Tocilizumab
Wir haben 15 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Tocilizumab.
Tocilizumab wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Tocilizumab wurde bisher von 15 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 5,3 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Tocilizumab:
- Benommenheit (2/15)
- Angstzustände (1/15)
- Augenentzündungen (1/15)
- Blasenentzündungen (1/15)
Tocilizumab wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Arthritis | 45% | (5 Bew.) |
Chronische Polyarthritis | 18% | (2 Bew.) |
Vaskulitis | 18% | (2 Bew.) |
Polymyalgia rheumatica | 9% | (1 Bew.) |
Rheumatische Athritis | 9% | (1 Bew.) |
Fragen zu Tocilizumab
- RoActemra Geschmacksveränderunghttps://fragen.sanego.de/Frage_145692_RoActemra-Geschmacksveraenderung
Kann es sein, dass durch die RoActemra Infusionen sich der Geschmackssinn verändert. Mein Mann bekommt die Infusion jetzt fast ein Jahr und hat seither einen seifigen, bitteren Geschmack im Mund.…
- RoActemra Nebenwirkungenhttps://fragen.sanego.de/Frage_141210_RoActemra-Nebenwirkungen
Aufgrund einer Grossgefäss-Vasculitis nehme ich seit 8Monaten Tocilizumab in Form von Fertigspritzen alle 10 Tage. Die parallel laufende Cortisonbehandlung ist jetzt abgeschlossen. Mindestens…
- Wie wirkt sich RoActemra bei Prostata Krebs aushttps://fragen.sanego.de/Frage_138286_Wie-wirkt-sich-RoActemra-bei-Prostata-Krebs-aus
Ich habe Prostata Krebs kann ich da weiter machen mit RoActemra oder muß ich da Pausieren.
RoActemra für Arthritis mit Infektanfälligkeit, Blasenentzündungen
RoActemra | Arthritis | 7 Jahre |
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit dem Medikament machen können. Ich leide seit meiner Kindheit unter Polyarthritis. Über viele Jahre wurde ich mit Cortison, Ibuprofen und Methotrexat behandelt. Ca. 10 Jahre nach der Diagnose und einem Ärztewechsel, wurde ich erstmals mit einem Biologikum behandelt. Die Kombination aus Roactemra, Quensyl und Methotrexat hat vor 7 Jahren zu einem stilstand meiner Erkrankung gesorgt. Seit 3 Jahren setze ich die Medikamente langsam ab. Mittlerweile nehme ich nur noch Roactemra in einem Zehn Tage Rhythmus. Seit ca. 2 Jahren gehören Infektionen zu meinem Alltag, Schleimhaut- und Blasenentzündungen sowie weitere grippale Infekte. Es ist lästig, meine Gelenke sind aber entzündungs- und schmerzfrei. Ich frage mich, ob die Infektionen häufiger werden oder ich sensibler in meiner Wahrnehmung, aufgrund meines sonst guten gesundheitlichen Zustandes. Ich nehme ständige Infektionen bis zu einem gewissen Maß gerne in kauf. Aufgrund meiner positiven Erfahrung empfehle ich die Behandlung mit Roactemra bei rheumatoide Arthritis weiter.
Infektanfälligkeit, Blasenentzündungen
Geburtsjahr: | 1996 | ||
RoActemra für Arthritis mit Luftnot, Gelenkschwellungen, Brustenge, Schmerzen, Augenentzündungen, entzündete Mundschleimhaut, hoher Blutdruck
Gelenkschwellungen und -schmerzen nach 6 Wochen fast weg, aber starke Nebenwirkungen von chron. Luftnot, Brustenge,Schmerzen Thorax, chronisch entzündete Mundschleimhaut, Augenentzündungen, Kreislaufstörungen, hohe Cholesterin- und Zuckerwerte,, hoher Blutdruck, schlechte Leberwerte uvm Kann das...
RoActemra | Arthritis | - |
Kann das Medikament keinesfalls empfehlen. Habe es gegen den Willen meiner Rheumatologin abgesetzt und spritze wieder MTX
Geburtsjahr: | 1959 | ||
RoActemra für Polymyalgia rheumatica mit Cholesterinwerterhöhung
Cholesterin stark angestiegen, Leberwerte stark erhöht und Lipasewert extrem erhöht. Habe das Medikament abgesetzt und kämpfe mit den Nebenwirkungen. Würde die Einnahme keinesfalls empfehlen.
RoActemra bei Polymyalgia rheumatica
RoActemra | Polymyalgia rheumatica | 8 Wochen |
Geburtsjahr: | 1953 | ||
RoActemra für Vaskulitis mit keine Nebenwirkungen
RoActemra bei Vaskulitis
RoActemra | Vaskulitis | 2 Jahre |
Nach der ca. 4jährigen täglich.Einnahme von Kortison ( absteigend von 70 mg bis zu 5mg) hat eine einsetzende Osteoporose dazu geführt, dass neben Rippen- und Wirbelsäulenbruch neun Mal im Laufe von 3 Jahren die Mittelfußknochen beider Füße brachen. Dann endlich wurde RoActemra auch für meine Erkrankung zugelassen.
Nach zunächst wöchentlicher Injektion ( 162 mg) brauche ich momentan nur noch alle drei Wochen zu spritzen. Von Beginn an habe ich dieses Medikament ohne eine einzige Nebenwirkung vertragen ( vielleicht zugenommen, aber das hatte ich schon mit dem Kortison).
Das Spritzen fällt mir total schwer, aber angesichts der vielen Nebenwirkungen des Kortisons ist das zu verkraften.
Geburtsjahr: | 1948 | ||
RoActemra für akuter Schub
RoActemra bei akuter Schub
RoActemra | akuter Schub | 5 Wochen |
Seit nunmehr 5 Wochen setze ich mir 1x wöchentlich eine Spritze. Seither habe ich einen akuten Rheumaschub und meine Rheumatologin meint, "Sie müssen das Medikament 6-10 Wochen nehmen um eine Verbesserung zu merken??? Ich hatte vorher unter Rinvoqu keine Probleme und jetzt geht es mir mega schlecht.
Ich kann von diesem Medikament (1 Fertigspritze pro Woche) nur abraten.
Sowas hab ich unter Humira oder anderen Spritzen nie erlebt.
Geburtsjahr: | 1966 | ||
Größe (cm): | 178 | Eingetragen durch Anke | |
RoActemra für Chronische Polyarthritis
Ich nehme seit ca. 12 Monate RoActemra Mein Bewegung und Entzündung haben sich verbessert, leider habe ich auch seit dem chronische Husten bis zum Erbrechen, sowie starke Gewicht Zunahme und Müdigkeit. Gleichzeitig habe ich Diabetik 2 so das meine Blutwerte sich auch erhöht haben Ich war...
RoActemra bei Chronische Polyarthritis
RoActemra | Chronische Polyarthritis | 1 Jahre |
Ich nehme seit ca. 12 Monate RoActemra
Gleichzeitig habe ich Diabetik 2 so das meine Blutwerte sich auch erhöht haben
Ich war bei verschiedene Ärzte wegen mein Husten, Lunge und Bronchien alles ok.
Deren Meinung das es wahrscheinlich an RoActemra liegt.
RoActemra für Riesenzell Arthritis
Nach dem Cortison nicht die erwartete Wirkung gezeigt hat,wurde ich auf RoAcembra Fertgpen umgestellt,Eine Spritze wöchentlich-
RoActemra bei Riesenzell Arthritis
RoActemra | Riesenzell Arthritis | 5 Jahre |
umgestellt,Eine Spritze wöchentlich-
RoActemra für Arthritis
RoActemra | Arthritis | 15 Monate |
Benommenheit Brechanfälle Extremes Schwitzen fühle mich schwach und Krank! Schüttelfrost FieberSchwindel immer einen Tag nach Spritzen-erst Gewichtszunahme jetzt Abnahme!! Trotz Medikament 1-3 Std Steife Gelenke in den Morgenstunden! Magen&Darmschmerzen Blut im Stuhl vermehrt Hämorrhoiden Brennen in den Augen Mundtrockenheit
RoActemra für Chronische Polyarthritis
Ich habe wenig Schmerzen aber doch sind die Gelenke kaputt gegangen. Da immer Schwellungen da waren ,die Laborwerte aber durch Ro-Actemra verfälscht werden, konnte sich die Entzündung unbemerkt ausbreiten und die Gelenke kaputt gemacht. Das Cholesterin steigt und steigt.
RoActemra bei Chronische Polyarthritis
RoActemra | Chronische Polyarthritis | 9 Jahre |
Geburtsjahr: | 1965 | ||
RoActemra für Riesenzell-Aetritis
Nach dem Cortison und Prednisolon nicht so recht angesprochen haben,war RoAcembra meine letzte Hilfe. Allerdings mit Sondergenmigung der Krankenkasse .
RoActemra bei Riesenzell-Aetritis
RoActemra | Riesenzell-Aetritis | 4 Jahre |
letzte Hilfe. Allerdings mit Sondergenmigung der Krankenkasse .
RoActemra für Riesenzellarthritis mit Müdigkeit, Übelkeit
RoActemra bei Riesenzellarthritis
RoActemra | Riesenzellarthritis | 14 Monate |
Vertrage die Infusion gut, ein Jahr ohne Nebenwirkungen, seit der letzten Infusion nächtliche Übelkeit. Hatte letzten Monat eine Entzündung der Speicheldrüse- Parotis, bekam Antibiotika für sieben Tage, mußte zusätzlich fünf Tage bis zur nächsten Roactemra Infusion warten. Bei der letzten Blutkontrolle sind Die Leukozyten auf 5,3 gefallen auch die Neutro. auf 3,73 und EOS. auf 0,8, Baso. auf0,06 runter.imunglobuline. 6,3-, kompletC4 auf 10,4- gefallen.
RoActemra für Polyarthritis mit Nackenschmerzen, Benommenheit, Schwindelanfälle
Am Anfang: starke Nacken Schmerzen, Kopfschmerzen. Absetzen von Ro Actemra wegen residiver Herpes Zoster. Ca. 2 Wochen nach dem Absetzen: Schwindelanfälle, Benommenheit. wahnsinnige Kopfschmerzen. Danach konnte ich nicht mehr laufen. Blockade von Magen und Darm, sehr starke...
RoActemra bei Polyarthritis
RoActemra | Polyarthritis | 50 Tage |
Am Anfang: starke Nacken Schmerzen, Kopfschmerzen.
Absetzen von Ro Actemra wegen residiver Herpes Zoster.
Ca. 2 Wochen nach dem Absetzen:
Schwindelanfälle, Benommenheit. wahnsinnige Kopfschmerzen.
Danach konnte ich nicht mehr laufen. Blockade von Magen und Darm, sehr starke Gewichtsverlust. Sehr sehr schlechter Zustand.
Thrombophlebitis und wieder Schub an Polyarthritis.
Eine hohe Dosierung an Cortison hat die Blockade im Magen und Darm gelöst und die schlimmen Symptome sind zurück gegangen. Obwohl meine Blutwerte nicht schlecht waren, ging mir sehr sehr schlecht.
Nackenschmerzen, Benommenheit, Schwindelanfälle
Geburtsjahr: | 1949 | ||
RoActemra für Riesenzell Arteritis mit erhöhter Puls, Blutdruckerhöhung
Da weder Cortison noch MTX ene Wirkung zeigten .Stieg mein Arzt auf Ro Acembra um, Nach dreijäriker Anwendung zeigt mein Blutbild keinerlei Endzündungswerte m
RoActemra bei Riesenzell Arteritis
RoActemra | Riesenzell Arteritis | 3 Jahre |
Nach dreijäriker Anwendung zeigt mein Blutbild keinerlei Endzündungswerte m
erhöhter Puls, Blutdruckerhöhung
Geburtsjahr: | 1958 | ||
RoActemra für riesenzell.Atritis mit keine Nebenwirkungen
ImRahmen einer Medikamentenstudie , habe ich 3 Jahre lang das Medikament genommen
RoActemra bei riesenzell.Atritis
RoActemra | riesenzell.Atritis | 3 Jahre |
Geburtsjahr: | 1958 | ||
RoActemra für Grossgefaessvaskulitis mit Bluthochdruck, Benommenheit, Angstzustände
Bluthochdruck Benommenheit angst
RoActemra bei Grossgefaessvaskulitis