Tramal

Wirkstoff: Tramadol

Tramal: sanego Nutzerbewertungen

Tramal wurde bisher von sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,9 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Tramal: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 141 zu Tramal gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Tramal, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Tramal angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Tramal von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Tramal nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Tramal nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von Tramal

Tramal verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Tramagit 3% 18
Tramadolor 1% 6
Adamon 1% 7
Tramundin <1% 6

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Tramal bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 60% Symbol für das weibliche Geschlecht 40%

Shopping

Jetzt Tramal zum besten Preis online bestellen

Fragen zu Tramal

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Tramal gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

Tramal: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Tramal verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Tramal auch Ihnen helfen könnte.

Tramal für Lumboischalgie mit Stimmungsschwankungen, Kopfschmerzen, Gereiztheit

Geburtsjahr1974

Geburtsjahr:1974Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):90

Geburtsjahr:1974Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):90
Geburtsjahr1974

Eingetragen am 15.07.2024  |  Missbrauch melden

Tramal für Rückenschmerzen

Eingetragen am 18.03.2024  |  Missbrauch melden

Tramal für Schmerzen (Gelenk)

Geburtsjahr:1959Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1959Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):60
Geburtsjahr1959

Nach Einnahme kommt es nach ca 30 Min zu einem immer stärker werdenden Juckreiz am ganzen Körper. Auch im vermeintlichen Schlaf später kratzt man im Unterbewustsein weiter. Zudem gibt es keinen tiefen Schlaf, das Gehirn schaltet komischerweise in eine Art Dauerdenken, als wenn der Körper vom Gehirn getrennt wäre. Kein tiefer erholsamer Schlaf möglich.
Im Laufe von 24 Std kommt es immer wieder zu einer Art von Bewustlosigkeit wenn man sich hinlegt. Dieses Kopfphänomen taucht immer wieder auf

Eingetragen am 14.03.2023  |  Missbrauch melden

Tramal für leisten op

Geschlecht k.A.

Hab 1g Intus und krasse suizid Gedanken. Hab so bock mir den exit bag überzuziehen und zu sagwn " ciao kakao" erstmal noch paar Dias nachlegen

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):176Gewicht (kg):62

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):176Gewicht (kg):62

erstmal noch paar Dias nachlegen

erstmal noch paar Dias nachlegen

Eingetragen am 17.02.2023  |  Missbrauch melden

Tramal für Neuropatische Schmerzen nach OP

Geburtsjahr1979

Eine Klare Warnung! Tramal macht süchtig. Auch nach dem erfolgreichen Absetzten bleibt man Tramalsüchtig und wird sein Leben lang wie ein trockener Alkoholiker gegährdet sein. Ich habe es nach 8 Jahren geschafft einen stationären Entzug von 400-600 mg Tramal täglich zu machen. Der warme...

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):75

Eine Klare Warnung!
Tramal macht süchtig.
Der warme Entzug in einer Klinik dauerte 10 Wochen und war hart.
Ich wünsche das niemandem und rate jedem die Finger von dem Medikament zu lassen.
Ärzte haben mich zu einem Junkie gemacht!
Das sollte jeder vor der Einnahme von Tramal überdenken.

Eine Klare Warnung!
Tramal macht süchtig.
Der warme Entzug in einer Klinik dauerte 10 Wochen und war hart.
Ärzte haben mich zu einem Junkie gemacht!
Das sollte jeder vor der Einnahme von Tramal überdenken.

Eingetragen am 03.01.2023  |  Missbrauch melden

Tramal für Neuropatische Schmerzen nach OP

Geburtsjahr1979

Zu Beginn meiner Tramal Einnahme versicherte mir der Neurologe/Psychiater, dass nur ein geringes Abhängikeitspotenzial bestehen würde und das Tramal leicht absetztbar sei. Nach 8 Jahren (Einnahme 400mg am Tag) und 3 Entzugsversuchen kann ich sagen, dass der Gewöhnungseffekt fatal ist, dass...

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):69

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):69
Geburtsjahr1979

Nach 8 Jahren (Einnahme 400mg am Tag) und 3 Entzugsversuchen kann ich sagen, dass der Gewöhnungseffekt fatal ist, dass dadurch eine Dosissteigerung nicht ausbleibt und das die Entzugserscheinungen alles andere als leicht sind.
Ja, ich bin etwachsen, ja ich kann für mich selbst entscheiden. ABER nicht, wenn ich unter Tramal Einfluss stehe.
Ärzte verschreiben zuviel, stoppen die Einnahme zu spät und spielen die Gefahr herunter.
Ich befinde mich jetzt nach 8 Jahren und 2 missglückten Ambulanten Entzugsversuchen in einem stationären Entzug. Der Läuft bereits 6 Wochen und 4 Wochen stehen mir noch bevor.
Das war es nicht wert. Ich wünsche mir von den Ärzten und vom Gesetzt eine bessere Aufklärung und eine genauere Kontrolle bei der Verschreibung von Tramal und den Wiederholungstezepten.

Eingetragen am 27.12.2022  |  Missbrauch melden

Geburtsjahr1998

Geburtsjahr:1998Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):50

Geburtsjahr:1998Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):50
Geburtsjahr1998

Eingetragen am 24.06.2022  |  Missbrauch melden

Tramal für Schmerzen (chronisch) mit Kopfschmerzen, Erbrechen, Übelkeit mit Appetitverlust

Größe (cm) k.A.

Ich nehme Tramal- Tropfen oder Tramadol 100 mg Retard Tabletten als Bedarf, wenn die Schmerzen zu stark sind. Tilidin habe ich auch hier. Mit Tramal bzw. Tramadol komme ich jedoch nicht so gut zurecht wie mit Tilidin. Bei der letzten, mehrtägigen Einnahme vor mehreren Monaten musste ich mich...

Geburtsjahr:1980Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):67

Geburtsjahr:1980Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):67
Größe (cm) k.A.

Mit Tramal bzw. Tramadol komme ich jedoch nicht so gut zurecht wie mit Tilidin.
Bei der letzten, mehrtägigen Einnahme vor mehreren Monaten musste ich mich ständig erbrechen, konnte nichts essen, mir war total schwindelig. Gestern habe ich es dann nochmal mit den Tropfen probiert (habe vorher ca. 3 Wochen kein opiodhaltiges Schmerzmittel genommen), gestern abend ging es mir gut, mir war nur ein wenig übel. Aber heute morgen gings dann los, musste mich draußen beim Hundespaziergang mehrmals erbrechen, mir war total übel, Kopfschmerzen, keinen Appetit...
Ich werde wohl beim nächsten Schmerzschub wieder auf Tilidin zurückgreifen. Ich vertrrage Tramal/Tramadol vielleicht einfach nicht so gut wie Tilidin.

Mit Tramal bzw. Tramadol komme ich jedoch nicht so gut zurecht wie mit Tilidin.

Eingetragen am 03.04.2022  |  Missbrauch melden

Tramal für Schultersteife mit Herzrhythmusstörung

Geburtsjahr1967

Nach Tramal hatte ich solche Herzrhythmusstörungen!!!! Ich dachte das wars jetzt !!!!! Nie wieder !!!!!!

Geburtsjahr:1967Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):65

Geburtsjahr:1967Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):65

Eingetragen am 29.01.2022  |  Missbrauch melden

Tramal für Bandscheibenvorfall

Geschlecht k.A.

Als ich vor 18 Jahren trama bekomn hatte ,ging es mir besser. Hatte 2 mal am 100 mg. Denn hab ich einfach die von Abends weggelassen,das Resultat nicht so toll. Ich leide auch noch an Depressionen. Nehme jetzt seit paar Tagen 50 mg Ich habe ständig durst und bin da es ausgeschlachtet...

Geschlecht k.A.

Als ich vor 18 Jahren trama bekomn hatte ,ging es mir besser.
Hatte 2 mal am 100 mg.
Denn hab ich einfach die von Abends weggelassen,das Resultat nicht so toll.
Ich leide auch noch an Depressionen.
Nehme jetzt seit paar Tagen 50 mg
Ich habe ständig durst und bin da es ausgeschlachtet sind.
Leide seit der einma von 50 mg
Leide unter Halluzinationen

Als ich vor 18 Jahren trama bekomn hatte ,ging es mir besser.
Hatte 2 mal am 100 mg.
Denn hab ich einfach die von Abends weggelassen,das Resultat nicht so toll.
Ich leide auch noch an Depressionen.
Nehme jetzt seit paar Tagen 50 mg
Ich habe ständig durst und bin da es ausgeschlachtet sind.
Leide seit der einma von 50 mg

Tramal für Schmerzen (postoperativ), Fissurektomie

Geburtsjahr:1980Geschlecht: weiblich Größe (cm):171Gewicht (kg):52

Geburtsjahr:1980Geschlecht: weiblich Größe (cm):171Gewicht (kg):52
Geburtsjahr1980

Nachdem die empfohlene Höchstdosis von 1000mg Paracetamol (Ibuprofen vertrage ich nicht) nichts gegen meine Schmerzen ausreichen konnte, bekam ich Tramadol 50mg Tabletten verschrieben. Ich habe nur eine Tablette genommen. Nach ca. 1,5 Stunden setzten die übelsten Nebenwirkungen ein: starke Übelkeit, mehrfaches Erbrechen, Benommenheit, verschwommenes Sehen, Schwitzen, Zittern, Kopfschmerzen. Nach ca. 10 Stunden wurde es langsam besser, aber selbst nach 24 Stunden stehe ich noch total neben mir. Teufelszeug, da sind mit sogar intensive Schmerzen noch lieber. Nie wieder!

Eingetragen am 23.05.2021  |  Missbrauch melden

Tramal für Kniegelenks-OP TEP

Geburtsjahr1961

Ich nahm Adamon Long retard 150 mg / Tramadol nach meiner Knie TEP. Ziel der Einnahmen war, die Motorschiene benutzen zu können. Aufgeklärt hat mich niemand, dass es sich um Opiat handelt. Ich konnte gut schlafen, mein Appetit hat sich verringert und war ich sehr schläfrig und Nach ca 8 Wochen...

Geburtsjahr:1961Geschlecht: weiblich Größe (cm):161Gewicht (kg):65

Geburtsjahr:1961Geschlecht: weiblich Größe (cm):161Gewicht (kg):65
Geburtsjahr1961

Ich nahm Adamon Long retard 150 mg / Tramadol nach meiner Knie TEP.
Ich konnte gut schlafen, mein Appetit hat sich verringert und war ich sehr schläfrig und Nach ca 8 Wochen haben Schwindelanfälle begonnen.
Einmal als ich neuen Rezept bräuchte, war mein Arzt Urlaub und ich hatte nur die Vorschreibung von KH mit. Ich bekam kein Medikament so habe ich mich entschieden, ohne auszukommen.
Also kalten Entzug.
Nach ca 4 Tage setzten die Schlafstörungen und innere Unruhe ein. Ich wirkte dagegen mit Kräutertee/SonnentoR und pflanzlichen Einschlafhilfen, die enthielten Gaba, Melatonin, Baldrian. Und Schlafhygiene.Hat ca 80% gewirkt.
Jetzt ist Tag 9, ich bin ca 4 km spazieren gewesen und mein Knie bei den Temperaturen ist etwas beleidigt...bin erst bald 3 Monate Post op.
Ich spüre Muskel, Bände...und Schmerzen. Ich denke, es ist auch eine Entzugserscheinung, die bringt mich dazu, dass ich beim Umdrehen im Bett munter geworden bin, was sonst nie gewesen ist.
Aber ich kann sagen, mit ein wenig Disziplin und Ausdauer werde ich es schaffen. Habe ich bereits.

Ich nahm Adamon Long retard 150 mg / Tramadol nach meiner Knie TEP.
Also kalten Entzug.

Eingetragen am 13.01.2021  |  Missbrauch melden

Tramal für Schmerzen (postoperativ)

Geburtsjahr1966

Hat die Schmerzen nach der OP, als einziges Präparat, sehr gut gemildert. Ich hatte keinerlei Nebenwirkungen.

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):174Gewicht (kg):55

Geburtsjahr:1966Geschlecht: weiblich Größe (cm):174Gewicht (kg):55

Eingetragen am 31.10.2020  |  Missbrauch melden

Tramal für Schmerzen (akut)

Geburtsjahr1970

Finger weg! Aufgrund unerträglicher Schulterschmerzen hat mir der Orthopäde für die Übergangszeit bis zur OP Tramal verschrieben ( "Da können Sie bis zu 400 nehmen, das macht nicht abhängig"). Da Ibuprofen und Novalgin nicht geholfen hatte war ich skeptisch. 20 Minuten nach der Einnahme von...

Geburtsjahr:1970Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):70

Geburtsjahr:1970Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):70
Geburtsjahr1970

Finger weg!

20 Minuten nach der Einnahme von Tramal 50 hab ich mich gefühlt wie auf Drogen. Der Schmerz war weg, ich wusste gar nicht wohin mit meiner Energie. Aber es kam mir seltsam vor. Also hielt ich die Dosis auf 150/Tag (50 morgens, 50 abends, 50 nachts). Die ersten beiden Tage waren super, dann merkte ich, dass meine Stimmung ca. 7 Stunden nach der Einnahme morgens in den Keller ging. Ich fing an zu recherchieren und die Berichte über eine Abhängigkeit bereits nach kurzer Zeit sind erschreckend.
Nun habe ich gestern Abend die letzte Tablette genommen ( nach 4 Tagen a 150). Der Tag heute war schlimm. Die Schulterschmerzen sind nicht mehr das schlimmste, nun habe ich extrem schlechte Laune, Unwohlsein, Heilkrämpfe. Das muss der Entzug sein. Und das nach 4 Tagen in niedriger Dosierung.
Teufelszeug!!!!

Finger weg!

Teufelszeug!!!!

Eingetragen am 05.08.2020  |  Missbrauch melden

Tramal für Akne inversa, über 300 operationen

Geburtsjahr1980

Nebenwirkungen nur in höheren Dosen. Ich leide seit meinem 19 Lebensjahr an ,,Akne Inversa Typ 3,, Hatte wären der Akuten Operations Zeiten Eine Höchst Dosis von 800 mg Tramal. Bin nach erträglicher wund Heilung immer wieder auf ,,normal Dosis ,, zurück auf 2 mal Täglich 150 mg . In der...

Geburtsjahr:1980Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):95

Geburtsjahr:1980Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):95
Geburtsjahr1980

Nebenwirkungen nur in höheren Dosen.
Ich leide seit meinem 19 Lebensjahr an ,,Akne Inversa Typ 3,,
Hatte wären der Akuten Operations Zeiten
Eine Höchst Dosis von 800 mg Tramal.
In der runter Dosierung bis zu 2 wochen
Grippe Gefühl , extreme Reizbarkeit, Müdigkeit,
Schlaflosigkei , Albträume. In der gesammten Zeit ist es 2 mal vorgekommen das ich Abends ins Bett gehen wollte und nur noch schnell ein Obst Essen oder Film zuende sehen wollte ... Aber ich fand mich ca 6 St. Später auf dem Fußboden wieder . Verletzungen..prellungen..
Tisch und Stuhl mit umgerissen ...
Ich war bewustlos zusammen gesackt. Habe den Sturz nich gespürt.
Nach Gespräch mit dem Behandelnden Arzt sollte ich Tramal nicht Absetzten sondern nicht über 450 mg gehen.
Ich hatte Angst.
In der Klinik bekam ich zeitweilig immer wieder Oxigesig oder Fentanyl gegen die Schmerzen.
Ich lebte wie in einem eigen Film.
Mein Familienleben Rinn an und mit mir vorbei.
Nach einer Entscheidung eine große Ambutation zuzulassen war meine erstmal letzte große Operation. Ich verlor mein kompletten Intim Bereich , es blieb nur noch der Blasen und scheiden Eingang . Alles an Haut wurde mit endfernt. Keine Schamlippen,, kein Venus Hügel - einfach nichts mehr.
Diese Krankheit ist nicht heilbar und viele Menschen leiden daran.
Die vielen Operationen hinterließen stark schmerzende Naben. Ich Kämpfe für ein Leben ohne Schmerzmittel.
2012 wurde ich schwanger mit meinem totalem Wunsch Kind, von dem ich dachte das ich nie eines bekommen würde. Seit der Ambutation hatte ich zum Glück keine Großen Ops mehr...was auch gut war...denn das Schicksal schlug wieder zu . Mein Kind wurde mit Spina bifida geboren....
Heute nehme ich noch immer Tramal in kleinen Dosen um überhaupt mal schmerzfrei zu sein.
Mein Kind ist jetzt 6 jahre und würde selbst mehrfach operiert. Es ist unheilbar mehrfach schwerstbehindert, Herzkrank, Lungenkrank,
Der Arzt sagt uns immer wieder das er nicht weiß wie lange sie ihren Kampf noch schaffen wird.
Ich will dieses scheiss Tramal loswerden aber kann auch mein Kind nicht allein lassen... wenn es in dieser Zeit meines Stationären endzugs von uns gehen würde und bei fremden wäre das würde ich mir nie verzeihen.
Die Ärzte lassen ein aber auch ganz schön im stich...
Jahre lang das Zeug verschreiben und dann nix wissen wollen. Gefühllos geradezu mit Worten wie geben Sie ihr Kind doch einfach in Kurzzeit Pflege.....echt krass. Sie ist so Pflege intensiv das keiner meiner Familie oder Freunde sie versorgen kann. Selbst wenn ich selbst in die klinik muss ... wird sie mit aufgenommen und ich versorge sie selbst dort allein.
Nun Versuch ich es seit 1 Monat allein zu reduzieren.
Ein gut ausgebauter Plan hat mich schon weit runter gebracht.
Meiner 100% Schwerstkranken und mehrfach Körperbehinderten 6 jährigen Tochter werde ich es nicht zumuten Spielball der Gesundheits Politik zu werden. Wir kämpfen bis zum schluss als Team.
Ich meine ausdrücklich
Sagen zu dürfen ... Tramal ist was für sehr kurz fristige Einsätze.
Wenn nötig das nur als Retart Tablette.
Würde ich mein geliebtes Kind nicht alleinerziehend Pflegen würde ich besser geeignete Medikamente nehmen.. aber mit denen könnte ich mein Kind nicht mehr adäquate versorgen.

Nebenwirkungen nur in höheren Dosen.
Ich leide seit meinem 19 Lebensjahr an ,,Akne Inversa Typ 3,,
Hatte wären der Akuten Operations Zeiten
Eine Höchst Dosis von 800 mg Tramal.
In der runter Dosierung bis zu 2 wochen
Grippe Gefühl , extreme Reizbarkeit, Müdigkeit,
Tisch und Stuhl mit umgerissen ...
Ich war bewustlos zusammen gesackt. Habe den Sturz nich gespürt.
Ich hatte Angst.
Ich lebte wie in einem eigen Film.
Mein Familienleben Rinn an und mit mir vorbei.
Diese Krankheit ist nicht heilbar und viele Menschen leiden daran.
Die Ärzte lassen ein aber auch ganz schön im stich...
Nun Versuch ich es seit 1 Monat allein zu reduzieren.
Ein gut ausgebauter Plan hat mich schon weit runter gebracht.
Ich meine ausdrücklich
Sagen zu dürfen ... Tramal ist was für sehr kurz fristige Einsätze.
Wenn nötig das nur als Retart Tablette.

Eingetragen am 30.05.2020  |  Missbrauch melden

Eingetragen am 24.01.2020  |  Missbrauch melden

Tramal für Colitis ulcerosa

Geburtsjahr1991

Geburtsjahr:1991Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:1991Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):75
Geburtsjahr1991

Tramaldol habe ich zusammen mit Novalgin aufgrund eines lang anhaltenden CED Schub um Starke Kolliken und Schmerzen in Griff zu bekommen, die Dosis lag bei ungefähr 400mg - 500mg täglich über 4 Monate hinweg. Ich rate niemanden dieses Teufelszeug zu nehmen die Absetzerscheinungen sind Diabolisch, mal ganz davon das ich durch das Absetzten von Tramal eine kurzzeitig sehr Schwere Deprission ausgelöst es hat sich angefühlt es würde es niewieder Freude und Glück auf dieser Welt geben, ich hab das Medikament über 2 Wochen ausgeschlichchen alle 2 Tage 50mg runter alles Ärztlich begleitet, die letzten 100mg waren die Hölle obwohl es mehr oder weniger ein warmer Entzug war.

Eingetragen am 18.01.2020  |  Missbrauch melden

Brechgefühl, Schwindlig

Eingetragen am 15.01.2020  |  Missbrauch melden

Tramal für Multiple Sklerose

Geburtsjahr1973

Zu erst bekam ich Tillidin , dann Tramadol 100 mg Habe sofort abgesetzt ( kalter Entzug ) ich habe in dieser Zeit 16 Kilo abgenommen . Langfristig sollte dieses Medikament nicht eingenommen werden es kann sich durchaus eine Sucht bilden

Geburtsjahr:1973Geschlecht: weiblich Größe (cm):161Gewicht (kg):52

Geburtsjahr:1973Geschlecht: weiblich Größe (cm):161Gewicht (kg):52
Geburtsjahr1973

Zu erst bekam ich Tillidin , dann Tramadol 100 mg

Zu erst bekam ich Tillidin , dann Tramadol 100 mg

Eingetragen am 16.09.2019  |  Missbrauch melden

Tramal für Schmerzen (chronisch)

Geburtsjahr1983
Größe (cm) k.A.

Keine Nebenwirkungen, wenn man es mit genügend Pausen einnimmt, geht man nicht das Risiko der Abhängigkeit ein und es wirkt auch in geringen Dosen konstant sehr gut.

Geburtsjahr:1983Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.

Geburtsjahr:1983Geschlecht: weiblich Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.
Geburtsjahr1983

Eingetragen am 15.07.2019  |  Missbrauch melden

Geburtsjahr1995

Geburtsjahr:1995Geschlecht: weiblich Größe (cm):177Gewicht (kg):102

Geburtsjahr:1995Geschlecht: weiblich Größe (cm):177Gewicht (kg):102
Geburtsjahr1995

habe heute zum ersten mal tramal (tropfen) probiert, da ich extreme ausstrahlende rückenschmerzen hatte, aber trotzdem den arbeitstag schaffen wollte. 30 tropfen wurden mit etwas wasser eingenommen und ich wartete auf die wirkung. schmerzlinderung ist keine bis wenig eingetreten (da wirkt eine stinknormale nurofen/seractil tablette besser) dafür fing es nach ca 2h mit den nebenwirkungen an. mir wurde extrem schwindlig, ich fühlte mich als wär ich sehr betrunken und mir wurde leicht übel. ausserdem wären mir die augen sofort zugefallen wenn mir nicht so schwindlig gewesen wäre. musste dann meinen arbeitsplatz verlassen und habe den restlichen tag schlafend im bett verbracht, wusste teilweise nicht, wo ich bin oder welcher tag ist.. ich werde tramal tropfen nicht mehr verwenden.

Eingetragen am 16.05.2019  |  Missbrauch melden

Tramal für Schmerzen (Bauch) mit Schwitzen, Schlaflosigkeit, Zittrigkeit, aggressives Verhalten (manchmal gegen andere gerichtet)

Geburtsjahr1976

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):78

Geburtsjahr:1976Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):78
Geburtsjahr1976

Hi, ich nehme leider immer noch tramal Tropfen und das schon seit Jahren ich will aber unbedingt davon weg kommen und warte somit auf einen Platz in der Klinik. Sollte jemand von euch auf die, Idee kommen einen kalten Entzug zu Hause zu machen dann rate ich ihm komplett davon ab denn ich habe so einen Entzug zu Hause gemacht bei meiner Mutter und das war die Hölle denn ich habe gelitten ohne ende ich hatte keine Medikamente gegen die Entzugserscheinungen garnichts. Habe danach 3 Monate keine mehr genommen und dann fing es wieder an. Ich wusste nicht das man auch einen psychischen Entzug machen muss um davon weg zu bleiben und somit war dies vorprogrammiert. Ich hoffe das ich bald einen Platz bek und es schaffe von diesem Zeug endgültig los zu kommen

Eingetragen am 20.04.2019  |  Missbrauch melden

Tramal für Rückenschmerzen, Arthrose-Knieschmerzen mit Angstzustände, Schwindel - Benommenheit

Geburtsjahr:1966Geschlecht: männlich Größe (cm):192Gewicht (kg):110

Geburtsjahr:1966Geschlecht: männlich Größe (cm):192Gewicht (kg):110
Geburtsjahr1966

Ich habe am Tag 1 50mg genommen morgens mittags und abends, war dadurch sehr euphorisch und schmerzfrei. Am Tag 2 nahm ich morgens 50mg und saß 1 Stunde später in der Bahn auf dem Weg zur Arbeit. Dann wurde mir schwindlig und ich bekam sehr starke Angstzustände. Bin ausgestiegen und zurück gefahren. Sofort zum Arzt, der mir ein sofortiges Absetzen angeraten hat. Nach 4 Stunden waren die Angstzustände dann zum Glück vorbei. Dann lieber die Schmerzen als noch so ein Horror-Erlebnis. Ich vertrage an Schmerzmitteln sonst nur Paracetamol da ich auch noch eine chronische Gastritis habe.

Eingetragen am 17.04.2019  |  Missbrauch melden

Tramal für Schmerzen (Gelenk) mit Verwirrtheit, Sucht, Selbstmordgedanken

Geburtsjahr1958

Geburtsjahr:1958Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):90

Geburtsjahr:1958Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):90
Geburtsjahr1958

Meine alte Tante 75 J , hat von der Hausärztin Tramadol tropfen bekommen obwohl sie keine OP hatte...Natürlich war Tante begeistert weil sie weniger oder keine Knie und Rückenschmerzen mehr hatte...Nach einer Zeit hat sie immer mehr Tropfen gebraucht und hat sich sehr negativ verändert...Tante hatte schwere Entzugserscheinungen, wurde auffällig , wollte sich umbringen , hat im Krankenhaus randaliert und landete in der Psychiatrie...Nach paar Wochen Entzug , landete sie in der Neurologie um ein anderes in der Psychiatrie zu hoch dosiertes Medikament zu reduzieren...sie konnte sich nicht mehr bewegen...Innerhalb von paar Wochen wurde sie Bettlägerig und ist gestorben...

Eingetragen am 04.04.2019  |  Missbrauch melden

Tramal für Spinalkanalstenose

Geburtsjahr1944

Geburtsjahr:1944Geschlecht: männlich Größe (cm):176Gewicht (kg):95

Geburtsjahr:1944Geschlecht: männlich Größe (cm):176Gewicht (kg):95
Geburtsjahr1944

Ich nehme seit ca.12 Jahren 1x am Tag 1 Tablette Tramal 150 long(Günenthal) morgens wegen einer nachgewiesenen (MRT)Spinalkanal Stenose,speziell aber die Tramal,eine anfängliche Behandlung mit Tramadol Tropfen habe ich ganz schlecht vertragen,Nebenwirkungen wie Müdigkeit,Übelkeit usw. sind verstärkt aufgetreten.Die Tramal haben bei mir so gut wie keine Nebenwirkungen,wenn man eine gewisse Schlaflosigkeit,wie nach ca. 4 Std aufwachen,nicht berücksichtigt.Ich kann dann aber auch wieder Einschlafen.Wobei das auch andere Ursachen haben kann.Warum ich Tramal vertrage und Tramadol nicht ist nicht zu erklären,da es ja angeblich der gleiche Wirkstoff ist.

Eingetragen am 10.03.2019  |  Missbrauch melden

Tramal für Wirbelbruch

Geburtsjahr1952

Bei starken postoperativen Schmerzen bringt das Medikament eine Minderung der Beschwerden um mindestens die Hälfte. Die Nebenwirkungen, wie Müdigkeit und Verstopfung, sind tolerierbar.

Geburtsjahr:1952Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):62

Geburtsjahr:1952Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):62
Geburtsjahr1952

Eingetragen am 09.03.2019  |  Missbrauch melden

Tramal für Sehr starke Entzündung der schulter

Geburtsjahr1975

Bei mir bis jetzt keine Nebenwirkungen. Nehme 1 - 2 Tabletten 150mg wirken nach knapp 45 min,schmerzfrei 3,5 stunden danach wieder heftige schmerzen kaum aus zuhalten

Geburtsjahr:1975Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):100

Geburtsjahr:1975Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):100

Eingetragen am 03.01.2019  |  Missbrauch melden

Tramal für Gelenk- und Muskelschmerzen mit keine Nebenwirkungen

Geschlecht k.A.

Gut

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.

Gut

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.

Eingetragen am 27.09.2018  |  Missbrauch melden

Tramal für Schmerzen (akut)

Geburtsjahr:1975Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):48

Geburtsjahr:1975Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):48

Eingetragen am 08.09.2018  |  Missbrauch melden

Tramal für Nierenkolliken mit Verstopfung, Appetitminderung

Geburtsjahr:1961Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):88

Geburtsjahr:1961Geschlecht: männlich Größe (cm):180Gewicht (kg):88
Geburtsjahr1961

Im Ausland-Urlaub traten Nierenkolliken auf. Mir wurde Tramdol 100mg verschrieben. Die Einahme je morgens und abends je 100mg. Nicht nur die Kollokbedingten Schmerzen verschwanden, auch andere vorhandene "Dauerschmerzen" wie arthrosebedingte Knieschmerzen verschwanden. Währened der Einahme wenig Appetit, leichte Verstopfung und nachts starkes Schwitzen. Nach 9 Tagen habe ich die Tabletten abgesetzt. In der ersten Nach gut geschlafen. Die Nierenschmerzen sind zwar auch weg, jetzt aber nachts Probleme beim Einschlafen und Durchschlafen. In den Armen und Beinen ein stechendes Kribbeln, Unruhe.

Eingetragen am 19.06.2018  |  Missbrauch melden

Tramadol für Kreuzbandriss, Kreuzbandriss mit Verstopfung, Gewichtsabnahme

Geburtsjahr1963

als ich durch einen sturz mir das linke kreuzband riss bekam ich tramal 100mg verordnet. die wirkung war relativ gut. ich war halt recht deppert im hirn. da ich mich aus gesundheitlichen gründen gegen eine op entschlossen hatte nahm ich es 30 tage. kreuzband heilte einigermassen. der besste...

Geburtsjahr:1963Geschlecht: männlich Größe (cm):175Gewicht (kg):98

Geburtsjahr:1963Geschlecht: männlich Größe (cm):175Gewicht (kg):98
Geburtsjahr1963

der besste nebeneffekt von tarmadol ist jedoch, dass ich 17 kg in diesem monat abgenommen hatte.

Medikament:Tramadol

Medikament:Tramal 100

Eingetragen am 04.06.2018  |  Missbrauch melden

Tramal für polyathritis mit Verstopfung, Blähungen, Gewichtsabnahme

Geburtsjahr1941

Blähungen, teilw. leichte Lähmng des Magen - Darmtraktes, Verstopfung, jeder 4 Pulsschlag ausgesetzt, in zwei Monaten 6 kg. Gewichtsabnahme. Normaldaten Gr. 186 / 72 kg. Nach Absetzen von Tramal innerhalb von 2 Tagen beschwerdefrei

Geburtsjahr:1941Geschlecht: männlich Größe (cm):186Gewicht (kg):72

Geburtsjahr:1941Geschlecht: männlich Größe (cm):186Gewicht (kg):72
Geburtsjahr1941

Blähungen, teilw. leichte Lähmng des Magen - Darmtraktes, Verstopfung,
jeder 4 Pulsschlag ausgesetzt, in zwei Monaten 6 kg. Gewichtsabnahme.
Normaldaten Gr. 186 / 72 kg.
Nach Absetzen von Tramal innerhalb von 2 Tagen beschwerdefrei

Blähungen, teilw. leichte Lähmng des Magen - Darmtraktes, Verstopfung,
jeder 4 Pulsschlag ausgesetzt, in zwei Monaten 6 kg. Gewichtsabnahme.
Normaldaten Gr. 186 / 72 kg.
Nach Absetzen von Tramal innerhalb von 2 Tagen beschwerdefrei

Eingetragen am 19.04.2018  |  Missbrauch melden

Tramal für Hexenschuss mit Erbrechen, Schlafstörungen, Benommenheit

Geburtsjahr1969

Nachts Schlafstörungen nach einer einzigen Tablette. Ich habe diese in der Notaufnahme bekommen wegen Hexenschuss. Am Folgetag mehrmaliges stündliches Erbrechen und starke Übelkeit. Benommensein. Schlaftrunken aber ohne schlafen zu können. Es sind nun 24 Stunden seit der Einnahme vergangen und...

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):70

Geburtsjahr:1969Geschlecht: weiblich Größe (cm):166Gewicht (kg):70
Geburtsjahr1969

Am Folgetag mehrmaliges stündliches Erbrechen und starke Übelkeit. Benommensein. Schlaftrunken aber ohne schlafen zu können. Es sind nun 24 Stunden seit der Einnahme vergangen und ich fühle mich immer noch krank.
Ganz schlimm.

Ganz schlimm.

Eingetragen am 31.03.2018  |  Missbrauch melden

Tramal für Colitis ulcerosa mit Depression, Schlafstörung, Euphorische Stimmung

Geburtsjahr:1985Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):67

Geburtsjahr:1985Geschlecht: männlich Größe (cm):185Gewicht (kg):67
Geburtsjahr1985

Ich habe Tramadol wegen meinem ersten schweren schub der bis heute ausklingt genommen. als ich das erste mal im Krankenhaus war wurde mir das medikament wegen sehr starker bauchschmerzen 100mg (1-0-1) retardiert gegeben, zusätzlich habe ich bei bedarf (fast jede Nacht von 3 von 4 Wochen) intravenös Dipidolor bekommen max. 2 mal mit einem Abstand von 6 Stunden (das war das einzige was für ein paar Stunden während der Zeit im Kh geholfen hat) dann war ich ein Monat aus dem KH und habe weiter Tramadol wegen der schmerzen genommen, es hat schon gut geholfen, aber ich musste die Dosis erhöhen da die Wirkung bei der Ursprünglichen Dosis nicht ausreichte, manchmal bis zu 500mg am Tag, mir war während der ganzen Dauer der Einnahme stets bewusst das es sich um ein abhängig machendes Medikament handelt und hatte daher schon ein schlechtes Gewissen wenn ich nach kurzem Unwohlsein eine Tablette genommen habe. Psychisch hat es mich in der Anfangszeit erst euphorisiert dies lies aber nach einigen Wochen nach. Im Alltag hat es mich ruhiger. Da mein Krankheitsverlauf sehr unerwartet und schwer verlief und verläuft, war es zeitweise schwierig der Versuchung die anfängliche angenehme Wirkung von Tramadol durch ein höher dosieren wieder zurück zu holen. Als ich wieder für über einen Monat ins Krankenhaus musste (wegen einer Clostridien diff. Infektion - ANtibiotika bedingt - und des nicht abklingenden Schubs) begann meine Remicade Therapie.
Da sich Tramadol auf lähmend auf die Darmtätigkeit auswirkt und das bei Clostridien diff. nachteilig ist und ich schon 2. Rezidive hatte, nahm ich mir vor das Tramadol auszuschleichen. Ich habe Schlafprobleme was aber auch vom Cortison das ich nehme kommen kann.

Ich habe von einer Tagesdosis beginnend von 300mg einen Absetzplan erstellt und in 25er Schritten runter dosiert. Ich habe über 2 Wochen ausgeschlichen und konnte den Plan schon ein paar Tage früher beenden. Ich habe während der Zeit keine Entzugserscheinungen gehabt - lediglich leichte Schmerzen im Bauchbereich sind immer noch da, was aber auch nicht verwunderlich ist da ich immer noch entzündet bin.

Das Verlangen die Tabletten und Tropfen zu nehmen ist immer noch manchmal vorhanden, daher habe ich Sie außer Sicht- und Reichweite verstaut.

Fazit:
Es hat mir gegen die Schmerzen besser geholfen als Novalmin
Es macht abhängig, was mit einem Absetzplan aber für mich kein Großes Problem war
Es hat signifikante Auswirkungen auf die Stimmung (von euphorisiert bis depressiv und agressiv)

Fazit:
Es hat mir gegen die Schmerzen besser geholfen als Novalmin

Eingetragen am 27.01.2018  |  Missbrauch melden

Tramal für Schmerzen (Gelenk) mit Schmerzen, Schwindel, Übelkeit

Geschlecht k.A.

Nehme TRamadol für Schmerzen im Rücken,Beine und LWS;,,danach Schwindel,Übelkeit und Müde,bis fast zum Kreislaufschock Nur im Notfall zu benutzen

Nur im Notfall zu benutzen

Nur im Notfall zu benutzen

Eingetragen am 14.12.2017  |  Missbrauch melden

Tramal für Kopfschmerzen mit Schwindel, Müdigkeit, Benommenheit, Kreislaufbeschwerden, Hitzegefühl, Übelkeit mit Erbrechen

Geburtsjahr1996

Geburtsjahr:1996Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):63

Geburtsjahr:1996Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):63
Geburtsjahr1996

Aufgrund starker Kopfschmerzen habe ich mal wieder den Fehler gemacht Tramal zu nehmen. Im ersten Moment scheint es relativ gut zu helfen. Nach c.a 30-45 min kam die Erleichterung und ich konnte endlich schlafen. Doch jetzt am nächsten Morgen ist alles viel schlimmer. Die Kopfschmerzen sind zwar weg, mir ist aber wieder mal schwindelig, ich schlafe fast im sitzen ein, ich schwitze, mir ist schlecht und ich bin nur noch am zittern. Sobald ich versuche aufzustehen wird bei mir alles Schwarz und mein ganzer Kreislauf bricht zusammen. Leider ist für mich das Medikament nicht empfehlenswert. Nächste mal beiße ich lieber die Zähne zusamenn.

Eingetragen am 15.10.2017  |  Missbrauch melden

Tramal für Schmerzen (Rücken) mit Verstopfung, Schweißausbrüche, Müdigkeit

Geburtsjahr1975

Habe einen harten Beruf (Altenpflege), arbeite sei Jahren in diesem Beruf, weil ich ihn auch mag - so schwer er auch ist. Nichtsdestotrotz treten mit der Zeit starke, manchmal akute Schmerzen, v.a. im Kreuz, bes. nachts. Tramal hilft mir sehr, kann nachts ohne Schmerzen schlafen....

Geburtsjahr:1975Geschlecht: männlich Größe (cm):184Gewicht (kg):101

Geburtsjahr:1975Geschlecht: männlich Größe (cm):184Gewicht (kg):101
Geburtsjahr1975

Tramal hilft mir sehr, kann nachts ohne Schmerzen schlafen.

Nebenwirkungen: v.a. Verstopfung und Schweißausbrüche. Manchmal auch Schläfrigkeit.

Tramal hilft mir sehr, kann nachts ohne Schmerzen schlafen.

Eingetragen am 29.01.2017  |  Missbrauch melden

Tramal für Schmerzen (Rücken) mit Kopfschmerzen, Übelkeit, Schwindel, Blutdruckschwankungen

Geburtsjahr1967

Nach einmaliger Einnahme Kopfschmerzen bekommen. Später dann starke Blutdruckschwankungen, Übelkeit, Schwindel

Geburtsjahr:1967Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):80

Geburtsjahr:1967Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):80

Eingetragen am 08.11.2016  |  Missbrauch melden

Tramal für Bandscheibenvorfall mit Nachtschweiß, Gewichtsverlust, Stimmungsschwankungen, epileptischer Anfall, Abhängigkeit

Geburtsjahr1967

Hallo Nach einer langen Zeit mit unerträglichen Nackenschmerzen ( gefühlte 1 1/2 Jahre ) gelang es endlich eine Diagnose festzustellen. Bandscheibenvorfall des 5 und 6 Halswirbel. Mehrere Medikamente zur Schmerzlinderung schlugen nicht an.Dann bekam ich Tramadol Tropfen.Die Schmerzen...

Geburtsjahr:1967Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):68

Geburtsjahr:1967Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):68

Hallo
Mehrere Medikamente zur Schmerzlinderung schlugen nicht an.Dann bekam ich Tramadol Tropfen.Die Schmerzen verschwanden, auch durch hinzugefügter KG.Nach ca.2 Wochen traten die ersten Nebenwirkungen auf, wie zb. sehr starkes schwitzen in der Nacht,erheblicher Gewichtsverlust und Stimmungsschwankungen. Mein Arzt ordnete eine höhere Dosierung an. Die folgen waren : Epileptische Anfälle,Sucht.Dabei noch als Ehefrau und Mutter zu funktionieren war nicht mehr möglich.Erst eine Phychosomatische Therapie halfen mir,von dem Teufelszeug weg zu kommen.

Hallo

Eingetragen am 29.09.2016  |  Missbrauch melden

Tramal für Nach Kaiserschnitt mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1986

Keine Schmerzen und nicht eine Nebenwirkung. Keine Müdigkeit oder ähnliches. Super Schmerzmittel.

Geburtsjahr:1986Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):58

Geburtsjahr:1986Geschlecht: weiblich Größe (cm):162Gewicht (kg):58
Geburtsjahr1986

Eingetragen am 12.06.2016  |  Missbrauch melden

Tramal für Schulterentzündung mit Übelkeit, Schwindel, Benommenheit

Geschlecht k.A.

Habe Tramadol nur kurz angewendet, da es bei mir so massive Nebenwirkungen hatte. So war mir schwindelig, übel und ich stand völlig neben mir. Es waren zwei schreckliche Tage! Leider waren noch nicht mal die Schulterschmerzen weg :-(

Eingetragen am 28.03.2016  |  Missbrauch melden

Tramal für Bandscheibenvorfall mit Übelkeit, Konzentrationsschwierigkeiten

Geburtsjahr1985

Mir ist ab und an Übel und ich bin durcheinander. Das ist auf Arbeit unangenehm.

Geburtsjahr:1985Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):73

Geburtsjahr:1985Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):73

Eingetragen am 19.01.2016  |  Missbrauch melden

Tramal für Schmerzen (chronisch) mit Schlafstörungen, Antriebslosigkeit, Schwitzen, Gewichtszunahme, Abhängigkeit, Libidoverlust, Benommenheit

Geburtsjahr1947

Habe Tramal Tropfen am Tag ca 5-6 mal 80 Tropfen eingenommen , das ca 25 Jahre . Meine Beschwerden : 4 x OP ´s an der HWS , Bandscheibenvorfälle . Bandscheibenvorfall und Verschleiß an der LWS , Knie TEP links. Arthrose Kniegelenk rechts , Gelenkverschleiß linke Schultergelenk ,Arthrose...

Geburtsjahr:1947Geschlecht: männlich Größe (cm):167Gewicht (kg):96

Geburtsjahr:1947Geschlecht: männlich Größe (cm):167Gewicht (kg):96
Geburtsjahr1947

4 x OP ´s an der HWS , Bandscheibenvorfälle . Bandscheibenvorfall und Verschleiß an der LWS , Knie TEP links. Arthrose Kniegelenk rechts , Gelenkverschleiß linke Schultergelenk ,Arthrose Hüftgelenk rechts , Ellenbogenkapselriss (wurde operiert)weiterhin Schmerzen.
Meine Nebenwirkungen mit Tramal : Schlafstörungen , Lustlosigkeit ,kein Gesellschaftsleben mehr , starkes Schwitzen , selbst bei niedrigen Temperaturen. Gewichtszunahme , Suchtpotenzial nach Tramal .Ohne ging gar nichts mehr. Da der Geschmack von Tramal nicht so gut ist , wurde es mit süssem Sprudel oder Saft eingenommen . Daher die Gewichtszunahme. Geholfen hat mir Tramal gar nicht mehr in dieser Dosierung . Ich brauchte es aber , da ich süchtig nach diesem Zeug war.
Nun war ich am 24 August 2015 zur stationären Aufnahme in einer Schmerzklinik und habe so nebenbei erklärt , das ich ein Suchtproblem mit Tramal habe und ich mir dort helfen lassen möchte von dem Medikament wegzukommen . Ohne Hilfe kommt man von Tramal nicht los.
Seit dem 24 . August 2015 nehme ich keine Tropfen mehr . Nachwirkungen bzw. Entzugserscheinungen : Schlafstörungen Schlafentzug , Unruhe in den Beinen und Armen . das Schwitzen ist weg und ich hoffe mein Gewicht geht auch noch runter.
Aber ich bin froh , das ich das Medikament nicht mehr nehmen muß.
Es ist leicht so ein Medikament einzunehmen , aber sehr schwer , davon wieder loszukommen.

Aber ich bin froh , das ich das Medikament nicht mehr nehmen muß.

, , , , , ,

Eingetragen am 02.10.2015  |  Missbrauch melden

Diclofenac für Schmerzen (akut), Schmerzen (akut), Schmerzen (akut), Schmerzen (akut), Schmerzen (akut) mit Übelkeit, Erbrechen, Sodbrennen, Verstopfung

Geburtsjahr1965

War nie richtig schmerzfrei. Die Hersteller müssen mal kleinere Tabletten auf den Markt bringen!

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):56

Geburtsjahr:1965Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):56
Geburtsjahr1965

Medikament:Diclofenac

Medikament:Ibuprofen

Medikament:Paracetamol

Medikament:palladone retard

Eingetragen am 01.06.2015  |  Missbrauch melden

modafinil für Schmerzen (chronisch), ADH-Syndrom als Erwachsener mit Schwitzen, Benommenheit

Geschlecht k.A.

Hallo. Meine Anfangsbeschwerden kann man sich als chronischen Muskelkather mit depressiver und antriebsveramter Stimmungslage vorstellen. Durch das immerwährende Grübeln und Zweifeln im Wechsel mit einer sprichwörtlichen "Kopfleere" entwickelte sich bei mir bereits ab dem 22. Lebensjahr eine große Abneigung und Angst vor allem Sozialen. Ich isolierte mich zunehmend. Und das obwohl ich bis dahin ein wahnsinnig kommunikativer, geselliger, offener und lustiger Mensch war. Ich ging nicht mehr raus, scheute das Einkaufen gehen, ging nicht mehr an's Telefon, wenn Anrufe eingingen, vernachlässigte Freunde und Familie völlig, usw. Mit der Kombination aus maximal dosiertem Tramal 200mg retard 1-1-1, VIGIL 200mg 1-1-0, Mirtazapin 30mg 0-0-0-1, u.a., kam ich raus aus diesem Tief und gehe wieder mit vollem Elan unter die Menschen. Das Tramal hat bei mir eine sehr stimmungsaufhellende Wirkung und das Vigil gibt quasi den Antrieb. Der Rest liegt an einem selbst ;)

Medikament:modafinil

Modafinil, Tramadol

Modafinil, Tramadol

Eingetragen am 21.04.2015  |  Missbrauch melden

Tramal für Blutzuckererhöhung mit Blutzuckererhöhung

Eingetragen am 23.03.2015  |  Missbrauch melden

Tramal für LLendenwirbelsaule ISG mit Harndrang

Geburtsjahr1959

Bin Kraftfahrer habe aber diesbezüglich gar keine Probleme (1×früh 1× abends eine tramadol longo 100mg). außer verstärkter Harndrang kann mann da was dagegen tun.?

Geburtsjahr:1959Geschlecht: männlich Größe (cm):179Gewicht (kg):76

Geburtsjahr:1959Geschlecht: männlich Größe (cm):179Gewicht (kg):76
Geburtsjahr1959

außer verstärkter Harndrang kann mann da was dagegen tun.?

außer verstärkter Harndrang kann mann da was dagegen tun.?

Eingetragen am 28.02.2015  |  Missbrauch melden

Tramal für Fibromyalgie mit Libidoverlust, Appetitlosigkeit, Verlangsamung, Müdigkeit, Absetzerscheinungen

Geschlecht k.A.

Seit Dezember 2012 leide ich an Fibromyalgie. Eine diesbezüglich zweifelsfreie Diagnose erhielt ich erst im August 2014. Die sofort eingeleitete Behandlung mit Tramal (2 x 150 mg pro Tag) und Cymbalta (1 x 60 mg), erzielte fast sofort eine sehr deutliche Verbesserung der * chronischen...

Geschlecht k.A.

* chronischen Muskel- und Gelenksschmerzen bei Bewegung und in Ruhe im gesamten Körper

und eine Reduzierung der begleitenden Symptome, nämlich

* extremes, brennendes Hitzegefühl im ganzen Körper
* starker Druck im Kopf; sehr lästig, jedoch ohne Schmerzen
* Dauerschwindel und Gleichgeswichtsprobleme (beim Treppensteigen ist Anhalten unumgänglich)
* ständige Erschöpfung, egal wie viel man schläft oder ruht
* starke Licht- und Geräuschempfindlichkeit
* Einschlaf- und Durchschlafstörungen
* ständige Alpträume
* Anlaufschmerzen nach Sitzen oder Liegen
* starke Morgensteifigkeit aller Gelenke
* depressive Verstimmung
* allergische Niesanfälle (4-5 Mal am Tag, jeweils 20-30 Mal; sehr erschöpfend)
* Erinnerungslücken und Konzentrationsstörungen (weiß manchmal nach drei Stunden nicht mehr,
was ich gegessen habe)
* sehr starkes Schwitzen auch im Ruhezustand
* Magen- und Darmstörungen (Reizmagen, Sodbrennen, Darmschmerzen)
* Schwellungen von Gelenken
* weit über hundert Schmerzpunkte bei Druck am ganzen Körper

Die Verbesserung meiner Allgemeinbefindlichkeit war erstaunlich. Einige Wochen lang konnte ich an 5 von 7 Tagen ein etwas eingeschränktes, aber deutlich gebessertes Leben führen. An den beiden restlichen Tagen waren die Beschwerden zu 90% wieder da.

Nebenwirkungen während der Einnahmezeit waren:

* fast gänzliches Erliegen der Libido
* Verminderung des Appetits (bei meinem Übergewicht eher willkommen als störend :-))
* durch die stark muskelentspannende Wirkung des Medikaments hatte ich erhebliche Probleme beim
Urinieren und beim Stuhlgang, wodurch einfaches Pinkeln locker 5 Minuten dauerte
* deutliche Verlangsamung der Bewegungsabläufe, der Reaktionen, des Denkens
* verstärkte Müdigkeit

Diese Nebenwirkungen empfand ich zwar als unangenehm, aber sie standen in keiner Relation zur positiven Wirkung von Tramal zum damaligen Zeitpunkt.

Im Laufe der Zeit nahm die Wirkung von Tramal allerdings ab und die Tage mit ungeminderten Beschwerden nahmen zu. Mein Arzt schlug vor, auf ein Cannabis-Präparat umzusteigen. Leider hatte er mit keinem Wort erwähnt, dass Tramal ein leichtes Opiat ist und ein sofortiges Absetzen einen starken Entzug nach sich zieht. Nach dreieinhalb Monaten ununterbrochener Einnahme von Tramal setzte ich das Medikament also ab. Es kam schon nach 12 Stunden zu deutlichen Entzugssymptomen. Es dauerte fast 24 Stunden bis ich begriff, dass was ich gerade durchmachte vom Entzug ausgelöst worden war.

Die Zustände bei diesem Entzug, den ich nur 36 Stunden durchhielt, ehe ich das Medikament wieder nahm, waren:

* extremes Frieren und Schwitzen zugleich
* unerträgliche Spannungszustände (schwer zu beschreiben, ist mit nichts vergleichbar, was ich
jemals erlebt habe); tritt besonders in der Wirbelsäule auf und ist ungemein quälend, weil Schlaf
oder Ruhe dadurch unmöglich ist und der Körper in einem permanenten Alarmzustand ist
* extrem häufige "Blitze" im Kopf; wie elektrische Schläge im Gehirn, die von dort aus bis in die Brust
reichen; ein besonders schwer zu ertragendes Symptom; man erschrickt (in etwa im im 5 bis 10
Sekundenabstand bei jedem dieser "Stromschläge" sehr stark; ich vermute, dass dies durch eine
chemische Imbalance im Gehirn entsteht
* stark erhöhter Herzschlag und Atmung
* psychischer Ausnahmezustand (Verwirrtheit, Angst, alptraumartige Wahrnehmungen im
Wachzustand)
* durch den Wegfall des Mittels kehren die Schmerzen mit voller Wucht zurück

Der Arzt war sehr verwundert, dass ich derart heftige Symptome zeigte und ich hatte das Gefühl, nicht ernst genommen zu werden und dass der Arzt mir nicht so wirklich glauben wollte. Dennoch meinte er, dass in diesem Fall ein Ausschleichen sinnvoll sei. Also reduzierte ich die Tagesmenge Tramal in 50mg Schritten, bis ich nach etwas mehr als zwei Wochen bei null angelangt war.

12 Stunden später setzte zu meinem Entsetzen erneut ein heftiger Entzug mit den gleichen Symptomen wie oben beschrieben ein. Da ich fest entschlossen war, von diesem Medikament wegzukommen, hielt ich den Horror vier Tage und Nächte durch, erst danach ließen die Symptome so weit nach, dass man damit einigermaßen umgehen kann.

Heute ist mein sechster Tag und ich bin unbeschreiblich froh, diesen Höllenritt fast überstanden zu haben. Die Erschöpfung, die ich jetzt spüre - physisch wie psychisch - ist entsprechend groß.

Tramal hat mir sehr geholfen. Die Nebenwirkungen (Libido, Ausscheidung) nahm ich gern in Kauf.
Fassungslos bin ich über die Schlamperei meines Arztes bezüglich des Absetzens und die fehlende Betreuung beim Entzug. So zufrieden ich mit seiner Diagnostik war und der tollen Art, mir zuzuhören, mich und meine Krankheit ernst zu nehmen, sich Zeit für mich zu nehmen, so alleingelassen fühlte ich mich mit den schlimmen Entzugssymptomen.

Mich erstaunt immer noch, dass das Ausschleichenlassen von Tramal den Entzug nicht verhindert hat. Vielleicht ist das nicht prinzipiell so, leider war es aber bei mir so.

Würde ich Tramal wieder nehmen? Zur kurzfristigen (maximal 1 Woche) Linderung starker Schmerzen, ja. Längerfristig aber ganz eindeutig nein. Der Entzug ist heftig und langfristig nicht zu
vermeiden, da das Medikament mit der Zeit seine Wirkung verliert.

Was ich mir wünsche: Dass...

... Ärzte VOR dem Verschreiben von Tramal den Patienten darüber aufklären, um welche Art
Medikament es sich handelt (Opiat)
... Ärzte um die Wirkung von länger eingenommenem Tramal wissen und den Patienten beim
Durchstehen des Entzuges medizinisch unterstützen

* ständige Alpträume
* Anlaufschmerzen nach Sitzen oder Liegen
* starke Morgensteifigkeit aller Gelenke
* depressive Verstimmung
* allergische Niesanfälle (4-5 Mal am Tag, jeweils 20-30 Mal; sehr erschöpfend)
was ich gegessen habe)
* sehr starkes Schwitzen auch im Ruhezustand
* Magen- und Darmstörungen (Reizmagen, Sodbrennen, Darmschmerzen)
* Schwellungen von Gelenken

chemische Imbalance im Gehirn entsteht
* stark erhöhter Herzschlag und Atmung
Wachzustand)
* durch den Wegfall des Mittels kehren die Schmerzen mit voller Wucht zurück

vermeiden, da das Medikament mit der Zeit seine Wirkung verliert.

Was ich mir wünsche: Dass...

Medikament es sich handelt (Opiat)
Durchstehen des Entzuges medizinisch unterstützen
... sich dieser Bericht für Andere als dienlich erweist

Eingetragen am 06.12.2014  |  Missbrauch melden

Tramal Kapsel für Morbus Bechterew mit Müdigkeit, Verstopfung

Geburtsjahr1963

Nach einigen Tagen stellte sich starke Müdigkeit, und starke Verstopfung ein. Habe die Behandlung sofort wieder abgebrochen, und die Kapseln sofort weggeworfen. Bin wieder bei meinen alten Medikamenten.

Geburtsjahr:1963Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):79

Geburtsjahr:1963Geschlecht: männlich Größe (cm):178Gewicht (kg):79

Medikament:Tramal Kapsel

Eingetragen am 21.11.2014  |  Missbrauch melden

Tramal für Schmerzen mit Abhängigkeit, Hitzewallungen, Schlaflosigkeit, Frieren, Unruhe, Atembeschwerden

Geburtsjahr1985

Einfach auf bayerisch ausgedrückt "Scheisse"!!!!! Dieses Medikament gehört verboten. Es macht schnell abhängig und dann kommt man da nicht mehr raus.

Geburtsjahr:1985Geschlecht: männlich Größe (cm):189Gewicht (kg):95

Geburtsjahr:1985Geschlecht: männlich Größe (cm):189Gewicht (kg):95

Eingetragen am 30.09.2014  |  Missbrauch melden

Tramal für Schmerzen (Gelenk) mit Schwitzen, Hautausschlag, Abhängigkeit

Geburtsjahr1981

Geburtsjahr:1981Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):65

Geburtsjahr:1981Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):65
Geburtsjahr1981

Zuerst wurde Tramal nur gegen die Schmerzen genommen. Es tat dem Körper gut. Dann wurden die Tropfen stetig immer mehr. Abhängigkeit nennt man das wohl. Warum wird so eine "Scheisse" vom Arzt eigentlich verschrieben. Dieses sagen wir mal Medikament macht sehr schnell abhängig und man kann nicht mehr ohne. Jeder Arzt müsste das wissen. Tramal ist wie eine Droge. Dann folgt der Entzug.
Einfach toll. Aber trotzdem ist jeder Mensch selbst schuld wenn er dieses Teufelszeug nimmt.

Eingetragen am 31.07.2014  |  Missbrauch melden

Tramal für Schmerzen (Bauch) mit Abhängigkeit, Gliederschmerzen, Verstopfung, Unruhe, Schlaflosigkeit

Geburtsjahr1992

Dieses Medikament gehört ganz einfach nicht verschrieben. Es macht sofort abhängig. Tramal hat sämtliche Nebenwirkungen,deshalb kann man nicht verstehen, warum viele Ärzte dieses Medikament ganz einfach mal so als Schmerzmittel verschreiben. Dieses Medikament macht schon nach vier Wochen...

Geburtsjahr:1992Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):63

Geburtsjahr:1992Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):63
Geburtsjahr1992

Medikament ganz einfach mal so als Schmerzmittel verschreiben. Dieses Medikament macht schon nach vier Wochen abhängig: frieren, Gliederschmerzen, Verstopfung, Unruhe, kein Schlaf usw.
Einfach toll !
Und das Schlimmste dabei man kann Tramal übers Internet ganz einfach beziehen.

Einfach toll !
Und das Schlimmste dabei man kann Tramal übers Internet ganz einfach beziehen.

Eingetragen am 23.07.2014  |  Missbrauch melden

Tramal für Chronische Polyarthritis mit Dosissteigerung

Eingetragen am 17.06.2014  |  Missbrauch melden

Tramal für hand mit Müdigkeit

Geschlecht k.A.

Alles Super wenig Schmerzen. War nur am Ende wie Ein ZOMBI WOLLTE NUR NOCH SCHLAFEN

Eingetragen am 03.06.2014  |  Missbrauch melden

Tramal für Ischias-Syndrom mit Schweißausbrüche, Übelkeit, Erbrechen, Herzrasen, Schwindel

Geschlecht k.A.

Nie wieder Tramal, lieber halte ich die Schmerzen aus. Horrotrip mit Schweißausbruch, Übelkeit mit starkem Erbrechen, Herzrasen, Schwindel. Wirklich nie wieder!!!!

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: behoben

Eingetragen am 21.04.2014  |  Missbrauch melden

Tramal für Bandscheibenvorf mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1979

Tramal ist für mich bei meinem Bandscheibenvorfall die Rettung gewesen. Seitdem habe ich immer eine "Notfalltablette" (100mg retard) dabei, die ich aber ehrlich gesagt ganz selten brauche (ca. 7 Tabletten in 2 Jahren). Ich finde, dass Tramal obwohl es ein Opiat und damit suchtgefährdend ist...

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):184Gewicht (kg):96Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1979

Tramal ist für mich bei meinem Bandscheibenvorfall die Rettung gewesen.

Ich finde, dass Tramal obwohl es ein Opiat und damit suchtgefährdend ist (VORSICHT!!!) besser und effektiver als die Klassiker wie Asprin, Paracetamol (Vergiftungsgefahr bei versehendlicher Fehldosierung) oder Ibuprofen (was bei mir hochdosiert Ohrensausen erzeugt).

Daher ein ganz klares TOP für Tramal. ;)

Tramal ist für mich bei meinem Bandscheibenvorfall die Rettung gewesen.

Daher ein ganz klares TOP für Tramal. ;)

Eingetragen am 13.02.2014  |  Missbrauch melden

Tramal für tiefe Depression, Depression mit Antriebstörungen, Depression, Antriebsstörungen, Einschlafstörungen, Schmerzen ( Hirn), schmerzen (Hirn), Schmerzen Hirn mit Schlafstörungen, Gewichtszunahme, Antriebslosigkeit, Libidostörungen, Appetitlosigkeit, Emotionslosigkeit

Geburtsjahr1979

Aufgrund einer sehr spät erkannten Sinusvenenthrombose (Kopf) leide ich seit 11 Jahren an chronischen Hirnschmerzen, welche einen starken Einfluss auf mein gesamtes Leben haben. Leider helfen an dieser Stelle keine normalen Analgetika. Tramal als Tropfen wurden mir verordnet, diese helfen,...

Geburtsjahr:1979Geschlecht: weiblich Größe (cm):153Gewicht (kg):54Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1979

Leider helfen an dieser Stelle keine normalen Analgetika.
Tramal als Tropfen wurden mir verordnet, diese helfen, weil sie zentral wirken. Haben jedoch enorme Nebenwirkungen.
Durch die chronische Einnahme entsteht eine Abhängigkeit,
Ohne gehts nicht, mit gehen dafür andere Sachen wie Sexualität , Lebenslust, Apetit, und Hoffnung auf ein normales Leben verloren.
Eine heftige Depression entstand, diese wurde mir jedoch erst klar, als ich bereit war morgens nicht mehr aufzuwachen.
Gefühle für meinen kleinen Sohn oder Ehemann waren wie weg geblasen.
Je schlechter es einem ging, desto mehr hat man sich distanziert.
Habe mich in der Arbeit so sehr angestrengt, dass ich aufgrund der vorhandenen Hirnvereätzung durch meine akute Hirnthrombose eine sogenannte Stress-epilepsie entwickelt habe.
Wenn zu viel Stress entstand, dann bekam ich taubheitsgefühle in den Fingern oder in der Schulter.
Je näher es zum Anfall kam desto mehr kribbelte es auch in meinem Kopf , zudem entstand ein sehr enormer Druck auf meinem Kopf.--im Anschluss kam auch direkt der zerebrale Krampfanfall.......
Danach ging nichts mehr, ich litt unter Amnesie, wusste weder Namen noch den Grund warum ich plötzlich umzingelt von Ärzten wurde und an einer Infusion hang. Erst nach Stunden kamen die Erinnerungen wieder.
Es wurden viele Medikamente ausprobiert , viele mit unerträglichen Nebenwirkungen.
Bin leider heute immer noch nicht perfekt eingestellt.

Leider helfen an dieser Stelle keine normalen Analgetika.
Durch die chronische Einnahme entsteht eine Abhängigkeit,
Gefühle für meinen kleinen Sohn oder Ehemann waren wie weg geblasen.
Je schlechter es einem ging, desto mehr hat man sich distanziert.
Bin leider heute immer noch nicht perfekt eingestellt.

Medikament:Oxycodon

Eingetragen am 08.02.2014  |  Missbrauch melden

Tramal für Bandscheibenprobleme mit Abhängigkeit

Geburtsjahr1956
Geschlecht k.A.

Nehme das Medikament regelmäßig jeden Tag , wenn ich es mal vergesse, habe ich starke entzugserscheinungen .IchKANN SAGEN DAS ICH SÜCHTIG bin

Geburtsjahr:1956Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1956

Eingetragen am 19.01.2014  |  Missbrauch melden

Tramal für deprssionen mit Euphorie

Geburtsjahr1985

also ich hatte sehr gute erfahrungen mit tramal,ich nehme es gegen meine depressionen und kann es empfehlen,seit 10jahren habe ich die dosis nicht erhöht und es wirkt immer noch bin fit und aktiv

Geburtsjahr:1985Geschlecht: männlich Größe (cm):170Gewicht (kg):60Nebenwirkung: behoben

Eingetragen am 17.01.2014  |  Missbrauch melden
60 weitere Erfahrungsberichte zu Tramal

Tramal wurde von sanego-Nutzern bisher mit folgenden Medikamenten kombiniert

LyricaTilidinNovalginCitalopramNovaminsulfon