Community über Hormonstörung
Wir haben 127 Patienten Berichte zu der Krankheit Hormonstörung.
Andere Bezeichnungen für die Krankheit Hormonstörung
Letrozol | 2% | (2 Bew.) |
Estradiol (als Hemihydrat) | 2% | (2 Bew.) |
Fragen zur Kranheit Hormonstörung
- Angeliq la Fammehttps://fragen.sanego.de/Frage_141905_Angeliq-la-Famme
Leider ist die angeliq nicht lieferbar momentan und ich muss nun zur la famme wechseln. Der Unterschied ist das gelbkörperhormon. Hat jemand Erfahrung mit dem Wechsel dieser beiden Präparate
- welche Lösung bei Nebenwirkungen von HEThttps://fragen.sanego.de/Frage_141763_welche-Loesung-bei-Nebenwirkungen-von-HET
Hallo,ich habe im februar nach 30 Jahren die Pille abgesetzt und bekam 3 Monate später eine HET.Ich nehme seit 4 Wochen eine Kapsel Famenita 100 mg.und einen Hub Gynäkodin.Mir geht es seit dem so…
- Plötzliche Schweißausbrüche.....etchttps://fragen.sanego.de/Frage_130217_Ploetzliche-Schweissausbrueche-etc
Wie oben schon beschrieben, von heute auf morgen seit 1 Woche tägliche und nächtliche Schweißausbrüche, mit Pulsrasen, und Übelkeit. Keinen Appetit, kann nur wenig Trinken und 1 Banane essen.…
Patienten Berichte über die Anwendung von Bella HEXAL bei Hormonstörung
Bella Hexal für Hormonstörung, zuviele männliche Hormone mit Stimmungsschwankungen, Absetzerscheinungen
Ich habe keinerlei Nebenwirkung WÄHREND der einnahme von BELLA HEXAL beobachtet, außer die "typischen" Stimmungsschwankungen die mal mehr mal weniger waren. Meine Behaarung ist zu 40% zurückgegangen, meine Regel kam regelmäßig und hatte nur zu Anfang schmerzen aber nach ner Zeit hat sich das...
Bella Hexal bei Hormonstörung, zuviele männliche Hormone
Bella Hexal | Hormonstörung, zuviele männliche Hormone | 7 Jahre |
Meine Behaarung ist zu 40% zurückgegangen, meine Regel kam regelmäßig und hatte nur zu Anfang schmerzen aber nach ner Zeit hat sich das gelegt!
Jedoch nach dem absetzen der Pille, das nun knapp 2 Monate her ist, fühle ich mich total aufgequollen, und ich habe zufälliger Weise zu der Zeit gefastet und konnte gar nicht wirklich abnehmen, was mir aber erst vorkurzem aufgefallen ist das es währen des absetztens der Pille war, und eigentlich hatte ich NIE Probleme wenn ich mal ein Kilo der zwei runter haben wollte. Das finde ich natürlich echt schlimm und habe Angst das ich zunehme!!
Stimmungsschwankungen, Absetzerscheinungen
Bella Hexal
Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Bella Hexal für Hormonstörung mit Stimmungsschwankungen, Übelkeit, Depression, Kopfschmerz, Krampanfälle, sexuelle Störungen
Nicht zu empfehlen!
Bella Hexal bei Hormonstörung
Bella Hexal | Hormonstörung | 44 Tage |
Bella Hexal
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Valette bei Hormonstörung
Valette für Hormonstörung
Ich habe eine Störung im Zyklus unklärende bauchkrämpfe und bekamm die Pille verschrieben schlimmste Erfahrung Depressionen hat sich verschlimmert Aggressionen Migräne bekommen zugenommen sehr schnell und plötzlich haut Ausschlag im Gesicht
Valette bei Hormonstörung
Valette | Hormonstörung | 3 Wochen |
Valette
Geburtsjahr: | 2004 | ||
Valette für Hormonstörung
Leider habe ich die angegeben Nebenwirkungen sehr stark. Nicht immer bei der Einnahme aber öfters
Valette bei Hormonstörung
Valette | Hormonstörung | 21 Tage |
Valette
Geburtsjahr: | 2004 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Femoston bei Hormonstörung
Femoston für Hormonstörung mit Blutungen, Depression, Brustschwellung, Schlafstörung
Femoston bei Hormonstörung
Femoston | Hormonstörung | 3 Jahre |
Nachdem ich fast 1 Jahr das Originalpräparat Femoston ohne auffällige Nebenwirkungen eingenommen habe, bekam ich ein Ersatzprädikat mit gleicher Medikamentennummer von Abbott Biologicals B.V.. Nach ca. zweiwöchiger Einnahme dieser Tabletten bekam ich massive Beschwerden, wie vor der Einnahme von Femoston, zusätzlich Brustschwellung, Bauchschmerzen und Blutungen. Meine Ärztin hat dann darauf geachtet, dass ich immer den Hinweis „Original“ auf dem Rezept stehen habe. Seitdem geht es mir gut. Ich nehme nun seit fast 3 Jahren Femoston und habe fast meine frühere Lebensqualität zurück. Fazit: Femoston ist nicht gleich Femoston!!!
Blutungen, Depression, Brustschwellung, Schlafstörung
Femoston
Geburtsjahr: | 1966 | ||
Femoston für Hormonstörung, Hormonstörung mit Brustempfindlichkeit
Hilft mir sehr und hat kaum Nebenwirkung in der Brust bilden sich Empflindlichkeiten aus
Femoston bei Hormonstörung; gynokadin bei Hormonstörung
Femoston | Hormonstörung | 3 Jahre |
gynokadin | Hormonstörung | 3 Jahre |
Femoston
gynokadin
Geburtsjahr: | 1960 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Lafamme bei Hormonstörung
Lafamme 2/2 mg für Hormonstörung mit Gewichtszunahme, Schmierblutungen
Hallo ich nehme Lafamme seit fast einem Jahr und rate davon ab. Ich habe bevor ich Lafamme genommen habe die Pille genommen, dies wollte ich absetzen und deswegen habe ich Lafamme von meinem Arzt beschrieben bekommen. Bevor ich mit der Behandlung angefangen habe, hatte ich mein Arzt gefragt...
Lafamme 2/2 mg bei Hormonstörung
Lafamme 2/2 mg | Hormonstörung | 1 Jahre |
Hallo ich nehme Lafamme seit fast einem Jahr und rate davon ab.
Bevor ich mit der Behandlung angefangen habe, hatte ich mein Arzt gefragt gehabt ob ich dadurch zunehmen würde und er meinte das man nur durch esse zunimmt.
Ich bin nicht der Meinung wie mein Arzt ich habe richtig zugenommen seitdem ich Lafamme nehme (insgesammt 10 kg). Ich kriege keine richtige Regelblutung immer zwischen durch habe ich schmierblutun. Ich mache Sport sehe keine Erfolge ich habe Freitag ein Arzttermin und werde mein Arzt sagen das ich wieder mit der Pille anfangen möchte.
Gewichtszunahme, Schmierblutungen
Lafamme 2/2 mg
Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Lafamme für Östrogenmangel mit keine Nebenwirkungen
Lafamme bei Östrogenmangel
Lafamme | Östrogenmangel | - |
Hallo, ich habe Lafamme eingenommen, weil ich Östrogenmangel hatte.Mir ging es mal vor Jahren nicht gut, hatte auch Knochen und Muskelschmerzen und den üblichen Frauenquatsch. Habe schon mal mit der Therapie aufgehört...da bekam ich wieder Knochen und Muskelschmerzen,da ich aber noch naja 10 Jahre arbeiten muss, fing ich wieder an.
Nun habe ich wieder 5 Monate ausgesetzt und mir geht es soweit auch gut...keine Hitzewallungen mehr da , nun sind aber die Muskel ind Knochenschmerzen wieder da. Heute Morgen kam ich mir vor wie 80 Jahre.Habe morgends steife Hände.Bei mir wurde Arthrose festgestellt.Bilde mir ein es ging mit Lafamme besser.Jetzt muss ich aber noch eins berrichten.Ich bilde mir ein, dass ich mehr vollegefühl beim Essen hatte, das ist das negative.Weiß nicht was ich jetzt machen soll. Ich glaub ich hol mir wieder Lafamme und teste es selbst besser aus. Das dauert natürlich eine Weile. Liebe Grüße M.G
Lafamme
Geburtsjahr: | 1962 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Nebido bei Hormonstörung
Nebido für Hodenunterfunktion mit Nachtschweiß
Nebido bei Hodenunterfunktion
Nebido | Hodenunterfunktion | 6 Monate |
Habe ab und zu nächtliche Schweißausbrüche besonders in den Nächten nach der Injektion,ist aber erträglich;sonst nur Vorteile;häufig berichtete Nebenwirkungen waren bei mir als Mangelsymtome aufgetreten,die durch verabreichung des Medikamentes behoben wurden;Schlafe wieder gut; Lipido enorm; Sexuelle gefühle viel intensiver;keine Rücken und Beinschmerzen mehr; muskulöser Körberbau und Ausdauer;keine trägheit und Müdigkeit mehr
Nebido
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Nebido für zu geringer Testoteronspiegel mit Brustschmerzen
Die Nebido Spritze wirkte die ersten 3 Wochen gar nicht, dann merkte ich ein starkes Brennen der Brustwarzen und dies blieb bislang (5 Monate) in wellenartigem Auftreten. Es ist oft so stark, dass ich mir Pflaster als Schutz darüber machen muss.
Nebido bei zu geringer Testoteronspiegel
Nebido | zu geringer Testoteronspiegel | 1 Tage |
Nebido
Geburtsjahr: | 1944 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Qlaira bei Hormonstörung
Qlaira für Hormonstörung mit Haarausfall, Schlafstörungen, Unruhe, Libidoverlust, Suizidgedanken, Schlaflosigkeit, Nervosität, Schmerzen beim Geschlechtsverkehr, gestörte Darmflora, Angstgefühle, Depression, trockene Schleimhäute, Wassereinlagerung im Körper
Qlaira bei Hormonstörung
Qlaira | Hormonstörung | 12 Jahre |
Ich habe 12 Jahre lang die Pille Qlaira genommen, nachdem sie mir wegen "früher Wechseljahre" verordnet wurde. Im Alter von 47 Jahren wollte ich die Pille unbedingt absetzen, zumal ich diverse Beschwerden hatte. Rückwirkend muss ich sagen: wenn ich gewusst hätte, wieviele, starke Beschwerden von der Pille kamen, ich würde sie nie, nie wieder einnehmen und kann nur jeder Frau abraten. Aver mein Frauenarzt/Endokrinologe hat mir immer versichert, ich solle die Pille genau gegen diese Beschwerden einnehmen. Ich nehme jetzt eine bioidentische Hormoncreme mit nur wenige Estradiol/Estriol sowie 4% Progesteron und etwas DHEA und es ging mir nach dem Absetzen der Pille von Tag zu Tag besser. Nach einigen Monaten sind sämtliche Beschwerden, die ich unter der Pille hatte, verschwunden. Beschwerden waren (über die Jahre unterschiedliche stark): teilweise massive Schlafstörungen und Schlaflosigkeit, extreme Stimmungsschwankungen, Angstzustände, extremer und über die Jahre zunehmender Zinkmangel bzw. Substitutionsbedarf, Depression bis hin zu Suizidgedanken, Herzklopfen, Unruhe, Nervosität, Probleme mit dem Nervensystem, sehr geringe Stresstoleranz, Wassereinlagerungen, Dysbiose, Haarausfall, Libidoverlust, Schmerzen beim Geschlechtsverkehr, trockene Schleimhäute (auch Augen, Ohren).
Qlaira
Geburtsjahr: | 1974 | ||
Qlaira für Hypermenorrhoe, Hormonschwankungen
Im ersten Monat ging es mir gut, ab dem 2. Monat ab dem 16. Zyklustag ca 11 Tage lang Zwischenblutungen und Übelkeit, Appetitlosigkeit während der Zwischenblutungen.Extreme Müdigkeit und Antriebslosigkeit kamen dazu. Habe sie wieder abgesetzt.
Qlaira bei Hypermenorrhoe, Hormonschwankungen
Qlaira | Hypermenorrhoe, Hormonschwankungen | 5 Monate |
Qlaira
Geburtsjahr: | 1980 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Cyproderm bei Hormonstörung
Cyproderm für Hormonstörung mit Stimmungsschwankungen, Gewichtszunahme, Brustschmerzen
also ich nehme Cyproderm jetzt seit 4 Wochen und habe seit dieser Zeit 4 Kilo zugenommen, außerdem habe ich fast täglich ein Ziehen in den Brüsten. Stimmungsschwankungen habe ich leider auch vermehrt bei mir festgestellt oder eher gesagt mein Mann (bin leichter reizbar und launisch). Werde in...
Cyproderm bei Hormonstörung
Cyproderm | Hormonstörung | 4 Wochen |
Werde in der nächsten Woche meinen Frauenarzt konsultierten und das Problem mit ihm besprechen. Mal sehen was er dazu sagt.
Stimmungsschwankungen, Gewichtszunahme, Brustschmerzen
Cyproderm
Geburtsjahr: | 1970 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Größe (cm): | 169 | Eingetragen durch | |
Cyproderm für Hormonstörung
Ich hatte davor die Maxim, da ich unter Behaarung am Kinn gelitten habe und vermehrt Pickel fasst schon wie Akne bekam. Jetzt nach 2 Monaten mit Cyproderm sind die Pickel so gut wie weg. Der Haarwuchs ist bisher aber noch nicht zurück gegangen was der Hauptgrund war. Habe bisauf vermehrten...
Cyproderm bei Hormonstörung
Cyproderm | Hormonstörung | 2 Monate |
Habe bisauf vermehrten Kopfschmerz keine weiteren Nebenwirkungen
Cyproderm
Geburtsjahr: | 1987 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Juliette bei Hormonstörung
Juliette für Empfängnisverhütung, Akne, Haarausfall, Hirsutismus, Hormonstörung, Zyklusstörung mit Gewichtszunahme, Wassereinlagerungen, Heißhungerattacken, Libidoverlust, Prämenstruelles Syndrom, Pilzinfektionen
akne hat sich bei mir (20 Jahre alt) nach 5 Monaten nur sehr gering verbessert, die haut neigt nachwievor zur talgüberproduktion. beim haarausfall sehe ich kaum veränderungen. das haarwachstum am körper hat sich etwas verlangsamt, doch der einfluss hält sich in grenzen. jedoch fühle ich mich...
Juliette bei Empfängnisverhütung, Akne, Haarausfall, Hirsutismus, Hormonstörung, Zyklusstörung
Juliette | Empfängnisverhütung, Akne, Haarausfall, Hirsutismus, Hormonstörung, Zyklusstörung | - |
das haarwachstum am körper hat sich etwas verlangsamt, doch der einfluss hält sich in grenzen. jedoch fühle ich mich hormonell/zyklisch nun im Gleichgewicht.
Nebenwirkungen: leichte Gewichtszunahme (3 kg), starke Wassereinlagerungen in den Brüsten, stark angeregter Appetit mit Heißhungerattacken, Libidoverlust, sehr starke depressive Phase vor der Periode (ansonsten bessere Laune) und Candidas-Befall. Ich hatte noch nie eine Infektion und seit der Einnahme dieser Pille habe ich einen Scheidenpilz, der trotz aller Maßnahmen, mehrfachen und verschiedenen Medikamenteneinnahmen, nach 5 Monaten immer noch nicht weg ist. Ich sehe dies im direkten Zusammenhang mit der Pille, da keinerlei andere Einflüsse vorhanden sind.
Juliette
Ethinylestradiol, Cyproteronacetat
Geburtsjahr: | 1990 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Juliette für Verhütung, Hormonstörung mit Kopfschmerzen, Brustschmerzen, Zyklusstörungen
ich benutze juliette wegen meiner hormonstörung und auch verhütung bin tota zufrieden was mein hautbild angeht aber die brustschmerzen und kopfschmerzen sind ab und an nicht zu ertrage lang anhaldende kopfschmerzen peroden ausfall brustschmerzen
Juliette bei Verhütung, Hormonstörung
Juliette | Verhütung, Hormonstörung | 21 Tage |
ich benutze juliette wegen meiner hormonstörung und auch verhütung
lang anhaldende kopfschmerzen
Ethinylestradiol, Cyproteronacetat
Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden | |
Größe (cm): | 165 | Eingetragen durch Angehöriger | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Cerazette bei Hormonstörung
Cerazette für polymenorrhoe, Hormonstörung mit Haarausfall, Akne, Leberwertveränderung
Hallo, ich nehme die Cerazette jetzt 9 Monate. Bekommen habe ich sie wegen sehr starker und langer Blutungen und Edometriose. Zufälliger Nebeneffekt, womit niemand gerechnet hätte: Mein hoher Blutdruck (200/120) war schon im ersten Monat verschwunden, teilweise ist er jetzt sogar zu...
Cerazette bei polymenorrhoe, Hormonstörung
Cerazette | polymenorrhoe, Hormonstörung | 9 Monate |
Hallo,
Zufälliger Nebeneffekt, womit niemand gerechnet hätte:
Mein hoher Blutdruck (200/120) war schon im ersten Monat verschwunden, teilweise ist er jetzt sogar zu niedrig. Ich brauche keine Betablocker und Nitrospray mehr.
Alle, wirklich alle meine Hormonwerte waren jahrelang sehr schlecht. Hatte teilweise einen DHEAS Wert von 12 (normal bis 3,8), Androgene usw. alles war zu hoch.
Kein Arzt konnte mir helfen, noch wußte man woher das kommt. Es wurden zig Spezialuntersuchungen gemacht, ohne Klarheit.
Bedingt durch die schlechten Werte hatte ich auch starke Beschwerden.
Diese hier jetzt alle aufzuzählen würde den Rahmen sprengen. Ich bin regelrecht durch eine Hölle gegangen.
Zig Diäten habe ich versucht und auch hier ohne Erfolg. Bin 1,68 m groß und habe vor 9 Monaten noch 8 Kilo mehr gewogen. Mit der Cerazette klappte auf einmal auch die Diät. Leide ferner seit Jahren unter Drehschwindelanfällen, diese sind auch etwas besser geworden. Habe ich keine Regel, habe ich auch keine Schwindelanfälle. Sobald Schmier/Zwischenblutungen einsetzen kommen auch die Drehschwindelanfälle.
Warum das so ist, kann mir kein Arzt erklären.
Leider habe ich verstärkten Haarausfall und viele Pickel im Kinnbereich und Rücken/Brust bekommen. Die erste Zeit überhaupt nicht aber jetzt wird es stärker.
Kann aber auch andere Gründe haben, denn plötzlich (seit Juli) sind alle meine Leberwerte sehr stark angestiegen und mein Doc weiß nicht warum.
Evtl. liegt es an der Pille, dieses muß jetzt abgeklärt werden. Wenn ja, muß ich sie sofort absetzen, das wäre sehr schade.
Ich möchte noch erwähnen, daß es bei mir sehr wichtig ist die Pille täglich pünktlich zu nehmen, sprich auf die Minute.
Nehme ich sie nur 10 Minuten später als gewöhnlich, bekomme ich sofort Schmierblutungen und Beschwerden.
Haarausfall, Akne, Leberwertveränderung
Cerazette
Geburtsjahr: | 1964 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Cerazette für Empfängnisverhütung, Östrogenunverträglichkeit mit Schmierblutungen, Gewichtszunahme, Pigmentstörungen, Haarveränderung, Pilzinfektion
Cerazette bei Empfängnisverhütung, Östrogenunverträglichkeit
Cerazette | Empfängnisverhütung, Östrogenunverträglichkeit | 22 Monate |
Also ich nehme die Cerazette seit ca. einem Jahr und habe in dieser Zeit 10 kg. zugenommen!! Ich konnte es erst gar nicht glauben, aber nachdem ich auch nicht anders esse als vorher und mich auch bewege kann es nur die Pille sein. Blutungen habe ich keine mehr, ab und an mal Schmierblutungen. Meine Hyperpigmentierung an der Stirn und und über der Oberlippe ist auch wieder da. In letzter Zeit hatte ich fettige Haare und wie aus heiterem Himmel eine leichte Pilzinfektion. Aber am meisten nervt die Gewichtszunahme und ich werde die Cerazette auch wieder absetzen.
Cerazette
Geburtsjahr: | 1976 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Diane bei Hormonstörung
diana 35 für Zyklusstörung, Zyklusstörungen, Hormonstörung mit Kopfschmerzen, Migräne, Hautunreinheiten, Stimmungsschwankungen, Übelkeit, Unterleibsschmerzen, Aggressivität
2- 3 Tage nach Beginn: Kopfschmerzen bis hin zu Migräne, starke Hautunreinheiten, Stimmungsschwankungen, Aggressionen, Übelkeit, Unterleibsschmerzen....
diana 35 bei Zyklusstörungen, Hormonstörung; Androcur bei Zyklusstörung
diana 35 | Zyklusstörungen, Hormonstörung | 7 Tage |
Androcur | Zyklusstörung | - |
diana 35
Cyproteronacetat, Ethinylestradiol, Cyproteron
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Diane für Hormonstörung mit Übelkeit, Kopfschmerzen, Libidostörungen
- Übelkeit, Kopfschmerzen + wirkt gegen hormonell bedingten Haarausfall, verbessert Hautbild abwechselnd Libidoverlust/stark gesteigerte Libido
Diane bei Hormonstörung
Diane
Geburtsjahr: | 1975 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Morea Sanol bei Hormonstörung
Morea Sanol für Hormonstörung mit keine Nebenwirkungen
Ich nehme die Morea Sanol jetzt seit drei Monaten, und ich habe bis heute noch keine einzige Nebenwirkung bekommen.
Morea Sanol bei Hormonstörung
Morea Sanol | Hormonstörung | - |
Morea Sanol
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Morea Sanol für Verhütung, Hormonstörung mit Übelkeit, Unterleibsschmerzen, Blutungen
Die ersten Wochen war mir ständig übel und mir ging es generell nicht gut. Hatte und habe ab und zu starke Unterleibsschmerzen, die ich sonst nur kurz vor der Regel habe. Im ersten Monat blutete ich außerdem ständig. Die Frauenärztin hatte mir diese Art Pille mitgegeben, weil sie eine nicht so...
Morea Sanol bei Verhütung, Hormonstörung
Morea Sanol | Verhütung, Hormonstörung | 3 Monate |
Die Frauenärztin hatte mir diese Art Pille mitgegeben, weil sie eine nicht so starke Dosis hatte, aber die hormonellen Probleme haben sich bisher nicht (oder nur sehr gering) verbessert, die Nebenwirkungen sind bis auf die teilweisen Schmerzen verschwunden. Über angesprochene Depressionen kann ich nicht urteilen, wäre möglich.
Alles in Allem finde ich, dass dieses Produkt zu viele Nebenwirkungen hervorruft, finde es also nicht unbedingt geeignet.
(Dafür fand ich die Nebenwirkung der anfänglichen Gewichtsabnahme ganz angenehm ; ))
Übelkeit, Unterleibsschmerzen, Blutungen
Morea Sanol
Geburtsjahr: | 1990 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Größe (cm): | 162 | Eingetragen durch Arzt | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Neo-Eunomin bei Hormonstörung
Neo-Eunomin für Haarausfall, Pickel, Hormonstörung, Fettige Haut mit Kopfschmerzen, Depressive Verstimmungen, Pickel, Libidoverlust
Neo-Eunomin bei Haarausfall, Pickel, Hormonstörung, Fettige Haut
Neo-Eunomin | Haarausfall, Pickel, Hormonstörung, Fettige Haut | 10 Jahre |
ich nehme diese Pille weil ich sie damals mit ca 14 von meiner Frauenärztin empfohlen bekommen habe.mein Problem war schon immer starker Haarausfall und viele Pickel im Gesicht und damals auch stark am Rücken. Bei mir waren es eher Gründe einer Hormonschwankung.Ich bekam meine Regel nicht regelmässig, manchmal auch gar nicht und um diesen Rhythmus besser in den Griff zu bekommen, sollte ich mit dieem Medikament beginnen. Ich muss leider sagen, dass mein Haarausfall geblieben ist, am Rücken die Pickel sind weg. Während der Pillenpause bekomme ich immer Kopfschmerzen, dann kurz vor der Regel im Gesicht Pickel und habe Depressionen bekommen.Mal mehr mal weniger.Habe Besenreiser in den Beinen und Celulite,wass aber auch auf meine manchmal lechte Ernährung zurückzuführen ist. Aber was mein grösstes Problem ist, dass ich keine Lust mehr auf Sex habe.Mich juckt es überhaupt nicht wenn mich mein Freund anfasst.Es tut sich bei mir nichts mehr. Das gefährtet meine 5 jährige Beziehung. Mein Freund ist sehr verständisvoll aber dadurch mache ich mir selbst Druck und habe noch weniger Lust,weil man dann nicht funktioniert und komplett bloquiert. Ich habe mir vorgenommen beim nächsten Frauenarztbesuch dringend darüber zu reden denn so kann es nicht weitergehen. Vielleicht liegt es auch nicht alles an der Pille aber nachfragen kostet ja nichts.Vielleicht gibt es auch Alternativen für mich.Eine Rettung!
Kopfschmerzen, Depressive Verstimmungen, Pickel, Libidoverlust
Neo-Eunomin
Chlormadinon, Ethinylestradiol
Geburtsjahr: | 1985 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Neo-Eunomin für Hormonstörung
Neo-Eunomin bei Hormonstörung
Neo-Eunomin | Hormonstörung | - |
Akne ist nach 3 Monaten verschwunden aber nachdem sofortigen Absetzen aufgrund von zwei Schlaganfällen, sofort wiedergekommen. Mir sind Haare ausgefallen und bekomm jetzt einen leichten Bart. Nach Recherchen rausgefunden dass die Pille noch in der Testphase ist/war. Ich war scheinbar eine Testperson und muss jetzt mit den Folgen leben.
Neo-Eunomin
Chlormadinon, Ethinylestradiol
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Belara bei Hormonstörung
Belara für Verhütung, Polycystische Ovarien, Hormonstörung mit keine Nebenwirkungen
Keine. Ich habe Belara als erste Pille ab meinem 16 Lebenjahr genommen. Ich hatte in 10 Jahren fast ununterbrochener Einnahme nie irgendwelche Probleme und konnte auch keine Gewichtszunahme feststellen. Die Zysten an den Eierstöcken haben sich unter der Einnahme völlig zurückgebildet, kamen in...
Belara bei Verhütung, Polycystische Ovarien, Hormonstörung
Belara | Verhütung, Polycystische Ovarien, Hormonstörung | 10 Jahre |
Keine.
Ich habe Belara als erste Pille ab meinem 16 Lebenjahr genommen. Ich hatte in 10 Jahren fast ununterbrochener Einnahme nie irgendwelche Probleme und konnte auch keine Gewichtszunahme feststellen. Die Zysten an den Eierstöcken haben sich unter der Einnahme völlig zurückgebildet, kamen in einer Unterbrechung aber sofort wieder. Aufgrund der niedrigen Dosierung habe ich allerdings trotz der Einnahme noch einen höheren Pegel männlicher Hormone und wenige weibliche. Meiner Meinung nach ist diese Pille sehr schonend und verträglich.
Belara
Ethinylestradiol, Chlormadinon
Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Belara für Hormonstörung, Zyklusunregelmäßigkeit mit Libidoverlust, Launenhaftigkeit, Brustspannungen
Libidoverlust, Brustziehen, Launenhaftigkeit
Patienten Berichte über die Anwendung von Biofem bei Hormonstörung
Biofem für Hormonstörung mit keine Nebenwirkungen
Biofem bei Hormonstörung
Biofem | Hormonstörung | 2 Monate |
Habe Biofem von meine FÄ bekommen, damit sich meine Hormone nach entfernen der Spirale wieder normalisieren und das ich meine Periode bekomm. Man muss es zwar lange nehmen, aber die Wirkung ist super. Gleich nach der ersten Pille hatte ich keine Beschwerden mehr. Allerdings fördert das Medikament die Fruchtbarkeit. Also, wer Kinderwunsch hat, bitte nehmen! :-)
Biofem
Trockenextrakt aus Keuschlammfrüchten
Geburtsjahr: | 1984 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Biofem für Hormonstörung mit Schwindel
Biofem bei Hormonstörung
Biofem | Hormonstörung | 60 Tage |
Nach Entfernen der Hormonspirale bekam ich von meiner Frauenärztin Biofem empfohlen, um den Hormonhaushalt zu regulieren. Ich hatte in dieser Zeit oft mit Schwindel zu kämpfen. Da ich in dieser Zeit jedoch noch andere Medikamente zu mir nahm, bei denen Schwindel als mögliche Nebenwirkung angegeben sind, habe ich die Symptome erst nicht auf Biofem geschoben. Nachdem ich das Medikament versuchsweise 14 Tage abgesetzt habe war mein Schwindel verflogen.
Biofem
Trockenextrakt aus Keuschlammfrüchten
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Liviella bei Hormonstörung
Liviella für Hormontherapie mit Gewichtszunahme, Depressionen, Mattigkeit, Antriebslosigkeit
Ich nehme Liviella seit 8 Jahren und hatte zwischendurch ein anderes Medikament, da ich Gewichtszunahme hatte, depressiv , matt, müde und schläfrig war.Ich bin früher sehr viel gejoggt und hab viel Sport getrieben... Meine Energie und Antriebskraft waren weg.Mit dem anderem Präparat war es...
Liviella bei Hormontherapie
Liviella | Hormontherapie | 8 Jahre |
Meine Energie und Antriebskraft waren weg.Mit dem anderem Präparat war es schlimmer...Hitewallungen...kamen hinzu..Dann stieg ich wieder um.
Wenn ich Liviella mal nicht nehme, merke ich es, ich bin einfach platt und fühle mich äußerst krank.
Mir bleibt nun nichts anderes übrig, man ist dem ausgeliefert , was man verschrieben bekommt.
Ich möchte mich einfach wohl fühlen, kann es schon mehrere Jahre nicht mehr.
Nun hab ich auch noch Schilddrüsenkrebs, woher weiß man nicht, da muß ich nun das 2. Mal deswegen ins Krankenhaus, ich fühle mich einfach überfordert..#
Ich bin 47 und mich hat so schnell nie etwas umgehauen, aber die beiden OPèn im Jahr 2000 schleichen mir immer hinterher, ich komm nicht zur Ruhe...
Ich weiß nicht mehr, was ich tun soll,über Jahre hin fühle ich mich einfach nicht wohl...
Gewichtszunahme, Depressionen, Mattigkeit, Antriebslosigkeit
Geburtsjahr: | 1961 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Liviella für Hormonstörung mit Bluthochdruck, Benommenheit, Schwindel
2 Monate liviella wg hormonstörung,leider Bluthochdruck und oft schwindel und benommenheit
Liviella bei Hormonstörung
Liviella | Hormonstörung | 2 Monate |
Bluthochdruck, Benommenheit, Schwindel
Liviella
Patienten Berichte über die Anwendung von Maxim Jenapharm bei Hormonstörung
Maxim Jenapharm für Hormonstörung
Maxim Jenapharm bei Hormonstörung
Maxim Jenapharm | Hormonstörung | 21 Tage |
Sehr viele Nebenwirkungen! Von Gewichtszunahme, Wassereinlagerungen über Haarausfall und Libido Verlust! Ich leide an hormonellen Störungen, d.h. in meinem Fall ist es gut , dass ich die Pille nehme, allerdings war es all die Jahre die falsche !!! Habe mich ständig gefragt was mit mir los ist.... immer mal wieder starke Schmerzen/ Spannungen in der Brust, angeschwollene Brüste - kam mir vor wie eine Kuh, die bald gemolken wird! Kurzatmigkeit, fast 10 Kilo mehr und ich sah so ,, aufgedunsen” aus, was von den Wassereinlagerungen kam. Herzrasen hatte ich auch und überhaupt kein Bock auf Sex! Nehme seit 2 Wochen eine neue Pille und würde am liebsten wieder jeden Tag Sex haben, außerdem habe ich ohne Sport und ohne meine Essgewohnheiten zu ändern schon 2 Kilo runter (, Wassereinlagerungen). Hab endlich eine gescheite Gynäkologin, die das Problem gleich erkannt hat! Nie wieder Maxim!!
Maxim Jenapharm
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Maxim Jenapharm für Hormonstörung mit Durchfall, Blähbauch
Maxim Jenapharm bei Hormonstörung
Maxim Jenapharm | Hormonstörung | 14 Tage |
Nach 3 Tagen Einnahme tagelange Bauchschmerzen, dann einen dicken Blähbauch und nach einer Woche Durchfälle, die sich von Tag zu Tag verschlimmerten . Mein Darm verweigert seit 2 Tagen jegliche Nahrung. Bin deswegen jetzt in ärztlicher Behandlung. Ich habe die Einnahme der Maxim nach 12 Tagen beendet. Ich werde diese Pille NIE WIEDER nehmen.
Maxim Jenapharm
Geburtsjahr: | 1978 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Mönchspfeffer bei Hormonstörung
Mönchspfeffer für Hormonstörung
Mönchspfeffer bei Hormonstörung
Mönchspfeffer | Hormonstörung | 3 Monate |
Durch Mönchspfeffer gingen meine prämenstruellen und menstruellen Bauchschmerzen zurück, was mich sehr gefreut hat. Mein Brustspannen blieb erhalten, dafür hob sich meine Laune irhendwie leicht. Zudem habe leider auch ich 5,5 kg in den ersten 2,5 Monaten zugenommen und hatte sehr oft Heißhunger, aber noch viel häufiger Kopfschmerzen und Verspannungen. Da ich in meinem Leben aber immer dünn war, war ich doch sehr irritiert, als keine Hose mehr passte. Als ich dies meiner Gynäkologin meldete, war die Antwort, dass dies nicht vom Möpf komme, sodass ich mir schon anfing Sorgen zu machen. Aber nun sehe ich zum Glück, dass ich nicht die Einzige bin.
Auch die Verspannubgen waren kein Spaß. Es war so schlimm, dass ich täglich Kopfschmerztabletten nehmen musste. Leider...
Mönchspfeffer
Mönchspfeffer | Hormonstörung | 2 Jahre |
Mönchspfeffer
Geburtsjahr: | 1956 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von AIDA bei Hormonstörung
Aida für Empfängnisverhütung, Hormonstörung mit Gewichtszunahme, Stimmungsschwankungen, Scheidentrockenheit, Pilzinfektion
Starke Gewichtszunahme von 8 kg Stimmungsschwankungen Trockene Scheide Scheideninfektion
Aida bei Empfängnisverhütung, Hormonstörung
Geburtsjahr: | 1988 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Aida für Hormonstörung mit Lungenembolie
Aida bei Hormonstörung
Aida | Hormonstörung | 300 Tage |
Die bei mir aufgetretenen "Nebenwirkungen" waren beidseitige Lungenembolien in Zusammenhang mit einer Lungen-und Rippenfellentzündung. Ich bin Nichtraucherin und treibe regelmäßig Sport. Auch ein genetischer Defekt, etwa Protein-C-Mangel, der eine Lungenembolie begünstigen würde, liegt bei mir nicht vor. Ich werde seit einem dreiviertel Jahr mit einem Blutgerinnungshemmer behandelt und bin sehr anfällig für Infekte. Zur Zeit habe ich eine Bronchitis, die auch das Rippenfell wieder in Mitleidenschaft zieht.
Aida
Geburtsjahr: | 1981 | Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden | |
Patienten Berichte über die Anwendung von Aristelle bei Hormonstörung
aristelle für Hormonstörung mit Stimmungsschwankungen, Wassereinlagerung, Depression, labiler Gemütszustand, Selbstverletzung, starke Blutungen aus der Gebärmutter, Suizid-Gedanken, Weinkrämpfe
aristelle bei Hormonstörung
aristelle | Hormonstörung | 6 Jahre |
Kann ich aus eigener Erfahrung nicht empfehlen. War während der Einnahme so emotional labil, dass ich kurz vor fatalen Entscheiden stand (Suizid). Leider ist das Einsetzen der psychischen Nebenwirkungen ein schleichender Prozess und wird seitens Ärzten nicht transparent genug angesprochen. Es hat zwar meine Beschwerden (Ausbleiben der Periode, Haarausfall und hormonelle Disbalance) bekämpft, aber zu einem hohen Preis, und vor allem hätten auch schwächer dosierte Präparate ausgereicht.
aristelle
aristelle
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Patienten Berichte über die Anwendung von Dexamethason bei Hormonstörung
Dexamethason für Hormonstörung, 'Bandscheibenvorfall mit Gewichtszunahme
Auch wenn ich nur 0,25 mg zu mir genommen habe, habe ich innerhalb von 2,5 Monaten 6 kg zugenommen! Grade an den Beinen und Bauch! Die Beine spannen und es tut sehr weh. Nach Absprache meines Arztes (er glaubt nicht daran, dass es vom Dexa kommt) pausieren wir die Einnahme für 4 Wochen um...
Dexamethason bei Hormonstörung, 'Bandscheibenvorfall
Dexamethason | Hormonstörung, 'Bandscheibenvorfall | - |
Die Beine spannen und es tut sehr weh. Nach Absprache meines Arztes (er glaubt nicht daran, dass es vom Dexa kommt) pausieren wir die Einnahme für 4 Wochen um zuschauen, ob mein Gewicht zurückgeht.
Ich habe diese Behandlung, weil mein Testosterons Spiegel leicht erhöht ist und ich mir ein Kind wünsche.
Dexamethason
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Dexamethason für Hormonstörung, adrenale hyperandrogänemie mit Brustvergrößerung, Brustschmerzen, Wassereinlagerungen, Kurzatmigkeit
Anschwellen der Brust, stechende Brustschmerzen, Wassereinlagerungen, Kurzatmigkeit.
Dexamethason bei Hormonstörung, adrenale hyperandrogänemie
Dexamethason | Hormonstörung, adrenale hyperandrogänemie | 3 Monate |
Brustvergrößerung, Brustschmerzen, Wassereinlagerungen, Kurzatmigkeit
Geburtsjahr: | 1974 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Weitere Bezeichnungen, die zu Hormonstörung gruppiert wurden
akuter Hormonmangel nach radikaler Totalop in der frühen Kindheit, akuter Östrogenmangel nach Total OP, als hormonersatz, Antihormon, Antihormontherapie, Antiöstrogen, Behandlung von Hormonstörung, Bioidentische Hormone, geringe Testosteronwerte, Gestörter Hormonhaushalt