Madonella

Wirkstoffe: Levonorgestrel, Ethinylestradiol

Madonella: sanego Nutzerbewertungen

Madonella wurde bisher von 31 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 8,4 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Madonella: Gemeldete Nebenwirkungen

alle 18 zu Madonella gemeldeten Nebenwirkungen einblenden

Sie haben Erfahrungen mit Madonella, die Sie teilen wollen?

Helfen Sie anderen sanego-Nutzerinnen und -Nutzern mit einem Erfahrungsbericht - gerne auch anonym. Es ist ganz einfach und dauert nur wenige Minuten. Wir fragen unter anderem, wogegen Sie Madonella angewandt haben und wie lange. Sie bewerten z.B. die Wirksamkeit und Verträglichkeit von Madonella von 1-10 Punkten und können Ihre Erfahrungen auch gerne in Ihren eigenen Worten näher erläutern. Geben Sie im letzten, optionalen Schritt noch z.B. Geburtsjahr und Geschlecht an, helfen Sie unseren Nutzerinnen und Nutzern noch mehr.

Graph: Altersverteilung bei Madonella nach GeschlechtGraph: BMI-Verteilung bei Madonella nach GeschlechtGraph: Einnahmedauer von Madonella

Madonella verwendet bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten:

Minisiston 21% 149
Leios 11% 77
MonoStep 9% 61
FEMIGYNE 9% 64

sanego-Nutzerinnen und -Nutzer, die Madonella bewertet haben, haben die folgenden anonymen Angaben zu ihrer Person gemacht:

Prozentualer AnteilSymbol für das männliche Geschlecht 100% Symbol für das weibliche Geschlecht 0%

Fragen zu Madonella

Unsere Nutzerinnen und Nutzer haben unterschiedlichste Fragen zu Madonella gestellt. Vielleicht finden Sie hier Antworten auf Ihre Fragen.

Madonella: Das berichten sanego-Nutzerinnen und -Nutzer

Die Erfahrungsberichte stammen von echten Menschen. Erfahren Sie, wogegen Madonella verwendet wurde und wie wirksam es aus Sicht der sanego Nutzerinnen und Nutzer war. Sind Geburtsjahr, Größe, Gewicht und Geschlecht angegeben, können Sie bessere Rückschlüsse darauf ziehen, ob Madonella auch Ihnen helfen könnte.

madonella für Schmerzen (Menstruation) mit Gewichtsschwankungen, Brustwachstum

Geburtsjahr:2002Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):70

Geburtsjahr:2002Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):70
Geburtsjahr2002

Ich nehme die Madonella Mite jetzt bereits seit einem Jahr und bin eigentlich zufrieden. Stimmungsschwankungen würden mir jetzt tatsächlich nicht auffallen. Hab aber im letzten Jahr zirka 15 kg zugenommen und diese aber mittlerweile auch wieder abgenommen. Ob dies von der Pille kommt weiß ich nicht. Meine Brüste sind auch etwas gewachsen. Ansonsten ist alles beim Alten.

Geburtsjahr1997

Seit Einnahmen ist mir sehr oft bis täglich Übel und meine Verdauung spielt Verrückt.

Geburtsjahr:1997Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):67

Geburtsjahr1988

Geburtsjahr:2001Geschlecht: weiblich Größe (cm):178Gewicht (kg):59

Geburtsjahr:2001Geschlecht: weiblich Größe (cm):178Gewicht (kg):59
Geburtsjahr2001

Werde die Madonella jetzt absetzen, da ich keinen Vorteil in dieser Hormonbombe sehe. Thema Pille hat sich für mich erledigt! Nebenwirkungen: Gewichtszunahme, Brustwachstum, Veränderung der Haarstruktur, Brüchige Nägel, ab und zu Hautausschlag (hatte ich früher nie), starke Stimmungsschwankungen und teilweise aggressiv, weinerlich (könnte auf knopfdruck weinen), starke Regelschmerzen (hatte ich davor nicht), grundlose Übelkeit, meine Regel dauert länger als davor worin ich auch keinen Vorteil sehe

madonella für Empfängnisverhütungtung

Starke Stimmungsschwankungen
Schönere Haut
Gewichtszunahme

Geburtsjahr2003

Brustschmerzen im ersten Monat. Steigerung des Appetits in den ersten Wochen. Unreine Haut ab 2. Woche. Sehr emotionale Stimmung

Geburtsjahr:2003Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):51

Geburtsjahr:2003Geschlecht: weiblich Größe (cm):167Gewicht (kg):51
Geburtsjahr2003

Geburtsjahr:2002Geschlecht: weiblich Größe (cm):178Gewicht (kg):63

Geburtsjahr:2002Geschlecht: weiblich Größe (cm):178Gewicht (kg):63

Geburtsjahr2004

Am Anfang hatte ich ein wenig Stimmungsschwankungen. Die Regelschmerzen wurden nicht besser (was jetzt auch nicht so schlimm ist). Ich habe 2kg zugenommen, die man aber nicht sieht. Nur meine Brüste sind etwas größer geworden und jetzt hab ich dort sehr viele Dehnungsstreifen. Trotzdem empfehle...

Geburtsjahr:2004Geschlecht: weiblich Größe (cm):157Gewicht (kg):52

Geburtsjahr:2004Geschlecht: weiblich Größe (cm):157Gewicht (kg):52
Geburtsjahr2004

Trotzdem empfehle ich diese Pille weiter, auch an diejenigen die Angst davor haben zuzunehmen (wie ich). :)

Geburtsjahr:1997Geschlecht: weiblich Größe (cm):158Gewicht (kg):70

Geburtsjahr:1997Geschlecht: weiblich Größe (cm):158Gewicht (kg):70
Geburtsjahr1997

Wollte extra keine antiandrogene Pille, deshalb hat mir meine Gyn Madonella verschrieben. Die einzige schlechte Nebenwirkung mit der ich bisher wirklich ein bisschen kämpfen musste war, dass meine Haut schlechter geworden ist, was Akne angeht (davor hatte ich seit Ende der Pubertät keine Probleme), aber war wegen dem verstärkten Östrogen ja leider damit zu rechnen. Ansonsten keine Beschwerden, Abbruchsblutung kommt auf en Tag genau und hört auch auf den Tag genau wieder auf, keine Schmierblutungen, Schmerzen sind um Welten besser und erfreulicherweise ist mein Haarausfall auch besser geworden.

Geburtsjahr1991

Geburtsjahr:1991Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):63

Geburtsjahr:1991Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):63
Geburtsjahr1991

Levonorgestrel, Ethinylestradiol

madonella für Empfängnisverhütung mit Stimmungsschwankungen, Depressionen, Kopfschmerzen, Gewichtabnahme

Geburtsjahr:1994Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):52

Geburtsjahr:1994Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):52

Geburtsjahr:1998Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):62

Geburtsjahr:1998Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):62

Levonorgestrel, Ethinylestradiol

madonella für Empfängnisverhütung mit Brustwachstum, Stimmungsschwankungen, Gewichtszunahme

Geburtsjahr:2001Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):55

Geburtsjahr:2001Geschlecht: weiblich Größe (cm):168Gewicht (kg):55
Geburtsjahr2001

Also ich bin 17 Jahre und hatte ca. 53kg. In den ersten 3 Wochen hatte ich ständig so ein Stechen im Kopf, was aber dann aufhörte. Zudem nahm ich in den ersten 1,5 monaten ca. 4 kg zu da ich immer so hungrig war. Aber nach den 1,5 monaten hörte das ebenfalls auf und zurzeit haben sich extreme Stimmungsschwankungen jedoch eher im negativen Sinne ausgewirkt...ich bin sehr leicht genervt von Allem und Jedem und vermeide teilweise eher den vielen Kontakt mit Menschen um ein bisschen Ruhe zu bekommen. Zusätzlich zum Gewicht veränderte sich auch meine BH Größe von ca. 75B auf 80C (was gerade noch passt), das war natürlich positiv :). Grundsätzlich finde ich diese Pille gut bis hald auf die teilweise seltsamen Stimmungsschwankungen jedoch werde ich sie weiter nehmen und mal schauen vielleicht verschwinden die ja auch noch dann wär sie perfekt:)

madonella für Vorschlag:Empfängnisverhütung mit Depression

Geburtsjahr:1987Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):61

Geburtsjahr:1987Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):61

madonella für Zyklusstörung

Geburtsjahr:2001Geschlecht: weiblich Größe (cm):156Gewicht (kg):57

Geburtsjahr:2001Geschlecht: weiblich Größe (cm):156Gewicht (kg):57
Geburtsjahr2001

Als ich 15 Jahre alt war, fing ich mit der Pille Madonella an. 1 Monat später hatte ich ständig Heißhunger und hatte kein Sättigungsgefühl. Mein Körper veränderte sich sehr schnell. Zuvor hatte ich Körbchen 70A und habe jetzt (nach 1 Jahr) 75B (manchmal C). Auch die Stärke meiner Periode nahm zu und hatte sie viel fester. Auch mein Gewicht verändert sich in diesem Jahr enorm. Ich nahm innerhalb von 11 Monaten 8kg zu. Ich beschloss eine Diät zu machen, doch ohne Erfolg. Weil ich wegen dieser Pille eine starke Gewichtszunahme habe, wechselte ich nun zu der Pille Madinette und hoffe, dass ich dadurch ein wenig Gewicht verliere.

madonella für Empfängnisverhütung mit Stimmungsschwankungen

Geburtsjahr1987

Ich nehme seit 3 Monaten die Pille Madonella mite und bin seit her sehr launisch. Wechsle von "absoluter Fröhlichkeit bis "zu Tränen nahe" innerhalb von Minuten. Kenn mich selber nicht mehr wieder. Ansonsten habe ich keine Nebenwirkungen. Werde nächsten Monat die Pille wechseln.

Geburtsjahr:1987Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1987Geschlecht: weiblich Größe (cm):160Gewicht (kg):60

Levonorgestrel, Ethinylestradiol

madonella für Gewichtszunahme und Stimmungsschwankungen mit Stimmungsschwankungen, Gewichtszunahme

Geburtsjahr1998

11 kg zugenommen in 7 monaten Stimmungsschwankungen und Lustlosigkeit die schon vom Arzt richtung Depressionen gedeutet wurden. seit ich einen Neue Pille bekommen habe ist alles wie weggeblasen und mir ging es nie besser

Geburtsjahr:1998Geschlecht: weiblich Größe (cm):179Gewicht (kg):82

Geburtsjahr:2002Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):55

Geburtsjahr:2002Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):55

madonella für Empfängnisverhütung mit Gewichtszunahme, Brustdrüsenschwellung

Geburtsjahr1999

Zwei sehr auffällige Nebenwirkungen waren der Brustwachstum und Gewichtszunahme.

Geburtsjahr:1999Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):65

Geburtsjahr:1999Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):65
Geburtsjahr1999

Levonorgestrel, Ethinylestradiol

madonella für Verhütung mit Zwischenblutungen, Kopfschmerzen, Brustschmerzen, Stimmungsschwankungen, Aggressivität

Geburtsjahr:1994Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):85

Geburtsjahr:1994Geschlecht: weiblich Größe (cm):175Gewicht (kg):85
Geburtsjahr1994

Hatte nach 2 Jahren abgesetzt und nach längerer Zeit wieder angefangen dann absolut nicht mehr vertragen: zwischenblutungen die nicht mehr auf hörte, Kopfschmerzen, brustschmerzen, und vor allem launenhaft und aggressiv! Kaum uu glauben aber ich war soo stark genervt als ich sie absetzte war alles vorbei!

guter Preis und macht auch was sie soll aber für mich nicht mehr das richtige.

guter Preis und macht auch was sie soll aber für mich nicht mehr das richtige.

, , , ,

madonella für Empfängnisverhütung mit Wassereinlagerungen, Kopfschmerzen

Geburtsjahr1994

Wassereinlagerungen nach längerem Gehen Manchmal leichte Kopfschmerzen, aber ansonsten keinerlei Probleme. Nehme die Pille nun seit 3 1/2 Monaten und bin im Großen und Ganzen sehr zufrieden.

Geburtsjahr:1994Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):50

Werde die Pille absetzen

Gewichtszunahme von 5 kg
Werde die Pille absetzen

Levonorgestrel, Ethinylestradiol

madonella für Empfängnisverhütung und Menstruationsschmerzen mit Stimmungsschwankungen

Geburtsjahr:-Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):63

Geburtsjahr:-Geschlecht: weiblich Größe (cm):163Gewicht (kg):63
Geburtsjahrk.A.

Madonella war meine erste Pille und habe sie 1 1/5 Jahre problemlos vertragen, jedoch hatte ich dann im letzten halben Jahr der Einnahme plötzlich auftretende Stimmungsschwankungen die mit der Zeit immer stärker wurden und zuletzt auch an Depressionen grenzten. Meine FA Empfahl mir bei einem Kontrolltermin einen Wechsel - danach wurde es wieder besser.
Positive Nebenwirkungen waren im Nachhinein reinere Haut, Ausfluss, Brustvergrößerung, eine regelmäßige Abbruchsblutung und keine auftretenden Blutungskrämpfe mehr.

Levonorgestrel, Ethinylestradiol

madonella für Empfängnisverhütung mit Gewichtszunahme, Brustschmerzen, Zwischenblutungen, Reizbarkeit, Ausfluss, Brustwachstum

Geburtsjahr:1993Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):95

Geburtsjahr:1993Geschlecht: weiblich Größe (cm):176Gewicht (kg):95
Geburtsjahr1993

Habe die Pille als erstes verschrieben bekommen, Keine Probleme die erste 1,5 Jahre. Hatte sie dann abgesetzt und nach zwei Jahren wieder angefangen & sie dann nicht mehr vertragen. Habe dann lt. Verordnung des Arzt gewechselt auf Yris mite , auch wenn es der gleiche Hersteller ist, es ist doch ein sehr großer Unterschied zwischen den beiden.

, , , , ,

In den 7 Monaten, wo ich die Madonella einnahm, habe ich 8 kg zugenommen

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.

In den 7 Monaten, wo ich die Madonella einnahm, habe ich 8 kg zugenommen

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.

madonella für Verhütung mit Brustempfindlichkeit, Brustwachstum

Geburtsjahr1997

die Pille ist macht ihren zweck, meine brüste werden größer und sie spannen sehr

Geburtsjahr:1997Geschlecht: weiblich Größe (cm):159Gewicht (kg):75

Geburtsjahr:1997Geschlecht: weiblich Größe (cm):159Gewicht (kg):75

madonella für Verhütung mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1993

Ich bin begeistert von dieser Pille. Tut was sie soll und der Preis ist echt nicht zu schlagen. :-)

Geburtsjahr:1993Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):60

Geburtsjahr:1993Geschlecht: weiblich Größe (cm):170Gewicht (kg):60
Geburtsjahr1993

Ich bin begeistert von dieser Pille.
Tut was sie soll und der Preis ist echt nicht zu schlagen. :-)

Ich bin begeistert von dieser Pille.
Tut was sie soll und der Preis ist echt nicht zu schlagen. :-)

madonella für Empfängnisverhütung mit keine Nebenwirkungen

Geburtsjahr1971

Musste einen Pillenwechsel machen da, die die ich hatte aufgelassen wurde. Mein Arzt verschrieb mir dann die Madonella, nehme sie jetzt schon das vierte Monat ein und immer pünktlich um die gleiche Uhrzeit. Hatte keine Zwischenblutungen und die Tage kamen auch pünktlich. Der wechsel war...

Geburtsjahr:1971Geschlecht: weiblich Größe (cm):172Gewicht (kg):70Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1971

Musste einen Pillenwechsel machen da,
die die ich hatte aufgelassen wurde.
Mein Arzt verschrieb mir dann die Madonella,
nehme sie jetzt schon das vierte Monat ein und
immer pünktlich um die gleiche Uhrzeit.
Hatte keine Zwischenblutungen und die Tage kamen auch pünktlich.
Der wechsel war nicht zu spüren.
Bin wirklich zufrieden mit der Madonella und der Preis stimmt auch.

Musste einen Pillenwechsel machen da,
die die ich hatte aufgelassen wurde.
Mein Arzt verschrieb mir dann die Madonella,
nehme sie jetzt schon das vierte Monat ein und
immer pünktlich um die gleiche Uhrzeit.
Hatte keine Zwischenblutungen und die Tage kamen auch pünktlich.
Der wechsel war nicht zu spüren.
Bin wirklich zufrieden mit der Madonella und der Preis stimmt auch.

madonella für Verhütung mit juckender Ausschlag

Geschlecht k.A.

Geburtsjahr:-Geschlecht: k.A. Größe (cm):k.A.Gewicht (kg):k.A.Nebenwirkung: behoben

Geschlecht k.A.

Dez 2012: 2 Tage eingenommen, 1,5 Wochen auf der Haut-Klinik wg. Hautausschlag und 40° Fieber verbracht. Hautausschlag verschlechterte sich zunehmend, allergische Reaktion auf Antihistamine zusätzlich. Nach einer Woche wurde Kortison gegeben, Besserung zeigte sich. Erst Gewebeprobe brachte Sicherheit auf allergische Reaktion auf Pille. Östrogen vermutlich Verursacher, da Pille danach "gut" vertragen wird (nicht, dass sie oft zum Einsatz kam/kommt, aber bei Einsatz keine Nebenwirkungen). Dunkle Überbleibsel seit her auf dem ganzen Körper, welche in 2-3 Jahre vergehen können. Okt 2013: Auf jeden Fall eine Verbesserung der Überbleibsel. Nächstes Jahr sollte/könnte alles weg sein. Fazit: Finger weg von Hormonellen Verhütungen..

Geburtsjahr1995

Ich nehme die Madonella seit zwei Jahren, habe weder etwas zugenommen noch hatte ich andere Nebenwirkungen. Meine Periode kommt immer pünktlich und hört auch immer nach ca. fünf Tagen auf. Leider kann ich nicht sagen, dass sich etwas bei meiner Körpchengröße und bei meiner Haut getan hat....

Geburtsjahr:1995Geschlecht: weiblich Größe (cm):164Gewicht (kg):51Nebenwirkung: behoben

Geburtsjahr1995

Leider kann ich nicht sagen, dass sich etwas bei meiner Körpchengröße und bei meiner Haut getan hat. Was sehr schade ist, da sie wirklich keine Komplikationen aufweist und darüber hinaus noch sehr billig ist (3x21 Dragees 12 €!!!).

madonella für Empfängnisverhütung mit Brustwachstum

Geburtsjahr1993

Die Pille "Madonella" hat bei mir überhaupt keine Nebenwirkungen aufgewiesen. Meine Periode kam und verschwand pünktlich. Meine Brüste sind gewachsen (was aber positiv war. ;)) Ansonsten war garnichts.

Geburtsjahr:1993Geschlecht: weiblich Größe (cm):165Gewicht (kg):59Nebenwirkung: behoben