamt halten sich die Nebenwirkungen wie Mundtrockenheit, leichte Müdigkeit und Verstopfung in Grenzen. Nach monatelangem Testen verschiedener Antidepressiva und völliger Verzweiflung bin ich froh endlich ein passendes Medikament gefunden zu haben. Ich kann mein Leben wieder gut bewältigen und gehe auch wieder arbeiten.

Maprotilin für Depression

Geburtsjahr1992

Weiblich, 29 Jahre alt, sportlicher/ schlanker typ, Nichtraucher, trinke keinen Alkohol oder sonstige Drogen, bisher keine Medikamente genommen: weder gegen Depressionen noch sonstwas. Diagnose: Mittelschwere/ schwere Depression. Die erste Tablette hat mich ziemlich weggehauen. Was ich sehr...

Geburtsjahr:1992Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):55

Geburtsjahr:1992Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):55
Geburtsjahr1992

Diagnose: Mittelschwere/ schwere Depression.
Die erste Tablette hat mich ziemlich weggehauen.
Was ich sehr positiv empfand, da ich zuvor extrem wenig geschlafen habe.
bin einfach nur tiefenentspannt eingeschlafen- mein Kopf war komplett ausgeschaltet. Endlich!
Die ersten Wochen hatte ich auch mit mundtrockenheit und Schwindel zu kämpfen.
Das hat sich nach ca. 1monat gelegt.
Stimmungsaufellende Wirkung hält an. Ich bin zufrieden weil ich endlich wieder belastbar bin und meinen Alltag schaffe.
Habe zugenommen- was aber auch an der coronazeit liegen kann.

Diagnose: Mittelschwere/ schwere Depression.
Die erste Tablette hat mich ziemlich weggehauen.
Was ich sehr positiv empfand, da ich zuvor extrem wenig geschlafen habe.
Die ersten Wochen hatte ich auch mit mundtrockenheit und Schwindel zu kämpfen.
Das hat sich nach ca. 1monat gelegt.
Habe zugenommen- was aber auch an der coronazeit liegen kann.

Maprotilin für Depression mit Gewichtszunahme, Albträume, Müdigkeit

Geburtsjahr1968

Ich bin von Moclobemid auf Maprotilin 75 mg umgestellt worden und nahm es ein halbes Jahr. Hatte das Gefühl, dass ich einfach ruhiggestellt wurde. Die Psychologin verschrieb mir dann Edronax, das ging gar nicht. Ich habe jetzt auch Maprotilin wieder abgesetzt und werde auf Escitalopram...

Geburtsjahr:1968Geschlecht: männlich Größe (cm):181Gewicht (kg):90

Geburtsjahr:1968Geschlecht: männlich Größe (cm):181Gewicht (kg):90
Geburtsjahr1968

Ich habe jetzt auch Maprotilin wieder abgesetzt und werde auf Escitalopram umsteigen, Citalopram hatte ich schon viele Jahre, damit konnte ich zurechtkommen.

Maprotilin

Maprotilin für Borderline mit Depressionen mit Gewichtszunahme, Schwindel, Appetitsteigerung, Heißhungerattacken

Geburtsjahr1971

Geburtsjahr:1971Geschlecht: weiblich Größe (cm):174Gewicht (kg):115

Geburtsjahr:1971Geschlecht: weiblich Größe (cm):174Gewicht (kg):115
Geburtsjahr1971

Erstmals hochdosiert eingenommen während einer schweren Krise mit stationaeren Aufenthalt. Starker, den ganzen Tag anhaltender Schwindel und das Gefuehl auf Watte zu gehen. Kein Saettigungsgefuehl und sehr starken Appetit auf Süßigkeiten. Regeleinnahme bei 150 mg seit 4 Jahren. Jährliche Gewichtszunahme von 12 Kilo.
Seit einem Jahr strikte Ernaehrungsumstellung und moderate Bewegung aufgrund eines derzeitigen Gewichts von 115 Kilo. 2 Kilo Gewichtsabnahme! Maprotilin wird nun seit 3 Monaten stufenweise reduziert und vollkommen ausgeschlichen. Zu betrachten waere jedoch noch dass die Medikation mit Risperidon ergaenzt wurde.

10Maprotilin für Depression mit Atemnot, Angstzustände

Geburtsjahr1934

angstzustände atemnot

Geburtsjahr:1934Geschlecht: männlich Größe (cm):174Gewicht (kg):92Nebenwirkung: behoben

angstzustände atemnot

Medikament:10Maprotilin

Maprotilin für RDS mit Müdigkeit, Mundtrockenheit, Verstopfung

Geburtsjahr1977

Bin mir über die Wirkung bei RDS noch im unklaren.

Geburtsjahr:1977Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):95Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1977

Maprotilin für Depressionen mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1952

Ich nahm Mitte der 90er Jahre schon einmal Maprotilin wg. einer mittelschweren Depression und hatte praktisch keine Nebenwirkungen. Daher kam ich 10 Jahre später aus ähnlichem Anlass wieder darauf zurück. Nach Überwindung der Symptome blieb ich bei einer Erhaltungsdosis von nur 12,5mg täglich.

Geburtsjahr:1952Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):78Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1952

Maprotilin

Maprotilin für Depression, Angststörungen mit Mundtrockenheit, Verstopfung, Tagesmüdigkeit

Geburtsjahr1969

Geburtsjahr:1969Geschlecht: männlich Größe (cm):182Gewicht (kg):89Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1969

Seit meiner Scheidung vor 2 Jahren leide ich an Depressionen und Angststörungen. Mein Hausarzt verschrieb mir zuerst Opipramal und Citalopram, beide hatten auch starke Nebenwirkungen, halfen mir aber nicht. Dann ging ich zum Psychiater, der mir 50mg Maprotilin verschrieb, weil ich auch Schlafstörungen hatte. Maprotilin hatte anfangs viele Nebenwirkungungen wie Mundtrockenheit und Verstopfung, aber ich konnte vom ersten Tag der Einnahme an wieder gut schlafen. Innerhalb einer Woche habe ich von 50mg auf 100mg hochdosiert. Die Tagesmüdigkeit durch Maprotilin hielt etwa 1 bis 2 Wochen an, meine Stimmung hellte sich nach 4 Wochen langsam wieder auf und meine Angstzustände sind fast verschwunden. Nun mache ich auch eine Gesprächstherapie, die noch einige Wochen dauern wird. Zugenommen habe ich durch Maprotilin nicht, aber ich habe wieder Appetit und koche wieder gern. Überhaupt habe ich wieder Freude am Leben, treibe wieder aktiv Sport und seit 2 Monaten auch wieder eine neue Partnerin. Ich kann das Maprotilin nur weiterempfehlen, die Nebenwirkungen sind schnell vorüber und die Gewichtszunahme ist gut in den Griff zu kriegen. Nehme das Medikament jetzt 7 Monate und mein Psychiater sagte, ich solle es wegen der Stabilisierung meines Krankheitsbildes noch einige Monate weiternehmen.

Maprotilin

Maprotilin für Depression, Essstörung mit Müdigkeit, Mundtrockenheit, Verstopfung

Geburtsjahr1990

Ich bin 20 Jahre alt und mache seit 2 Jahren eine Therapie, weil ich schon längere Zeit Essstörungen habe und dann noch Depressionen dazu kamen. Mein Therapeut verschrieb mir während meiner Therapie auch Tabletten. Nachdem ich einige "neue" Antidepressiva ausprobiert und diese aber wegen der...

Geburtsjahr:1990Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):56Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1990

Nachdem ich einige "neue" Antidepressiva ausprobiert und diese aber wegen der vielen Nebenwirkungen wie Übelkeit, Durchfall und starker Unruhe absetzen musste, nehme ich jetzt seit fast einem Jahr Maprotilin 50 mg und habe erfahren, die Nebenwirkungen wie Mundtrockenheit, Verstopfung und Müdigkeit lassen nach. Gerade in der ersten Zeit war ich auch noch total platt und hab gleich geschlafen, nachdem ich sie eingeworfen hatte. Habe anfangs sehr viel und verwirrt geträumt und unendlich viel geschlafen. Mit mir war tagsüber, wenn ich überhaupt aufgestanden bin, nichts mehr los. Doch dann war die Müdigkeit weg, es ging bergauf, aber ich nehme immer noch mehr an Gewicht zu. Habe mit 50 kg angefangen und bin jetzt auf 56 kg. Es wird einfach immer mehr, aber wohl nicht wie man immer meint, weil die Tabletten den Stoffwechsel langsamer machen, sondern mein Therapeut sagte mir, das läge am zunehmenden Appetit. Aus diesem Grund werde ich mich in den nächsten Wochen zügeln müssen, obwohl viele sagen, ich sähe besser aus, weil ich vorher untergewichtig war. Meine Essstörungen habe ich inzwischen in den Griff gekriegt, meine Depressionen sind auch weg, bin auch nicht mehr so antriebslos, denn ich gehe inzwischen wieder zur Schule, mache im Frühjahr Abi, deshalb kann ich nur sagen, dass das Maprotilin bei mir gut angeschlagen hat, mein Therapeut verschreibt es oft bei Magersucht und überhaupt Essstörungen, weil er meint, es sei ein altbewährtes und sehr wirksames Medikament. Auf jeden Fall kann ich sagen, dass es mir jetzt viel besser geht als vor 2 Jahren und ich froh bin, die Zeit mit den Nebenwirkungen durchgehalten zu haben.

Maprotilin für Depression mit Müdigkeit, Gewichtszunahme

Geburtsjahr1969

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):83Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1969

Seit 6 Monaten nehme ich Maprotilin wegen meiner Depressionen und Angstzustände. Die ersten Tage der Einnahme waren schlimm, so starke Müdigkeit, dass ich nicht mehr arbeiten konnte, obwohl die Anfangsdosis sehr niedrig war. Mein Arzt empfahl mir, einschleichend von 25 mg auf 100 mg hochzudosieren. Das Durchhalten hat sich gelohnt: Nach ca. 2 bis 3 Wochen war die Müdigkeit weg, die depressive Stimmung wurde langsam besser, Angststände wurden immer seltener. Nach 4 bis 5 Monaten ging es mir wieder richtig gut, möchte jetzt Maprotilin wieder absetzen, weil ich 5 Kilo zugenommen habe und mich auch sychisch stabil fühle. Auf Empfehlung meines Arztes nehme ich jetzt Maprotilin noch 1mal täglich 25 mg und werde es wohl in den nächsten Wochen wegen der Gewichtszunahme absetzen.
Zum Preis: Maprotilin wird u.a. von einem "Pharma-Aldi" hergestellt, d.h. keine Zuzahlung.

Maprotilin für Depresion mit Schwindelanfälle, Gewichtszunahme

Geburtsjahrk.A.
Größe (cm) k.A.
Geschlecht k.A.

Ich habe zwar auch 9 kg innerhalb von ein paar Wochen zugenomken, aber mr geht es insgesamt wentlich besser. Was ich bedauere, das sind leichte Schwindelanfälle, die vor allem beim Treppensteigen sind.

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahrk.A.
Größe (cm) k.A.
Geschlecht k.A.

Maprotilin für Depressionen, Angststörungen mit Haarausfall

Geburtsjahr1955
Status der Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden

Zunehmend starker Haarausfall-zum Schluss 586 Haare am Tag verloren!Nach Absetzen des Medikaments ging der Haarausfall zurück!

Geburtsjahr:1955Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):72Nebenwirkung: verursacht bleibenden Schaden

Geburtsjahr1955
Status der Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden

Maprotilin für Depressionen mit Gewichtszunahme, Harnverhalt

Geburtsjahr1958
Status der Nebenwirkung dauert an

Habe seither 10 Kilo zugenommen und habe beim Wasserlassen sehr starke Probleme wasserlassen sehr langsam ich nehme die arznei zusammen mit Perazin ein und sehe manche Menschen schwartz

Geburtsjahr:1958Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1958
Status der Nebenwirkung dauert an

Maprotilin für Depressionen, Schlafstörungen mit Mundtrockenheit, Müdigkeit

Geburtsjahr1987

mundtrockenheit müdigkeit

Geburtsjahr:1987Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):100Nebenwirkung: behoben

mundtrockenheit müdigkeit

Geburtsjahr1987