Bromazepam für Schlafstörungen

Insgesamt haben wir 3967 Einträge zu Schlafstörungen. Bei 1% wurde Bromazepam eingesetzt.

Wir haben 21 Patienten Berichte zu Schlafstörungen in Verbindung mit Bromazepam.

Prozentualer Anteil 53%47%
Durchschnittliches Alter in Jahren6750
Durchschnittlicher BMIin kg/m226,1326,44

Wo kann man Bromazepam kaufen?

Bromazepam ist in vielen Apotheken erhältlich. Hier finden Sie das Medikament zum günstigsten Preis.

Nebenwirkungen, die beim Einsatz von Bromazepam für Schlafstörungen auftraten:

keine Nebenwirkungen (6/21)
29%
Abhängigkeit (4/21)
19%
Absetzerscheinungen (2/21)
10%

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

Folgende Berichte über den Einsatz von Bromazepam für Schlafstörungen liegen vor:

Bromazepam für Panikattacken, Schlafstörungen mit Heisshunger, Ruhelosigkeit, trockener Mund, Durst

Ansonsten gut verträglich. Brauche bei einem 4 teilbaren Riegel, nur ¼ zur Nacht oder bei akuten Panikattacken. Lässt mich entspannen und meist sehr gut schlafen. Nach anstrengenden Tagen, geistig wie körperlich, wirkt sie manchmal gegensätzlich, dann schlafe ich einfach nicht ein oder finde keine Ruhe. Manchmal wache ich nach der Einnahme von Bromazepam mitten in der Nacht auf und habe tierischen Heißhunger und Durst. Meist auf Süßkram.

Bromazepam bei Panikattacken, Schlafstörungen

BromazepamPanikattacken, Schlafstörungen2 Jahre

Eingetragen am 02.01.2022 als Datensatz 108617

Geburtsjahr:1988
Größe (cm):173 Eingetragen durch Patient

Bromazepam für Ängste, Schlaflosigkeit unter SSRI mit Abhängigkeit

Da ich schon immer etwas unter Einschlafproblemen und Versagensängsten gelitten hatte, habe ich einige Jahre lang sporadisch und nur für kurze Zeit (10er Packungen) Bromaz eingenommen. Dies war völlig problemlos. 2002 wurde mein sehr guter Chef, zwar anspruchsvoll, aber sehr menschlich, entlassen, war weg von einem Tag auf den anderen. Nach einigen Monaten erhielten wir eine neue Chefin, die das totale Kontrastprogramm zu unseren bisherigen Geschäftsleitern war. Sie hat gemobbt und intrigiert, was das Zeug hielt. Ich war geschockt, so was hatte ich noch nie erlebt. Ich ging das erste Mal in meinem Leben zum Psychiater und erhielt SSRI, die mich zunächst total aufputschten, ich konnte ncht mehr schlafen, hatte die wildesten Träume.. Als Gegenmittel nahm ich dann regelmäßig Trazodon und 1/4 Tablette Bromau ein. Also kam ich durch die "guten" SSRI zu den "schlechten" Benzodiazepinen. Schließlich stellte sich heraus, dass ich mit der halben Standarddosis SSRI gut zurecht kam (Paroxetin 10 mg) Dies funktionierte schließlich jahrelang, Ängste so gut wie weg, Schlaf akeptabel....

Bromazepam bei Ängste, Schlaflosigkeit unter SSRI

BromazepamÄngste, Schlaflosigkeit unter SSRI12 Jahre

Dies funktionierte schließlich jahrelang, Ängste so gut wie weg, Schlaf akeptabel. Irgendwann nach 6-7 Jahren ging die Dauerdosis auf 1/2 Bromazepam hoch. Ansonsten hatte ich es nur bei besonders stressigen Anlässen im Beruf in höherer Dosis genommen, nie mehr als 10 Tage. Ich hatte das absolut im Griff, hatte auch den Eindruck, dass ich nicht so DER Suchttyp bin.

Schließlich hatte ich auch ein paar Jahre das Schlafmittel Zopiclon eingenommen und von einem Tag auf den anderen abgesetzt, ohne, dass ich irgendwas gemerkt hätte.

Nun hatte ich ein sehr spezielles Jahr 2013 mit großen körperlichen Gesundheitsproblemen bei mir und meinem Mann. Vor einem Krankenhausaufenthalt hatte ich dann regelrechte Stressreaktionen im Körper, mir gingen so richtige Stromstöße durch Magen und Darm. Also nahm ich Bromaz über eine Dauer von ca. 4 Wochen immer wieder in höherer Dosis ein. Nach den letzten Untersuchungen habe ich das wieder auf eine 1/2 Tablette reduziert.

Erst habe ich mir nichts dabei gedacht, aber dann hatte ich so ein wachsende Unruhe im Körper. Habe dann erst mal das Cirpralex reduziert, was natürlich völlig falsch war. Die schlimmsten Reaktionen kamen durch den SSRI-Entzug. Nun habe ich immer noch Unruhe in mir, werde abends trotz ausgeklügelter Medikation schlecht müde. Ich bin aber absolut entschlossen, die Bromaz-Dosis vorerst kein einziges Mal zu steigern. Ich habe auch Angst, was passiert, wenn ich wieder einmal mehr brauchen sollte, ob da so eine Art Suchtgedächtnis existiert, das sich an die höheren Dosen während der vier Wochen erinnert und die wieder haben will.

Ich hatte das Ganze immer super im Griff. Aber: je länger man es nimmt, desto größer wird wohl die Wahrscheinlichkeit, dass man mehr braucht, weil an die alte Dosis der Körper ja längst gewöhnt ist.

Ich kann nur jedem Raten: Maximal 10 Tage und dann Schluss damit und auch hier langsam runtergehen auf eine halbe, dann noch ein paar Tage 1/4 Tablette.

Ich bin auf ganz niedrigem Niveau nun davon abhängig.

Andererseits verstehe ich die Argumentation der Psychiater, die zwischen den bösen Benzodiazepinen und den guten SSRI unterscheiden nicht.

Ich weiß heute noch nicht, wie ich jemals von den SSRI runter kommen soll. Ein Versuch vor einiger Zeit ist gescheitert an den heftigen Nebenwirkungen wie große innere Unruhe, Schlaflosigkeit, das Gefühl, die Wände hoch zu gehen. Es war jedenfalls schlimmer als jetzt mein Entzug von der höheren Bromazanil-Dosis.

Vielleicht werden die SSRI auch einmal zu den Bösen gehören, wenn man etwas gefunden hat, das weniger abhängig macht.

Bitte nicht falsch verstehen:

Benzodiazepine sind unverzichtbar, wenn jemand in einer akuten Angst- oder Panikattacke steckt.

Meinem SSRI habe ich zu verdanken, dass ich heute keine irrationalen Ängste mehr habe und ein besseres Leben führen kann. Sie sind sehr wirksame Mittel gegen Depressionen.

Ich plädiere nur, auch hinsichtlich der Ärzte, für ein größeres Problembewusstsein. Ich hatte Glück, ich hätte auch zu den Menschen gehören können, die schnell größere Mengen Benzodiazepine braucht. Offenbar sind ein paar Rezeptoren in meinem Gehirn nicht die schlechtesten. Aber keiner weiß vorher, wie stark suchtgefährdet er ist.

Eingetragen am 06.11.2013 als Datensatz 57414

Geburtsjahr:1958 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Bromazepam für Depression, Panikattacken, Extreme Schlafstörungen, Schlafstörungen

Durch die bereits länger andauernde Medikation, die zugegeben nicht immer über direkten Weg der Apotheke verlief, kann ich einige Erfahrungen zum Thema, die Medikation absetzten, beitragen. Bei sofortigem Absatz nach einer längeren Einahme als 4-6 Wochen akut Behandlung oder wie bei mir eine gelegentliche Medikation in einem deutlich längeren Zeitraum. Ist es möglich, dass Sie die ersten Tage garnicht schlafen oder in einem Art Wachkoma liegen. Kein erholsamer Schlaf. Wird hier nicht sofort Entgegengewirkt laufen Sie Gefahr, sich in eine unangenehme, schwer abzusetztende Sucht hinein zu manövern. Beachten Sie daher den ärztlichen Rat und zusätzlich Rücksprache mit dem Apotheker, um möglichst niemals in die Situation zu geraten, in eine Sucht zu verfallen. Glauben Sie mir, das wünschen Sie wirklich keinem, ich spreche aus Erfahrung, sollte dieser Fakt Sie noch nicht erreicht haben. Liebe Grüße Der anonyme der seine Erfahrung teilt^^

Bromazepam bei Schlafstörungen; Diazepam bei Depression, Panikattacken, Extreme Schlafstörungen

BromazepamSchlafstörungen5 Monate
DiazepamDepression, Panikattacken, Extreme Schlafstörungen2 Wochen

Liebe Grüße

Der anonyme der seine Erfahrung teilt^^

Eingetragen am 22.02.2019 als Datensatz 88540

Diazepam

Bromazepam, Diazepam

Geburtsjahr:1995
Größe (cm):187 Eingetragen durch Selbstmedikations Patient
Geschlecht:männlich

Bromazepam für Depression, Angstzustände, unruhiger Schlaf mit keine Nebenwirkungen

private Umstände haben bei mir zu Depressionen und unruhigem >Schlaf geführt.Ich konnte einfach nicht abschalten.Da ich vor Jahren bereits mit Lexotanil positive Erfahrungen gemaht hatte, habe ich mir Bromazepan verschreiben lassen und bin hoch zufrieden damit. Man sollte mit der kleinsten Dosis anfangen.Ich konnte gut ein-und durchschlafen, alle Problem sind in den Hintergrund gerückt.Mit Abhängigkeit hatte ich kein Problem.Ich konnte das Medikament ohne irgendwelche Nachwirkungen absetzen.Allerdings habe ich es auch nicht täglich genommen, nur bei Bedarf, da bei mir die Wirkung einige Tage angehalten hat.Zudem hat ein guter Schlaf meinen Nerven gut getan, und mit guten Nerven geht man auch mit Problemen anders um. Ic kann das Medikament nur empfehlen und denke auch, das eine potentielle Abhängigkeit immer von der jeweiligen Person abhängt

Bromazepam bei Depression, Angstzustände, unruhiger Schlaf

BromazepamDepression, Angstzustände, unruhiger Schlaf-

Eingetragen am 09.07.2013 als Datensatz 54969

Geburtsjahr:1942 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):172 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Bromazepam für Schlafstörungen mit Kopfschmerzen, Absetzerscheinungen, Wirkungsverlust

Ich nehme das Medikament schon sehr lange, 9 Jahre 3mg, dann war die Wirkung zu schwach, ich konnte nicht mehr einschlafen, erhöhte die Dosis auf 4.5mg, eine Weile ging es gut, aber nun wieder dasselbe Problem, möchte die Dosis auf keinen Fall mehr erhöhen. Würde am liebsten davon loskommen, aber ich fürchte die Entzugserscheinungen. Habe bei einem Krankenhausaufenthalt einmal versucht 2 mal stattdessen eine Schlaftablette zu nehmen, am ersten Tag danach spürte ich nur etwas Unruhe, aber der 2. Tag war schlimm. Inneres Zittern starke Nervosität Blutdruckerhöhung Angstgefühle . Außer Abhängigkeit und leichten Kopfschmerzen nach der Einnahme, keine Nebenwirkungen. Ich rate jeden davon ab, dieses Medikament über einen längeren Zeitraum regelmäßig einzunehmen, es macht extrem abhängig!!!

BromazepamSchlafstörungen10 Jahre

Eingetragen am 16.04.2008 als Datensatz 7418

Geburtsjahr:1943 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):158 Eingetragen durch Patient

Bromazepam für Schlafstörungen mit Abhängigkeit

Ich konnte arbeiten ohne Ende.Mein Wesen hat sich total verändert,was jeder bemerkt hat. Ich habe 5 Entgiftungen hinter mir.Ich bin durch Benzodiazepine zum Suchtmensch geworden.Hätte Bromazepam am liebsten nie kennen gelernt.Der Entzug ist für mich ein Alptraum.

BromazepamSchlafstörungen30 Jahre

Eingetragen am 12.02.2014 als Datensatz 59377

Geburtsjahr:1943 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):178 Eingetragen durch Patient

Bromazepam für Schlafstörungen mit Abhängigkeit, Entzugserscheinungen

Seit 15 jahren ich habe 5-6 verschiedene schlafmittel eingenommen , 1 mal in der woche oder so Schlafmitteln machen fast alle süchtig ,aber ich habe nicht probleme erlebt Bromazepam ich habe vor 1,5 monate angefangen Ich habe 2-3 mal in der woche eingenommen ,wann ich nicht schlafen könnte ( 6 mg) Nach 1,5 monat ich habe gemerkt diese medikamente macht stark süchtig, dann habe ich aufgehört Jetz seit 10 tagen ,ich habe sehr strarke angst und unruhe ich bin immer müde ,ich kann nur 4 stunde am tag schlafen Konsanration schwäsche : Teller , gabel , glas oder andere sachen fallen plötzlich runter aus meinem hand Wie soll ein hausaratz so was ein medikamente einfach so verschreiben ! Ich finde diese medikamente sehr gefährlich wie ein drogen Got seidank ich habe nicht viel und lange eingenommen Und ich weiss nicht wie und wann wieder normale zustand komme

BromazepamSchlafstörungen45 Tage

Schlafmitteln machen fast alle süchtig ,aber ich habe nicht probleme erlebt

Bromazepam ich habe vor 1,5 monate angefangen

Jetz seit 10 tagen ,ich habe sehr strarke angst und unruhe
ich bin immer müde ,ich kann nur 4 stunde am tag schlafen

Wie soll ein hausaratz so was ein medikamente einfach so verschreiben !
Ich finde diese medikamente sehr gefährlich wie ein drogen
Got seidank ich habe nicht viel und lange eingenommen
Und ich weiss nicht wie und wann wieder normale zustand komme

Eingetragen am 18.03.2010 als Datensatz 23185

Geburtsjahr:1964 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):174 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Bromazepam für Schlafstörungen, Angststörung und Depression mit Abgeschlagenheit

Nach zig Versuche mit Antidepressiva und teilweise Neuroleptika kommen für mich nur noch (ausser Sulpirid) Benzodiazepine in Frage. Mein Fach- und Hausarzt unterstützen auch weiterhin eine Langfristtherapie mit Bromazepam. Ich hatte (im Gegensatz zu früher) ganz erhebliche Nebenwirkungen unter allen! ausprobierten AD. Aufgrund der schwere der Erkrankung wird die Niedrig/Normaldosis-Abhängigkeit in Kauf genommen. V.a. habe ich es schon mehrfach ohne große Probleme absetzen können! Jedoch sollten erst alle anderen Therapieoptionen probiert werden, bevor man sich längere Zeit auf BZD einlässt..und ein verantwortlicher Umgang ist dann ganz besonders zu beachten. Jede Dosissteigerung muss mit dem Arzt abgesprochen und die Reduzierung wieder fest eingeplant werden. Jedem Patienten, der sich in der gleichen Lage befindet, sollte sich trotz der jetzigen Verteuflung der BZD, diese Option nicht ausreden lassen!! Dazu gehören aber mehrere Meinungen und jegliches anderweitige Therapieversagen..

Bromazepam bei Schlafstörungen, Angststörung und Depression

BromazepamSchlafstörungen, Angststörung und Depression-

Eingetragen am 06.05.2013 als Datensatz 53546

Geburtsjahr:- Die Nebenwirkung ist behoben

Bromazepam für Panik, Schlafstörungen, Anst mit Absetzerscheinungen

Ich empfinde keine Nebenwirkungen außer wen ich es weg lasse,ich denke das der Entzug länger ist als bei Heroin,ich kann das bewerten weil ich in einer Klinik war die hatten keine Ahnung von dem was innerlich abgeht,es ist die (Im wartsten Sinne die Hölle)und wenn ich das sage,ich weiß von dem Entzug.

Bromazepam bei Panik, Schlafstörungen, Anst

BromazepamPanik, Schlafstörungen, Anst20 Jahre

Eingetragen am 09.09.2011 als Datensatz 37433

Geburtsjahr:1959 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient

Bromazepam für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

Ich benutze es ab und zu als Einschlafhilfe. Diesen Zweck erfüllt es sehr gut.

BromazepamSchlafstörungen-

Ich benutze es ab und zu als Einschlafhilfe. Diesen Zweck erfüllt es sehr gut.

Eingetragen am 15.10.2012 als Datensatz 48048

Geburtsjahr:1964 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Bromazepam für Angststörungen, Schlafstörungen mit Müdigkeit, Libidoverlust, Übelkeit, Erektionsstörungen

Das Medikament hat seine Wirkung erzielt, allerdings waren die Nebenwirkungen erheblich. Erektions

Bromazepam bei Angststörungen, Schlafstörungen

BromazepamAngststörungen, Schlafstörungen3 Wochen

Eingetragen am 28.08.2014 als Datensatz 63458

Geburtsjahr:-
Geschlecht:-

Bromazepam für Schulter-Arm-Syndrom, Schlafstörungen mit Magen-Darm-Beschwerden

Da ich 2 Jahre irre Schmerzen in der rechten Schulter hatte, musste ich Volaren einnehmen...eigentlich sinnlos.Erst nach den 2 Jahren hat mir ein niedergelassener Orthopäde die richtige Behandlung verordnet. Nämlich........BEWEGUNG und nicht pausenlos diese Schonhaltung der Schulter. Seither keinerlei oder nur ganz geringe Schmerzen !!!

Bromazepam bei Schlafstörungen; Voltaren bei Schulter-Arm-Syndrom

Bromazepam, Diclofenac

Geburtsjahr:1950 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):158 Eingetragen durch Patient

Bromazepam für Schlafstörungen mit keine Nebenwirkungen

nehme abendlich 1/4 bis zu einer ganzen ca.alle 2 tage.wunderbares schlafmittel.bis heute keinerlei abhängigkeit oder ähnliches. das war mit tavor die hölle.

BromazepamSchlafstörungen4 Jahre

das war mit tavor die hölle.

Eingetragen am 16.11.2021 als Datensatz 107894

Geburtsjahr:-
Geschlecht:-

Bromazepam für Schlafstörungen mit Abhängigkeit

Ich benutze es ab und zu als Einschlafhilfe. Diesen Zweck erfüllt es sehr gut. Leider macht es bei häufigem Gebrauch abhängig, so dass ich nur selten auf dieses Medikament zurückgreife.

Eingetragen am 29.03.2012 als Datensatz 43149

schlaflosigkeit, schwindel, kälte, hitze

Eingetragen am 16.07.2014 als Datensatz 62541

Geburtsjahr:1941

Bromazepam für Depressionen, Schlafstörung mit keine Nebenwirkungen

Schlafstg. behoben, Depressionen weniger wirksam, doch etwas ausgleichend. gut verträglich.

Bromazepam bei Depressionen, Schlafstörung

BromazepamDepressionen, Schlafstörung-

Schlafstg. behoben, Depressionen weniger wirksam, doch etwas
ausgleichend. gut verträglich.

Mir hilfen wegen Schlafstorungen

Eingetragen am 09.06.2022 als Datensatz 111210

Geburtsjahr:1980
Geschlecht:weiblich

Bromazepam wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Bromaz, Bromazepam, Bromazepam Genericon, Bromazepan, Bromazepam(6mg), Bromazepam 10mg, Bromzepam, bromacepan, Bromazepam 0 0 1, Bromazepam 6 mg, Bromazepam 6mg, bromacepam, Bromazepam 6mg 1,25 Tag, Bromazep-CT 6 mg, Bromozepan, Bromazepam 6mg Tabletten

Schlafstörungen wurde aus folgenden Begriffen gruppiert:

Chronische Einschlafstörung, Durchschlafstörung, Einschlaftörungen, Hypersomnie, Idiopathische Hypersomnie, Insomnie, Schlaflosigkeit, Schlafstörungen