Tramadol

Wir haben 820 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Tramadol.

Prozentualer Anteil 58%42%
Durchschnittliches Alter in Jahren5255
Durchschnittlicher BMIin kg/m225,7927,14

Tramadol wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

Tramadol wurde bisher von 709 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,9 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Datenblatt Tramadol:

Müdigkeit (156/820)
Schwindel (144/820)
Benommenheit (114/820)
keine Nebenwirkungen (82/820)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 270 Nebenwirkungen bei Tramadol

Tramadol wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet

KrankheitHäufigkeitBewertung (Durchschnitt)
Schmerzen (Rücken)14% (120 Bew.)
Schmerzen (akut)14% (132 Bew.)
Bandscheibenvorfall9% (74 Bew.)
Schmerzen (chronisch)9% (90 Bew.)
Kopfschmerzen4% (35 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten/Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 142 Krankheiten behandelt mit Tramadol

Wirkstoffe, mit denen Tramadol in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:

Paracetamol

Fragen zu Tramadol

Tramal für Kopfschmerzen, Fibromyalgie mit Schwindel, Schlafstörungen, Heißhungerattacken

Ich nehme die Tramadol ja nun schon etwas länger. Tagesdosis zwischen 75mg - 175mg je nach Tagesform. Die Kopfchmerzen (bedingt durch chronische Reizüberflutung durch Asperger Syndrom sind damit wirklich super in den Griff zu bekommen - Off Label Use). Im Moment kämpfe ich damit allerdings gegen...

Tramal bei Kopfschmerzen, Fibromyalgie

TramalKopfschmerzen, Fibromyalgie3 Jahre

Im Moment kämpfe ich damit allerdings gegen die Ganzkörperschmerzen der Fibromyalgie.

Die Vorteile
- Knie und Schulterschmerzen sind erträglicher
- die stimmungsaufhellende Komponente lässt die Schmerzen nicht als so zermürbend erscheinen
- gut dosierbar dank Retardtabletten und Tropfen (Bedarfabhängige steigerung der Dosis z.b. bei Wetterumschwüngen... was halt Fibro so böse macht)
- Durch die Lange HWZ der Retardtabletten sehr gut steuerbar

Meine Nachteile bzw Nebenwirkungen:
- Teilweise schwindel
- Bei höheren Dosierungen (175mg und selten aufwärts wenns gar nicht mehr anders geht) Ist einschlafen für mich undenkbar, da ich zwar müde bin aber einfach nicht schlafen kann.
- Heißhungeratacken und dann nichts essen können weil einem irre schnell übel wird
- ganz selten ein Stimmungsabfall von "alles Ok" zu "der nächste der mich falsch anschaut wird zusammengebrüllt". Ist schwer zu erkären. Scheinbar durch herabsetzen der Hemmschwelle ein durchbruch stressbasierter "Gefühle"... jedenfalls empfinde ich es so.

Alles im Allen bin ich froh dass es Tramal gibt. Ich fühle mich damit eher arbeitsfähig als mit diversen anderen Mitteln (von denen ich schon zur genüge viele durchprobieren musste). Es hebt meine Lebensqualität enorm, wenngleich ich auch nicht schmerzfrei bin.

Ich hoffe ich konnte weiterhelfen :)

Eingetragen am 26.09.2012 als Datensatz 47585

Geburtsjahr:1983 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):167 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Tramadol für schulterschmerzen, nackenschmerzen mit Durchfall, Schwitzen, Verstopfung

Ich habe Tramadol 100 retard über Jahre hinweg immer wieder mal nehmen müssen, wegen chronischer Schmerzen im Nacken-und Schulterbereich und oft über mehrere Wochen oder Monate hinweg. Ich habe es immer gut vertragen und keinerlei schlechte Erfahrungen gemacht. Maximal sind am Anfang der...

Tramadol bei schulterschmerzen, nackenschmerzen

Tramadolschulterschmerzen, nackenschmerzen-

Maximal sind am Anfang der Behandlung jeweils geringfügige Verdauungsprobleme (Durchfall oder Verstopfung, leichte Übelkeit, Sodbrennen) sowie gelegentliches Schwitzen zu vermerken, was sich aber spätestens nach ungefähr einer Woche gibt.

Und natürlich über die gesamte Behandlungsdauer das Gefühl, ein wenig wie in Watte gepackt zu sein, was mich aber nie gestört hat und eher entspannend ist. Daher kann ich unter Tramadol auch immer sehr schnell einschlafen und gut durchschlafen. Es wirkt auch stets ein wenig stimmungsaufhellend und leicht euphorisierend.

Am Anfang nehme ich meistens zwei Tabletten am Tag, kann aber nach 1-2 Wochen auf eine Tablette reduzieren. Die schmerzstillende Wirkung ist immer mindestens ausreichend, meistens aber gut bis sehr gut und verbessert sich mit zunehmender Behandlungsdauer eher noch. Sonstige Nebenwirkungen konnte ich nie feststellen, ich hatte auch nie Entzugserscheinungen bzw. Probleme beim Absetzen des Medikaments oder einer Dosisreduzierung.

Aus meiner Erfahrung heraus kann ich das Medikament sehr empfehlen. Es ist auch gut einzunehmen und insgesamt läßt sich schnell ein passender Umgang damit finden.

Eingetragen am 31.03.2022 als Datensatz 110129

Geburtsjahr:1977
Größe (cm):197 Eingetragen durch Patient

Tramadol für sucht

Ich habe Tramadol über einen sehr langen Zeitraum Missbraucht. Mehrmals täglich (2-3 Mal) nahm ich 40 Huber ein (ca. 400mg) (d.h. flüssig) Dieses Medikament verfügt über die klassischen Nebenwirkungen opioid-basierter Stoffe. (Juckreiz, Harnverhalt, Schlafstörungen etc.) Diese sind jedoch ein...

Tramadolsucht500 Tage

Diese sind jedoch ein Witz im Vergleich zu dem was dieses Teufelszeug mit euch machen kann!!
Eine Bitte an jeden der darüber nachdenkt Tramadol zur Behandlung seiner Schmerzen, oder einfach plump zum Missbrauch zu verwenden: BITTE LEST WEITER!

Über Monate ging alles gut, arglos steigerte ich die Dosierung schrittweise immer höher. Bis eines schicksalshaften Tages mein jugendlicher Leichtsinn und ein schwerer privater Rückschlag dazu führten, dass ich ca. 1200mg initial einnahm und dies auch noch mit Betäubungsmitteln kombinierte. (Ich spare es mir im Folgenden die genauen neuronalen Effekte zu erläutern. Grob gesagt handelte es sich bei dem Problem um einen sogenannten Serotoninschock)

Jedenfalls kam es wie es kommen musste. Ich bekam einen Krampfanfall (ca. 10min. lang,+ 60min. Bewusstlosigkeit,+ ca. 300 Minuten starke Orientierungslosigkeit)
Wäre ich alleine gewesen hätte dies ohne jeden zweifel zu meinem Tod geführt.

Zunächst habe ich die Verbindung zwischen Tramadol und Krampfanfall nicht herstellen können (oder wollte es einfach nicht sehen) und konsumierte einfach weiter.

Das Ende vom Lied waren insgesammt 4 Krampfanfälle, (Einer davon sogar am Arbeitsplatz)
Jeder dieser Anfälle hätte problemlos mein Leben beenden können, aber ich hatte deutlich mehr Glück als Verstand. (Anmerkung: bei den späteren Anfällen reichte allein Tramadol, auch in niedrigerren Dosen (400-600mg) und eine einfache Zigarette um einen Anfall auszulösen)

NUN MEIN APELL AN EUCH:

Wenn ihr euch trotzdem nicht vom (wie auch immer gearteten) Konsum abbringen lassen könnt, dann beherzigt bitte folgende Regeln:

1. Überschreitet !NIEMALS! eine Dosis von 400mg pro 24 Stunden
2. Nehmt Tramadol !AUF KEINEN FALL! länger als 2 Wochen am Stück ein und macht danach !MINDESTENS! 30 Tage Konsumpause.
3. Kombiniert Tramadol !NIEMALS! mit anderen Drogen oder Antidepressivern. (Besonders gefährlich sind Kokain, Alkohol, Nikotin, THC, alle Drogen auf Amphetamin-Basis (Speed, MDMA (Ecstasy), Meth o. ä.), andere Opioide/Opiate und auch !ALLES! was die Serotonin Auschüttung fördert, oder dessen Wideraufnahme hemmt.
4. Haltet für den Notfall Diazepam (als iv.-Lösung) oder Lorazepam (als Schmelztabletten) bereit. (Achtung Injektionen NUR von Sanitätern bzw. geschulten Personen durchführen lassen, diese haben aber nicht immer alles an Medikamenten dabei)

Selbst nach Einhaltung dieser Regeln kann ein Krampfanfall auftreten und glaubt mir, es ist nicht nur der Horror für euch selbst, sondern auch für eure Freunde/Familie die das evtl. mit ansehen müssen. (Mal ganz davon abgesehen, dass ihr einfach sterben könntet)

Abschließend lässt sich nur eins sagen: Finger weg von Tramadol. Jedes andere Opioid ist die bessere Wahl. (Aber nicht vergessen: Schwer süchtig machen sie ALLE)

Eingetragen am 09.05.2020 als Datensatz 97265

Größe (cm):188 Eingetragen durch Apotheker

Tramadol für Schmerzen (Rücken)

Tramadol ist ein starkes, langsames aber sehr wirksames Medikament, das ich als Alternative zu Ibuprofen ärztlich verschrieben bekomme. Seit Jahren leide ich ab und an unter starken Rückenschmerzen. Die Dosierung ist in 50 / 100 / 150 und 200 mg erhältlich. Nach Einnahme von einer Tablette...

TramadolSchmerzen (Rücken)-

Seit Jahren leide ich ab und an unter starken Rückenschmerzen.
Die Dosierung ist in 50 / 100 / 150 und 200 mg erhältlich. Nach Einnahme von einer Tablette oder Tropfen setzt die Wirkung ungefähr nach 30 - 40 Minuten schlagartig ein.

Nebenwirkungen gibt es bei mir nahezu keine außer leichter Schwindel und hebt die Stimmung. Es ist durchaus verträglicher wie Ibuprofen bei mir aber man sollte nach Einnahme keinesfalls mehr am Straßenverkehr teilnehmen oder an Maschinen arbeiten da der Schwindel durchaus wirkt als hätte man Alkohol getrunken.

Als Alternative zu Ibuprofen und Tramadol gibt es noch Novosulfinsulfon was einen ähnlichen Effekt wie Ibuprofen hat oder Tilidin wovon ich aber abraten würde da dies sehr auf die Psyche schlägt.

Das sind meine persönlichen Erfahrungen, aber jeder kann anders reagieren.

Eingetragen am 23.07.2021 als Datensatz 105721

TramadolSchmerzen (Rücken)15 Jahre

Da ich Tramadol (100mg/ml) in tropfen Form einnehme, finde ich die Dosierung einfacher als mit Tabletten. Allerdings neigt man sehr leicht dazu mehr Tropfen einzunehmen als nötig. Wenn man es über Jahre einnimmt, ist nicht nur eine starke körperliche sowie psychische Abhängigkeit vorhanden die sich bereits nach kurzer Zeit unbemerkt eingeschlichen hat sondern auch eine hohe Verträglichkeit. Durch die Jahre ist es bei mir so weit, dass es mir fast unmöglich ist das Medikament zu überdosieren da sich mein Körper daran gewöhnt hat. Die höchste Dosis die ich einmal genommen hatte lag bei 600 (15ml) Tropfen den Tag über verteilt. Dabei gelangt man bis zu einem gewissen Rauschzustand (Punkt) der nicht mehr stärker wird sonder konstant so bleibt. Bei höherer Dosis nimmt auch das Sehvermögen vorübergehend etwas ab und ich werde zwar irgendwann müde aber kann unmöglich einschlafen bis die Wirkung nachlässt oder die Müdigkeit zu hoch wird, unter anderem mit mehrfachen plötzlich auftretenden Sekundenschlaf attacken.

Eingetragen am 25.08.2019 als Datensatz 91995

Geburtsjahr:1982
Größe (cm):172 Eingetragen durch Patient

Tramadol AL für Wirbelfraktur & Rheuma mit Gewichtabnahme

Das Medikament hat mir von Anfang an geholfen über sehr starke Schmerzen hinweg zukommen. Es ist nebenwirkungsärmer als alle anderen Schmerzmittel. Mit Diclo und Ibu hätte ich fasst meinen Magen-Darm ruiniert. Man muss halt lernen damit umzugehen. Im Augenblick habe ich seit 2 Monaten einen...

Tramadol AL bei Wirbelfraktur & Rheuma

Tramadol ALWirbelfraktur & Rheuma4 Jahre

Im Augenblick habe ich seit 2 Monaten einen akuten Rheumaschub in beiden Großzehen. Kann nicht laufen (abrollen). Mit Antirheumamitteln bis hin zu Cortison wurde ich jetzt behandelt. Die ärgsten Beschwerden sind weg, nun nehme ich mittags, abends und eventuell nachts bis zu 300 mg Tramadol (Tropfen und Kapseln) (Bis 400mg wäre die Tageshöchstdosis) Also alles noch im Rahmen. Der größte Schmerz wird mir genommen und ich kann auch nachts schlafen. Positiver Nebeneffekt: Ich habe schon 5 Kilo abgenommen.
Wer starke Schmerzen hat und Tramadol verträgt, ist auf der sicheren Seite, da die Nebenwirkungen überschaubar sind.

Eingetragen am 14.08.2018 als Datensatz 85131

Tramadol AL

Geburtsjahr:1954
Geschlecht:männlich

Tramal für besser zu dosieren mit Abhängigkeit

es ist einfach nicht der sucht zu unterliegen , nehmen sie soviel minnimum wie möglich , teilen sie z.b. 100 ml in tagesrationen ein , setzen sie sich ein ziel wie lange die 100 ml reichen müssen , alles gewohnheit . nehmen sie ab und zu den ganzen tag nichts , eine innere einstellung muß man...

Tramal bei besser zu dosieren

Tramalbesser zu dosieren365 Tage

nehmen sie ab und zu den ganzen tag nichts , eine innere einstellung muß man allerdings haben , ich will oder ich muß funktioniert nicht .
sie müssen auf sich hören , feststellen will ich weniger nehmen ? wenn sie aus dem bauch heraus das gefühl haben ja , dann funktioniert das .
bei mir hat das mit mehreren süchten geklappt , allerdings mit GOTTES hilfe .

Eingetragen am 24.08.2010 als Datensatz 26619

Geburtsjahr:1945 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:männlich

Tramal-Tramalodor Trpf. für Pankreatitis, Schmerzen (Bauch) mit keine Nebenwirkungen

Ich nehme Tramalodor seit 12 Jahren.Keine Nebenwirkungen bei mir. Am Abend 45 Trpf. und ich bin schmerzfrei und ohne Durchfälle.

Tramal-Tramalodor Trpf. bei Pankreatitis, Schmerzen (Bauch)

Tramal-Tramalodor Trpf.Pankreatitis, Schmerzen (Bauch)-

Ich nehme Tramalodor seit 12 Jahren.Keine Nebenwirkungen bei mir.
Am Abend 45 Trpf. und ich bin schmerzfrei und ohne Durchfälle.

Eingetragen am 12.03.2009 als Datensatz 13900

Tramal-Tramalodor Trpf.

Geburtsjahr:1940 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:männlich

Tramal für Schmerzen (chronisch) mit Kopfschmerzen, Erbrechen, Übelkeit mit Appetitverlust

Ich nehme Tramal- Tropfen oder Tramadol 100 mg Retard Tabletten als Bedarf, wenn die Schmerzen zu stark sind. Tilidin habe ich auch hier. Mit Tramal bzw. Tramadol komme ich jedoch nicht so gut zurecht wie mit Tilidin. Bei der letzten, mehrtägigen Einnahme vor mehreren Monaten musste ich mich...

Tramal bei Schmerzen (chronisch)

TramalSchmerzen (chronisch)-

Mit Tramal bzw. Tramadol komme ich jedoch nicht so gut zurecht wie mit Tilidin.
Bei der letzten, mehrtägigen Einnahme vor mehreren Monaten musste ich mich ständig erbrechen, konnte nichts essen, mir war total schwindelig. Gestern habe ich es dann nochmal mit den Tropfen probiert (habe vorher ca. 3 Wochen kein opiodhaltiges Schmerzmittel genommen), gestern abend ging es mir gut, mir war nur ein wenig übel. Aber heute morgen gings dann los, musste mich draußen beim Hundespaziergang mehrmals erbrechen, mir war total übel, Kopfschmerzen, keinen Appetit...
Ich werde wohl beim nächsten Schmerzschub wieder auf Tilidin zurückgreifen. Ich vertrrage Tramal/Tramadol vielleicht einfach nicht so gut wie Tilidin.

Eingetragen am 03.04.2022 als Datensatz 110182

Geschlecht:weiblich

Diclo Dispers für tonsillektomie, tonsillektomie, tonsillektomie mit Kreislaufbeschwerden, Unruhe, Magenschmerzen

Diclo Dispers 3x tägl. Eine Tablette auflösen und trinken - einfach anzuwenden und mit eiskalten Wasser im Tee funktioniert es ganz gut - schlucken tut einfach höllisch weh... Novalgin 3x 40 Tropfen (umgewandelt in 6x 20) Hat mir immer gut geholfen, bringt hier leider nur kurz Linderung! Wenn...

Diclo Dispers bei tonsillektomie; Novaminsulfon bei tonsillektomie; Tramadol bei tonsillektomie

Diclo Disperstonsillektomie14 Tage
Novaminsulfontonsillektomie14 Tage
Tramadoltonsillektomie-

Diclo Dispers
Novalgin
3x 40 Tropfen (umgewandelt in 6x 20) Hat mir immer gut geholfen, bringt hier leider nur kurz Linderung! Wenn man sich zusammen reißt irgendetwas isst und dann die Tropfen nimmt, kann man etwas schnerzbefreiter essen. Hält bei mir max. 1-2 Std an.
Tramal
8 Hub bei Bedarf, max. 3x tägl.
Nie wieder - hat mir gar nicht geholfen, mich nur in andere Wahrnehmungszustände gebracht, mich unruhig gestimmt und meinen Kreislauf beeinflusst - schmerzen waren immer noch da. Schlägt sehr auf den Magen, selbst wenn man es verdünnt.

Eingetragen am 30.11.2021 als Datensatz 108116

Diclo Dispers
Novaminsulfon

Diclofenac, Metamizol, Tramadol

Geburtsjahr:1990
Größe (cm):160 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Tramadol für Arthrose chronisch und akut

Habe seit Jahren unerträgliche Schmerzen von der Halswirbelsäule bis in die Knöchel über Schulter, Hüftgelenke und Knie. Hatte jahrelang Ibuprofen 800 3x täglich genommen, nun Nierenfunktionsstörungen und meine Schmerzen sind nicht besser geworden. Nun hat mein Orthopäde mir Tramadol verordnet,...

Tramadol bei Arthrose chronisch und akut

TramadolArthrose chronisch und akut30 Tage

Nun hat mein Orthopäde mir Tramadol verordnet, 1x tägl. 1 Tabl. 100mg und bei unerträgliche n Schmerzen nehme ich auch mal
2 Tabl. Nebenwirkungen: starkes Schwitzen im Gesicht und am Kopf, Müde, Kraftlos und Schwindel sowie wenig Appetit. Das Gute an Tramadol, hatte kaum Schmerzen und bin wieder täglich fast 3 - 4 km gelaufen, allerdings mit Rollator. Ohne Tramadol kann ich mich kaum bewegen. Möchte sie gerne weiter nehmen, wenn sie nicht abhängig machen. Muß alles nochmal mit meinem Arzt besprechen.

Eingetragen am 17.10.2021 als Datensatz 107323

Geburtsjahr:1962
Größe (cm):162 Eingetragen durch Patient

Tramadol für Arthrose

Tramadol bei Arthrose

TramadolArthrose1 Jahre

Die Tabletten wurden als Schmerztherapie gegen Arthrose in den Hüften, Skoliose und dadurch bedingte Gehlhaltung sowie als Therapie bei akuten Morbus Crohn-Schüben in Kombi mit Budenosid genommen, nachdem Behandlungen vorher mit Ibuprofen (4x600mg/Tag), dann Wechsel auf Diclofenac (wurde wegen dem Crohn wieder abgesetzt) und dann Wechsel zu Novalgin, was aber so stark dosiert werden musste, da schnell die Wirkung nachließ. So startete ich mit 1-0-1 Tramadol 100, was jetzt aber auch recht schnell auf 200mg 3x täglich (Tageshöchstdosis) maximiert wurde. Was ich sehr schnell bemerkte, war - in meinem Fall positiv - eine Verringerung der Darmtätigkeit, was durch den Crohn bedingten häufigen Durchfall gut wirkte. Ganz heftig war aber die Auswirkung des unkrontollierten Schwitzen. Bei leichter Wärme oder körperlicher Aktivität hab ich mich klitschnass geschwitzt. Besonders unangenehm in der Öffentlichkeit sowie nachts, wo ich 2x nächtlich duschen und Bettwäsche wechseln konnte. Ferner gab es eine Auswirkung auf den Blutdruck (Hyertonie Grad 2, mit 10mg Ramipril eingestellt) der bis heute deutlich erhöht ist (mit der Behandlung bei durchschnittlich 160/90, Puls um die 95), was jetzt zu einer Umstellung auf Morphin-Pflaster und einem stationären Entzug von Tramadol führen wird. Als starkem Schmerzpatienten bin ich in Bezug der Wirksamkeit ein großer Fan von Tramadol. Was man austesten/für sich abwägen muss, sind die schon unangenehmen Nebenwirkungen, die recht heftig und ausgeprägt sein können.

Eingetragen am 14.08.2020 als Datensatz 98935

Größe (cm):190 Eingetragen durch Patient

Tramal für Akne inversa, über 300 operationen

Nebenwirkungen nur in höheren Dosen. Ich leide seit meinem 19 Lebensjahr an ,,Akne Inversa Typ 3,, Hatte wären der Akuten Operations Zeiten Eine Höchst Dosis von 800 mg Tramal. Bin nach erträglicher wund Heilung immer wieder auf ,,normal Dosis ,, zurück auf 2 mal Täglich 150 mg . In der...

Tramal bei Akne inversa, über 300 operationen

TramalAkne inversa, über 300 operationen7 Jahre

Nebenwirkungen nur in höheren Dosen.
Ich leide seit meinem 19 Lebensjahr an ,,Akne Inversa Typ 3,,
Hatte wären der Akuten Operations Zeiten
Eine Höchst Dosis von 800 mg Tramal.
In der runter Dosierung bis zu 2 wochen
Grippe Gefühl , extreme Reizbarkeit, Müdigkeit,
Schlaflosigkei , Albträume. In der gesammten Zeit ist es 2 mal vorgekommen das ich Abends ins Bett gehen wollte und nur noch schnell ein Obst Essen oder Film zuende sehen wollte ... Aber ich fand mich ca 6 St. Später auf dem Fußboden wieder . Verletzungen..prellungen..
Tisch und Stuhl mit umgerissen ...
Ich war bewustlos zusammen gesackt. Habe den Sturz nich gespürt.
Nach Gespräch mit dem Behandelnden Arzt sollte ich Tramal nicht Absetzten sondern nicht über 450 mg gehen.
Ich hatte Angst.
In der Klinik bekam ich zeitweilig immer wieder Oxigesig oder Fentanyl gegen die Schmerzen.
Ich lebte wie in einem eigen Film.
Mein Familienleben Rinn an und mit mir vorbei.
Nach einer Entscheidung eine große Ambutation zuzulassen war meine erstmal letzte große Operation. Ich verlor mein kompletten Intim Bereich , es blieb nur noch der Blasen und scheiden Eingang . Alles an Haut wurde mit endfernt. Keine Schamlippen,, kein Venus Hügel - einfach nichts mehr.
Diese Krankheit ist nicht heilbar und viele Menschen leiden daran.
Die vielen Operationen hinterließen stark schmerzende Naben. Ich Kämpfe für ein Leben ohne Schmerzmittel.
2012 wurde ich schwanger mit meinem totalem Wunsch Kind, von dem ich dachte das ich nie eines bekommen würde. Seit der Ambutation hatte ich zum Glück keine Großen Ops mehr...was auch gut war...denn das Schicksal schlug wieder zu . Mein Kind wurde mit Spina bifida geboren....
Heute nehme ich noch immer Tramal in kleinen Dosen um überhaupt mal schmerzfrei zu sein.
Mein Kind ist jetzt 6 jahre und würde selbst mehrfach operiert. Es ist unheilbar mehrfach schwerstbehindert, Herzkrank, Lungenkrank,
Der Arzt sagt uns immer wieder das er nicht weiß wie lange sie ihren Kampf noch schaffen wird.
Ich will dieses scheiss Tramal loswerden aber kann auch mein Kind nicht allein lassen... wenn es in dieser Zeit meines Stationären endzugs von uns gehen würde und bei fremden wäre das würde ich mir nie verzeihen.
Die Ärzte lassen ein aber auch ganz schön im stich...
Jahre lang das Zeug verschreiben und dann nix wissen wollen. Gefühllos geradezu mit Worten wie geben Sie ihr Kind doch einfach in Kurzzeit Pflege.....echt krass. Sie ist so Pflege intensiv das keiner meiner Familie oder Freunde sie versorgen kann. Selbst wenn ich selbst in die klinik muss ... wird sie mit aufgenommen und ich versorge sie selbst dort allein.
Nun Versuch ich es seit 1 Monat allein zu reduzieren.
Ein gut ausgebauter Plan hat mich schon weit runter gebracht.
Meiner 100% Schwerstkranken und mehrfach Körperbehinderten 6 jährigen Tochter werde ich es nicht zumuten Spielball der Gesundheits Politik zu werden. Wir kämpfen bis zum schluss als Team.
Ich meine ausdrücklich
Sagen zu dürfen ... Tramal ist was für sehr kurz fristige Einsätze.
Wenn nötig das nur als Retart Tablette.
Würde ich mein geliebtes Kind nicht alleinerziehend Pflegen würde ich besser geeignete Medikamente nehmen.. aber mit denen könnte ich mein Kind nicht mehr adäquate versorgen.

Eingetragen am 30.05.2020 als Datensatz 97639

Größe (cm):160 Eingetragen durch Patient

Tramadol für Ischias-Syndrom mit Verstopfung, Orgasmusstörung

Hallo. Dank meine starke ausdauer von meiner körper hat er sich an diemedikamemte (tramadol)daran gewöhnt. Nun die schlimsten 2 nebenwirkungen sind es 1. Verstopfung. / 2. Orgasmusstörung. Bei der orgasmusstörung ist es folgendes. Ich komme zwar zu meine höhepunkt,aber es kommt stockend,und...

Tramadol bei Ischias-Syndrom

TramadolIschias-Syndrom3 Jahre

1. Verstopfung. / 2. Orgasmusstörung.
Bei der orgasmusstörung ist es folgendes.
Ich komme zwar zu meine höhepunkt,aber es kommt stockend,und das nerft ehrlich gesagt.
Daher ich den lust nicht ganz zu spüren bekomme. Bin demnächt wenn mein ischias nerf wieder nachlässt,werde ich nach schrecklichen 3jahren mich von tramadol redart tabletten 100 verabschieden,und die entzugskilinik besuchen. Bitte sie um rückwirkend mir info technisch zu helfen. MFG Ali........

Eingetragen am 08.04.2019 als Datensatz 89427

Geburtsjahr:1981
Größe (cm):183 Eingetragen durch Patient

Tramal für Schmerzen (Gelenk) mit Verwirrtheit, Sucht, Selbstmordgedanken

Tramal bei Schmerzen (Gelenk)

TramalSchmerzen (Gelenk)12 Monate

Meine alte Tante 75 J , hat von der Hausärztin Tramadol tropfen bekommen obwohl sie keine OP hatte...Natürlich war Tante begeistert weil sie weniger oder keine Knie und Rückenschmerzen mehr hatte...Nach einer Zeit hat sie immer mehr Tropfen gebraucht und hat sich sehr negativ verändert...Tante hatte schwere Entzugserscheinungen, wurde auffällig , wollte sich umbringen , hat im Krankenhaus randaliert und landete in der Psychiatrie...Nach paar Wochen Entzug , landete sie in der Neurologie um ein anderes in der Psychiatrie zu hoch dosiertes Medikament zu reduzieren...sie konnte sich nicht mehr bewegen...Innerhalb von paar Wochen wurde sie Bettlägerig und ist gestorben...

Eingetragen am 04.04.2019 als Datensatz 89353

Geburtsjahr:1958
Größe (cm):170 Eingetragen durch Hanke

Tramal für Nierenkolliken mit Verstopfung, Appetitminderung

Tramal bei Nierenkolliken

TramalNierenkolliken9 Tage

Im Ausland-Urlaub traten Nierenkolliken auf. Mir wurde Tramdol 100mg verschrieben. Die Einahme je morgens und abends je 100mg. Nicht nur die Kollokbedingten Schmerzen verschwanden, auch andere vorhandene "Dauerschmerzen" wie arthrosebedingte Knieschmerzen verschwanden. Währened der Einahme wenig Appetit, leichte Verstopfung und nachts starkes Schwitzen. Nach 9 Tagen habe ich die Tabletten abgesetzt. In der ersten Nach gut geschlafen. Die Nierenschmerzen sind zwar auch weg, jetzt aber nachts Probleme beim Einschlafen und Durchschlafen. In den Armen und Beinen ein stechendes Kribbeln, Unruhe.

Eingetragen am 19.06.2018 als Datensatz 84197

Geburtsjahr:1961

Tramadol für Hüftdysplasie mit Hangover, Schweißausbrüche

Ich bekam Tramadolhydrochlorid für meine therapieresistente Hüftdysplasie und der daraus entstandenen Schmerzen. Nach dem bei mir ettliche Schmerzmittel, darunter hochdosiertes Ibuprofen, Arcoxia, Novaminsulfon, Arcoxia etc.) nicht anschlugen, verordnete mir mein Orthopäde das Opioid Tramadol....

Tramadol bei Hüftdysplasie

TramadolHüftdysplasie-

Es wirkte sehr zuverlässig gegen die Schmerzen, allerdings nicht folgelos. Ich hatte meisten am Tag danach eine Art Hangover, fühlte mich schlapp und kränklich, konnte kaum aus dem Bett - je nach Dosierung schwankte die Intensität, am schlimmsten war es nach 250mg.
Aufgrund des hohen Abhängigkeitspotentials von Tramadol, Opioiden/Opiaten allgemein, lehnte ich aber eine dauerhafte Therapie ab.

Als Akutmedikament bei starken Schmerzen ist Tramadol und Tilidin für mich das Mittel der Wahl, aber bei längerer Indikation sollte man definitiv nach Alternativen wie Cannabidiol oder ganzen Cannabisblüten suchen.

Eingetragen am 04.04.2018 als Datensatz 82899

Geburtsjahr:1997

Tramadol für Bandscheibenvorfall mit Schwitzen, Benommenheit

Schwerer Bandscheibenvorfall Lw5S1 ,3 Wochen Dauerschmerz, sollte 4 mal täglich zu den anderen 16 Tabletten Tramadol (40 Tropfen je Anwendung) in Tropfen nehmen,Wirkung von Tramadol nahezu Null, musste Nachts alle 3 Std erneut 40 Tropfen einnehmen um einigermaßen schmerzfrei schlafen zu können....

TramadolBandscheibenvorfall-

In der Akutphase hat Tramadol bei mir nicht gewirkt, außer ein wenig Benommenheit habe ich keine anderen Nebenwirkungen gehabt,nach 3 Wochen konnte ich zum Glück eine deutliche Besserung verspüren.
Nach 4 bis 5 Wochen konnte ich Tramadol problemlos absetzen( ausschleichen lassen )
Außer etwas Schwitzen hatte ich keine schlimmen Entzugserscheinungen.

Eingetragen am 03.04.2018 als Datensatz 82878

Größe (cm):174 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Tramal für Kopfschmerzen mit Schwindel, Müdigkeit, Benommenheit, Kreislaufbeschwerden, Hitzegefühl, Übelkeit mit Erbrechen

Tramal bei Kopfschmerzen

TramalKopfschmerzen1 Tage

Aufgrund starker Kopfschmerzen habe ich mal wieder den Fehler gemacht Tramal zu nehmen. Im ersten Moment scheint es relativ gut zu helfen. Nach c.a 30-45 min kam die Erleichterung und ich konnte endlich schlafen. Doch jetzt am nächsten Morgen ist alles viel schlimmer. Die Kopfschmerzen sind zwar weg, mir ist aber wieder mal schwindelig, ich schlafe fast im sitzen ein, ich schwitze, mir ist schlecht und ich bin nur noch am zittern. Sobald ich versuche aufzustehen wird bei mir alles Schwarz und mein ganzer Kreislauf bricht zusammen. Leider ist für mich das Medikament nicht empfehlenswert. Nächste mal beiße ich lieber die Zähne zusamenn.

Eingetragen am 15.10.2017 als Datensatz 79736

, , , , ,

Geburtsjahr:1996
Größe (cm):168 Eingetragen durch Patient

Tramadol für schmerzen (neuropathische) mit Bewusstseinsstörungen

Tramadol bei schmerzen (neuropathische)

Tramadolschmerzen (neuropathische)-

Leide unter einer distal symmetrischen Polyneuropathie mit small fibre Beteiligung. Aus diesem Grund habe ich heftigste brennende Schmerzen in Beinen und Füßen. Werd mit Hydramorphon (Palladon) behandelt. Bei Schmerzspitzen habe ich eine Zeit lang Tramadol Tropfen eingenommen. Im Schnitt so 2-300mg als Einzeldosis. Da ich eine relativ hohe Opioidtolleranz habe machte ich mir auch keine Sorgen. Bis letzte Woche, ca 1 Stunde nach Einnahme der Tropfen war ich mit meiner Schwägerin unterwegs, beim überqueren der Straße wurde mir plötzlich komisch. Ab da weiß ich nichts mehr. Meine Schwägerin erzählte mir dann später im Krankenhaus das ich plötzlich stehen geblieben bin und Sie anstarrte. Sie versuchte mich anzusprechen aber ohne Erfolg. Dann habe ich wohl die Augen verdreht und plötzlich angefangen zu krampfen. Dann stürzte ich krampfend zu Boden und fiel dabei auf den Hinterkopf. Am Boden liegend krampfte ich mehrere Minuten weiter, bekam Schaum vorm Mund und biss mir auf die Zunge. Meine Schwägerin leistete sofort erste Hilfe und alarmierte den Notarzt. Nach ca 3-4 Minuten habe ich aufgehört zu krampfen und wurde noch vor eintreffen des Notarztes wach. Ich wollte aufstehen, stand allerdings vollkommen neben mir und kam mir vor als hätte ich einen Mega Alptraum. Ich bekam Panik, wollte wohl einfach nur weg und verlor kurze Zeit später wieder das Bewusstsein. Zwischenzeitlich traf auch der Notarzt ein. Da den Notarzt eine sehr starke Pupillendifferenz auffiel und ich auf Fragen wie welchen Tag wir haben usw nicht antworten konnte dachte er ich habe eine Hirnblutung. Mit Blaulicht ging es in die Klinik. Nach diversen Untersuchungen stellte sich heraus das ich einen Krampfanfall erlitten habe und sonst aber keinerlei Schäden hatte. Durch den Sturz auf den Hinterkopf hatte ich ein ziemlich großes Hämatom am Hinterkopf, welches zum Glück keinerlei weitere Probleme verursacht hatte. In der Klinik kam man schnell zum Entschluss das das Tramadol den Anfall auslöste. Deswegen Leute Finger weg von den Zeug, bzw nie in hohen Dosen einnehmen. Die Neurologen meinten da lieber bei Schmerzspitzen mal zum Morphin greifen. Ist wohl gesünder. Selbst wenn man eine hohe Opioidtolleranz hat, Tramadol nur in geringen Dosen. Und keinesfalls für den Kick zwischendurch einnehmen. Das kann euch das Leben kosten!!!!

Eingetragen am 22.09.2017 als Datensatz 79402

Geschlecht:männlich

Tramal für Schmerzen (akut) mit Kopfschmerzen, Schlaflosigkeit, Depressive Verstimmungen, Übelkeit

Tramal bei Schmerzen (akut)

TramalSchmerzen (akut)1 Tage

Immer wenn ich schlimme Schmerzen habe, nehme ich Tramal. Ich nehme dann so ca. 30 Tropfen, dann sind die Schmerzen im Normalfall innerhalb kürzester Zeit weg. Dann ist einen Tag lang alles gut - ich bin schmerzfrei und fühle mich phantastisch und könnte die ganze Welt umarmen.... Am nächsten Tag treten dann aber für gewöhnlich die Nebenwirkungen auf: starke stechende Kopfschmerzen, Schlaflosigkeit (es kommt mir dann immer so vor als hätte ich vor dem Schlafengehen 5 Tassen Kaffee getrunken :-)), Traurigkeit/depressive Verstimmung/muss viel heulen, extreme Übelkeit.
Fazit: So sehr ich Tramal liebe, weil es Schmerzen einfach so "wegzaubert", so sehr hasse ich es, weil die Nebenwirkungen einen auf eine andere Weise auch fertig machen....

Eingetragen am 25.12.2012 als Datensatz 49885

keine Nebenwirkungen

Eingetragen am 26.10.2009 als Datensatz 19479

Geburtsjahr:1952 Die Nebenwirkung ist behoben

Tramal für Bauchkrämpfe, nackenschmerzen mit keine Nebenwirkungen

Ich habe einfach keine Schmerzlinderung erfahren. Ich habe auf diesen Wirkstoff einfach nicht reagiert.

Tramal bei nackenschmerzen; Tramal bei Bauchkrämpfe

Tramalnackenschmerzen1 Tage
TramalBauchkrämpfe1 Tage

Eingetragen am 14.02.2009 als Datensatz 13274

Geburtsjahr:1981 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):163 Eingetragen durch Patient

Tramal für Neuropatische Schmerzen nach OP

Zu Beginn meiner Tramal Einnahme versicherte mir der Neurologe/Psychiater, dass nur ein geringes Abhängikeitspotenzial bestehen würde und das Tramal leicht absetztbar sei. Nach 8 Jahren (Einnahme 400mg am Tag) und 3 Entzugsversuchen kann ich sagen, dass der Gewöhnungseffekt fatal ist, dass...

Tramal bei Neuropatische Schmerzen nach OP

TramalNeuropatische Schmerzen nach OP8 Jahre

Nach 8 Jahren (Einnahme 400mg am Tag) und 3 Entzugsversuchen kann ich sagen, dass der Gewöhnungseffekt fatal ist, dass dadurch eine Dosissteigerung nicht ausbleibt und das die Entzugserscheinungen alles andere als leicht sind.
Ja, ich bin etwachsen, ja ich kann für mich selbst entscheiden. ABER nicht, wenn ich unter Tramal Einfluss stehe.
Ärzte verschreiben zuviel, stoppen die Einnahme zu spät und spielen die Gefahr herunter.
Ich befinde mich jetzt nach 8 Jahren und 2 missglückten Ambulanten Entzugsversuchen in einem stationären Entzug. Der Läuft bereits 6 Wochen und 4 Wochen stehen mir noch bevor.
Das war es nicht wert. Ich wünsche mir von den Ärzten und vom Gesetzt eine bessere Aufklärung und eine genauere Kontrolle bei der Verschreibung von Tramal und den Wiederholungstezepten.

Eingetragen am 27.12.2022 als Datensatz 113984

Größe (cm):167 Eingetragen durch Patient

Tramadol für Schmerzen (chronisch)

Bezüglich meiner Schmerzen völlig wirkungslos. Man kann es eigentlich nur als Präperat zum Abnehmen empfehlen, es zügelt deutlich den Appetit, allerdings nur etwa 6-7 h, danach kommt, ähnlich wie bei Ritalin, der Hunger mit voller Intensität zurück. Trotzdem hab ich in 17 Tagen 4 Kilo...

TramadolSchmerzen (chronisch)17 Tage

Bezüglich meiner Schmerzen völlig wirkungslos.
Trotzdem hab ich in 17 Tagen 4 Kilo abgenommen.
Die Nebenwirkungen sind Heftig. Haarausfall und schlaflose Nächte.
Bei mir hat es extrem aufputschend gewirkt, tagsüber sicherlich auch ein Gute- Laune Macher durch die euphorisierende Wirkung, ähnlich Tilidin und Oxycodon, aber nachts hätte man auch durch die Betten toben können, deshalb nach 17 Tagen abgesetzt

Eingetragen am 16.11.2022 als Datensatz 113397

Geburtsjahr:1969
Größe (cm):176 Eingetragen durch Patient

Tramadol für Schmerzen (chronisch)

Bezüglich meiner Schmerzen war Tramadol völlig wirkungslos. Da hilft Ibuprofen zb viel besser. Tramadol führte bei mir zu einer gesteigerten Aktivität, was bezüglich Rehabilitation nach Operationen vom Vorteil war, jedoch nachts die Hölle war, da ich unter Tramadol kaum schlafen kann. Nach etwa...

TramadolSchmerzen (chronisch)42 Tage

Nach etwa 3 Wochen führte Tramadol zu Übelkeit und Erbrechen.
Vorteile in Tramadol sehe ich höchsten als Abnehmpräperat, da man kaum was essen kann.
Ich nahm im rasanten Tempo etwa 1-2 Kilo pro Woche ab, was wenig Sinn machte, da ich vorher auch schon Idealgewicht hatte.
Nichts schmeckte unter Tramadol.
Dazu kommt, das man kaum unter Tramadol auf Toilette kann, man braucht etwa alle 3 Tage ein Abführmittel, von alleine ging es nicht.
Alles in allen ein komplett überflüssiges Medikament und ich war froh, das ich es nach der Reha wieder absetzen konnte

Eingetragen am 16.11.2022 als Datensatz 113390

Geburtsjahr:1969

Tramadol für Mäßig starke chronische Schmerzen

Tramadol bei Mäßig starke chronische Schmerzen

TramadolMäßig starke chronische Schmerzen6 Tage

Mir wurden die Tabletten vom Arzt für meine chronischen Schmerzen im Beckenbereich verschrieben. Zu Beginn der Anwendung war ich echt überzeugt, da ich sonst z.B. Treppen kaum benutzen konnte und auch über längere Zeit nicht laufen, geschweige denn rennen oder joggen konnte und mir die Tabletten (100mg retard) enorm geholfen haben. Nach ein paar Tagen nahmen die Schmerzen aber seltsamerweise trotz der Einnahme wieder zu und dazu kamen noch die Atemprobleme, Schlafstörungen, Bauchschmerzen, Kopfschmerzen, Müdigkeit, der unerträgliche Juckreiz am ganzen(!) Körper und meine Haare fielen massenhaft aus! Jeden Morgen, beim Duschen oder Bürsten hatte ich einen richtigen Haarbüschel in der Hand, mittlerweile nehme ich seit Wochen kein Tramadol mehr, aber der Haarausfall hat sich seitdem nur kaum verbessert…Ich hoffe einfach, dass sich das bald wieder verbessert… ich versuche, mir noch mit Vitaminen zu helfen, aber den Ausfall stoppen tut das auch nicht… ach und was hier auch noch nicht genannt wurde war, dass ich enorm Probleme beim „Wasserlassen“ nach der Einnahme hatte, wobei ich sonst zuvor auch niemals Probleme mit der Blase oder mit Nieren hatte…

Eingetragen am 14.10.2022 als Datensatz 112928

Geschlecht:weiblich

Tramadol für Schmerzen (akut)

Tramadol bei Schmerzen (akut)

TramadolSchmerzen (akut)1 Tage

Genommen weil ich nachts so starke Schmerzen habe das ich immer wieder wach werde und ibu und nulvalgin für die Nacht nicht ausreichend waren... Naja ich zum Arzt meine Situation geschildert tramadol 100mg bekommen... ich dann erst versucht ohne zu schlafen nach dem ich wieder wegen fürchterlichen Schmerzen wach geworden bin dann eine Tablette genommen ... (mir ist das Medikament aus Krankenhaus Zeiten nicht unbekannt) jedenfalls dauerte es etwas bis es gewirkt hat aber dann die Erleichterung die Schmerzen waren wie "weg" nur damit kam dann auch der Juckreiz die stelle wo vorher die Schmerzen waren juckte fürchterlich irgendwann hat es aufgehört und ich bin eingeschlafen jedoch habe ich diesen Rausch in dem ich war immer wieder gemerkt da ich zwischendurch ganz kurz wach wurde weil mein Körper gejuckt hat ... naja ich habe aber trotzdem endlich gut schlafen können.... nur man bekommt halt nichts im Leben geschenkt.... der nächste Tag übelkeit,Müdigkeit,Schwindel und extreme Kopfschmerzen.... hoffe das es morgen vorüber ist ... ob es sich für diese scheiße am nächsten Tag lohnt? NEIN ...

Eingetragen am 10.08.2022 als Datensatz 112092

Geburtsjahr:1997
Größe (cm):163 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Tramadol für Schmerzen (Rücken), Schmerzen (Rücken)

Tramadol bei Schmerzen (Rücken); Metamizol bei Schmerzen (Rücken)

TramadolSchmerzen (Rücken)1 Jahre
MetamizolSchmerzen (Rücken)2 Jahre

Nehme Tramadol und Metamizol wegen meiner starken Rückenschmerzen. Nebenwirkungen habe ich von Novalgin keine gravierenden gehabt, als mir mein Arzt endlich was Stärkeres verschrieb (in meinem Fall Tramadol 50mg non retard Kapseln) hatte ich am Anfang der Therapie starke übelkeit, die sich aber von Tag zu Tag besserte, außerdem erzeugt es bei mir eine Art von Rauschzustand im Sinne von das man sich gut fühlt, so etwa wie in Watte gepackt (im positiven Sinne). Meiner Meinung nach hat sich Tramadol bei mir bewährt, leider macht es wie all die anderen schönen Mittel abhängig wie ich eines Tages feststellen musste, weil ich 1 Tag kein Tramadol genommen habe, bzw. verhindert war, weil ich auf einer Geschäftsreise war. Trotzdem nach allem was ich geschrieben habe, ein gutes Medikament.

Eingetragen am 03.08.2022 als Datensatz 111987

Metamizol

Tramadol, Metamizol

Geburtsjahr:1981
Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient

Tramadol für Schmerzen (chronisch)

Unter vielen Schmerzmitteln, die ich seither genommen habe, half mit Tramadol mit großem Abstand am besten und war am besten verträglich. Nach einem Fahrradunfall mit LWS-Wirbelbrüchen entwickelten sich bei mir erst akute Schmerzen, die später in chronische übergingen und bisweilen den...

TramadolSchmerzen (chronisch)14 Wochen

Nach einem Fahrradunfall mit LWS-Wirbelbrüchen entwickelten sich bei mir erst akute Schmerzen, die später in chronische übergingen und bisweilen den ganzen Körper „beschäftigen“.

Im Gegensatz zu den frei verkäuflichen Schmerzmitteln aus der Apotheke, die auch gern auf Rezept verordnet werden, hatte ich von Tramadol kaum unerwünschte Nebenwirkungen. Die Wirkungsweise empfand ich hingegen sehr interessant: Tramadol dämpft bei mir die Schmerzen gar nicht bis kaum, doch es beeinflusst die Art und Weise, den Schmerz zu empfinden, so dass der Schmerz mir zwar bewusst bleibt, aber nicht mehr quälend ist.

Das finde ich richtig und wichtig. Denn der Schmerz hat ja seine informative Funktion. Ihn nur zu dämpfen ist nicht in jedem Fall sinnvoll.

Ob diese überaus positive Wirkungsweise nur Tramadol aufweist oder es mit anderen nicht-dämpfenden Opioiden teilt, kann ich mangels Erfahrung nicht sagen.

Diese schmerzstillende Wirkung tritt bei Tramadol sofort nach der ersten Gabe ein – was ebenfalls sehr positiv ist.

Die Nebenwirkungen halten sich bei mir sehr in Grenzen und sind zum Teil ebenfalls positiv. So kann ich mit Tramadol endlich mal durchschlafen und bin nicht so hektisch wie üblich. Autofahren und Tramadol trenne ich zeitlich mit aller Konsequenz voneinander, denn am Steuer brauche ich meine volle Reaktionszeit ohne mögliche Verzögerungen, und seien sie nur minimal.

Die einzige unerwünschte, heftige Nebenwirkung war bei mir das Erbrechen, das ich schon mal als „gnadenlos“ und „hemmungslos“ bezeichnen kann. Der Effekt kam zu Beginn der Behandlung, als ich eine Folgedosis etwas zu spät einnahm. Somit ist das Problem leicht zu vermeiden.
Das Absetzen nach zwei Monaten täglicher Einnahme war bei mir ziemlich unangenehm, aber ohne nennenswerte Symptome und ohne irgendwelche Anzeichen einer Abhängigkeit. Da habe ich schon ganz andere, heftige Sachen erlebt – mit dem absetzen eines „Antidepressivums“.

Insofern kommen wir zu dem einzigen (deutschen) „Problem“ mit Tramadol: allzu viele Ärzte wollen es nicht verschreiben, wegen vermeintlicher Abhängigkeitsgefahr. Schade, dass ein so wirksames und Nebenwirkungsarmes Medikament wegen bloßer Vorurteile viel zu selten zum Einsatz kommt.

Eingetragen am 22.02.2022 als Datensatz 109557

Geburtsjahr:1962

Tramadol für Arthrose

Tramadol bei Arthrose

TramadolArthrose2 Jahre

Ich habe zur Schmerztherapie aufgrund einer beidseitigen Coxarthrose bis zur Hüft-TEP-OP täglich erst 2*100mg, später 2*200mg retard Tabletten genommen. Nach jahrelangem experimentieren der Ärzte mit Ibuprofen (2400mg/Tag), dazu Diclofenac, dann Acoxia 90mg, Novalgin-Tropfen und Tabletten dann schließen die Kombo Tramadol/Acoxia. Damit war ich nahezu schmerzfrei. In der ersten Zeit wirkte das Tramadol wie ein Schlafmittel und Beruhigungsmittel. Ich war lethargisch, teilnahmslos, konnte mich nicht konzentrieren, litt unter Wortfindungsstörungen und war bei jeder Gelegenheit schläfrig. Nach etwa 4 Wochen verging die Schläfrigkeit, der Rest der Beschwerden blieb. Dazu wurde ich nachts unruhig und bekam bei jeglicher körperlicher Anstrengung sowie extreme Schweißausbrüche (bekannte Nebenwirkung lt. Beipackzettel) sowie extremen Nachtschweiß. Nach der OP der schlimmsten Seite wurde in der Reha die Dosis für 5 Tage auf 2*100mg reduziert. Hier kam eine verstärkte innere Unruhe und Schlaflosigkeit auf. Nach den fünf Tagen reduzierten wir für weitere 5 Tage auf 2*50mg, was die Entzugserscheinungen nicht verschlimmerte, es kam jedoch unregelmäßiger Durchfall hinzu. Nach schnellem Abklingen wurde dann auf 1*50mg reduziert und ab Beendigung der Reha bin ich auf 0. Die Entzugserscheinungen hielten abklingend noch etwa 4 Wochen an, aber dann war es ausgestanden. Tramadol ist für Schmerzpatienten ein echter Segen, da dieses Medikament Schmerzen wirklich lindert. Die Nebenwirkungen sind je nach Ausgangsdiagnose akzeptabel. Trotzdem bleibt dieses Mittel Fluch und Segen zugleich. In jedem Fall nur in engster Absprache und Begleitung durch den behandelnden Arzt verwenden und nicht länger als nötig.

Eingetragen am 06.02.2022 als Datensatz 109231

Größe (cm):189 Eingetragen durch Patient

TramadolBandscheibenvorfall18 Jahre

Habe tramal vor 18 Jahren bekommen wegen einem Bandscheibenvorfall. Habe am Anfang morgens und abends eine 100 mg retard genommen. Bis dies Jahr März,dann habe ich nur noch morgens eine genommen. Nun bin ich auf 25 mg runter. Und habe mega Entzugserscheinungen,angefangen von Halluzinationen bis hin zur Unruhe im arme und Beine,Schlaflosigkeit is auch dabei. Seit 3 Tagen Kopfschmerzen. Ich kann nur jedem raten,lasst die Finger weg von den Tabletten,die machen echt abhängig. Bin froh wenn ich durch bin. Die Entzugserscheinungen sind schlimmer wie die Schmerzen.

Eingetragen am 30.09.2021 als Datensatz 107058

Tramal für Schmerzen (postoperativ), Fissurektomie

Tramal bei Schmerzen (postoperativ), Fissurektomie

TramalSchmerzen (postoperativ), Fissurektomie1 Tage

Nachdem die empfohlene Höchstdosis von 1000mg Paracetamol (Ibuprofen vertrage ich nicht) nichts gegen meine Schmerzen ausreichen konnte, bekam ich Tramadol 50mg Tabletten verschrieben. Ich habe nur eine Tablette genommen. Nach ca. 1,5 Stunden setzten die übelsten Nebenwirkungen ein: starke Übelkeit, mehrfaches Erbrechen, Benommenheit, verschwommenes Sehen, Schwitzen, Zittern, Kopfschmerzen. Nach ca. 10 Stunden wurde es langsam besser, aber selbst nach 24 Stunden stehe ich noch total neben mir. Teufelszeug, da sind mit sogar intensive Schmerzen noch lieber. Nie wieder!

Eingetragen am 23.05.2021 als Datensatz 104567

Größe (cm):171 Eingetragen durch Patient

Tramal für Kniegelenks-OP TEP

Ich nahm Adamon Long retard 150 mg / Tramadol nach meiner Knie TEP. Ziel der Einnahmen war, die Motorschiene benutzen zu können. Aufgeklärt hat mich niemand, dass es sich um Opiat handelt. Ich konnte gut schlafen, mein Appetit hat sich verringert und war ich sehr schläfrig und Nach ca 8 Wochen...

Tramal bei Kniegelenks-OP TEP

TramalKniegelenks-OP TEP10 Wochen

Ich nahm Adamon Long retard 150 mg / Tramadol nach meiner Knie TEP.
Ich konnte gut schlafen, mein Appetit hat sich verringert und war ich sehr schläfrig und Nach ca 8 Wochen haben Schwindelanfälle begonnen.
Einmal als ich neuen Rezept bräuchte, war mein Arzt Urlaub und ich hatte nur die Vorschreibung von KH mit. Ich bekam kein Medikament so habe ich mich entschieden, ohne auszukommen.
Also kalten Entzug.
Nach ca 4 Tage setzten die Schlafstörungen und innere Unruhe ein. Ich wirkte dagegen mit Kräutertee/SonnentoR und pflanzlichen Einschlafhilfen, die enthielten Gaba, Melatonin, Baldrian. Und Schlafhygiene.Hat ca 80% gewirkt.
Jetzt ist Tag 9, ich bin ca 4 km spazieren gewesen und mein Knie bei den Temperaturen ist etwas beleidigt...bin erst bald 3 Monate Post op.
Ich spüre Muskel, Bände...und Schmerzen. Ich denke, es ist auch eine Entzugserscheinung, die bringt mich dazu, dass ich beim Umdrehen im Bett munter geworden bin, was sonst nie gewesen ist.
Aber ich kann sagen, mit ein wenig Disziplin und Ausdauer werde ich es schaffen. Habe ich bereits.

Eingetragen am 13.01.2021 als Datensatz 101702

Geburtsjahr:1961
Größe (cm):161 Eingetragen durch Patient

Tramadol für Gärtelrose

Tramadol bei Gärtelrose

TramadolGärtelrose2 Monate

3 x täglich Tramadol 200 plus andere Medikamente zusammen wegen starker Gürtelrose-Schmerzen vom Arzt verschrieben bekommen. Während der 8-wöchigen Einnahme schmerzfrei aber ständig Übelkeit, Durchfall, Kopfschmerzen und heftige Gewichtszunahme, jedoch komplett erschöpft immer geschlafen. In der 6. Woche deshalb Dosis langsam unter ärztlicher Anleitung reduziert. Trotzdem stieg die Übelkeit täglich und war nur noch unerträglich. Letztendlich habe ich in der 8. Woche einfach alles ganz abgesetzt. Was dann kam, kann ich gar nicht beschreiben und würde künftig lieber die Schmerzen aushalten: Voller Entzug! Noch mehr Übelkeit, Kopfschmerzen, Schlaflosigkeit, laufende Nase, Depressionen, in 10 Tagen nun wieder 5 kg Gewichtsabnahme, da ich nichts essen kann, Aggressionen, der ganze Körper brodelt nur noch, ich kann das Bett seit 10 Tagen gar nicht verlassen, bin zu nichts zu gebrauchen. Mein Fazit: NIEMALS MEHR WÜRDE ICH TRAMADOL NEHMEN, egal welche Schmerzen ich hätte.

Eingetragen am 05.12.2020 als Datensatz 100911

Tramadol für Bandscheibenvorfall

Habe Tramadol-Tropfen fast 10Jahre genommen gegen oben genannte Schmerzen. Nach ungefähr 1 Jahr spürte ich die Abhängigkeit. Dieses angenehme Gefühl nach der Einnahme hatte es mir angetan und natürlich die Schmerzberuhigung. Nun verselbstständigte sich die Einnahme immer mehr. Wusste nicht mehr...

TramadolBandscheibenvorfall-

1 Jahr spürte ich die Abhängigkeit. Dieses angenehme Gefühl nach der Einnahme hatte es mir angetan und natürlich die Schmerzberuhigung. Nun verselbstständigte sich die Einnahme immer mehr. Wusste nicht mehr ob die Schmerzen von den Tropfen oder andere Ursachen hat. Das angenehme Gefühl fuhr auch sehr runter. Meine Psyche litt sehr.
Starke Stimmungsschwankungen.
Große Entzugserscheinungen ließen mich immer wieder schwach werden.
War auch in einer Entzugsklinik. Die hatten aber wenig Ahnung , da man in zwei Wochen nicht davon
runter ist. Hatten mir leichtes Morphium verabreicht. Daheim ging alles wieder von vorne los.
Mit meinen Depressionen die immer Nachmittags anfingen wurde es immer schlimmer.
Habe dann unter großer Anstrengung einen letzten Entzug vorgenommen.
Jeden Tag die Tropfen um ungefähr 25 % gemindert. Bei 140Tropfen täglich angefangen.
Nach ca.5 Wochen war ich auf Null. Rest des Tramadol entsorgt. Aber die Nebenwirkungen waren heftig.(Schlaflosigkeit, Knochenzittern und Ängste)
Jetzt 3 Monate nach dem Entzug merke ich das ich wieder der alte Mensch bin.
Deswegen kann ich nur jedem raten rechtzeitig mit dem Zeug aufzuhören.

Eingetragen am 03.12.2020 als Datensatz 100876

Geburtsjahr:1951

Tramadol für Menstruationsbeschwerden

Tramadol bei Menstruationsbeschwerden

TramadolMenstruationsbeschwerden2 Tage

Da gängige Schmerzmittel bei meinen Menstruationsbeschwerden nicht helfen, nehme ich dagegen 1-2 Tage pro Monat Tramadol ein. Wenn ich Tramadol anwende, ähnelt es einem Drogenrausch, bei dem es bekannterweise auf Set und Setting ankommt. Wenn dieses gut ist, verspüre ich Euphorie, Zufriedenheit, Schläfrigkeit und vergesse gar meine selbstkritische Art, was mir während der Menstruation auch psychisch enorme Erleichterung verschafft. Die Schmerzen sind manchmal noch spürbar, aber "im Hintergrund" und scheinen egal. Wenn das Setting schlecht ist, habe ich ganz fürchterlichen Juckreiz am ganzen Körper, bin innerlich unruhig und kann nicht einschlafen. Aufgrund des Suchtpotentials nehme ich es nur, wenn ich es wirklich benötige. Der Juckreiz ist glücklicherweise dermassen unangenehm, dass mich der Missbrauch nicht reizt.

Eingetragen am 22.11.2020 als Datensatz 100687

Geburtsjahr:1987
Größe (cm):171 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Tramal für Schmerzen (akut)

Finger weg! Aufgrund unerträglicher Schulterschmerzen hat mir der Orthopäde für die Übergangszeit bis zur OP Tramal verschrieben ( "Da können Sie bis zu 400 nehmen, das macht nicht abhängig"). Da Ibuprofen und Novalgin nicht geholfen hatte war ich skeptisch. 20 Minuten nach der Einnahme von...

Tramal bei Schmerzen (akut)

TramalSchmerzen (akut)-

Finger weg!

20 Minuten nach der Einnahme von Tramal 50 hab ich mich gefühlt wie auf Drogen. Der Schmerz war weg, ich wusste gar nicht wohin mit meiner Energie. Aber es kam mir seltsam vor. Also hielt ich die Dosis auf 150/Tag (50 morgens, 50 abends, 50 nachts). Die ersten beiden Tage waren super, dann merkte ich, dass meine Stimmung ca. 7 Stunden nach der Einnahme morgens in den Keller ging. Ich fing an zu recherchieren und die Berichte über eine Abhängigkeit bereits nach kurzer Zeit sind erschreckend.
Nun habe ich gestern Abend die letzte Tablette genommen ( nach 4 Tagen a 150). Der Tag heute war schlimm. Die Schulterschmerzen sind nicht mehr das schlimmste, nun habe ich extrem schlechte Laune, Unwohlsein, Heilkrämpfe. Das muss der Entzug sein. Und das nach 4 Tagen in niedriger Dosierung.
Teufelszeug!!!!

Eingetragen am 05.08.2020 als Datensatz 98802

Geburtsjahr:1970

Tramadol für Schmerzen (chronisch)

Unter Tramadol bin ich schlaflos. Schlafen kann ich nur, wenn ich bei Retard-Tabletten (12h Wirkung) nur morgens eine nehme. Je höher dosiert, desto später schlafe ich ein. Dadurch entsteht nachts ein Entzug. Man wacht in üblem Zustand auf: Ich extrem müde, extrem deprimiert, sehr ängstlich. Das...

TramadolSchmerzen (chronisch)5 Jahre

Dadurch entsteht nachts ein Entzug. Man wacht in üblem Zustand auf: Ich extrem müde, extrem deprimiert, sehr ängstlich. Das hält dann 1-2 Tage an. Auch der Hunger wird groß.
Generell führen Einnahme Unregelmäßigkeiten zu Schwindel.
Am 2. Tag ist Tramadol wegen des Entzugs, der erst einmal überwunden werden muss, nicht mehr so effektiv.
Generell mag ich die positive Veränderung der Stimmung, die Aktivierung. Aber wenn man morgens im Entzug aufwacht, erreicht man manchmal nur die Beendigung des Entzugs - aber keine wirklich positive Stimmung.

Ich nahm anfangs - wie vom Arzt angeordnet - mehrere Monate 2 x 200mg: Es kam zu irreversiblem Haarverlust. Die Haarwurzeln wurden zerstört.
Sicherlich habe ich den Bluthochdruck damals nicht bemerkt. Ich hatte ja nie welchen.

Also unbedingt überprüfen. Kurz nach Einnahme steigt mein (normaler) BD auf Werte zwischen 160 - 180 (der obere Wert). Der untere steigt auch etwas.
Man sollte dann dringend Blutdrucksenker einnehmen.

Ich leide jetzt an Herzrhytmusstörungen und frage mich oft, ob das an diesen Monaten mit dieser Dosierung liegt.

Auf Wikipedia (nur englisch) kann man lesen, dass Tramadol im Körper akumuliert. Man sollte sich wirklich sehr gut überlegen, ob man es alle 12h einnimmt. Vll. ist das der Grund für die Beschädigung der Haarwurzeln.

Ärzte verschreiben es, weil es so billig ist...
Die Überschreitung der offiziellen Maximaldosis von 200mg ist gefährlich.

Verstopfung ist noch eine Nebenwirkung.

Ich habe Leute gesprochen, die Tramadol unregelmäßig einnehmen und die berichten, weder eine positive Stimmungsänderung zu bemerken, noch leiden sie unter Entzugserscheinungen.
Es ist schon merkwürdig...

Jetzt probiere ich mal wieder Tilidin aus. Die Maximaldosis ist 2 x 300mg. Irgendwie wirkt es bei mir nicht so stark wie Tramadol. Aber es ist erheblich weniger toxisch. Mal sehen, ob es die Schmerzen ausreichend abdeckt.
Generell würde ich auch Tilidin am liebsten nur tagsüber einnehmen und nachts sozusagen entgiften.
Egal was Ärzte sagen: Es ist Gift und langfristig bezahlt man einen gesundheitlichen Preis.

Eingetragen am 30.05.2020 als Datensatz 97650

TramadolBandscheibenvorfall-

Ich bin denke ich mal abhängig von Tramadol. Es fing an, dass mein Hausarzt(Dr.Google ist sein Spitzname, weil er alles in Google suchen muss und nix selbst weiß, sagt wohl alles..)sagte ich soll das nur nehmen davon werd ich nicht abhängig. Alles kein Problem. Ich hab 2014 einen schweren Bandscheibenvorfall erlitten. Habe aber erst Anfang 2018 angefangen mit dem Zeug auf anraten eines Freundes der das selbst nimmt und so begeistert ist. Ja klar hilft es gegen die Schmerzen, aber langsam schlich sich eine Nebenwirkung nach der anderen ein. Hatte sogar einige Krampfanfälle deswegen. Jetzt hab ich mittlerweile einfach das Gefühl, dass alles Mist ist. Ich kann zu keinem was sagen, weils keiner wissen darf. Ich fühle mich so kaputt und erschlagen. Kann kaum einen Fuß vor den anderen setzen und finde immer eine Ausrede für irgendetwas das ich eigentlich machen wollte, oder wo ich hin wollte. Ich wills nicht sagen weil ich mich damit nicht auskenne, aber ich würd meinen ich hab ne Depression. Ich vernachlässige alle Freunde, niemand kommt mehr an mich ran und mir geht es eigentlich nur noch schlecht. (Psychisch und physisch)
Ich lieg auf der Couch und weiß das ich jetzt aufstehen muss und staubsaugen zb. und ich kann mich einfach nicht überwinden es zu tun. Schlafen ist garnicht mehr dran zu denken. Ich bin zwar immer müde und hab kaum Kraft vor Erschöpfung, aber trotzdem kann ich nicht schlafen.
Ich hoffe hier kann mir vielleicht jemand helfen oder ein paar Tipps geben?

Eingetragen am 14.05.2020 als Datensatz 97352

Geburtsjahr:1993

Eingetragen am 09.05.2020 als Datensatz 97263

Größe (cm):188 Eingetragen durch Apotheker

Eingetragen am 09.05.2020 als Datensatz 97262

Tramal für Colitis ulcerosa

Tramal bei Colitis ulcerosa

TramalColitis ulcerosa100 Tage

Tramaldol habe ich zusammen mit Novalgin aufgrund eines lang anhaltenden CED Schub um Starke Kolliken und Schmerzen in Griff zu bekommen, die Dosis lag bei ungefähr 400mg - 500mg täglich über 4 Monate hinweg. Ich rate niemanden dieses Teufelszeug zu nehmen die Absetzerscheinungen sind Diabolisch, mal ganz davon das ich durch das Absetzten von Tramal eine kurzzeitig sehr Schwere Deprission ausgelöst es hat sich angefühlt es würde es niewieder Freude und Glück auf dieser Welt geben, ich hab das Medikament über 2 Wochen ausgeschlichchen alle 2 Tage 50mg runter alles Ärztlich begleitet, die letzten 100mg waren die Hölle obwohl es mehr oder weniger ein warmer Entzug war.

Eingetragen am 18.01.2020 als Datensatz 94848

Geburtsjahr:1991

Tramadol für Trauma

Tramadol (100mg 2x1 auf 48 kg Körpergewicht) Ich habe Tramadol aufgrund eines Autounfalls die letzten fünf Monate nehmen müssen. Zu Beginn der Therapie war mein Körper vollkommen überfordert. Ich schlief bis auf wenige Stunden den ganzen Tag, ich konnte mich in der Schule nicht konzentrieren und...

Tramadol bei Trauma

TramadolTrauma5 Monate

Tramadol (100mg 2x1 auf 48 kg Körpergewicht)
Ich habe Tramadol aufgrund eines Autounfalls die letzten fünf Monate nehmen müssen. Zu Beginn der Therapie war mein Körper vollkommen überfordert. Ich schlief bis auf wenige Stunden den ganzen Tag, ich konnte mich in der Schule nicht konzentrieren und alles wirkte ganz anders. Nach dem zweiten Monat ließ die Wirkung nach und ich musste drei Tabletten pro Tag nehmen um die gleiche Wirkukg zu erzielen.
Nun versuche ich meinen Körper langsam Tramadol zu entziehen, weil es mich vollkommen aus dem Leben geholt hat. Jedoch habe ich, seitdem ich die Tablette abends nicht mehr nehme, schwere Schlafstörungen bekommen.
Zu dem Preis/Leistungsverhältnis, kann ich nichts sagen, da meins ein BG Unfall war, und ich sie somit nicht zahlen musste.

Eingetragen am 17.05.2019 als Datensatz 90228

Tramal für Spinalkanalstenose

Tramal bei Spinalkanalstenose

TramalSpinalkanalstenose12 Jahre

Ich nehme seit ca.12 Jahren 1x am Tag 1 Tablette Tramal 150 long(Günenthal) morgens wegen einer nachgewiesenen (MRT)Spinalkanal Stenose,speziell aber die Tramal,eine anfängliche Behandlung mit Tramadol Tropfen habe ich ganz schlecht vertragen,Nebenwirkungen wie Müdigkeit,Übelkeit usw. sind verstärkt aufgetreten.Die Tramal haben bei mir so gut wie keine Nebenwirkungen,wenn man eine gewisse Schlaflosigkeit,wie nach ca. 4 Std aufwachen,nicht berücksichtigt.Ich kann dann aber auch wieder Einschlafen.Wobei das auch andere Ursachen haben kann.Warum ich Tramal vertrage und Tramadol nicht ist nicht zu erklären,da es ja angeblich der gleiche Wirkstoff ist.

Eingetragen am 10.03.2019 als Datensatz 88826

Geburtsjahr:1944
Größe (cm):176 Eingetragen durch Patient

TramadolSchmerzen (Rücken)90 Tage

Ich habe zufällig entdeckt, mal eine von der Freundin bekommen. Es war toll,ich wurde euphorisch, meine geistige Leistungsfähigkeit stieg, so das ich es mir verschreiben lassen hab ohne Schmerzen zu haben. Hab das absetzen immer weiter raus gezögert bis ich mich dann endlich dazu durch gerungen hab. Hab auch max 200mg am Tag gennommen und hab es abrupt abgesetzt. Symptome waren Übelkeit, Flankenschmerzen, Lustlosigkeit, innere Unruhe, Schlafprobleme und Traurigkeit. Das Zeug ist toll zum aufpuschen aber die Gefahr dahinter ist fatal....Finger weg wenn es nicht wirklich gebraucht wird, langsam ansetzten (ausschleichen lassen) und nehmt es nur so lange es gebraucht wird!

Eingetragen am 02.09.2018 als Datensatz 85482

Geburtsjahr:1983
Geschlecht:weiblich

Tramadol für Schmerzen nach Wirbelsäulen OP mit starkes Schwitzen, Konzentrationsschwäche, Abgeschlagenheit

Tramadol bei Schmerzen nach Wirbelsäulen OP

TramadolSchmerzen nach Wirbelsäulen OP13 Jahre

Vor 13 Jahren bekam ich nach einer Bandscheibenoperation an der HWS erstmalig Tramadol 50 mg 1-0-1 verschrieben. Nach einer 2. Bandscheibenoperation an der HWS ca. 3 Jahre später wurde die Dosis auf 150 mg 1-0-1 heraufgesetzt. Da ich seit über 25 Jahren an einem Asthma bronchiale mit häufiger Bildung von Bronchialausgüssen leide, welche mit heftigen und langanhaltenden Reizhustenattacken (ua.a. Blut im Auswurf) einhergehen, stellte sich nach Tramadoleinnahme heraus, dass dieses die Reizhustenattacken gut dämpft. Im Laufe der Jahre wurden dann die Nebenwirkungen (heftiges Schwitzen, Blasenmuskellähmung, Konzentrationsschwäche, allgemeine Abgeschlagenheit) immer heftiger, so dass ich mich ab 2016 mit ärztlicher Absprache über fast ein Jahr aus dem Tramadol ausschlich. Die Entzugserscheinungen waren heftig: Muskelzittern, Übelkeit, Kopfschmerzen, totale Antriebslosigkeit.
Leider hat sich nach dem vollständigen Absetzen des Tramadol der Reizhusten wieder eingestellt. Die Wirbelsäulen- und Gelenkschmerzen sind auch wieder da. Berlosin als Schmerzmittel bringt so gut wie nichts. Nun nehme ich, mangels Alternative wieder Opiate (Tryasol/Paracodin) zur Dämpfung des Reizhustens ein. Ich bin sehr unglücklich darüber, dass ich mich mühsam aus einer nebenwirkungsreichen Abhängikeit von Tramadol gelöst hatte, nur um jetzt wieder auf eine erneute Abhängigkeit zuzusteuern.

Eingetragen am 06.10.2017 als Datensatz 79606

Geburtsjahr:1955
Größe (cm):159 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Tramadol für sehr starke Schmerzen durch Migräne mit Aura mit Übelkeit, Appetitlosigkeit, Erbrechen, Juckreiz, Benommenheit, Schwindel, Müdigkeit, Harnverhalt, Traumveränderungen, Muskelkrämpfe

Ich habe Tramal Tropfen 100mg/ml von meinem Arzt verschrieben bekommen, weil nichts anderes geholfen hat. Die Tropfen haben mir geholfen. Ich nehme alle 1-2 std. 10-20Tropfen ein bis die Schmerzen erträglich sind. Somit ist es auch mit der Übelkeit und dem Erbrechen nicht so schlimm. Ich...

Tramadol bei sehr starke Schmerzen durch Migräne mit Aura

Tramadolsehr starke Schmerzen durch Migräne mit Aura-

Ich nehme die Tropfen ca. an 6 Tagen im Monat und sie helfen mir.
Bis jetzt auch das einzige was mir geholfen hat.

Nebenwirkungen gibt es aber auch so einige:
Juckreiz der sehr lange anhalten kann.. längste war 18 std.
Übelkeit, erbrechen, kein Hungergefühl,
kein Wasser lassen können, Benommenheit, Schwindel, Müdigkeit aber nicht einschlafen können, im Halbschlaf sehr reale Träume (weiss nicht wie ich es anders erklären soll), Schlafstörungen, Muskelkrämpfe, Puls erhöht

Ich habe keine Probleme die Tropfen immer wieder nicht zu nehmen. Also für den gelegentlichen Gebrauch zu empfehlen wenn einem die Nebenwirkungen nicht so viel ausmachen wie die Schmerzen.

Eingetragen am 09.02.2016 als Datensatz 71622

, , , , , , , , ,

Geburtsjahr:1994
Größe (cm):172 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Tramadura für Zahnentzündung, Zahnschmerzen (akut, vor allem ueber die Nacht...) Jeweils 2 x 200mg retard Tabs mit Durchfall, Blähungen, Verstopfung, Appetitabnahme

○ Durchfall(Diarrhoe) ○ Blaehungen(Flatulenz) ○ Verstopfung(Obstipation) ○ verminderter Appetit ○ viel weniger "berauschend" und euphorisierend als die Fluessig-Trama-Variante. Auch das Anfluten der Wirkung zieht sich manchmal auf leeren Magen sogar 1-3h . 3h dauerts bei vollem Magen...

Tramadura bei Zahnschmerzen (akut, vor allem ueber die Nacht...) Jeweils 2 x 200mg retard Tabs; Penicillin bei Zahnentzündung

TramaduraZahnschmerzen (akut, vor allem ueber die Nacht...) Jeweils 2 x 200mg retard Tabs4 Wochen
PenicillinZahnentzündung12 Tage

○ Durchfall(Diarrhoe)

○ Blaehungen(Flatulenz)

○ Verstopfung(Obstipation)

○ verminderter Appetit

Auch das Anfluten der Wirkung zieht sich manchmal auf leeren Magen sogar 1-3h . 3h dauerts bei vollem Magen (aehnlich dem Alkohol+fettes Essen: WIrkstoff kommt langsamer ins Blut, man fuehlt sich weniger berauscht und baut etwas langsamer ab - wegen dem vollen Magen.)

○ Die Fluessigen wirken bei mir nach 20min schon. da brauch ich nur 300mg - keine Ahnung wieso ich denke das ist echt weil es euphorisierend ist im FluessigZustand....!

So ich hoffe ich konntE helfen^^

Eingetragen am 10.03.2010 als Datensatz 22992

Tramadura

Tramadol, Penicillin

Geburtsjahr:1988 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):201 Eingetragen durch Apotheker
Geschlecht:männlich

Tradolan für Kieferoperation mit Abhängigkeit, Entzugserscheinungen, Persönlichkeitsveränderung, Schwitzen

Tradolan bei Kieferoperation

TradolanKieferoperation3 Jahre

Ich habe diese Tropfen bekommen bei meiner Kieferoperation.Das ist jetzt 3 1/2 Jahre her,und seidher bin ich Abhängig.Mein Leben ist nicht mehr wie es war.An das einzige das ich denken kann sind diese Tropfen.Ich habe es natürlich schon auft probiert das ich einen Entzug mache(kalt).Das höchste was ich geschafft habe waren 3 Tage.Diese drei Tage waren so schlimm.Ich hatte regelrechte Wutausprüche.Ich dachte das ich platzen würde.Das schlimmste war das mir meine Beine so weh taten und schlafen konnte ich natürlich auch nicht.Wenn ich diese Tropfn nehme geht es mir vorerst echt gut.Ich glaubte ich könnte Bäume ausreissen,das lässt aber schnell nach,denn dann fang ich leider wieder so zu schwitzen an das ich echt nichts mehr machen kann.Das ist so peinlich denn natürlich bekommt das ja jeder mit.Ich könnte euch noch viel mehr über Nebenwirkingen sagen.Aber daswürde dauern.Ich persönlich rate jeden ab davon diese Tropfen zu nehmen.Ich bin jetzt schon krank von diesen Zeug.Meine Leberwerte schiessen in die höhe.Ich bin aufgeschwämmt(seit.2.Wochen),meine Nieren schmerzen so sehr.Bekomme immer mehr Fieber.Ich war beim Arzt und der hat mir Noax verschrieben.Genau das selbe Zeug.Weiss echt nicht mehr was ich machen soll.Habe solche Konzentrationsstörungen,vergesse soviel.Das schlimmste ist ich habe einen kleinen Sohn 3 .Jahre.Was soll ich nur tun???Für ihn würde ich alles tun.Nur das schaffe ich nicht.Kann euch nur raten nehmt dieses Zeug nicht es beherscht euer Leben.

Eingetragen am 02.01.2010 als Datensatz 21135

Tradolan