Seloken

Wirkstoffe: Metoprolol, Hydrochlorothiazid

Seloken: sanego Nutzerbewertungen

Seloken wurde bisher von 3 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 9,1 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Seloken: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 14 zu Seloken gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Seloken, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Seloken angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Seloken von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Seloken nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Seloken nach Geschlecht

Seloken verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Beloc-Zok 96% 61
MetoHEXAL comp 2% 3
Metostad comp. 1% 2
Beloc-Zok comp <1% 1

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Seloken bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 80% Symbol für das weibliche Geschlecht 20%

Shopping

Jetzt Seloken zum besten Preis online bestellen

Fragen zu Seloken

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Seloken gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

• Krebs durch Olmetec ?

Nehme seit ca. 7 Jahren tägl. 1 Tablette Olmetec 20mg. Jetzt sagte mir mein Arzt, er verschreibe sie mir nicht mehr da herausgefunden wurde , dass Olmetec laut Untersuchungen Krebs hervorrufen…

• Übelkeit

Nehme abends 1 Omeprazol 20mg,morgrns 1Enalapril 20mg und 1 Seloken retard 95mg, dann wird mir immer sehr übel, ca 1 Stunde später nehme ich gegen die Übelkeit Paspertin. Kann die Übelkeit von den…

• stenosen

was für medikamente helfen bei aterienverschlüße

Seloken: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Seloken verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Seloken auch Ihnen helfen könnte.

Seloken retard für Migräne mit Müdigkeit, Schwindel, Blutdruckabfall

Geburtsjahr1988

Geburtsjahr:1988Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):62Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1988

Seloken retard ist das erste Medikament welches mir als Migräneprophylaxe hilft. Ich bin zwar etwas müde und habe niedrigeren Blutdruck auch mit Schwindel verbunden (selten), jedoch sind diese paar kleinen Nebenwirkungen hinnehmbar. Meine Migräneanfälle sind viel seltener und schwächer geworden. Davor hatte ich fast täglich Kopfschmerzen, sie drohten chronisch zu werden, musste ständig Schmerzmittel einnehmen wodurch mein Magen sehr geschwächt wurde. Nun hatte ich dank Seloken innerhalb von einem Monat nur 2Anfälle.

Medikament:Seloken retard

Metoprolol, Hydrochlorothiazid

Blopress für Schlafstörungen, Depressionen, Bluthochdruck, Hypertonie, Bluthochdruck, Hypertonie mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1963

Keine Beschwerden

Geburtsjahr:1963Geschlecht: männlich Größe (cm):168Gewicht (kg):98Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1963

Medikament:Blopress

Seloken retard für Zittern, Magenschutz, Bluthochdruck mit Benommenheit, Müdigkeit

Geburtsjahr1977

- Seloken retard (95mg) bekommen da ich einen Bluthochdruck habe 159/98; die nehme ich seit 2 Jahren, und ich bin sehr zufreiden damit; keine NEBENWIRKUNGEN! - Omec hexal (40mg)habe ich bekomme da, oft Magenschmerzen hatte bwz. viele Medi nehmen muss - die nehme ich 2x täglich Früh und Abends;...

Geburtsjahr:1977Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):52Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1977

- Omec hexal (40mg)habe ich bekomme da, oft Magenschmerzen hatte bwz. viele Medi nehmen muss - die nehme ich 2x täglich Früh und Abends; die vertrage ich sehr gut;

- Inderal (10mg) habe ich bekommen weil ich viel gezittert habe und meine Ruhe Puls auf 115 war, von denen muss ich eine halbe Mittags und eine halbe am Abend nehmen; aber die vertrage ich nicht, ich werde müde, und total benommen; wirr; schlafe viel, usw. laut Nervendoc muss ich sie aber weiter nehmen.. na toll...

Medikament:Seloken retard

Metoprolol, Hydrochlorothiazid, Omeprazol, Propranolol

Seloken 47,5 mg für Bluthochdruck, Migräne mit Augentrockenheit

Geburtsjahr1978

Seit ich 19 bin leide ich an Bluthochdruck und den damit verbundenen Migräneanfällen. (im Endeffekt lag der Bluthochdruck im Nachhinein betrachtet an der Pille) Ich bin nicht Übergewichtig und es wurden sämtliche organische Ursachen ausgeschlossen und es wurde auf Grund meiner Familiengeschichte...

Geburtsjahr:1978Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):56Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1978

Ich bin nicht Übergewichtig und es wurden sämtliche organische Ursachen ausgeschlossen und es wurde auf Grund meiner Familiengeschichte als vererbt abgetan.
Also bekam ich mit ca. 20 Jahren eine halbe Tablette täglich des Medikamentes Seloken 49,5 mg verschrieben.

Die Einnahme der Selokentabletten hat mir sicher einige Migräneanfälle erspart - und mein Blutdruck war gut eingestellt - leider wurden meine Augen immer trockener - bis ich letztendlich keine Kontaktlinsen mehr ins Auge brachte.

Um der Ursache meines Bluthochdruckes auf die Spur zu kommen - habe ich selbst im Internet recherchiert und festgestellt, dass nur die Pille an meinem Zustand Schuld sein konnte. (Natürlich steht das auch auf dem Beipackzettel - aber Bluthochdruck ist ein so kleines Wort neben 1000 anderen Wörtern die als Nebenwirkungen gelistet sind)

Ich bin jetzt 30 und habe auf mein eigenes Drängen hin eine Pille ohne Östrogene verschrieben bekommen. (Cerazette)

Der Bluthochdruck ist weg - die Seloken wurden abgesetzt und seit mittlerweile 4 Monaten habe ich weder Bluthochdruck noch Kopfschmerzen!

Medikament:Seloken 47,5 mg

Metoprolol, Hydrochlorothiazid

Cenipres für Bluthochdruck, Tachykardie, Bluthochdruck, Tachykardie mit Schweißausbrüche, Rötungen, Mundtrockenheit, Traumveränderungen, Angstzustände, Müdigkeit, Atemnot, Wirkungsverlust, Absetzerscheinungen

Geburtsjahr1943

Geburtsjahr:1943Geschlecht: weiblich Größe (cm):158Gewicht (kg):58Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1943

Habe beide Medikamente in Kombination, Cenipres 10/20mg (Enalapril 10, Nitredipin 20mg) morgens, und Seloken 47.5mg (Metroprolol) abends, wegen oben beschriebener Beschwerden verordnet bekommen. Es hat 2 Wochen gedauert bis ich einen annähernd normalen Blutdruck hatte. nach 6 Monaten stieg besonders abends der Blutdruck wieder auf 160 bis 180 an, der Arzt hat mir geraten die doppelte Dosis (also Seloken 95mg) zu nehmen, das klappte dann auch eine Weile, nach weiteren Monaten stieg der Blutdruck wieder an, leider hatte ich auch schon
eine Weile Probleme beim Liegen genug Luft zu bekommen, also suchte ich einen Lungenfacharzt auf, der verschrieb mir diverse Inhalalatoren, welche aber den Blutdruck noch mehr ansteigen ließen. Der Lungenfacharzt erklärte mir, dass Metroprolol sich negativ auf die Atemwege auswirkt, also wurde mir das Seloken innerhalb von 4 tagen abgesetzt und durch ein anderes Medikament ersetzt. In der Folge hatte ich dann 4 Wochen lang täglich mit massiver Tachykardie zu kämpfen (Spitzen bis 140).

Nebenwirkungen von Cenipres: sehr schneller Blutdruckabfall in den ersten 2 Stunden nach Einnahme (unter 90 systolisch), Schwindel, Angst ohnmächtig zu werden, Tachykardie, Gesichtsröte.

Die Nebenwirkungen von Seloken waren: Schweißausbrüche Gesichtsröte Mundtrockenheit, wirre Träume, Angstzustände, ständige Müdigkeit und Atemnot, Wirkungsverminderung nach wenigen Monaten. Pulsfrequenz meistens knapp über 50/Min, Absetzerscheinungen.

Habe beide Medikamente abgesetzt, mein Blutdruck wurde neu eingestellt.

Habe beide Medikamente abgesetzt, mein Blutdruck wurde neu eingestellt.

Medikament:Cenipres

Enalapril, Nitrendipin, Metoprolol, Hydrochlorothiazid

Seloken wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

CipralexTritticoInderalBlopressCenipres