Valette: Erfahrungen, Berichte und Bewertungen von Patienten für Patienten
Das Medikament Valette wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet
Valette wurde bisher von 360 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6.2 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Bei der Anwendung von Valette traten bisher folgende Nebenwirkungen auf
- Libidoverlust (130/457)
- Kopfschmerzen (85/457)
- Stimmungsschwankungen (78/457)
- Gewichtszunahme (76/457)
- Depressionen (56/457)
Wo kann man Valette kaufen?
Valette ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.
Valette wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit% | Bewertung (Durchschnitt) |
Andere Medikamente mit den gleichen Wirkstoffen wie in Valette
Maxim Jenapharm | 72% | (241 Bew.) |
Aristelle | 21% | (71 Bew.) |
Starletta Hexal | 7% | (23 Bew.) |
Wir haben 457 Patienten Berichte zu Valette.
In Valette kommen folgende Wirkstoffe zum Einsatz
Valette jetzt Günstig bestellen
Fragen zu Valette
- 1 Tag nach GV Pille vergessen 22 stunden später genommenhttps://fragen.sanego.de/Frage_97434_1-Tag-nach-GV-Pille-vergessen-22-stunden-spaeter-genommen
Also, ich habe am 23 April Gv gehabt und die pille am 24 April dann vergessen nehme sie um 8:00 Morgens.. das war so die zweite Woche der Einnahme. Kann es nun sein das ich schwanger geworden bin?…
- Visannehttps://fragen.sanego.de/Frage_86624_Visanne
Guten Tag, ich hatte vor einigen Tagen eine Bauchspiegelung. Jetzt wurde festgestellt, dass ich zu viel Endometriose im ganzen Bauchraum und am Darm habe. Mir wurde die Visanne verschrieben. Da…
- Östrogenfrei Pille oder keine mehr?https://fragen.sanego.de/Frage_67983_Oestrogenfrei-Pille-oder-keine-mehr
Hallo, ich habe jetzt schon seit 4 Jahren ein sehr nerviges Problem:Chronische Scheideninfektionen(meistens Pilze, teilweise auch Bakterien oder Trichomonaden). ich weiß mir selbst nicht mehr…
alle Fragen zu Valette
Valette für Empfängnisverhütung mit Antriebslosigkeit, Stimmungsschwankungen, Migräne, Herzrasen, Panikattacken, Hyperventilation, Depressivität
Valette | Empfängnisverhütung | 6 Jahre |
Ich habe die Valette für etwa 6 Jahre genommen. Schon zu Beginn stellten sich Antriebslosigkeit und leichte Stimmungsschwankungen ein, was leider zunächst unter Arbeitsstress verbucht wurde. Im Laufe der Zeit gab es häufiger manisch-depressive Phasen, hinzu kamen Migräneattacken. Nach 3 Jahren traten das erste mal Herzrasen und Panikattacken auf, zunächst nur alle 3-4 Monate, nach 5 Jahren in Stressphasen jedoch mehrmals wöchentlich bishin zur Hyperventilation. Auch litt ich wesentlich häufiger unter Erkältungskrankheiten, mein ganzer Körper schien sich gegen das Präparat zu stemmen. Ich fühlte mich fremd in meinem eigenen Körper, dachte: das bin nicht mehr ich. Von ärztlicher Seite war leider keine Hilfe zu erwarten, ich wurde zum Psychologen abgeschoben. Da ich die Valette schon so viele Jahre nahm, kam erst spät die Frage auf, ob es daran liegen kann. Meinem Frauenarzt waren Herzrasen und Angstzustände in Verbindung mit Valette nicht bekannt, über meinen psychischen "Verfall" traute ich mich leider nicht zu sprechen.
Das Ganze flog zufällig auf, als ich zu einer anderen Pille wechselte um die Migräne loszuwerden. Die Panikattacken hörten sofort auf. Nach weiteren 3 Monaten habe ich die Pille ganz abgesetzt (vor 1 Jahr). Fühle mich heute super und leide auch nicht mehr unter depressiven Verstimmungen.
Fazit: Empfängnisverhütung ohne die Pille ist zwar weniger unkompliziert in der Anwendung. Aber meine Gesundheit ist es mir Wert.
Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Valette für Verhütung, Akne, Blutungen mit Angstzustände, Weinerlichkeit, Migräne, Müdigkeit, Brustschmerzen, Magen-Darm-Beschwerden, Augenschmerzen, Übelkeit
Die Valette wurde mir vor 7 Jahren verschrieben, als ich nach Absetzen der Diane35 mehrere Monate keine Blutung und eine sehr heftige Akne bekam. Die Diane35 habe ich damals abgesetzt, weil ich mit der dauernden Migräne nicht mehr klar kam. Anfangs habe ich die Valette super vertragen und...
Valette bei Verhütung, Akne, Blutungen
Valette | Verhütung, Akne, Blutungen | 7 Jahre |
Anfangs habe ich die Valette super vertragen und nichts Negatives verspürt oder zumindest wahrnehmen wollen, ebenso war sie sehr sicher, auch wenn ich des Öfteren von der täglichen Einnahmezeit abwich (z.B. am Wochenende länger geschlafen, andere Zeitzonen). Konnte sie wirklich nur weiter empfehlen.
Nun, da ich mich im Moment gar nicht mehr leiden kann, irgendwie eine tiefe Traurigkeit und große Enttäuschung in mir verspüre, richtige Angstzustände bekomme und oft weinen muss, alles ohne Grund, und das einfach nicht besser wird, habe ich es nun mal gegoogelt und bin auf die Nebenwirkungen meiner Pille gestoßen und erschreckend, vieles trifft tatsächlich auf mich zu:
Migräne (ist noch immer da, allerdings dank Formigran hab ich es einigermaßen im Griff), Angstzustände, Depressionen, ständige Müdigkeit, sexuelle Lustlosigkeit, zeitweise richtig übel geschwollene, schmerzende Brüste, Magen-Darm-Probleme, Augenbeschwerden (fast jeden Morgen stechende, brennende Augen), oftmals plötzliche Übelkeit, zittern und Kälte (kein Arzt hat bisher was gefunden), etc.. Wenn ich's genau nehme ist es schon ne ganz schöne Palette. Dachte schon selbst ich hab ein psychisches Problem und die Ärzte sehen mich als Hypochonder an, weil nie was gefunden wurde/wird. Dabei geh ich wirklich nur zum Arzt, wenn es richtig heftig ist, geht auch beruflich nicht anders. Kann vieles sein, aber da kann man nichts gegen machen. Ärzte!!
So, hab mir echt ernsthaft überlegt sie jetzt schon abzusetzen, vielleicht bessert sich ja wirklich einiges. Ich hoffe es. Zumindest die richtig nervigen Symptome und meinem Freund zu Liebe die sexuelle Lustlosigkeit. ;-) Ich habe nur Angst, dass die Migräne noch stärker wird oder eben bei der Senkung des Hormonspiegels mich noch länger mich quält als sonst. :-S Ebenso hoffe ich, dass die Akne nun bitte ganz weg bleibt, mit knapp 30 ist's doch eigentlich mal vorbei mit der Aknezeit!?
Zu den "Nebenwirkungen" der Gewichtszunahme kann ich nur sagen, dass ich in den 7 Jahren oft zwischen 54 und 65 Kilo schwanke, allerdings ohne Diät in beider Sinne. Ob das von der Pille kommt, kann ich nicht sagen. Werd ich vielleicht dann in Zukunft sehen.
Geburtsjahr: | 1981 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Valette für Empfängnisverhütung, Hirsutismus, Schmerzen (Menstruation) mit Gewichtszunahme, Haarausfall, Juckreiz, Stimmungsschwankungen, Panikattacken
Valette bei Empfängnisverhütung, Hirsutismus, Schmerzen (Menstruation)
Valette | Empfängnisverhütung, Hirsutismus, Schmerzen (Menstruation) | 1 Jahre |
Nachdem ich schon verschiedene "Pillen" ausprobiert hatte, hat mir ein Endrogynäkologe die Vallette als "Allheilmittel" meiner bisherigen mit der Pilleneinnahme verbundenen Problematiken verschrieben. Anfangs dachte ich wirklich, dass dies tatsächlich auch so sei. Mit der Zeit stellten sich aber auch bei mir die Nebenwirkungen ein- weitere Gewichtszunahme (deswegen war ich bei Vallette gelandet), Haarausfall, Juckreiz am ganzen Körper, Stimmungsschawnkungen und als Krönung Panikattacken. Aufgrund dieser habe ich mich nun mit den Nebenwirkungen von Vallette auseinandergestzt und siehe da, es fiel mir wie Schuppen von den Augen. Natürlich kann man nicht grundsätlich alles auf die Einnahme dieser Pille schieben, aber wenn ich hier die anderen Erfahrungsberichte lese und sehe, dass nach Beendigung der Einnahme die Symptomatiken wieder zurückgegangen bzw. ganz verschwunden sind, ist dies ein klares Indiz für die Zusammenhänge meiner PRoblematiken und der Einnahme dieser Pille. Nachdem ich davor schon zwei andere Pillen genommen hatte, sollte ich mich wohl wirklich nach alternativen Verhütungsmethoden umschauen...
Gewichtszunahme, Haarausfall, Juckreiz, Stimmungsschwankungen, Panikattacken
Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung dauert an | |
Valette für Verhütung, Akne mit Brustschmerzen, Brustvergrößerung
Valette | Verhütung, Akne | 4 Jahre |
anfangs keine nebenwirkungen. seit wenigen monaten: starkes ziehen in der brust bis hin zu fast unerträglichen schmerzen. anfassen, joggen, zur strassenbahn laufen etc. nicht mehr möglich. brust schwillt an etwa nach der einnahme von 5-7 pillen (also 5-7 tage nach der blutung) und schwillt ab in der einnahmefreien zeit. es handelt sich also nicht um eine vergrösserung der brust, sondern um eine schwellbrust, die auch noch extrem weh tut.
Brustschmerzen, Brustvergrößerung
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Valette für Verhütung mit Kopfschmerzen, Hautausschlag
Ich habe ca. eine Woche nach der ersten Einnahme starke, einseitige Kopfschmerzen bekommen, die ich vorher noch nie hatte. Diese gingen wieder weg, kamen noch ein paar Mal in abgeschwächter Form wieder. Nach ca. einem Monat war ich die Kopfschmerzen entgültig los. Ich habe jedoch ganz schlimme...
Valette | Verhütung | 9 Monate |
Ich habe jedoch ganz schlimme Hautprobleme von der Valette bekommen. Erst einen Ausschlag am Mund, dann an den Armbeugen, am Hals, und irgendwann haben auch meine Brüste angefangen zu \"nässen\". Ich habe die Valette leider trotzdem viel zu lange eingenommen. Nach Absetzen der Valette (schon ein 3/4 Jahr her) gingen die Probleme aber nicht weg. Der Hautarzt hat mir allerlei Mittelchen verschrieben, diese beseitigen die Hautprobleme aber nur kurzzeitig, nach einer Weile kommt alles wieder. Bin mittlerweile am Verzweifeln..
Geburtsjahr: | 1986 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Valette für Empfängnisverhütung mit Übelkeit, Erbrechen, Kopfschmerzen, Brustspannungen, Libidoverlust
Valette | Empfängnisverhütung | 9 Jahre |
Die Valette war meine erste Pille. Anfangs hat es sehr lange gedauert, bis ich mich an die Valette gewöhnt hatte. Mir war regelmäßig an den ersten 2 Einnahmetagen schlecht, ich musste mich manchmal auch übergeben. Es hat ca. 1 Jahr gedauert bis ich mich an die Einnahme gewöhnt hatte. Verschrieben wurde mir die Valette unter anderem weil ich während meiner Periode extreme Unterleibsschmerzen und Krämpfe hatte. Teilweise so schlimm, dass ich nur im Bett gelegen war. Die Regelschmerzen sind mit der Einnahme von Valette wesentlich besser geworden, jedoch nie ganz verschwunden.
Nach mehreren Jahren sind mir jetzt auch Nebenwirkungen aufgefallen, die ich vorher nicht so gespürt habe. Darunter regelmäßige extreme Kopfschmerzen während der Periode und Spannung in der Brust. Hinzu kam, dass ich nur noch wenig Lust auf Sex hatte.
Um herauszufinden, ob diese Nebenwirkungen tatsächlich nur auf die Einnahme von Valette zurückzuführen waren, bin ich auf eine andere niedrig dosierte Pille ungestiegen. Seitdem habe ich keine Probleme mehr. Vielleicht war Valette von Anfang an nicht das richtige für mich.
Übelkeit, Erbrechen, Kopfschmerzen, Brustspannungen, Libidoverlust
Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Valette für Verhütung mit Libidoverlust, Stimmungsschwankungen, Panikattacken, Brustschmerzen, Muskelschmerzen, Kopfschmerzen, Gewichtsverlust
Am Anfang ganz gut verträglich. Nach 1 Jahr absolut keine Lust auf Sex, Stimmungswechsel, Gewichtsabnahme, Panik oder Depressionattake, Brustschmerzen, seit kurzem Muskelschwäche im linken Arm, Kopfschmerzen.
Valette | Verhütung | 3 Jahre |
Geburtsjahr: | 1976 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Valette für Müdigkeit, Akne, Hirsutismus mit Bluthochdruck, Herzrasen, Panikattacken, Depression
Valette bei Müdigkeit, Akne, Hirsutismus
Valette | Müdigkeit, Akne, Hirsutismus | 4 Jahre |
Ich habe vor einigen Jahren die Pillen Valette angefangen einzunehmen, aufgrund meines schrecklichen Hautbildes mit Akne und fettigen Haaren und ich hatte sehr stark ausgeprägte Körperbehaarung sowie war ich dauernd total müde und träge und kam nicht aus dem Knick. Für diese Symptome bekam ich also die Valette verschrieben. Meine Haut war nach 3 Monaten wunderbar und ich sah plötzlich ganz toll aus. Dafür schleichten sich aber leider anfänglich leichte Verstimmungen bei mir ein, die später in einer ganz schrecklichen Depression mit Selbstmordgedanken endete. Ich wusste nicht mehr wer ich bin und ich war nur noch ein Häufchen Elend. Wochenlang habe ich mich damit grausam rumgeschlagen und konnte mir aus Unerfahrenheit nie vorstellen, dass es von der Pille kam. So war es aber, denn dahvor war ich immer ein fröhlicher Mensch und kannte solche schlimmen Gefühle gar nicht. Ich habe die Valette dann später abgesetzt. Meine Symptome lasse ich nun über sanftere aber genauso effektive Mittel behandeln, nämlich mit Kräutern. Z. B. Pfefferminztee, Süßholz (Lakritz) und Rotkleekapseln wirken antiandrogen und unterbinden auch das Zuviel an TEstosteron. Ich habe mich in Behandlung bei einer Heilpraktiker für Gynäkologie begeben. Entsprechend der Ausprägung und Grad des Testosteronlevels wird (kann) verschieden hoch dosiert. Auch da kann man nur probieren, welches Kraut seine beste Wirkung zeigt und welches Naturheilmittel man am besten verträgt. Deshalb einen Heilpraktiker aufsuchen und weg mit diesen Chemie-Gemischen an Pillen, die die Industrie vertreibt.
Bluthochdruck, Herzrasen, Panikattacken, Depression
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Valette für Myome mit Migräne, Haarausfall
Seit ca. 1 Jahr Dauerzyklus, d.h. keine monatliche Einnahmepause mehr, da ich in der Einnahmepause unter extremen migräneartigen Kopfschmerzen litt. Dauerzyklus bekam mir gut. Keine Bauch- und kaum noch Kopfschmerzen. Dafür leide ich seit ca. 6 Monaten an extremem Haarausfall. Ich hatte mal...
Valette bei Myome
Valette | Myome | 2 Jahre |
Seit ca. 1 Jahr Dauerzyklus, d.h. keine monatliche Einnahmepause mehr,
da ich in der Einnahmepause unter extremen migräneartigen Kopfschmerzen litt.
Dauerzyklus bekam mir gut. Keine Bauch- und kaum noch Kopfschmerzen.
Dafür leide ich seit ca. 6 Monaten an extremem Haarausfall. Ich hatte mal dickes, langes, lockiges Haar. Jetzt habe ich nur noch ca. die Hälfte der bisherigen Haarpracht auf dem Kopf und es sind nur noch leichte Wellen da.
Geburtsjahr: | 1970 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Valette für Empfängnisverhütung mit Haarausfall, Augenentzündung
Habe ca. zwei Monate nach Beginn der Einnahme von Valette merkbaren Haarausfall sowie eine Augenentzündung bekommen (was ich noch nie im Leben hatte!). Nach dem Absetzen von Valette war die Augenentzündung fort - nur ich hoffe, dass ich wieder mehr Haare bekomme ...
Valette | Empfängnisverhütung | 6 Monate |
Geburtsjahr: | 1974 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Valette für Verhütung mit Blasenentzündung, Panikattacken
Ich habe Valette 9 Jahre eingenommen, zur Verhütung. Am Anfang schien auch alles ok. Habe alles "ganz prima vertragen". Nach ca. 5 Jahren ging es los: Chronische Blasentzündung. 2,5 Jahre lang. Hab mich dann mit Akupunktur behandeln lassen, nachdem nichts mehr half und ich kein Antibiotikum...
Valette | Verhütung | 9 Tage |
Ich habe Valette 9 Jahre eingenommen, zur Verhütung.
Am Anfang schien auch alles ok. Habe alles "ganz prima vertragen".
Nach ca. 5 Jahren ging es los: Chronische Blasentzündung. 2,5 Jahre lang. Hab mich dann mit Akupunktur behandeln lassen, nachdem nichts mehr half und ich kein Antibiotikum mehr sehen konnte. Das Problem war ich dann los.
Dann ging es los mit den Panikatacken. Unter der Angststörung leide ich jetzt seit 2 Jahren. Sie hat sich stätig gewandelt und hatte nie konkreten Auslöser. Angst vor allem. Es ging so weit, dass mir ein Klinikaufenthalt und Antidepressiva nahegelgt wurden, weil ich denn Alltag nicht mehr gepackt habe. Habe ich strikt verweigert. Keiner hat mir aber jemals geraten die Pille abzusetzen.
Ich hatte aber seit langem das Gefühl, dass ich es lassen sollte.
Jetzt sind es 4 Wochen her seit der letzten Einnahme und der Unterschied ist dramatisch.
Absolute Besserung. Alle Symptome rückläufig!!!
Ich kann niemandem zur langjährigen Einnahme raten. Egal welchen Pillen-Präperates.
Die aufgelisteten Nebenwirkungen und Risiken steigen im Übrigen durch die Dauer der Einnahme extrem an.
Gutes Buch zum Thema: Das Kontrazeptionssyndrom - van Treek
Blasenentzündung, Panikattacken
Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Valette für Verhütung mit Brustschmerzen, Libidoverlust, Gereiztheit, Depressionen, Gewichtszunahme, Haarausfall, Zwischenblutungen, Panikattacken, Anschwellen der Brust
Anschwellen der Brust, starke Brustschmerzen, Libidoverlust, Gereiztheit, Depressionen, Gewichtszunahme, monatliche Zwischenblutungen, Haarausfall, Panikattacken
Valette | Verhütung | - |
Geburtsjahr: | 1983 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Valette für Empfängnisverhütung mit Blasenentzündung, Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Herzrasen, Appetitverlust, Stimmungsschwankungen
Hallo Zusammen, normalerweise melde ich mich in irgendwelchen Onlineseiten nicht an aber da ich selber so froh war all diese Berichte zu lesen möchte ich auch meine Erfahrungen berichten. Ich habe die Valette ca 8 Monate genommen. Anfangs glaubte ich sie gut zu vertragen und sie hat ihre...
Hallo Zusammen,
Ich habe die Valette ca 8 Monate genommen. Anfangs glaubte ich sie gut zu vertragen und sie hat ihre Funktion erfüllt. Nach ca. fünf Monaten, hatte ich eine richtige Depressive Phase und ich wusste nicht wieso (alles war Perfekt...Beziehung, Studium, Familie etc.) zumal ich eine sehr positive und fröhliche Person bin. Meine Homöopatin meinte damals, dass diese Reaktion mit meiner Schilddrüse zusammen hängt, nach ewigem Ärzterennen und einer für mich schrecklichen Zeit bekam ich Thyroxin für die Schilddrüsenentzündung und es wurde etwas besser. Nur so richtig die "Alte" war ich nicht, was mich ziemlich beunruhigte. Mein Hausarzt (der mich schon kennt seit ich klein bin...) hat mir nicht viel geholfen, er meinte es sei wohl eher seelisch (nach vllt 10 minuten Gespräch -.-). Irgendwann habe ich dann versucht meine Symptome zu googeln weil ich einfach nicht weiter wusste und wirklich schon Angst hatte "verrückt" zu werden. Ich bin dann auf diese Seite gestoßen und habe meinen Augen nicht getraut. All diese Berichte beschreiben so gut, wie es mir in dieser Zeit geht bzw. ging.
Ich habe ebenfalls andauernd Blasenentzündung (obwohl ich extra schon immer darauf achte genug zu trinken, nicht frieren, Cranberrykapseln etc.), ich könnte quasi den ganzen Tag schlafen weil ich immer sooo Müde bin und bin total Antriebslos obwohl ich eigtl nie ein fauler Mensch war. Manchmal hab ich das Gefühl mein Herz schlägt total stark oder rast irgendwie und teilweise habe ich echt Schwierigkeiten richtig zu essen weil ich einfach keinen hunger habe (auch wenn das nicht unbedingt problematisch bei mir ist). Aber am allerschlimmsten sind für mich diese Stimmungsschwankungen bzw. das Gefühl dass irgendetwas ganz schrecklich wäre und ich weinen muss obwohl ich dafür keinen Grund finden kann. Ob wie Schilddrüsenentzündung irgendwie mit der Valette zusammenhängt weiß ich nicht, habe jedoch schon ein paar Berichte gelesen in denen davon gesprochen wird (Quelle: deutsche Gesellschaft für Endokrinologie in München).
Sicherlich ist nicht alles davon der Pille zuzuschreiben aber ich bin mir auch sicher, dass sie einen großen Teil dazu beiträgt.
Als ich deswegen bei meiner Frauenärztin war hat sie mich wirklich grob abgewürgt und mir sofort erklärt dass das überhaupt nicht sein könne und das alles an mir läge... (Bloß warum stehen dann die ganzen NW in der Packungsbeilage, wenn das so gar nicht sein kann, frag ich mich?). Ich war wiegesagt so froh als ich diese Berichte gelesen habe, denn darauf all diese "Symptome" mit meiner Pille in Verbindung zu bringen wäre ich nie gekommen. Ich hoffe nun es wird bald alles wieder so wie früher und ich werde wieder die unbeschwert lustige, fröhliche und unternehmungslustige Person die ich sonst immer war.
Habe Valette jetzt seit 9 Tagen abgesetzt und muss mich wohl noch etwas gedulden und warten...
Von der Pille allgemein lasse ich aber erstmal die Finger und werde mich nach einer anderen Verhütungsmethode umsehen.
Geburtsjahr: | 1991 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Valette für Empfängnisverhütung mit Libidoverlust, Depressionen, Angstzustände, Panikattacken, Brustspannen, Überempfindlichkeit, Antriebslosigkeit, Müdigkeit, Lustlosigkeit, Magen-Darm-Beschwerden, Durchfall, Blähungen, Menstruationsschmerzen, Ausfluß
Bonjour, ich nahm die Valette seit meinem 15. Lebensjahr ein, heute bin ich 19 Jahre. Vor 2 Monaten habe ich die Pille abgesetzt. Unbestritten ist, dass die Pille wirkt, d. h., ihren Zweck erfüllt: sie verhindert eine ungewollte Schwangerschaft. Außerdem verfeinerte sich mein ohnehin ebenes...
Valette | Empfängnisverhütung | 4 Jahre |
Bonjour,
Unbestritten ist, dass die Pille wirkt, d. h., ihren Zweck erfüllt: sie verhindert eine ungewollte Schwangerschaft. Außerdem verfeinerte sich mein ohnehin ebenes Hautbild. Die Nebenwirkungen überwogen den Nutzen bei mir jedoch enorm.
Nebenwirkungen bemerkte ich etwa ab dem 17. Monat der Einnahme (dank Tagebuch sehr genau nachzuvollziehen). Sie begannen schleichend und wurden kontinuierlich schlimmer.
Ich habe die folgenden Nebenwirkungen an mir festgestellt:
1. Libidoverlust(völlig)
2. Depressionen(schwer)
3. Angstzustände
4. Panikattacken(bis 2 x pro Woche)
5. "Fremdsein im eigenen Körper" - das Gefühl, unter einer Käseglocke zu leben
6. Starkes Brustspannen, Überempfindlichkeit am ganzen Körper
7. Antriebslosigkeit, Müdigkeit, Unlust
8. Magen-Darm-Probleme(Durchfall, Blähungen, sehr schlechte Verdauung)
9. Enorm schwere Krämpfe während der Periode
10. Grundloses Weinen(täglich, über Wochen), Launenhaftigkeit, Niedergeschlagenheit
11. Starker Ausfluss(Zerfix)
12. Schwindel, Orientierungslosigkeit(etappenweise, plötzlich)
13. Schlechteres Vertragen von Kontaktlinsen (trage seit 7 Jahren Kontaktlinsen,
nach und vor Absetzten wesentlich bessere Verträglichkeit), trockene Augen
14. Untypisch starke Veränderung der Persönlichkeit und des Charakterbildes
15. Verstärkte Empfindlichkeit gegenüber Temperaturen, v. a. ständiges Frieren
Nachdem ich die Pille als mögliche Ursache erkannt hatte, was zugegebenermaßen sehr lange dauerte, sind die Nebenwirkungen samt und sonders innerhalb der 2 Monate nach der letzten Einnahme stark abgeklungen (Kontaktlinsen, Ausfluss) bzw. völlig verschwunden (Rest).
Auch alle psychischen Beeinträchtigungen klangen sehr schnell und restlos ab.
Ich rate niemandem, der nicht genau über seinen Körper bescheid weiss, zur Einnahme dieser Pille, denn aus langjähriger Erfahrung ist mir bewusst, wie wenig gerade Frauenärzte über die tatsächlichen Nebenwirkungen der Valette und auch anderer Pillen wissen (wollen?). Ich handelte gegen den Ratschlag meiner 3 unabhängigen Frauenärzte, als ich die Pille absetzte. Jetzt bin ich wieder gesund!
Geburtsjahr: | 1990 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Valette für unreine haut mit Reizhusten, Blasenentzündungen, Pilzinfektion, Libidoverlust, Stimmungsschwankungen, Depression, Angstzustände, Suizidgedanken, Atembeschwerden, Herzrasen, Schweißausbrüche, Gelenkschmerzen, Brustempfindlichkeit, Rückenschmerzen, Cellulite
Ich nehme diese Pille seit meinem 15. Lebensjahr u. bin jetzt 27. Inzwischen habe ich einen sehr langen Leidensweg hinter mir u. bin erst vor ein paar Tagen auf die Idee gekommen, dass es evtl. etwas mit der Valette zu tun haben könnte. Anfänglich habe ich sie sehr gut vertragen, die Pickel...
Valette bei unreine haut
Valette | unreine haut | 11 Jahre |
Ich nehme diese Pille seit meinem 15. Lebensjahr u. bin jetzt 27.
Anfänglich habe ich sie sehr gut vertragen, die Pickel wurden etwas weniger (waren aber nie wirklich weg, erst durch meine Umstellung zum vegetarisch/veganen sind sie komplett verschwunden) u. die Regelschmerzen ließen deutlich nach (aber wenn das schon alles ist...).
Vor ca. 4 Jahren fing dann alles an.
Ich hatte ca. 1 Jahr lang tägliche Hustenattacken. Kein Arzt konnte mir helfen. Als diese urplötzlich aufhörten, hatte ich nicht lange Ruhe.
Es folgte eine Dauerblasenentzündung u. ständig Hefepilze. Da man ja heutzutage gegen jede Krankheit etwas unternehmen kann u. für alles eine Erklärung parat hat, habe ich mich gegen die Blasenentzündung mit Strovac erfolgreich impfen lassen. Nachdem ich die Blasenentzündung erfolgreich bekämpft hatte, fing bei mir eine extrem sexuelle Unlust an, die bis zum heutigen Tage anhält.
Anfang letzten Jahres traten dann große Stimmungsschwankungen mit Depressionen, Ängsten bis hin zu Selbstmordgedanken auf. Diese schob ich dann jedoch auf meine damalige berufliche Situation u. den damit einhergehenden Stress. Ich ging daraufhin zum Psychologen.
Jetzt bin ich wieder etwas stabiler. Im Jahr 2010 fing das mit dem Bruststechen bis hin zum Taubheitsgefühl in meiner linken Hand an, alle paar Wochen mal Atemnot, kurzzeitiges Herzrasen mit Schweißausbrüchen, Gelenkschmerzen, empfindliche/schmerzhafte Brüste, einen gefühlten dicken Hals, Rückenschmerzen, meine Sehkraft hat in den letzten Jahren deutlich nachgelassen und zu guter letzt sind seit einiger Zeit meine Meno-Schmerzen wieder stärker. Ach ja u. die Besenreißer u. die Cellulite sind auch noch zu benennen.
Wegen dem Bruststechen war ich des öfteren bei irgendwelchen Ärtzen, beim Hausarzt, beim Arzt für Innere Medizin, beim Neurologen u. beim Orthopäden. (Mein Herz ist komplett in Ordnung).
Ich muss sagen, ich komme mir langsam einfach nur noch blöd vor, weil einbilden tu ich mir das alles sicherlich nicht. Die Schmerzen u. die Angstattacken sind definitiv da u. das jeden Tag in einer anderen Form. Ich kann nicht behaupten, mich einen Tag mal gut gefühlt zu haben. IMMER hatte/hab ich irgendetwas. Sei es jetzt psychischer oder physischer Art.
Nachdem seit einigen Wochen zu all den vorgenannten Symptomen noch sehr starke Kopfschmerzen hinzugekommen sind, habe ich mir Gedanken über meinen kompletten Lebensablauf gemacht.
Ich nehme keine Drogen, ich rauche nicht mehr (habe ich wegen der Brustschmerzen u. der Angstzustände aufgegeben), ich ernähre mich mittlerweile vegetarisch u. oft auch vegan (mein Blutbild ist super) u. ich habe einen neuen Job, in dem ich mehr als zufrieden bin. Meine Partnerschaft läuft bis auf das oben genannte Probleme gut. Es müsste eigentlich alles perfekt sein, ist es aber nicht.
Das einzige, was aus der Reihe tanzt, ist die Pille, die ich täglich zu mir nehme. Etwas so scheinbar Harmloses... Weshalb ich auch nie darüber nachgedacht habe. Bis ich mir vorgestern, aufgrund einer Reportage über Medikamente, mal die Packungsbeilage durchgelesen habe u. regelrecht erschrocken bin. So gut wie alle meine Symptome sind dort beschrieben.
Meine Konsequenz: Ich werde ab nächster Woche die Pille komplett absetzen. Mein FA rät mir zwar immer sehr dringend davon ab, wenn ich aber so darüber nachdenke, hat er nie wirklich ein greifendes Argument genannt, warum ich es nicht tun sollte. Weshalb ich ihn auch wechseln werde. Er hatte mir letztens ein anderes Präparat in die Hand gedrückt. Die gleichen Inhaltsstoffe wie bei der Valette...u. ich solle die doch mal ausprobieren... - Was ich nicht tun werde.
Ich hoffe, dass mit Absetzen der Pille mein Leben endlich wieder eine normale Form annimmt. Zumal mir bis zum heutigen Tage kein Arzt helfen konnte, ich mir einfach scheiße vorkomme, denn ein Simulant bin ich definitv nicht u. ich es jetzt einfach selber in die Hand nehmen werde!
Geburtsjahr: | 1985 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Valette für Verhütung mit Haarausfall, Hauttrockenheit, Migräne, Depressionen, Erbrechen
sehr massiven Haarausfall, trockene Haut, besonders heftige Migräne (konnte ca. 3 Tage/Monat nicht arbeiten) weil ständiges Erbrechen, Depressionen. Nach Absetzen der Pille hielt der Haarausfall noch 3 Monate sehr stark an, verbesserte sich dann aber allmählich. Die trockene Haut wurde nach...
Valette | Verhütung | 12 Monate |
sehr massiven Haarausfall, trockene Haut, besonders heftige Migräne (konnte ca.
3 Tage/Monat nicht arbeiten) weil ständiges Erbrechen, Depressionen.
Nach Absetzen der Pille hielt der Haarausfall noch 3 Monate sehr stark an,
verbesserte sich dann aber allmählich.
Die trockene Haut wurde nach Absetzen sehr fettig (war vor Einnahme nicht so
sondern ganz normal und ohne Pickel) am Haaransatz kleine Pusteln. Haare wurden
ebenfalls fettig. Migräne hörte nach 3 Wochen komplett auf (seit 3 Monaten keine mehr gehabt.) Depressionen sind auch vorrüber.
Bin nur traurig, dass ich die Hälfte meiner Haare durch diese Pille verlieren
mußte. Bin gespannt ob sie nachwachsen, denn bis jetzt ist nichts zu sehen.
Ansonsten war das ABSETZEN DIESER PILLE ein Segen.
Haarausfall, Hauttrockenheit, Migräne, Depressionen, Erbrechen
Geburtsjahr: | 1961 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Valette für Verhütung, Akne mit Haarausfall, Depression, Wassereinlagerungen, Panikattacken, Angstzustände
Habe die Valette insgesamt ca. 8 Jahre lang geschluckt (anfangs mit Unterbrechung durch andere Päparate, u.a. NuvaRing, dann halbes Jahr pillenfrei, dann wieder Valette und für sieben Jahre durchgenommen) und muss sagen, das war der größte Fehler meines Lebens. Habe damals angefangen, weil ich...
Valette | Verhütung, Akne | 8 Jahre |
Habe damals angefangen, weil ich starke Akne hatte, vor allem auf dem Rücken, Dekolleté, im Gesicht auch aber dort weniger. Hatte immer sehr fettige, glänzende Haut und extrem starke und schmerzhafte Blutungen (die aber recht regelmäßig etwa alle 35 Tage kamen). Als dann auch die erste ernsthafte Beziehung da war, war es ein Leichtes, mit der Pille anzufangen.
Die erwartete Wirkung trat auch ein, die Haut wurde DEUTLICH besser, wenn auch nicht perfekt, meine Regel war kurz und schwach und für Verhütung war auch gesorgt. Obwohl ich denke, gleich zu Beginn verminderte Libio und Empfindsamkeit beim GV bemerkt zu haben, habs aber damals auf Stress und falsche Ernähung geschoben und die Beziehung lief selbst auch nicht mehr so rund nach ner Weile. Habe auf andere Pillen gewechselt um zu sehen obs von der Valette kam, aber da ich die nicht vertragen habe (Übelkeit, Kopfschmerzen, Depressionen), wieder zurück zur Valette.
Nach knapp zwei Jahren habe ich komplett abgesetzt, aber meine Akne kam sofort zurück. Da diese extrem unansehnlich und schmerzhaft war (die Narben kann man heute noch sehen!), habe ich aus Angst wieder mit der Valette angefangen, später dann das Generikum Mayra.
Wenn ich zurück denke, hat der Haarausfall nach dem Absetzen bzw der erneuten Einnahme schon begonnen. Zu der Zeit war ich dann aber schon an der Uni und habs - mal wieder - auf den Stress geschoben. Es war auch nie sehr deutlich, der HA kam schleichend und blieb. Mit der Zeit wurden meine vollen Locken zu einem kläglichen Besen. Richtig schlimm wurde es aber erst in den letzten 2, 3 Jahren. Der HA wurde stärker, dazu kamen Schmerzen beim GV, Stimmungsschwankungen, Depressionen, ANGST und PANIKATTACKEN, Fressanfälle, Wassereinlagerungen, meine "Regel" wurde kürzer und schwächer, die Haut trocken, Zahnfleisch ging zurück, andauernd müde, schwach und lustlos, bekam Bruxismus, starke Pigmentierung im Geschicht... eigentlich hatte ich am Ende fast alles, was im Beipackzettel aufgelistet ist.
Nach knapp 8 Jahren der Qual habe ich es dann nicht länger augehalten und abgesetzt. Und da fing der Horror erst richtig an. Der HA wurde EXTREM, jede Haarwäsche hat mich über 300 Haare gekostet, man konnte meine Kopfhaut sehen und insgesamt sind 2/3 meiner Pracht verloren gegangen. Ich bekam Herzrasen und -sprünge, das war nicht mehr feierlich, bin oft nachts schweißgebadet aufgewacht. Dazu extreme Panikattacken und Angstzustände, Brust ist wieder kleiner. Auf der positiven Seite stehen: ich habe 5 kg verloren, die ich durch die Pille dazu bekommen hatte. Fühle mich körperlich irgendwie stärker und insgesamt "freier", auch wenn ich häufig noch nicht ich selbst bin.
Heute, 10 Monate nach dem Absetzen, ist noch lange nicht alles wieder im Lot. Ich habe meine Tage bisher 3 mal bekommen, ein Zyklus davon war ohne Eisprung. Die Haare fallen nach wie vor aus, aber ich hoffe, dass sich das irgendwann bessert. Meine Haut wurde schlechter, was ich auch erwartet habe, aber noch nicht wieder so schlimm ist wie vor der Pille (mein Körper ist ja auch noch im Hormonchaos). Relativer Androgenüberschuss sorgt jetzt erstmal für Haarwuchs an unerwünschten Stellen (Oberlippe, zwischen den Brauen).
Ich kann kaum glauben, dass die Pille überhaupt so lange genommen habe. Sie hat solch einen Schaden angerichtet, und selbst nach 10 Monaten ohne kämpft mein Körper noch um jedes Bisschen Normalität.
Haarausfall, Depression, Wassereinlagerungen, Panikattacken, Angstzustände
Geburtsjahr: | 1986 | ||
Valette für Verhütung, Akne mit keine Nebenwirkungen
Valette | Verhütung, Akne | 5 Jahre |
Ich habe die Valette zur Verhütung und zusätzlich für meine Akne verschrieben bekommen. Zuvor hatte ich immer eine sehr starke Blutung und auch 1-2 Tage ziemliche Schmerzen. Diese habe ich seit Einnahme der Valette nicht mehr gehabt und meine Menstruation ist im Vergleich zu vorher vielleicht nur noch ein Drittel so stark. Außerdem hatte ich vorher sehr fettige Haut im Gesicht und Kopfhaut, dort konnte ich schon nach wenigen Tagen eine deutliche Verbesserung spüren so dass ich nun eine normale-trockene Haut habe. Der Haarwuchs ist auch zurück gegangen. Nebenwirkungen habe ich bisher keine bemerken können. Allerdings habe ich die Valette nach 4,5 Jahren mal ein halbes Jahr abgesetzt um zu schauen wie ich darauf reagiere. Ich habe nach 2-3 Monaten wieder sehr fettige Haut bekommen und sehr starke Akne im Gesicht und am Rücken, wo ich vorher kaum Akne hatte. Vor allem wurde diese immer schlimmer. Bezüglich der Menstruation sind keine Verschlimmerungen aufgetreten. Da ich es nicht mehr aushalten konnte bin ich zur Frauenärztin und diese hat mir dann eine andere Pille (Bella Hexal) verschrieben, die angeblich stärker gegen Akne wirken soll. Diese habe ich für drei Monate genommen und meine fettige Haut ist etwas weniger geworden, allerdings war die Akne noch relativ schlimm. Seit zwei Monaten nehme ich jetzt wieder die Valette und werde sie nun auch vorraussichtlich nie mehr absetzen. Meine Akne ist schon fast wieder ganz verschwunden :)
Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Valette für Wechseljahresbeschwerden, Empfängnisverhütung mit Zwischenblutungen, Gewichtszunahme
Valette bei Empfängnisverhütung; Lafamme bei Wechseljahresbeschwerden
Valette | Empfängnisverhütung | 365 Tage |
Lafamme | Wechseljahresbeschwerden | 60 Tage |
Aufgrund früher Wechseljahrsbeschwerden bekam ich Valette verordnet. Die ersten Monate kein Problem, zwischndurch Blutungen aber nicht relevant. Dann nach eine 3/4 Jahr gewichtszunahme nur im Bauchbereich > innerhalb 3-4 Monaten 5 Kilo Gewichtszunahme hier > fühlte und sah aus wie im 9. Monat schwanger. Arzt gewechselt da mir keiner glauben wollte das die Probleme hormoneller Natur sind. Spezialist f. Hormaone besucht, Hormonspiegel gemacht und sie da, kein Östrogen mehr vorhanden nur noch Testesteron. Danach LaFamme 1/2mg verordnet bekommen und gleich mit Stofwechseldiät und mehr Sport angefangen und habe innerhalb zweier Monate 10cm Bauumfang verloren, 5 Kilo Gewicht und 3,5cm Oberschenkelumfang. Nehme sie durchgängig ohne Pause & bin hoch zufrieden da keine Nebenwirkungen. Lasst euren Hormonspiegel beim Arzt testen wenn medizinisch notwendig müßt ihr nix zahlen.Viele Ärzte weigern sich mit der Kasse den Kampf aufzunehmen. Bei der Diät muß man höchst konsequent sein damit sie wirkt. Toi, Toi Toi euch allen da draussen- hoffe euch ein wenig Mut gemacht zu haben. Es geht nichts über Gesundheit. Bei mir hat die falsche "Pille" eine verheerende Wirkung im Knochenbereich der Wirbelsäule angerichtet, da wenn die Hormone nicht richtig ausgepegelt sind die Knochen trocken & spröde werden! Also immer dran denken der Körper ist ganzheitlich und nicht in Stücken zu betrachten. Liebe Grüße andy
Zwischenblutungen, Gewichtszunahme
Dienogest, Ethinylestradiol, Estradiolvalerat
Geburtsjahr: | 1963 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
NuvaRing für Endometriose, Endometriose mit Dauerblutungen
NuvaRing bei Endometriose; Valette bei Endometriose
NuvaRing | Endometriose | 6 Wochen |
Valette | Endometriose | 4 Jahre |
Da ich als Endometriose-Patientin (wurde vor kurzem durch Bauchspiegelung festgestellt) wieder ein hormonelles Verhütungsmittel einnehmen sollte, empfahl mir meine FÄ den Nuvaring. Bis vor ca. 5 Jahren hatte ich die Valette eingenommen (3 Wo einnahme, 1 Wo Pause), die ich zunächst auch gut vertragen habe (keine Zwischenblutungen etc.). Allerdings bekam ich nach ca. 3 Jahren starke Probleme mit der Galle und Leber (konnte zuletzt keine Produkte mehr die auch nur minimal Fett enthielten zu mir nehmen) und habe sie daher damals abgesetzt.
Aufgrund der extrem starken Schmerzen vor und während der Periode wollte und sollte ich also wieder zu Hormonen greifen. Ich entschied mich also für den Nuvaring im Longschema, weil ich hoffte so meine Galle nicht so stark zu belasten. Wie sich mittlerweile rausgestellt hat ist die Hormondosis des Nuvarings jedoch zu gering für mich (bin sportlich und schlank, kann also nicht an zu hohem Gewicht liegen). Die ersten zwei Wochen waren ok, danach setzten jedoch Dauerblutungen (Schmierblutungen bis zu Periodenstärke) ein, die bis heute anhalten (mittlerweile fast 4 Wochen). Daher bin ich nun in Rücksprache mit der FÄ zur Valette zurückgekehrt und hoffe, dass die Nebenwirkungen noch bis zur geplanten Familiengründung auf sich warten lassen. Die Valette soll ich ebenfalls im Longschema einnehmen (habe ich damals nicht gemacht). Bin gespannt, ob dies mein Körper mitmacht.
NuvaRing
Etonogestrel, Ethinylestradiol, Dienogest
Geburtsjahr: | - | Die Nebenwirkung dauert an | |
Valette für Empfängnisverhütung mit Panikattacken, Zittern, Herzrasen
Valette | Empfängnisverhütung | 4 Monate |
Ich nehme seit ca.4 Monaten Valette. Die ersten paar Wochen war alles o.k., bis ich dann plötzlich und ohne nennbaren Grund, schreckliche Panikattacken bekam. Es wurde immer schlimmer, und die Abstände immer kürzer. Seit 4 Tagen könnte ich nur noch weinen (wofür ich eigendlich nicht der Typ bin und es sonst auch nicht tue). Ich habe dann Angstzustände zusammen mit Herzrasen, Zittern, ich friere, mir wird schwindelig,...
Einmal war ich deshalb sogar im Krankenhaus und mir wurde erst im nachhinein klar, dass es eine war. Man hat wirklich das Gefühl wahnsinnig zu werden, weil diese Situationen sich vom Verstand nicht steuern lassen.
Deshalb habe ich auch schon Probleme damit alleine zu sein oder sogar Auto zu fahren. Ich kann mich in den Momenten auf nichts mehr konzentrieren. Alles wirkt dann völlig unreal, was mir noch mehr Angst macht.
War deshalb schon beim Frauenarzt, der hält einen zusammenhang mit der Pille für unmöglich und wollte mich an einen Psychiater verweisen. Meine Psyche ist aber generell stabil und ich glaube diese Theorie nicht.
Jetzt werde ich meinen Hausarzt konsultieren. Und vielleicht auch die Pille eigenmächtig absetzen.
Panikattacken, Zittern, Herzrasen
Geburtsjahr: | 1985 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Valette für Haarausfall mit Stimmungsschwankungen, Depression, Suizidgedanken, Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Gewichtszunahme
Valette bei Haarausfall
Valette | Haarausfall | - |
Ich bin 33 und habe mit 16 Jahren die Diane35verschrieben bekommen, da ich starken Haarausfall,starke mens und schmerzen hatte. Alles lief danach prima.haarausfall gestoppt. Bin später auf die valette umgestiegen und habe sie ca.10 jahre genommen. Habe mir nie gedanken darüber gemacht was die pille dem körper antut!! Ich hatte stimmungsschwankungen übelster art. War manisch depressiv,habe oft an suizid gedacht. Wollte nie deswegen zum arzt, da ich mich schämte... Und diese jahrelange müdigkeit, antriebslosigkeit. Habe ca 40 kilo in den ganzen jahren zugenommen.sei hingestellt, obs von der pille kam. Habe unter grösster! anstrengung 20 kilo abgenommen... Dachte so gehts nicht weiter... Habe mich intensiv vor einem halben jahr mit dem thema pille absetzen beschäftigt und es dann getan... DIE BESTE ENTSCHEIDUNG MEINES LEBENS!!! DIE KÄSEGLOCKE IST WEG, ICH WILL WIEDER LEBEN! Hatte natürlich bei den ersten mensen starke schmerzen und blutungen, aber es wird weniger. Meine fa war mit dem absetzen nicht gerade begeistert: wieder ein pharmaopfer weniger! Wenn ich könnte würde ich vor lebendigkeit platzen und bin tottraurig über die verlorenen jahre... Habe wegen der schwankungen meine große liebe verloren. Ich würde die pharmakonzerne der pille am liebsten verklagen- aber ich bin nur eines der vielen opfer:(((
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Valette für Verhütung mit Gewichtszunahme, Brustspannungen, Haarausfall, Schweißausbrüche, Kopfschmerzen, Übelkeit, Libidoverlust, Schmerzen beim Geschlechtsverkehr
gewichtzunahme ca 10 kg, brustschwellung bis zu unerträglichen schmerzen,haarausfall bis zu kahle stellen,schweißausbrüche(musste nachts bettwäsche sogar wechseln),kopfschmerzen, ganz extreme übelkeit, kein lustempfinden mehr, starke unterleibschmerzen beim sex
Valette | Verhütung | 17 Monate |
Geburtsjahr: | 1967 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Petibelle für Heuschnupfen, Empfängnisverhütung, Akne, Zyklusstörungen, Empfängnisverhütung, Zyklusstörungen, Empfängnisverhütung mit Gewichtszunahme, Kopfschmerzen, Infektanfälligkeit, Verdauungsstörungen
Seit 3 Jahren regelmäßig zwischen Januar und März folgender Krankheitsverlauf: Nebenhöhlenentzündung, danach Blasenentzündung und danach Vaginalinfektion. Vor jeder Menstruation regelmäßig starke Kopfschmerzen, die sich über mehrere Tage hinziehen. Grundsätzlich kann ich folgende...
Petibelle bei Empfängnisverhütung; Belara bei Empfängnisverhütung, Zyklusstörungen; Valette bei Empfängnisverhütung, Akne, Zyklusstörungen; Lorano bei Heuschnupfen
Petibelle | Empfängnisverhütung | 5 Jahre |
Belara | Empfängnisverhütung, Zyklusstörungen | 2 Jahre |
Valette | Empfängnisverhütung, Akne, Zyklusstörungen | 2 Jahre |
Lorano | Heuschnupfen | 8 Jahre |
Grundsätzlich kann ich folgende Nebenwirkungen feststellen, die sich durch die Einnahme von empfängnisverhütenden Mitteln ergeben haben:
negative Nebenwirkungen:
- Gewichtszunahme (im Laufe der Jahre von ca. 58 kg auf jetzt knapp 70 kg)
- menstrueller Kopfschmerz (vorher nie gehabt)
- Neigung zu Entzündungen (Nebenhöhlen, Blase, Zahnwurzeln, Augen, Haarwurzeln etc.)
hierbei muss ich anmerken, dass ich chronischer allergiker bin und dadurch eine verstärkte neigung zu nebenhöhlenentzündungen besteht, die auch schon vor der pillen-einnahme bestanden hat.
- neigung zu Vaginalentzündung (Candida etc.)
- Gallen-Stau: Ich meine hier nicht die Übelkeit, die unmittelbar durch die Einnahme der Pille verursacht wird, sondern eine langfristige Nebenwirkung, die ebenfalls bereits medizinisch bekannt ist. Es handelt sich um Stauung der Galle und damit verbundene Störung der Fettverdauung bzw. Fett-Unverträglichkeit.
positive Nebenwirkungen:
- ich hatte ca. 15 Jahre lang Akne. diese verschwand durch die Pille schlagartig und das hautbild ist mittlerweile sehr gut
- gestörter hormonspiegel (zu viel männliche hormone) hat sich normalisiert
- mein zyklus hat sich normalisiert. (ich hatte jahrelang starke regelschmerzen, starke blutungen (starker blutverlust, eisenmangel), unregelmäßige periode). habe jetzt überhaupt keine regelschmerzen mehr und die blutung ist kürzer und weniger stark.
- extreme stimmungsschwankungen haben sich normalisiert. durch die pille wird man zwar allgemein sensibler, aber diese extremen euphorischen bzw. depressiven zustände sind verschwunden
insgesamt geht es mir durch die einnahme von hormonen heute besser als früher. die psychischen nebenwirkungen sind nicht gravierend, die kopfschmerzen lassen sich mit einem schmerzmittel gut behandelt. lediglich die neigung zu entzündungen stört mich.
allein schon wegen der zyklus-störungen, die nach absetzen der pille sofort wieder anfangen würden, sowie der unerträglich starken regelschmerzen bin ich auf weitere einnahme von hormonpräparaten angewiesen. ebenso habe ich viele jahre seelisch sehr unter der akne gelitten. diese möchte ich keinesfalls wieder bekommen.
Gewichtszunahme, Kopfschmerzen, Infektanfälligkeit, Verdauungsstörungen
Drospirenon, Ethinylestradiol, Chlormadinon, Dienogest, Loratadin
Geburtsjahr: | 1971 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Valette für Empfängnisverhütung mit Bauchkrämpfe, Durchfall, Hitzewallungen, Schmerzen
Habe von meinem Frauenarzt valette verschrieben bekommen, weil ich die Pille durchgehend nehmen sollte und valette da besonders geeignet sein sollte. Etwa eine Woche nach dem ersten Einnehmen kam ich bereits mit Verdacht auf Blinddarmentzündung ins Krankenhaus, weil ich so starke Krämpfe im...
Valette | Empfängnisverhütung | 55 Tage |
Etwa eine Woche nach dem ersten Einnehmen kam ich bereits mit Verdacht auf Blinddarmentzündung ins Krankenhaus, weil ich so starke Krämpfe im gesamten Bauchbereich hatte. Leider ist zu dem Zeitpunkt keiner, ich auch nicht, auf die Idee gekommen, dass meine ständigen Kränpfe, die mal mehr mal weniger schlimm waren, die Pille zur Ursache hatten.
Mein Hausarzt hatte mich an einen Orthopäden überwiesen und der mich weiter an die Physiotherapie...........die Schmerzen blieben, wurden zwar manchmal etwas besser, aber dann auch gleich wieder schlimmer. War vor gut zwei Wochen dann beim Internisten, weil wieder sehr starke Krämpfe in Verbindung mit Durchfall auftauchten. Zudem litt ich immer unter regelrechten Hitzewellen. Weil der Internist auch keine Ursache für meine Schmerzen erkannte, hat er mir erstmal Schmerzmittel (Tramadol) verschrieben............ich war total am Ende, weil ich seit 2 Monaten Schmerzen unbekannter Herkunft hatte, bis meine Schwester mich nach den Nebenwirkungen meiner Pille fragte.
Habe valette jetzt vor wenigen Tagen abgesetzt und die Schmerzen haben bereits deutlich, aber noch nicht vollständig, nachgelassen. Werde die Tage den Frauenarzt aufsuchen, um nach bleibenden Schäden zu fragen.
Nur einen Vorteil hatte die valette: die Akne wurde besser, aber lieber Akne als lähmende Bauchkrämpfe.
Bauchkrämpfe, Durchfall, Hitzewallungen, Schmerzen
Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Valette für Empfängnisverhütung mit Libidoverlust, Schmerzen beim Geschlechtsverkehr
Massivster Libidoverlust, Veränderung des Scheidenmilieus, Schmerzen beim Geschlechtsverkehr
Libidoverlust, Schmerzen beim Geschlechtsverkehr
Geburtsjahr: | 1981 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Keppra für Empfängnisverhütung, Reizdarm-Syndrom, Depression, Epilepsie mit Alkoholunverträglichkeit, Aura, Gewichtszunahme
Hallo, ich leide seit meiner Kindheit an Absencen, dies wurde behandelt und mit ca. 13 Jahren konnte ich meine Medikamente absetzen. Ich war jung und noch nicht so klug, habe viel gefeiert und Alkohol getrunken. Mit 17 Jahren kamen dann große Anfälle, damals wurde ich auf Topamax eingestellt....
Keppra bei Epilepsie; Citalopram Hexal bei Depression; Duspatal bei Reizdarm-Syndrom; Valette bei Empfängnisverhütung
Keppra | Epilepsie | 1 Jahre |
Citalopram Hexal | Depression | 2 Jahre |
Duspatal | Reizdarm-Syndrom | 1 Jahre |
Valette | Empfängnisverhütung | 2 Jahre |
Hallo,
Ich war jung und noch nicht so klug, habe viel gefeiert und Alkohol getrunken.
Habe ich auch soweit gut vertragen, toller Nebeneffekt man kann alles essen was man will und nimmt nicht zu. Anfangs habe ich ca. 6 kg abgenommen, da ich eh schon
sehr dünn war, hat mein damaliger Neurologe mir befohlen ich soll soviel Fett
wie möglich zu mir nehmen sonst müssen wir umstellen.
Ich wollte keine Medikamtenumstellung also habe ich mich fast nur von MC Donalds erhährt, war auch nicht schlecht.
Letztes Jahr im Sommer wirkte leider das Topamax nicht mehr so wie es sollte, deshalb hatte ich eine Aura ein Vorgefühl.
Ich bin zum Arzt habe dem mitgeteilt, dass ich sicher bin, das ich einen Anfall bekommen werde, na der hat mich natürlich nicht ernst genommen.
Naja ich hatte dann 2 Anfälle und bin auf Keppra umgestellt worden, seitdem nehme ich das Medikament ich vertrage es gut jedoch habe ich jetzt 6 kg zugenommen, aber solange es mir gut geht soll es mir recht sein.
Denn Gesundheit ist das höchste Gut!
Alkoholunverträglichkeit, Aura, Gewichtszunahme
Keppra
Levetiracetam, Citalopram, Mebeverin, Dienogest, Ethinylestradiol
Geburtsjahr: | 1987 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Valette für Verhütung, Migräne, Verhütung, Migräne, hormonelle Kopfschmerzen mit Libidoverlust, Kopfschmerzen, Wirkungsverlust anderer Medikamente, Schlaganfall
Valette bei Verhütung, Migräne, hormonelle Kopfschmerzen; Topamax Migräne bei Migräne; Marvelon bei Verhütung
Valette | Verhütung, Migräne, hormonelle Kopfschmerzen | 9 Jahre |
Topamax Migräne | Migräne | 1 Jahre |
Marvelon | Verhütung | 15 Jahre |
Kompletter Libidoverlust, der auch nach dem Absetzen vor vier Monaten noch andauert. Im letzten Jahr der Einnahme starke Kopfschmerzen und Verstärkung meiner Migräneanfälle in Dauer und Häufigkeit. Dann hat das Topamax (Anti-Epileptikum, auch Migräneprophylaxe)) überhaupt nicht angeschlagen- fast neun Monate hab ich es umsonst genommen, da die Hormone die Wirkung "neutralisiert" haben. Nach Absetzen von Valette normalisiert sich das Krankheitsbild langsam, bin aber noch weit vom Gesundsein entfernt. Außerdem hatte ich mit 41 Jahren einen "roten Schlaganfall" (Gehirnblutung), ich denke, 27 Jahre Einnahme von Hormonen waren wohl nicht so das Wahre....Die Nebenwirkung kann durchaus "tödlich" sein.
Libidoverlust, Kopfschmerzen, Wirkungsverlust anderer Medikamente, Schlaganfall
Dienogest, Ethinylestradiol, Topiramat, Desogestrel
Geburtsjahr: | 1963 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Valette für Verhütung mit Übelkeit, Gewichtszunahme, Zwischenblutungen, Abgeschlagenheit, Geblähter Bauch
ständiger Blähbauch und Übelkeit, schwere Beine, Zwischenblutung, Gewichtszunahme, allgemeines Unwohlsein
Valette | Verhütung | 6 Monate |
Übelkeit, Gewichtszunahme, Zwischenblutungen, Abgeschlagenheit, Geblähter Bauch
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Valette für Empfängnisverhütung, Endometriose mit Libidoverlust
Als damals meine Endometriose diagnostiziert wurde verschrieb mir mein Gynäkologe nach der Operation die Valette zum Durchnehmen als Therapie um Neubildungen zu vermeiden. Bei der letzten OP (4 Jahre nach der Diagnose) stand fest, dass die Endometriose kaum neuen Schaden angerichtet hat und...
Valette bei Empfängnisverhütung, Endometriose
Valette | Empfängnisverhütung, Endometriose | 6 Jahre |
Bei der letzten OP (4 Jahre nach der Diagnose) stand fest, dass die Endometriose kaum neuen Schaden angerichtet hat und meine Haut wurde auch besser. Pickel gehörten der Vergangenheit an.
Nun hat mir mein neuer Gynäkologe (durch Umzug) die Qlaira verschrieben, da ich Raucher bin und auf die 30 zugehe. Diese nehme ich nun 3 Monate. Erst im Nachhinein ist mir bewusst geworden wie sehr die Valette meine Sexualität eingeschränkt hat.
Ich hatte nur zu Anfang meiner jetzigen Beziehung (4 Jahre ) Lust auf meinen Partner, was sich schnell legte.
Ich hatte so gut wie keine Lust mehr auf Sex und habe oft nur ihm zu liebe mitgemacht, da er sehr unglücklich darüber war. Er hat mich oft gebeten in eine Therapie zu gehen, oder dass wir eine Paarberatung machen, da er mich liebe, aber ihn dies stark belaste.
Die Beziehung ging dadurch fast in die Brüche, wir hatten wegen dieses Themas immer wieder Streit und ich reagierte schon ablehnend, wenn er nur kuscheln wollte, aus Angst das es zu mehr führt. Darauf, dass es die Pille sein könnte bin ich nie gekommen.
Mein neuer Arzt bietet auch Therapien und Beratungen an, welche in in Anspruch nehmen wollte, wenn ich etwas Vertrauen habe, was ich nun nicht mehr brauche. Meine Libido ist nach der Umstellung zu neuem Leben erwacht. Ich fühle mich wie neu geboren. Und die Stimmungsschwankungen die ich zu Anfang der Umstellung hatte und die 2 Pickel im Monat kann ich ganz gut verkraften. :-)
Valette für Empfängnisverhütung
Ich habe diese Pille als junges Mädchen bekommen und sie bis zu meinem 28 Lebensjahr genommen. Ich stand am Ende einer Depression und am Anfang von schlimmeren...... Nachdem ich sie eigenmächtig abgesetzt hatte, ging nach 3 Monaten wieder die Sonne auf....
Valette | Empfängnisverhütung | 7 Jahre |
Valette für Hormonstörung
Ich habe eine Störung im Zyklus unklärende bauchkrämpfe und bekamm die Pille verschrieben schlimmste Erfahrung Depressionen hat sich verschlimmert Aggressionen Migräne bekommen zugenommen sehr schnell und plötzlich haut Ausschlag im Gesicht
Valette bei Hormonstörung
Valette | Hormonstörung | 3 Wochen |
Geburtsjahr: | 2004 | ||
Valette für Hormonstörung
Leider habe ich die angegeben Nebenwirkungen sehr stark. Nicht immer bei der Einnahme aber öfters
Valette bei Hormonstörung
Valette | Hormonstörung | 21 Tage |
Geburtsjahr: | 2004 | ||
Valette für Empfängnisverhütung
durch diese Pille bin ich sehr oft sehr müde. Ich verschlafe fast den ganzen Tag und bin danach immer noch müde
Valette | Empfängnisverhütung | 1 Monate |
Geburtsjahr: | 2005 | ||
Valette für Empfängnisverhütung mit Migräne
Valette | Empfängnisverhütung | - |
Ab meinem sechzehnten Lebensjahr bis ich auf die Dreimonatsspritze umgestiegen bin habe ich der Valette vertraut und bin nie enttäuscht worden. Mein Ziel, im ganzen Leben nie schwanger zu werden ist mir bis jetzt geglückt. Viele hormonelle Verhütungsmittel haben auch Nebenwirkungen, so hatte ich ab und an leichte Migräne, die mit einer schwachen Schmerztablette beseitigt werden konnte.
Valette für Empfängnisverhütung mit keine Nebenwirkungen
Valette | Empfängnisverhütung | 7 Jahre |
Mit gut 15 Jahren habe ich angefangen, mich mit der Pille Valette gegen eine Abtreibung zu schützen. Das war eine schöne Jugendzeit, mit dem ich oft GV hatte. Danach habe ich einige Jahre die Mirena Hormonspirale getragen und nun lasse ich mich alle drei Monate spritzen. Mit jedem der Mittel hatte ich nur ab und an leichte Nebenwirkungen. Ich bin also sehr geeignet für eine hormonelle Verhütungsmethode.
Geburtsjahr: | 1900 | ||
Valette für Empfängnisverhütung mit Libidoverlust, Gewichtszunahme, Migräne, Lustlosigkeit, Brustspannen, Depressive Verstimmungen, Blähbauch, Wassereinlagerung im Körper
Valette | Empfängnisverhütung | 2 Jahre |
Nehme seit insgesamt bald 9 Jahren die Pille, vor 2 Jahren habe ich aber die Valette verschrieben bekommen, weil alle vorherigen zu "schwach" waren. Am Anfang hatte ich schon die ersten Probleme, nahm 4 Kilo ab, hatte keinen Appetit, Schwindel und Übelkeit war schon an der Tagesordnung. Das legte sich nach ein paar Monaten und dann hatte es eigentlich für mich gepasst. Dann fingen aber Schmierblutungen an, die ich jedes Monat hatte und teilweise richtig heftig. Auch bemerke ich die letzten Monate, dass mein Körper sich richtig "angeschwollen" anfühlt (habe plötzlich 7kg zugenommen, das obwohl ich eher dazu neige, sehr schnell abzunehmen!!!!), starke Stimmungsschwankungen, schwere Beine, Libidoverlust (auch sehr extrem), ständig abgeschlagen und starke Müdigkeit. Teilweise erkenne ich mich selber nicht mehr. Deswegen werde ich auf den Hormonring wechseln, der soll besser sein und weniger Hormone haben.
Übrigens: Mein vorheriger Frauenarzt hat gemeint, dass die Valette eine sehr schwach hormondosierte Pille ist. Meine neue Frauenärztin hat mir gesagt, dass die Valette die stärkste Pille ist und es keine stärkere Pille mehr auf dem Markt gibt!
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Valette für Endometriose mit Brustschmerzen, Depressionen, Suizid-Gedanken, Panikattacke
Nach 2 Wochen Panikattacken, Depressionen und Suizidgedanken, schmerzende Brüste
Valette bei Endometriose
Valette | Endometriose | 21 Tage |
Brustschmerzen, Depressionen, Suizid-Gedanken, Panikattacke
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Valette | Empfängnisverhütung | 1 Jahre |
Achtung! Frauenärzte verschreiben die Pille oft einfach so! Für schlanke und kleine Frauen absolut ungeeignet, da sie viel zu stark dosiert ist!!! Bitte hört auf euren Körper, wenn ihr eure Menstruation gang schwach bekommt. Die Pille ist für sehr viele Frauen überdosiert. Hatte nach dem Absetzen eine schlimme Zyste und muss bis heute noch ständig Medikamente nehmen. Meine Hautprobleme sind auch 1.5 Jahre nach dem Absetzen vorhanden. Wenn ihr unbedingt hormonell verhüten wollt, dann setzt auf eine niedrig dosierte Pille (wie z.B. Gyselle) oder das Verhütungspflaster.
Ganz zu schweigen von den anderen extremen Nebenwirkungen während der Einnahme, wie Migräneanfälle (halten bis heute noch an, aber sind weniger schlimm), Libidoverlust, unvorstellbare Stimmungsschwankungen usw. Alles in allem hat es sich nicht gelohnt und ich bin viel besser dran, wenn der Mann verhütet. Bitte hört auf die Pille schön zu reden, dadurch habe ich meine eigene Fruchtbarkeit stark aufs Spiel gesetzt.
Geburtsjahr: | 1997 | ||
Valette für Haarausfall
Hallo, Ich habe auf diese Pille Haarausfall bekommen, die Frauenärztin meinte mein östrogen sei zu niedrig. Wenn ich die Pille allerdings absetze würde der Hormonspiegel noch mehr sinken, da der Körper erst wieder selber lernen muss östrogen zu produzieren. Deswegen hat mir meine Frauenärztin zu...
Valette bei Haarausfall
Valette | Haarausfall | 2 Jahre |
Hallo,
Ich habe auf diese Pille Haarausfall bekommen, die Frauenärztin meinte mein östrogen sei zu niedrig. Wenn ich die Pille allerdings absetze würde der Hormonspiegel noch mehr sinken, da der Körper erst wieder selber lernen muss östrogen zu produzieren. Deswegen hat mir meine Frauenärztin zu einer anderen Pille geraten (zoely). Diese Pille hat mir wirklich geholfen und der Haarausfall wurde besser. Allerdings möchte ich trotzdem gerne von der Pille weg weil die Pille meiner Meinung nach viel zu viele Nebenwirkungen verursachen kann die noch viel schlimmer sind. Habt ihr Erfahrungen damit
Valette für Verhütung
Bluthochdruck, Libido-Verlust
Valette | Verhütung | 11 Jahre |
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Valette für Akne, Verhütungszweck
Valette bei Akne, Verhütungszweck
Valette | Akne, Verhütungszweck | 4 Monate |
Ich nahm die Valette zu Verhütungszwecken und gegen meine Akne vier Monate. Die ersten zwei Monate vertrug ich die Valette sehr gut und meine Haut wurde wunderbar rein. Doch dann wurden meine Augen immer trockener – so trocken dass ich meine Kontaktlinsen nicht mehr tragen konnte. Auch hatte ich durchgehend eine bakteriellen Vaginose, die ich nur mit Antibiotikum in den Griff bekam. Nach dem Absetzen der Valette lies ich mir extra harte Linsen machen, weil diese angeblich für trockene Augen geeignet sind – doch nicht Mal die vertrug ich! Dauernd schlug ich mich mit einer Lidrandentzündungen herum, an manchen Tagen besonders während meiner Periode konnte ich die Augen kaum 10 Sekunden lang aufhalten! Die Augenlider waren morgens immer geschwollen und es dauerte bis ich die Augen öffnen konnte – keine Augentropfen, kein Augenarzt konnte mir wirklich helfen. Ich überlegte deshalb eine Behandlung für 1000.– Fr. zu machen um meine Meibom-Drüsen ausreinigen zu lassen, was gegen trockene Augen hilft – so verzweifelt war ich.
Die Valette verschlechtere meine Lebensqualität extrem und ich hatte Angst, dass sich die Situation nicht mehr bessern würde. Es hatte auch Einfluss auf meine berufliche Leistung, weil ich acht Stunden lang am Tag vor dem PC sitze, was mit trockenen, schmerzenden Augen kaum aushaltbar war. Erst jetzt nach acht Monaten hat sich die Augentrockenheit verbessert. Ich bin überglücklich, meine Akne ist zwar zurückgekommen, weshalb ich demnächst mit grosser Vorsicht die Belara ausprobieren werde, weil diese einen anderen Wirkstoff enthält. Ich schreibe diesen Beitrag um allen Mut zu machen, die ebenfalls unter trockenen Augen durch die Valette leiden. Der Körper braucht Zeit um sich wieder zuregenerieren – in meinem Fall ging es sogar länger als die Einnahme war.
Empfehlen kann ich die Valette keinem, der Kontaktlinsen ist, oder seine Augen im Alltag stark beanspruchen muss.
Valette für Empfängnisverhütung
Erst Migräne dann Schwindel mit Panikattacken und jetzt im Krankenhaus wegen Herzrasen Bruststechen und Bluthochdruck Habe die Pille sofort abgesetzt da sogar mein Thrombose wert angestiegen ist Nie mehr !
Valette | Empfängnisverhütung | 6 Monate |
Habe die Pille sofort abgesetzt da sogar mein Thrombose wert angestiegen ist
Nie mehr !
Valette für Empfängnisverhütung
Starke Nebenwirkungen in den folgenden Bereichen: Hautausschläge am gesamten Körper Trockene, tränende, gerötete und geschwollene Augen, Bindehautentzündung Jucken und Brennen im Intimbereich Lippenschwellung (Ödeme) bis hin zu Kehlkopfschwellung und Atemnot, Schluckbeschwerden...
Valette | Empfängnisverhütung | 21 Tage |
Valette bei Akne
Valette | Akne | 3 Jahre |
Geburtsjahr: | 2001 | ||
Valette für Depression, Blasenentzündung
Valette ist der Horror. Nach mehrjähriger Einnahme, immer wiederkehrende Blasenentzündungen, Depressionen und Nasennebenhöhlenentzüngen. Nach Ansetzen keine Beschwerden mehr. Kleinste Nebenwirkungen wie Gewichtszunahme und Kopfschmerzen war noch das wenigste.
Valette bei Depression, Blasenentzündung
Valette | Depression, Blasenentzündung | 12 Tage |
Nach Ansetzen keine Beschwerden mehr.
Geburtsjahr: | 1977 | ||
Valette für Endometriose
Libidoverlust, Unruhe, depressive Verstimmungen, Stimmungsschwankungen, Nervenschmerzen, Alpträume.
Valette bei Endometriose
Valette | Endometriose | 18 Monate |
Geburtsjahr: | 1979 | ||
Valette | Empfängnisverhütung | 5 Monate |
Zwischenblutungen, Stimmungsschwankungen, plötzliches Auftreten von BESENREISERN und Verschlechterung Bindegewebe, was wohl ein guter Indikator für das gegenüber anderer Pillen nochmal erhöhte Thromboserisiko ist, sognifikante Erhöhung THROMBOZYTEN (meine Werte waren fünf Jahre lang in Ordnung, drei Monate nach Beginn der Einnahme von Valette stiegen sie plötzlich signifikant über den Grenzwert!), Brustschmerzen
Geburtsjahr: | 1994 | ||
Valette | Empfängnisverhütung | - |
Ich habe sehr lange Zeit die Valette eingenommen, jedoch zwischendurch wegen 2 Schwangerschaften größere Pausen eingelegt. Die Valette ist sehr unkompliziert einzunehmen, man muss nichts besonderes beachten. Ich war prinzipiell ganz zufrieden mit dieser Pille, allerdings haben sich in letzter Zeit vermehrt Nebenwirkungen entwickelt. Ich hatte unter der Valette schon immer zyklusbedingte Probleme mit der Brust(anschwellen, schmerzhafte Zysten, Druckempfindlichkeit), vermehrte Kopfschmerzen bis hin zur Migräne und auch Zysten an den Eierstöcken. In den letzten 6 Monaten der Einnahme haben sich diese Zysten allerdings verstärkt ich habe entschlossen, die Valette abzusetzen. Dies geschah vor 4 Monaten und seitdem sind die Zysten weg, meine Brust tut nicht mehr weh und ich werde nicht mehr von Kopfschmerzen geplagt. Allerdings ist meine Haut nun auch schlechter geworden, ich habe jetzt massiven Haarausfall und eine starke Monatsblutung. Aber mal abwarten, das wird sich sicher noch legen(zumindest was Haut und Haare angeht). Ich würde die Valette jetzt jedenfalls nicht mehr nehmen, das Thromboserisiko soll bei dieser Pille wohl auch größer sein als bei anderen Pillen der älteren Generation.
Größe (cm): | 172 | Eingetragen durch Christin | |
Valette für Hautveränderungen
Valette bei Hautveränderungen
Valette | Hautveränderungen | 3 Jahre |
Mir wurde Valette als Heilmittel für meine hormonbedingte Akne verschrieben. Und das lief auch sofort. Nach dem 1. Monat hatte ich bereits ein sehr klares Hautbild. Komischerweise hat dieser Effekt nach etwa einem halben Jahr abgenommen und vor allem während der Periode hatte ich immer wieder grössere "Ausbrüche".
Die grösste Nebenwirkungen waren für mich das Zunehmen und der Heisshunger. Nach 2 Jahren habe ich festgestellt dass ich zugenommen hatte, das gewicht wollte auch mit strenger Diät nicht runter. Vor allem nahm ich an stellen zu an denen ich vorher nie Fett lagerte, zb. an den Brüsten (einziges Vorteil), an den Oberarmen und am Bauch.
Andere Nebenwirkungen waren Schleimblutungen während der Periode, Schmerzen im unteren Oberkörper bereich, Reizdarm, und vor allem Panikattacken (immer ca. 1 Woche vor der Periode)
Geburtsjahr: | 1996 | ||
Valette für Akne, Zyklusstörung mit Haarausfall
Valette bei Akne, Zyklusstörung
Valette | Akne, Zyklusstörung | 6 Monate |
Hallo, ich bin fast 16. Ich hab Vallet angefangen zu nehmen weil meine Mutter sie schon 13 Jahre nimmt, mittlerweile hat sie starke Kopfschmerzen davon, bei traten jedoch andere Nebenwirkungen auf. Ich habe nach einem gewissen Zeitraum Haarausfall bekommen ( mit 16! ). Außerdem habe ich keine Veränderung an meinem Hautbild gemärkt, obwohl diese Pille auch bei Mittelschwerer Akne verschrieben wird. Mein Zyklus habe ich durch die Pille in den Griff bekommen. Gewichtszunahme hatte ich nicht mehr als 2 Kilo. Werde jetzt trotzdem eine andere nehmen. Ich habe mehr erwartet, war aber trotzdem zufrieden.
Geburtsjahr: | 2002 | ||
Valette für Empfängnisverhütung mit Stimmungsschwankungen, Gereiztheit, Stimmungsdämpfung, depressive Stimmung
Sehr starke Stimmungsschwankungen, bis hin zu Depressionen, empfehle ich eigentlich niemandem, ausser eben es geht nicht anders
Stimmungsschwankungen, Gereiztheit, Stimmungsdämpfung, depressive Stimmung
Geburtsjahr: | 2000 | ||
Valette für Empfängnisverhütung mit Libidoverlust, Unterbauchschmerzen, Müdigkeit (Erschöpfung)
Ich nehme die Valette seit ca. 8 Wochen. Meine Haut ist schlecht geworden, ich habe jeden Tag Unterleibsschmerzen (keine Zysten etc), bin müde, antriebslos, traurig, keine Lust auf Sex, merke mir Dinge nicht mehr so gut. Habe die Pille heute abgesetzt, weil ich mein altes Ich wieder...
Valette | Empfängnisverhütung | 8 Wochen |
Habe die Pille heute abgesetzt, weil ich mein altes Ich wieder zurückmöchte (motiviert, fröhlich, schöne Haut,...)
Ich denke mein Körper wird es mir danken.
Libidoverlust, Unterbauchschmerzen, Müdigkeit (Erschöpfung)
Geburtsjahr: | 1992 | ||
Valette für Herzrhythmusstörungen, Übelkeit, Abszess, Lymphknotenschwellung mit Bauchbeschwerden, Übelkeit mit Erbrechen, Hungergefühl
Übelkeit, Depressionen, Permanent Hunger
Valette bei Herzrhythmusstörungen, Übelkeit, Abszess, Lymphknotenschwellung
Valette | Herzrhythmusstörungen, Übelkeit, Abszess, Lymphknotenschwellung | - |
Übelkeit, Depressionen, Permanent Hunger
Bauchbeschwerden, Übelkeit mit Erbrechen, Hungergefühl
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Valette für Verhütung mit Schmerzen beim Geschlechtsverkehr, Libidoverlust
Mit der Zeit tat es beim Geschlechtsverkehr immer mehr weh, abgesehen von der Tatsache dass ich überhaupt keine Lust mehr darauf habe ... das Zeug wird auf jeden Fall abgesetzt
Valette | Verhütung | 3 Jahre |
Schmerzen beim Geschlechtsverkehr, Libidoverlust
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Valette für Empfängnisverhütung mit starke Blähungen, Haarausfall auf dem Kopf, Hautprobleme
Stärke Blähungen während der Einnahme. Nach absetzen stärker Haarausfall und katastrophale Haut.
Valette | Empfängnisverhütung | 13 Jahre |
starke Blähungen, Haarausfall auf dem Kopf, Hautprobleme
Valette für Verhütung und Pickel mit Depressive Verstimmungen
Ich habe damals angefangen die Valette einzunehmen, weil ich mit Akne zu kämpfen hatte. Obwohl ich 15 und Jungfrau war empfahl mir meine Frauenärztin die Pille. Die Pille hieß beinahe jeden Monat etwas anders (Valette, Maxim, Velafee, Aristelle...), aber enthielt wohl immer die selben...
Valette bei Verhütung und Pickel
Valette | Verhütung und Pickel | 8 Jahre |
Die Pille hieß beinahe jeden Monat etwas anders (Valette, Maxim, Velafee, Aristelle...), aber enthielt wohl immer die selben Inhaltsstoffe.
Schon nach wenigen Monaten hatte ich sehr reine Haut und mein Zyklus war geregelt und schmerzfrei. Ich nahm weder an Gewicht zu noch ab und mir ging es soweit gut.
Also nahm ich die Pille für einige Jahre weiter. In monatlichen Abständen traten immer wieder despressive Verstimmungen auf, die ich aber nie wirklich auf die Pille bezog. Ich war auch bei Psychologen, was aber einfach nicht half.
In letzter Zeit (nach 8 Jahren!) merkte ich einen extremen(!) Stimmungsabfall nach erneuter Pilleeinnahme nach der monatlichen Pause, obwohl es mir die Tage zuvor super ging. Die ersten Tage der Einnahme hatte ich ein schweres Gefühl in der Brust, ich war sehr empfindlich und pessimisitisch und musste ständig weinen, ohne zu wissen warum. Dies trat mehrere Monate in Folge auf und wurde zunehmend extremer.
Als ich mit meinen Freundinnen darüber sprach, berichteten mit erschreckend viele von genau den selben Folgen, weshalb einige von ihnen bereits eine andere Verhütungsmethode verwenden. Nach Abbruch der Pilleeinnahme erkannten einige von ihnen erst, wie negativ sich die Pille auf ihre tägliche Stimmung ausgewirkt hatte.
Ich habe die Pille erst diesen Monat abgesetzt und habe recht große Angst vor negativen Folgen, da sich mein Körper so lange an die Hormone gewöhnt hat. Falls diese aber auftreten sollten, geschieht dies wohl erst nach circa 3 Monaten.
Um genauere Aussagen über den Vergleich zwischen Pilleeinahme und pillefreier Zeit zu machen, bedarf es noch einiger Monate Erfahrung.
Geburtsjahr: | 1993 | ||
Valette für Verhütung mit Hautveränderung, Herzrasen
Valette | Verhütung | 13 Jahre |
Ich habe die Valette jetzt seit 13 Jahren genommen, zum Schluss auch oft ohne Pause. In den letzten zwei Jahren verschlechterte sich mein Gesundheitszustand schleichend. Zu guter letzt litt ich unter Augenlidekzemen bis hin zu roten Flecken im Gesicht und hatte das Gefühl nahezu gegen alles allergische Symptome zu entwickeln. Zum Schluss reagierte ich sogar auf den Drucker im Büro. Zudem hatte ich seit längerem Herzrasen, ein Druckgefühl auf der Brust und das Gefühl einen Klos im Hals zu haben. Es schien mehr und mehr zu werden. Nach Hautarzt, Kardiologe und Schilddrüsenuntersuchung bin ich auf Anraten meiner Hausärztin zu einer TCM Ärztin gewechselt. Sie riet mir es zumindest mit dem Absetzen der Pille zu versuchen, erst wat ich skeptisch, aber jetzt bin ich mehr als überzeugt davon, dass die Pille einiges dazu beigetragen hat. Nach nun knapp 4 Wochen ohne hat sich vieles gebessert. Schade, dass mir kein Arzt vorher dazu geraten hat. Es liegen zwei sehr beschwerliche Jahre hinter mir! Jetzt kämpfe ich noch mit Haarausfall und juckender Kopfhaut, ich hoffe, es pendelt sich bald ein.
Geburtsjahr: | 1983 | ||
Valette für Schmerzen (Bauch) mit Magenschmerzen, Haarausfall
Nehme die Valette schon seit 5 Jahren und habe in der ersten Woche nach der Einnahmepause extremste Magenschmerzen, sodass man nachts sogar davon aufwacht. Haarausfall kann ich auch bestätigen, ist echt sehr schlimm - werde sie demnächst nicht mehr nehmen...die Einschränkungen sind zu groß.
Valette bei Schmerzen (Bauch)
Valette | Schmerzen (Bauch) | 5 Jahre |
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Valette für Kopfschmerzen, Gewichtszunahme von 8 kg, keine brustvergrößerung nur leichte schwellbrust mit Gewichtszunahme, Kopfschmerzen
Am Anfang der Einnahme war Alles super keine Beschwerden. doch nach 2 Monaten ständig Kopfschmerzen und eine starke Gewichtszunahme, sonst zur Verhütung top
Valette bei Kopfschmerzen, Gewichtszunahme von 8 kg, keine brustvergrößerung nur leichte schwellbrust
Valette | Kopfschmerzen, Gewichtszunahme von 8 kg, keine brustvergrößerung nur leichte schwellbrust | 3 Monate |
Gewichtszunahme, Kopfschmerzen
Geburtsjahr: | 1988 | ||
Valette wurde von sanego-Benutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert
Cerazette, Belara, NuvaRing, Diane, Seroquel