Blutdruckerhöhung
Wir haben 21 Patienten Berichte zu der Nebenwirkung Blutdruckerhöhung.
Die Nebenwirkung Blutdruckerhöhung trat bei folgenden Medikamenten auf
- Metronidazol (1/122)
- Viani (1/131)
- Fentanyl (1/145)
- Clexane (1/237)
- Maxim Jenapharm (1/238)
- Mifegyne (1/241)
- Ortoton (1/567)
- L-Thyroxin (1/693)
- Tilidin (1/701)
Berichte über die Nebenwirkung Blutdruckerhöhung bei Folsan
Schlafstörungen, Atemnot, Schnupfen, Durchfälle, Schwindel - Benommenheit, Kopfbeschwerden, Blutdruckerhöhung bei Folsan für vorbeugend egen Magen
Nach der Spritze 3 Tage Durchfall, auch öfter am Tage, danach täglich dünner Stuhlgang, plötzlich auftretende Schwindelatacken mit Blutdruckschwankungen, verstärkter Tinitus, zucken des rechten Auge, zeitweise Sehstörungen auf die Nähe, Nach anwendung der Spritze Atemnot und sehr starker Schnupfen
metex bei rheumatische Artritis; Folsan bei vorbeugend egen Magen
metex | rheumatische Artritis | 4 Wochen |
Folsan | vorbeugend egen Magen | 4 Wochen |
metex
Folsan
Geburtsjahr: | 1957 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Blutdruckerhöhung bei Ovestin
Kopfschmerzen, Blutdruckerhöhung, Übelkeit, Schweißausbrüche, Gewichtszunahme bei Ovestin für Scheidentrockenheit
Enorme Kopfschmerzen, sehr hohen Blutdruck, Schweißausbrüche,Wallung, Grippe ähnliche Symptome, Übelkeit, Gewicht zunahme.
Ovestin bei Scheidentrockenheit
Ovestin | Scheidentrockenheit | 10 Tage |
Kopfschmerzen, Blutdruckerhöhung, Übelkeit, Schweißausbrüche, Gewichtszunahme
Ovestin
Berichte über die Nebenwirkung Blutdruckerhöhung bei RoActemra
erhöhter Puls, Blutdruckerhöhung bei RoActemra für Riesenzell Arteritis
Da weder Cortison noch MTX ene Wirkung zeigten .Stieg mein Arzt auf Ro Acembra um, Nach dreijäriker Anwendung zeigt mein Blutbild keinerlei Endzündungswerte m
RoActemra bei Riesenzell Arteritis
RoActemra | Riesenzell Arteritis | 3 Jahre |
Nach dreijäriker Anwendung zeigt mein Blutbild keinerlei Endzündungswerte m
erhöhter Puls, Blutdruckerhöhung
RoActemra
Geburtsjahr: | 1958 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Blutdruckerhöhung bei Duloxetin 1A
Schwindel, Übelkeit, Erbrechen, Blutdruckerhöhung, Konzentrationsprobleme, Absetzerscheinungen bei Duloxetin 1A für Depression
Duloxetin 1A bei Depression
Duloxetin 1A | Depression | 4 Jahre |
Hat zuerst sehr gut geholfen, vor allem gegen die begleitenden Ängste schon innerhalb einer Woche. Am ersten Tag schwere Übelkeit und Erbrechen. Danach zwei Wochen Schwindel und Sehstörungen. Ab da gut vertragen. Die antidepressive Wirkung hätte besser sein können, gegen die Ängste half es sehr gut. In schweren Zeiten Dosis 60 mg, in guten 30 mg.
Nach ca. 2 Jahren mässige Blutdruckerhöhung.
Seit einem halben Jahr lässt die antidepressive Wirkung nach, zuletzt besorgniserregend.
Schwindel nahm stark zu, Konzentrationsstörungen, Suizidgedanken, Gefühlsarmut, Flatulenz
Dosis von 30 auf 45 mg erhöht, es wurde noch schlimmer. Deshalb hat meine Ärztin zusammen mit mir beschlossen, Duloxetin auf 30 mg herunterzufahren und dann nach zwei Wochen komplett abzusetzen. Dafür nehme ich jetzt Elontril.
Seit 5 Tagen also ohne, jetzt heftige Absetzreaktion. Übelkeit, Schwindel, Zaps, heftige Stimmungsschwankungen, aber insgesamt deutlich erhöhter Antrieb, weniger depressiv, Gefühle sind alle wieder da.
Duloxetin 1A
Geburtsjahr: | 1964 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Blutdruckerhöhung bei PredniHEXAL
Blutdruckerhöhung, Magenbeschwerden, Übelkeit, Entzugserscheinungen bei PredniHEXAL für Bronchitis (akut)
PredniHEXAL bei Bronchitis (akut)
PredniHEXAL | Bronchitis (akut) | - |
Ich habe dieses Medikament (2 x 20mg) zur Sroßtherapie bei akuter Bronchitis mit leichter Atemnot für 5 Tage bekommen. Den ersten Tag ging es mit soweit gut. Am zweiten Tag ging es nach der Einnahme mit erhöhtem Blutdruck weiter. Am dritten Tag ging es mir noch schlechter. Atemnot war alles wieder ok, aber ich fühlte mich im ganzen recht schlecht. Habe daraufhin die 40mg nur noch am vierten Tag genommen und den letzten fünften Tag ausgelassen weil es einfach nicht mehr auszuhalten war! Ende vom Lied ist, das ich wohl sehr arge Entzugserscheinungen habe.
Mein Magen rebelliert wie nix, mir ist furchtbar übel, bin sehr depressiv obwohl das für mich so nie ein Thema war! Ich bin recht ängstlich und unsicher und könnte nur noch weinen. Ich fühle mich durchweg müde und schlapp =((
Ich für mich werde dieses Cortison nie wieder nehmen! Bin froh wenn das überstanden ist!
Ich Weise ausdrücklich darauf hin, das es MIR so geht und dies nicht auf jeden zutreffen muss. Mit anderen Cortisonen habe ich nie solche Probleme gehabt!
Blutdruckerhöhung, Magenbeschwerden, Übelkeit, Entzugserscheinungen
Kopfschmerzen, Blutdruckerhöhung
Metronidazol
Geburtsjahr: | 1969 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Berichte über die Nebenwirkung Blutdruckerhöhung bei Viani
Herzrasen, nervöse Ängstlichkeit, Blutdruckerhöhung, Panikattacken, Pulsanstieg bei Viani für Bronchitis (akut)
Leider macht mich das Medikament total nervös und zittrig . Mein Puls geht nicht mehr unter 100 und mein Blutdruck hat es auch extrem hoch gepusht . Ich habe ihn jetzt abgesetzt , da es mich in Panikattacken versetzt hat .
Viani bei Bronchitis (akut)
Viani | Bronchitis (akut) | 7 Tage |
Herzrasen, nervöse Ängstlichkeit, Blutdruckerhöhung, Panikattacken, Pulsanstieg
Viani
Geburtsjahr: | 1973 | ||
Größe (cm): | 160 | Eingetragen durch Annett | |
Berichte über die Nebenwirkung Blutdruckerhöhung bei Fentanyl
Verstopfung, Magenschmerzen, Übelkeit, Juckreiz, Schwindel, Schwitzen, Schlafstörungen, Kopfschmerzen, Zittern, Herzstolpern, Blutdruckerhöhung bei Fentanyl für Rückenschmerzen
Verstopfung ,Magenschmerzen, Übelkeit juckreiz, Schwindel Schwitzen Schlafstörungen.,Kopfschmerzen. Zittern ,Herzstolpern mit hohen Blutdruck.
Fentanyl bei Rückenschmerzen
Fentanyl | Rückenschmerzen | - |
Fentanyl
Geburtsjahr: | 1968 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Blutdruckerhöhung bei Clexane
Herzrasen, Schweißausbrüche, Blutdruckanstieg, Hitzegefühl, Hypertonie, Enge in der Brust, Druck auf der Brust, Blutdruckerhöhung bei clexane für Varizen OP am linken Bein
clexane bei Varizen OP am linken Bein
clexane | Varizen OP am linken Bein | 8 Tage |
Bin 21 Jahre alt, musste mich einer Laser Varizen OP am linken Bein unterziehen aufgrund eines zuvor passierten Unfalls, aber auch genetischer Veranlagung. Daraufhin wurde mir vom Arzt zum Vorbeugen von Thrombose, Clexane 40 mg verschrieben. Dieses habe ich mir jeden Tag spritzen müssen. Am 8. Tag, hatte ich dann zum ersten Mal plötzlich im Liegen Herzrasen mit Blutdruck systolisch bis 176 und diastolisch bis 111 und ebenfalls erhöhten Puls. Bin sofort in die Notaufnahme, dort wurden zwei EKGs gemacht, Blut abgenommen, Ultraschall vom Herzen gemacht und alles untersucht und es gab absolut keine Anzeichen darauf das etwas mit meinem Herz nicht stimmen würde. Habe dort Blutdrucksenker (Beta Blocker) Tabletten bekommen und mir gings für den Tag wieder gut. Einige Stunden darauf wieder heim und ich hatte erneut nach ca. 8 stunden, im Bett wieder Herzrasen & Druckgefühle in der Brust. Habe am 9. Tag die Thrombose spritzen selbständig abgesetzt, obwohl mein Hausarzt und auch der operierende Gefäßchirurg gemeint haben, dass es mit dem Clexane nichts zu tun haben könnte. Trotzdem hat sich mein Blutdruck / Herzrasen Problem noch 2 Tage extrem - also auch mit Herzrasen - weitergezogen(ca. 6 Mal insgesamt Herzrasen gehabt), dann am 3. Tag hatte ich zwar kein Herzrasen mehr, aber immer noch hin und wieder Blutdruck systolisch bis 154, diastolisch bis 96, ohne jegliche anfordernde Aktivitäten zuvor gemacht zu haben. 4 Tage nach dem Absetzen von Clexane, ging es mir wieder super, mit Werten von sys 92, dia 67, Puls 60 im Liegen. Es ist anzumerken, dass ich in meinem ganzen Leben noch nie Herzrasen oder erhöhten Blutdruck gehabt habe, mir wären sicherlich auch zuvor bereits das Pulsieren im Auge, der Druck auf dem Brustkorb mit dem rasenden Herzgefühl aufgefallen.
clexane
Geburtsjahr: | 2000 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Blutdruckerhöhung bei Maxim Jenapharm
Migräne, Übelkeit, Depressionen, Bauchschmerzen, Trägheit, unreine Haut, Blutdruckerhöhung, Atemnot, Lustlosigkeit, Durchfall, Scheidentrockenheit, Pilzinfektion der Scheide, Stimmungsschwankungen bei Maxim Jenapharm für Empfängnisverhütung
Migräne, Übelkeit, Depression, Bauchschmerzen, Trägheit, keine reinere Haut oder schönere Haare, hoher Blutdruck, Atemnot, Lustlosigkeig, Durchfall, trockene Haut, Scheidentrockenheit, Pilz, Stimmungsschwankungen
Maxim Jenapharm bei Empfängnisverhütung
Maxim Jenapharm | Empfängnisverhütung | - |
Maxim Jenapharm
Geburtsjahr: | 1998 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Blutdruckerhöhung bei Mifegyne
Unterleibsschmerzen, Blutdruckerhöhung bei Mifegyne für Schwangerschaftsabbruch
Mifegyne bei Schwangerschaftsabbruch
Mifegyne | Schwangerschaftsabbruch | - |
Als ich erfahren habe, dass ich schwanger bin, befand ich mich schon in der 6+SSW. Ich wollte das Kind nicht,so wie alle anderen auch hier, da es einfach nicht der richtige Zeitpunkt für mich war. Ich wurde von meinem Frauenarzt zu ProFamilia weitergeleitet, die mich 3 Tage nach meinem Anruf über die Ärzte informierte. Kurz und knapp: ich habe nun genau vor einer Woche Montag, die erste Tablette beim Frauenarzt eingenommen, hatte eine kurze Übelkeit mehr nicht und 2 Tage daraufhin, habe ich um 10 Uhr die 2 Tabletten Cytotec eingenommen. Es dauerte bei mir knappe 3 Stunden bis die Schmerzen anfingen und weitere 2 Stunden bis es auf der Toilette richtig „flopp“ machte. Blut floss reichlich, aber sehr schlimm fand ich es nicht. Bei mir ging das schlimme Übel Freitag Nachts los, hatte ein starkes Ziehen im unterbleib , wovon ich dachte , dass es dazu gehören muss , da eine Abtreibung nicht ganz einfach verlaufen kann und jeder Körper anders reagiert. Nun ja, 2 Tage vergingen daraufhin mit 1200er Ibuprofen, die Schmerzen nahm ich nicht mehr wahr, bis gestern am Sonntag Nachmittag, wo ich das Schmerzmittel ausklingen lassen habe, um zu erfahren , wie stark die Schmerzen noch sind. Es waren höllische Schmerzen, solche wie ich sie noch nie erlebt habe. Im Bett total verheult und in Embryostellung darauf gehofft, dass sie mit der Einnahme von Ibu weggehen aber es half nichts. Meine Mutter packte mich und fuhr mich ins Krankenhaus. Ich, total weggetreten, mein Blutdruck bei 186, verkrampft kurz vor Ohnmacht bekam sofort in der Notaufnahme Schmerzmittel in die Venen. selbst da dauerte es eine halbe Ewigkeit bis die Schmerzen allmählich abklingen. Frauenärztin wurde kontaktiert, Gott sei dank kam sie sofort ins Krankenhaus. In der Gynäkologie, wurde ich kontrolliert und man stellte fest, dass noch dickes Restgewebe vermutlich die Plazenta, die natürlich nicht ausgereift ist in der 8SSW, sich kurz vor dem Muttermund befindet , aber nicht austreten kann ,da sie wie ein Klumpen drin saß. Diese Schmerzen,die ich erlitt, waren einfach Wehenartig, so die Ärztin. Ca. 40 Minuten später wurde ich Notoperiert. Es musst leider ausgeschabt werden, weil die Schmerzen so stark waren, dass ich vermutlich die Nacht kollabiert wäre. Heute- Montag, geht es mir wesentlich besser. Ich danke dem Team in der Klinik, alle super kompetent und freundlich zugleich. Aber, nie wieder würde ich die medikamentöse Abtreibung auswählen, nach all dem was ich durchmachen musste. Eventuell, wäre sie bis zur 6 Wochen noch erträglich, alles was drüber ist , ist in meinen Augen nur noch reine Qual. Hätte ich von Anfang an , die operative Methode gewählt, hätte ich nicht solche Probleme und gleichzieht ein Trauma erlitten müssen.
Unterleibsschmerzen, Blutdruckerhöhung
Mifegyne
Geburtsjahr: | 1994 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Blutdruckerhöhung bei Champix
Schwindel, Hitzewallungen, Hustenanfall, Übelkeit mit Erbrechen, Blutdruckerhöhung bei Champix für Nikotinsuchtöhnung
Nach etwa 4 Wochen Einnahme habe ich mit dem Rauchen aufgehört und die Therapie noch weitere 8 Wochen fortgesetzt. In der gesamten Zeit der Einnahme hatte ich immer mit einer leichten Übelkeit zu kämpfen. Andere Nebenwirkungen traten nicht auf. Nach Ende der Therapie traten komischerweise...
Champix bei Nikotinsuchtöhnung
Champix | Nikotinsuchtöhnung | 90 Tage |
Nach Ende der Therapie traten komischerweise aufgeführte Nebenwirkungen lt. Beipackzettel sehr extrem auf. Das waren Übelkeit vor, allem morgens unmittelbar nach dem Aufstehen (eigentlich Kotz-Übelkeit, wie nach einem Saufgelage), Husten, Schwindel, Hitzewallungen, hoher Blutdruck.
Nach 40 Jahren rauchen scheint es aber gut zu funktionieren. Die Nebenwirkungen des rauchens sind ja auch nicht unerheblich.
Champix
Geburtsjahr: | 1954 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Blutdruckerhöhung bei Moviprep
Kopfschmerzen, Blutdruckerhöhung bei Moviprep für Darmfunktionsstörung
Blutdruck steigt sonst eher niedrig Schmerzen rechts Regio Niere Kopfschmerz leicht frieren
Moviprep bei Darmfunktionsstörung
Moviprep | Darmfunktionsstörung | - |
Blutdruck steigt sonst eher niedrig
Schmerzen rechts Regio Niere
Kopfschmerz leicht
frieren
Kopfschmerzen, Blutdruckerhöhung
Moviprep
Macrogol, Natriumsulfat, Natrium ascorbat, Ascorbinsäure, Natriumchlorid, Kaliumchlorid
Geburtsjahr: | 1966 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Blutdruckerhöhung bei Prednisolon
Wassereinlagerung, Kopfschmerzen, Schlafstörungen, Blutdruckerhöhung bei Prednisolon für Tinnitus
Meine Nebenwirkungen waren Wassereinlagerungen und deswegen Gewichtszunahme, Kopfschmerzen, innere Unruhe durch den erhöhten Blutdruck, Schlafprobleme Tinnitus dafür komplett weg und sehr dankbar dafür. Habe während der Behandlung auf Zucker und Alkohol verzichtet und sehr viel meditiert....
Prednisolon bei Tinnitus
Prednisolon | Tinnitus | 10 Tage |
Tinnitus dafür komplett weg und sehr dankbar dafür. Habe während der Behandlung auf Zucker und Alkohol verzichtet und sehr viel meditiert. Hilft bei der inneren Unruhe und Stimmungsschwankungen!
Beim Absetzen momentan echt etwas schlapp und unkonzentriert.
Wassereinlagerung, Kopfschmerzen, Schlafstörungen, Blutdruckerhöhung
Cefuroxim | Atemwegsinfekte | 10 Tage |
Cefuroxim
Geburtsjahr: | 1975 | ||
Berichte über die Nebenwirkung Blutdruckerhöhung bei Ortoton
Schwindel, Übelkeit, Erbrechen, Blutdruckerhöhung bei Ortoton für Muskelverspannungen
Nach Einnahme von dem Ortoton wurde mir schwindlig, dann setzte Übelkeit mit Erbrechen ein, so dass ich schliesslich danach auch noch als Notfallpatientin in der Praxis meines Hausarztes gelandet bin, wo dann auch noch ein erhöhter Blutdruck festgestellt wurde aufgrund des Ortotons.
Ortoton bei Muskelverspannungen
Ortoton | Muskelverspannungen | 1 Tage |
Schwindel, Übelkeit, Erbrechen, Blutdruckerhöhung
Ortoton
Berichte über die Nebenwirkung Blutdruckerhöhung bei L-Thyroxin
Schlaflosigkeit, Ängste, Blutdruckerhöhung bei L-Thyroxin für SD Totaloperation
L-Thyroxin bei SD Totaloperation
L-Thyroxin | SD Totaloperation | - |
Nach Totalentfernung der SD 100µg LThyroxin. Extremer Blutdruckanstieg,immer auf Hochtouren, werde nicht müde, Schlaflosigkeit ,Leistungsschwäche, später Angstzustände. Dann, nach 2Monaten Anhebung auf 125µg und alles wurde noch schlimmer. Jetzt wieder auf 100µg. Nach 2 Jahren fängt der Körper langsam an, sich an das Hormon zu gewöhnen.
Schlaflosigkeit, Ängste, Blutdruckerhöhung
L-Thyroxin
Berichte über die Nebenwirkung Blutdruckerhöhung bei Tilidin
Übelkeit, Kopfschmerzen, Müdigkeit, Schwindel, Blutdruckerhöhung, Kreislaufprobleme bei Tilidin für Schmerzen (Rücken)
Das Tilidin hat mir einen Besuch beim Hausarzt als Notfallpatient beschert!!!!!! Mir wurde übel, ich bekam Kopfschmerzen, war obendrein auch noch furchtbar müde, so dass ich mich nicht mehr auf den Beinen halten konnte und auch über Stunden andauernden sehr heftigen Schwindel hatte und auch...
Tilidin bei Schmerzen (Rücken)
Tilidin | Schmerzen (Rücken) | 2 Tage |
Mir wurde übel, ich bekam Kopfschmerzen, war obendrein auch noch furchtbar müde, so dass ich mich nicht mehr auf den Beinen halten konnte und auch über Stunden andauernden sehr heftigen Schwindel hatte und auch nichts mehr essen und trinken konnte.
Ich hatte wegen dem Tilidin erhöhten Blutdruck und quäle mich bis heute noch mit Kreislaufproblemen herum, da mein Blutdruck nun ständig rauf und runter geht und immer noch nach Tagen nach der Einnahme und dem Zusammenbruch mit Schwindelgefühlen zu kämpfen habe.
Tilidin
Folgende Nebenwirkungen sind häufig in Kombination mit Blutdruckerhöhung aufgetreten:
- Schlafstörungen (3/21)
- Migräne (1/21)
- Schlaflosigkeit (1/21)
- Hustenanfall (1/21)
- Zittrigkeit (1/21)
- Übelkeit mit Erbrechen (1/21)
- Gewichtszunahme (1/21)
- Depressionen (1/21)
- Magenschmerzen (1/21)
- Stimmungsschwankungen (1/21)
- Durchfall (1/21)
- Pilzinfektion der Scheide (1/21)
- Appetitsteigerung (1/21)
- Verstopfung (1/21)