Loratadin

Wir haben 178 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Loratadin.

Prozentualer Anteil 60%40%
Durchschnittliches Alter in Jahren4446
Durchschnittlicher BMIin kg/m228,4426,07

Loratadin wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:

Loratadin wurde bisher von 166 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 6,5 von 10 möglichen Punkten bewertet.

Datenblatt Loratadin:

DrugBank-NummerDB00455
verschreibungspflichtignein

Einordnung nach ATC-Code:

R06AX13
Respirationstrakt / Antihistaminika zur systemischen Anwendung / Antihistaminika zur systemischen Anwendung / Andere Antihistaminika zur systemischen Anwendung / Loratadin

Loratadin kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:

keine Nebenwirkungen (28/178)
Kopfschmerzen (20/178)
Abgeschlagenheit (16/178)
Schwindel (11/178)

Anzahl der Nennungen der Nebenwirkung bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 87 Nebenwirkungen bei Loratadin

Loratadin wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet

KrankheitHäufigkeitBewertung (Durchschnitt)
Allergie41% (84 Bew.)
Heuschnupfen30% (45 Bew.)
Nesselsucht7% (12 Bew.)
Juckreiz3% (8 Bew.)
Histaminintoleranz2% (3 Bew.)

Anzahl der Nennungen der Krankheiten/Anwendungsgebiete bezogen auf die Anzahl der Berichte bei sanego

alle 30 Krankheiten behandelt mit Loratadin

Wirkstoffe, mit denen Loratadin in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:

Pseudoephedrinsulfat

Fragen zu Loratadin

Lorano für Heuschnupfen, Allergie mit keine Nebenwirkungen

Lorano bei Heuschnupfen, Allergie

LoranoHeuschnupfen, Allergie5 Jahre

Lorano ist für mich das beste Mittel gegen meinen Heuschnupfen. Ich hatte/habe keine Nebenwirkungen. Mit einer Tablette 10mg Lorano kann ich mich auch im Heu oder blühendem Rasen einen ganzen Tag aufhalten ohne zu Niesen oder rote Augen zu bekommen. Diese Tabletten sind wirklich ein Segen. (nehme es natürlich nur im Sommer zu den entsprechenden Problem-Zeiten).

Eingetragen am 05.09.2008 als Datensatz 9976

Geburtsjahr:1967 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):175 Eingetragen durch Patient

Loratadin für Allergie mit keine Nebenwirkungen

Das Medikament ist für mich harmlos und wirksam. Ich wechsele alle Jahre mit Ceterizin ab.

LoratadinAllergie365 Tage

Eingetragen am 30.07.2009 als Datensatz 17237

Geburtsjahr:1958 Die Nebenwirkung dauert an

Lorano für Heuschnupfen mit Mundtrockenheit

unangenehme Mundtrockenheit, die ich noch nie gehabt habe und die dann auch nach Absetzen des Medikamentes wieder verschwand.

LoranoHeuschnupfen2 Tage

Eingetragen am 10.06.2007 als Datensatz 1680

Geburtsjahr:1968 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):169 Eingetragen durch Patient

Lorano für Allergie

LoranoAllergie3 Tage

Mir wurde Lorano für meine Allergiesyptome in der Apotheke empfohlen, da mich Ceteizin immer so träge und müde macht. Die Apothekerin meine, ich sollte mit der Dosierung nicht zögerlich sein, da mich keine Müdigkeit als Nebenwirkung erwarten würde. Ich nahm die Tabletten drei Tage ohne eine Wirkung zu spüren. Am dritten Tag wurde mir aus dem nichts extrem schwindelig, schwarz vor Augen und ich fiel für einige Minuten in Ohnmacht. Glücklicherweise war ich zu dem Zeitpunkt mit Freunden unterwegs, die sich um mich kümmerten, sodass ich nach ca 15 Minuten wieder zu Bewusstsein kam. Würde Lorano nie wieder nehmen und Köpfe seit dem immer mal wieder mit Angstzuständen.

Eingetragen am 01.06.2023 als Datensatz 116304

Geburtsjahr:2003
Geschlecht:weiblich

Loratadin für 'Bandscheibenvorfall, Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten durch Kreuzallergie

Lorano hat leider genauso schreckliche Nebenwirkungen wie Cetirizin. Symptome nach Einnahme Kopfschmerzen, Schwindel, Blutdruck Puls geht hoch (Herzrasen), Muskel- und Gelenkschmerzen, Magen-Darm-Probleme, Wassereinlagerung (Ödeme) und Gewichtszunahme, wenn man diese langfristig gerade als...

Loratadin bei 'Bandscheibenvorfall, Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten durch Kreuzallergie

Loratadin'Bandscheibenvorfall, Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten durch Kreuzallergie3 Tage

Lorano hat leider genauso schreckliche Nebenwirkungen wie Cetirizin.

Symptome nach Einnahme
Kopfschmerzen, Schwindel, Blutdruck Puls geht hoch (Herzrasen), Muskel- und Gelenkschmerzen, Magen-Darm-Probleme, Wassereinlagerung (Ödeme) und Gewichtszunahme, wenn man diese langfristig gerade als Allergikerin gegen Tierhaare, Pollen und Nahrungsmittelunverträglichkeiten durch Kreuzallergien einnimmt.

Zudem kann es zu Schleimhautentzündung führen, wenn man sich die Sachlage langfristig zu Gemüte führt.

Nach Absetzen klingen die Symptome ab.

Also besser Kochsalzlösung inhalieren, Allergoval Kapseln und Aarane (Cromocilinsäure), damit habe ich dagegen sehr gute Erfahrungen gemacht.

Eingetragen am 12.02.2023 als Datensatz 114706

Loratadin für Heuschnupfen, Pollenallergie

Loratadin bei Heuschnupfen, Pollenallergie

LoratadinHeuschnupfen, Pollenallergie6 Monate

Auf Grund der lästigen Symptome des jährlichen Heuschnupfens bereits vor 2 Jahren Loratadin eingenommen. Es hat auch tatsächlich die Symptome gelindert. Kein Augenjucken, keine laufende Nase, verminderte Atemnot. ABER: Erst in diesem Jahr nach wieder auftretender extremer Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Muskelschwäche, Gelenkschmerzen, plötzlichen Heißhungerattacken und depressiver Verstimmung nochmals überlegt was die Ursache dafür sein kann, da es mir den Winter über richtig gut gegangen ist. Letztendlich blieb nur Loratadin als Änderung in meinem Alltag. Medikament weggelassen und alle neuen Symptome waren wie weggeblasen. Ich persönlich kann Loratadin definitiv nicht weiterempfehlen!

Eingetragen am 26.05.2020 als Datensatz 97572

Geburtsjahr:1986

LoratadinHeuschnupfen4 Tage

Ich habe Loradin am ersten und zweiten Tag sehr gut vertragen am dritten Tag Kamm Aufstoßen mit Säure dazu Magenkrämpfe Kopfschmerzen Appetitlosigkeit und innere Unruhe (Angstzustände) Mit Kälte Gefühl war nun sehr an Wasser gebaut ...gute 4tage danach habe ich gesagt das ich mal die Tablette weg lasse da es mir komisch ist seit ich sie genommen hatte habe ich diese Symptome eins nach dem anderen gehabt ... volles Programm!!! Resultat ist das tatsächlich die Symptome und zwar jede einzelne davon weg ist nun aber mit der Allergie zu kämpfen habe :z

Eingetragen am 26.05.2020 als Datensatz 97562

Größe (cm):159 Eingetragen durch Patient

Lorano akut für Heuschnupfen mit Allergische Reaktion

Nach der Einnahme von Lorano akut bemerkte ich an der kompletten vorderen Rumpfseite roten Ausschlag/Quaddeln und eine gewisse innere Unruhe (leichtes Herzrasen).

Lorano akut bei Heuschnupfen

Lorano akutHeuschnupfen1 Tage

Eingetragen am 30.05.2007 als Datensatz 1501

Geburtsjahr:1972 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):190 Eingetragen durch Patient

Lorano für Nesselsucht

Lorano bei Nesselsucht

LoranoNesselsucht7 Tage

Es ist meine Erste Einnahme von Lorano akut. Ich habe mir urticaria /Nesselsucht eingefangen. Ich drehte fast durch, weil es so juckte. Nach 60min hat eine gute Linderung eingesetzt, die aber nach 12 Stunden nachließ. Nachts um 2 hielt ich es nicht mehr aus und nahm noch eine Tablette. Bin gespannt ob es gleich wieder so gut hilft! Ich hatte zum Glück keine Nebenwirkungen! Ich wünsche Euch alles Gute liebe Leidensgenossen :*

Eingetragen am 20.10.2020 als Datensatz 100090

Größe (cm):165 Eingetragen durch Patient

Lorano für Allergie mit Müdigkeit, Schwindel, Magen-Darm-Beschwerden

Ich nehme Lorano, nachdem sowohl Ceterizin und diverse verschreibungspflichtige Anthistaminika bei mir zu starken Unverträglichkeiten führten. Somit muss ich auf dieses Präparat zurückgreifen, weil es die geringsten Nebenwirkungen in meinem Fall verursacht. Leider macht sich dieses Medikament...

LoranoAllergie-

Somit muss ich auf dieses Präparat zurückgreifen, weil es die geringsten Nebenwirkungen in meinem Fall verursacht. Leider macht sich dieses Medikament durch Schwindel und Müdigkeit bei mir bemerkbar, obwohl ich es Abends einnehme. Ausserdem schlägt es auf den Magen Darm Trakt.

Trotzdem ist die Wirkung schnell und effektiv, mein allergischer Schnupfen, geschwollenes Gesicht und Augen, werden durch die Einnahme zu 90% verbessert.
Von daher kann ich mit den Nebenwirkungen leben.

Eingetragen am 27.08.2016 als Datensatz 74262

Geburtsjahr:1987
Größe (cm):169 Eingetragen durch Patient

Lorano für Allergie mit Hormonelle Störungen

LoranoAllergie5 Tage

Ich habe Lorano in der letzten Pollensaison erstmalig eingenommen (April/Mai). Parallel dazu habe ich massive Hitzewallungen, Schlafstörungen und unregelmäßige/ausbleibende Periode entwickelt, was ich (42) als Beginn der Wechseljahre interpretiert habe. Dies regulierte sich über den Sommer jedoch wieder und war bis zum Beginn der diesjährigen Pollensaison vollständig verschwunden. Bis ich dann wieder Lorano einnahm. Nun wieder das selbe Bild: ganz plötzlich Hitzewallungen, Schlafstörungen, ausbleibende Periode.

Eingetragen am 29.04.2022 als Datensatz 110586

Geburtsjahr:1978

Lorano für Heuschnupfen

LoranoHeuschnupfen14 Tage

Ich habe leichten Bluthochdruck, der durch Medikamente gut eingestellt ist - messe diesen aber jeden Tag.Seit der Einnahme von Lorano habe ich einen Anstieg von meinen Norm Werte (um die 120:80) auf 140:90 und teilweise bis 160:97 gemessen. Werte die ich seit 12 Monaten (vor der Einstellung) nicht gemessen hab. Ich werde das weiter beobachten und sehen, ob sich die Werte nach absetzen (nicht jetzt) wieder normalisieren.

Eingetragen am 09.03.2021 als Datensatz 102930

Geburtsjahr:1968
Größe (cm):188 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Voltaren dolo 12,5 mg für Pollenallergie, Muskelschmerzen, Gelenkschmerzen mit Konzentrationsstörungen, Gelenkschmerzen, Muskelschmerzen

Will hier nur kurz mitteilen, dass mir aufgefallen ist, dass die Wirkung von Voltaren dolo 12,5 mg ( nehme gelegentlich 1-2 Tbl. gegen Gelenkschmerzen etc. ) deutlich zunimmt, wenn ich während der Pollensäison im Sommer auch Loratadin 10 mg nehme ! Brauche ich ohne Loratadin meist je 2 Tbl....

Voltaren dolo 12,5 mg bei Muskelschmerzen, Gelenkschmerzen; Loratadin-ratiopharm 10mg bei Pollenallergie

Voltaren dolo 12,5 mgMuskelschmerzen, Gelenkschmerzen7 Tage
Loratadin-ratiopharm 10mgPollenallergie6 Monate

Will hier nur kurz mitteilen, dass mir aufgefallen ist, dass die Wirkung von
nehme ! Brauche ich ohne Loratadin meist je 2 Tbl. Voltaren dolo ( alle ca. 8-12 h ), um
eine gute Wirkung zu erzielen, reichen bei gleichzeitiger Gabe von Loratadin etwa die
halben Dosierungen aus( je nur 1 Tbl. Voltaren dolo 12,5 mg ! ) , um den gleichen schmerzlindernden Effekt zu erzielen !
Umgekehrt hatte ich schon bei der Einnahme einer 50 mg Dosis Voltaren ( magensaftresist.
Dragee ) bei gleichzeitiger Behandlung mit Loratadin starke gastrointestinale Nebenwirkungen
wie starke Dyspepsie und auch leichte Konzentrationsstörungen beobachtet ( was ohne Loratadin
nicht der Fall war ), was wohl auf eine Überdosierung hinweist.
So nehme ich stark an, dass die gleichzeitige Gabe von Loratadin die Aufnahme des Diclofenac
in den grossen Blutkreislauf deutlich erhöht ( => Beeinflussung des "First Pass Effektes" in der Leber ), sodass die Dosierung von Diclofenac ( z.B. Voltaren ) bei gleichzeitiger Gabe von Loratadin etwa halbiert werden kann / sollte , um unnötig starke Nebenwirkungen zu vermeiden.
Wenn man dies weiss und beachtet, spart man sich also sowohl unnötige Nebenwirkungen als auch noch Kosten ein ( => was ich derzeit zur vollen Zufriedenheit für mich selbst nutze ) , weshalb ich diese Beobachtung hier angeben will. Es muss ja nicht sein, dass Patienten mit Diclofenac-Präparaten bei gleichzeitiger Einnahme von Loratadin unnötigen Risiken ausgesetzt werden ; finde übrigens Voltaren dolo 12,5 mg ( Diclofenac - Kalium ) bei Muskel- und Gelenkschmerzen etc. bei richtiger ( moderater ) Dosierung super ( gut verträglich und gut wirksam ) !

Mit freundlichen Gruessen

U. Harm

==================================================================================

Eingetragen am 30.11.2006 als Datensatz 240

Diclofenac, Loratadin

Geburtsjahr:1964 Die Nebenwirkung ist behoben

Loratadin für Juckreiz mit Schuppenbildung, Haarausfall auf dem Kopf

Der Juckreiz wurde nur sehr begrenzt unterdrückt. Bei mir bildeten sich extreme Schuppen an/auf der Kopfhaut! Der HAARAUSFALL WURDE TÄGLICH SCHLIMMER; bis ich von meinem Apotheker Cetirizin als alternative angeboten bekam. Cetirizin scheint mir besser zu helfen. Der Juckreiz ist...

Loratadin bei Juckreiz

LoratadinJuckreiz20 Tage

Der HAARAUSFALL WURDE TÄGLICH SCHLIMMER;
bis ich von meinem Apotheker Cetirizin als alternative angeboten bekam.

Cetirizin scheint mir besser zu helfen.
Der Juckreiz ist wesentlich geringer,
die Pusteln sind wesentlich weniger,
der Haarausfall und Kopfschuppen sind zumindest zurückgegangen.
und das am 4. Tag der Einnahme .

Eingetragen am 07.07.2017 als Datensatz 78270

Geburtsjahr:1963 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):178 Eingetragen durch Patient

Lorano für Heuschnupfen mit Müdigkeit, depressive Verstimmung

LoranoHeuschnupfen-

In der Apotheke wurde mit gesagt, Lorano mache nicht müde. Ich muss leider sagen, dass bei mir das Gegenteil der Fall ist. Eine ganzen Tablette, selbst am Abend eingenommen, nimmt mir am nächsten Tag Lebensqualität. Dann kommt noch dazu, dass selbst eine ganze Tablette bei mir den Heuschnupfen nur leicht abmildert. Die Wirkung ist also eher gering bis Mittel.
Ich bin mittlerweile bei einer halben Tablette am Abend.
Gerade bei psychischer Vorbelastung würde ich warnen, mich macht das Medikament nicht nur müde, sondern auch etwas antriebslos und unglücklich. Da muss man dann abwägen, was das kleinere Übel ist - das, oder der quälende Heuschnupfen.

Eingetragen am 08.05.2018 als Datensatz 83491

Geburtsjahr:1994
Geschlecht:weiblich

Loratadin für Wahrnehmungsveränderung mit Appetitlosigkeit, Konzentrationsschwierigkeiten, Depressive Verstimmungen, Müdigkeit, Abgeschlagenheit

Ab dem April bis hinweg zum August ist Heuschnupfenzeit. Ich bin eine von dieser lästigen Allergie betroffene Person. Anfangs versuchte ich die Plage mit einer Tropfenkur zu behandeln (habe leider den Namen vergessen), die jedoch nicht sehr gut anschlug. Also stieg ich auf Tabletten mit zuerst...

Loratadin bei Wahrnehmungsveränderung

LoratadinWahrnehmungsveränderung2 Monate

Ab dem April bis hinweg zum August ist Heuschnupfenzeit.
Ich bin eine von dieser lästigen Allergie betroffene Person.
Also stieg ich auf Tabletten mit zuerst niedrigerem Loratadin- Anteil und später auf mit höheren Anteil bereicherte Tabletten.
Ich merkte, nach den ersten Tagen der Einnahme leichte Veränderung in Sachen Konzentration und wurde oft tagsüber während monotonen Situationen schnell müde.
Etwas später verlor ich an Appetit, guter Stimmung und hatte Herzrasen, welches mir das Einschlafen erschwerte.
Nach 1 Monat überkamen mich ab und zu kleine Anfälle von Schwäche und ich konnte oft nicht mehr klar denken. Ich habe den Konsum von da an eingeschränkt und nahm statt 2 Tabletten, 1 Tablette am Tag, doch es wurde nicht besser.
Ende des darauffolgendem Monats, nach ich an Gewicht und etwas an Lebensfreude verloren hatte, stoppte ich die Behandlung abrupt und meine Lage verbesserte sich langsam.
Wahrscheinlich hätte ich das Medikament schon früher abgesetzt, wäre es nicht mein einziges Hilfsmittel gegen eine laufende Nase, rote Augen und juckendem Rachen.
Ich probiere nun eine Spritzenkur aus und lasse mich von deren Wirkung überraschen.
Ich hoffe imständig darauf bessere Mittel und Wege für meine Beschwerden zu finden, als das Loratadin. Meine Mutter verträgt es gut, ich eben nicht und ich rate Ihnen nicht denselben Fehler zu begehen und einen Wirkstoff, der solche Nebenwirkungen hat, länger zu sich zu nehmen.

Eingetragen am 01.10.2014 als Datensatz 64111

Loratadin für Allergie mit Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Konzentrationsprobleme

Ich nehme hin und wieder eine Loratadin, wenn ich bei meiner Lebensgefährtin übernachte. Sie hat 2 Katzen und ich eine Allergie gegen die Viecher. Die Symptome werden gut behandelt durch das Präparat, aber die Nebenwirkungen sind nicht ohne. Ich werde nach der abendlichen Einnahme sehr...

LoratadinAllergie1 Tage

Ich werde nach der abendlichen Einnahme sehr schnell müde. Man fühlt sich benebelt und abgeschlagen. Leider halten diese Nebenwirkungen bis in den nächsten Tag an, so dass ich beinahe einschlafe im Büro. Bei der Alternative Cetirizin ist das ganze noch schlimmer.

Eingetragen am 22.05.2018 als Datensatz 83697

Geburtsjahr:1982

Loratadin für Heuschnupfen mit Müdigkeit, Nasenbluten

LoratadinHeuschnupfen14 Tage

Seit etwa 14 Tagen nehme ich Loratadin gegen meine laufende Nase, die laut meines HNO-Arztes von meiner Hausstauballergie sowie Allergie gegen Frühblüher kommt. Der Allergietest war positiv. Außer der laufenden Nase habe ich keine anderen Beschwerden, wie z. B. juckende Augen. Also nehme ich die Tabletten brav jeden Abend ein. Eine Veränderung meiner laufenden Nase konnte ich bisher nicht feststellen. Dafür allerdings bin ich so müde, daß ich mich kaum noch traue, Auto zu fahren und ab und zu habe ich das Gefühl, für einen Moment das Gleichgewicht zu verlieren. Heute kam dann auf einmal ganz plötzlich starkes Nasenbluten (wenn auch nur auf einer Seite) dazu. Das Nasenbluten könnte vom Nasenspray sein, aber die anderen Beschwerden beobachte ich ja nun schon ein paar Tage.

Eingetragen am 11.04.2011 als Datensatz 33729

Geburtsjahr:1977 Die Nebenwirkung dauert an

Lorano für Insektenstiche mit Kopfschmerzen, Benommenheit

Massive Kopfschmerzen, Benommenheit, Bildung von Blasen, Schlaflosigkeit trotz starker Müdigkeit, Tagesmüdigkeit, Mundtrockenheit, Schleimhautschwellungen

Lorano bei Insektenstiche

LoranoInsektenstiche1 Tage

Eingetragen am 18.05.2022 als Datensatz 110883

Loratadin für Heuschnupfen mit Schwindel, Benommenheit, Kopfschmerzen

LoratadinHeuschnupfen1 Tage

Ich leide unter einer Gräserallergie, welche sich durch starken Juckreiz und Zuschwellung der Augen sowie Niesanfällen mit laufender Nase und Juckreiz im Rachenbereich bemerkbar macht. Außerdem habe ich starken Juckreiz mit Quaddelbildung in den Armbeugen und der Handinnenflächen. Ich habe eine Tablette Loratidin am Abend eingenommen und wurde in der Nacht von einseitigen, extrem starken Kopfschmerzen geweckt, begleitet von ebenso unerträglich Schmerzen meines linken Auges auf derselben Seite. Ich dachte ich bekomme einen Schlaganfall, Ich könnte vor Schmerzen die ganze Nacht nicht schlafen, ich dachte mein Schädel platzt und mein Auge explodiert! Dieser unerträgliche Zustand hielt bis zum nächsten Tag nachmittags an, dann nahm ich eine 600‘er Schmerztablette und nun 23 Uhr habe ich „nur noch“ einen leichten Kopfschmerz. Ich werde diese Tabletten nicht mehr einnehmen, obwohl ich sagen muss, die Allergiesymptome haben sie komplett unterdrückt. Man tauscht hier Pest gegen Cholera. Ich werde dann also mit der Allergie leben müssen, denn Cetirizin Verträge ich ebenfalls nicht, schlafe davon ständig ein und stehe komplett neben mir.

Eingetragen am 23.05.2018 als Datensatz 83722

Lorano für Heuschnupfen mit keine Nebenwirkungen

LoranoHeuschnupfen3 Tage

Habe Lorano aufgrund von starken Heuschnupfen einnehmen dürfen ! Ich kann sagen , das es mir geholfen hat ( was mann in dieser kurzen Zeit sagen kann ) ... Ich kann wieder ruhig durchschlafen , habe keinen Reizhusten mehr , niesen ist auch reduziert ! Meine Augen jucken weiterhin ( warte noch mal ab ) ,
nehme die Tablette aber auch erst 3 Tage ein
( Dosierung : 1-0-1) , werde nach Absprache mit dem Arzt die Dosierung / Tabl. Einnahme reduzieren ! und nur dann eine einnehmen ,wenn es nötig ist , was es wirklich war , um diese Zeit zu " überstehen " . Also , gute Besserung .,

Eingetragen am 01.05.2012 als Datensatz 44043

Geburtsjahr:1975 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):184 Eingetragen durch Pflegepersonal

Lorano für Heuschnupfen, Allergie mit Reizbarkeit, Unruhe, Albträume

Alpträume, Reizbarkeit, Innere Unruhe Müde werde ich von den Tabletten nicht, aber ich empfinde die anderen Nebenwirkungen als weitaus störender. Sobald ich die Einnahme aussetze verschwinden die oben genannten Symptome und kommen bei erneuter Einnahme jedoch zurück. Habe das bereits mehrmals...

Lorano bei Heuschnupfen, Allergie

LoranoHeuschnupfen, Allergie21 Tage

Alpträume, Reizbarkeit, Innere Unruhe

Müde werde ich von den Tabletten nicht, aber ich empfinde die anderen Nebenwirkungen als weitaus störender. Sobald ich die Einnahme aussetze verschwinden die oben genannten Symptome und kommen bei erneuter Einnahme jedoch zurück. Habe das bereits mehrmals getestet! Nehme die Allergietabletten nur noch wenn es unbedingt sein muss.

Eingetragen am 21.03.2011 als Datensatz 33219

Geburtsjahr:1986 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):178 Eingetragen durch Patient

Lorano für Allergische Hautreaktion mit keine Nebenwirkungen

Lorano bei Allergische Hautreaktion

LoranoAllergische Hautreaktion10 Tage

Lorano ist ein sehr gutes Medikament, mit dessen Hilfe ich sehr schnell eine allergische Hautreaktion (Nebenwirkung eines anderen Medikaments) beheben konnte, und das innerhalb von in etwa zehn Tagen, also ca. 10 Tabletten. Lorano ist sehr zu empfehlen bei allergischen Reaktionen, es wirkt schnell - innerhalb einer Stunde - und ist einfach anzuwenden (eine Tablette am Tag) und ist nicht so ein Hammer wie Cortison, was ja meistens gegen Allergien verwendet wird.

Keine Nebenwirkung, Wirkung war hervorragend.

Eingetragen am 04.05.2009 als Datensatz 15082

Geburtsjahr:- Die Nebenwirkung ist behoben

Loratadin für Heuschnupfen mit Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Antriebslosigkeit

Als die Beschwerden meiner diagnostizierten Gräser- und Pollenallergie dieses Jahr wieder begannen, habe ich angefangen 1x täglich eine Loratadin zu nehmen, da die Wirkung meiner Hyposensibilisierung ca. 4 Jahre nach Abschluss jetzt wieder nachzulassen scheint. Die letzte Einnahme einer...

LoratadinHeuschnupfen4 Tage

Die letzte Einnahme einer Allergietablette ist schon mehrere Jahre her und ich meinte mich zu erinnern, dass mich Ceterizin noch müder machte als Loratadin, weshalb ich mir letzteres in der Apotheke geholt habe. Jedoch waren die Nebenwirkungen so stark, dass ich es nach wenigen Tagen wieder absetzen musste und auf Lokaltherapie (Augentropfen, Nasenspray) umgestiegen bin.
Trotz Einnahme der Tablette am Vorabend vor dem Schlafen gehen, war tagsüber nichts mit mir anzufangen. Ich fühlte mich nicht nur müde und kraftlos, sondern starrte den halben Tag apathisch auf den Bürobildschirm.
Von den Nebenwirkungen abgesehen, hat Loratadin gut gewirkt.

Eingetragen am 03.06.2013 als Datensatz 54202

Geburtsjahr:1984 Die Nebenwirkung ist behoben

Loratadin für Allergie mit Gewichtszunahme, Antriebssteigerung

LoratadinAllergie40 Tage

Ich nehme die Tabletten gg. meine Pollenallergie gg. die Frühblüher Hasel, Erle und Birke. Entgegen der Apothekerin, lt. welcher man die Einnahme auf den Abend auf den Abend verschieben sollte, da die Tabletten müde machen würden putschen sie mich auf. Da ich regelmäßig laufen gehe, tat ich das jetzt auch. Ich dachte jedoch dass mit der Einnahme, ein problemloses Sporteln gewährleistet wäre. Doch es lief wortwörtlich gar nicht gut und nach dem Sport noch schlechter. Zudem habe ich jetzt in kürzester Zeit 4 Kilo zugenommen obwohl ich mein Gewicht über 1Jahr gleich hielt. Bin also weder von der Wirkung wirklich überzeugt noch zu begeistert von meiner Nebenwirkung. Werde nochmals Rücksprache mit meinem Arzt halten.

Eingetragen am 25.03.2012 als Datensatz 43022

Geburtsjahr:1978 Die Nebenwirkung ist behoben
Geschlecht:weiblich

Loratadin für Allergie, Allergisches Asthma, Allergische Reaktion, Allergie, Allergisches Asthma, Allergische Reaktion mit Abgeschlagenheit, Müdigkeit, Empfindungsstörungen, Sehstörungen, Durst, Antriebslosigkeit

Loratadin bei Allergie, Allergisches Asthma, Allergische Reaktion; Cetirizin bei Allergie, Allergisches Asthma, Allergische Reaktion

LoratadinAllergie, Allergisches Asthma, Allergische Reaktion14 Tage
CetirizinAllergie, Allergisches Asthma, Allergische Reaktion14 Tage

Nach der Einnahme rasche Besserung der Allergiesympthome. Nachlassen der Wirkung i.d.R. 15-24h nach der Einnahme. Bei zunehmender Allergenexposition reichte die Dosierung von 10mg nicht aus. Müdigkeit und Abgeschlagenheit gehen einher. Bei längerer Einnahmedauer (> 7d) reduzierte sich die Wirkungsdauer auf <5h, nach 10 Tagen nahe null, Dosiserhöhung (3x 10mg/d)ohne nennenswerten Effekt, allerdings Müdigkeit, Tunnelblick und Hautsensibilität gesteigert. Extrem gesteigertes Durstempfinden, zunehmende Antriebslosigkeit. Nach dem Absetzen und Wechsel zu Cetirizin rasches Nachlassen der Nebenwirkungen, allerdings verursacht Cetirizin wiederum ähnliche, die anfänglich als Linderung empfunden werden. Nach 7 bis 10 Tagen Cetirizineinnahme gleicher Effekt wie Loratadin, Nachlassen der Wirkung, Verkürzung der Wirkungsdauer, sich einstellende Passivität. Danach funktioniert allerdings Loratadin wieder.

Eingetragen am 14.04.2009 als Datensatz 14601

, , , , ,

Loratadin, Cetirizin

Geburtsjahr:1964 Die Nebenwirkung ist behoben
Größe (cm):177 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Loratadin für Heuschnupfen, Allergie, Pollinosis mit Gewichtszunahme, Muskelschmerzen, Gelenkschmerzen, Mundtrockenheit, Kopfschmerzen, Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Hautempflindlichkeit, Photosensibilisierung

Loratadin bei Heuschnupfen, Allergie, Pollinosis

LoratadinHeuschnupfen, Allergie, Pollinosis2 Monate

Loratadin hatte bei mir (M, 33, Nichtraucher, Nichtrinker, bis auf Pollinosis kerngesund) folgende Nebenwirkungen: Gewichtszunahme (bei gleicher Enährung und Bewegung, also vermutlich Loratadin als Ursache von massiven Stoffwechselstörungen, Rückkehr zur alten "Form" sobald ich das Medikament absetze), Muskel- und Gelenkschmerzen, jeden morgen extrem trockener Mund/Rachen, z.T. sehr starke Kopfschmerzen, extrem empflindliche Haut (Wunden heilen schlechter und langsamer, ausßerden viel schneller Sonnenbrand als sonst, bei gleicher Zeit in der Sonne), Müdigkeit, Abgeschlagenheit - man tauscht hier quasi Cholera gg. Pest.

Das Mittel hilft nur bei Mückenstichen gut, hält u.a. auch Mücken fern (ob das nun wirklich FÜR das Medikament spricht...?) Habe es abgesetzt, muss aber mangels Alternartiven immer wieder mal darauf zurückgreifen und jedesmal k*tzt es mich an, dass die wirksamen Medikamente so teuer und nur dieser SCHUND bezahlbar ist.

Ich habe seit 20 Jahren Pollenallergie und mittlerwiele wirklich ALLES gesehen und probiert. Mein Tip: Sobald wie möglich raus in die Natur und auf natürliche Art sensibilisieren, dazu Honig aus der Region (heimische Imker suchen!), frischer Brennesseltee (3 bis 5 Tassen tgl.) und hochdosiertes Calcium (min. 1000mg pro Tag), das alles in Kombination hat besser geholfen als jedes Medikament und idealerweise auch noch auf natürliche Weise und ohne Chemiekeule mit diesen doch sehr starken Nebenwirkungen. Gute Besserung!

Eingetragen am 09.06.2011 als Datensatz 35095

, , , , , , , ,

Geburtsjahr:- Die Nebenwirkung dauert an
Geschlecht:männlich

Cetirizin für Frühjahresallergie mit allergischem Asthma, Frühjahresallergie mit allergischem Asthma, Frühjahresallergie mit allergischem Asthma mit Müdigkeit, Benommenheit, Schwindel

Von Kleinkind an Allergikerin mit allergischem Asthma, heute 40 Jahre: Allergietest Kleinkind schlug ganzjährig gegen alles an. Ich musste als Kleinkind als Notfall in Klinik, Sauerstoffmaske, Kortisonpräparate. Schrecklich! Das war in den 1970er/80er Jahren. Nebenwirkungen dürften...

Cetirizin bei Frühjahresallergie mit allergischem Asthma; Lorano bei Frühjahresallergie mit allergischem Asthma; Allergospasmin bei Frühjahresallergie mit allergischem Asthma

CetirizinFrühjahresallergie mit allergischem Asthma-
LoranoFrühjahresallergie mit allergischem Asthma-
AllergospasminFrühjahresallergie mit allergischem Asthma-

Von Kleinkind an Allergikerin mit allergischem Asthma, heute 40 Jahre:

Allergietest Kleinkind schlug ganzjährig gegen alles an.

Schrecklich!

Das war in den 1970er/80er Jahren.

Nebenwirkungen dürften allen bekannt sein bei Kortison.

Mit Volljährigkeit und Trennung Elternhaus wie Stabilität, Freiheit selbst entscheiden zu können im Alltag verblieb nur noch die Frühjahresallergie gegen jeglichen Pollenfeinstaub, Gott sei Dank.

Was mir die Jahre durch das Frühjahr stets geholfen hat ist Allergospasmin, sehr zu empfehlen, das stets Luft zum Atmen bleibt und das ohne jegliche Nebenwirkungen und Abhängigkeit, was man gerne altbewährten Methoden mit Minze und Menthol nachwirft und heute nur mit Hartnäckigkeit bekommt, weil es nicht mehr verschrieben werden darf. Armes Deutschland, das man Patienten in den 2000er Jahren wieder mit Kortison etc in der Masse abfertigen will gleiches gilt auch für die gesamte Palette Cetirizin, Lorano u.a., das man nach versuchsweiser Einnahme glaubt den Verstand zu verlieren und mit Symptomen wie Müdigkeit Benommenheit Schwindel zu kämpfen hat wenn man diese dauerhaft nimmt, das kann ich im Berufsalltag alleinerziehend mit 2 Kindern absolut nicht gebrauchen und ziehe Allergospasmin ggü allen Produkten wieder vor, denn was wichtig ist bleibt die Luft zum Atmen und ich kann es nur empfehlen.

Ich danke nicht der heutigen abwertenden Zeit, alles nur noch Massenaberfertigung und Maßnahmen, das die Kasse der Pharmaindustrie Ärzteverband und Psychiatrie klingelt, ich arbeite in einer Firma in der ich tagtäglich psychiatrische Gutachten von Schuldern habe, die ihr Leben nicht mehr in den Griff bekommen und betreut werden - wen wundert das? Mich wundert das nicht, ich finde es traurig und es stimmt mich nachdenklich. Dagegen verdienen Heilpraktiker genauso ihr Geld, weil sie die prekäre Situation erkannt haben und verordnen ihre Globulis, die genauso ihren schwachsinnigen Effekt haben wie die gesamte Chemie.

Cetirizin Lorano als auch Globulis ist absolut rausgeschmissenes Geld und geht in die Tasche des Ärzteverband samt Pharmaindustrie sowie Heilpraktiker -> nicht aber in die Tasche der Gesundheit!

Am liebsten würde ich die gesamte Palette einpacken und zurückgeben.

Seit ich weder das eine oder andere nehme - außer mein Allergospasmin übers Frühjahr, sowie zu normalen Hausmittelchen greife geht es mir wieder gut und ich bin absolut nicht mehr so betroffen.

Nichts geht über Test, Studien und Versuche, Versuchskaninchen bin ich 2017/18 was die Frühjahresallergie betrifft auch geworden und ausgestiegen, mit Hartnäckigkeit habe ich mir mein Allergospasmin entgegengesetzt besorgen können und es geht mir bestens!

Was ich auch erlebt habe ist in Akutphasen übers Frühjahr direkt nach Winter mit Hasel beginnend, das man alles mögliche vorgeworfen bekommt, man sei gestresst und Stress begünstige Allergien, Allergien verstärken sich bei psychischer Belastungen blabla, ich bin maßlos enttäuscht von dieser Gesellschaft, die nur an eines denkt, dass die Kasse klingelt, nicht aber die Gesundheit des Einzelnen, ich bin ausgestiegen und mir geht es trotz Frühjahresallergie endlich wieder gut, denn -> Allergie ist und bleibt Allergie, mit Glück verlieren sich einige Allergien im Laufe der Jahre wie bei mir, wenige bleiben und ist vorübergehend, das man damit umgehen und leben kann, ganz wichtig ist, das die Luft zum Atmen nicht ausgeht und da hilft Allergospasmin absolut ohne zusätzliche Produkte auszukommen (Hausmittel sind abends duschen, sehr viel Wasser, Tee trinken, Teebeutel auf die Augen, Dampfbäder und Augen wie Nase sind frei, ggf Meersalzprodukte in Hochsaison).

Viel Glück und wieder Luft zum Atmen allen Allergikern!

Eingetragen am 14.04.2018 als Datensatz 83061

Cetirizin
Allergospasmin

Cetirizin, Loratadin, Natriumcromoglicat, Reproterol

Geschlecht:weiblich

Lorano für Heuschnupfen, Nesselsucht mit Herzrasen, Bluthochdruck, Übelkeit, Kreislaufbeschwerden, Erbrechen

1h nach Einnahme Herzrasen, Bluthochdruck, Übelkeit, Zittrigkeit, mehrmaliges Erbrechen, Kreislaufkollaps... musste eine Notinfusion bekommen

Lorano bei Heuschnupfen, Nesselsucht

LoranoHeuschnupfen, Nesselsucht1 Tage

musste eine Notinfusion bekommen

Eingetragen am 28.04.2016 als Datensatz 72813

Größe (cm):160 Eingetragen durch Patient

Loratadin für Urtikaria mit Gewichtszunahme

Loratadin bei Urtikaria

LoratadinUrtikaria-

Seit über einem Jahr habe ich die Urtikaria (Nesselsucht), welche aus heiterem Himmel kam. Mein Hautarzt hat mir zwei Tabletten Loratadin (je eine morgens und abends) verordnet. Zeitweise wirkt es ganz gut. An einigen Tagen allerdings, kommen die Nesseln trotzdem durch. Dann wird die Haut ganz heiß und fängt sich an zu röten. Manchmal kommen auch große Quaddeln hinzu. Dies kann manchmal ganz quälend sein. Da hilft erfahrungsgemäß ganz viel Ruhe...... und manchmal eben auch nur noch das Kühlpack. In Situationen, in denen ich Viel Stress habe, oder auch durch die Aufnahme bestimmter Lebensmittel, verschlimmern sich in meinem Fall die Symptome. So kann ich schon mal bei einigen Dingen entgegen wirken. Kurz möchte ich noch erwähnen, dass ich in den ersten drei Monaten meiner Nesselsucht das Präparat Ceterizin eingenommen habe. Dies hat bei mir zu einer hundertprozentigen Beschwerdefreiheit geführt. Da dieses Präparat laut Aussage meines Hautarztes bei Langzeiteinnahme auf die Leber gehen könnte, hat er mir Loratadin aus der neueren Generation verordnet. Nebenwirkungen habe ich soweit keine vom Loratadin. Einziger Nebeneffekt ist, dass ich seitdem schon fünf Kilo zugenommen habe. Ich habe meine Ernährung mit der Einnahme des Medikaments nicht umgestellt und mache drei Mal in der Woche Sport. Also kann es nur an dem Medikament liegen. Das finde ich sehr schade. Mit der Nesselsucht sind wir doch schon gebeutelt genug.

Eingetragen am 22.03.2016 als Datensatz 72298

Geburtsjahr:1974
Größe (cm):168 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:weiblich

Loratadin für Heuschnupfen mit Abgeschlagenheit, Schlafstörung, Müdigkeit (Erschöpfung)

LoratadinHeuschnupfen7 Tage

Da mein Nasenspray ausgegangen ist die Symptome leider weiter zunahmen durch den aktuellen Pollenflug bin ich auf Lora ADGC umgestiegen. Habe mich zunächst gewundert wieso ich so "Schwerfällig" bei der Arbeit war und nicht ganz auf der Höhe. Hinzu kamen unruhige Nächte, die ich in der Art nicht kenne.

Vermute es liegt an den Tabletten. Werde diese gegen Nasenspray ersetzen. Das Gefühl ausgepowert zu sein und die unruihgen Nächte sind es mir nicht Wert.

Eingetragen am 12.04.2019 als Datensatz 89532

Geburtsjahr:1985
Geschlecht:weiblich

Clarinase für verstopfte Nase mit Übelkeit, Herzrasen, Schwindel, Schlafstörungen

Herzrasen,Schlafstörungen, Übelkeit, Schwindel

Clarinase bei verstopfte Nase

Clarinaseverstopfte Nase1 Tage

Herzrasen,Schlafstörungen, Übelkeit, Schwindel

Eingetragen am 04.12.2018 als Datensatz 87031

Clarinase

Loratadin, Pseudoephedrinsulfat

Lorano für Heuschnupfen mit Albträume, Reizbarkeit

Scheint gg Heuschnupfen zu helfen, leider wirre Träume und extreme Reizbarkeit u schlechte Laune als Nebenwirkung.

LoranoHeuschnupfen2 Tage

Eingetragen am 10.06.2018 als Datensatz 84028

Lorano akut für Heuschnupfen mit Albträume

Also bei mir ist es auch so, dass ich davon Albträume bekomme und allein deshalb, weil es sehr schlimme Albträume sind, nehme ich es nicht mehr. Die Verträglichkeit für den Körper ist allerdings sehr gut. Man wird nicht müde. Bleibe aber fortan bei Cetirizin, allerdings werde ich hiervon SEHR...

Lorano akut bei Heuschnupfen

Lorano akutHeuschnupfen7 Tage

Bleibe aber fortan bei Cetirizin, allerdings werde ich hiervon SEHR müde, was mich sehr beeinträchtigt in meinem Wohlbefinden.

Eingetragen am 08.04.2011 als Datensatz 33677

Lorano akut

Geburtsjahr:1982 Die Nebenwirkung dauert an
Größe (cm):162 Eingetragen durch Patient

Lorano für Allergie mit Müdigkeit, Konzentrationsprobleme

Bin vor zwei Jahren von Cetirizin auf Lorano umgestiegen, da Ceitirizin mich müde gemacht hat. Anfangs hatte ich kaum Beschwerden, doch seit dem diesjährigen Pollenflug extreme Müdigkeit, Augen fallen bei der Arbeit zu, Konzentrationsschwäche - dagegen hilft auch kein Koffein.

LoranoAllergie7 Tage

Eingetragen am 23.05.2018 als Datensatz 83724

Lorano für Allergische Rhinitis mit Erschöpfung, Konzentrationsmangel

Lorano bei Allergische Rhinitis

LoranoAllergische Rhinitis14 Tage

Ich leide mehreren Jahren insbesondere im Mai und Juni an starkem allergischen Schnupfen. Meine Hautärztin und Allergoloin sagte mir, dass sie keine Antihistaminika mehr aufschreiben dürfe und ich mir stattdessen selbst in der Apotheke Lorano oder Citirizin kaufen könne. Aufgrund meiner Körpergröße sollte ich zwei und bei stärkeren Beschwerden drei Tabletten nehmen. Das habe ich gemacht. Selbst bei zwei Tabletten kam es zu Augenjucken und längeren Niesattacken. Deshalb habe ich dann eine dritte Tablette genommen. Die Folge war, dass mir am Arbeitsplatz vor Müdigkeit die Augen zugefallen sind. Ich habe dort regelmäßig Pausen machen müssen, weil ich mich nicht mehr konzentrieren konnte (Bildschirmarbeitsplatz).
Ich kann die "normalen" Allegerietabletten nur bei schwachen bis mittleren Beschwerden empfehlen. Ich suche mir nun einen Arzt, der mir hilft.

Eingetragen am 22.05.2018 als Datensatz 83690

Geburtsjahr:1979
Größe (cm):184 Eingetragen durch Patient

Lorano für Pollenallergie mit keine Nebenwirkungen, keine Wirkung

Keine Nebenwirkung, aber auch fast keine Wirkung. Vielleicht ist das Medikament bei leichtem Heuschnupfen zu empfehlen, aber bei stärkeren Symptomen nicht. Ich fühle mich immer noch krank.

Lorano bei Pollenallergie

LoranoPollenallergie-

Eingetragen am 12.04.2018 als Datensatz 83026

Geschlecht:-

Loratadin für Gräserpollenallergie mit Konzentrationsschwäche, Abgeschlagenheit, Müdigkeit

Loratadin bei Gräserpollenallergie

LoratadinGräserpollenallergie2 Wochen

Wenige Tage im Jahr, meist Ende Juni - Anfang Juli, wenn der Gräserpollenflug am stärksten ist, dann nehme ich Loratadin zur Linderung der Symptome. Beschwerden äußern sich bei mir über eine verstopfte Nase, Kopfschmerzen, tränende Augen, im Extremfall juckende Ohren und auch allgemeine Müdigkeit bzw. Schlappheit. In der Vergangenheit hatte ich es mit Cetirizin probiert und die Nebenwirkungen waren bei mir so fatal, dass ich lieber die o.g. Symptome in Kauf nehme, als die Nebenwirkungen von Cetirizin. Einige Stunden nach Einnahme der Tablette, fühle ich mich wie benebelt, kann mich auf nichts richtig konzentrieren (starre nur auf den Bildschirm oder Papier) und bin einfach nur fertig. Loratadin dagegen vertrage ich schon besser, wobei die Nebenwirkungen aber auch in abgeschwächter Form auftreten und dann nicht viel mit mir los ist; somit nehme ich Loratadin auch nur, wenn ich mal wieder einen freien Kopf oder Nase haben möchte.

Eingetragen am 18.06.2014 als Datensatz 62001

Lorano für Heuschnupfen mit Juckreiz

LoranoHeuschnupfen5 Monate

Ich nehme Lorano schon seit Jahren immer von März bis August plsu minus ein Monat je nach Pollenfug. Gelegentlich habe ich auch gegen Nesselsucht zu kämpfen. Vor ca 3 Tagen habe ich Lorano abgesetzt da meine Allergene nicht mehr herumfliegen. Von dem Tag an juckt es mich unwillkürlich an der Haut. Als ob ich Quaddeln hätte, sehe aber keine. Werde ab heute wieder Lorano einnehmen um zu testen ob es wirklich daran liegt.

Jetzt von der anscheineden Nebenwirkung nach dem Absetzen ist Lorano wirklich super! Wenn ich Cetirizin einneme werde ich im gegensatz recht reizbar und müde, bei Lorano nicht.

Eingetragen am 12.08.2013 als Datensatz 55604

Geburtsjahr:1986 Die Nebenwirkung ist behoben

Lorano für Allergie mit keine Nebenwirkungen

Ich habe die Tabletten vor zwei Jahren das vier Jahren das erste mal genommen, und wie jedes andere Medikament hatten sie auch nicht gewirkt. Habe das Leiden schon ca 15 Jahre... Aber dann hat mir ein angehender Apotheker (nen Kumpel) mir empfohlen ich solle zwei Tabletten statt wie vorgeben nur...

LoranoAllergie-

Aber dann hat mir ein angehender Apotheker (nen Kumpel) mir empfohlen ich solle zwei Tabletten statt wie vorgeben nur einer am Tag mal zu nehmen. Nach einigen Tagen habe ich nach und nach es mir besser geht.
Ich bin Dachdecker und das heißt von morgens bis nachmittags draußen Nachmittags bin ich joggen oder Fahrrad fahren. Und ich muss sagen ich merke kaum noch was. Habe höchsten vier nieser am Tag ;-) aber die nebenhöhlen sind überhaupt nicht dicht!!

Eingetragen am 11.06.2012 als Datensatz 45099

Geburtsjahr:1987 Die Nebenwirkung ist behoben

Loratadin für Urtikaria mit Müdigkeit

Loratadin bei Urtikaria

LoratadinUrtikaria12 Tage

Vor Ca. Einem Monat habe ich quaddeln und einen starken juckreiz bekommen. Diagnose: urtikaria! Der Arzt hat mir kortison , loratadin und Vertrag. Verschrieben. Ich sollte eine Woche lang diese Tabletten einnehmen. Während dieser Zeit habe ich Gott sei dank keine "Rückschläge" erlebt . Danach habe ich darauf geachtet was ich alles zu mir genommen hab. Bei den Produkten bei denen ich wieder nesselsucht bekam ließ ich dann weg. Nach ein paar Wochen komplett ohne urtikaria ist diese nun ziruck. Aber loratadin hilft mir diese Krankheit in den griff zu bekommen. Ich kann es nur weiterempfehlen.!

Eingetragen am 08.04.2012 als Datensatz 43429

Geburtsjahr:1990 Die Nebenwirkung ist behoben

Loratadin für Allergie

Starkes Herzstolpern (max. bei jedem 3. Schlag) wenige Stunden nach Einnahme. Müdigkeit nur zu Beginn der Einnahme. Ich leide seit meiner Kindheit an Angstatacken und Herzstolpern. Beides liess ich Behandeln (Psychiater und Kardiolog). Nun ist mir aufgefallen, dass das stolpern erst nach der...

LoratadinAllergie5 Jahre

Ich leide seit meiner Kindheit an Angstatacken und Herzstolpern. Beides liess ich Behandeln (Psychiater und Kardiolog). Nun ist mir aufgefallen, dass das stolpern erst nach der Einnahme im Sommer auftritt. Auch die Angstzustände können von dem Medikament kommen, da ich dies seit meiner Kindheit einnehme.

Eingetragen am 22.09.2020 als Datensatz 99621

Geburtsjahr:1994

Lorano für Heuschnupfen

LoranoHeuschnupfen8 Tage

Hatte vor einigen Tagen Beschwerden mit leichter Müdigkeit und minimalen Magenschmerzen. Mental war ich ohne Grund schlecht drauf und oft sehr gereizt. Wusste selbst nicht was mit mir los ist. Seit heute dem 8. Tag haben die Beschwerden stark zugenommen. Extrem blendempfindlich, benommen, schwindlig und sehr doll müde. Jetzt war mir klar, dass es einen Zusammenhang mit den Tabletten geben muss. Setze die Tabletten heute ab, da mich das zu sehr beunruhigt.

Eingetragen am 12.06.2020 als Datensatz 97847

Geburtsjahr:1995
Größe (cm):164 Eingetragen durch Patient

Loratadin für Heuschnupfen

Ich werde auf diesen Wirkstoff aggressiv und sehr leicht reizbar. Beobachte das an mir schon seit Jahren, nehme es jedoch immer wieder wegen den starken Allergien. Sobald ich die Tabletten absetze, bin ich wieder der freundlichste, ausgeglichenste Mensch. Ist übrigens bei Ceterizin genauso, nur...

LoratadinHeuschnupfen4 Wochen

Ist übrigens bei Ceterizin genauso, nur bei den neuen Lorano pro, die ich jetzt 14 Tage genommen habe, werde ich nich gereizt und aggressiv.

Eingetragen am 09.05.2020 als Datensatz 97256

Geburtsjahr:1973

Loratadin für Allergie

LoratadinAllergie2 Monate

Loratadin hilft mir besonders gut, es wirkt relativ schnell und bis jetzt bemerke ich auch keine Nebenwirkungen außer leichte Müdigkeit. Da ich eine Katze habe jedoch leider eine ganz geringe Katzenallergie habe merke ich auch nach der Einnahme das abschwellen der Kratzer die beim spielen mir von ihr zugefügt werden. Dennoch nehme ich Loratadin eigentlich wegen Heuschnupfen ein, es hilft relativ gut jedoch auch nicht perfekt, besser als Cetirizin ist es jedoch trotzdem. Dennoch hat Loratadin viele Nebenwirkungen die auch gewisse Risiken haben.

Eingetragen am 25.04.2020 als Datensatz 97012

Geburtsjahr:2005

LoratadinHeuschnupfen-

Also ich nehme schon seit Jahren Loratadin, wenn die Pollen ihre Hochsaison haben, momentan nehme ich sie sogar täglich, weil ich gerade sehr häufig Allergiebeschwerden habe. Ich nehme dann jeden Morgen eine und kann die empfehlen, denn ich spüre keinerlei Nebenwirkungen, weder Müdigkeit noch sonst irgendetwas. Ich fühle mich den ganzen Tag total fit und kann dank der Tabletten halbwegs mit freier Nase und ohne juckende Augen den Tag verbringen.

Eingetragen am 13.04.2020 als Datensatz 96769

Größe (cm):158 Eingetragen durch Patient

Lorano für Allergie

LoranoAllergie2 Monate

Lorano 2 Monate lang jeden Abend 1 Tablette genommen. Half nur zum Teil. Musste mit Nasenspray und teilweise auch Augentropfen mit Anti-Histaminen nachhelfen. Nach dem Einnahmestopp, weil Hasel und Birke nicht mehr flogen starker Juckreiz am ganzen Körper. Nach Kratzen brennt Haut wie Feuer, schnell rote Streifen zu sehen. Haut stellenweise stark gereizt nach Duschen. Handflächen brennen auch nach Belastung. Muss mich zwingen nicht zu kratzen! Ist jetzt seit 1 Woche so, wird aber besser. Frage mich, wann das wieder aufhört.

Eingetragen am 13.05.2019 als Datensatz 90174

Geburtsjahr:1980

Lorano für Nasensprayentzug

Lorano bei Nasensprayentzug

LoranoNasensprayentzug6 Tage

Ich habe Lorano eigenommen, um von meiner Nasensprayabhängigkeit loszukommen. Da hat es super geholfen und ich hatte zusammen mit Nasonex, den ganzen Tag komplett freie Nase. Allerdings hat sich eine starke innere Unruhe eingestellt, die teilweise extrem anstrengend war und sich bis zu Panikattaken entwickelt hat. Das ist mit das schlimmste, was man erleben kann, wie ich finde. Das Gefühl ist so unangenehm, dass es kaum auszuhalten ist.

Eingetragen am 07.03.2019 als Datensatz 88780

Geburtsjahr:1985
Größe (cm):190 Eingetragen durch Patient
Geschlecht:männlich

Petibelle für Heuschnupfen, Empfängnisverhütung, Akne, Zyklusstörungen, Empfängnisverhütung, Zyklusstörungen, Empfängnisverhütung mit Gewichtszunahme, Kopfschmerzen, Infektanfälligkeit, Verdauungsstörungen

Seit 3 Jahren regelmäßig zwischen Januar und März folgender Krankheitsverlauf: Nebenhöhlenentzündung, danach Blasenentzündung und danach Vaginalinfektion. Vor jeder Menstruation regelmäßig starke Kopfschmerzen, die sich über mehrere Tage hinziehen. Grundsätzlich kann ich folgende...

Petibelle bei Empfängnisverhütung; Belara bei Empfängnisverhütung, Zyklusstörungen; Valette bei Empfängnisverhütung, Akne, Zyklusstörungen; Lorano bei Heuschnupfen

PetibelleEmpfängnisverhütung5 Jahre
BelaraEmpfängnisverhütung, Zyklusstörungen2 Jahre
ValetteEmpfängnisverhütung, Akne, Zyklusstörungen2 Jahre
LoranoHeuschnupfen8 Jahre

Grundsätzlich kann ich folgende Nebenwirkungen feststellen, die sich durch die Einnahme von empfängnisverhütenden Mitteln ergeben haben:
negative Nebenwirkungen:
- Gewichtszunahme (im Laufe der Jahre von ca. 58 kg auf jetzt knapp 70 kg)
- menstrueller Kopfschmerz (vorher nie gehabt)
- Neigung zu Entzündungen (Nebenhöhlen, Blase, Zahnwurzeln, Augen, Haarwurzeln etc.)
hierbei muss ich anmerken, dass ich chronischer allergiker bin und dadurch eine verstärkte neigung zu nebenhöhlenentzündungen besteht, die auch schon vor der pillen-einnahme bestanden hat.
- neigung zu Vaginalentzündung (Candida etc.)
- Gallen-Stau: Ich meine hier nicht die Übelkeit, die unmittelbar durch die Einnahme der Pille verursacht wird, sondern eine langfristige Nebenwirkung, die ebenfalls bereits medizinisch bekannt ist. Es handelt sich um Stauung der Galle und damit verbundene Störung der Fettverdauung bzw. Fett-Unverträglichkeit.
positive Nebenwirkungen:
- ich hatte ca. 15 Jahre lang Akne. diese verschwand durch die Pille schlagartig und das hautbild ist mittlerweile sehr gut
- gestörter hormonspiegel (zu viel männliche hormone) hat sich normalisiert
- mein zyklus hat sich normalisiert. (ich hatte jahrelang starke regelschmerzen, starke blutungen (starker blutverlust, eisenmangel), unregelmäßige periode). habe jetzt überhaupt keine regelschmerzen mehr und die blutung ist kürzer und weniger stark.
- extreme stimmungsschwankungen haben sich normalisiert. durch die pille wird man zwar allgemein sensibler, aber diese extremen euphorischen bzw. depressiven zustände sind verschwunden

insgesamt geht es mir durch die einnahme von hormonen heute besser als früher. die psychischen nebenwirkungen sind nicht gravierend, die kopfschmerzen lassen sich mit einem schmerzmittel gut behandelt. lediglich die neigung zu entzündungen stört mich.
allein schon wegen der zyklus-störungen, die nach absetzen der pille sofort wieder anfangen würden, sowie der unerträglich starken regelschmerzen bin ich auf weitere einnahme von hormonpräparaten angewiesen. ebenso habe ich viele jahre seelisch sehr unter der akne gelitten. diese möchte ich keinesfalls wieder bekommen.

Eingetragen am 26.01.2008 als Datensatz 6015

Drospirenon, Ethinylestradiol, Chlormadinon, Dienogest, Loratadin