Herr Klösges war in meinem Fall der Gutachter.
Vor dem Termin hatte ich höllische Angst vor der Kälte, die ich bereits von anderen Psycholo
gen/Neurologen kenne.
Das Personal ist höflich und erklärt alles sogar mehrmals, wenn man es nicht auf Anhieb verstanden hat.
Die Art "Voruntersuchung" hat sein Kollege durchgeführt.
Hierbei bekam ich innerliche Bauchschmerzen, Angst und Scharm, als die Angestellte mich in ein Zimmer schickte, wo ich mich bis auf Unterwäsche ausziehen musste.
Aber der Doc kam allein rein, und hat mir erstmal erklärt, was er macht, und was sein Kollege übernimmt.
Nach dieser Untersuchung wurde so eine Art Gedächtnistest von einer der Angestellten durchgeführt.
Das auch wieder sehr freundlich und ohne Druck.
Als nächstes sollte ich einen Bogen im Wartezimmer ausfüllen.
Das Wartezimmer könnte nach meinem Geschmack etwas größer und einladender sein.
Wie ich nun mal so bin, hatte ich Trottel vergessen, meinen Tagesablauf aufzuschreiben.
Hier wurde ich auch wieder freundlich darauf aufmerksam gemacht.
Der Augenblick kam - Der böse Gutachter der womöglich noch Kälter als andere Ärzte ist...
So dachte ich...
Ich kam im Zimmer rein, und sah einen kräftig gebauten Herren telefonieren und speisen.
Sypathiepunkt Nummer 1 !
Als er fertig mit dem telefonieren war, begann er das Gespräch mit mir, und ich hatte das Gefühl, ER VERSTEHT MICH !
Als seine Fragen tiefgründiger wurden, und meine Antworten mir schwer fielen, nahm er immer den Wind aus den Segeln.
Keine Hochnäsigkeit gegenüber mir, und auch kein Zwang.
Von solchen Ärzten sollte es mehr geben.