Enoxaparin

Wir haben 244 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Enoxaparin.

Prozentualer Anteil 76%24%
Durchschnittliches Alter in Jahren4455
Durchschnittlicher BMIin kg/m226,3727,57

Enoxaparin wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

Enoxaparin wurde bisher von 235 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,2 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Datenblatt Enoxaparin:

DrugBank-NummerAPRD00068
verschreibungspflichtigja

Einordnung nach ATC-Code:

B01AB05
Blut und Blut bildende Organe / Antithrombotische Mittel / Antithrombotische Mittel / Heparingruppe / Enoxaparin

Enoxaparin kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:

10%
Durchfall (15/244)
Kopfschmerzen (15/244)
keine Nebenwirkungen (13/244)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 128 Nebenwirkungen bei Enoxaparin

Enoxaparin wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet

KrankheitHäufigkeitBewertung (Durchschnitt)
Thromboseprophylaxe33% (63 Bew.)
Thrombose14% (26 Bew.)
Operation8% (15 Bew.)
Knochenbruch6% (13 Bew.)
Kniegelenks-OP6% (11 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten/Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 45 Krankheiten behandelt mit Enoxaparin

Fragen zu Enoxaparin

clexane für Magenschmerzen, DURCHFALL mit Durchfall, Magenschmerzen

Durch eine Verletzung am Knie muss ich Clexane 40 mg jeden Tag Spritzen. 12 Tage ging es mir gut vor und nach der Spritze allerdings hatten ich am Anfang beim stehen Schwierigkeiten mit dem Atem ( könnte nicht richtig atmen, aber es ging !). Nach 12 Tagen spritzen ging es auch bei mir an. Mir...

clexane bei Magenschmerzen, DURCHFALL

clexaneMagenschmerzen, DURCHFALL5 Wochen

Nach 12 Tagen spritzen ging es auch bei mir an. Mir ging es an dem Tag sehr gut 17:30 Uhr Spritze ich mir wie jeden Tag Clexane nicht mal 5 min hat es gedauert, bis ich magenschmerzen hatte mit Durchfall.
Die Apotheke war auch der Meinung das es nicht von der Spritze kommen kann, ich bin aber fest überzeugt dass es von der Spritze kommt.

Eingetragen am 28.04.2018 als Datensatz 83322

Geburtsjahr:1994
Größe (cm):162 Eingetragen durch Patient

clexane für Hallux Valgus OP

clexane bei Hallux Valgus OP

clexaneHallux Valgus OP21 Tage

Ich nehme die Spritzen seit 21 Tagen wegen einer hallux op. Seit 1 Woche habe ich Nebenwirkungen. Eine Stunde nach der Spritze fängt es an mit Übelkeit, Magenbeschwerden und starken kreislaufproblemen. Mir ist zeitweise derart schwindelig das ich mich kaum bewegen kann. Dies dauert meist den halben Tag, dann wird es was besser. Der Arzt sagt es käme nicht davon aber seit dem habe ich es. Werde morgen fragen wegen absetzen der spritzen. Ich belaste schon ganz ordentlich in dem vorfußentlastungsschuh und mache Übungen mit den Zehen , aber mit den spritzen kann ich echt nicht mehr Leben da es täglich schlimmer wird.

Eingetragen am 10.03.2019 als Datensatz 88828

Geburtsjahr:1986
Größe (cm):173 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

clexane für Fuss verletzung mit Durchfall, Nachtschweiß, geschwollene Lymphdrüsen in Achselhöhle

clexane bei Fuss verletzung

clexaneFuss verletzung11 Tage

Ich nehme nun seit 9 Tagen Clexane Spritzen wegen einer Fuss verletzung! Nach nur ein paar Tagen schwitze ich stark in der nacht, habe keinen festen Stuhlgang und geschwollene + schmerzende Lymphknoten in der Axelhöhle... Der Arzt hat mir nun Blut abgenommen um die entzündungswerte zu überprüfen, am montag bekomme ich das Ergebniss... Mich beruhigt es etwas das hier noch jemand das selbe problem hatte da der arzt sagt das kann nicht von den spritzen kommen und mich die geschwollenen Lymphknoten doch etwas beunruhigen :/ Am Montag muss ich mich das letzte mal spritzen ich bin gespannt ob die Symptome dann verschwinden... Ich werde erneut berichten :)

Eingetragen am 09.09.2017 als Datensatz 79194

Geburtsjahr:1991

clexane für Teilentfernung des Dickdarms

Anfangs war alles in Ordnung. Doch nach 12 Tagen bekam ich schreckliche Bauch- und Magenschmerzen und einen wässrigen, gelbfarbigen Durchfall. Musste teilweise 15 mal auf die Toilette.Ich nahm dann noch zusätzlich Schmerztabletten um die Situation auszuhalten. Über die Untersuchung des...

clexane bei Teilentfernung des Dickdarms

clexaneTeilentfernung des Dickdarms28 Tage

Über die Untersuchung des Stuhlgangs ( Viren, Bakterien, Darmschleimhautentzündung etc.) konnte alles ausgeschlossen werden, da alles negativ war.

Als ich dann auf dieses Portal gestoßen bin , habe ich Clexane am 26. Tag anstatt am 28. Tag beendet, da bereits schon mal jemand diese Symptome beschrieben hat.
Und es war dann tatsächlich so, dass ich 3 Tage später nach Absetzen von Clexane wieder einen normalen Stuhlgang hatte und alles wieder essen konnte .
Danke für diesen Hinweis. Denn die letzten 2 1/2 Wochen waren für mich eher ein Rückschritt in meiner Genesung. Vielleicht hilft diese Erfahrung auch anderen Menschen.

Eingetragen am 12.02.2023 als Datensatz 114703

Geburtsjahr:1968
Größe (cm):168 Eingetragen durch Silke

clexane für Knochenbruch am Fuß und Bänderriss

clexane bei Knochenbruch am Fuß und Bänderriss

clexaneKnochenbruch am Fuß und Bänderriss6 Wochen

Kinderleichte Anwendung, auch wenn es die ersten Male etwas Überwindung kostet sich selbst zu spritzen. Ich empfehle die Luftblase erst raus zu drücken, bilde mir ein dass es dann weniger brennt. Die Berichte über Schmerzen beim spritzen kann ich nicht nachvollziehen, man muss halt zügig und grade rein stechen, nicht langsam. Dann ist der Stich nahezu schmerzfrei. Ich spritze in Beine und Gesäß. Beulen oder Blutergüsse hatte ich nie, aber kleine blaue Flecken an der Einstichstelle.
Was allerdings wirklich unangenehm ist ist das teils starke brennen um die Injektionsstelle herum, welches auch mal bis zu 10 Minuten anhält.
Alles in allem sehr leichte und sichere Anwendung.

Eingetragen am 15.09.2022 als Datensatz 112598

Geburtsjahr:1994
Größe (cm):160 Eingetragen durch Patient

clexane für Prophylaxe gegen Thrombosen bei künstl. Herzklappe

Clexane-Spritzen wurden verschrieben gegen die Gefahr durch Thrombosen bei meiner biol. Herzklappe (als Ersatzmedikament für Heparin und Falithrom). Fertigspritzen zum selbst Spritzen - 1 ml/100 mg, Anwendung täglich 1 - 0 - 1 Ich hatte starke Muskel- und Gelenkschmerzen durch Clexane. Die...

clexane bei Prophylaxe gegen Thrombosen bei künstl. Herzklappe

clexaneProphylaxe gegen Thrombosen bei künstl. Herzklappe5 Monate

Ich hatte starke Muskel- und Gelenkschmerzen durch Clexane. Die Einstichstellen an Bauch und Oberschenkel verhärteten immer mehr, die Spritzen ließen sich manchmal gar nicht mehr ausdrücken. Nach wochenlanger Einnahme kam es zu Nackenschmerzen, Schulterschmerzen, Beinschmerzen sowieso. Das Gewebe an den Einstichstellen am Oberschenkel verschlechtert sich immer mehr und schmerzt bei Berührung. Auch hartnäckiger Rückenschmerz stellte sich ein.
Alles Beschwerden, die ich vorher nie hatte. Regelmäßig Clexane spritzen ein Leben lang stelle ich mir sehr problematisch vor.

Eingetragen am 08.02.2019 als Datensatz 88234

Größe (cm):188 Eingetragen durch Patient

clexane für Thrombose

clexaneThrombose4 Tage

Ich spritze mir seit 4 Tagen das Clexane (0,8 ml) Fertigspritze mit Sicherheitssystem. In den ersten 3 Tagen habe ich in die Außenseite des linken Oberschenkels langsam gespritzt. Kein Schmerz beim Einspritzen. Kurz nach der Injektion spürte ich für 5 bis 10 min ein leichtes Brennen an der Injektionsstelle. Kein blauer Fleck. Am vierten Tag spürte ich einen ständigen leichten Druckschmerz im linken Oberschenkel mit leichter Verhärtung. Deshalb habe ich dann in den Bauch gespritzt, die Injektion ist dort angenehmer, auch kein Schmerz nach der Spritze.

Eingetragen am 07.02.2019 als Datensatz 88223

Geburtsjahr:1969
Größe (cm):173 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

clexane für Fraktur des Mittelfußknochens mit Kopfschmerzen, innere Unruhe, Übelkeit mit Appetitverlust, Urinverfärbungen

clexane bei Fraktur des Mittelfußknochens

clexaneFraktur des Mittelfußknochens14 Tage

Nach etwa einer Woche der Anwendung von 40 mg einmal täglich bekam ich anfangs schleichende Kopfschmerzen die täglich immer stärker wurden sowie eine starke innere Unruhe. Zeitgleich Apetittlosigkeit und ständige Übelkeit. Das verstärkte sich vor allem während der zweiten Woche. Nun durfte ich das Medikament absetzen und langsam lässt die Übelkeit nach. Bin jedoch noch anfällig für Kopfschmerzen. Da ich keinerlei anderer Arzneimittel zu dieser Zeit eingenommen habe kann es nur daher kommen.
Um sicher zu gehen ob alles ok ist werde ich jedoch noch einen Blut-Test machen lassen.

Eingetragen am 06.02.2018 als Datensatz 81775

Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient

clexane für Verstauchung Sprunggelank mit Müdigkeit

clexane bei Verstauchung Sprunggelank

clexaneVerstauchung Sprunggelank14 Tage

Also bin Ende otober am Bahnsteig mit meinem rechten Fußgelenk umgeknickt. Danch bin ich in die Notaufnahme ins Krankenhaus gegangen und wurde untersucht. Röntgen war ohne Befunde, danach gab es eine lockere Schien. Ein paar Tage später wurde Kernspin gemacht, da der Fuß sehr schnell angeschwollen war und massive Hämatome aufwies. Aber da war alles in ordnung. Vom Chirugen nen Air Walker bekommen und jetzt spritze ich seit einer Woche Clexane. Ich mag es überhaupt nicht, habe ne Spritzen Phobie. Und die blauebn Flecken danach. Die Müdigkeit war richtig extrem die ersten zwei Tage, dazu kamen Schwindel und Magen Darm probleme.

Die Müdigkeit war das Hauptproblem, gut nehme noch zusätzlich Ibuprofen ein. jetzt aber Paracetamol, stand in den Nebenwirkungendrin dass es zu Unverträglichkeiten kommen kann mit IBu

Eingetragen am 10.11.2017 als Datensatz 80185

Geburtsjahr:1984
Größe (cm):166 Eingetragen durch Patient

Mono-Embolex für Knochenbruch, Knochenbruch

Mono-Embolex bei Knochenbruch; clexane bei Knochenbruch

Mono-EmbolexKnochenbruch20 Tage
clexaneKnochenbruch20 Tage

Die Clexane spritzen sind absolut top! Die Nadel ist scharf, sodass diese ohne Probleme in die Bauchfalte geht. Die Handhabung der Spritze ist perfekt und lässt sich sehr leicht spritzen. Beim spritzen der Flüssigkeiten brennt es kurz und es kommt manchmal zu blauen Flecken. Dennoch eine sehr angenehme Spritze.

Die Mono spritzen sind die absolute Hölle! Die Nadel ist stumpf, sodass diese bereits beim eindringen schmerzen verursacht und sehr schwer in die Bauchfalte eindringt. Die Handhabung der Spritze ist sehr schlecht und lässt sich schwer abdrücken. Die Flüssigkeit brennt sehr stark und dauert auch mehrere Minuten an! Bei diesen Spritzen sind blaue Flecken, Beulen und Schmerzen vorprogrammiert.. das sind die schlimmsten Spritzen überhaupt und nicht zu empfehlen!

Eingetragen am 02.09.2023 als Datensatz 117510

Mono-Embolex

Certoparin, Enoxaparin

clexane für Knochenbruch

clexane bei Knochenbruch

clexaneKnochenbruch20 Tage

Ich habe nun vier Tage bereits hinter mir. Das stechen an sich viel mir sehr schwer, weil ich ängstlich Nadeln gegenüber bin. Aber das wird von Tag zu Tag immer besser. Der pieks fühlt sich wie ein Insektenstich an. Wenn die Flüssigkeit gespritzt wird brennt es sehr und das hält einige Minuten an. Mal mehr mal weniger.. Ich werde nach dem Stich müde und manchmal kommt es zu blauen Flecken. Gestern wurde mir nach dem Stechen kurz schwindelig. Lieber immer im liegen spritzen, damit es zu keinen Problemen kommt, sollte etwas mit dem Kreislauf sein.

Eingetragen am 14.08.2023 als Datensatz 117251

clexane für Ruhigstellung des Fußes nach Fersenbeinbruch

clexane bei Ruhigstellung des Fußes nach Fersenbeinbruch

clexaneRuhigstellung des Fußes nach Fersenbeinbruch53 Tage

Habe Clexane heute auf eigene Verantwortung abgesetzt, da mein gesamtes Gesicht und der Hals mit Quaddeln übersät ist. Hausarzt hat meine Vermutung komplett ignoriert. Mich ärgert, dass ständig das Blutbild überwacht wird, aber ich als Mensch mit meiner Wahrnehmung nicht zähle. Bin dann zum behandelnden Orthopäden. Auch er hat nicht wahrhaben wollen, dass der Ausschlag von den Spritzen herrührt. Hat mir gesagt, ich kann es auf eigene Verantwortung absetzen. Was ich tat. Wie lange dauert es bis die Quaddeln abheilen. Das Gesicht ist fiebrig. Ich fühle mich allgemein sehr unwohl und habe Ohrensausen und muss stark schwitzen.

Eingetragen am 02.06.2023 als Datensatz 116320

Geburtsjahr:1967
Größe (cm):160 Eingetragen durch Patient

clexane für Operation

clexaneOperation2 Monate

Ich soll nach meiner OP, solange ich mit meinem Fuß nicht auftreten darf, jeden Abend einmal Clexane 4000 spritzen. Die erste Spritze hab ich noch gut vertragen, aber ab dem 2. Tag sehr dolle Beschwerden direkt nach dem Spritzen. Mir wird sehr schwindelig, habe Engefühl in der Brust und Herzrasen, zudem ist mir bisschen schlecht und ich fühle mich leicht gelähmt. In der Nacht und am Tag habe ich dann extreme Schweißausbrüche und bin ein bisschen zittrig. Die Ärzte meinen es gibt keine Nebenwirkungen bei der Spritze, als ich gefragt hab ob ich eine andere bekommen kann. Ich bin jetzt bei Tag 5 und hoffe es bessert sich die nächsten Tage oder Wochen.

Eingetragen am 13.05.2023 als Datensatz 116066

Geburtsjahr:1997
Größe (cm):183 Eingetragen durch Patient

clexane für Operation

clexaneOperation3 Tage

Ich bekomme Clexane nun seit 3 Tagen nach einer Operation als Schutz vor Thrombose. Bereits am ersten Tag nach der Spritze, ca. 3 bis 4 Stunden später starkes Zittern/Schüttelfrost. Seitdem auch kein Appetit mehr mit leichter Übelkeit. Am schlimmsten sind jedoch extreme innere Unruhe und Panikattacken, ein Gefühl des neben sich stehen, ganz schwer beschreibbar aber extrem schlimm. Auch Schwitze ich extrem unter den Achseln, der Schweiß hat einen äußerst unangenehmen Geruch plötzlich. Urin hellgelb verfärbt. Ich hoffe, dass sich die Nebenwirkungen, die ich zu 100% Clexane zuordnen kann, schnell wieder legen nach dem absetzen.

Eingetragen am 13.03.2023 als Datensatz 115177

Geburtsjahr:1987
Größe (cm):170 Eingetragen durch Patient

clexane für Thromboseprophylaxe

Nach einer größeren Mittelfuß OP (Titanplatte und 8 Schrauben) habe ich nun 31 Tage jeden Abend Clexane 40mg gespritzt. Von den hier bereits genannten Nebenwirkungen, sind bei mir keine aufgetreten, aber im Zusammenhang mit einer, bei mir vorliegenden, schweren Darmerkrankung ist es in den...

clexaneThromboseprophylaxe31 Tage

Von den hier bereits genannten Nebenwirkungen, sind bei mir keine aufgetreten, aber im Zusammenhang mit einer, bei mir vorliegenden, schweren Darmerkrankung ist es in den letzten Tagen zunehmend Blutungen aus dem Enddarm gekommen. So werde ich ab sofort, natürlich nach Rücksprache mit dem behandelnden Arzt, Clexane absetzen. Da ich aber leider noch nicht mobil genug bin, ist Bewegung zumindest im Sitzen oder Liegen angesagt. Ich hoffe, das hilft.

Eingetragen am 10.03.2021 als Datensatz 102961

Geburtsjahr:1960

clexane für Thrombose, Hämatome, Mittelfußfraktur

Ich Spritze clexane seit 4,5 Wochen. Am Anfang waren es 30mg einmal am Tag und ich bekam nach 2 Tagen Durchfall und gelbe stuhlfärbung. In der Apotheke sagte man mir das es durchaus einen Zusammenhang gibt - doch mein Körper gewöhnte sich nach 8 Tagen endlich daran. Nun Spritze ich aufgrund...

clexane bei Thrombose, Hämatome, Mittelfußfraktur

clexaneThrombose, Hämatome, Mittelfußfraktur-

Nun Spritze ich aufgrund einer dennoch entstandenen Thrombose zwei mal täglich 80!!! mg. Nach 2 spritzen fing es wieder an mit Durchfall und gelbfärbung und da ich nun auch noch Halsschmerzen habe und ich weiß das ich vor 4 Wochen schonmal genau auch diese Symptome hatte sitze ich nun bei der Hausärztin und bespreche es.

Eingetragen am 01.10.2020 als Datensatz 99752

clexane für Faktor-V-Leiden + Schwangerschaft

Ich (27 Jahre) muss auf Grund einer Faktor-5-Leiden-Mutaion (genetisch bedingte Blutgerinnungsstörung) während der Schwangerschaft täglich 1x Clexane 8000 spritzen. Die Injektion verabreichen ich mir immer kurz vor dem zu Bett gehen. In der Nacht habe ich seitdem immer Hitzeschübe und...

clexane bei Faktor-V-Leiden + Schwangerschaft

clexaneFaktor-V-Leiden + Schwangerschaft10 Monate

In der Nacht habe ich seitdem immer Hitzeschübe und Herzrasen. Nach ein paar Tagen kamen dann in regelmäßigen Abständen (alle 3-4 Tage) starke Magen/Darmkräpfe hinzu inklusive Durchfall.
Zudem habe ich kleine Mengen Blut im Urin seit ich mit der Heparin Therapie begonnen habe (seit 16. Ssw).
Zudem habe ich an den Injektionsstellen die bekannten blauen Flecken und teilweise Verhärtungen unter der Haut.

Da ich vorher nie solche Probleme hatte, gehe ich stark davon aus, dass die Nebenwirkungen von der Clexane kommen und bin froh wenn ich diese wieder absetzen kann.

Zudem war meiner Gynäkologin nichtmals bekannt, dass Clexane den Blutzuckerwert erheblich nach oben verfälschen kann, wo durch mein Schwangerschaftsdiabetistest nicht auswertbar wurde.

Eingetragen am 06.12.2019 als Datensatz 94013

Geburtsjahr:1991
Geschlecht:weiblich

Clexane 20mg für Sprunggelenks-OP mit Kopfschmerzen, Schwäche, unsicherer Gang, psychische Beeinträchtigung

Clexane 20mg bei Sprunggelenks-OP

Clexane 20mgSprunggelenks-OP3 Tage

Habe Clexane 20mg 1xtgl. nach einer Sprunggelenks-OP verschrieben bekommen, als Schmerzmittel Ibuprofen 600 und Novalgin. Nachdem ich die erste Nacht nach der OP mit Übelkeit und Erbrechen verbracht hatte, habe ich beide Schmerzmittel abgesetzt und die Übelkeit verschwand. Mir fiel am zweiten Tag auf, dass mir allmählich die Bereiche um die Augen anschwollen und ich leichte Kopfschmerzen bekam. Naja, dachte ich, das viele Liegen mit Fuß hoch legen und so. Heute aber, 3 Tage nach der OP habe ich total zugeschwollene Augen, sehr starke Schwellungen am verletzten Fuß und stärkere Kopfschmerzen. Da ich die Schmerzmittel abgesetzt habe, kann es nur am Clexane liegen. Ich werde das Zeug nicht mehr nehmen, Thrombosegefahr hin oder her. Insgesamt habe ich mich die ganze Zeit schwach, zittrig und nervlich angeschlagen gefühlt, mit Krücken zu gehen ist deshalb für mich SEHR unsicher und anstrengend. Ob das was mit Clexane zu tun hat, weiß ich nicht, weil es für mich als Alleinstehende ohnehin extrem schwer ist, mit der hilflosen Situation umzugehen. Aber wie auch immer, die angeblich gute Verträglichkeit von Clexane jedenfalls trifft bei mir definitiv nicht zu.

Eingetragen am 23.02.2018 als Datensatz 82143

Clexane 20mg

clexane für Ruhigstellung nach Fuß OP mit Haarausfall, Schwindel

clexane bei Ruhigstellung nach Fuß OP

clexaneRuhigstellung nach Fuß OP5 Wochen

Ich musste 5 Wochen spritzen und bekam starken büschelweise Haarausfall. Seit einer Woche spritze ich nicht mehr. Der Haarausfall besteht noch, scheint aber langsam ein klein wenig nachzulassen. Darüberhinaus entwickelte sich trotz sorgfältiger Hygiene ein übermäßiger seltsam und unangenehm riechender Schweißgeruch in den Achselhöhlen. Schwindel und Kreislaufprobleme ebenfalls.

Eingetragen am 01.04.2022 als Datensatz 110148

Geburtsjahr:1951
Größe (cm):164 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

clexane für Weber-B-Fraktur mit Schwindel, Übelkeit, Schwindel bei raschem Lagewechsel

Nach ca. 3 Wochen fing bei mir ein Schwindelgefühl an, welches immer stärker würde. Zunächst habe ich geglaubt, dass es eine Begleiterscheinungen eines grippalen Infektes sei. Als das Schwindelgefühl anhielt ist mir die Idee gekommen, dass es an den Spritzen liegen könnte und ich bin auf diese...

clexane bei Weber-B-Fraktur

clexaneWeber-B-Fraktur6 Wochen

Als das Schwindelgefühl anhielt ist mir die Idee gekommen, dass es an den Spritzen liegen könnte und ich bin auf diese Seite hier aufmerksam geworden, wo alle das gleiche Problem haben.

Am schlimmsten ist das Schwindelgefühl beim liegen oder schnellen Richtungswechseln des Kopfes.

Eingetragen am 25.10.2018 als Datensatz 86403

Geburtsjahr:1984
Größe (cm):183 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

clexane für Thromboseprophylaxe nach Wadenbeinbruch mit Übelkeit, Magenschmerzen, Müdigkeit, Schwäche

Zwei Wochen habe ich es gut vertragen dann kamen die Nebenwirkungen. 1 Stunde nach der Spritze Übelkeit und Leeregefühl im Magen mit Magenschmerzen dazu Müdigkeit und Schwäche

clexane bei Thromboseprophylaxe nach Wadenbeinbruch

clexaneThromboseprophylaxe nach Wadenbeinbruch-

Eingetragen am 04.10.2017 als Datensatz 79577

Geburtsjahr:1967

Clexane 80 mg für Thromboseprophylaxe mit Durchfall

Clexane 80 mg bei Thromboseprophylaxe

Clexane 80 mgThromboseprophylaxe4 Monate

Die Klinik bestand 4 Monate lang während der Chemotherapie auf Clexane wegen des Vorhofflimmerns und der geringen körperlicheren Bewegung. (15 kg Gewichtsverlust). Dann musste ich zuhause 3 Wochen lang die Clexane-Anwendung pausieren aufgrund sehr niedriger Thrombozytenwerte. Ergebnis: die Durchfälle verschwanden innerhalb von 2 Tagen und ich nahm 6 kg zu. Nach Fortführung der Clexane-Anwendung kam auch der Durchfall wieder zurück. Werde jetzt mit Xarelto weitermachen.

Eingetragen am 10.08.2018 als Datensatz 85075

Clexane 80 mg

Geburtsjahr:1950
Geschlecht:männlich

Clexane 8000 anti-Xa IU /0,8 ml (N1) für Thrombose Bein links Unterschenklel mit keine Nebenwirkungen

Clexane 8000 anti-Xa IU /0,8 ml (N1) bei Thrombose Bein links Unterschenklel

Clexane 8000 anti-Xa IU /0,8 ml (N1)Thrombose Bein links Unterschenklel14 Tage

Meine Thrombose im Bein wurde mit Clexane 8000 anti-Xa IU/0,8 ml Fertigspritzen behandelt. Am ersten Tag wurde alle 8 Stunden je eine Spritze in das Bauchfettgewebe unter die Haut gespritzt. Beginn am 1. Tag Mittags 12:00 Uhr dann Abends 20:00 Uhr und dann am darauffolgenen Tag um 08:00 Uhr. Dann jeweils Abends 20:00 Uhr und Morgens 08:00 Uhr je eine Spritze unter die Haut im Bauch, 14 Tage lang. Bereits nach den ersten drei Spritzen trat eine deutliche Verbesserung ein. Das Bein wurde in dieser Zeit hoch gelegt und eine ruhige Schonhaltung eingehalten. Die Schwellung klang ab und die Schmerzen liessen nach und nach innerhalb drei Tage nach. Zu meiner Person: Männlich, 51 Jahre, Gewicht von 135 Kg bei einer Körpergröße von 1,95 cm. Beruf: Wachmann, hauptsächlich sitzende Tätigkeit. Ich ging aber erst nach 4 Tagen nach Auftreten der Beschwerden und Symptome zum Arzt. Nebenwirkung hatte ich keine festgestellt. Das Medikament habe ich sehr gut vertragen.

Eingetragen am 09.01.2013 als Datensatz 50229

Clexane 8000 anti-Xa IU /0,8 ml (N1)

Geburtsjahr:1961 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):195 Eingetragen durch Patient

clexane für Thrombose mit Übelkeit, Schwindel, Durchfall, Kreislaufprobleme

Direkt nach erster Clexane-Spritze Durchfall und Gelbfärbung des Stuhls. Es hieß, das könne nicht davon kommen. Immer wieder direkt nach Spritze Übelkeit und Schwindel. Immer danach schmerzende und anschwellende Lymphknoten. Einmal nach Spritze beinahe Kreislaufzusammenbruch. Alle Ärzte...

clexaneThrombose7 Tage

Immer danach schmerzende und anschwellende Lymphknoten. Einmal nach Spritze beinahe Kreislaufzusammenbruch. Alle Ärzte behaupten, kann nicht davon kommen. Aber mittlerweile ist Zusammenhang klar. Sobald ich Spritzen absetze, ist alles weg.

Eingetragen am 23.05.2017 als Datensatz 77541

Geburtsjahr:1975
Größe (cm):176 Eingetragen durch Patient

clexane für magen darm infekt mit Müdigkeit, Durchfall

Ich nehme Clexane , zuerst 2 x 4000, umgestellt auf 8000 1 x tägl. nach Carotis OP. Zuerst ganz gut vertragen, etwas müde und kraftlos, sonst Ok. Nach Op von Aneurysma im Bein Re mit Bypass soll ich lt. Klinikarzt 2 x 4000 spritzen und zusätzlich noch ASS 100 nehmen. Aufgrund Magen Darm...

clexane bei magen darm infekt

clexanemagen darm infekt10 Wochen

Zuerst ganz gut vertragen, etwas müde und kraftlos, sonst Ok.
Aufgrund Magen Darm Problemen habe ich nur noch einmal 4000 gespritzt und ASs genommen. Wegen der Verschlechterung (starke Durchfälle) im Darm setze ich jetzt alles ab. Mal sehen was passiert.
Bin morgen, 14.05. mit OP am Bein li dran, ebenfalls Bypass - mal sehen was der Arzt sagt bzgl. Clexane Stop.

Eingetragen am 13.05.2018 als Datensatz 83566

Geburtsjahr:1949
Größe (cm):176 Eingetragen durch Patient

clexane für Thromboseprophylaxe mit juckender Ausschlag

clexaneThromboseprophylaxe10 Tage

Spritzen nach Hüft-OP und Reha-Aufenthalt selbst zu Hause, 7 Tage 40mg, weitere 5 Tage 20mg. Nach einer Woche beginnender Hautausschlag, in den nächsten Tagen sehr schnelle Ausbreitung auf alle Körperteile inklusive Gesicht, der ganze Körper "blüht" und juckt. Es ist noch keine Besserung in Sicht, der Hautarzt entsetzt, er wollte sofort in eine Hautklinik einweisen. Das Medikament wurde sofort abgesetzt.

Eingetragen am 05.01.2013 als Datensatz 50140

Geburtsjahr:1960 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):160 Eingetragen durch noch keine Besserung in Sicht

clexane für Thromboseprophylaxe mit keine Nebenwirkungen

clexaneThromboseprophylaxe14 Tage

Aufgrund einer Venenoperation wurde mir diese Spritze 40/80 mg schon im Krankenhaus verabreicht. Die Nadel drang leicht in meinen Bauchspeck ein. Außer einen kleinen roten Punkt hatte ich keine Nebenwirkungen. Die Anwendung ist Kinderleicht, die Nadel einfach bis zur Kappe in den Bauchspeck hinein drücken, dann das Medikament hinein spritzen (Wichtig dabei darauf achten das man den Drücker komplett hinunter drückt), beim loslassen fährt nun die Nadel automatisch zurück.
Klasse Produkt, hat mir die Angst vorm Spritzen genommen!

Eingetragen am 22.04.2022 als Datensatz 110478

Geburtsjahr:1965
Größe (cm):187 Eingetragen durch Patient

clexane für Thromboseprophylaxe mit Hautausschlag an der Injektionsstelle

clexaneThromboseprophylaxe8 Tage

Habe es zur Thromboseprophylaxe im Zusammenhang mit einer Fuß Operation bekommen, nach 2 Tagen trat ein stark Juckender Hautausschlag um die Einstichstellen auf nach ( Tagen wurde das Medikament abgestzt und gegen ein anderes getauscht, aber der Ausschlag ist jetzt nach einer Woche nicht zurück gegangen und scheint sich zu vergrößern. Ich werde mal eine Hautarzt aufsuchen

Eingetragen am 15.03.2022 als Datensatz 109882

arixtra für Thromboseprophylaxe, Thromboseprophylaxe

Aufgrund eines Bänderrisses inklusive Operation im Sprunggelenk wurde mir Arixtra verschrieben da ich die zuvor verordneten Clexane Spritzen nicht vertragen habe und allergisch reagiert habe (Juckreiz und verhärteten Schwellungen, sowie riesige blaue Flecken). Mit Arixtra hatte ich keinerlei...

arixtra bei Thromboseprophylaxe; clexane bei Thromboseprophylaxe

arixtraThromboseprophylaxe30 Tage
clexaneThromboseprophylaxe14 Tage

Mit Arixtra hatte ich keinerlei Beschwerden. Es gab keine allergische Reaktion wie bei Clexane, lediglich minimale blaue Flecken an den Einstichstellen, da die Spritzen etwas stumpf sind.
Zudem muss bei Arixtra auch keine wöchentliche Kontrolle des Blutes erfolgen.

Eingetragen am 15.05.2021 als Datensatz 104393

arixtra

Fondaparinux, Enoxaparin

Geburtsjahr:1995

clexane für Umstellung von Marcumar vor OP

Ich musste auf Clexane 40mg umsteigen wegen einer Knie OP. Nach der ersten Injektion nach ca 1 Std ging es los mit Unruhe , Zittrig , Nervös und leichte Angst. Kenne ich gar nicht ist fast so wie Unterzucker ein sehr schlotteriges Gefühl. Die Konzentration wird beeinträchtigt . Kältegefühl...

clexane bei Umstellung von Marcumar vor OP

clexaneUmstellung von Marcumar vor OP10 Tage

Leichte Abhilfe schaffte ein Wärmkissen , heißer Tee und ne Decke . Still hinlegen , es ging irgendwann vorbei kam aber nach paar Stunden wieder .

Eingetragen am 23.11.2020 als Datensatz 100712

Geburtsjahr:1969

clexane für Thrombophlebitis mit Kopfschmerzen, Übelkeit

clexane bei Thrombophlebitis

clexaneThrombophlebitis13 Tage

Bin Schwanger. Hab eine Thrombophlebitis am Arm d.h eine obeflächliche Thrombose. Zur Thromboseprophylaxe spritze ich mich nach Anordnung des Arzt Clexane 40 mg 1 mal Täglich seit ein und halb Woche. Weil ich schwanger bin, dacht ich dass die Übelkeit an der SS liegt. Bin aber in meinem 5. Monat d.h ich sollte keine Übelkeit mehr haben. Ich kriege seit paar Tagen starke Kopfschmerzen, Übelkeit sofort nachdem ich mich spritze. Andere Symptome hab ich nicht bemerkt. Hatte Angst dass och die sogenannte HIT 2 habe (Heparin-induzierte Thrombozytopenie). Ich hab durch Arzt ein Blutbild machen gelassen welches unauffällig war.

Eingetragen am 11.08.2017 als Datensatz 78794

clexane für Thromboseprophylaxe mit keine Nebenwirkungen

clexaneThromboseprophylaxe15 Tage

Meine Erfahrung mit Clexane (20mg) waren/sind gut. Die fertigen Spritzen haben keine zu dicke Nadeln, so dass es nur den normalen "picks" gab. Zu Tief kann man die Spritze auch nicht in die Bauchdecke stechen, die Nadel ist ca. 1,2 cm lang. Es kommt also alles dahin, wo es hin soll. Kurz nach der Injektion stellte sich bei mir ca. 10-15 sek. später ein leichter lokales "ziehen" ein, als Schmerz würde ich es nicht bewerten. Dieses "Ziehen" verschwindet dann auch nach ca. 20-30 sek. wieder. Es gab ein einziges Mal einen blauen Fleck, was aber glaub ich daran gelegen hat, das die Spritze im Stehen verabreicht worden ist. Sonst immer im Sitzen.

Eingetragen am 28.12.2010 als Datensatz 31075

Geburtsjahr:1979 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):181 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

clexane für Heparin mit Übelkeit, Kopfschmerzen, Verwirrtheit, Gleichgewichtsstörungen, Schwindel, Benommenheit, Angstzustände, Unruhe, Zittern

clexane bei Heparin

clexaneHeparin1 Tage

Nach der Spritze ca 30-50 minuten danach begannen Symptome von Übelkeit, Kopfschmerzen, Verwirrung, Gleichgewichtsstörung, Schwindel, Neben sich stehen, Angst und Panikzustände, innere Unruhe, Zittern, heiß kalt im Wechsel und hielten für mehrere Stunden an. Trank viel Wasser half etwas, eine Grapefruit und Zitronensaft halfen weiter...dennoch ganz ging es nicht weg...hielt einige Stunden an.
Verunreinigung des Heparin??? Allergie?? Der Arzt sagte das die Symptome nicht vom Heparin kommen können und das ich vielleicht eine Grippe bekomme!
So fühlte es sich jedoch nicht an!!

Eingetragen am 11.03.2016 als Datensatz 72121

, , , , , , , ,

Geschlecht:-

clexane für Theomboseprophylaxe mit Übelkeit, Atembeschwerden, Kreislaufprobleme, Halsschmerzen

clexane bei Theomboseprophylaxe

clexaneTheomboseprophylaxe8 Wochen

In den ersten Wochen Übelkeit und Kreislaufprobleme wenige Minuten nach dem spritzen. Nach 4 Wochen massive Atembeschwerden mehrmals am Tag (als würde jemand auf dem Brustkorb stehen) zusätzlich geschwollene lymphknoten am Hals und ständige Halsschmerzen ohne Erkältung. Alle Ärzte schlossen Nebenwirkungen aus, es konnte keine Erklärung für die Symptome gefunden werden . Einen Tag nach dem Absetzen waren Symptome verschwunden!!

Eingetragen am 15.06.2018 als Datensatz 84133

clexane für Gerinnung zu gering mit Juckreiz, Rötungen, Schwellungen

Nach einer Woche starke Rötungen, aufgequollene Hautbeteiche und stärker Juckreiz am Bauch sowie Oberschenkel (5-10 cm Durchmesser)- nach dem Absetzen eine Woche später immer noch keine Besserung - mit Fenistil und kühlen Wickeln wird es langsam besser und dem Juckreiz entgegengewirkt.

clexane bei Gerinnung zu gering

clexaneGerinnung zu gering8 Tage

Eingetragen am 07.01.2018 als Datensatz 81189

Geburtsjahr:1974

clexane für Operation, Knochenbruch mit Magenschmerzen, Übelkeit, Durchfall

clexane bei Operation, Knochenbruch

clexaneOperation, Knochenbruch6 Wochen

Die Injektion war unproblematisch. Beim langsamen Einspritzen traten kaum brennende Schmerzen auf. Allerdings hatte ich zunehmend das Gefühl, an einer Magen- Darm- Infektion zu leiden. Besonders zeitnahes Essen und Spritzen ging gar nicht Diese Beschwerden wurden in der 5. bis 6. Woche stärker, verschwanden aber innerhaln einer Woche nach Absetzen der Spritzen.

Eingetragen am 08.12.2013 als Datensatz 58080

Geburtsjahr:1963 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):161 Eingetragen durch Patient

clexane für Operation mit Hautausschlag

Nach sechs von 10 Tagen bekam ich einen stark juckenden Ausschlag am Bauch, der sich seitdem hartnäckig hält. Besserung nicht in Sicht.

clexaneOperation10 Tage

Eingetragen am 08.05.2018 als Datensatz 83503

Größe (cm):172 Eingetragen durch Patient

clexane für Thromboseprophylaxe mit Brennen an der Injektionsstelle

Die Injektion selbst ist ziemlich fies, einstechen tut mal extrem weh und mal nicht so sehr weh, manchmal auch so gut wie gar nicht. Beim reinspritzen und auch danach brannte es schon ziemlich stark, das ist aber nach ein paar Minuten weg. Nebenwirkungen hatte ich sonst eigentlich keine.

clexaneThromboseprophylaxe35 Tage

Eingetragen am 30.10.2017 als Datensatz 79984

clexane für kalkasus mit Kaliumwerterhöhung, Schwindel, Müdigkeit, Übelkeit

clexane bei kalkasus

clexanekalkasus5 Monate

ich hatte mir die ferse gebrochen an22.11.2016 nehme immer noch clexane obwohl ich schon seit sechs Wochen ohne Krücken laufe ,etwas humple ich noch .Die Ärtze im BG Krankenhaus sagten noch nicht das ich sie absetzen soll nach fünf Monaten,das machte dann eine andere Ärztin endlich mal ein Blutwert festgestellt wurde das mein Kalium Gehalt zu hoch ist, was wiederum auch nicht gut ist ich kann nicht sagen ob es von clexane kommt nächste Woche bin ich endlich in Frankfurt im bg Klinik die Ärzte wissen wenigstens was gemacht wird. hoffe das sie mir dann sagen das ich clexane endlich absetzten darf , meine Erfahrungsberichte waren eigentlich ganz gut.
Etwas Schwindel und Müde die erste Woche, habe noch etwas Übelkeit aber das vergeht dann auch wieder
Was ich schon denke ist das sie auch ein wenig dick macht .,aber ansonsten sehr gut .

Eingetragen am 22.04.2017 als Datensatz 77118

Geburtsjahr:1970
Größe (cm):170 Eingetragen durch Patient

clexane für Bänderriss mit Hämatom an der Injektionsstelle, Brennen

clexane bei Bänderriss

clexaneBänderriss2 Wochen

Im Ersten moment kurz überlegt, dann aber die Schutz kappe von der Spritze abgemacht und rein in die Bauchfalte Nadel ist wirklich sehr spitz. man merkt kaum das Medikament, wenn man langsam reindrückt. für 5-15min leichtes brennen an der Einstich Stelle allerdings auch im beipackzettel angegeben und leichter blauer fleck drum rum :) also ich muss sagen es gibt wesentlich schlimmere Dinge als sich diese Spritze in Bauch oder Oberschenkel zu geben Nadel sehr dünn und spitz erinnert ein wenig an Insulin spritzen erfüllt seinen Zweck für Leute mit Angst vor Nadeln sicher nicht einfach aber sonst kein Problem damit gehabt würde ich jedem weiter empfehlen ;)

Eingetragen am 20.04.2015 als Datensatz 67472

clexane für Thrombose mit Knochenschmerzen, Hämatomanfälligkeit

Musste Clexane wegen einer tiefen Armvenenthrombose bis zur Einstellung auf Marcumar spritzen. Habe mir das Enoxaparin selbst in den Bauch gespritzt, dort traten häufig blaue Flecken auf. Das Spritzen selbst war unangenehm, aber aushaltbar. An einem Tag traten wahnsinnige Knochenschmerzen, vor...

clexaneThrombose16 Tage

An einem Tag traten wahnsinnige Knochenschmerzen, vor allem im Schienbein auf. Sonst habe ich das Medikament ganz gut vertragen.

Eingetragen am 25.01.2012 als Datensatz 41183

Geburtsjahr:1988 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):171 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

clexane für tiefe venentrombose mit Schwindel, Übelkeit, Zittern, Unruhe, Sehstörungen, Augenschmerzen

bereits am 1. tag, ca 5 stunden nach 1. injektion von 80 mg clexane, auftreten von schwindel, starker übelkeit, beine zittern, innere unruhe, augenschmerzen - sehstörung. am zweiten tag zusätzlich auftreten von erhöhter temperatur: 38,7. auf nachfrage beim arzt, ob er mir ein anderes mittel...

clexane bei tiefe venentrombose

clexanetiefe venentrombose2 Tage

auf nachfrage beim arzt, ob er mir ein anderes mittel verschreiben könnte, das besser verträglich sei, bekam ich die auskunft- die geschilderten beschwerden könnten nicht von clexane kommen. ich hätte vermutlich eine magen darm infektion.
trotzdem ich darauf hinwies, das die geschilderten beschwerden ausdrücklich in der packungsbeilage beschrieben sind, sagte der angiologe, die beschwerden könnten nicht von clexane kommen.
ansonsten nehme ich kein anderers medikament.
was tun? ich soll das medikament mehrere wochen nehmen und anschließend zu marcumar wechseln, insgesamt 3 monate.

Eingetragen am 03.12.2010 als Datensatz 30536

, , , , ,

Geburtsjahr:1964 Die Nebenwirkung dauert an
Geschlecht:weiblich

clexane für Thromboseprophylaxe mit Schwindel, Übelkeit, Erbrechen, Atemnot, Engegefühl im Brustkorb, Rötungen, Kreislaufprobleme

Thromboseprophylaxe bei Gipsfuß Schwindel, Übelkeit, Erbrechen, Atemnot und ein Engegefühl in der Brust, Ohnmacht, an den Einstichstellen kleine dunkle Rötung ähnlich einem Leberfleck, Aufnahme in der Kinderklinik, dort wurden keine Ursachen für die Beschwerden gefunden, auch wurde uns gesagt...

clexaneThromboseprophylaxe3 Wochen

Thromboseprophylaxe bei Gipsfuß

Schwindel, Übelkeit, Erbrechen, Atemnot und ein Engegefühl in der Brust, Ohnmacht, an den Einstichstellen kleine dunkle Rötung ähnlich einem Leberfleck, Aufnahme in der Kinderklinik, dort wurden keine Ursachen für die Beschwerden gefunden, auch wurde uns gesagt das das keine Nebenwirkungen des Medikaments seien, nach Absetzen des Medikaments gingen die Beschwerden zurück ????

Eingetragen am 11.06.2007 als Datensatz 1702

, , , , , ,

Geburtsjahr:1993 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):167 Eingetragen durch Angehöriger
Geschlecht:weiblich

clexane für Varizen OP am linken Bein mit Herzrasen, Schweißausbrüche, Blutdruckanstieg, Hitzegefühl, Hypertonie, Enge in der Brust, Druck auf der Brust, Blutdruckerhöhung

clexane bei Varizen OP am linken Bein

clexaneVarizen OP am linken Bein8 Tage

Bin 21 Jahre alt, musste mich einer Laser Varizen OP am linken Bein unterziehen aufgrund eines zuvor passierten Unfalls, aber auch genetischer Veranlagung. Daraufhin wurde mir vom Arzt zum Vorbeugen von Thrombose, Clexane 40 mg verschrieben. Dieses habe ich mir jeden Tag spritzen müssen. Am 8. Tag, hatte ich dann zum ersten Mal plötzlich im Liegen Herzrasen mit Blutdruck systolisch bis 176 und diastolisch bis 111 und ebenfalls erhöhten Puls. Bin sofort in die Notaufnahme, dort wurden zwei EKGs gemacht, Blut abgenommen, Ultraschall vom Herzen gemacht und alles untersucht und es gab absolut keine Anzeichen darauf das etwas mit meinem Herz nicht stimmen würde. Habe dort Blutdrucksenker (Beta Blocker) Tabletten bekommen und mir gings für den Tag wieder gut. Einige Stunden darauf wieder heim und ich hatte erneut nach ca. 8 stunden, im Bett wieder Herzrasen & Druckgefühle in der Brust. Habe am 9. Tag die Thrombose spritzen selbständig abgesetzt, obwohl mein Hausarzt und auch der operierende Gefäßchirurg gemeint haben, dass es mit dem Clexane nichts zu tun haben könnte. Trotzdem hat sich mein Blutdruck / Herzrasen Problem noch 2 Tage extrem - also auch mit Herzrasen - weitergezogen(ca. 6 Mal insgesamt Herzrasen gehabt), dann am 3. Tag hatte ich zwar kein Herzrasen mehr, aber immer noch hin und wieder Blutdruck systolisch bis 154, diastolisch bis 96, ohne jegliche anfordernde Aktivitäten zuvor gemacht zu haben. 4 Tage nach dem Absetzen von Clexane, ging es mir wieder super, mit Werten von sys 92, dia 67, Puls 60 im Liegen. Es ist anzumerken, dass ich in meinem ganzen Leben noch nie Herzrasen oder erhöhten Blutdruck gehabt habe, mir wären sicherlich auch zuvor bereits das Pulsieren im Auge, der Druck auf dem Brustkorb mit dem rasenden Herzgefühl aufgefallen.

Eingetragen am 23.12.2021 als Datensatz 108487

, , , , , , ,

Geburtsjahr:2000
Größe (cm):190 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

clexane für Kniegelenks-OP mit Magenschmerzen, Hitzegefühl, Übelkeit mit Durchfall

Ich spritze mich jetzt drei Wochen Clexane. Mir ist ständig heiß, übel und eine Stunde nach der Spritze bekomme ich Magenschmerzen und Durchfall. Frage mich sowieso, warum ich mich so lange spritzen muss, wo ich mich täglich bewege und nicht im Bett liege.

clexane bei Kniegelenks-OP

Durchfall mit 15 kg Gewichtsabnahme

Eingetragen am 10.08.2018 als Datensatz 85070

Geburtsjahr:1950
Geschlecht:männlich

clexane für Innbandriss Knie - Ruhigstellung mit Durchfall, Schweißausbrüche, Magenschmerzen mit Übelkeit

clexane bei Innbandriss Knie - Ruhigstellung

clexaneInnbandriss Knie - Ruhigstellung10 Tage

Weil ich eine große Beinschiene trage, welche das Bein ruhig stellt nehme ich 5 Tagen Thrombosespritzen. Nach drei Tagen bekam ich plötzlich Magenschmerzen und Durchfall auch mit Übelkeit. Ich kann mir das nicht anderes erklären weil sie Sympthome erst aufgetreten sind, seit ich diese Spritzen nehmen muss. Einige klagten ja hier auch über Durchfall. Wenn angeblich beim Test nur 6% der Betroffenen Durchfall bekamen, wieso ist dann hier so viel als Nebenwirkung Durchfall aufgezählt?

Eingetragen am 28.01.2018 als Datensatz 81590

Geburtsjahr:1972
Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient

clexane für Knorpelschaden im knie mit Pusteln auf der Haut, Rötung

Ich hatte im April 2016 eine Operation am rechten Knie - Knorpelschaden und Meniskus. Ich musste für 6 Wochen Clexane spitzen, da ich das rechte Bein nicht belasten durfte. Nach ca. 2 Wochen bekam ich zuerst im Bauchbereich kleine gerötete Pusteln, danach erweiterte sich der Ausschlag...

clexane bei Knorpelschaden im knie

clexaneKnorpelschaden im knie6 Wochen

Nach ca. 2 Wochen bekam ich zuerst im Bauchbereich kleine gerötete Pusteln, danach erweiterte sich der Ausschlag inselartig über die Flanken in die Achseln und auf die Unterseiten der Ober- und Unterarme sowie über die Oberschenkel bis zu den Knöcheln.
Die Pusteln waren, nicht alle, mit Wasser gefüllt und juckten teilweise.
Erfolgreich behandelte es erst der zweite Hautarzt, den ich aufsuchte. Ich erhielt Kortisontabletten, Cremes zum Lindern und eine UVA- und UVB-Bestrahlung. Im August 2016 war die Haut wieder in Ordnung.

Eingetragen am 01.12.2017 als Datensatz 80596

Größe (cm):158 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

clexane für Thrombosegefahr nach Vorfuß-OP mit Zwischenblutungen, Juckreiz an den Geschlechtsorganen, pickeliger Hautausschlag, Juckreiz

Nach einem Tag Anwendung der Clexane 40 mg traten Zwischenblutungen ca. 10 Tage nach der letzten Periode auf. Weiterhin Juckreiz in der Vagina und zunächst Juckreiz seitlich am Hals mit kleinen Pickelchen und nach weiteren 2 Tagen gleiches auch an den Wangen.

clexane bei Thrombosegefahr nach Vorfuß-OP

clexaneThrombosegefahr nach Vorfuß-OP2 Tage

Eingetragen am 09.04.2017 als Datensatz 76957

Geburtsjahr:1968 Die Nebenwirkung ist behoben

clexane für Kinderwunsch-Behandlung mit keine Nebenwirkungen

Ich spritze Clexane im Rahmen der Kinderwunschbehandlung und habe keinerlei Beschwerden. Kein brennen, keine blauen Flecken. Ich kühle die Einstichstelle am Bauch ca. 1 min und injiziere dann die Spritze. Also, keine Angst :-)

clexane bei Kinderwunsch-Behandlung

clexaneKinderwunsch-Behandlung20 Tage