Progynova

Wirkstoff: Estradiol valerat

Progynova: sanego Nutzerbewertungen

Progynova wurde bisher von 5 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 7,2 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Progynova: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 11 zu Progynova gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Progynova, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Progynova angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Progynova von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Progynova nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Progynova nach Geschlecht

Progynova verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Wechseljahresbeschwerden33%3
Transsexualität33%7
künstliche Befruchtung33%1

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Progynova bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 100% Symbol für das weibliche Geschlecht 0%

Fragen zu Progynova

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Progynova gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

• Ersatzmedikament für Betmiga

Sehr geehrte Damen und Herren, gibt es ein Generika für das Medikament Betmiga? Für eine schnelle Beantwortung bedanke ich mich. Mit freundlichen Grüße Rita Golembiewski

• Gibt es eine Generika Medikament für Betmiga?

Sehr geehrte Damen und Herren, Gibt es ein Ersatz Medikament für Betmiga PZN 11676031 Über ein sschnelle Beantwortung bedanke ich mich. Mit freundlichen Grüßen WernerGolembiewski

• Wechseljahrshormone

Wer hat langjährige Erfahrungen mit Hormonen in und nach den Wechseljahren?

Progynova: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Progynova verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Progynova auch Ihnen helfen könnte.

Progynova für Kunderwunsch

Geburtsjahr1988

Habe in der Phase schwere und tiefe depressive Phase bekommen. Sogar Suizid Gedanken.

Geburtsjahr:1988Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):73

Geburtsjahr:1988Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):73
Geburtsjahr1988

Estradiol valerat

Progynova für Zyklusregulierung vor Stimulation mit Kopfschmerzen, Unterleibsschmerzen, Übelkeit

Geburtsjahr1982

-häufig Kopfschmerzen, vorallem bei Wechsel auf Phase II der Tabletten -ebenso Unterleibschmerzen -Übelkeit zu Beginn der Phase II (vorallem früh morgens)

Geburtsjahr:1982Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):58

Geburtsjahr:1982Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):58
Geburtsjahr1982

-häufig Kopfschmerzen, vorallem bei Wechsel auf Phase II der Tabletten
-ebenso Unterleibschmerzen
-Übelkeit zu Beginn der Phase II (vorallem früh morgens)

-häufig Kopfschmerzen, vorallem bei Wechsel auf Phase II der Tabletten
-ebenso Unterleibschmerzen
-Übelkeit zu Beginn der Phase II (vorallem früh morgens)

Estradiol valerat

Progynova für Künstliche Befruchtung mit Kopfschmerzen, Depressive Verstimmungen, Antriebslosigkeit, Benommenheit, Müdigkeit, Traumveränderungen

Geburtsjahr1978

Geburtsjahr:1978Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):65Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1978

Ich nehme für die Vorbereitung eines Kryozykluses (künstl. Befruchtung) seit 5 Tagen 2x1 Progynova tägl. Am 2. und 3. Einnahmetag litt ich plötzlich unter Kopfschmerzen. Seit dem 4. Einnahmetag sind die Kopfschmerzen weg, aber dafür fühle ich mich plötzlich ziemlich depressiv, erschöpft, antriebslos, fahrig und benommen. Ich bin müde, kann aber sehr schlecht einschlafen und träume dann sehr intensiv. Ich nehme wegen Hashimoto zusätzlich Schilddrüsenmedikamente und habe die nun etwas höher dosiert, da ich befürchte, dass es einen Zusammenhang zwischen Progynova, den Schilddrüsenwerten und dem Befinden gibt.
Ich bin sonst ein Mensch der kaum mit Nebenwirkungen zu kämpfen hat und Medikamente bisher immer gut vertragen hat.

, , , , ,

Estradiol valerat

Gynokadin Gel für Transsexualität, Transsexualität, Transsexualität, Transsexualität, Transsexualität, Transsexualität, Transsexualität mit Müdigkeit, Kopfschmerzen, Depressive Verstimmungen, Antriebslosigkeit, Hauttrockenheit, Kreislaufbeschwerden, Übelkeit

Geburtsjahr1991

Ich habe mehrere Präparate ausprobiert um das optimale zu finden bei Mann-zu-Frau-Transsexualität. Nebenwirkungen... ... bei Progynova/Diane/Gynokadin/Estrifam: Kopfschmerzen bei Überdosierung, generell leichte Müdigkeit ... bei Cyproteron: Kopfschmerzen, Müdigkeit, depressive Verstimmungen,...

Geburtsjahr:1991Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):80Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1991

Nebenwirkungen...
... bei Cyproteron: Kopfschmerzen, Müdigkeit, depressive Verstimmungen, Antriebslosigkeit
... bei Spironolacton: Trockene Haut (!), leichte Kreislaufprobleme ca 1 Stunde nach der Einnahme
... bei Finasterid: Diffuses Gefühl im Kopf, Übelkeit (beides nur anfangs)

Was ich jetzt nicht als Nebenwirkung zähle ist natürlich die allgemeine Verweiblichung mit den entsprechenden Auswirkungen auf Potenz, Sexualtrieb und Körperbau.

Positive Punkte:
Bei Progynova: Sehr gute Effekte mit 3x2mg Estradiolvalerat
Bei Diane: 2x Diane (= 70mcg Ethinylestradiol) verweiblichen sehr effektiv, die 2mg Cyproteronacetat pro Pille sind grade noch so einigermaßen nebenwirkungsfrei zu verkraften
Bei Gynokadin: Transdermale Applikation umgeht den First Pass Effekt
Bei Estrifam: Tabletten tatsächlich mit 2mg Estradiol (nicht 2mg Estradiolhemihydrat = x,xxmg Estradiol sondern x,xx mg Estradiolhemihydrat = 2mg Estradiol) in Form von Estradiolhemihydrat
Bei Cyproteron: Haarwachstum stark beeinträchtigt, Libido stark beeinträchtigt, Testo wird komplett geblockt
bei Spironolacton: Recht mild für ein Antiandrogen, wenig Nebenwirkungen
bei Finasterid: Nachdem der Körper sich dran gewöhnt hat, merke ich die 5-AR-Hemmung nichtmals, kann damit aber mein DHT deutlich unter 100pg/ml drücken.

Negative Punkte:
Progynova: Tatsächlicher Estradiolgehalt nur 1,55mg
Diane: Stark erhöhtes Thromboserisiko, Lebertoxizität
Gynokadin: Ich nehme lieber Tabletten als Gel aufzutragen
Estrifam: Estradiolhemihydrat ist leider lipophil... ich hab deshalb ein schlechtes Gefühl wenn ich die Tabletten ohne Fett zu mir nehme
Cyproteron: Massive Nebenwirkungen !
Spironolacton: Haut ist wirklich dauerhaft trocken, weil es entwässert
Finasterid: Die ersten Tage Finasterid waren sehr eklig

Nebenwirkungen...
... bei Finasterid: Diffuses Gefühl im Kopf, Übelkeit (beides nur anfangs)

Positive Punkte:
Bei Progynova: Sehr gute Effekte mit 3x2mg Estradiolvalerat
Bei Gynokadin: Transdermale Applikation umgeht den First Pass Effekt
bei Spironolacton: Recht mild für ein Antiandrogen, wenig Nebenwirkungen

Negative Punkte:
Progynova: Tatsächlicher Estradiolgehalt nur 1,55mg
Diane: Stark erhöhtes Thromboserisiko, Lebertoxizität
Gynokadin: Ich nehme lieber Tabletten als Gel aufzutragen
Cyproteron: Massive Nebenwirkungen !
Spironolacton: Haut ist wirklich dauerhaft trocken, weil es entwässert

Medikament:Diane

Medikament:Spironolacton

Medikament:Cyproteronacetat

Medikament:Estrifam

Citalopram für Wechseljahresbeschwerden, Schilddrüsenfunktionsstörung, Depression mit Tagesmüdigkeit

Geburtsjahr1952
Status der Nebenwirkung dauert an

Geburtsjahr:1952Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):66Nebenwirkung: dauert an

Geburtsjahr1952
Status der Nebenwirkung dauert an

Seit ich Jodthyrox und Citalopram einnehme, bin ich häufig auch tagsüber müde, kann vor allem beim Autofahren vor Müdigkeit die Augen nicht mehr offen halten. Dann muß ich anhalten und einige Minuten schlafen um den Rest der Strecke zu bewältigen. Es handelt sich um eine Strecke von ca 80km, die ich ab und zu morgens oder abends fahre.

Medikament:Citalopram

Medikament:jodthyrox

Medikament:Progynova 21

Citalopram, Thyroxin, Iod, Estradiol valerat

Progynova wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

DianeCitalopramJodthyroxProscarEstrifam