Estrifam

Wirkstoff: Estradiol

Estrifam: sanego Nutzerbewertungen

Estrifam wurde bisher von 14 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 8,0 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Estrifam: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 21 zu Estrifam gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Estrifam, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Estrifam angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Estrifam von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Estrifam nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Estrifam nach Geschlecht

Estrifam verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Gynokadin 27% 50
Estreva-Gel 22% 41
Estradiol 9% 18
Linoladiol N 5% 9

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Estrifam bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 100% Symbol für das weibliche Geschlecht 0%

Shopping

Jetzt Estrifam zum besten Preis online bestellen

Fragen zu Estrifam

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Estrifam gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

• Verursacht Estrifam Abbau des Knorpels?

Ich habe im Rahmen der Kindewunschbehandlung Estrifam ca.30 Tage genommen, 4 Tabletten pro Tag, je 2 mg. Seit Beginn der Behandlung hatte ich leichte Schmerzen in den Gelenken (Hüfte, Knie). Nach dem…

• Wurden unter Estrifam 2mg schon mal Magenschmerzen beobachtet?

Guten Tag, habe seit Jahren Liviella genommen, wobei ich aber das Nachtschwitzen nicht los werde, deshalb hat mir mein Frauenarzt geraten mal Estrifam 2mg morgens eine zu probieren, wobei ich…

• estrifam

ich nähme seit 4yahren estrifam 2mg. bin zwar glücklich aber will es kompinieren mit einen anderen medikament zur verweiblichung. hat yemand ein typ wie man da vorgeht gibt es beim harmonarzt…

Estrifam: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Estrifam verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Estrifam auch Ihnen helfen könnte.

Estrifam für Kinderwunsch-Behandlung mit Juckreiz, Nesselsuchtausschlag der Haut

Geburtsjahr1990

Nach 5 Tagen starken Juckreiz mit Nesseln Kopf, Hals, Rücken, Oberschenkel und Brust

Geburtsjahr:1990Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):74

Geburtsjahr:1962Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):58
Geburtsjahr1962

Estradiol für Schwangerschaftsvorsorge, Schwangerschaftsvorsorge

Geburtsjahr1983

Nach wenigen Stunden der Einnahme fühle ich mich innerlich unruhig, bin mit den einfachsten Entscheidungen überfordert und beurteile Dinge, die vollkommen ok sind als negativ. Es kommen auch Angstgefühle auf den Anforderungen nicht gerecht werden zu können.

Geburtsjahr:1983Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):50

Agression
Stimmungsschwänkungen

Estrifam für Wechseljahresbeschwerden

Geburtsjahr1967

Geburtsjahr:1967Geschlecht: weiblich Größe (cm):173Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr:1967Geschlecht: weiblich Größe (cm):173Gewicht (kg):k.A.
Geburtsjahr1967

Nachdem transdermal über bioidentsiche Östrogene der Blutspiegel nicht ausreichend anzuheben war, entschied ich mich schweren Herzens für die orale Anwendung inkl bioidentischem Progsteron. Letzteres, kann ich noch nicht hoch genug eindosieren, da die Hitzewallungen noch nicht im Griff sind, sollte aber entsprechend der beiden Dosierungen ausgeglichen sein, um ein gesundes Körpergeschehen zu kopieren. Es kann bei oraler Anwednung einige Zeit dauern, die sollte man sich geben. Das Produkt hat entgegen manch anderer Angebote die körpereigene Formel.Schon allein deshalb, ist es empfehlenswert. Bei anderen Produkten (außer jenen, die in zertifizierten Apotheken hergstellt werden), entspricht die chem Formel oft nicht der körpereigenen. Ich hatte bei zahlreichen anderen Angeboten massive Nebenwirkungen, wie Ängste, ect. All das, tritt bei Estrifam nicht auf bei mir.

Estrifam für Kinderwunsch-Behandlung

Geburtsjahr1978

Ich habe seit 3 Tagen Stechen in der Herzgegend und Ängste, sowie innere Unruhe.

Geburtsjahr:1978Geschlecht: weiblich Größe (cm):180Gewicht (kg):76

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):69

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):69
Geburtsjahr1979

Estradiol

Estrifam für Transsexuell mit Stimmungsschwankungen, Müdigkeit, Schwindel, Gewichtszunahme

Geburtsjahr1961

Ich bin eine Transsexuelle Frau und nehme Estrifam 2mg seit fünf Jahren. 2012 habe ich mich in einer Gas unterzogen und nehme Estrifam seither 4mg pro Tag. Dadurch ist meine verweiblichung wunderbar verlaufen. Meine Haare sind besser geworden und mein Aussehen hat sich stark verändert....

Geburtsjahr:1961Geschlecht: weiblich Größe (cm):192Gewicht (kg):100

Geburtsjahr:1961Geschlecht: weiblich Größe (cm):192Gewicht (kg):100
Geburtsjahr1961

Nebenwirkungen sind bei mir Stimmungsschwankungen, Müdigkeit, Schwindel, Gewichtszunahme.

Ich bin unter Aerztlicher Kontrolle u d bin mit dem Medikament vollkommen zufrieden.

Estrifam für Wechseljahresbeschwerden mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1940

Geburtsjahr:1940Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):74Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1940

Mit 38 Jahren - 1978 - bekam ich Wechseljahrsbeschwerden und schlucke seit dem jeden Tag Estrifam. Seit 36 Jahren also. Ich hatte niemals irgendwelche Nebenwirkungen und bin als bildnerische Gestalterin trotz meiner 74 Jahre top gesund, voll berufstätig und kam am Wandertag 2012 auf Platz neun nach 10 Km in 1,5 Std.

Estradiol

Estrifam 1mg für Hormontherapie mit Schwindel, Sodbrennen, Durchfall, Appetitlosigkeit, Angstzustände, Schlaflosigkeit

Geburtsjahr1960

Geburtsjahr:1960Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):55Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1960

Die ersten 8 Tage litt ich unter relativ starkem Schwindel, der dann aber verschwand. Dann aber trat heftiges Sodbrennen, Durchfall und Appetitlosigkeit auf. Ich leide seit Längerem schon unter Angstzuständen, die sich durch die Einnahme von Estrifam leider noch etwas verstärkt haben. Ich habe seit Beginn der Behandlung im Durchschnitt pro Nacht nur 5-6 Stunden in einem Stück schlafen können. Normalerweise brauche ich ungefähr 8 Stunden Schlaf.
Die Hitzewallungen mit starken Schweißausbrüchen treten aber bei Weitem nicht mehr in der Stärke und Häufigkeit auf, wie vor der Einnahme. Das ist eine große Erleichterung.

, , , , ,

Medikament:Estrifam 1mg

Estradiol

Gynokadin Gel für Transsexualität, Transsexualität, Transsexualität, Transsexualität, Transsexualität, Transsexualität, Transsexualität mit Müdigkeit, Kopfschmerzen, Depressive Verstimmungen, Antriebslosigkeit, Hauttrockenheit, Kreislaufbeschwerden, Übelkeit

Geburtsjahr1991

Ich habe mehrere Präparate ausprobiert um das optimale zu finden bei Mann-zu-Frau-Transsexualität. Nebenwirkungen... ... bei Progynova/Diane/Gynokadin/Estrifam: Kopfschmerzen bei Überdosierung, generell leichte Müdigkeit ... bei Cyproteron: Kopfschmerzen, Müdigkeit, depressive Verstimmungen,...

Geburtsjahr:1991Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):80Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1991

Nebenwirkungen...
... bei Cyproteron: Kopfschmerzen, Müdigkeit, depressive Verstimmungen, Antriebslosigkeit
... bei Spironolacton: Trockene Haut (!), leichte Kreislaufprobleme ca 1 Stunde nach der Einnahme
... bei Finasterid: Diffuses Gefühl im Kopf, Übelkeit (beides nur anfangs)

Was ich jetzt nicht als Nebenwirkung zähle ist natürlich die allgemeine Verweiblichung mit den entsprechenden Auswirkungen auf Potenz, Sexualtrieb und Körperbau.

Positive Punkte:
Bei Progynova: Sehr gute Effekte mit 3x2mg Estradiolvalerat
Bei Diane: 2x Diane (= 70mcg Ethinylestradiol) verweiblichen sehr effektiv, die 2mg Cyproteronacetat pro Pille sind grade noch so einigermaßen nebenwirkungsfrei zu verkraften
Bei Gynokadin: Transdermale Applikation umgeht den First Pass Effekt
Bei Estrifam: Tabletten tatsächlich mit 2mg Estradiol (nicht 2mg Estradiolhemihydrat = x,xxmg Estradiol sondern x,xx mg Estradiolhemihydrat = 2mg Estradiol) in Form von Estradiolhemihydrat
Bei Cyproteron: Haarwachstum stark beeinträchtigt, Libido stark beeinträchtigt, Testo wird komplett geblockt
bei Spironolacton: Recht mild für ein Antiandrogen, wenig Nebenwirkungen
bei Finasterid: Nachdem der Körper sich dran gewöhnt hat, merke ich die 5-AR-Hemmung nichtmals, kann damit aber mein DHT deutlich unter 100pg/ml drücken.

Negative Punkte:
Progynova: Tatsächlicher Estradiolgehalt nur 1,55mg
Diane: Stark erhöhtes Thromboserisiko, Lebertoxizität
Gynokadin: Ich nehme lieber Tabletten als Gel aufzutragen
Estrifam: Estradiolhemihydrat ist leider lipophil... ich hab deshalb ein schlechtes Gefühl wenn ich die Tabletten ohne Fett zu mir nehme
Cyproteron: Massive Nebenwirkungen !
Spironolacton: Haut ist wirklich dauerhaft trocken, weil es entwässert
Finasterid: Die ersten Tage Finasterid waren sehr eklig

Nebenwirkungen...
... bei Finasterid: Diffuses Gefühl im Kopf, Übelkeit (beides nur anfangs)

Positive Punkte:
Bei Progynova: Sehr gute Effekte mit 3x2mg Estradiolvalerat
Bei Gynokadin: Transdermale Applikation umgeht den First Pass Effekt
bei Spironolacton: Recht mild für ein Antiandrogen, wenig Nebenwirkungen

Negative Punkte:
Progynova: Tatsächlicher Estradiolgehalt nur 1,55mg
Diane: Stark erhöhtes Thromboserisiko, Lebertoxizität
Gynokadin: Ich nehme lieber Tabletten als Gel aufzutragen
Cyproteron: Massive Nebenwirkungen !
Spironolacton: Haut ist wirklich dauerhaft trocken, weil es entwässert

Medikament:Spironolacton

Medikament:Cyproteronacetat

Estrifam 2mg für Transsexualität MzF mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1951

Geburtsjahr:1951Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):80Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1951

Ich bekam das Estrifam 2mg im zusammen mit Estreva Gel 0,1% sowie Anfangs mit 10mg Androcur / d, nach 3 Jahren (post-OP) dann mit 100mg Utrogest / d sl. Es traten keinerlei unerwünschte Nebenwirkungen auf. Die erwartete Verweiblichung erfolgte langsam aber gut. Die Dosierung ist einfach, das Präparat wird in einem praktischen Dosierspender geliefert. Sehr empfehlenswert!

Medikament:Estrifam 2mg

Estradiol

Estradiol 2mg Jenapharm für Transsexualität, Transsexualität, Transsexualität, Transsexualität mit Haarausfall, Psychose

Geburtsjahr1976
Status der Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):178Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: verursacht bleibenden Schaden

Geburtsjahr1976
Status der Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden

Ich hab mir Jahrelang Hormone übers Internet bestellt, mit bestem erfolg. Mir ging es Prima und ich war glücklich. Am besten war die Kombination aus 4 mg Progynova und Nordette 28, aber auch mit Diane 35 war das ganz gut. Wie gesagt am Tag!!! und dazu komme ich später. Das hab ich bis Anfang 2005 so gemacht und niehmand konnte mir irgendetwas ansehen obwohl ich noch nicht Operiert war. Dann mußte ich meinen Namen ändern und bin in dieses abartige Mediziniche System gekommen. Ich bin nur noch Wütend und Sauer was hier gemacht wird. Ich hab ja mal gedacht das die Mediamente aus Deutschland besser wären aber dem ist nicht so. Sie sind brandgefährlich weil es kaum noch Großpackungen gibt in denen drauf steht was drin ist. Ich meine es steht schon drauf aber wer kommt auf sowas? Es ist geschrieben von Juristen für Juristen. Am Beispiel des Estrifams möchte ich es mal erklären. Da gibt es das Estrifam 1 mg, das Problem ist nur das sich die 1 mg entweder auf die erste Tablette oder die ganze Packung beziehen. Juristich einwandfrei aber auf jeden Fall Verarschung. Genau wie das Gynoadin Dosiergel. Ein Hub enthält...genau der erste Tippe ich mal. Und so geht es weiter. Die angabe bei der Estradiol 2 mg bezieht sich entweder auf die ganze Packung, wobei die Dosierung von 0,02 mg pro Tablette recht gering ist, oder auf eine von 100. So macht man den Scheiß legal. Bei dem Gynokadin ist es genauso. Der Rest wird über schädliche sonstige Bestandteile dann geregelt. Auf der Estrifam 2 mg N1 steht das jede Tablette 2 mg enthalten. Immer ganz genau lesen kann ich da nur allen betroffenen Transsexuellen und anderren Frauen raten.

Ich denke mal das es dabei nicht um Transsexuelle geht sondern um Frauen allgemein, da Hormone das Leben verlängern versucht man mit dieser Maßnahme die Rentenzahlungen zu reduzieren.

Oder was weiß ich. Es ist im Grunde ein groß angelegter Mediamenten Test mit vielen Opfern.
Mir sind die hälfte der Haare ausgefallen, ich hab unter Psychosen gelitten, hab meine Arbeit verloren ...und das schlimmste ist ich habe nicht gewußt woran es liegt. Und Behandlung ohne Aufklärung ist vorsetzliche Gefährliche Körperverletzung.

Zuletzt möchte ich noch vor Kade und Jenapharm Warnen. Die sind das absulut letzte.

Angela Schirmer

Angela Schirmer

Medikament:Estradiol 2mg Jenapharm

Medikament:Estradiol 2mg fem Jenapharm

Medikament:Estrifam 2mg N1

Medikament:Gynoadin Tabletten N3

Estradiol, Prasteron

Estrifam wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

EstradiolDianeProscarGynodianCyproteronacetat