Progynova: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten
Das Medikament Progynova wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Progynova wurde bisher von 5 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7.2 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Progynova traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Kopfschmerzen (3/5)
- Antriebslosigkeit (2/5)
- Depressive Verstimmungen (2/5)
- Übelkeit (2/5)
Progynova wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit% | Bewertung (Durchschnitt) |
Wechseljahresbeschwerden | 33% | (3 Bew.) |
Transsexualität | 33% | (7 Bew.) |
künstliche Befruchtung | 33% | (1 Bew.) |
Wir haben 5 Patienten Berichte zu Progynova.
In Progynova kommt folgender Wirkstoff zum Einsatz
Fragen zu Progynova
- Ersatzmedikament für Betmigahttps://fragen.sanego.de/Frage_141230_Ersatzmedikament-fuer-Betmiga
Sehr geehrte Damen und Herren, gibt es ein Generika für das Medikament Betmiga? Für eine schnelle Beantwortung bedanke ich mich. Mit freundlichen Grüße Rita Golembiewski
- Gibt es eine Generika Medikament für Betmiga?https://fragen.sanego.de/Frage_141229_Gibt-es-eine-Generika-Medikament-fuer-Betmiga
Sehr geehrte Damen und Herren, Gibt es ein Ersatz Medikament für Betmiga PZN 11676031 Über ein sschnelle Beantwortung bedanke ich mich. Mit freundlichen Grüßen WernerGolembiewski
- Wechseljahrshormonehttps://fragen.sanego.de/Frage_122095_Wechseljahrshormone
Wer hat langjährige Erfahrungen mit Hormonen in und nach den Wechseljahren?
alle Fragen zu Progynova
Gynokadin Gel für Transsexualität, Transsexualität, Transsexualität, Transsexualität, Transsexualität, Transsexualität, Transsexualität mit Müdigkeit, Kopfschmerzen, Depressive Verstimmungen, Antriebslosigkeit, Hauttrockenheit, Kreislaufbeschwerden, Übelkeit
Ich habe mehrere Präparate ausprobiert um das optimale zu finden bei Mann-zu-Frau-Transsexualität. Nebenwirkungen... ... bei Progynova/Diane/Gynokadin/Estrifam: Kopfschmerzen bei Überdosierung, generell leichte Müdigkeit ... bei Cyproteron: Kopfschmerzen, Müdigkeit, depressive Verstimmungen,...
Gynokadin Gel bei Transsexualität; Proscar bei Transsexualität; Progynova bei Transsexualität; Diane bei Transsexualität; Spironolacton bei Transsexualität; Cyproteronacetat bei Transsexualität; Estrifam bei Transsexualität
Gynokadin Gel | Transsexualität | 3 Monate |
Proscar | Transsexualität | 5 Monate |
Progynova | Transsexualität | 2 Monate |
Diane | Transsexualität | 3 Monate |
Spironolacton | Transsexualität | 5 Monate |
Cyproteronacetat | Transsexualität | 3 Monate |
Estrifam | Transsexualität | 2 Monate |
Nebenwirkungen...
... bei Cyproteron: Kopfschmerzen, Müdigkeit, depressive Verstimmungen, Antriebslosigkeit
... bei Spironolacton: Trockene Haut (!), leichte Kreislaufprobleme ca 1 Stunde nach der Einnahme
... bei Finasterid: Diffuses Gefühl im Kopf, Übelkeit (beides nur anfangs)
Was ich jetzt nicht als Nebenwirkung zähle ist natürlich die allgemeine Verweiblichung mit den entsprechenden Auswirkungen auf Potenz, Sexualtrieb und Körperbau.
Positive Punkte:
Bei Progynova: Sehr gute Effekte mit 3x2mg Estradiolvalerat
Bei Diane: 2x Diane (= 70mcg Ethinylestradiol) verweiblichen sehr effektiv, die 2mg Cyproteronacetat pro Pille sind grade noch so einigermaßen nebenwirkungsfrei zu verkraften
Bei Gynokadin: Transdermale Applikation umgeht den First Pass Effekt
Bei Estrifam: Tabletten tatsächlich mit 2mg Estradiol (nicht 2mg Estradiolhemihydrat = x,xxmg Estradiol sondern x,xx mg Estradiolhemihydrat = 2mg Estradiol) in Form von Estradiolhemihydrat
Bei Cyproteron: Haarwachstum stark beeinträchtigt, Libido stark beeinträchtigt, Testo wird komplett geblockt
bei Spironolacton: Recht mild für ein Antiandrogen, wenig Nebenwirkungen
bei Finasterid: Nachdem der Körper sich dran gewöhnt hat, merke ich die 5-AR-Hemmung nichtmals, kann damit aber mein DHT deutlich unter 100pg/ml drücken.
Negative Punkte:
Progynova: Tatsächlicher Estradiolgehalt nur 1,55mg
Diane: Stark erhöhtes Thromboserisiko, Lebertoxizität
Gynokadin: Ich nehme lieber Tabletten als Gel aufzutragen
Estrifam: Estradiolhemihydrat ist leider lipophil... ich hab deshalb ein schlechtes Gefühl wenn ich die Tabletten ohne Fett zu mir nehme
Cyproteron: Massive Nebenwirkungen !
Spironolacton: Haut ist wirklich dauerhaft trocken, weil es entwässert
Finasterid: Die ersten Tage Finasterid waren sehr eklig
Cyproteronacetat
Estrifam
Estradiol, Finasterid, Estradiol valerat, Cyproteronacetat, Ethinylestradiol
Geburtsjahr: | 1991 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Progynova für Künstliche Befruchtung mit Kopfschmerzen, Depressive Verstimmungen, Antriebslosigkeit, Benommenheit, Müdigkeit, Traumveränderungen
Progynova bei Künstliche Befruchtung
Progynova | Künstliche Befruchtung | 5 Tage |
Ich nehme für die Vorbereitung eines Kryozykluses (künstl. Befruchtung) seit 5 Tagen 2x1 Progynova tägl. Am 2. und 3. Einnahmetag litt ich plötzlich unter Kopfschmerzen. Seit dem 4. Einnahmetag sind die Kopfschmerzen weg, aber dafür fühle ich mich plötzlich ziemlich depressiv, erschöpft, antriebslos, fahrig und benommen. Ich bin müde, kann aber sehr schlecht einschlafen und träume dann sehr intensiv. Ich nehme wegen Hashimoto zusätzlich Schilddrüsenmedikamente und habe die nun etwas höher dosiert, da ich befürchte, dass es einen Zusammenhang zwischen Progynova, den Schilddrüsenwerten und dem Befinden gibt.
Ich bin sonst ein Mensch der kaum mit Nebenwirkungen zu kämpfen hat und Medikamente bisher immer gut vertragen hat.
Geburtsjahr: | 1978 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Citalopram für Wechseljahresbeschwerden, Schilddrüsenfunktionsstörung, Depression mit Tagesmüdigkeit
Citalopram bei Depression; jodthyrox bei Schilddrüsenfunktionsstörung; Progynova 21 bei Wechseljahresbeschwerden
Citalopram | Depression | 14 Monate |
jodthyrox | Schilddrüsenfunktionsstörung | 14 Monate |
Progynova 21 | Wechseljahresbeschwerden | 2 Jahre |
Seit ich Jodthyrox und Citalopram einnehme, bin ich häufig auch tagsüber müde, kann vor allem beim Autofahren vor Müdigkeit die Augen nicht mehr offen halten. Dann muß ich anhalten und einige Minuten schlafen um den Rest der Strecke zu bewältigen. Es handelt sich um eine Strecke von ca 80km, die ich ab und zu morgens oder abends fahre.
Citalopram
jodthyrox
Progynova 21
Citalopram, Thyroxin, Iod, Estradiol valerat
Geburtsjahr: | 1952 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Progynova für Zyklusregulierung vor Stimulation mit Kopfschmerzen, Unterleibsschmerzen, Übelkeit
-häufig Kopfschmerzen, vorallem bei Wechsel auf Phase II der Tabletten -ebenso Unterleibschmerzen -Übelkeit zu Beginn der Phase II (vorallem früh morgens)
Progynova bei Zyklusregulierung vor Stimulation
Progynova | Zyklusregulierung vor Stimulation | 3 Monate |
-häufig Kopfschmerzen, vorallem bei Wechsel auf Phase II der Tabletten
-ebenso Unterleibschmerzen
-Übelkeit zu Beginn der Phase II (vorallem früh morgens)
Kopfschmerzen, Unterleibsschmerzen, Übelkeit
Geburtsjahr: | 1982 | ||
Progynova für Kunderwunsch
Habe in der Phase schwere und tiefe depressive Phase bekommen. Sogar Suizid Gedanken.
Progynova bei Kunderwunsch
Progynova | Kunderwunsch | 28 Tage |
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Progynova wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
Diane, Citalopram, Jodthyrox, Proscar, Estrifam