Triamcinolon
Wir haben 191 Patienten Berichte zu dem Wirkstoff Triamcinolon.
Triamcinolon wurde von sanego-Benutzern wie folgt bewertet:
Triamcinolon wurde bisher von 177 sanego-Benutzern mit durchschnittlich 8,0 von 10 möglichen Punkten bewertet.
Datenblatt Triamcinolon:
Einordnung nach ATC-Code:
- A01AC01
- Alimentäres System und Stoffwechsel / Stomatologika / Stomatologika / Corticosteroide zur oralen Lokalbehandlung / Triamcinolon
- D07AB09
- Dermatika / Corticosteroide, dermatologische Zubereitungen / Corticosteroide, rein / Corticosteroide, mittelstark wirksam (Gruppe II) / Triamcinolon
- D07XB02
- Dermatika / Corticosteroide, dermatologische Zubereitungen / Corticosteroide, andere Kombinationen / Corticosteroide, mittelstark wirksam, andere Kombinationen / Triamcinolon
- H02AB08
- Systemische Hormonpräparate, exkl. Sexualhormone und Insuline / Corticosteroide zur systemischen Anwendung / Corticosteroide zur systemischen Anwendung, rein / Glucocorticoide / Triamcinolon
- R01AD11
- Respirationstrakt / Rhinologika / Dekongestiva und andere Rhinologika zur topischen Anwendung / Corticosteroide / Triamcinolon
- R03BA06
- Respirationstrakt / Mittel bei obstruktiven Atemwegserkrankungen / Andere inhalative Mittel bei obstruktiven Atemwegserkrankungen / Glucocorticoide / Triamcinolon
- S01BA05
- Sinnesorgane / Ophthalmika / Antiphlogistika / Corticosteroide, rein / Triamcinolon
Triamcinolon kommt in folgenden Medikamenten zur Anwendung:
- Schwindel (11/191)
- Gesichtsrötung (8/191)
- Übelkeit (7/191)
- Bluthochdruck (6/191)
Triamcinolon wurde bisher bei folgenden Krankheiten/Anwendungsgebieten verwendet
Krankheit | Häufigkeit | Bewertung (Durchschnitt) |
Allergie | 28% | (48 Bew.) |
Heuschnupfen | 24% | (44 Bew.) |
Bandscheibenvorfall | 8% | (16 Bew.) |
Asthma | 6% | (8 Bew.) |
Schmerzen (Rücken) | 6% | (10 Bew.) |
Wirkstoffe, mit denen Triamcinolon in Kombinationspräparaten eingesetzt wird:
Fragen zu Triamcinolon
- Volon a 40 und corona impfunghttps://fragen.sanego.de/Frage_141396_Volon-a-40-und-corona-impfung
Hallo, wie lange muss zwischen einer prt mit volon und der corona impfung liegen?
- Wie lange Nebenwirkung nach triam spritze lwshttps://fragen.sanego.de/Frage_139916_Wie-lange-Nebenwirkung-nach-triam-spritze-lws
Ich habe seit einem halben Jahr extreme Beschwerden im unteren LWS Bereich. Facettensyndrom, Bandscheibenvorfall, ISG blockade. Vor 4 Wochen bekam ich meine erste triam spritze und war hellauf…
- Wie schnell wirkt triamhttps://fragen.sanego.de/Frage_137045_Wie-schnell-wirkt-triam
Habe triam 40 kristallus gegen allergien als depotspritze bekommen. Ab wann sollte es wirken und wie lange hält die Wirkung
Triamhexal-Spritzen für Heuschnupfen mit keine Nebenwirkungen
Ich lasse mir seit 5 jahren jedes Jahr mit Beginn der Heuschnupfenzeit Triamhexal 40 mg spritzen. Seitdem habe ich keinerlei Heuschnupfensymtome und kann den Frühling 100% geniessen. ich reagiere besonders auf hasel und birke und komme mit einer Spritze aus.
Triamhexal-Spritzen bei Heuschnupfen
Triamhexal-Spritzen | Heuschnupfen | - |
Geburtsjahr: | 1960 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Triamhexal-Spritzen für Allergie mit keine Nebenwirkungen
Nach der Spritze Triam 60 mg ging es mir bereits am nächsten Tag schon viel besser. Ab dem 3 Tag keine Beschwerden mehr. Keine Nebenwirkungen
Triamhexal-Spritzen bei Allergie
Triamhexal-Spritzen | Allergie | 11 Tage |
Geburtsjahr: | 1964 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Volon A 40 für Heuschnupfen
Volon A 40 bei Heuschnupfen
Volon A 40 | Heuschnupfen | 4 Jahre |
Nach den verschiedensten Therapien gegen starken Heuschnupfen – u.a. eine völlig absurde und wirkungslose Bioresonanztherapie (Heilpraktiker-Hokuspokus!) nun endlich fast völlig beschwerdefreie 8 Wochen nach einer Spritze Volon in den Po. Keine Dellen, Ärztin macht es anscheinend genau richtig. Man spürt den Pieks kaum. Kann keine Nebenwirkungen berichten! Nach ca. 8 Wochen lässt die Wirkung dann nach. Da immer noch genügend Allergene in der Luft sind, nehme ich seit 2 Jahren jetzt noch eine Spritze. Mit bestem Ergebnis. Habe Volon schon an mehrere geplagte Bekannte weiterempfohlen. Auch hier nur zufriedene Stimmen.
Geburtsjahr: | 1956 | ||
Volon für Heuschnupfen
Volon | Heuschnupfen | - |
Lasse mir Volon eigentlich seit 5-6 Jahren einmal im Frühjahr ins Gesäß spritzen. Wirksamkeit gegen Heuschnupfen ist genial… gibt soviel Kebensfreude wider, zumal ich einfach ein Sonnenkind bin und mich bei über 30 Grad am liebsten in der Sonne aufhalte. Ohne Volon von Mai bis August echt eine Qual.
ABER:
Schon im letzten Jahr hat sich an der Einstichstelle eine Delle gebildet, die aber im Laufe des Jahres ganz gut zurück gegangen ist. Ich habe mir dann auch dieses Jahr im April die Spritze abgeholt und seit etwa Mitte August hat die Delle einen Durchmesser von fast 10 cm und ist knapp 3 cm tief. Das sieht echt sch… aus, man sieht es inzwischen nicht nur im Bikini, sondern sogar in Jeans. Mein Lebensmut schwindet mit jedem Millimeter. Außerdem schmerzt jede Bewegung der Hüfte an dieser Stelle. Ich hoffe zwar noch, dass es besser wird, aber die Hoffnung schwindet… :(
Geburtsjahr: | 1976 | ||
thriamhexal 40mg für epicondylitis ulnar und radial mit Spritzeninfektion
Nach mehren Injektionen im dreimonatigen Rhytmus mit Thriamhexal40mg ,wegen Epicondylitis,wurde mir letztes Jahr diese Spritze zum Verhängnis. Ich bekam in beiden Ellenbogen eine Injektion und wurde daraufhin zweieinhalb Wochen später im Injektionsgebiet operiert.Die Wunde brach zweimal auf und...
thriamhexal 40mg bei epicondylitis ulnar und radial
thriamhexal 40mg | epicondylitis ulnar und radial | 6 Jahre |
Injektionsgebiet operiert.Die Wunde brach zweimal auf und ich hatte eine Infektion mit Staphyloccokken.
Es wurde nochmals operiert und saniert.Seitdem bin ich arbeitsunfähig krank geschieben, wurde wegen Überlastung am anderen Arm nochmal operiert,bin psychisch am Ende und eine Besserung ist nicht eingetreten.Ich habe Knochenschmerzen ,Bewegungseinschränkungen und eine Athrose im Ellenbogen bekommen.Ich rate jedem davon ab sich kurz vor einer Op spritzen zu lassen,wenn man einen guten Arzt hat ,wird er auf das Risiko der Wundheilung und Infektanfälligkeit hinweisen,was bei mir leider nicht der Fall war.Leider!
thriamhexal 40mg
Geburtsjahr: | 1968 | Die Nebenwirkung verursacht bleibenden Schaden | |
Volon für Gehörgang
Hallo, ich hatte immer mal wieder "jucken" im Gehörgang - denke nicht das es eine Entzündung war - eher ein Ekzem (nässen, juckreiz,..). Habe damals verschiedene Dinge ausprobiert - nichts wollte helfen. Bis dann mit Hilfe von Volon A das Ganze innerhalb ein/zwei Tagen beendet war. Heute -...
Volon bei Gehörgang
Volon | Gehörgang | 1 Tage |
Hallo,
Bis dann mit Hilfe von Volon A das Ganze innerhalb ein/zwei Tagen beendet war.
Heute - immer wenn dann so alle halbe/ein Jahr so etwas auftaucht - abends einen Tropfen je Gehörgang und etwas mit dem Finger verreiben und den Kopf dann so halten das der Tropfen eher wieder raus läuft.
Damit hat es bislang über 20 Jahre geholfen - ein Fläschchen hole ich mir dann so alle 5 Jahre.
Haltbarkeitsdatum achte ich nicht drauf - wird bei Zimmertemperatur gelagert.
Es brennt halt ein wenig am Anfang - wie Alkohol - aber dafür danach die Wohltat schlecht hin. :-)
Geburtsjahr: | 1962 | ||
Volon für Allergie
Volon bei Allergie
Volon | Allergie | - |
Danke für dieses Forum - ich habe auch extreme Probleme mit meiner Allergie. Neben Hausstaubmilben, Gräser, Pollen - vor allem die Frühblüher machen mir zu schaffen. Das geht leider soweit das ich nichts mehr machen kann. Totale Abgeschlagenheit, Müde, Kopfweh, Nebenhöhlen, Halsweh, Atemprobleme. Jede Bewegung ist anstregend und zwingt einem (ich nenne es mal so) komplett aus der Welt auszusteigen und einfach nur zu schlafen.
Wie man sieht bin ich nicht alleine und es tut gut es zu lesen, weil ich oft schon selbst an mir gezweifelt habe. Ich bekomme die Volon 80mg - die hilft von März bis Anfang/Ende August, je nachem wie stark die Allergiezeit ist.
Nebenwirkungen sind jedoch leider Zyklusschwankungen (da nehme Agnucaston) und öfters auch Darmpilz/Scheidenpilz. Heuer bin ich mal schlauer und nehme gleich Darmbaktieren.
Triam für Allergie
Triam | Allergie | 1 Tage |
Ich leide bereits seit meiner frühen Pubertät an starker Allergie, in den letzten Jahren kamen Atembeschwerden dazu. Ich habe Triam40 vor drei Jahren mit 22 Jahren empfohlen bekommen, war zu Beginn jedoch sehr skeptisch. Nach zwei bis drei Tagen ging es mir blendend! Es war als hätte ich nie eine Allergie gehabt und so konnte ich das erste Mal den Frühling genießen. Seitdem lasse ich mir die Triam40 kurz vor Beginn der Pollensaison spritzen, sodass ich das ganze Jahr über bestens gewappnet bin.
Nebenwirkungen hatte ich bisher keine und ich hoffe, es bleibt auch dabei!
Geburtsjahr: | 1995 | ||
Volon A 40 für Clusterkopfschmerzen, Clusterkopfschmerzen mit keine Nebenwirkungen
keine Nebenwirkungen
Volon A 40 bei Clusterkopfschmerzen; Bupivacain 0,5% bei Clusterkopfschmerzen
Volon A 40 | Clusterkopfschmerzen | 25 Tage |
Bupivacain 0,5% | Clusterkopfschmerzen | - |
Geburtsjahr: | 1964 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Triam für Allergie mit keine Nebenwirkungen
keine
Triam
Volon A für bipolare Störung, bipolare Störung, Allergie mit keine Nebenwirkungen
keine
Volon A bei Allergie; ELmendos bei bipolare Störung; Cipralex bei bipolare Störung
Volon A | Allergie | 1 Tage |
ELmendos | bipolare Störung | 18 Monate |
Cipralex | bipolare Störung | 6 Monate |
Triamcinolon, Lamotrigin, Escitalopram
Geburtsjahr: | 1979 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Triam 40 für Allergie mit keine Nebenwirkungen
Triam 40 gegen Allergie und Hausstaubmilben. Ein bis zwei Spritzen im Frühjahr und man ist für das ganze Jahr sämtliche Allergien los. Bei mir hat die Spritze keinerlei Nebenwirkungen gehabt. Leider will meine Hausärztin dieses Präparat nicht mehr spritzen. Sie will die Verantwortung für...
Triam 40 bei Allergie
Triam 40 | Allergie | - |
Triam 40 gegen Allergie und Hausstaubmilben.
Bei mir hat die Spritze keinerlei Nebenwirkungen gehabt.
Leider will meine Hausärztin dieses Präparat nicht mehr spritzen.
Sie will die Verantwortung für eventuell aufkommende Nebenwirkungen nicht übernehmen.
Alle anderen Mittel haben viel größere Nebenwirkungen.
Der Verdacht kommt auf, dass die Lobyisten aus der Industrie gar nicht wollen, dass ein Präparat gut wirkt , da kann man ja nichts mehr verdienen.
Triam 40
Geburtsjahr: | 1947 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Volon A für Asthma, Heuschnupfen mit Schwellung an der Injektionsstelle
Ich leide seit meiner frühesten Kindheit unter starkem Heuschnupfen inkl. Asthma. Auch ich habe alles probiert: Diverse Antihistaminika, 3 Hyposensibilisierungen u.a. Nix hat wirklich geholfen. Ich bin der Pharma-Industrie so unendlich dankbar, dass es dieses Präparat gibt. Gerade derzeit...
Volon A bei Asthma, Heuschnupfen
Volon A | Asthma, Heuschnupfen | - |
Gerade derzeit leide ich unter starken Beschwerden und bin regelrecht ausgeknockt und nicht arbeitsfähig. Ich schlafe schlecht, bin dauer-müde, reizbar, leicht depressiv, bekomme schlecht Luft etc.
Übermorgen habe ich ein Date für Volon-A und ich freue mich unglaublich, die Beschwerden fix los zu sein. Beschwerdefrei bin ich i.d.R. nach ca. 4 Tagen.
Die Jahre zuvor habe ich die Spritze erst im Mai in Anspruch genommen und bin damit über die schlimmste Zeit gekommen. In diesem Jahr werden es wohl zwei werden.
Die Probleme (Delle) mit der Einstichstelle hatte ich früher auch. Sah teilweise schlimm aus. Hat sich aber auch bei mir immer regeneriert. Von meinem jetzigen Arzt weiss ich, dass es mit der Spritz-Technik zu tun hat. Bei ihm habe ich diese Dellen nicht mehr. Weitere Nebenwirkungen habe ich bisher nicht feststellen können. Ich war bisher dann immer top fit und belastbar. Ich nehme parallel ein Calcium-Präparat, das wurde mir empfohlen.
Schwellung an der Injektionsstelle
Geburtsjahr: | 1965 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Triam | Heuschnupfen | - |
Nachdem Volon A80 nicht mehr von meinem Hausarzt verschrieben wird, bekomme ich nun einmal im Frühjahr 2 x Triam 40 gespritzt. Dieses Jahr brach der Heuschnupfen exakt am 1.6.2009 aus. Ohne dieses Präparat wäre der Heuschnupfen unerträglich, da ich Niesattacken von bis zu 30 mal Niesen bekomme, Augentränen und Fieber. Der Wirkstoff des Präparates hält das ganze Jahr vor. Ich kann es leidenden Heuschupfenkranken nur wärmstens empfehlen!
Geburtsjahr: | 1962 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Volon für Bandscheibenvorfall
Volon bei Bandscheibenvorfall
Volon | Bandscheibenvorfall | 1 Wochen |
Nach meinem Bandscheibenvorfall wurde eine PRT Therapie von dem Orthopäden empfohlen. Nach einer Spritze Volon a 40, nie mehr! Am gleichen Tag verstärkte Ischiasschmerzen die über eine Woche wieder zum Zustand wie davor abklungen. Zudem began ich mitten in meinem Zyklus über einen anhaltenden Zeitraum zu bluten. Herzrasen hatte ich auch. & nachdem ich hiermit das erste Mal Kortison nahm, bekam ich auch eine Panikattacke. Für mich absolutes Gift.
Geburtsjahr: | 1990 | ||
Triam für Heuschnupfen mit keine Nebenwirkungen
Ich leide seid Jahren an Heuschnupfen, die Üblichen Medikamente aus der Apotheke helfen leider nur bedingt. Ein Desensibilisierung hat bei mir leider nicht viel geholfen. Ich lasse mir das Medikament einmal im Jahr verabreichen und ich bin sehr zufrieden, die Depotwirkung von 4-5 Wochen sind...
Triam | Heuschnupfen | 1 Jahre |
Ich lasse mir das Medikament einmal im Jahr verabreichen und ich bin sehr zufrieden, die Depotwirkung von 4-5 Wochen sind für mich ausreichend. Max. zwei Spritzen sind wohl machbar.
Triam
Volon für Allergisches Asthma Bronchiale mit Antriebssteigerung, Appetitsteigerung, Aggressivität
Volon bei Allergisches Asthma Bronchiale
Volon | Allergisches Asthma Bronchiale | 90 Tage |
ich leide seit Jahren an allergischem Asthma. Mit den Frühblühern kommen in der Regel auch die Beschwerden wie Atemnot, Abgeschlagenheit, Leistungsabfall, Müdigkeit. Da leichte Antihistaminika bei mir nicht genügend wirken bekomme ich in den Monaten Februar, März, April und Mai in der Regel 4 Injektionen Volon 40. Ich bin kurz nach der Gabe beschwerdenfrei. Als Nebenwirkung zeigt sich bei mir eine starke Appetitsteigerung und ein Antriebsüberschuss bis hin zu Agressivität. Konnte ich am Anfang nicht einordnen, da ich aber weiss das es eine Reaktion auf das Volon ist habe ich gelernt damit umzugehen. Die Nebenwirkungen nehme ich für den Gewinn an Lebensqualität bezüglich des Asthma gerne in Kauf. Ergänzend aber unabhängig vom Volon nehme ich Omeprazol als Magenschutz ein. Sonstige Nebenwirkungen kann ich bisher nicht feststellen.
Antriebssteigerung, Appetitsteigerung, Aggressivität
Geburtsjahr: | 1966 | ||
Triam 40mg für Allergiesche reaktion mit keine Nebenwirkungen
Triam 40mg bei Allergiesche reaktion
Triam 40mg | Allergiesche reaktion | - |
Ich habe jedes mal Eine allergische Reaktion, entweder geht das auf sie auge Hala Mund Bereich. Und habe mir von meiner damaligen Hautarzt triam 40 mg spritzen lassen und es hat mir sehr gut geholfen. Ich bin gegen viele Sachen allergisch und auch gegen Nahrungsmittel .. daher wie zb jetzt hätte ich aufgeschwollene Augen bin ins Krankenhaus und habe mir das spritzen lassen und mir geht es super. Finde ich sehr empfehlenswert hat bei mir garkeine Nebenwirkungen im Gegenteil es Hilft mir echt sehr!!
Triam 40mg
Triam für Allergie
Triam | Allergie | 35 Jahre |
vor 35 Jahren erstmals wegen schwerer Allgerie einmal jährlich diese Depotspritze bekommen und alles war wunderbar. Konnte jedes Frühjahr unbeschwert genießen. Jetzt nach 35 Jahren mit 70 habe ich Osteoporose bekommen mi vielen Wirbelbrüchen und wahnsinnigen Schmerzen. Diese wird eindeutig auf Kortison zurückgeführt. Das ist der Nachteil an der Sacheüber die man überhaupt nicht nachgedacht hat zumal ich den Beipackzettel nie gelesen habe. Und selbst wenn....ich glaub ich hätte es trotzdem genommen
Geburtsjahr: | 1952 | ||
TriamHEXAL für Heuschnupfen mit keine Nebenwirkungen
Ich kann keine Nebenwirkungen beklagen. Ich leide an Heuschnupfen und allergischen Asthma. Als die freiverkäuflichen Medikamente nicht mehr anschlugen und ich kaum noch atmen konnte, bin ich zum Arzt gegangen, welcher mir unkompliziert seit dem alle 3 Wochen eine neue Spritze setzt. Es dauert...
TriamHEXAL bei Heuschnupfen
TriamHEXAL | Heuschnupfen | 3 Monate |
Ich kann keine Nebenwirkungen beklagen.
Ich leide an Heuschnupfen und allergischen Asthma. Als die freiverkäuflichen Medikamente nicht mehr anschlugen und ich kaum noch atmen konnte, bin ich zum Arzt gegangen, welcher mir unkompliziert seit dem alle 3 Wochen eine neue Spritze setzt. Es dauert ein paar Tage und dann bin ich fast vollständig beschwerdefrei. Im Vergleich zu normalen Allergiemitteln ist es ebenso preislich erschwinglich.
TriamHEXAL
Geburtsjahr: | 1999 | ||
Volon 40 für Abgeschlagenheit, Schwere Allergie mit keine Nebenwirkungen
Die Einnahme erfolgt bei mir im Mai/Juni. Die Allergien haben extreme Auswirkingen die ein Arbeiten bzw. Lernen unmöglich machen. Die Symtome sind wie bei einer schweren Krippe zusätzliche Atemnot und extreme Müdigkeit. Ein Tag nach der Injektion sind die Symtome verschwunden. Auch wenn das...
Volon 40 bei Abgeschlagenheit, Schwere Allergie
Volon 40 | Abgeschlagenheit, Schwere Allergie | 1 Tage |
Die Einnahme erfolgt bei mir im Mai/Juni.
Ein Tag nach der Injektion sind die Symtome verschwunden. Auch wenn das Medikament nicht von meiner Krankenkasse gezahlt wird, ist es auf jeden Fall sein Geld wert. Die Wirkung hält ca. 4 Wochen (bei mit) an. Es gibt kein anderes Medikament, bei dem sich der Besserungsprozess so schnell bemerkbar macht.
Volon 40
Geburtsjahr: | 1980 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Triam für Heuschnupfen mit keine Nebenwirkungen
ein super Medikament, ohne Triam könnte ich nicht im Frühling oder Sommer rausgehen.
Triam | Heuschnupfen | - |
Volon A 40 für Allergie mit keine Nebenwirkungen
Volon A 40 bei Allergie
Volon A 40 | Allergie | - |
ich bekam Volon am 10 .07.18 gespritzt und am nächsten Tag waren meine Beschwerden wie weggeblasen.Welche Nachwirkungen es hat kann ich bis jetzt nicht sagen .Aber ich war 3,5 Jahre zum spritzen,was absolut nichts gebracht hat.Dann habe ich jahrelang cortison haltiges Nasenspray genommen .Öfters auch Tabletten die einen nur müde machen.Ich bin Berufskraftfahrer und es nervt dermaßen ,dieses Nase laufen, habe ich Schnupfen oder Allergie.Manchmal weiß man es nicht mehr.Ich bin nun Zufrieden mit dem Medikament.
Für mich ist es die absolute Nr.1.
Gruss Michael
Triam für Schultergelenkbeschwerden mit Körpergeruch
Triam bei Schultergelenkbeschwerden
Triam | Schultergelenkbeschwerden | 1 Tage |
nach 8 Monaten Schmerzen im Schultergelenk und erfolgloser Physiotherapie, Akupunktur bin ich am Urlaubsort zu einem Orthopäden, der nach Schilderung meiner Symptone eine Röntgenaufnahme machte und dann nach Einnahme von Medikamenten fragte. Daraufhin verpasste er mir eine Spritze mit Triam40, mit dem Ergebnis, dass ich endlich schon 3 Wochen ohne Schmerzen bin. Einzige Nebenwirkung ist eine starke Körperausdünstung.
Doch besser als ständig unerträgliche Schmerzen.
Geburtsjahr: | 1945 | ||
Triam für Heuschnupfen, Allergie mit keine Nebenwirkungen
Bisher bekam ich von meinem alten Hausarzt immer Triam gespritzt, gegen die Heuschnupfen/Allergieprobleme, jeden Frühling. Gleichzeitig hat das Medikament aber auch die Beschwerden vom Bandscheibenvorfall, sonstige Wehwehchen gleich mitbehandelt, d.h. ich war schmerzfrei für fast ein halbes Jahr....
Triam bei Heuschnupfen, Allergie
Triam | Heuschnupfen, Allergie | - |
Jetzt haben wir seit 3 Jahren einen neuen Hausarzt und der hat sich von Anfang an geweigert, mir wieder Triam zu verschreiben. Er meint, Cortison wäre bei Allergien mega out und ich solle mich lieber sensibilisieren lassen.
Geburtsjahr: | 1959 | ||
Triam für Allergie mit Gesichtsrötung
Triam | Allergie | - |
Ich habe starke Pollenallergien in Form von Augen jucken, nießen non stop bis hin zum schlimmen Asthma. Mein Arzt hat mir vor einigen Jahren diese Spritze zum ersten Mal gegeben da ich die ständigen Tabletten, Inhalationen, Nasenspülungen und sonstige Vorkehrungen etc.pp überdrüssig war. Es war umständlich und half wenig.
Die Spritze half sehr schnell. In den ersten Jahren brauchte ich 3 Spritzen pro Jahr (Frühling-Sommer-Herbst). Mittlerweile reicht eine Spritze für 3 Monate ->somit nur 2 pro Jahr.
Nebenwirkungen hatte ich bislang immer diese Gesichtsrötungen, die sehr warm wurden und ihre Farbe stellenweise in Lila sogar wandelten. Dies hält nur 1-2 Tage an, vollkommen planbar also, wenn man so nicht in die Öffentlichkeit treten möchte.
Seit zwei Jahren gehen die Rötungen zurück jedoch hatte ich dafür bei der allerersten Injektion für das Jahr Nebenhöhlen entzündet bzw. angeschwollen/ dicht. Dieses Jahr war ein Ohr zu, diese Nebenwirkungen waren dem Arzt und der Arzthelferin neu.
Die Arzthelferin berichtete das denen als Nebenwirkungen auch Gelenkschmerzen gemeldet wurden.
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Volon für Allergie mit keine Nebenwirkungen
Volon bei Allergie
Volon | Allergie | - |
Ich bin habe immer sehr gelitten unter meinen Allergien, wohne am Wald, konnte nachts kein Fenster auflassen, konnte nicht raus, mich nicht auf die Terrasse setzen, es war keine Lebensqualität. Selbst zwei Allergietabletten am Tag haben mir nicht geholfen. Hatte richtig Asthma bekommen. Seit ich zu Beginn des Pollenfluges (seit ca. 8 Jahren) meine Spritze bekomme, geht es mir sehr gut. Ich kann seitdem in den Wald gehen und Nordic Walking machen, stundenlang, mich auf die Terrasse setzen, Urlaub machen, wo ich will. Das ist ein ganz neues Lebensgefühl. Cortison hin, Cortison her.
Geburtsjahr: | 1951 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Volon A 40 für Heuschnupfen mit keine Nebenwirkungen
Mir wurde Volon A 40 von meinem Hausarzt gespritzt, als nichts anderes mehr bei meinem Heuschnupfen half. Es dauerte fast eine Woche bis ich etwas merkte, aber dann war es phänomenal entspannend. Den Rest des Frühlings hatte ich Ruhe. 3 Monate hat es bei mir geholfen. Ich würde es jederzeit...
Volon A 40 bei Heuschnupfen
Volon A 40 | Heuschnupfen | - |
Es dauerte fast eine Woche bis ich etwas merkte, aber dann war es phänomenal entspannend. Den Rest des Frühlings hatte ich Ruhe. 3 Monate hat es bei mir geholfen. Ich würde es jederzeit wieder machen.
Geburtsjahr: | 1991 | ||
Größe (cm): | 167 | Eingetragen durch Julia | |
Volon für Heuschnupfen
Ich habe seit ca.60 J.Heuschnupfen und habe früher richtig gelitten(Maurer)und bekomme seit ca.30 Jahren im Frühjahr 1-2 Spritzen und alles ist perfekt!!!! Und Nebenwirkung,Fehlanzeige,Tip/Top!!!!!
Volon | Heuschnupfen | - |
seit ca.30 Jahren im Frühjahr 1-2 Spritzen und alles ist perfekt!!!!
Und Nebenwirkung,Fehlanzeige,Tip/Top!!!!!
Geburtsjahr: | 1952 | ||
Volon für Heuschnupfen, Pollenallergie, starkes Asthms
Volon bei Heuschnupfen, Pollenallergie, starkes Asthms
Volon | Heuschnupfen, Pollenallergie, starkes Asthms | 3 Tage |
Ich hab mir voriges Jahr zum ersten Mal Volon A 80mg spritzen lassen und heuer 2 mal! Die Wirkung hält bei mir 3,5 Monate an!! Das ist super! Ohne Volon ist es mir nicht möglich zu arbeiten da ich sehr stark auf alle Pollen, Gröser, Schimmelpilz, Tiere reagiere und auch heftige Asthmaanfälle habe die teilweise 24 Stunden andauern! Somit benötige ich sie sehr! Meine 1.te diesen Jahres holte ich mir am 21.März und die 2.te heute nachdem Die erste vor 2 Tagen aufhörte zu wirken.. sofort bekam ich wieder Asthma und Fliesschnupfem/verstopfte Nase, Gaumenjucken.. die Spritze wirkt bei mir normal 1,2 Tage nach Gabe! Sei Cortison noch so verpöhnt, manche Menschen können ohne nicht! Danke an dieses Wundermittel!
Geburtsjahr: | 1989 | ||
Triam für Ischias-Syndrom mit Abgeschlagenheit, Gesichtsröte, Frösteln, Hitzewallung
Spritze gegeben wegen Ischias Beschwerden ,schmerzen sind weg aber nach zwei Tagen Gesichtsröte ,Frösteln und Hitzewallung Grippeähnliche Symptome!
Triam bei Ischias-Syndrom
Triam | Ischias-Syndrom | - |
Abgeschlagenheit, Gesichtsröte, Frösteln, Hitzewallung
Geburtsjahr: | 1959 | ||
Volon für Heuschnupfen mit keine Nebenwirkungen
Volon | Heuschnupfen | 2 Tage |
Lasse mir die Volon A40 Spritze schon seit 25 Jahren geben, einmal im Mai und einmal im Juni. Die Beschwerden sind wie weggeblasen. Spüre auch keine Nebenwirkungen, die Spritze selbst kann im Po kurz ein wenig brennen und drücken. Die Arzthelferin macht das ganz wunderbar, ich spüre fast gar nichts. Kann die Spritze nur empfehlen!
Geburtsjahr: | 1972 | ||
Triam für Allergie mit keine Nebenwirkungen
Ich hole mir 1x im Jahr diese Spritze und habe weder Nebenwirkungen noch irgendeine Unverträglichkeit. Sie hilft mir wunderbar durchs Frühjahr.
Triam
Triamhexal-Spritzen für Bandscheibenvorfall, Rückenschmerzen, Bandscheibenvorfall, Rückenschmerzen mit Akne, Empfindungsstörungen, Haarwuchs, Harndrang, Schleimhautschwellung, Halsschmerzen, Hautrötungen, Cushing-Syndrom
Beide Medikamente wurden als Kombinationsmedikation intramuskulär 3x verabreicht. Grund waren starke Rückenschmerzen im Bereich der Lendenwirbelsäule mit Verdacht auf Bandscheibenvorfall. Ein MRT zur Abklärung der Ursache wurde verweigert (Kassenpatient). aufgetretene Nebenwirkungen: - starke...
Triamhexal-Spritzen bei Bandscheibenvorfall, Rückenschmerzen; Dexahexal-Spritzen bei Bandscheibenvorfall, Rückenschmerzen
Triamhexal-Spritzen | Bandscheibenvorfall, Rückenschmerzen | 3 Tage |
Dexahexal-Spritzen | Bandscheibenvorfall, Rückenschmerzen | 3 Tage |
aufgetretene Nebenwirkungen:
- starke Cortisonakne bzw. Steroidakne im Gesicht, Hals, Schultern, Brust und Rücken
- Taubheitsgefühl auf der Zunge
- Halsschmerzen und Erkältungsbeschwerden
- Hitzegefühl auf der Gesichtshaut mit starker Rötung
- verstärkte Schweißbildung im Gesicht und am Hals
- Anzeichen von Morbus Cushing
Bei diesen Medikamenten handelt es sich um recht starke Präparate welche eine Depotwirkung besitzen und somit recht lange im Körper verbleiben. Bei der großen Palette an Nebenwirkungen im Vergleich zur eher bescheidenen eigentlichen Wirkung (entzündungshemmend, schmerzlindernd) ist die Verabreichung meiner Meinung nach nur im absolut akuten Notfall gerechtfertigt. In allen änderen Fällen sollte eine vorherige Verträglichkeitsprüfung erfolgen und eine alternative Medikation bzw. Therapie in Erwägung gezogen werden. Bei Kindern und Jugendlichen würde ich diese beiden Medikamente generell verbieten bzw. die Anwendung unterbinden lassen!
Da ich zuvor noch nie derartig starke steroide Cortisonmedikamente erhalten habe werde aufgrund der gesammelten Erfahrungen in Zukunft die Verabreichung dieser beiden Medikamente verweigern. Es gibt immer eine alternative Medikation bzw. Therapie. Die anschließende Physiotherapie mit Mikrowellen Extension, Aufdehnung der Lendenwirbelmuskulatur bzw. dort ansetzenden Muskeln und Beseitigung der Blockade im Kopfgelenk durch Bewegungstherapie hat größe Fortschritte und Besserung erwirkt als die Medikamente.
Zusammenfassung:
Diese beiden genannten Medikamente kann ich definitiv NICHT empfehlen und werde sie nie wieder an mir anwenden lassen.
Geburtsjahr: | 1976 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Volon 40 für Allergie mit Schüttelfrost, Gliederschmerzen, Fieber, Magenschmerzen, Übelkeit
Volon 40 bei Allergie
Volon 40 | Allergie | - |
Habe wegen meiner Allergie erstmals eine Volon 40 Depospritze von meinem Allergologen gespritzt bekommen. Als Nebenwirkung kann ich berichten, dass ich am Abend Schüttelfrost bekommen habe. Am darauffolgenden Tag fühlte ich mich schlecht mit Gliederschmerzen und am Abend bekam ich Fieber (38,5 Grad) mit Schüttelfrost. Am nächsten Morgen war das Fieber fast weg - jedoch bekam ich starke Magenschmerzen und Übelkeit.
Ich würde mir diese Spritze nich noch einmal geben lassen!!!!
Schüttelfrost, Gliederschmerzen, Fieber, Magenschmerzen, Übelkeit
Geburtsjahr: | 1967 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Triam 40mg Spritze für Allergieergie mit keine Nebenwirkungen
Triam 40mg Spritze bei Allergieergie
Triam 40mg Spritze | Allergieergie | 1 Tage |
Mittlerweile ist meine Allergie gegen Frühblüher nach 20 Jahren leiden immer stärker geworden. Zwei Desensibilisierungen halfen nichts. Eine Triam im März lässt mich neu leben. Ich kann ohne Nebenwirkungen den Frühling geniessen und habe vor allem auch Energie, welche die Allergie mir normal komplett entzieht. Bin sehr glücklich über diese Spritze. Und bei ein-zweimal im Jahr ist dies auch nicht weiter tragisch wegen Cortison etc. Wenn ich mir vorstelle, wieviele Tabletten, Augentropfen, Nasensprays ich schon genommen habe und wie kaputt mein Körper war ohne Energie, da ist so ne Spritze nix dagegen!!!!!!!
Triam 40mg Spritze
Geburtsjahr: | 1972 | ||
Volon für Gehörgangsentzündung mit Brennen
Ich bekam Volon als Tropfen für Gehörgangsentzündung. Bei Benutzung brannte es oft . Seitdem ich sie benutze ist es immer schnell abgeheilt. Auch wenn da steht nicht für Gehörgang, solange das Trommelfell geschlossen ist, gäbe es damit keine Probleme.
Volon bei Gehörgangsentzündung
Volon | Gehörgangsentzündung | 3 Tage |
Seitdem ich sie benutze ist es immer schnell abgeheilt.
Geburtsjahr: | 1982 | ||
TriamHEXAL für Heuschnupfen mit keine Nebenwirkungen
Das Beste was jemandem mit starken Heuschnupfen passieren kann. Nach 1 Spritze Beschwerde frei und man kann den Fruehling geniessen.Nur mit reg. Medikamten war das Leben zu dieser Zeit sehr eingeschraenkt.Ich kann Triam Hexal nur weiter empfehlen.
TriamHEXAL bei Heuschnupfen
TriamHEXAL | Heuschnupfen | - |
TriamHEXAL
Volon-A für Jucken im Gehörgang mit Hautbrennen
Volon-A bei Jucken im Gehörgang
Volon-A | Jucken im Gehörgang | 1 Tage |
Ich wurde wegen Juckens in 1 Gehörgang seit Jahren zur "Quelle wahrer Freude" für HNO-Ärzte: Eigentlich konnten sie mir alle paar Tage irgendwas ins Ohr schmieren, berechnen und damit rechnen, dass ich in ein paar Tagen sowieso wieder auf der Matte stünde. DAS war ungefähr 12 Jahre meine Erfahrung mit Jucken im Gehörgang. Als ich dann diese ganzen deprimierenden Erfahrungen meinem HNO-Arzt berichtete und ihn versuchte bei seiner Ehre zu packen, verordnete er mir diese Volon-A-Tropfen. Nachdem ich die Tropfen in der Apotheke gekauft hatte (und weil mein Ohr wieder mal keine Ruhe gab!) tropfte ich einen Tropfen in den Gehörgang: Das brannte unangenehm aber am Ende erträglich. Es war nicht zu Heulen sondern gerade noch so auszuhalten. Ich war aber für Wochen das Jucken los! Das mache ich jetzt seit ca. 3 Jahren mit einer kleinen Modifikation: Weil mich das Brennen wirklich störte verringerte ich die auf der Haut ankommende Menge dadurch, dass ich 1 Tropfen auf ein Wattestäbchen träufelte und damit wirklich sachte den Gehörgang auswischte - auch DAMIT habe ich jeweils WOCHENLANG RUHE. Ob mein von mir erdachtes Vorgehen zu empfehlen ist kann ich nicht sagen; mir gefällt daran nur, dass WENIGER Wirkstoff auf der Haut anbkommt UND ich den gewünschten Erfolg habe. Manchmal dauern mittlerweile die Zeiträume OHNE Jucken schon ca. 3 Monate. Und darüber bin ich froh.
Volon-A
Geburtsjahr: | 1946 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Triam 40 für Bandscheibenvorfall mit keine Nebenwirkungen
4 Injektionen innerhalb von 4 Wochen unter CT aufgrund eines Bandscheibenvorfalls. Bisher insgesamt 12 Injektionen innerhalb von 1,5 Jahren. Keine wahrnehmbaren Nebenwirkungen. Leider lässt die Wirkung merklich nach 2 bis 3 Monaten nach. Dies ist meine persönliche Erfahrung, bei dem einen...
Triam 40 bei Bandscheibenvorfall
Triam 40 | Bandscheibenvorfall | 4 Tage |
Bisher insgesamt 12 Injektionen innerhalb von 1,5 Jahren.
Keine wahrnehmbaren Nebenwirkungen.
Leider lässt die Wirkung merklich nach 2 bis 3 Monaten nach.
Dies ist meine persönliche Erfahrung, bei dem einen oder anderen Bekannten wirkt dieses Medikament nicht!
Triam 40
Geburtsjahr: | 1966 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Triamhexal-Spritzen für Allergie mit keine Nebenwirkungen
Triamhexal-Spritzen bei Allergie
Triamhexal-Spritzen | Allergie | 8 Jahre |
Nach der Spritze dauert es zwar ein paar Tage bis die Wirkung vollständig vorhanden ist aber es ist besser als jeden tag Tabletten zunehmen die nicht 100% wirken. Es kommt auf´s Jahe drauf an aber ich brauche zwischen 2 und 3 Spritzen pro Jahr. Jedem zu empfehlen. Seit 8 Jahren keine Nebenwirkungen...
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Triamhexal-Spritzen für Gelenkentzündung, Bandscheibenabnutzung mit Juckreiz
Triamhexal-Spritzen bei Gelenkentzündung, Bandscheibenabnutzung
Triamhexal-Spritzen | Gelenkentzündung, Bandscheibenabnutzung | 5 Wochen |
Seit Jahren bestehende Abnutzung der Bandscheibe am 5.LW und latente Entzündung. Ca. 12 Monate ständig zunehmende und ausstrahlende Schmerzen im unteren Rücken bis in den Oberschenkel (starke Verschlimmerung nach einem grippalen Infekt...). Diagnose erfolgte nach röntgen und MRT. Zwei Triamhexal Injektionen (jew. 3ml) im Abstand von 4 Wochen. Einsprizung (von links und rechts ins entzündete Wirbelgelenk) unter CT Überwachung beim 1.Mal etwas schmerzhaft, beim 2. Mal kaum spürbar. Bereits nach der 1. Injektion deutliche Verbesserung, Nach der 2. Injektion bereits so gut wie schmerzfrei. Die Langzeitwirkung hält hoffentlich an. Nebenwirkungen: Hautjucken.
Geburtsjahr: | 1962 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Triam 40mg für Bandscheibenvorfall oberer Nackenbereich mit Blutzuckererhöhung
das Medik. wurde mit CT gesteuert, durch Radiologe /Arzt, gespritzt In 3 Sitzungen ! 1.Spritze , Wirkung setzte nach Minuten ein ! nach 3. Spritze bin zu 95% Schmerzfrei; bestimmte Bewegungen, bzw. auf dem Rücken liegen, können noch minimal die Schmerzstelle "anzeigen" ACHTUNG an...
Triam 40mg bei Bandscheibenvorfall oberer Nackenbereich
Triam 40mg | Bandscheibenvorfall oberer Nackenbereich | - |
das Medik. wurde mit CT gesteuert, durch Radiologe /Arzt, gespritzt
In 3 Sitzungen !
1.Spritze , Wirkung setzte nach Minuten ein !
nach 3. Spritze bin zu 95% Schmerzfrei;
ACHTUNG an Diabtetiker / Mellitus II
der Blutzucker steigt ( bei mir ) enorm !
auf jeden Fall kontrollieren, wer denn weiß, dass er "Zucker" hat !
da es jetzt die Zweite - Spritzenbehandlung -dieser Art ist,
kann ich sagen, dass mein Zucker jedesmal -reagierte -
auf jeden Fall mit Hausarzt vorher darüber sprechen
u n d abwägen, was wichtiger ist;
Schmerzen weg oder Blutzucker hoch;
mit den vorhandenen Tabletten !
bekomme ich das aber innerhalb 14 Tagen wieder auf normal !
Aber Tipp: auf Bier, Schokolade , Wein in der Zeit nach der Spritze möglichst verzichten !
Heißt auch : alles Süße, Bananen ! Weintrauben ! und ähnl. Tabu !
zu Punkt : Empfehlung: wichtig , Abwegung siehe Text Inhalt
zu Punkt : Preis.... , da von GKV "gesponsert" ( mal etwas , frei !) keine Angabe möglich ! !
bzw. siehe Text
Triam 40mg
Geburtsjahr: | 1945 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Volon 40 für Asthma, Heuschnupfen, Allergie, Hautausschlag mit keine Nebenwirkungen
Volon 40 bei Asthma, Heuschnupfen, Allergie, Hautausschlag
Volon 40 | Asthma, Heuschnupfen, Allergie, Hautausschlag | - |
Ich (26J) lasse mir seit meinem 21.LJ jährlich Ende Juli/Anfang August Volon 40 als Depotspritze intramuskulär spritzen, da ich seit meinem 6.LJ an starkem Heuschnupfen begleitet mit allergischem Asthma leide. Nach 2x5J und 1x3J langen, unterschiedlichen (Spritzen, Tropfen) Hyposensibilisierungen OHNE JEGLICHEN Erfolg schlug mir mein Arzt (nicht guten Gewissens!) diese Behandlung zur Überbrückung meiner allergisch schlimmsten Zeiten (August, September) vor.
Im Gegensatz zu den anderen Erfahrungsberichten, kann Ich nur sagen, ein tolles Zeug OHNE JEGLICHE Nebenwirkungen. 1-2 Tage nach der Injektion ist ALLES, Schnupfen, Ausschlag, Atemnot, trocken wirkender Rachen wie weggeblasen, und das über einen Zeitraum von 8-10 Wochen.
Ich konnte während der ganzen Jahre keinerlei Nebenwirkungen feststellen (ausser das der PoPo 1-2 Tage weh tut :) )
Ich denke es ist dennoch ratsam, einen Arzt zu wählen der Erfahrungen mit diesem Medikament hat, da wie es mir auch meiner berichtete, der richtige Zeitpunkt und die 100% richtige Ausführung sehr wichtig sind.
Geburtsjahr: | 1982 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Volon A 40 für Gastritis, Heuschnupfen, Allergisches Asthma mit Magenschmerzen, Schlafstörungen, Cushing-Syndrom, Schmerzen
Ich habe Volon A40 als Depotspritze intramuskulär erhalten (popo). Der gewünschte Effect das die Beschwerden der Allergie gelindert werden tritt so nach 3-4 Tagen ein. Aber ebenso die Nebenwirkungen. Magenschmerzen(Gastritis),Durchschlafstörungen, Cushing-Syndrom, Schmerzen in den Beinen,...
Volon A 40 bei Heuschnupfen, Allergisches Asthma; Pariet bei Gastritis
Volon A 40 | Heuschnupfen, Allergisches Asthma | 2 Wochen |
Pariet | Gastritis | 2 Tage |
Ich habe Volon A40 als Depotspritze intramuskulär erhalten (popo).
Magenschmerzen(Gastritis),Durchschlafstörungen, Cushing-Syndrom,
Schmerzen in den Beinen, Rückenschmerzen....Ich empfehle dringend dazu einen Protonpumpenhemmer damit der Magen nicht angegriffen wird....
Magenschmerzen, Schlafstörungen, Cushing-Syndrom, Schmerzen
Geburtsjahr: | 1978 | Die Nebenwirkung dauert an | |
Volon A Tinktur für Gehö mit keine Nebenwirkungen
Volon A Tinktur bei Gehö
Volon A Tinktur | Gehö | 6 Monate |
Wie zuvor schon berichtet, ist es relativ schmerzhaft die Tinktur in den entzündeten Gehörgang zu tropfen. Wenn es sehr akut ist, ist es ratsam die Tinktur mit einem anderen Produkt zu verdünnen. Meistens bekommt man noch antibiotische Tropfen dazu. Ich habe seit langer Zeit Probleme mit Entzündungen im Gehörgang. Ich habe schon einige HNOs hinter mir die Ratlos sind. Mit Volon A bekomme ich die Entzündungen aber sehr schnell in den Griff und es entzündet sich nicht noch das Trommelfell oder nässt.
Volon A Tinktur
Geburtsjahr: | 1984 | ||
Triam für Sonnenallergie mit keine Nebenwirkungen
Einmal im Jahr eine Spritze und danach völlig beschwerdefrei, bin so dankbar , dass es das Medikament gibt :)
Triam bei Sonnenallergie
Triam | Sonnenallergie | 1 Tage |
Triam
Volon A für Heuschnupfen mit Kopfschmerzen, Bluthochdruck, Schleimhauttrockenheit, Schwindel
Volon A bei Heuschnupfen
Volon A | Heuschnupfen | - |
Habe die Volon A Depotspritze bekommen. Sie hat bereits am 2. Tag danach geholfen. Aber leider hatte ich sehr viele Nebenwirkungen. Ich bekam ca. 5 Tage danach starke Kopfschmerzen, hoher Blutdruck, eine zu trockene Nasenschleimhaut und Schwindelattacken. Selbst meine sonst niedrigen Zuckerwerte, waren leicht erhöht. Diese Beschwerden hielten ca. 6 Wochen an. Nach 4 Wochen ging es mir bereits so schlecht, dass ich ins Krankenhaus in die Notaufnahme kam, weil der Blutdruck nicht mehr runter ging, trotz Tabletten. Ich hatte 210:110. Immer wieder erhöhte er sich, bis die Wirkung endlich nach 6 Wochen nach ließ. Die Wirkung ist echt super, aber ich habe sie nicht vertragen. Und habe nach 6 Wochen noch einige Zeit eine viel zu trockene Nasenschleimhaut mit leichten Kopfschmerzen gehabt.
Kopfschmerzen, Bluthochdruck, Schleimhauttrockenheit, Schwindel
Geburtsjahr: | 1960 | Die Nebenwirkung ist behoben | |
Volon für Heuschnupfen mit Blutbildveränderungen, Magenbeschwerden, Muskelschwäche
Volon | Heuschnupfen | 20 Jahre |
Wenn man sich die Liste der Nebenwirkungen ansieht, macht einem Volon Angst. Glücklicherweise bleibe ich von all diesen Nebenwirkungen größtenteils verschont, außer einem recht hohen Leukozytenanteil von etwas über 12.000 / l Blut, einem etwas nervösen Magen und etwas reduzierter (Muskel-)Leistung beim Sport.
Auf der anderen Seite wäre für mich als starken Allergiker (Heuschnupfen) seit der frühen Kindheit das Frühjahr ohne VOLON nicht zu überstehen. In stark pollenbelasteten Jahren kommt im Sommer noch eine Injektion hinzu. 1 - 2 Spritzen pro Jahr reichte die letzten 20 Jahre also stets aus. Die Symptome sind heftiger Schnupfen mit starkem Juckreiz, extreme Schleimbildung in den Nasennebenhöhlen, asthmatische Reaktionen wie Röcheln oder Rasseln in der Lunge beim Atmen, gelegentliche und spontane, aber heftige allergische Reaktionen in den Augen. Verbunden damit ist ein erheblicher Schlafmangel, fortwährende Müdigkeit, Niedergeschlagenheit bis hin zu leicht depressiven Zuständen.
Ca. 12 Stunden nach Injektion setzt die Wirkung von VOLON ein und die allergischen Zustände gehen systematisch zurück. Nach ca. 2 Tagen sind alle allergischen Zustände auf eine absolutes Minimum reduziert. Die Lebensfreude kehrt zurück, vor allem der gesunde Schlaf und damit eine psychische Entlastung.
Mein Hausarzt verabreicht mir VOLON seit Jahren nur mit Widerwillen und hält vor jeder Injektion eine ausführliche Sprechstunde ob der Nebenwirkungen ab. Ich respektiere seine ärztliche Fürsorge, aber ohne VOLON unterläge ich erheblichen Einschränkungen der Lebensqualität. Das Zeug ist scheinbar reines Gift, aber die Wirksamkeit spricht klar dafür.
Blutbildveränderungen, Magenbeschwerden, Muskelschwäche
Volon A 40 für Allergie mit keine Nebenwirkungen
Vorgeschichte: Seit nun mehr als 40 Jahren leide ich unter einer Pollenallergie mit schweren Auswirkungen auf Nase, Augen, Ohren und besonders erschwerend: Asthma. Alle eingeleitete Maßnahmen von Ärzten wie z.B. Nasenoperation, Desensibilisierung, diverse Tabletten,Sprays oder Tropfen brachten...
Volon A 40 bei Allergie
Volon A 40 | Allergie | 10 Jahre |
Vorgeschichte:
Alle eingeleitete Maßnahmen von Ärzten wie z.B. Nasenoperation, Desensibilisierung, diverse Tabletten,Sprays oder Tropfen brachten kaum Erleichterung oder verschlimmerten sogar meine Lage, mit Ausnahme des Sprays: Allergospasmin.
Volon A 40
Seit 10 Jahren bekomme nach einem Arztwechsel, Anfang März und Mitte April, das Medikament Volon A40 gespritzt. Die Wirkung setzt bei mir schnell ein und zwei Tage später ist die Allergie wie weggeblasen. Die Wirkung läßt bei mir nach ca. 5 Wochen nach, deshalb die zweite Spritze. Ab Mai brauche ich dann keine weitere Behandlung. Wenige leichtere Asthmaschübe die noch auftreten können (z.B. nach Berührung mit einigen Tierarten, einigen Speisen oder Gerüchen), behandle ich mit dem Spray: Allergospasmin.
Nebenwirkungen (Volon A 40)
Nebenwirkungen habe ich bei mir, außer einem zweitägigen leichten Druck im Po (Einstichstelle), bisher nicht festgestellt.
Die Empfehlung habe ich nicht bewertet, da diese wohl nur medizinisch geschultes Personal geben kann und die Nebenwirkungen für jeden Patient anders ausfallen können. Ich wollte lediglich über meine Erfahrung mit dem Medikament berichten.
Geburtsjahr: | 1943 | Die Nebenwirkung ist behoben | |